したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

すぎもとしげき ですが、なにか?

1しげき:2002/03/30(土) 19:32 ID:wMwL4xgw
ここは、
すぎもとしげき が、頭を使うコーナーです。

ご覧の方でも、しげきに聞いてみたいことがございましたら、
どうぞ質問くださいませね。
テンションに合わせてフォローいたします。

しげきのダンスレッスン情報は、
>>2

2しげき:2002/03/30(土) 19:34 ID:wMwL4xgw
日常の疲れを、癒す演出効果があるペアダンスを
あなたもマスターしてみませんか?
サルサ、ハッスルス、ウィングなど色々な耳に馴染んだ曲たちが、
眠っていた自分の再発見してくれます。

schedule:
基本クラス 20:30 - 22:00 (月)
(floor closed -23:30 )
fee:
\2,000-
(初回無料体験もできます)
instructor:
まつもとちがこ & すぎもとしげき
address:
「クレアダンスクラブ世田谷」
東京都 世田谷区豪徳寺1-46-16
豪徳寺ダンススクール 3F

さらに詳しい情報はホームページまで。
http://www.big.or.jp/~shigeki/

3管理人★:2002/08/03(土) 00:18 ID:JoPqd93E
次の発言は、
「シゲキさん、こんばんは、初めて書き込みます、」スレッドより、
スレッド内容のガイドラインに則って、
掲示板管理人が書き込みを移動いたしました。

4テル小倉:2002/08/03(土) 00:19 ID:JoPqd93E
Liverty bell から来ました、なかなかやりますな、、
素晴らしいキャリアですね、うらやましい、私もダンス大好きです
ずいぶんたくさんのダンスを知っていらっしゃるのですね
ところでどうしてこんなにたくさんの踊りをご存知なのですか?
インストラクターの資格がおありになると書いてありましたが
参考のためにどんな資格だか教えていただけますか?
私の連れ合いはペアダンスが嫌いなので困っています、
ボールルームが好きなのですが難しすぎて挫折、専らラインダンス
にはまっています。

5しげき★:2002/08/03(土) 00:54 ID:JoPqd93E
>>4
始めまして、いらっしゃいませテル小倉さん。
それと、ご発言の移動をしてしまい申し訳ないです。

私の所得しているライセンスは、AJDT/IDC国際ダンス教師です。
http://www.dance.co.jp/ajdt/
ペアダンスを主軸に、取り扱う者の力になりうるものです。
取り扱い範囲にはラインダンス、リングダンスなどもございますよ。

当レッスンが多くのジャンルのダンスを扱うのは、
私が育ったクレアダンスクラブという環境もそうだったからです。
http://www.dance.co.jp/crea/index.html
ただそれ以外にも、わたし自身が足を運んで身につけたジャンルも多々あります。
ひとえに、今の気に入った曲で踊れる様になりたいという思いが
増やさせているのでしょうね。

6しげき★:2002/08/03(土) 01:17 ID:JoPqd93E
>>4
お返事の続きです。

ペアダンスの良さが解ってもらうには。
一緒に躍ってくれることの感謝を、
照れくさがったりせず、
相手にもっと具体的に伝えるって手はどうかな?

ボールルームが難しいかどうかは、
指導者の腕によるところが大きいですね。
いつかそのうち。難しくなく教えて下さる方と
ご縁がございますとよろしいですね。

あと、ラインダンスの話題などは、
「ペアダンス or グループダンス 全般」のスレッドでもどうぞ。

7きょうこ:2002/10/16(水) 18:09 ID:wSKhwOuo
遊びにきましたよ!
相変わらずダンスにはまってますね。
私は踊りたいけど、踊れない毎日を過ごしています。
サルサだけはけっこう楽しめる場所を見つけたんですけどね。
まじめに習うんじゃなくて、楽しく遊べる(踊れる)所を模索中です。
この連休に鳥取教室で遊んできました。
っていうか、山本先生を20分間独占してきました。
ワルツ(ボールルームスタイル)久々に踊ったら、
緊張して下手くそだった。
サルサは楽しかったな♪
音楽も良かったし!
今度11月22−23日に東京で学会のため出かけます。
踊ってくださいね!

