したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「日本ブレイク工業のガイドライン」の今後を考えるスレ

1楼掃(ry:2004/05/23(日) 22:06 ID:FxXRMb.6
ここは、「日本ブレイク工業のガイドライン」の今後を考えるスレです。

101-616(ry </b><font color=#008800>(DE/f6wNI)</font><b>:2004/05/24(月) 00:34 ID:js.2VXB2
>>9
おや、削除権まで持ってる自治厨房はいないのか、イイコトキイタ。
(某板で、以前、削除権持ってる厨房が暴れたから、心配し杉ますた。)

…5/27のエビフリャーCD発売がいきなりスレ違いになるという罠。 ̄|_|○

11日本名無し工業さん:2004/05/24(月) 18:42 ID:88K8dSIU
しかし、ブレイクガイドラインスレが追い出される対象で
ガイドラインでもう一つ漏れのお気に入りのペニススレについては
なにもなさげなのはどういう基準なんだろう……
あそこを顔文字あたりに追い出すのが一番最初に来て然るべきだと思うんだが

127 </b><font color=#008800>(nG7XKdz2)</font><b>:2004/05/24(月) 22:18 ID:W6v2Rh3w
>>11
AA系のスレは、クマスレの動向次第だと思われる。

13桃色水先案名無い人 </b><font color=#008800>(QPvkNYzI)</font><b>:2004/05/25(火) 00:28 ID:V6P9dATw
どんな結論になるかわからないけど
議論を本スレでやるのはやめてほしいなぁ。
あと残り70レスぐらいしか残ってないし。

14日本名無し工業さん:2004/05/25(火) 01:04 ID:XWE9pFYE
かつてウホッ!いい男…のガイドラインが移転したときは(雑談による)流れが速いからということだったな、たしか。
でもまだ祭りは続いている状態だったからガイドライン板にはスレは残しておいて
雑談、うp祭りは難民でということになった。

で、今回の場合はどうなるんだろうねぇ。

151-616(ry </b><font color=#008800>(DE/f6wNI)</font><b>:2004/05/25(火) 01:08 ID:8Z8BTYQQ
>>14
アンチ邦楽板(?)な人が難民板に立てたりするのかなぁ。
漏れはノンポリって優香、○○板じゃなきゃヤダヤダーっていうのがないから、
どこ板でもついて逝きそう。w

16日本名無し工業さん:2004/05/25(火) 01:15 ID:RIPPsTrk
>>14

棲み分けがきちんとなされていれば、
(例・音楽・萬Zの人柄について語りたいのなら、「邦楽板」、
その他雑談や作品発表がメインなら「難民板」)
どうだっていいんじゃない?

17日本名無し工業さん:2004/05/25(火) 02:09 ID:2RYd9gBU
とりあえず他板への誘導用として
ガ板に次スレを立てる価値はあるかと。

18日本名無し工業さん:2004/05/25(火) 02:15 ID:XcgdvQsw
どうせ分けるなら雑談は難民でなくここでいいべ。
2ちゃんが調子悪くてもこちらは独立してるから、いざという時にも役立つし。

19ちょ </b><font color=#008800>(bhOkWvoc)</font><b>:2004/05/25(火) 02:40 ID:U6oPTvk6
オラが個人的にガ板に残りたい理由は、正直萬Z関係の作品の発表の場が欲しいから。
でも、移転先など決まればガ板にのこる必要はない。
しかしこのまま邦楽板に移転したとして、画像ネタを提供していいものでしょうか?
そこがなんとなく心配で、素直に移転話に乗れないんですね。

207 </b><font color=#008800>(nG7XKdz2)</font><b>:2004/05/25(火) 08:01 ID:QD2JhCQc
つーか、アンチ邦楽板の人は邦楽板の何が嫌なのかがわからないんですけど…
まず、そこを明らかにしてそういう人達にも受け入れやすいように、
現状の邦楽板のスレを変える努力も必要かなと。

21日本名無し工業さん:2004/05/25(火) 11:09 ID:csfJ9WzE
>>20

必ずしも全てに開かれる必要はないと思いますよ。
>>19のちょさんのように、「作品を発表したい」という方だっていますし、
ガイドラインの雰囲気がいいという人だっているでしょう。
そんなユーザのために、また別のスレッドを立ち上げてみるのもいいと思います。
無理して邦楽板にくる必要はないと思います。

それと「アンチ邦楽板」の人がいるように、
ガイドライン板に馴染めない「アンチガイドライン板」という人だって、
少なからずいることもお忘れなきよう。
老婆心ながら。

227 </b><font color=#008800>(nG7XKdz2)</font><b>:2004/05/25(火) 13:06 ID:wbE7IcAA
>>21
うん。漏れだって、別に全ての機能を邦楽板に持っていく必要はないと思うし、
最低でもブレイク祭りまでは、ガ板を残すべきだと思うよ。
ただ、ガイドラインスレが萬Zのアーティストスレになっている現状が、
スレ住人以外の人から内輪受けに映っていると思うので、
まず、NBK関係と萬Z関係に話題を分けましょうと。
で、とりあえず邦楽板にスレがあって、ほとんど使われていないから活用しましょう。
ということであって、雑談目的で別スレ立てるのは構わないと思うけど。

23日本名無し工業さん:2004/05/25(火) 13:32 ID:JhndMdhU
いざとなったらなんでも板に移転

24日本名無し工業さん:2004/05/25(火) 15:20 ID:.u/.jP.E
なんだか鬱々とした意見ばかりね。
田島寧子が女優になるってくらいのポジティブな感想はない?

25マーチン(ry@仕事場:2004/05/25(火) 17:08 ID:8DMFmEYM
私はあくまでスレ立てしただけであり、議長でも実行委員長でもありません。
(決定権や決を採る権限は持ち合わせてないという意味)
一応明言させといてください。

で。
自治スレを見る限り、ガイドラインのローカルルールの明確化、およびその適用にはまだ時間がかかりそうな雰囲気です。

ですので、現行スレ(part21)も残り少なくなってきているのもあるので、次スレ(part22)に関しては立ててもいいのではないかと思います。
立てた後に、すぐさま警告やスレストがあった時はあった時です。したらばとかに避難しましょう。

ただ、現状が現状なので、ガイドラインから逸脱しすぎるカキコは徐々に控えていった方がいいでしょうね。

以上、一意見として述べさせていただきました。

そういや、今日はライブですね。行かれる方は楽しんできて下さいね〜。

26マーチン(ry@仕事場:2004/05/25(火) 17:09 ID:8DMFmEYM
あかん。sageちまったぃ。
重要課題なのでage。

27日本名無し工業さん:2004/05/25(火) 18:14 ID:JhndMdhU
>>24
田嶋陽子と読み違えて鬱々とした

28マーチン(ry@仕事場:2004/05/25(火) 18:23 ID:8DMFmEYM
っつーか、that3鯖逝ってますね。。。
必然的に避難状態?

