したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今日の出来事

1ジョニー☆ロボトミー。:2005/04/23(土) 01:21:19
日記のようなもの

2ジョニー☆ロボトミー。:2005/04/23(土) 01:36:17
2005年4月22日

声優陣が変わったドラえもんを見た。
先週はバンド練習に出掛けてて録画も忘れてたので今週がボクにとって初の新ドラえもんだ。
今週もバンド練習だったので録画したモノをたった今見終えたトコ。
声優だけでなく作画スタッフも変わったようで原作マンガに忠実なのが大変よろしいぞ。
でもやっぱり声には違和感あるなあ。ドラえもんはハキハキしてるし、のび太には「ダメっぽさ」が足りない
のではないかと思うのだがどうか?
だが文句ばっか言っててても現在の方々に申し訳ないのでこの程度にしておこう。
さっきも書いたとおり画はカワイイですよ。くちびるが「3」←こんなんなるし
バカっ面も満載。

3ジョニー。:2005/04/26(火) 02:07:12
2005年4月25日

今頃になってスノータイヤをノーマルタイヤに交換をした。

家の前でエッチラオッチラとレンチ片手に作業してると向かいの家の子供達が登場。
この子供達、いつも家の前で遊んでいる。しかもその友達たちも集まるのだ。
とてもウルサイ。ああ五月蝿い。子供好きの俺だが煩い。
俺が小さい頃、近所の子供達の集まる場所といえば近所の神社(ウチらは宮と呼んだ)
で遊んだものだが今の子たちは行動範囲が狭くてイカン。神社の床下にはファンタジー
が満載なんだぜ。週刊プレイボーイや熱烈投稿とか隠してあるし蛇イチゴとか
生えてるんだ。若者よ(小学校低学年)!ポケモンカードを捨て、宮へ出よう!

と思ったら今ではその神社も改修されて床下には入れないようになっていた。
つまんないね。

話は若干脱線したが、その子供達がサザエさんのテーマの替え歌を歌っていたので紹介しよう。
サザエさんのメロディで
♪戦争しようと街まで で〜か〜けた〜ら
 戦車を忘れて 三輪車で突撃
 明日はお葬式〜 明日はお葬式〜 る〜るるるるっる〜
 明日はお葬式〜

どうなんでしょう、コレ
とても楽しそうに何度もリピートして歌っている子供達。
そのうち、なんだかよくわからないメロディーで

♪包丁で刺されて明日はお葬式〜

とこれまたリピートで歌っている。やっぱり楽しそうだ。

「あ〜、一家でさっさと引っ越してくれないかしら?」
と脊椎反射で思う俺でした。

4ジョニー。:2005/04/28(木) 03:25:46
4月28日

ライブに向けてギターの調整してたらもう3時過ぎてる!
明日も仕事中眠てえだろうなあ
6時半起きなので睡眠時間はあと3時間
寝よう
しかし思いっきり目が冴えてるんだが眠れるのか、俺

5ジョニー。:2005/05/02(月) 00:44:18
4月29〜5月1日

自分のライブ&関西旅行の巻

29日、高岡もみの木ハウスにてLA QUEBRADAライブ
13ヶ月ぶりだ
新曲を何曲か練習していたが結局1曲増えただけに留まる。
対バンはメロコア系のバンド多し。なんとなくウチらは浮いてるんではないか
と思うが始まってみると思いのほかお客さんの反応は良好。
なので手短に済ますつもりだったナンパコーナーは調子に乗ってやっぱり長く
なる。調子に乗るのはこれだけに収まらず歯でギターを弾いてしまい前歯が
削れてしまうハメに。治療費はいくらになるのか。自己解放も結構だが自制心
も必要だと思う。
ともかくこれからは定期的にコンスタントに練習していかねばな、と思う次第。

30日
大阪は難波ロックライダーへ向かう
大阪への高速バスはチケ取れなかったのでひとまず京都までの高速バスに
乗らなければならない。どちらにしても関西へのバスに乗るには一旦金沢
に行かなければならないのだが予約したバスに乗るには地元を朝7時6分
に出る電車に乗らなければならない。モタモタしてたら家を出るのが遅れ
もの凄い勢いで走る。走る。ラン・ジョニー・ラン
駅が視界に入った時、すでに乗るべき電車はホームに着いている。
そして車掌は発車を促す笛を吹いている
が、俺が走る姿を見てか若干待ってくれているようだ。申し訳ない。
先日の脱線事故もダイヤの遅れを取り戻す為に急いだのが原因と言われてるし
俺が時間遅らせて誰かが後で怒られるのではないんだろか?と心配になる。
本当にスイマセンでした。

