したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド4

58カマヤン:2004/02/08(日) 18:19 ID:q.PQLW7Y
にっき。
 2月3日(火) 彼女の母親と初対面。

 2月7日(土) 山花郁夫さんの新年会に、ムラクモさんと一緒に出席。山花さんから、枝野幸男さんが
色々はからってくださって、再提出児ポ法に対して、民主党内シフトがちゃんとできそうだという話を伺う。
 都議会議員の紹介を、山花郁夫さんとその秘書さんにお願いする。今度ムラクモさんと
山花事務所にいって、詳しく話をつめることにする。書いておかないと忘れるから書いておく。

2月8日(日)
 池袋駅前で右翼が街宣していて、右翼が嘘っつーか誤ったこと言っていたので、異議申立てしたら
集団で囲まれて殴られて眼鏡壊れた。通行人たくさんいたけど、皆ああいうとき無視するのね。
日本には公共心つーか、正義の心が乏しいね。右翼さんに殴られながら議論する。
 「みんなオレたちを暴力団呼ばわりしやがって」みたいなことを若い右翼さんが言っていた。
右翼さんもビビりまくりな人ばっかりなのね。右翼の代表さんと「日本における右翼と左翼の意義」
みたいなことについて意見交換する。
 従来の右翼活動はアメリカ占領統治政策を追認している、たしかに左翼には中国やソ連のスパイが
入り込んでいた事実はあるが、右翼もまたCIAを代表とする外国勢力の代弁機関として機能した
ではないか、日本の独立にとってキーになるのは在日米軍問題で、米軍が日本に駐留する限り、
占領統治体制は終らない、だから、むしろ右翼こそが、在日米軍基地問題に人々の目と意識を
注視させるよう語るべきだ、でなければ、アメリカの代弁をしているとしか右翼活動は見なされない、
といった意見を述べる。従来のポチ右翼には色々憤りをこの右翼さんも持っていらっしゃったようで、
それなりに合意する。この右翼さんは「日本国とは天皇崇拝だ」、という流派らしいので、
「すると平泉澄あたりの学流になりますか?」と訊いたが、平泉澄については御存知なかったようだ。
「言いたいことがあるのなら街宣車を今貸してやるから喋れ」と、男気のある言葉を若い右翼さんから
賜ったが、待ち合わせ時間にだいぶ遅れたので、「今度お話させてもらいに事務所に伺います」と述べ、
右翼さんの代表さんの名刺貰って握手して、右翼の機関誌購入して、待ち合わせ場所へ行く。

 松代さんと会う前に「松代さんはオレを殺さないよね」と情に訴えて保険をかけておこうかと思ったが、
グネグネと業界の利害とか、狭い了見のぶつかり合いによる情的こじれとか、論理がスキップしてるか
してないか、といった話になったので、情に訴えて保険かけるのを忘れる。〔続く〕




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板