29日本名無し工業さん:2004/05/25(火) 21:06 ID:CwKJr7Vc
一応ここに社歌以外用スレ立ててみましたよ。

30日本名無し工業さん:2004/05/26(水) 01:19 ID:jV/.mT4.
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/7137/1085317589/

31日本名無し工業さん:2004/05/26(水) 01:19 ID:jV/.mT4.
http://www.realand.jp/ryousan/topics.htm

32日本名無し工業さん:2004/05/26(水) 20:58 ID:l/OYa6T2
漏れは>>25さんに賛成。
自治スレッドを覗いたら紛糾しているようですし、
ローカルルールがまだ変更されていないのと現スレの残りが少ないので
次スレは立ててもいいと思います。

33マーチン(ry:2004/05/26(水) 23:23 ID:bWUkqFfE
>>32
ありがとうございます。
ただ、次スレを立てるかどうかはまだ確定事項ではないので、おいそれと立てるわけにもいかないですよねぇ…。
しかし本スレはもう残りわずか…。

34日本名無し工業さん:2004/05/26(水) 23:26 ID:z3XSmBGk
をい、埋め立てられるぞ

35日本名無し工業さん:2004/05/26(水) 23:38 ID:wbWab4Cg
とにかくpart22については立てるべきと思う。
>>25を見る分には、今すぐ引っ越さなければどうしてもマズイ状況でもなさそうなので、
とにかく現状を維持することが重要かと。
(もちろん問題が無いよう変えていく努力は怠らずに)
スレが埋まっちゃったんでなし崩し的に引っ越し、という事態だけは避けたい。

36マーチン(ry:2004/05/26(水) 23:41 ID:bWUkqFfE
すみません。
次スレ立てですが、うちのホストからではむりぽでした。。。
どなたかおながいします_| ̄|○ノシ

37桃色水先案名無い人 </b><font color=#008800>(QPvkNYzI)</font><b>:2004/05/26(水) 23:43 ID:zlre/Iqs
>>36
私のプロバイダ会員少ないので多分立てられるかと。
挑戦しますね。

38桃色水先案名無い人 </b><font color=#008800>(QPvkNYzI)</font><b>:2004/05/26(水) 23:47 ID:zlre/Iqs
立てました
連投規制にかからないようにテンプレを投下していきますので
生暖かく見守ってください

39マーチン(ry:2004/05/26(水) 23:50 ID:bWUkqFfE
>>38
新スレに書くのも尚早なので、ここで。

萬乙!

40日本名無し工業さん:2004/05/27(木) 00:02 ID:2Fu4n6jw
>>38
萬乙!ギリギリでしたね・・・

41桃色水先案名無い人 </b><font color=#008800>(QPvkNYzI)</font><b>:2004/05/27(木) 00:27 ID:5hoZ.fjI
テンプラ貼り付け終了しました

新すれ↓
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1085582777/

421-616(ry </b><font color=#008800>(DE/f6wNI)</font><b>:2004/05/27(木) 01:49 ID:fza6zSDE
>>41
スレ立て萬乙〜、生暖かくヲチしてますた。

431ヲチャ:2004/05/27(木) 22:45 ID:uDKBimsI
本スレ・・・劇重!

さらに
タイムスタンプがおかしいでつ。

44桃色水先案名無い人 </b><font color=#008800>(QPvkNYzI)</font><b>:2004/05/27(木) 23:04 ID:5hoZ.fjI
>>43 コピペどぞ
私はかちゅなんで更新したら良くなりましたよ。

888 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/05/27 22:50 ID:m7RiMTXK
事務連絡です
移管作業に伴い2ちゃんに2〜3日の間アクセスできなくなる可能性が高いとの情報
ソース元は運営情報板です
ただし、ISPによっては期間が長くなる可能性もある模様

しかし、29日になるまではどうなるかわかりません
とりあえず今は鯖への負荷を回避するために書き込みを自粛してください
記念カキコなどもお控えください

まとめサイトはここを
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html

45桃色水先案名無い人 </b><font color=#008800>(QPvkNYzI)</font><b>:2004/05/27(木) 23:10 ID:5hoZ.fjI
補足
まとめサイト見ていただければわかりますが
かちゅ更新なんかは一時処置ですから、
根本的な解決には時間がかかりそうですね。

461-616(ry </b><font color=#008800>(DE/f6wNI)</font><b>:2004/05/27(木) 23:25 ID:Dg9bHfgY
>>43-44
23時ちょっと杉まで作業をやってたモヨソ。
他の鯖も軒並みいつもにちかいレスポンスに戻ってまつ。

47日本名無し工業さん:2004/05/30(日) 01:33 ID:EdG.5nx2
どうでもいいがガ板重すぎ

481-616(ry </b><font color=#008800>(DE/f6wNI)</font><b>:2004/05/30(日) 01:38 ID:Anb3La5w
>>47
…って言うから書き込んでみたけど、普通だたyo。
ビューワ使ってるせいでdat直だから鴨。

497 </b><font color=#008800>(nG7XKdz2)</font><b>:2004/05/30(日) 17:34 ID:xAv9XQXY
クマスレ住人は、スレ削除されるまでガ板に居座ると宣言したようですね。
NBKの方は…結局元通りだね。
今のスレの流れでこんなこと言ったら自治厨扱いされるから向こうでは言わないけど、
正直、今の流れにはかなり危機感を持っているのだが。
まあ、ローカルルール制定にはまだ時間がかかりそうだから、もう少し様子を見るけどさ。