続く

6ジョニー。:2005/05/02(月) 01:15:23
続き
30日
そんなこんなでなんとか京都に到着
本当は京都で寺巡りとかしたいところだが時間の都合上即座に京都線に乗り込み
大阪へ。富山も暑いが大阪もとにかく暑い。革ジャン着なくて正解だった。
あまりの暑さに早速缶ビールを喉に流し込みながらアメ村をふらついた後
新世界へ。相変わらずジャンジャン横丁の八重勝は行列だ。
行列が大嫌いなボクはそれほど混んでない店へ行く。ビールが安い。中ジョッキ
が280円。ホントは200円の店もあったがあまりにも安すぎて怪しいので
280円の方へ。4杯飲んで串カツを何本か食べて1300円。安い。旨い。
隣の店に移動。こちらは中ジョッキ290円。串カツは旨く無かった。
そうこうしてたらライブの時間が近くなったので難波へ向かう。
難波のロックライダーへ到着。
1番目がナイロン。もう始まるところ。メンバーチェンジ後は初めて観る
ことになる。相変わらずエナジーの爆発は健在。素晴らしい。シンプル極まりない
楽曲なのに他のどんなバンドにも似ていないところはホント尊敬します。
2番目、ゴールデンローファーズ
2000年くらいから色んなところで名前だけは見かけていたものの今の今
まで何故か観る機会の無かったこのバンド、いやあもっと前から見ておけば
良かったと後悔。ソウルフルな演奏とボーカル&ギターのDB氏の強烈な
キャラクター。

と、ここまで書いてきて眠たくなってきたので続きはまた明日

7ジョニー。:2005/05/04(水) 05:28:33
で、続きだがライブレポってつくづく意味が無いのだと思った
言葉で説明できるんなら音楽なんてやってないのだ
簡単ではあるが、イグワナズも夜ストもサイコーって事だ。イエス!

8ジョニー。:2005/05/04(水) 05:40:22
5月3日

ショットガン、レコ発ライブ
プライベーツ、マイティムガルス、ニートビーツと共に金沢バンバンに登場。
これまた上記にあるようにライブの素晴らしさは言葉で説明できないので
皆サイコーとだけ言っておく

で、ライブの後に色々あって俺がヒジョーに命の縮まる思いをしたのだが
他人の事も関係してくるので公の場所には書けないのだ
日記なのだから本来なら俺に関する全てをさらけだすのが筋だがやはり
他人の事が絡むとなると話は別だ
なんとも思わせぶりな書き込みで皆さん気になると思いますがモヤモヤ
しながら聞き流して下さいヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

9ジョニー。:2005/05/06(金) 01:46:55
5月5日

連休中はスッカリ夜更かしグセが戻って昼2時〜3時に起きるのがザラ
今日も3時チョット前に起床
あ、でも10時頃一度目が覚めたな
自分の寝言、というか怒声で目が覚めた

昨日のニュースでみた「クマ出没@富山」の影響か
我が家にクマが乱入して家族全員が2階の俺の部屋に非難するという
夢を見たんだけどもいつの間にか家族だけではなくわけのわからん他人まで
上がり込んで俺の部屋を物色するという展開になって

「出て行けコノヤロー!」

的な言葉を相当デカイ声で怒鳴ったんですわ。それで目が覚めた。
いやあ、あれはデカかったな。
近所の人たちは朝っぱらから何事かと思ったことでしょう。

夜はキングビーンズ練習
練習終わって帰宅したら腋の汗でTシャツが変色してます
今日だったか明日だったかは立夏
汗腋パッドが必要だと思います

10ジョニー。:2005/05/07(土) 02:32:03
5月6日

ラモーンズの映画を金沢でやっていたのだがスッカリ見逃してしまう
今日でラストだったのだ
DVDを待とう

今日は帰宅してから異常なまでの眠気に襲われ風呂入ってメシ食ったら
10時前にはネムネムだ
で、今(26時過ぎ)起きたトコ
大体普段なら今くらいの時間に寝るんだよな、俺

そんな感じで特に変わった事は無い一日でした
しばらくネットチェックしてまた寝よう

11ジョニー。:2005/05/08(日) 00:28:54
5月7日

狭い道で車を運転していたら前方から18歳前後の女の子が自転車にて接近してきた
ミニスカだ
そーとーミニスカだ
これでもかというくらいミニスカだ
当然パンツ見えまくりでございます
見ようとしなくても見えるぞ
訂正 
意識的に視線を向けましたよ
そりゃあ見るでしょ

そんなわけで今日は良い日です

12ジョニー。:2005/05/09(月) 23:45:00
5月9日

2週間ぶりくらいにランニング
いつも同じコースを走るのは面白くないので普段通らない道を走ってみる
歩道がかなり広いし車もあまり通らないので空気がキレイ
見晴らしもいいし快適、快適
久しぶりのランニングなのに調子がいいぞ
グイグイ進みに進んだらウチの町の高速インターチェンジまで来てしまった
ボクの自宅及びインターチェンジの位置関係を知ってる方ならボクがソコソコ
遠出してしまった事にお気づきでしょう
ちゃんとした距離はわかりませんが往復で8〜9キロは走ったんではなかろうか?
筋肉痛にはなってないものの両膝が痛い
数年前に伸ばした靱帯が泣いております
で、風呂入ってシップを買いに行くものの以外に高価な事に気付き、代わりに
この季節必需品の鼻炎薬を買って帰宅
シップはウチのオカンが行きつけの接骨院で激安らしいのでそれを買ってきてもらうことにする

以上

追記:南海キャンディーズのしずちゃんは産まれたときの体重が5000グラムだったそうです
ちなみに俺は4100グラム
俺の体重ネタも結構みんなに驚かれますがさすがの俺もビビりました

