したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【可憐】2響主席ティンパニストを応援するスレ【優雅】

1一真◆営業部長 </b><font color=#FF0000>(KAZUdrm6)</font><b>:2004/04/19(月) 23:48 ID:Pq7LJvyg
第二交響楽団に咲く一輪の花。
そよぐたびに大地を揺るがす音色を奏でる
優雅にて可憐なるティンパニスト「しん」を心から応援するスレ。

激励、ファンレター大歓迎!!
煽り叩きは信者より鉄槌が下るので覚悟するべし。
今なら会員No.006より募集中!!

あの時言えなかった言葉を今ここに・・・。

注1:会員No.001〜003までは打セクメンバーです。
注2:コテハン(トリップ推奨)のみ会員として認めます。
注3:No.004,005は皆さんのご想像にお任せします。

72交響曲第774番:2004/04/22(木) 23:46 ID:c5dIMQmY
神による2楽章…聴きてーーーーー!

73お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2004/04/22(木) 23:55 ID:XpNcmm2Q
しんちゃんのために2楽章練習するだけオフをやりたいw

74交響曲第774番:2004/04/22(木) 23:59 ID:d3Vv68aU
女神様しんに奉呈する「第九第2楽章オフ」始動でつか?(・∀・)ニヤニヤ

75お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2004/04/23(金) 00:34 ID:XpNcmm2Q
会員番号40までのオケ奏者数(会員番号005も某パートに計上済)
Vn.7 Va.1 Vc.1 Cb.1 Fl.2 Tp.1 Hr.2 Tb.3 Parc.4

どうにか通りそうだ

76交響曲第774番:2004/04/23(金) 00:55 ID:OPqpFMmE
>>75
打楽器の会員は全員降り番(´・ω・`)

77りでさん </b><font color=#FF0000>(WQ6CTffk)</font><b>:2004/04/23(金) 01:28 ID:2SMO1Z6M
>>75
出番少ないから、その間ノヽァノヽァしてまつ(*´Д`)

78オメガ@袋小路:2004/04/23(金) 01:43 ID:dDxr04DY
>>75
ぜひ、オケの配置はウイーンフィルバージョンでお願いしまつ。

79GTD1100 </b><font color=#FF0000>(r2dQXkfk)</font><b>:2004/04/23(金) 03:17 ID:RvUoVrAM
遅ればせながら、43かな?
取材のとき隣り同士だったから、2ショットで掲載される鴨w
戯れ言はともかく、、、、、

実際、うちのリアル桶のTimより上手いと思ったぞ。

80A(ry:2004/04/23(金) 07:23 ID:SylbFwkM
2楽章ならTrb.(・∀・)アル!!
2楽章やるぞ!と言いつつ真の目的はしんタソとトークす(ry

81No.36の合(ry:2004/04/23(金) 13:34 ID:3XDFo9VI
>>75
をいらいちおクラリネット吹けるから人数足しうわなにするやめp;sdじぇr

82マロ@001 </b><font color=#FF0000>(BgLotR0s)</font><b>:2004/04/23(金) 18:19 ID:Afvkcz0c
>>76
打はそういう宿命なので(゚ε゚)キニシナイ!!
代わりに傍でハァハァさせて頂きまつ(*゚∀゚)=3

83No.36の合(ry </b><font color=#FF0000>(Qp4kFlZ6)</font><b>:2004/04/23(金) 18:31 ID:Q9GfHByo
↑前回合(ry だったんですけど、今回オケ入ってもよろしいでしょうか?
音色は悪いが技術はイイと・・・音色が悪い・・・音色が・・・

まだやるかどうか決まってないのにワクワクしてる香具師の数→(1)

845-111 </b><font color=#FF0000>(MUNEO.F.)</font><b>:2004/04/23(金) 19:09 ID:OPqpFMmE
。。。ティンパニ二人いる曲で2ndティンパニ叩いてみたいかも、といってみるテスト
(結局、関西で一度もティンパニ叩くことなく、オフが終わってしまったのであった_| ̄|○)

85Misic-fails </b><font color=#FF0000>(gGx6Z23k)</font><b>:2004/04/23(金) 19:15 ID:RGMFTL6k
すげえレスの付き方ですねw
や、本当に乙でした。チャイ5も頑張って下さい。

86お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2004/04/23(金) 19:42 ID:J0Bg8c1I
2楽章やる場合は合唱等で楽器できる人や、
オケで他楽器に移れる人はそのパートでもOKでしょう。

87No.36の合(ry </b><font color=#FF0000>(Qp4kFlZ6)</font><b>:2004/04/23(金) 19:56 ID:Q9GfHByo
>>86
ヤターw
どもでつw

88(´∀`) </b><font color=#FF0000>(HORN8.06)</font><b>:2004/04/23(金) 20:01 ID:H4JBVYNc
お嬢、第1ホルンやれやw