501-616(ry </b><font color=#008800>(DE/f6wNI)</font><b>:2004/06/05(土) 14:57 ID:tqoelSl6
>>49
小学校の自習時間と同じような状態だから(放っておくと騒がしくなる)、
気が付けば釘を刺してみるテスト。
漏れ自身も情報提供とかを中心にしようとしてまふ。

51日本名無し工業さん:2004/06/06(日) 02:36 ID:pxudqXkQ
とうとう作品投稿までここ扱いか。
いや、仕方ないことなのはわかりますけど何か悲しいものがあります。
終息に向けて進行中のようで。

52日本名無し工業さん:2004/06/06(日) 03:15 ID:G/y3RmWo
なにを言うかーここは我らのガンダーラなのだー

531-616(ry </b><font color=#008800>(DE/f6wNI)</font><b>:2004/06/06(日) 13:52 ID:SI5z6gVg
>>51
職人達の作品はガ板でもいい稀ガス。
駄菓子菓子、萬乙埋めとか、禿げしくイイ!埋めになりかねないという罠。

難しいで砂。

54作品投稿スレ立てた人:2004/06/07(月) 00:10 ID:VL4/JGzs
皆さんのすばらしい作品に対して、
ちょっと深く盛り上がりたいなぁということで、
前々から立てようと思ってましたが、
ブレイク祭りのことがあったので、
6月に入ってからにしようと思ってました。
そこにガイドライン板の話がこのタイミングで、
来てしまっただけのことなんです。

55日本名無し工業さん:2004/06/07(月) 20:52 ID:eEXigQ4E
>>53にうまい棒をお出しして

56桃色水先案名無い人 </b><font color=#008800>(QPvkNYzI)</font><b>:2004/06/07(月) 20:58 ID:32jwk3rg
>>54
立ててもらえて私はよかったと思ってる
本スレだと感想でレス消費するのも気がひけてしまう

57桃色水先案名無い人 </b><font color=#008800>(QPvkNYzI)</font><b>:2004/06/07(月) 21:34 ID:32jwk3rg
何人か気づかれている方もいらっしゃるようですが、
ガ板テンプレは微妙に変えてます。

前々スレではリンク切れURLをはずしてブレイクタイプユーロビートの追加とライブ情報追加、
前スレでは愛生会をはずしてちんこ音頭ポータル・ライブ情報・エビ関連情報の追加をしてます。
(他にも鯖移転スレURL変更や404の削除等)

次にガ板にスレが立つかは分かりませんが、
もし立つんでしたら
・ローズベイハウス情報
・45回転情報
・日本ブレイド工業(ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075309462/)
・B-Kara 希望の丘陵(おか) 2983-06
・B-Kara 炎のエビフライ 2983-25(配信日は6/18)
・作品投稿スレ、アンチスレ等へコメント付きでのリンク

等がやれたらなと思ってます。

587 </b><font color=#008800>(nG7XKdz2)</font><b>:2004/06/07(月) 22:04 ID:i0Te/A1g
>>57
>ちんこ音頭ポータル・ライブ情報・エビ関連情報の追加をしてます。

この部分は板違いだと思うぞ。
あくまで、「日本ブレイク工業のガイドライン」なんだから。

591-616(ry </b><font color=#008800>(DE/f6wNI)</font><b>:2004/06/07(月) 22:16 ID:xp4xrAYE
>>58
自治スレの住人から見たら、本質は話題のネタじゃなくて、質のほうだyo。

情報収集厨(この"厨"に悪意はなし、ストイックにの意)が集めてきたソースとか、
場の捌き方が求められてる。

607 </b><font color=#008800>(nG7XKdz2)</font><b>:2004/06/07(月) 23:24 ID:i0Te/A1g
>>59
話題の質が良くても、それがガ板の趣旨に合致したものじゃなければアウトだと思うけど。

NBKスレが、萬Zの情報を収集するスレになってしまっている状態が
自治スレでNBKスレが槍玉に挙がっている理由なんだから。
NBKとは関係ない萬Zの情報はどんな捌き方をしても、
スレ住人以外は板違いに映ってしまうよ。

61真夜中の… </b><font color=#008800>(L7LW4hc.)</font><b>:2004/06/07(月) 23:40 ID:q.WrJM0w
>>60 (7さん)

同感です。そんな状態が、逆に新規ファンの開拓を阻んでいる感じ…。

621-616(ry </b><font color=#008800>(DE/f6wNI)</font><b>:2004/06/07(月) 23:42 ID:xp4xrAYE
>>60
質:情報ソースやらリンク、
趣旨:日ブ工、
ガ板で求められているのは前者、桶?

> 萬Zの情報を収集するスレになってしまっている状態
…になってれば、自治スレ住人からは何も言われない。
例え日ブ工ネタであっても、ただの雑談になってるから槍玉にageられてる。

当初の日ブ工スレ住人の論点は、日ブ工 or notにあったけど、
自治スレ住人の論点は、情報 or 雑談にある罠。

まろやかに自治スレ再読をもすすめしまつ。

637 </b><font color=#008800>(nG7XKdz2)</font><b>:2004/06/08(火) 00:07 ID:2mnpuCfA
>>62
これでも、自治スレ毎日チェックしてるんだけどなぁ…

情報って言っても、「2chの情報を収集する板」だという趣旨で話が進んでいるんだから、
2ch全体で流行っている訳ではない「萬Zの情報を収集するスレ」
になってしまっている状態じゃマズイでしょ。その上雑談中心じゃ完全アウト。

ローカルルールがきちんと明文化されて、スレ整理が始まったときに、
NBKスレが「2chの情報を収集する板」と見なされるかどうか…
ということを漏れは危惧しているのよ。
だから、「2chで流行っていたNBK社歌&関連ネタを扱うスレ」
に特化すべきじゃないの?っていうのを最初から言っているんだけど…

647 </b><font color=#008800>(nG7XKdz2)</font><b>:2004/06/08(火) 00:10 ID:2mnpuCfA
>>63
訂正です。申し訳ないです。

NBKスレが「2chの情報を収集する板」と見なされるかどうか…

NBKスレが「2chの情報を収集する板スレと見なされるかどうか…

657 </b><font color=#008800>(nG7XKdz2)</font><b>:2004/06/08(火) 00:12 ID:2mnpuCfA
あああ。何やっているんだ。もちつけ漏れ。
すいません…