13ジョニー。:2005/05/11(水) 02:27:01
5月10日

そんなわけで昨日走ったコースを仕事帰りに車で走って距離を測ってみた
実に8キロ!
そりゃ膝も痛めるわ
普段、最長でも6キロ位しか走らないのに久々のランニングで8キロだもんな〜
で、昨日の晩から今朝にかけて靱帯系のヤバイ痛み方を感じてたんで当分走れないな
と思ってたら仕事してたらいつの間にか痛みは消えてました
驚異的な回復力 
いいぞ、マイ細胞
それでもって痛みが消えたもんだからまた走る
今日は4キロ
そしたらまた膝が痛みだす
何やってんだかね〜 よせばいいのにね〜
2〜3日ランニングはお休みだ

別の話

今日は頼んでいたギターのパーツが届いた
2月に買ったテレキャスがとにかく弦が切れて困ったヤツで
2時間練習でヘタすりゃ3本切れる事もある
ブリッジサドルのイモネジの山で切れているのは明白なのでサドルを滑らかな物に交換
オクターブピッチの調整だなんだで現在に至る(午前2時半)
寝よう

14ジョニー。:2005/05/13(金) 00:51:05
5月12日

バンド練習
前回の日記に書いたとおりテレキャスのブリッジサドルを変えたので
今日は調子が良かった
終了寸前に1本切れたけど盛り上がって叩きつけるように弾いたせいだと思われる
なので部品交換は概ね成功かな、と

腹が減った
今日は晩メシを食っていない
ダイエット中なのだ
毎晩メシ抜きなワケでは無いが9時以降は食わない事にしたのだ
とりあえず2〜3ヶ月はそんな方針
ランニングとあいまってココ1週間で2キロ減
あと5キロは行きたい
そんな感じ
ああ腹減ったな〜

15ジョニー。:2005/05/14(土) 01:02:20
5月13日

腰イテ〜
元々椎間板ヘルニア持ちのボクは腰痛とは慢性的なお付き合いであるがここまで痛いのは3〜4年振りだろうか
昨日特に何かダメージを受けた覚えは無いのだが朝目覚めると腰が痛かった
寝相が悪かったのか?
それともバンド練習でアクション付で練習したのが原因か?
はたまた仕事で痛めたのか?
ホント思い当たるフシが無いので釈然としない

こんなときは酒だ
ダイエット中だが休日及び休日の前の晩は飲酒解禁という自分内ルール
リバウンドの可能性は大きい
知った事か
現在発泡酒350mlx3飲み干してウォッカのロックに切り替え
15日にDJするためのレコード選びでもしよう

あ〜腰イテ〜

16ジョニー。:2005/05/15(日) 00:44:26
5月14日

引き続き腰痛がキッツイ
月曜から仕事はできるのか?
今日はウイスキーで痛みをごまかしております
もちろんストレイトノーチェイサー

今日はレコ屋巡りが主な行動
しかし爺さんみたいなヨボヨボ歩きで集中できず
明日のDJはアドレナリン放出して頑張ろうと思います

17ジョニー。:2005/05/16(月) 01:43:50
5月15日

井の中の蛙、大海を知らずとはまさに俺の事
本日は金沢メロメロポッチにて初見のバンドを沢山見ましたよ
大阪からベイリーズ、ジョニーガン、ロス テイラーズの3組が来金
迎え撃つはおなじみショットガンランナーズとヤングメンシューズ
大阪組はベイリーズを昔一度だけ見たことがあるものの他2組は初体験
やられたな〜
みんなオモロイ!
俺のバンドもボヤボヤしてらんねーなーと思う次第です

腰は相変わらず痛いものの今日はそんな楽しいイベントでモカ君と共にDJを勤める
調子に乗ってモカ君より随分曲をかけてしまった
正直スマン

終演後は最近この手のライブに来るようになったという方にお声をかけていただいて
褒めてもらえたのでさらに調子に乗りそうです

そしてテイラーズのベースのSUEさんはべっぴんさんでした
惚れたぜ乾杯

18ジョニー。:2005/05/20(金) 01:27:36
5月19日

ここ数日残業続きで仕事以外コレと言って何かあったわけでもないので何日か抜けてますが今日は何か書こう
今日はキングビーンズ練習
今日も残業だったので随分遅れて到着
暑い
スタジオは公営施設で6月だか7月だかにならないと冷房が入らないという融通の無さ
お役所仕事ですよマッタク
速攻でTシャツはビショビショ
もちろん着替えは持ってきてるぜ

ビショビショと言えばビショビショのタキシード姿で発見された謎のピアノマン
俺はこのニュースを見た瞬間

 若 人 あ き ら (現・我修院達也)

を思い浮かべたのだが、俺だけだろうか?
ピアノマンもそのうちウヤムヤになってしまうのではないか?
ピアノ弾いてる動画とかあってもいいはずなのに無いのも怪しい
ま、そんな事、どーでもいい話なんですけどね〜(みつまJAPAN)

話は脱線したがそんなこんなで練習帰りコンビニ寄って立ち読み大会開催
富山では木曜にヤンジャン、ヤンサン、モーニング、チャンピオンが出るのだが
家の近所のコンビニにはヤンサンとモーニングが無かったので未だにスッキリしない
大体富山ではヤンサンの流通が以上に少ないのだ
なんとかしてくれ小学館
今週は相武紗季のグラビアのはずだから買おうと思ってたんだぜチキショウめ
コンビニの雑誌コーナーの上部にはモーニングの宣伝ポスターがあり
「バガボンド連載再開!」との文字が
これも気になるじゃねえかオイ
明日どこかへ探しに行こう

