したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スポーツネタのためのスレッド

1うらぢ:2002/09/05(木) 01:11 ID:PHrG.RJY
NFLの開幕に合わせて急きょつくってみました。
随時更新の予定。
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/sports/20020903k0000m050008000c.html

2うらぢ:2002/09/05(木) 01:20 ID:PHrG.RJY
6日にはBSにて9:30より
サンフランシスコ49ers@ニューヨーク・ジャイアンツを生中継。
ただ私は録画してみなければならぬ。ううっ。

3うらぢ:2002/09/05(木) 01:22 ID:PHrG.RJY
やっぱりMLBの年俸は高いという記事。
http://sports.yahoo.co.jp/nfl/headlines/fuj/20020831/spo/12200700_ykf_00000023.html

4うらぢ:2002/09/07(土) 06:32 ID:qs6XzTLk
レノックス・ルイスがIBFの王座を返上らしい。
よほどバードとやりたくなかったのか。

5うらぢ:2002/09/07(土) 06:33 ID:qs6XzTLk
バスケ世界選手権にてアメリカは準々決勝でユーゴに負けたとさ。
次のアテネは本気のメンバーで来るのだろうか?

http://www.asahi.com/sports/update/0906/010.html

6うらぢ:2002/09/07(土) 06:37 ID:qs6XzTLk
カブレラのホームラン記録が期待されているけど、
ダイエー戦があと7試合残っているのがミソ。

7うらぢ:2002/09/10(火) 01:46 ID:k.ZbIBnY
【関西学生アメフト】
先週より開幕。関学と立命は相変わらずの強さ。
私の母校はメッタ打ちにされていました。
その主将は「目標は4勝です」とか言っていたけど、3強は勝てないとの計算からだろうなあ。
ともあれ今年の目標も1部残留です。次もボコボコにされそうだけど…。

石田力哉、アリーナやっているんだ。(MBSのハイライトに出ていたけど)

8うらぢ:2002/09/10(火) 01:54 ID:k.ZbIBnY
【NFL】
Week1から大変な試合が多いなあ。
GBはアトランタに苦戦しているし、ジェッツもOTの末だし。
http://www.nfl.com/scores/2002/week1

9うらぢ:2002/09/13(金) 02:14 ID:zCPsaJEs
【NFL】
パワーランキング(ESPN)
前々シーズンの覇者ボルティモアが大量解雇の影響で31位(おいおい)。
セントルイスは負けても4位。
http://sports.espn.go.com/nfl/powerranking

10うらぢ:2002/09/14(土) 01:37 ID:VftQ6cBc
【NFL】
Week2のNHK-BSでの放送予定。
18(水) 1:00〜2:50 PHI@WAS(MNF) 19:00〜 リピート
19(木) 19:00〜20:50 NE@NYJ

放送時間変更もあり得るので注意!!(自戒を込めて)

11うらぢ:2002/09/18(水) 00:07 ID:ur0LeNtc
【関西学生アメフト】

京大は神大に16-13と大苦戦。QB川並のケガが痛い。
これでは3位も危ういか?
立命と関学は順調のようで。

12うらぢ:2002/09/18(水) 01:30 ID:ur0LeNtc
【ボクシング】

帝拳のニュースより右目眼窩底骨折だったらしい。
改めてビデオを観たけど、デラホーヤは中盤結構パンチ当てていたんだなあ。
相手のスタミナ切れが分かったと試合後の会見で言っている。

13うらぢ:2002/09/24(火) 01:51 ID:sjOlaCAQ
【NFL】
Week3のNHK-BSでの放送予定。

25(水) 1:00〜2:50 STL@TB(MNF)
27(金) 1:00〜2:50 IND@HOU

ヒューストンがどんなチームかようやく見れる。
放送時間変更もあり得るので注意!!(これまた自戒を込めて)

14うらぢ:2002/09/24(火) 01:56 ID:sjOlaCAQ
【NFL】
NE@NYJの中継でルールが良く把握できていないと思えるミスがあった。
まずリターンやランでオフェンスがディフェンスにボールを持ったまま戻される局面にて、
それは一番進んだ地点でプレー再開となる。従ってディフェンスが幾ら押し戻しても関係ないということ。
それとパスプレーでキャッチして押し出されて、アウト・オブ・バウンズになった場合(サイドラインを割ること)、
ディフェンスに押し出されなければ出ないと想定されるなら、出なかったと見なされる。
その日のNHKのアナウンサーもしっかりして欲しいものである。