NBKスレが「2chの情報を収集する板」と見なされるかどうか…

NBKスレが「2chの情報を収集するスレ」と見なされるかどうか…

661-616(ry </b><font color=#008800>(DE/f6wNI)</font><b>:2004/06/08(火) 00:16 ID:eiONsHIE
>>63-65
如意。
やりとりして、言わんとしてることが分かりますた、なるほそ。

でもそれだと、2ちゃんで流行らせるっていう能動的なもんが無くなるべ。
ただ、一歩引いて見ると、2ちゃん全体で今さらエビもヘタクーレもない気もするから、
難しいで砂。

せめて、雑談を減らして、役立つ情報に絞ることで、
ガ板に少なからずある駄スレの類にまで落ちぶれないようにするべ。

677 </b><font color=#008800>(nG7XKdz2)</font><b>:2004/06/08(火) 00:38 ID:2mnpuCfA
>>66
漏れも、いきなり方向転換しろなんてことは思ってないし、
完全に雑談をシャットアウトしろというのは、自治スレでも否定的なので、
今のところは、板の動きがあるまではスレの流れを見ながら
ブレイク祭りに向けての情報やネタを蓄積していくのが
1番良い方法なのかなと思います。
自治スレの様子も見つつ、マターリやりましょう。

68日本名無し工業さん:2004/06/16(水) 16:21 ID:V1YRostc
緑のプレハブ小屋閉鎖!!!!!

 6月18日を持ちましてこのHPを閉鎖することになりました。
1年半と短い間でしたが、みなさんありがとうございました。
リンク、ブックマークに登録されている方はお手数ですが解除をお願いします。

http://www.viplt.ne.jp/midopure/

69マーチン(ry:2004/06/19(土) 11:20 ID:/bKRJA5M
6/20 ディナーショー
6/24 45回転/星のうた 発売
7/5 太鼓の達人6 稼動開始

これだけ立て続けに燃料投下されたら、現行スレでは足りなくなりますな。
part23も立てるべきか?

70桃色水先案名無い人 </b><font color=#008800>(QPvkNYzI)</font><b>:2004/06/19(土) 11:58 ID:0X4Aq7QM
>>69
ttp://www.zappynet.com/
6/26〜 
萬ZさんのWEB取材現場日記が動画と携帯動画で配信
ソースは今日発売のザッピィ7月号P20

立てるかどうかはもう少し様子見でもよいのでは

71桃色水先案名無い人 </b><font color=#008800>(QPvkNYzI)</font><b>:2004/06/19(土) 12:03 ID:0X4Aq7QM
↑訂正
公式メロディサイト
オムロンケータイサイト
「プレミアムサウンド20」では別バージョンのオリジナル動画を見ることができるよ!!
現在OA中のアーティスト
・市川由衣
・萬Z(量産型)
・紫苑
・高橋直純
・CHARCOAL FILTER

という訳で携帯では既に見られるようです。
当方味ポンなので確認できませんが。

72日本名無し工業さん:2004/06/25(金) 21:30 ID:WlrLz2oY

で、だ。
そろそろな、みなの衆よ。
このスレの本来の意義にたち返らんといかんで。
ガ板22もまぁちっとで、レス900に届きそうなことでもあるし
次の本スレに関して、まじめに勘考してみんか?

今までどおりガ板にPart23建てるか。

方角板に本格的に移行するのか。

天麩羅はいかにしたもんか。


本スレでこの話始めると、いろいろモニョるでかんでよ。

73日本名無し工業さん:2004/06/25(金) 23:59 ID:hzQDAfeA
もう「日本ブレイク工業」の範疇超えてるからな…。
ガイドライン板は引き上げるのが妥当かと。
ここか邦楽板でマターリ進めるのが吉と思われ。

74マーチン(ry:2004/06/27(日) 18:20 ID:WwB7Z1Is
part23立てるに一票。

今まで海老や45回転といった、直接NBK社歌とは関係ない話題が多かった中、
栗田専務のBlogや、太鼓の達人6リリースといった、
久々に社歌とリンクするネタが出てきたため、というのが理由の1つ。

75日本名無し工業さん:2004/06/27(日) 22:35 ID:piu/1eMI
マーチン(ry 氏に 同意見
スレタイや >1 でのメッセージ、リンクの見直しが たいへんでしょう。
独自にテンプレ案草稿なりを保存していますが、良いセリフが作れません。

76日本名無し工業さん:2004/06/29(火) 22:31 ID:qM74dSTY
>>74

自治スレをヲチしてみる限り、次はかなり練ったテンプレでないと
厳しい対処をされそうなヨーカン。
てか、もう本スレのこり50切ってるから・・・あわわ。

泥縄式でなんだが、漏れのテンプレ案を書いてみる。
推敲、異見、あればヨロ。


日本ブレイク工業のガイドラインPart23

1.平成15年年10月24日放送「タモリ倶楽部」の企画「輝け!日本キャンペーンソング大賞」にて
 グランプリを受賞した、「日本ブレイク工業『社歌』」

 2ch中を熱狂させ、各方面のネットも注目、ついにはCD,DVDも相次いで発売!
 カラオケにも入ってます。
 かの、「太鼓の達人』にも採用されました。
 「社歌」というジャンルを築いてしまうかもw

 作詞、作曲、歌唱を担った萬Z(量産型)氏の、その後の活動を見守りつつ
 NBK(日本ブレイク工業)から派生したもろもろを、
 熱烈に応援してゆこうという趣旨のスレッドです。

以下、メインのリンク〜〜〜〜〜〜
 NBK本社
 リアランド
 ぶれいくろーだ
 (過去スレについては、保管庫さんのまとめサイトを貼れば充分のような気がするのだが、個人的に。)

2.社歌CDのデータ。
 DVDのデータ。
 『ブレイク祭り』の内容、発売予定など。
 カラオケのデータ。
 リクエスト先などのリンク。

3.社歌CD第二弾、『炎のエビフライ〜キング・オブ・バイキング』
 CDのデータ
 カラオケのデータ。
リンク先としては
 ローズベイハウスのトップ
 栗田商店&専務の部屋
 メシア
 
4.いか、時間切れ。スマソ

77日本名無し工業さん:2004/06/30(水) 04:20 ID:3TnW6viU
立てようかと思ったらはじかれた。

作詞、作曲、歌唱を担った萬Z(量産型)氏の、その後の活動を見守りつつ
NBK(日本ブレイク工業)から派生したもろもろを、熱烈に応援してゆこうという趣旨のスレッドです。