ところでアッパーズ(休刊)のシュガーはヤンマガで継続するはずだったのに
いつまでたっても始まらないのも不満なトコロ

本日はこれまで

19ジョニー。:2005/05/21(土) 01:17:14
5月20日

今日は週末なので飲酒解禁。ワーイワーイ
呑みながら書き込み

仕事終えて高岡までケバブを買いに行く
普段富山で営業している移動ケバブ屋さんが金曜は高岡で営業してるのだ
ニンニクたっぷりのチキン
コクのある豚
今まではこの2品のみだったが今日行ってみると新メニュー「ラムケバブ」
なるものが。OK、ソレ、いってみようじゃないの
豚ケバブとラムケバブをオーダー
まずはいつも通り豚ケバブをパクつく
(゚Д゚)ウマー
とろける脂!噛む度に出る肉汁!
ここの豚肉以上にウマイ豚肉料理知らないね、オレは。

で、豚を完食後、件のラムにトライ
おや?なんだか臭いぞ?
仕事後だから体が臭いのか?
三十路の加齢臭って困るね、ジッサイ
と思いながらケバブにカブリつくと臭いの元はなんとケバブにあり!
汗を吸った柔道着の臭いがします!押忍!
2口目でギブアップ
食べ物を捨てるのがとても嫌いな俺ですがコレはごめんなさい

そんな一日でした

20ジョニー。:2005/05/22(日) 01:23:51
5月21日

LA QUEBRADA呑ミーティング開催
メンバーがカブってるキングビーンズの今後の事も交え極めて真面目な集会でした
オレはヤル気だ
相当ヤル気だ
腹割って話すのは気持ちが良い
この際みんな本音で話そうぜ

って事です
つまりオレに好意を持ってる女性陣(いるのか?)は速やかに申し出るように!
って事です
何書いてるかよくわからないがバンドメンバーと呑むってのは良いものです
いかんせん高岡は終電が早い&始発が遅いのでこんな時間に早くも帰宅して
パソコンの前に座ってるのだ
夜はこれから
Night is mine
ニム!
つまみは帰り際買ったポテチだけだがなんとか朝まで粘ろう
只今より自宅ダンスパーティの開催でございます
階下に響かぬよう優しさステップでグルービン
ではJudy StreetのWhatをオープニングナンバーにしようと思います
それでは

21ジョニー。:2005/05/22(日) 01:30:13
本日の2曲目はDON COVAYのSOOKIE SOOKIEです
スキスキスキスキスキスキスー!

22ジョニー。:2005/05/22(日) 01:34:58
むーん、こんな夜、やっぱり自宅にDJセットが欲しいと思うね

23ジョニー。:2005/05/23(月) 00:31:17
5月22日

昨晩呑み過ぎたせいだろうか、異常に喉が渇き6時前に目が覚める
冷蔵庫を開けると飲み物は発泡酒とお茶の2種
俺はなぜか飲んだ次の朝はお茶を受け付けないので近所の自販機(正和氏自宅横)までアクエリアスを買いに行く
サイフをひらくと5千円札と小銭十数円のみで買えずUターン
改めて適切な金額を用意しなおして買いに行く 
めんどくせえ
グビグビと喉を潤してから再度寝る
2時頃起床
夕方までダラダラ何をするでもなく過ごし日が暮れてから近所の後輩宅にスカパー放送のプライド武士道を観に行く
デビュー以来負け無しのパンクラス前田君が陽気なアメリカ人に負けたり
やはり元パンクラス美濃輪選手がKOされたりでションボリな展開
三島選手も負けて残念ではあるけど対戦相手のイーブス・エドワーズ選手の腕十字の入り方がカッチョ良かった
ま、そんなとこです

24ジョニー。:2005/05/24(火) 01:33:55
5月23日

1ヶ月程前、車のオートマがイカレて修理に出した時の費用13万3千円を払いに行く
これはキツイ
ほんとキツイ
帰り際ふらりと立ち寄ったタワレコでスタックスの72年のイベント「WATTSTAX」
のDVDが視界に飛び込み脊椎反射で購入
またしても出費であるがこれは有意義な出費に間違いないのでノー問題
JBのDVDも2本あって俺に「買え!買え!」と訴えかけるがまた後日だ
で、肝心のWATTSTAXのDVDですがまだ見てません
こんな時間から見始めたら確実に明日居眠り勤務になりかねないので時間あるとき見ます
DVDといえばラモーンズの映画のDVDも6月に出るよなあ
限定ボックスが確か9千円くらいするはずだ
来月も出費がキビシイなあ

以上

25ジョニー。:2005/05/26(木) 00:48:19
5月25日

携帯電話を2年半振りに機種変
多分これで8台目
前のもその前のケータイもシャープだったけど今回もシャープ製
モデルは603SH
テレビが入ったり方位磁石機能なんてものがあったり他にもわんさかと機能が詰め込まれたシロモノ
多機能なだけに不具合も多いともっぱらの噂だけど思い切ってコレにした
む〜ん、使いこなせるのか?俺よ。
基本的な操作は使い慣れたシャープ製なだけあってすぐ使えるけど色々覚える事は増えそうだな