8しげき★:2002/10/17(木) 17:35 ID:JRCLJY4k
いらっしゃいませ、きょうこさん。
じゃいらした際には、クラブにでも繰り出しましょう!
11/22(金)あたりが都合よろしいのでしょうか?
んじゃ当日の連絡用に、
携帯とかメールのアドレスを私信で教えてね。

9しげき★:2003/04/07(月) 03:22 ID:72LwXYfY
お気に入り曲のページ作り始めました。
まだ途中なんですけど、公開しちゃいますです。

10しげき★:2003/04/07(月) 03:24 ID:72LwXYfY
>>9
あ、アドレスはここね
http://www.big.or.jp/~shigeki/crea/repertory/

11しげき★:2003/04/07(月) 04:21 ID:72LwXYfY
昨日は久しぶりにCDを買いに行ってまいりました。
ついつい散財してしまいがちなのでここしばらく我慢してましたんですが、
今回もやっばり大枚はたいてしまいましたですわ。

"The Lead And How To Swing It " Tom Jones
ラジオでたまたま聞いた 'If I Only Knew' が欲しくって
買ってまいりました。
「メキ!・メキ!・ラビミ〜♪」最高!。
ディスコフォックスのお気に入り曲が増えました。

"The Wild One The Greatest Hits " Suzi Quatro
これもラジオで見つけました。ジャイブに良く合うね。

"The Best COOLS&COOLS Rockabilly Club" Cools
買い物の目的の最後がこれ。
やっぱりジルバにはクールスも押さえておかなくっちゃだわね。

"Chicago Movie" Soundtrack
これはたまたまお店で見つけたやつ。
フォックストロット向きの良い音楽が満載。
久しぶりに映画も見たくなってまいりましたです。

"Disco 90's"Avex
これもお店で発見。
こういうのを探していたんですよ。90年代懐かしいよなあ。
今日はディスコフォックス的には大収穫の日でありました。

12しげき★:2003/04/13(日) 18:27 ID:nU6H9LdI
今日ラジオで "Cartoon Heroes" Aqua に、出会う。
あー、ノリノリな上に、 リーナの声がエロっぽくって良いなあ。
さっそく取り寄せいたしました。

実の事言うと、つい最近までディスコフォックスって
あんまりピンとこなかったんだよね。
でも。こういう良い曲と出会えると、
ディスコフォックスがますます好きになって参りますなあ。

13しげき★:2003/04/13(日) 18:43 ID:nU6H9LdI
ちなみに取り寄せたのは、HMVのオンラインショップ。
取引をはじめてちょうど二年になりますね。

ちなみにこれまでの内訳は、
>現在までのご注文商品数: 43
>現在までのお支払い総額: ¥97,451
これに今回の注文の\3482が加算されますから、10万円突破ですね。
がんばったね誉めて使わす>おれ
商品は、HMVがくれる\2000の割引です。

14しげき★:2003/05/05(月) 04:55 ID:uWzdXSYc
Nightclub Two Step というダンスがあるそうなので、
さっそくビデオを取り寄せてみました。

なんとも色っぽい名前ですね。
このネーミングが気に入っての外国からの取り寄せだったので、
約一ヶ月間いろいろ想像をふくらませておりました。

はたして、どんなダンスなのでしょうか?

1.色っぽい感じで踊る Foxtrot みたいなの。
2.実は Blues
3.この他の見たこともないダンス

答えは次のページ...








ちなみに購入は以下より
World dance promotions
http://www.worldancepromotion.com/







さて解答は...

4.よく知っている Salsa でした。
   あるいは Lambada とかの類と言っても良いですね。

カウントは、SQ&SQ& ですので
確かに6カウントの仲間のようです。
ちょっと拍子抜けでしたが、
この落ち着いた色気は独特な感じですね。
少しレパートリーの味付けを深めるのに役立ちそうだな。

15≪ペア解消≫:≪ペア解消≫
≪ペア解消≫

16しげき★:2003/09/19(金) 00:29 ID:bgKlCDKM
家に戻って体重計に乗ったら、6週前よりも、8kg減っていた。
しかも昼の時よりも1kg減っている。
どうりで躍っていてふらつくはずだ。
ちょっと減量を急ぎすぎたと反省。
よい子はマネしちゃだめだよ!

17しげき★★:2003/09/20(土) 06:48 ID:HAu/45Gg
こんな時代の「普通」になるな。

これ、駅で見た東京モード学園の広告コピー。
芸事をする身にとっては、クラクラ来るくらい衝撃的な真実ですね。
私の今年の標語はこれを頂きます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板