昨年10月24日放送「タモリ倶楽部」の企画「輝け!日本キャンペーンソング大賞」にて
グランプリを受賞した、「萬Z」が歌う「日本ブレイク工業『社歌』」
2ch中を熱狂させ、各方面のネットやマスコミも注目、ついにはCD,DVDも相次いで発売!
カラオケでも歌える! C/W 曲の「希望の丘陵」は涙が出る感動の歌です。
新曲「45回転/星のうた」も好評発売中! ブレイク祭りは鋭意制作中!
7月5日に「日本ブレイク工業社歌」が収録された「太鼓の達人6」稼働日が決定しました。

日本ブレイク工業「社歌」公式WEBサイト(萬Z出演情報等) ttp://www.realand.jp/
日本ブレイク工業「社歌」DVD(ポニーキャニオン) ttp://www.ponycanyon.co.jp/break/index.html
日本ブレイク工業HP(各種対応着メロ) ttp://www.nbk.gr.jp/
同サイト内【歌詞】(BGM付き※要WMP) ttp://www.nbk.gr.jp/song.html
indieBang(C/W試聴も) ttp://www.indiebang.com/render.asp?ArtistId=915
日本ブレイク工業グッズ通販サイト ttp://www.nbk-goods.com/
BARKS (楽曲&PVの試聴) ttp://www.barks.jp/artist/?id=1000000042

☆前スレ
日本ブレイク工業のガイドライン part22
 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1085582777/

☆萬Z及びmanzo氏の活動や音楽については、こちらでお願いします。
(邦楽板)社歌のアイドル・萬Z(manzo)ちゃんスレッド
 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1082116086/

☆「新星堂」をはじめ全国CD店にて、CD・DVD発売中。
 (海外在住の方:amazon・HMV・TOWER RECORDSなどで海外発送可能)
 新星堂HP      ttp://www.shinseido.co.jp/
   社歌  ttp://www.shinseido.co.jp/jpop/indies/nbk.html

☆関連スレ・サイト、CD・DVD購入方法などは>>2-20あたり

78日本名無し工業さん:2004/06/30(水) 04:21 ID:3TnW6viU
☆関連スレ(ニュース系)
(芸スポ+)【音楽】業界を震撼させたヘヴィメタル社歌の第二弾はメタル・エビフライ!?【NBK】
ttp://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1088042004/

☆カラオケ選曲番号一覧
DAM 4372-08       U-kara 20083
B-kara/neon 2987-32   BeMAX'S(東映・JHC) 16785
BeMAX'S(BMB) 18786    Lavca/X2000 829-47
HyperJoy 72000      NET7000 25623

希望の丘陵
DAM 4372-11
B-Kara 2983-06

炎のエビフライ〜キングオブバイキング
B-Kara 2983-25

79日本名無し工業さん:2004/06/30(水) 04:23 ID:3TnW6viU
特集『萬Z(量産型)新曲発売記念ライブレポート』
ttp://www.famitsu.com/mobile/melomelo/rec_06manzo.html
渋谷と秋葉原のライブレポ

ローズベイハウス −炎のエビフライ−キング オブ バイキング−
 ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~bayhouse/honoonoebifurai/
栗田商店 −勇み足ブルース−栗田祥吾に捧ぐ−
 ttp://www.break-gp.com/
歌舞伎町騎士倶楽部メシア −Labyrinth− ※年令制限有につき注意
 ttp://www.mesia.jp/
日本ブレイク工業 専務の部屋
 ttp://nbk.air-nifty.com/senmu/

☆CD基本データ(特に製品番号)をお店の人に伝えれば注文がスムーズです。
  アーティスト:manzo タイトル:45回転/星のうた
価格: \1000 [税抜] 2004年6月24日発売 1枚[組] ジャンル: J-POP/J-ROCK
メーカー:Realand Records    製品番号:RLD-0103

☆過去スレ一覧は下記のトップからどうぞ
 日本ブレイク工業・まとめ&保存サイト
 ttp://breakguideline.hp.infoseek.co.jp/index.htm

80part18_276:2004/06/30(水) 04:28 ID:3TnW6viU
こんな感じ?>>76を参考にしてみた。
いかがでしょうか

また名前欄忘れた・・・。

81日本名無し工業さん:2004/06/30(水) 12:31 ID:Pb0HPco2
ぶれいくろーだは?

82水先案名無い人:2004/06/30(水) 19:49 ID:V02WS03M
作詞、作曲、歌唱を担った萬Z(量産型)氏の、その後の活動を見守りつつ
NBK(日本ブレイク工業)から派生したもろもろを、熱烈に応援してゆこうという趣旨のスレッドです。

昨年10月24日放送「タモリ倶楽部」の企画「輝け!日本キャンペーンソング大賞」にて
グランプリを受賞した、「萬Z」が歌う「日本ブレイク工業『社歌』」
2ch中を熱狂させ、各方面のネットやマスコミも注目、ついにはCD,DVDも相次いで発売!
カラオケでも歌える! C/W 曲の「希望の丘陵」は涙が出る感動の歌です。
新曲「45回転/星のうた」も好評発売中! ブレイク祭りは鋭意制作中!
7月5日に「日本ブレイク工業社歌」が収録された「太鼓の達人6」稼働日が決定しました。

日本ブレイク工業「社歌」公式WEBサイト(萬Z出演情報等) ttp://www.realand.jp/
日本ブレイク工業「社歌」DVD(ポニーキャニオン) ttp://www.ponycanyon.co.jp/break/index.html
日本ブレイク工業HP(各種対応着メロ、) ttp://www.nbk.gr.jp/
同サイト内【歌詞】(BGM付き※要WMP) ttp://www.nbk.gr.jp/song.html
indieBang(C/W試聴も) ttp://www.indiebang.com/render.asp?ArtistId=915
日本ブレイク工業グッズ通販サイト ttp://www.nbk-goods.com/
BARKS (楽曲&PVの試聴) ttp://www.barks.jp/artist/?id=1000000042

☆前スレ
日本ブレイク工業のガイドライン part22
 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1085582777/