今日行ったボーダフォンショップのお姉さんは非常に感じの良い人で
、とゆーかあれぐらいで当たり前なんだろうが今まで行ってたボダホンショップは店員が
こぞってタメ口だったので今日の「ちゃんとした」対応は新鮮だったなあ

話は全く変わるけど偶然見かけたBSフジでの「ウォーターボーイズ」の再放送
映画だドラマだとブームの時は
「男共のシンクロなんぞみてオモロイわけがない」
と一切見る気ナッシングだったんだけども
今日たまたま見たら相武紗季ちゃんが出てたのな。しかも水着満載。
こりゃジョニーの大失態
見ときゃ良かったな〜
つーかフツーにドラマとしておもろかったです
実は俺、ベタなスポ根及び学園モノが大好きなのだ
そーいえばバンド練習日とカブってるので見てないアタックNo.1もオモロイのかもしれないな
チェックしてみよう

26ジョニー。:2005/05/28(土) 01:30:27
5月27日

夜、突然鼻がつまった
これ以上無いくらい詰まった
飲食すると唯一残された呼吸手段の口呼吸ができず窒息しそうになる
会話もまともにできないしこりゃ困ったと思い、とりあえず五十音を発声してみると
 ま み む め も
が難しい
で、繰り返し「まみむめも」と唱えてたら、アラ不思議!だんだん鼻が通る!
変化をもたせて「マメミムメモ」と繰り返すとさらに通る!
深キョンのおかげで鼻づまりが治った!
参考資料↓
http://www1.accsnet.ne.jp/~yukary/k/fukkim.html
イヤ、厳密に言えば小西康陽さんのおかげか?
マメミムメモは鼻炎治癒の呪文!

27ジョニー。:2005/05/30(月) 00:32:57
5月29日

午後3時過ぎ起床
昨日の夜は夜更かししてDVDとか見倒すつもりだったのに平日呑まないビール
を呑んだせいか睡魔に襲われ多分23時過ぎにうたた寝
25〜26時頃に寝床に移動して寝るに寝たり

起床後は散髪に行く
チョット切り過ぎたと思う
ロックが感じられない

うーん、酒がヘンなまわりかたしてきて話を広げられない
今日はこのへんで

28ジョニー。:2005/05/31(火) 00:17:12
5月30日

15〜6年ぶりにスリムジーンズを買う
リーバイス606
最近ジーンズは31インチなのだがさすがに606、太ももがパンパンなので
32インチを購入
中高生の頃は606ばかり何本も履いてたけど何インチ履いてたっけな〜?
あの頃はかなり痩せてたから27インチくらいだった気がするなあ
その頃のサイズまでとはいわないけどせめて30インチの壁を越えたいものだ

あと、ヤンジャンの「シガテラ」が次回突然の最終回
コレ、どうやってまとめるのかしら?なんだかなあ

29ジョニー。:2005/06/01(水) 01:01:30
5月31日

めったに掃除をしない俺だけど、いくらなんでも部屋が散らかってホコリっぽくて
大変な事になってきたので一念発起して掃除してみた
もちろん一日そこらで片付くようなレベルではないので何日か要するのは想定内
で、まあとりあえず夜9時まで掃除して風呂入ってメシ食おう
なんて思ってて9時に掃除を終え、風呂に入ろうとするとウチのドラムから電話
電話に出てみるが相手の声は聞こえるのに自分の声が届いてないようだ
ベースからも電話がかかるがやはり同様だ
先日ケータイを機種変したのだが、どうも不具合があるみたいだ
で、自宅の電話からドラムに連絡を取ると

 今日は9時からLA QUEBRADAの練習

なのであった
スッカリ忘れてたのだ
メンバーの皆、申し訳ない

30ジョニー。:2005/06/02(木) 00:46:20
6月1日

昨日も書いた通り機種変して1週間もたたないうちにケータイが不調。
ネットではこの機種の不具合報告が多数見かけたのだが発売して3ヶ月ぐらい
経ってるのでメーカーも改良対策してるだろうと思い機種変したんだけど、どうも未対策なんだな。
ボーダフォンショップにその旨を言うと
「お客様のような故障例は初めて聞きますねぇ」
だと。
( ´_ゝ`)フーン
本当に知らないのか、それともしらばっくれているのか。
どっちにしても問題だよネー
なんかアホらしくて書く気も起きないけど苦情(と言っても正当な対策要請)を言いに来た
顧客に対する態度とは思えない対応にも呆れたし。
先日、機種変した時の店員は感じ良かったんだけどな。
これじゃ契約者数減少も納得だわな〜
俺は長期(7年くらい)継続による大幅な割引&加入当時のプランの経済性の良さ
そして友人の大多数がボーダフォンユーザってことでやむなく使ってるしおそらく
これからよっぽどの事が無い限り乗り換えることもないだろうけどさ〜
なんだかな〜

代替機には前にこの代替機使ってたであろう人のアドレス帳残ってるし。
自分のアドレス帳がもし代替機に残って他人に知れたら嫌だよな〜
ボーダショップが閉まった後に気付いたので明日報告に行くけど
これも相当問題じゃないの?
個人情報漏洩ですよ
マスコミに知れたらやばいんでないの?ねえ

31ジョニー。:2005/06/08(水) 00:30:25
6月7日

ラモーンズの映画DVD、 END OF THE CENTURY(初回限定BOX)を買う
劇場では観れなかったのでDVD化大歓迎!
BOXという事である程度の大きさはあると思っていたがこれがなんとアナログLPレコード
のジャケットサイズ!お部屋のインテリアにもなります

タワレコに行くと同じ町の後輩に遭遇
彼もやはりラモーンズDVD・BOXを買いにきたという
さすが我が町、正しい姿である
二人並んで同時にバカでかいBOX(9975円)を買う姿は壮観と言えよう
店員も隣のレジで同じ高額商品が売れている事に驚きの表情をみせている
どうだ、これが○○町の底力だ!