15うらぢ:2002/09/26(木) 01:37 ID:dBjror8.
【NFL】
モスがこのせいでシーズンアウトだったらミネソタも終わりだな…
http://sports.yahoo.co.jp/nfl/headlines/reu/20020925/spo/16051100_reu_00000764.html

16うらぢ:2002/09/28(土) 02:01 ID:Ca3mofgw
【NFL】
Week4のNHK−BSでの放送予定

2(水) 0:55〜 2:45 DEN@BAL(MNF)
4(金) 0:55〜 2:45 CLE@PIT

放送時間はBSのため変更の可能性アリ
ピッツは初勝利なるか。
ボルティモア、大丈夫か?

17うらぢ:2002/09/28(土) 02:18 ID:Ca3mofgw
【NFL】
モスは次の試合には出られる模様

18うらぢ:2002/09/28(土) 02:19 ID:Ca3mofgw
【プロ野球】
大塚、中村を送り出す近鉄。来年はオリックスの道のよう

19うらぢ:2002/10/01(火) 01:46 ID:6pqlYdV6
【関西学生アメフト】
恐いくらい立命が絶好調。関学は少し不調か。

成績表
①関西学院、立命館、京都大 3勝
④近畿、神戸大、甲南 1勝2敗
⑦同志社、大阪産業 3敗

20うらぢ:2002/10/05(土) 02:13 ID:RTez4WY6
【NFL】

Week5のNHK−BSでの放送予定

9(水) 0:55〜 2:45 GB@CHI(MNF)
11(金) 0:55〜 2:45 PIT@NO

http://www.nhk.or.jp/sports/

21うらぢ:2002/10/12(土) 02:59 ID:i60rN9dk
【NFL】

Week6のNHK−BSでの放送予定

15(火) 19:00〜20:50 SF@SEA(MNF)
18(金) 1:25〜 3:15 OAK@STL

今週はあの近藤アナが担当する

22うらぢ:2002/10/16(水) 02:38 ID:dNBP2kYU
【関西学生アメフト】
立命は相手の1stダウンを3回に抑える圧勝。関学は反省の残る勝ち方だったよう。
次節は立命vs京大。3強直接対決がいよいよ始まる。

順位表
①4勝 関学、立命、京大
④2勝2敗 近畿
⑤1勝3敗 神戸、甲南
⑦4敗 同志社、大産大

23うらぢ:2002/10/19(土) 01:48 ID:EIYZob96
【NFL】

Week7のNHK−BSでの放送予定

22(火) 19:00〜20:50 IND@PIT(MNF) リピートあり
25(金) 1:20〜 3:10 TB@PHI

ピッツは5割に乗せられるか

24うらぢ:2002/10/19(土) 02:50 ID:EIYZob96
スターWRオーウェンスに「罰金」 NFL 「えっ“あれ”じゃないの」
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002oct/18/K20021018MKF1Z100000010.html

先日のマンデーナイトにてタッチダウンした際、
靴下に忍ばせていたペンでボールにサインをして
知り合いにプレゼントした件でなかったということ。
しかし、日本でこの試合見たのは少数派のはずなのにそのまま翻訳して
記事にする日本の報道機関って…

25うらぢ:2002/10/26(土) 02:35 ID:5wrCzhQk
スケートアメリカ開幕、フィギュア新採点方式を採用
http://www.yomiuri.co.jp/06/20021025i511.htm

9〜10人の審判から7人の採点を採用する方法らしいが、
コンピューターで無作為に選ぶというのがどうも…
スキーのジャンプみたいに上と下とを除いた点数の方が
良さそうに思えるが。

26うらぢ:2002/10/26(土) 02:37 ID:5wrCzhQk
E.スミスの通算ラッシング記録更新目前。
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002oct/25/K20021025MKF1Z100000113.html

27うらぢ:2002/10/26(土) 02:41 ID:5wrCzhQk
【NFL】

Week8のNHK−BSでの放送予定

29(火) 19:00〜20:50 NYG@PHI(MNF)
12/1(金) 1:20〜 3:10 OAK@KC

OAKとKCのハイパー・オフェンス合戦が見物。

28うらぢ:2002/10/26(土) 03:33 ID:feLPl5.Y
で、ビデオを録り損ねて観れなかったよTB@PHI

29うらぢ:2002/10/27(日) 01:39 ID:pyG1souk
【関西学生アメフト】

関学が近大に負けたらしい。うーんこれで立命が半歩リードか。

30うらぢ:2002/10/29(火) 01:44 ID:6xaXrxfk
【関西学生アメフト】

関学は近大に残り1秒で奇跡の逆転負けを喫する。
立命は京大に完勝。
次は関学vs京大だが、立命vs近大も注目要の試合か?
先の2試合はビデオ見て後ほど報告の予定。