☆萬Z及びmanzo氏の活動や音楽については、こちらでお願いします。
(邦楽板)社歌のアイドル・萬Z(manzo)ちゃんスレッド
 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1082116086/

☆「新星堂」をはじめ全国CD店にて、CD・DVD発売中。(amazon・HMV・TOWER RECORDSなどで海外発送可能)
 社歌(まぼろしの音源についても)  ttp://www.shinseido.co.jp/jpop/indies/nbk.html

☆関連スレ・サイト、CD・DVD購入方法などは>>2-20あたり

83水先案名無い人:2004/06/30(水) 19:50 ID:V02WS03M
☆関連スレ(ニュース系)
(芸スポ+)【音楽】業界を震撼させたヘヴィメタル社歌の第二弾はメタル・エビフライ!?【NBK】
ttp://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1088042004/

☆アップローダー
ぶれいくろーだー
ttp://www.0x00.biz/~hiroh/nbk/break/nbk_uploader.cgi

☆したらば(作品投稿スレ、業務連絡スレ、情報ごとの専門スレもあります)
日本ブレイク工業板
ttp://jbbs.shitaraba.com/music/7137/

☆カラオケ選曲番号一覧
DAM 4372-08       U-kara 20083
B-kara/neon 2987-32   BeMAX'S(東映・JHC) 16785
BeMAX'S(BMB) 18786    Lavca/X2000 829-47
HyperJoy 72000      NET7000 25623

希望の丘陵
DAM 4372-11
B-Kara 2983-06

炎のエビフライ〜キングオブバイキング
B-Kara 2983-25

84水先案名無い人:2004/06/30(水) 19:50 ID:V02WS03M
特集『萬Z(量産型)新曲発売記念ライブレポート』
ttp://www.famitsu.com/mobile/melomelo/rec_06manzo.html
渋谷と秋葉原のライブレポ

ローズベイハウス −炎のエビフライ−キング オブ バイキング−
 ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~bayhouse/honoonoebifurai/
栗田商店 −勇み足ブルース−栗田祥吾に捧ぐ−
 ttp://www.break-gp.com/
歌舞伎町騎士倶楽部メシア −Labyrinth− ※年令制限有につき注意
 ttp://www.mesia.jp/
日本ブレイク工業 専務の部屋
 ttp://nbk.air-nifty.com/senmu/

☆CD基本データ(特に製品番号)をお店の人に伝えれば注文がスムーズです。
  アーティスト:manzo タイトル:45回転/星のうた
価格: \1000 [税抜] 2004年6月24日発売 1枚[組] ジャンル: J-POP/J-ROCK
メーカー:Realand Records    製品番号:RLD-0103

☆過去スレ一覧は下記のトップからどうぞ
 日本ブレイク工業・まとめ&保存サイト
 ttp://breakguideline.hp.infoseek.co.jp/index.htm

85桃色水先案名無い人 </b><font color=#008800>(QPvkNYzI)</font><b>:2004/06/30(水) 19:53 ID:V02WS03M
>>77 が30行制限に引っかかるので多少削って、
>>78 にぶれいくろーだーとココのURLを足しました。

多分スレ立て出来ると思います。
OKならスレ立てしてきます。

86マーチン(ry:2004/06/30(水) 21:54 ID:vLWEpJR.
>>82
邦楽板はtv3じゃなくてex5になりましたよ

8776:2004/06/30(水) 22:30 ID:Pb0HPco2
>>77-79>>82-84萬乙です。
昨夜は、途中で丸投げする格好になりまして、ご迷惑かけました。

こだわるようですが、

 「あくまで『ガイドライン』板のスレであること」を念頭に置いた書込みを
 住人のみなさんに心がけていただけるような、そんな呼びかけみたいな一文を
 冒頭に持ってきたいな、と思っていたのです。
 具体的には
 
  ☆ここは『ガイドライン』板です。スレ違いの話題、過度の雑談等は、できるだけ控えていただけるとありがたいです。

 みたいな。

にしては、藻前の案はアリャナンジャ という突っ込みもあるでしょうが・・・
それについては弁解しません。ごめんなさい。

できればこの方面の話し合いをいま少し詰めたかったのですが
反応してくださる方が、思ったより少なくて、ちょっとがっかりしてるのも事実。

いずれ、急がなければいけないのは重々承知です。
仕切ってるつもりはありませんが、
賛否いずれの反応もいまのところないようなので、
以下、おそるおそる言ってみるテスト。


とりあえず、82-84で行ってみてはいかがかと。

887 </b><font color=#008800>(nG7XKdz2)</font><b>:2004/06/30(水) 23:19 ID:j.Ibpc..
>>87
あくまで『ガイドライン』板のスレであること」を念頭に置いた書込みを心がけるなら、
社歌以外の萬Zの話はスレ違いになるんだけどね…

個人的に言わせてもらえば、

>作詞、作曲、歌唱を担った萬Z(量産型)氏の、その後の活動を見守りつつ

この1文がテンプレにある時点でアウトだと思う。
それこそ、邦楽板にスレがあるからそっちでやれと言われるよ。

そろそろ自治スレでローカルルール明文化に向けて動き出したので、
そちらの方にも注意しながらやっていくべきでしょう。
NBKスレが、ルール明文化後のスレ整理の対象になる可能性が大きいからね。

897 </b><font color=#008800>(nG7XKdz2)</font><b>:2004/06/30(水) 23:21 ID:j.Ibpc..
連カキコでスマン。
個人的には、テンプレを無理に変える必要はないと思っています。

9087:2004/07/01(木) 00:12 ID:BTPlPg0c
>>88
あ、よかった、ここだけコテさん。見てて下さったんですね。

>この一行が・・・
やっぱりそうですよね。入れようかどうしようか私も悩みました。実のトコ。

>テンプレを無理に変える必要はない
そうでしょうかね。
ルール明文化が目前のこの時期、住民もちゃんと意識してるyo、という・・・
意思表示まで行かなくても、そのような動きがあることを示すいい例になると思ったのですが。

現に自治スレではテンプレにこんな言葉をうんぬんでループしてるようにさえ見えますし。





ほかにご意見のある方、おられませんかね。

91日本名無し工業さん:2004/07/01(木) 10:25 ID:WdFjuE4U
テンプレよりも住人の態度だと思う…
NBKネタを収集したり各板のスレから情報を得たりしてればいいかと。
ただ、もう流行りはすぎてるんだよね。その点からみてブレイクがガ板に残る
必要性は無いと言われても言い返せない。