じっくり酒呑みながら観たいので金曜の夜あたり観よう

32ジョニー。:2005/06/09(木) 01:25:14
6月8日

なんか今日は仕事中眠たくて眠たくて
帰宅してからは掃除するつもりが仮眠をとったあと
夕食喰いながらサッカー見て終わり
なんもない一日でした

あ、注文してたファズが届いてたな
明日のバンド練習で鳴らしてみよう
本当は今すぐ鳴らしてみたいが現在自宅練習用のミニアンプがないのだ
手元にあるのはVOX AC30にフェンダーブルースjr
どちらもチューブアンプなので自宅で鳴らすわけにはイカン
この前某所で見つけたVOXのミニアンプの中古でも買おうかなあ〜

33ジョニー。:2005/06/13(月) 02:05:18
6月12日

(いきなり)夜スト最高!
今夜はショットガン&モカ君企画「Killing Floor」開催されました!
ついに金沢のステージに舞い戻ったソウハチがボーカルを勤めるBlocks!
おかえり!今日がこのバンドの初ライヴとの事でしたが堂々としたもんです。

2番手ヤングメンシューズ
最近メキメキかっこ良くなってきて素晴らしい!
フロアを練り歩いてたケンジ君を肩車したのだが、ケンジ君のベースが落下!
大丈夫か?俺も調子に乗りすぎた、スマンコ。

3番手は京都からおこしやす、サイクロンズ
申し訳ないけどスキッ腹に流し込んだビールのせいか夢うつつの中で聞いてました

4番、アルバムも好評発売中のショットガンランナーズ!
なんでこんなにいつもカッコいいのかね?ジェラシー感じちゃうわ!
北陸に住んでて良かったと思うのはショットガンがしょっちゅう観れる事と立山連峰が観れる事につきます。
押忍!

で、ラストは夜スト
最近の俺の気分を支配している夜スト。
晩酌のお供には夜スト。
なかなかタイミングが合わなくてちゃんと話した事はないのだけれどきっと話が合うと思う
そこにビールがあればOK
荒々しいブギーも良いがちょっぴり泣ける曲が良い
フロアの皆で肩を組んで大合唱
この感じ
この感じなんだ
今日も相変わらずライブレポが下手な俺で申し訳ないがいつも言うとおり
ライブレポなんて無意味なのだ
ライブに行ってナンボなのだ
今日夜ストを見逃した人は非常に勿体無い事をしたと思う次第です

酔っ払ってなんかヘロヘロなのでこれまで

34ジョニー。:2005/06/15(水) 00:57:45
6月14日

ケブラーダ練習
ライブが決まってから2回目くらいの練習
本番まで残り2回
新曲は増えず
新曲チャレンジしてはみたもののどうもまとまらない
やっぱり普段も練習しないとな〜
ケブラーダはライブ決まってから練習始めて3〜4回の練習に突入するのが毎度のパターン
もう一つのバンド、キングビーンズは毎週練習してるのにな〜
今回はホント心配
セットリストは今までとかわりばえしないけど興味あったら6月25日もみの木ハウスまで
ヨロックお願いします

35ジョニー。:2005/06/17(金) 02:33:11
6月16日

むーん、今日もこんな時間まで呑んでしまった
明日の仕事中の睡魔降臨は必至
そろそろ寝るか
と、思ったらケーブルテレビでルパン3世が始まった
観るか否か、迷うところだ
今日はキングビーンズ練習でした
テレキャスの弦が2本もキレた
ウキーーーーーーーーーーーーーーー!

36ジョニー。:2005/06/18(土) 01:10:55
6月17日

ケブラーダ練習
25日の本番までラスト2回の練習
この期に及んでアレンジの変更
でもまあなんとかなりそうだ
その他にも今日、仕事中にアレンジを色々考えていて今までやってる某曲のモノ凄いアレンジも考えたんだけども
さすがに今度のライブには間に合わないっぽいのでお披露目は8月あたりか?
結構テンション&モチベーションが上がってきた
俺はヤルぜ

37ジョニー。:2005/06/22(水) 01:08:03
6月21日

ダイエット日記にも書いたけどとにかく今日は暑かった
甘いものは控えてるのだが辛抱たまらずサイダー摂取
ウエルカム、ブドウ糖果糖液糖

今日はケブラーダの練習があると思い込み(実際は明日)多くの社員が
残業続けるなか俺は1時間の残業で切り上げる
一眠りしたかったんだもの
しかし先述の通り練習はナシ

一休みした後なんとなくタワレコへ出かける
ナンバーガールのライブ集が発売されてるでないの
お、今日発売なのか
手に取るとCD4枚組みセット(4200円)x2
計8400円
意外に思われる方も多いかもしれませんが好きでした、ナンバーガール
手持ちが寂しかったのでカードで購入
さすがに全部聴くヒマは無い

そういえば最近カード情報漏洩問題が話題ですな
大丈夫か俺のは

38ジョニー。:2005/06/27(月) 00:28:36
6月26日

昨日は高岡もみの木ハウスでライブでした
対バンが全然知らないバンドで実際のトコロ、ジャンルも全然違ったんですが
高岡のライブにしては珍しく打ち上げアリで交流持ったりして有意義だった
と思います。
富山をいかにして盛り上げるか?メタル論議、郷ひろみについての考察等
多岐に渡るテーマで盛り上げる

金沢からわざわざ観に来てくれたノブ達にも感謝!
ホントにありがとう!