89お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2004/04/23(金) 20:23 ID:J0Bg8c1I
>>88
その節は楽器を貸してくださりありがとう!
あの程度は吹けます。

コンミスでもコンバスでもボーンでも何でもやりまつよ(w

90Bigbird@No.9 </b><font color=#FF0000>(Vn.QCtGw)</font><b>:2004/04/23(金) 20:35 ID:LXhxXZI2
>>89
>コンミスでもコンバスでもボーンでも何でもやりまつよ(w

コンミスでもって…やっぱり助走ネタかいw

91No.36の合(ry </b><font color=#FF0000>(Qp4kFlZ6)</font><b>:2004/04/24(土) 23:24 ID:OWD9dpSg
言い忘れた・・・水槽人(クラ歴1年(ぁ なんですが、
よろしこおながいしますm(_ _)m

水槽人・・・水槽・・・水・・・あまりいぢめないでくださいね;

92豆柴@評価E </b><font color=#FF0000>(HnF0xdXc)</font><b>:2004/04/25(日) 00:42 ID:3yelmvng
はいっ 応援しまつ 44かな?

93めばる:2004/04/25(日) 23:25 ID:hY/KxzUw
入会しまつ。…45?かな?

95交響曲第774番:2004/04/29(木) 11:11 ID:jkjrBn8s
会場ワロタw

96交響曲第774番:2004/04/29(木) 18:43 ID:0GBKAxwU
ラデッキーにエンターティナー…
ああ懐かしや

漏れだって昔は10代だったんだヽ(`Д´)ノウワァァン!!

98ローネマニア </b><font color=#FF0000>(LoneAGo.)</font><b>:2004/04/30(金) 14:15 ID:seiTJX.s
2楽章練習オフでつか。。。禿げしく5弦ほすぃ。
入会しておきまつ。46かな。
ツアーには参加できませんが、ご正解をお祈りします。

99しん:2004/04/30(金) 18:54 ID:tWNUW3nE
ΣΣなんかまたすごいことになってる!!!!

100Bigbird@No.9:2004/04/30(金) 20:21 ID:n.bVza5U
>>97
ノ 酸化しまつ。

101一真 </b><font color=#FF0000>(KAZUdrm6)</font><b>:2004/04/30(金) 22:31 ID:8cvufCjk
このたびの軽率な行動、この場を借りてお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。

102交響曲第774番:2004/05/01(土) 12:16 ID:an1oJaHs
お嬢、はやく場所鳥してこい。
いや・・して下さい。

103お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2004/05/01(土) 21:09 ID:CQ6pgN36
現在関東地方でない場所におりますので・・・何もできませぬw
誰か代理よろ。

104会員No.24 </b><font color=#FF0000>(dIMgloYc)</font><b>:2004/05/08(土) 17:20 ID:Nvsz6awo

(´-`).。oO(・・聖地演奏会はどうだったのだろうか・・)

105交響曲第774番:2004/05/08(土) 17:24 ID:/lmGsZd6
あぁ…いこうと思ってたが行けなかった…
レポキボンヌ
CDで我慢してまつ

106交響曲第774番:2004/05/08(土) 17:24 ID:/lmGsZd6
Σ(゚д゚Ξ゚д゚) ageてしまった…スマソ

107No.23 </b><font color=#FF0000>(AiWu1noE)</font><b>:2004/05/09(日) 01:14 ID:JlHVUGmc
演奏会はどうだったのでせうか?

行きたかったよ・・・

108一真◆SFC営業部長 </b><font color=#FF0000>(KAZUdrm6)</font><b>:2004/05/09(日) 07:55 ID:j40oxRiQ
遅くなりましたが、昨日はお疲れ様でした。
20人近くの方が応援に駆けつけていました。
もちろんこられなかった方も脳内応援してましたよね?
人数的にちょっとしたオフ会のようでした。

肝心な演奏レポですが、私はあまり詳しくないので割愛させていただきます。
もし、ここはこうだったよ〜とわかる人がいらっしゃいましたら書いていただけると幸いです
ただし曲目のみにしてください。演奏会場w、時間等は書かないようにお願いします。
( ´-`)。o0(皆さんわかってると思いますが、プライバシーのこともあるので)

しんちゃんの演奏について書くもよし。
オケ全体の様子を書くもよし。

私個人的に書かせていただくと、チャイコフスキー5番のTimp、圧巻でした。
ぶらぼーぶらぼーぶらびっしも!!

109一真◆SFC営業部長 </b><font color=#FF0000>(KAZUdrm6)</font><b>:2004/05/09(日) 08:19 ID:j40oxRiQ
割愛するって言いながらちょっと書いちまったーよ_| ̄|○
これだから朝はなぁ(;´Д`)

110交響曲第774番:2004/05/09(日) 12:24 ID:PyBpUpMI
女性には”ブラーヴィ”だな
聞きに行きたかったよ。。。

111交響曲第774番:2004/05/09(日) 13:01 ID:.Qkgt.PY
>>110
対象がしんちゃん単独だと"ブラヴァ"
オケ全体なら"ブラヴィ"
かな?

