したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

甲信越オフ会議用スレッド

221みんなの藤壺 </b><font color=#FF0000>(GENJI7WM)</font><b>:2004/07/18(日) 23:51 ID:eedXVgsw
最後ですので、やはり甲信越としては
「あの方」のことに触れず、終わるわけにもいかないと思いつつ
迷いながら書いてます。

9.8が落ちついたころ、腹をくくって私が参加表明した直後に
○○市在中の男声2名がスレに登場します。
間違い無くどちらかがポルコさんであると確信してました。

初顔合わせで
「バリトンが誰もいなければ、俺が立つ」
「バリトン俺で、七蔵くんテノールでやるか!」と冗談を飛ばし
(後に冗談では済まされなくなるのですが。彼も案外本気だったと思います
しかもアルトで、にゃさんまで立候補してしまうしw)
体調不良でガタガタだった私を「大丈夫ですか」と気使い
第九の譜面を見ながら熱く語ってくれたポルコさん。
 
甲信越はスレ上でポルコさんの名を出したりするのは一切しないのが
暗黙の了解のようになっていましたが
第九をやるにあたり、いつも心の片隅に彼を思っていました。
本番では、この会場のどこかにいるであろうポルコさんに向けて
そして天井の更に上方にいるであろうポルコさんに向けて歌い上げました。
それがスタンディングオベーションという形で返ってきた。
絶対聴いててくれたよな。
堪えていたけど涙が止まらなかった。

あなたが作ってくれた甲信越支部があったから
前代未聞の無謀な企画の一端を担い
最後までオフを見届けることができました。
期せずして、私なんぞがあなたの後任となり
全員そろっても内声とクラ1本しかない超過疎支部が
それでも支部としての面目を保ってられたのは
過疎にも関わらず経験豊かな濃いぃぃ中の人のお陰でした。ありがとう。
そして何気に甲信越スレをマメにチェックし
動向を見守っていて下さった、あなた方へありがとう。

この先、何年経ってもこの演奏のことは絶対忘れないでしょう。
どこかで第九を聴くたび、必ず第九オフのことを思い出す。間違いなく。
第九を聴く時くらい思い出に浸ってもいいよね。
そして空の向こうのどこかで、きっとみんなも
オフを思い出しながら音楽を続けていてくれるよね。
集まるべくして集まり、こうなる運命だったんだな
時流の厳しさで分かたれていただけ。
それが音楽の神様に、再び結び合わされただけのこと。

このオフの一員であったことを誇りに思う。
ありがとう。そして暫しさようなら
再び集い「兄弟」になれる日を信じて。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板