ガールハントコーナーは今回も彼女ゲットならず!
アプローチした娘は対バンのLOUDMARYのベースさんでした
今回はセクハラし過ぎたようです、反省
引き続き彼女募集中でございます

39ジョニー。:2005/06/28(火) 01:21:29
6月27日

今日の話では無いが昨日26日に書き忘れた事について

25日(というか26日早朝)はなんだかんだで寝たのが外も若干明るくなってきた頃だった
ライブ後の心地よい疲れに包まれて目覚めたのが午後2時半頃
メシ喰ったり風呂入ったりボーッとしたりして4時ごろ気付いたのは
26日は新湊市で柔術の大会があったという事
修斗の植松選手もセミナーでやって来てたので観に行きたかったのだが
ここ連日のライブ関連事項でスッカリ忘れてたのだ
まあ、終わってしまったモンはしょうがない
時間は戻らん
今日はPRIDEもある
スカパーユーザーの後輩宅へ行ってPRIDE観て過ごそう、と思っていたら
その後輩も急な仕事でPRIDEも観れない
えーい、とばかりにチャンネルをザッピングしてるとBSフジで女子バレーボールをやっていた
ああ、そうか、今ワールドグランプリなのか
これまたやはりスッカリ忘れてた
でもメグカナ、てゆーか大山加奈タン出ないんだよな〜、でも大友さんがいるからいいか
なんて観ていると見慣れない選手がバシバシもの凄いプレーしてるでないの?
しかも俺好みドンピシャのベッピンさん!
それが「カオル姫」こと菅山かおる選手
ええ、にわかファンですとも
某ちゃんねるでもにわかファン急増中でにわかファンが叩かれてますな
だって知らなかったんだもの、許してお願い
いやあ、カワイイな〜、そしてカッケーな〜(*´∀`*)ポワワ
てなわけでPRIDEについては明日、格闘技スレで語る!(予定)

40ジョニー。:2005/07/01(金) 02:05:51
6月30日

PRIDEについてはまだ語っていない
しばし待て

さて、今日はバンド練習に行く前にテレビのニュースを見ていたら
「メガネ泥棒」
なるニュースが。
どこの県の話かは聞き逃したのだが報道の内容を要約すると
「自転車に乗った犯人が若い男性に道を尋ねる等のフリをして近づきメガネを奪い去る」
という事件が続出してるそうな
犯罪心理学者センセの分析によれば
「特殊性癖でしょうね」との事だがメガネだけ奪ってそれをオカズに(;´Д`)ハァハァするのか?
俺もメガネをかけた女性にはグッとくるがさすがにメガネ単体に(;´Д`)ハァハァできないナ
世の中色々趣味嗜好あるもんですなあ

41ジョニー。:2005/07/02(土) 00:54:51
7月1日

7月突入
28日にはボクチンの生誕祭もあるヨ!
みんなで祝おう!ライオネス飛鳥さんや大滝詠一さんも一緒ですゾ

今日は特に何も無し
仕事しただけ
最近割りと早く仕事が終わるのに今日は7時過ぎまで残業
まさかそんな時間になるとは思ってなかったのでバレーボールワールドGP
の1セット目をほぼ見逃す
2セット目は観たものの諸事情により外出するハメに
20分程して帰ると試合はとっくに終わっていたが勝ったようなので一安心
カオル姫も活躍した模様

明日は仕事終わり次第、高速ブッ飛ばして福井までショットガンとスクービー
観に行くのでバレーボールは録画
今から空きテープ探して録画予約して寝る

42ジョニー。:2005/07/07(木) 00:42:05
7月6日

結局こないだのPRIDEについて語る事なくHERO’Sを迎える。
前大会はピンと来なかったけど今回は最高!
PRIDEの内容をスッカリ忘れてしまうほど。
所英男選手とレミーガの独壇場!
てことはZST最高って事ですか?
実はZST、雑誌やネットで知ってはいるもののスカパー未加入、DVDも未購入故
動く所選手、レミーガを観るのは初めて。
レミーガ、もの凄く速ええ!
北陸出身の村濱選手をモチロン応援してたんですが、左ストレート一閃!
ヒー!!これがまだ22歳?!村濱がデビューした時レミーガ10歳!
こえー!リトアニア、こえーよー!
さて、もう一人のHERO、所英男選手
やはり動く姿を観るのは初めてなんですが
「小さなヴォルク・ハン」
の名に偽りナシ!関節を仕掛ける仕掛ける!
対戦相手のペケーニョの「わかってるのに極まる」フロントネックロックが
やっぱりかかってしまうがコレを脱出!ペケーニョのギロチンはずす時点で
相当凄いんですが関節狙いまくって最後はバックブローで所選手のKO勝ち!
ヴォルク・ハンのバック掌底を思い出しましたよォォォォォォォ!
スゲー!スゲー!
こりゃZSTのDVD買うしかねえな!金欠だけどなんとしてでも買いますよ、ええ。

あれ?すっかり格闘技スレみたいな書き込みになってしまった
どーでもいいや!今日はとにかく所選手記念日!
焼酎がウマイ!もう一度ビデオ見よう!じゃ、この辺で!