新ルール案の一文↓
 ○2ちゃんねるに特有の文化や流行についての解説や案内、<br>
  多くの板に広がっている事象のまとめや面白い投稿の紹介などが対象です。<br><br>

927 </b><font color=#008800>(nG7XKdz2)</font><b>:2004/07/01(木) 13:31 ID:CpOrEJYI
>>91
>NBKネタを収集したり各板のスレから情報を得たりしてればいいかと。

これが、本来のガ板の役割でしょう。
他に、太鼓の達人や栗田専務の部屋関係の情報で盛り上がるのはOKだと思うけど、
相変わらず、話題の中心は萬Z(manzo)の曲なんだよな。

住人の方々が、NBK中心の話題をするような方向でスレを進めるようにできればいいんだけどね。
萬Zの話題は、あくまでNBK社歌に付随したものであって、それが中心になっている状態が
他から板違いだと言われる原因なんだけど、スレ住人の方々の大半はそう思ってないような気がするんだよなぁ。

本スレでもそういう話ができればいいけど、スレの流れ見ながらでないと荒らし扱いされかねないから、
なかなか難しいね。

93日本名無し工業さん:2004/07/01(木) 19:47 ID:jQt.4l02
これでよろしいでしょうか?

1 :水先案名無い人
昨年10月24日放送「タモリ倶楽部」の企画「輝け!日本キャンペーンソング大賞」にて
グランプリを受賞した、「萬Z」が歌う「日本ブレイク工業『社歌』」をみんなで歌おう!
CD・DVDも発売!カラオケでも歌える! C/W 曲の「希望の丘陵」は涙が出る感動の歌です。
第2弾の店歌「炎のエビフライ ─キングオブバイキング─」も好評発売中!
manzo名義の1stシングル「45回転/星のうた」大好評発売中!
8月5日発売の「ブレイク祭り」に職人達の作品が満載!

日本ブレイク工業「社歌」公式WEBサイト    ttp://www.realand.jp/
▼日本ブレイク工業 社歌▼(インフィニット)  ttp://www.infinite-record.com/rld/
日本ブレイク工業 「社歌」DVD(ポニー キャニオン) ttp://www.ponycanyon.co.jp/break/
日本ブレイク工業のホームページ ttp://www.nbk.gr.jp/
   同サイト内 『社歌』歌詞    ttp://www.nbk.gr.jp/song.html
日本ブレイク工業グッズ通販サイト ttp://www.nbk-goods.com/

☆前スレ
日本ブレイク工業のガイドライン part22
 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1085582777/

☆「新星堂」をはじめ全国CD店にて、CD・DVD発売中。
 新星堂 日本ブレイク工業社歌 萬Z(量産型)
 ttp://www.shinseido.co.jp/jpop/indies/nbk.html
 (海外在住の方:amazon・HMV・TOWER RECORDS などで海外発送可能)

☆萬Zおよびmanzo氏の活動や音楽については、こちらでお願いします。
(邦楽板)社歌のアイドル・萬Z(manzo)ちゃんスレッド
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1082116086/

☆関連スレ・サイト、CD・DVD購入方法などは>>2-11あたり

94桃色水先案名無い人 </b><font color=#008800>(QPvkNYzI)</font><b>:2004/07/01(木) 21:47 ID:uPpmcElM
>>83
(芸スポ+)【音楽】業界を震撼させたヘヴィメタル社歌の第二弾はメタル・エビフライ!?【NBK】
ttp://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1088042004/

がdat落ちしてました

95日本名無し工業さん:2004/07/01(木) 21:53 ID:jQt.4l02
>>94
はい、除外してあります。
それより、>1の案をどーなのかと…

96桃色水先案名無い人 </b><font color=#008800>(QPvkNYzI)</font><b>:2004/07/01(木) 21:57 ID:uPpmcElM
>>95
良いと思うよ
95氏がスレ立て失敗した場合用に待機してます。

9787:2004/07/01(木) 22:06 ID:BTPlPg0c
>>91
  テンプレよりも住人の態度、には激しく同意。
ただ、個人的に「ガ板のNBKスレ」には存続を続けて欲しいと願ってます。
スペシャルサンクスの絆の象徴のような気がしますもの。
  (日本語が変になってきてるなorz)

>>93
  萬乙です。
  でも>>92をふまえてのちょっぴり修正案、よろしいでしょうか・・・

昨年10月24日放送「タモリ倶楽部」の企画「輝け!日本キャンペーンソング大賞」にて
グランプリを受賞した、「萬Z」が歌う「日本ブレイク工業『社歌』」をみんなで歌おう!
CD・DVDも発売!カラオケでも歌える! ゲーセンでも盛り上がれる!!
8月5日発売の「ブレイク祭り」には職人達の作品が満載!

日本ブレイク工業「社歌」公式WEBサイト    ttp://www.realand.jp/
日本ブレイク工業のホームページ ttp://www.nbk.gr.jp/
   同サイト内 『社歌』歌詞    ttp://www.nbk.gr.jp/song.html
日本ブレイク工業グッズ通販サイト ttp://www.nbk-goods.com/

☆前スレ
 日本ブレイク工業のガイドライン part22
  http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1085582777/

☆「新星堂」をはじめ全国CD店にて、CD・DVD発売中。
 日本ブレイク工業 社歌CD(インフィニット)  ttp://www.infinite-record.com/rld/
 日本ブレイク工業 「社歌」DVD(ポニー キャニオン) ttp://www.ponycanyon.co.jp/break/
 新星堂 日本ブレイク工業社歌 萬Z(量産型) ttp://www.shinseido.co.jp/jpop/indies/nbk.html
   (海外在住の方:amazon・HMV・TOWER RECORDS などで海外発送可能)

☆関連スレ・サイトなどは>>2-11あたり

★重要★
萬Zおよびmanzo氏の活動や音楽については、こちらでお願いします。
(邦楽板)社歌のアイドル・萬Z(manzo)ちゃんスレッド
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1082116086/
--------
↑ここまで26行。いかがでしょう・・・