31うらぢ:2002/10/29(火) 01:50 ID:6xaXrxfk
【NFL】

E・スミスがNFL歴代トップ ラン1万6743ヤード
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002oct/28/K20021028MKF1Z100000074.html

32うらぢ:2002/11/01(金) 01:59 ID:.Tw4lekI
【関西学生アメフト】

関学vs近大

前半にINT2つ、ファンブルロスト2つ、これが最後まで響いた。
やはり近大が集中力を切らさなかったこと、関学が焦ったことこの二つが要因か。
http://www.sponichi.com/spor/200210/27/spor94372.html

立命vs京大

京大オフェンス機能せず。立命がそのまま走りそう。

33うらぢ:2002/11/02(土) 02:11 ID:6pqlYdV6
【NFL】

Week8のNHK−BSでの放送予定

11/5(火) 19:00〜20:50 MIA@GB (MNF)
8(金) 1:00〜 2:50 BAL@ATL

ランボーフィールドでマンデーナイトやって寒くないのか?

34うらぢ:2002/11/09(土) 02:09 ID:nSD.d/C2
【NFL】

Week10のNHK−BSでの放送予定

11/12(火) 19:00〜20:50 OAK@DEN(MNF)
11/15(金) 1:00〜 2:50 SD@STL

35うらぢ:2002/11/09(土) 02:49 ID:nSD.d/C2
【ボクシング】

ロイ・ジョーンズvsジョン・ルイスは3月1日ラスベガスにて行われる予定。
一応WBAヘビー級のタイトルマッチ。WOWOWは当日放送するのだろうか?

36うらぢ:2002/11/09(土) 02:51 ID:nSD.d/C2
おっとソースを貼るの忘れていた
http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2002/11/07/04.html

37うらぢ:2002/11/10(日) 01:24 ID:JHJP0HTo
【ボクシング】
ついでにこの勝者がクリス・バードvsイベンダー・ホリフィールドの勝者と対決させるらしい。
http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2002/11/09/06.html

38うらぢ:2002/11/13(水) 02:52 ID:9KUUZtX2
【関西学生アメフト】

立命は近大に圧勝。関学は京大に辛勝。
立命はリーグ優勝を決め、次の関学戦で甲子園ボウル出場が懸かる。

39うらぢ:2002/11/16(土) 02:11 ID:qs6XzTLk
【NFL】

Week11のNHK−BSでの放送予定

19(火) 19:00〜20:50 CHI@STL(MNF)
22(金) 1:00〜 2:50 NO@ATL

うーん金曜日にまとめてみる羽目になりそう

40うらぢ:2002/11/22(金) 03:14 ID:5wrCzhQk
【ボクシング】

タイソン、来年2月にエティエンとの対戦決まる
http://www.cnn.co.jp/sports/K2002112101291.html

エティエンヌはマイナー団体(IBA)のタイトル保持者だが、
試合は10回戦の模様

41うらぢ:2002/11/23(土) 02:38 ID:5wrCzhQk
【NFL】

Week12のNHK−BSでの放送予定

26日(火) 19:00〜20:50 PHI@SF
29日(金) 19:00〜20:50 BUF@NYJ

ペニントンがどんなのか見てみよー

42うらぢ:2002/12/02(月) 02:34 ID:VftQ6cBc
【NFL】

BUF@NYJを観たけど、ペニントン期待以上にやってくれるなあ。
これではヴィニーも今年限りか。
しかしNYJはこの後の日程が厳しすぎる。

43うらぢ:2002/12/04(水) 01:57 ID:9KUUZtX2
【ボクシング】

ルイスvsビタリ・クリチコとの対戦が決まった模様。
次はウラディミールかタイソンとやりたいとか。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021201-00002006-mai-spo
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021202-00000924-reu-spo

44うらぢ:2002/12/05(木) 01:47 ID:vIhQbIVg
【学生アメフト】

甲子園ボウルは立命×早稲田の対決。
早稲田は63年ぶりの関東制覇、甲子園は初めて。

45うらぢ:2002/12/10(火) 00:25 ID:Zff85Ao.
【学生アメフト】

母校の残留が決まった。獲得ヤードがやたらと少なく、
1stダウン更新が5回で勝てたのは相手のミスとしか言い様がないなあ。
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002dec/08/W20021208MWF1K100000007.html
http://www.kansai-football.jp/result/1207_2.html