43ジョニー。:2005/07/10(日) 01:45:13
7月9日

つい数分前、自部屋の鴨居に頭頂部をおもいっきりぶつける。
頭皮がもげたんじゃねえかと思うくらいおもいっきり。
こんな事を繰り返してたらハゲちまう!
最近あまり鴨居にぶつかる事は無かったのだが酒を呑んでるせいなのかな?
ん〜、タンコブがそこはかとなく発生してきますた。

話は変わってグレッチの廉価版モデル、エレクトロマティックに我がアイドル
ボ・ディドリー師匠モデルが登場!
今までもエレクトロマティックからボ様モデルは出てたけどミニギターだったのだ。
今度のは普通のスケール!
http://www.gretschguitars.com/gear/index.php?product=G5810&cat1=&cat2=&q=&st=1
モノホンのグレッチのボ様モデルは23万円前後するし、コレ欲しいんだけど
まだ日本には入ってきてない模様
スゲー欲しい!次回ライブまでに欲しい!
皆さん、楽器店等で見かけたらご一報下さい
ちなみに海外では450ドル前後で売られているようです

44けんじ★ヤングメンシューズ:2005/07/12(火) 13:17:28
↑あ〜かっこいいわ。かっこいいベースないかね。SGちょいとあきてきました。

45ジョニー。:2005/07/14(木) 01:15:32
>けんじ
かっこええよね、ボ様モデル
SG似合っとるよ!つーかこの前落下したの大丈夫?
SG以外で似合いそうなのなんだろな〜?
俺も「男の1本」をそろそろ決めたい
やっぱジャズマスターかな〜?

46ジョニー。:2005/07/14(木) 01:20:36
7月13日

今日は会社と家の往復以外何もナシ。
結構珍しいことよ、コレ。
バレーボールを観る。
全日本女子がイタリアにストレート負け。(´・ω・`)
焼酎を呑む
それだけだ

47ジョニー。:2005/07/16(土) 02:23:40
7月14日

本日はボーナス支給日
平均支給額は1・25ヶ月との事だが入社5ヶ月のボクは
月給の約5分の1
まあ、こんなもんかな〜
前の会社はボーナス無かったもんな
前の前の会社は1年目はやっぱり無かったし

それよりも、だ

明日は年間休日表では休みなんだが急遽休日出勤命令
嫌んなっちゃうなモー
最近平日はビール呑まずに週末呑む事を愉しみにしてるので
月曜日から今日を待っていたんだぜ
夜通し呑むつもりでサ、、、(JAGURAさん風に)

今日は今日で残業でバンド練習に遅れるし
辛抱タマランので発泡酒500mlx2呑んでます
あ、もう2時半じゃないの
6時半起きなのでもう寝よう

48ジョニー。:2005/07/29(金) 01:24:57
7月28日

今日というか昨日というか28日はボクの誕生日でした
2月に転職した会社が毎月28日給料日なので誕生日が給料日
チョッピリ嬉しい
残業もけっこうしたので手取りも多いぞ
ATMでドカンと引き出して街へ繰り出すぜ
一人だけどな!(´・ω・`)
自分で自分にプレゼント!(´・ω・`)(´・ω・`)
普段、熟考してから買い物するボクも今日ばかりは
手当たり次第ポンポン買い物
結果、レコード2枚・CD3枚・雑誌2冊・ウイスキー1本
ビール500mlx6本
約2万
使いすぎじゃないのー?俺よ。

ま、いっか

そんなわけでウイスキー、グレンフィディック12年
ストレートノーチェイサーでやっちょります!

49ジョニー。:2005/08/17(水) 02:03:38
近況

ミクシィにハマってこっちに戻れません

50企画人です。:2005/09/21(水) 20:54:54
告知失礼します。

『SLOW』

2005/9/24(sat) open19:30 start20:00 500YEN ♪

@L Bar
小矢部市本町1167 Tea&Bar横、小矢部市役所向かい
Tel(0766)68-1230

出演
FAST JIMMIES /カレーのルースターズ/ EMU /小中出伸江 / LOUIS /
千田佳生(スティールペダルギター)/ THE REVELATIONS /DJ ジョニ−/
DJ わたたわた/ DJ ヨシオ/ DJ ブ-スカ / and more…

こんなイベントいかがでしょうみたいな感じで、
酒を飲みながら夜遅くまで音楽(マジックショ-も)
を楽しもうという企画です。是非遊びに来てください。

毎度サンです。出演ありがとうございます!
色々と気になるところ等あると思いますが、
どうぞ堪忍してください。 
あとアドバイスなんかして下さいまし。 
ヨロシクです。 

管理人様、ありがとうございました
不適切でしたら削除してください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板