98桃色水先案名無い人 </b><font color=#008800>(QPvkNYzI)</font><b>:2004/07/01(木) 22:12 ID:uPpmcElM
>>97
>>93からエビと45回転の部分を削ったのね
それなら>>83-84 からも削って↓はどうだろうか

☆アップローダー
ぶれいくろーだー
ttp://www.0x00.biz/~hiroh/nbk/break/nbk_uploader.cgi

☆したらば(作品投稿スレ、業務連絡スレ、情報ごとの専門スレもあります)
日本ブレイク工業板
ttp://jbbs.shitaraba.com/music/7137/

☆カラオケ選曲番号一覧
DAM 4372-08       U-kara 20083
B-kara/neon 2987-32   BeMAX'S(東映・JHC) 16785
BeMAX'S(BMB) 18786    Lavca/X2000 829-47
HyperJoy 72000      NET7000 25623

希望の丘陵
DAM 4372-11
B-Kara 2983-06

特集『萬Z(量産型)新曲発売記念ライブレポート』
ttp://www.famitsu.com/mobile/melomelo/rec_06manzo.html
渋谷と秋葉原のライブレポ

日本ブレイク工業 専務の部屋
 ttp://nbk.air-nifty.com/senmu/

☆過去スレ一覧は下記のトップからどうぞ
 日本ブレイク工業・まとめ&保存サイト
 ttp://breakguideline.hp.infoseek.co.jp/index.htm

9993:2004/07/01(木) 22:17 ID:YyLPx5Sw
ADSL のアク禁が勃発しましたので、それらをふんまえて、ダイヤルアップで
立ててみます。 デキルンカナァ…w

100日本名無し工業さん:2004/07/01(木) 22:35 ID:YyLPx5Sw
981 :水先案名無い人
次スレ
日本ブレイク工業のガイドライン part23
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1088688016/l50

って、日本ブレイク工業総合スレッド@NBK板 にレスが… orz

10193:2004/07/01(木) 23:00 ID:jQt.4l02
なんか、スレ立てたテンプレ完了直後に規制解除されたみたいw なんだかなぁ

1027 </b><font color=#008800>(nG7XKdz2)</font><b>:2004/07/07(水) 23:31 ID:/BCVB/rA
ついに、ローカルルール変更を申請したようですね。

103日本名無し工業さん:2004/07/08(木) 04:04 ID:aPPOa7pw
ガイドライン板から移動が本格化するということですな?

104日本名無し工業さん:2004/07/10(土) 01:45 ID:BYfjePTk
>>102
何番のこと? 詳細キボン

1057 </b><font color=#008800>(nG7XKdz2)</font><b>:2004/07/10(土) 21:23 ID:Mbtupc4.
>>104
自治スレで、ガイドライン板のローカルルール変更を運用板に申請したということです。

板トップが変更されると、今までの経緯からスレスト警告が来る可能性が高いので、
その前に対策を打たないといけないですね。

106桃色水先案名無い人 </b><font color=#008800>(QPvkNYzI)</font><b>:2004/07/10(土) 22:48 ID:21DfM6aw
>>104 コピペしてみた。

ブレイクスレは↓にひっかかりそうだ。
特定の板やスレッドのみでしか流行していないものや2ちゃんねるに特有でない話題、
新作ネタの投稿や雑談等はそれぞれ適切な板の適切なスレッド内でお願いします。

------------------------------------------------------------------------
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1089017758/148
148 名前:水先案名無い人[] 投稿日:04/07/07 01:32 ID:bp0uvZGR
申請してきました。

ガイドライン板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1089131340/

■ ローカルルール申請・変更スレッド 7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/792


不備等ありましたらご指摘下さいますようお願いします。


------------------------------------------------------------------------
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/792
792 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/07/07 01:31 ID:lK4t3Czc
ガイドライン板ローカルルールの変更の申請です。


ガイドライン板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1089131340/


不備等ありましたらご指摘下さいますようお願いします。

------------------------------------------------------------------------
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1089131340/
1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/07/07 01:29 ID:lK4t3Czc
1、対象となる板のURL
  http://that3.2ch.net/gline/

2、板内でローカルルールについて議論したスレッドのURL
  http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1089017758/

3、ローカルルール本文
  >>2以降


2 名前:本文[sage] 投稿日:04/07/07 01:30 ID:lK4t3Czc
●この板は2ちゃんねる全般の情報を取り扱う所です。<br>
 ○2ちゃんねるに特有の文化や流行についての解説や案内、<br>
  多くの板に広がっている事象のまとめや面白い投稿の紹介など<br>
  2ちゃんねるの利用を手助けする情報が対象です。<br><br>
●上記のことを踏まえて、投稿する際には以下のことに注意してください。<br>
 ○特定の板やスレッドのみでしか流行していないものや2ちゃんねるに特有でない話題、<br>
  新作ネタの投稿や雑談等はそれぞれ適切な板の適切なスレッド内でお願いします。<br><br>
 ○情報を募ったり寄せたりする場合にはその趣旨や出典が分かるようにすると良いでしょう。<br><br>
●質問・雑談や目的のスレッド探しは「<A href="http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077469951/&quot;&gt;ガイドライン雑談・質問スレッド</A>」を利用してください。


3 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/07/07 01:34 ID:lK4t3Czc
よろしくお願いします

107桃色水先案名無い人 </b><font color=#008800>(QPvkNYzI)</font><b>:2004/08/18(水) 23:27 ID:BejCy/sA
そろそろage
ブレイク祭り発売後に本スレが消化されそうな勢いですね。

108マーチン(ry:2004/08/24(火) 00:52 ID:omTJgFEM
最近自治スレみてなかったんですが、一体どうなったんでしょうね。
コピペ改変許しちゃってるし。

どうしましょう?
祭りを待たずして撤退か、祭りを最後に勇退か、その後もずるずる居座るか。

109日本名無し工業さん:2004/08/24(火) 10:52 ID:/zV7uvv.
寂しい気はするが次スレは建てずに邦楽かここに移動かな
次スレ建てても祭りで消費するレスはたかが知れてそうだし
そうなるとそのスレ無くなるまでずるずる引きずりそう

でもブレイク工業の替え歌は今でも随所で見かけるし、不要って事はないんだよね……
建てるとしたら祭り以降は本スレを邦楽にして
ガイドラインは替え歌の紹介をしたりするべきかな
少なくとも新作関係で騒ぐべきではないと思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板