46うらぢ:2002/12/10(火) 00:38 ID:Zff85Ao.
【ボクシング】

ウラディミール・クリチコはL.ルイスが見つめる中、10回TKO勝ち。
L.ルイス、ビタリとの対戦が楽しみに。
http://www.nikkansports.com/news/battle/p-bt-tp0-021209-09.html

47うらぢ:2002/12/10(火) 00:48 ID:Zff85Ao.
【ボクシング】

ついでに辰吉の復帰戦の放送予定はこちら。
http://www.ytv.co.jp/program/m_021215.html

48うらぢ:2002/12/10(火) 02:51 ID:Zff85Ao.
【NFL】

HOU@PITはHOUが獲得ヤード47で勝ってしまう珍事発生。
http://sports.espn.go.com/nfl/drivechart?gameId=221208023

49うらぢ:2002/12/14(土) 03:32 ID:lpZN2mY6
【NFL】

NFLの公式サイトによると
AFCでプレーオフ落ちが決まっているのが
HOUとCINだけらしい。JACは辛うじてセーフなのか。
14チームにチャンスがあるってすごいことだなあ。
ちなみに次で決まる可能性があるのは。
AFCではOAKのみ。
NFCはPHI、TB、NO、ATL。
NYG次第では全部決まることに。

50うらぢ:2002/12/16(月) 01:16 ID:RTez4WY6
【ボクシング】

IBFヘビー級王座決定戦
バードvsホリフィールドはバードの勝ち。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021215-00000341-reu-spo

51うらぢ:2002/12/18(水) 02:36 ID:nGhkxeyA
【ボクシング】

辰吉関連の記事。3つ目の夕刊フジの記事が最も冷静な見方

根強い辰吉人気 関西地区15.6%
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/dec/o20021216_40.htm

辰吉、WBCバンタム以外は拒否
http://www.nikkansports.com/news/battle/p-bt-tp0-021217-02.html

辰吉6回TKO勝ちもイバラの道…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021216-00000016-ykf-spo

52早大だよ:2002/12/30(月) 03:10 ID:Dunn12Vw
「ジェムケリーのCM」最高!!・・・・・・といっても最高なのはジェムケリーのCMではなく、
そこにで出てる米倉涼子さんっす。!!
なんとなくいい女って感じ♪お友達になりたい・・・・
せっかく来たので大好きな米倉さんの自慢と足跡だけ残します。(勝手に私設応援団)

53うらぢ:2003/01/02(木) 02:06 ID:cc1C5pCg
驚きの新政策、引退控え連発 マハティール首相
http://www.asahi.com/people/update/0101/001.html

54うらぢ:2003/01/05(日) 03:07 ID:qGuQ9TIs
【ライスボウル】

試合結果
http://www.xleague.com/review/02/special_a/rice/rice_senp.html

55うらぢ:2003/01/15(水) 02:08 ID:BmiS9Ukw
【サッカー】
伊・首相がサッカー試合に口出し、携帯で選手交代指示
http://www.yomiuri.co.jp/06/20030114i204.htm
アル・デイヴィスみたいなヤツだなあ。

56うらぢ:2003/01/24(金) 03:18 ID:5wrCzhQk
【NFL】

サップ従兄弟論争に打ち止めを
http://sports.yahoo.co.jp/nfl/headlines/fuj/20030123/spo/12284800_sks_00000024.html

57うらぢ:2003/01/24(金) 03:45 ID:5DSY4oZk
ついでにボブのネタ
http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2003/01/23/01.html

58うらぢ:2003/02/07(金) 01:17 ID:cnEWW3f2
【ボクシング】

辰吉世界ランク入り
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003feb/06/CN2003020601000321F1Z10.html

5月復帰戦が可能か?
http://www.nikkansports.com/news/battle/p-bt-tp0-030201-09.html

59うらぢ:2003/02/14(金) 03:20 ID:XSG4GJwA
【プロ野球】

中日、ミラーの代わりってオバンドーかいっ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030214-00002132-mai-spo

60うらぢ:2003/02/22(土) 01:06 ID:jnJ/P0hk
【NFL】

オーヴァータイム見直し論
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030220-00000002-nfl-spo