112マコト@Cb:2004/05/10(月) 16:35 ID:72PBCcJ6
入会します。No.047げとーですか?

8日の演奏会、福島から新幹線に飛び乗ってまできた甲斐がありました。
ままどおるは召し上がっていただけたでしょうかw

チャイ5のTinp.は>>108で一真部長が仰っている通り、圧巻の一言でした。
個人的に思い入れがある曲なので、とても感慨深いものがありました。
また、前プロ(&アンコール)のファランドールでも実に安定感のあるスネアドラムが
オケ全体を引き締めておられました。

やっぱり高校オケはいいですね。卑近な例えだとプロ野球と高校野球の違いのような感じですが、
感動しました。しかし全曲学生指揮者(前プロとチャイ5でそれぞれ1名ずつ)ってのは驚きでしたね・・・


うちの高校がそれやってたらもちろん僕が振rうわなにをすrfltkんヴぉkくぉ9dq8ふぃly

113ど〜@No.23 </b><font color=#FF0000>(AiWu1noE)</font><b>:2004/05/11(火) 01:17 ID:n8wJabRY
>チャイ5のTinp.は>>108で一真部長が仰っている通り、圧巻の一言でした。

そう聞くと、「彼女のTimp.で 『5 Rings』やりてぇ」と思う水槽な俺。

114No.5:2004/05/11(火) 15:57 ID:ArRs9q/U
第9の練習がはじまったころとくらべて、ただ第9が上手くなったのではなく、
基礎技術そのものが劇的に向上したしんちゃんですが、
チャイ5では第9よりもいっそうグレードアップした演奏を聴かせてくれました。
拍にピシッピシッとはまっていくティンパニは爽快そのものでした。
若さと生命力が横溢して、前向きでチャレンジングな演奏で、
いわばスポーツのような気持ちよさがありましたが、
ときには後ろ向きな音楽もあるということを、これから覚えていくのでしょうね。
左右どちらで叩いても音が変わらないし、立ってる姿勢もいい。
曲の最中にチューニングを直す余裕まであって、ほんとに見事でした。

1stVnのトップサイドに座っていた音楽顔クン、
もともと高校生としては高い技術を持っていて、アタマもよく、
ちょっと小面憎いヤツなんですが、演奏はとても真摯でマジでした。
あのオケのなかでは自分がダントツで上手いことをよく自覚して、
後ろの奏者をぐいぐい引っ張っていました。
曲目解説も大人びてナマイキなんだけど、なかなか読み応えがありました。

この二人以外にも、女子高生ながらチャイ5を破綻なく振った学生指揮者と、
むちゃくちゃ上手なクラリネット1stの女の子に
心からの拍手を送りたくなった演奏会でした。楽しめました。

115交響曲第774番:2004/05/11(火) 18:00 ID:aGUKdt1c
No.5キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!

116交響曲第774番:2004/05/11(火) 18:40 ID:RCx.uryY
キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(

117交響曲第774番:2004/05/12(水) 22:59 ID:HvTwY.OY
No.5の中の人って、女神巡礼オフであんみつ食べてたっていう人ですか?

118一真◆SFC営業部長 </b><font color=#FF0000>(KAZUdrm6)</font><b>:2004/07/05(月) 15:57 ID:b5kZtXz2
CD配布オフも終わり、スレストがかかってきますので今のうちにお知らせおば。

現在会員数45名にわたるSFCですが、第九オフ凍結と同時にこちらも凍結します。
したがって、新規会員募集はスレストと同時に打ち切ります。
(っていうか書き込めないよねw)
永久凍結ではありませんので、何かイベント、演奏会がありましたら期間限定凍結解除を行います。

しんちゃん情報に関しましては、本人に了解を取った上、事業部で検閲してから皆様にお知らせいたします。
情報があれば、私のブログに掲載という形をとりたいと思ってますので、チェックをお願いします。
(´-`).。oO(もしかしたら本人から直接発表があるかもしれません)

これからは新しい情報をできるかぎりお送りすることが出来るよう勤めてまいります。
それでは皆様の生活がよりよきものになることをお祈り申し上げます。

SFC事業部 営業部長 会員No.003 一真

119一真◆SFC営業部長 </b><font color=#FF0000>(KAZUdrm6)</font><b>:2004/07/05(月) 16:00 ID:b5kZtXz2
訂正です
×会員数45名
○会員数47名

大変失礼致しました。

120交響曲第774番:2004/07/05(月) 16:33 ID:iHYDJYXQ
>118
補足つ http://butaisode.exblog.jp/

121一真 </b><font color=#FF0000>(KAZUdrm6)</font><b>:2004/07/05(月) 16:44 ID:b5kZtXz2
>>120
㌧クスです(・∀・)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板