したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

脱力報道及び情報part2

1管理人:2004/09/23(木) 08:57
思わず脱力するニュースやお知らせなど。

part1 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/news/1482/1073573605/

51管理人:2005/04/19(火) 00:23:18
おタカラ中のおタカラを…財務省がオークション ZAKZAK 2005/04/18
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_04/t2005041802.html

---
(略)
 幻の新20円金貨は1932年(昭和7年)発行で、30年の金解禁による大量の金貨流出を防ぐため、約20日間しか鋳造されなかった。今回のオークションには、この20円金貨68枚のほか、希少価値の高い30年(同5年)の新5円や1877年(明治10年)の旧2円なども含まれる。
(略)
---

新しい情報は特にないようだ。

52管理人:2005/04/19(火) 00:31:00

漢字検定第六回誤変換エントリ作品
http://www.kanken.or.jp/henkan/happyou_06.html

返信したら簡単です。      変身したら感嘆です。
福袋             腹部黒
聖母の祈り        歳暮の祈り
墓まで行った            袴で行った
待ち合わせどうする?とりあえず十時かな。   待ち合わせどうする?とりあえず十字架な。
秋田から帰ってくるところ           飽きたから帰ってくるところ
日本に着かれましたら携帯を変えて下さい。   日本に疲れましたら形態を変えて下さい。
助走はできるだけ速く             女装はできるだけ早く
理解するのに時間がかかる      理解するの二時間かかる
赤いトマトばかりあげて            赤井と的場刈り上げて
幸せって呼ぶんだな              幸せって余分だな
脳下垂体                   農家衰退
イブは空いています イブは相手います

「十字架」「二時間」「赤井と的場」「相手」が好き。

53管理人:2005/04/19(火) 00:36:29
漢字検定第七回誤変換エントリ作品
http://www.kanken.or.jp/henkan/happyou_07.html

お腹こわしちゃって、トイレ通い        お腹こわしちゃって、トイレが良い
暴風雨に遭い退却               暴風雨に会いたい客
そんなこと言われても             損な子といわれても
体調が不調です。               隊長が婦長です。
歯が悪いと支障が起こる           歯が悪いと師匠が怒る
そんな私も責任感じるし、           そんな私も責任感印、
今年中に埋蔵金を発掘したいと思う    今年十二枚雑巾を発掘したいと思う
規制中で渋滞だ                寄生虫で重体だ
いつも言い合いばかりさ。           いつも良い愛ばかりさ。
明日、私早番なので・・・            明日、私は野蛮なので・・・
気体発生装置                  期待発生装置


「十二枚雑巾」「野蛮」 やっぱり薙刀が好きなんやな、俺は。
「婦長」も捨てがたいが。

54管理人:2005/04/19(火) 00:40:33
漢字検定第八回誤変換エントリ作品
http://www.kanken.or.jp/henkan/happyou_08.html

明日にでもお持ち下さい。       明日にでもお餅下さい。
こんなんで良いの?          困難で良いの?
言わなくったっていいじゃん     岩魚食ったっていいじゃん
田舎に帰る               胃中に蛙
羨ましがることしきり          羨ましがる今年きり
雪激し                   雪は夏至
深くお詫び申し上げます。       不覚お詫び申し上げます。
旅行は心配なかろう。          旅行は心配な過労。
もう寝込みたくないよ〜         もう猫見たくないよ〜

「今年きり」「不覚」 これは素晴らしい。

55管理人:2005/04/19(火) 00:44:20
漢字検定第九回誤変換エントリ作品
http://www.kanken.or.jp/henkan/happyou_09.html

これから、家事に専念します    これから、家事二千年します
バラ肉買ってきて           薔薇肉刈ってきて
愛と言う名の下に           愛と言うな野本に
地区陸上大会             チクリ苦情大会
電車間に合いそう           電車マニア移送
多角化し過ぎだから         高く貸しすぎだから
言いにくかったので          良い肉買ったので
科学の共有結合           科学の教諭受け継ごう
万が足りない             漫画足りない
今日行くのは無し           教育の話

助詞「に」が鍵だ。「苦情大会」は面白いのだが実際に出るだろうか。

56管理人:2005/04/19(火) 00:53:05
スピード違反も駐禁無視もへっちゃら!――外国ナンバーの車、英国では罰則逃れが可能!?4/14 JAPAN JOURNALS
http://www.japanjournals.com/dailynews/050414/news050414_3.html

速度超過、駐車違反、その他諸々の違反切符は英国を超えて発行されないらしい。
統合の現実は望むと望まざるとにかかわらずやがて形を帯びてゆく。
遠い将来に、地球上の全てのナンバープレートが統一基準で発行される可能性も僅かに見えた。

57管理人:2005/04/21(木) 00:44:27
アメリカが敵にまわって中国は焦ったらしい。
あのまま続けば五輪開催地の変更の可能性もあるしな。

58管理人:2005/07/26(火) 01:19:20
ロイター発 2005.07.23
 ドレスデンの裁判所は禿げた男性による「鬘代440ユーロ(約5万9000円)を国民健康保険から支払うこと」を求めた訴えを却下

---

「女性に比べて男性の禿には問題があるとは思われていない」とのことで、つまりドイツドレスデンに於いては禿の病気認定が見送られたというわけだ。「禿は病気」てなことなると大騒ぎになるからねえ。あと保険料を払った人々は「俺の払った保険料が鬘になるだ?ふざけんじゃねえ!」と暴動起きても不思議ではない。殊に女性は「男の鬘の為の保険料なんて払いたくないわ!」まあそうだわな。

59管理人:2005/08/07(日) 20:14:02
男性の「真意」訳する辞書登場、「それ買いなよ」など 2005.08.06 REUTERS
http://cnn.co.jp/fringe/CNN200508060016.html
---
 外国語辞書を出版するドイツのランゲンシャイト社がこのほど、男女間のコミュニケーションをより円滑なものにするため、男性の言葉の真意を「訳す」辞書を発売した。
(略)
 辞書の中では、カップルで買い物に出掛けた時、男性が「それ似合わないよ」と言うのは、「高すぎる」という意味、と指摘。逆に「それ買いなよ」というのは、「もう帰りたい」という催促、などと紹介している。

 このほか、「太って、醜くなっても、愛してくれる?」や「どうして私を好きなの?」、「今、何考えているの」などという質問は、決して男性にしてはならないと主張。これらの質問は男性にとっては、理解不可能だからとも述べている。
(略)
---

 それの反対の辞書があればより売れるだろうが、
 「女の真意辞書」など複雑すぎて編纂出来る筈もなく。

 男の方がより単純ということですな。しかしこれを利用されると「コミュニケーションが円滑になる」ではなく「今よりも簡単に操縦されてしまう」という危険が大きいような・・・。

60管理人:2005/09/04(日) 10:46:52
“幻の金貨”を競売 10月に財務省 (Sankei Web 09/01 18:22)
http://www.sankei.co.jp/news/050901/sha070.htm

 財務省は1日、明治から昭和初期にかけて発行された金貨の初の公開オークション(競売)を、10月10日に東京で開催すると発表した。

 参加希望者は9月22日までに運営会社に申し込み、抽選で約300人が参加できる。抽選に落ちても書面での参加が可能。1回目の競売は1105枚。

中略

 問い合わせは運営会社シンワアートオークション、電話03(3569)0005。(共同)

---

柘植さんは手を伸ばすだろうか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板