カウボーイズ、近日中にもスミスについて決断か
http://sports.yahoo.co.jp/nfl/headlines/nfl/20030219/spo/18191400_nfl_00000000.html

61うらぢ:2003/02/23(日) 01:05 ID:5DSY4oZk
【ボクシング】

タイソンネタ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030222-00000011-sks-spo
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/feb/o20030221_10.htm

62うらぢ:2003/03/14(金) 02:15 ID:Zff85Ao.
【ボクシング】

新井田 復帰戦いきなり世界挑戦
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/mar/o20030312_20.htm

63うらぢ:2003/03/28(金) 02:14 ID:COtXdM46
【ボクシング】

辰吉復帰戦は6、7月か?事故には気をつけよう
http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-030325-0003.html

64うらぢ:2003/03/28(金) 02:18 ID:COtXdM46
【NFL】

オーバータイム改正案は否決
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030327-00000001-nfl-spo

65うらぢ:2003/03/28(金) 02:36 ID:COtXdM46
上の全文

NFLオーナー、新たなオーバータイム案を否決

 NFLはアリゾナ州フェニックスで行われていた春季ミーティングを終え、オーバータイム中に両チームに1回ずつは攻撃機会を与えるという提案は否決された。また、プレーオフ出場チームを12チームから14チームに増やすという案は、次回のミーティングで継続して審議される。
 オーバータイムのルールを変更する案は17チームからのサポートを得たが、必要な24チームからの賛成には至らなかった。コルツGMビル・ポリアンは、「現行のシステムは、チームに大きなリスクと報いをもたらす。それにより、ゲームにより面白みが増すのだ」と語り、現在の方式の維持を支持した。
 プレーオフチームの増加については、5月にペンシルヴァニア州フィラデルフィアで行われる、次回のリーグミーティングまで可否を待つことになった。NFLコミッショナー ポール・タグリアブーと、競技委員会の委員長であるバッカニアーズGMリッチ・マケイは、リーグ再編時に、再編後2年間はプレーオフシステムに変更を加えずに、様子を見るという合意がなされていたことを指摘した。しかしながらタグリアブーは、次のミーティングまでに変更による影響を調査することを言及した。
 また今回の会議では、試合終了5分前からのオンサイドキックに関するルールを変更した。これまでは残り時間に関わらず、ボールが10ヤード以上飛ばなかったり、不正にボールに触れたりなど、キッキングチームが反則を犯した場合でも、罰退を受けた後再びキックするチャンスを得られた。しかし来シーズンからは、試合終了5分前からそれが適用されなくなる。それ以外の時間帯では、意表をついたオンサイドキックを減らさないためにも、これまで通り再キックが認められる。

[NFL JAPAN 2003年3月27日](NFL JAPAN)

66うらぢ:2003/04/03(木) 03:45 ID:uDqLER.c
タイソン、ルイスが試合 ボクシング、ヘビー級
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030402-00000084-kyodo-spo

67うらぢ:2003/05/10(土) 02:05 ID:feLPl5.Y
【NFL】

NFLのLB2人、東関部屋でけいこ まわしも初体験
http://www.asahi.com/sports/update/0509/096.html

68うらぢ:2003/05/14(水) 01:25 ID:HY7QR8is
ゴルフ世界ランク7位のシン、ソレンスタム出場に不快感
http://www.cnn.co.jp/sports/CNN200305130013.html

なぜそこまで女子ゴルファーを嫌うんでしょうか?

69うらぢ:2003/05/18(日) 06:37 ID:Qzsy4NZs
ビタリはルイスのアンダーカードでボズウェルと対戦。WOWOWは生でやるように。
http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-030517-0002.html

70うらぢ:2003/05/22(木) 02:19 ID:jOUaLwfA
【NFL】

オーナー、プレーオフ・チームの追加を審議へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030520-00000001-nfl-spo

71うらぢ:2003/05/23(金) 03:39 ID:wklnh2vg
プレーオフは従来通りらしい。これで試合が減って喜ぶべきか?

ソレンスタムは1Rは1オーバーでホールアウトらしい。

72うらぢ:2003/09/14(日) 17:02 ID:U7YOBzyk
ファンタジーフットボール関連の記事
http://www.hotwired.co.jp/news/news/Culture/story/20030729203.html

73うらぢ:2004/08/30(月) 01:30 ID:bE9qDW8M
Moグレンさんのサイト
http://www12.plala.or.jp/dannys_den/
変わっているのに他のサイトリンクを変えていなかったな。
今年もクイズは参加だ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板