したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やきう板〜ジャイアンツ愛〜

1鼻毛大魔神</b><font color=#FF0000>(3Q3bIrRM)</font><b>:2003/09/14(日) 07:20
巨人優勝が優勝することだけを考えましょうw

1105名無し鼻毛大魔神信者:2009/09/29(火) 04:32:14
愚行を繰り返す今年の自称マリーンズサポーター団体"MVP"

http://image.blog.livedoor.jp/buschiba/imgs/4/d/4d239933.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/buschiba/imgs/a/1/a1351fd2.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000236644/78/img29824c11zik2zj.jpeg

西岡が声を震わせ抗議 「死刑という言葉とかは許されない」
http://www.youtube.com/watch?v=nnBVri_sp3U
その翌日"MVP"の犯した愚行。
・西岡の打席でブーイング
・西岡三振の瞬間歓喜、ブーイング
http://up3.viploader.net/baseball/src/vlbaseball000641.jpg
・打席中にアウトコール
・西岡の好走塁で点が入っても何もなし

それに対し
・黒木「応援団は大人気ないねえ」
・内野組と外野の大多数の一般ロッテファンが自主応援。

・それをジャマしようとするMVPブーイング
・自主応援を打ち消そうとラッパと太鼓で応援を妨害


・西岡に賛同する一般ロッテファンが西岡に大声援
・しかし応援団なしにリズムが取れずにバラバラの応援しかできない一般ファン
・ついにオリックス応援団が太鼓でアシスト
そして伝説へ・・・

1106名無し鼻毛大魔神信者:2009/10/04(日) 09:24:11
清水引退 球団に意向伝える…西武
[スポーツ報知 - 2009/10/4 8:00]

 西武・清水崇行外野手(35)が、今季限りで現役を引退することが3日、分かった。昨オフに巨人からトレードで新天地へ移籍。今季は開幕スタメンに名を連ねるなど期待されたが、若手の台頭などもあり、14年間の現役生活に別れを告げる決意を固めた。
 安打製造器が、ユニホームを脱ぐ。清水は「チームがシーズンを戦っている限り、僕から言えることはありません」と明言を避けたが、球団側にはすでに引退の意向を伝えている模様で、全日程終了を待って正式に発表される見込みだ。
 巨人時代は1、2番打者として活躍し、96、00、02、07、08年と5度の優勝に貢献。07年からは出場機会も減り、「もう一度勝負したい」と志願して西武へ移籍した。4月3日のロッテとの開幕戦(千葉)では、3安打と幸先のいいスタートを切ったが、その後は思うような結果が残せずに5月6日に2軍落ち。再昇格したが8月28日に再び出場選手登録を抹消された後、自らの引き際を考え、引退に傾いたようだ。
 親しい関係者には報告を行った模様だが、CS出場を目指すチームに迷惑をかけたくないという思いからか、首脳陣、選手には報告はしていない。巨人時代から勝つことにこだわりを持ち続けた清水らしい配慮といえる。
 今後については未定だが、通算1428安打を放った技術と経験を生かし、近い将来、指導者として「第2の清水育成」の機会が訪れるはず。巨人を支えた職人が、静かにバットを置く。


 ◆清水 崇行(しみず・たかゆき)1973年10月23日、東京都生まれ。35歳。浦和学院高から東洋大に進み、95年ドラフト3位で巨人に入団。1年目から107試合に出場し、レギュラーに定着。チームが日本一に輝いた02年には巨人のシーズン最多安打となる191安打を放ち、セ・リーグのタイトルを獲得。昨年オフにトレードで西武に移籍した。183センチ、83キロ。既婚。右投左打。

http://sports.yahoo.co.jp/news/20091003-00000242-sph-base.html

1107名無し鼻毛大魔神信者:2009/10/06(火) 04:25:19
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/319/701/nego02.jpg
せっかくミニスカにしたのに意味ない写真だな


と言いつつ見つけた。これならどうだ
http://nego.alphastation.jp/images/top_01.jpg

1108名無し鼻毛大魔神信者:2009/10/07(水) 12:26:10
──────────────────────────────────────
          日韓クラブチャンピオンシップ
  2009 日本シリーズ優勝チーム(1塁側)×韓国シリーズ優勝チーム(3塁側)
     【S・A・B指定席】特別割引販売/一般発売のお知らせ
──────────────────────────────────────

日本シリーズ勝利チームと、韓国リーグ優勝チームによる、
まさに“アジア王者決定戦”「日韓クラブチャンピオンシップ」が、
11/14(土)長崎県営野球場で開催されます!

イープラスでは、10/9(金)10:00よりチケット受付開始。
S・A・B指定席は特別割引販売です。どうぞこのチャンスをお見逃しなく!

▼公演詳細・お申込みは下記のURLからどうぞ
http://click.eplus.jp/?4_884746_279615_1

受付期間  :10/9(金)10:00〜11/13(金)18:00
       ※予定枚数終了次第、受付終了となります。

試合日・球場:11/14(土) 長崎県営野球場 ビッグNスタジアム (長崎県)


──────────────────────────────────────
 セ・パ誕生60周年記念 U-26NPB選抜(1塁側) vs 大学日本代表(3塁側)
           プレオーダー受付実施中!
──────────────────────────────────────

プロ野球セ・パ誕生60周年を記念して、26歳以下(※)のプロ選抜チームと
大学日本代表による交流戦が、11/22(日)東京ドームにて開催されます!

プロ野球界とアマチュア野球界交流の新時代を切り開く、記念碑となる試合です。

イープラスでは、10/10(土)10:00の一般発売に先駆けて、
10/8(木)18:00までプレオーダー受付実施中です!

▼公演詳細・お申込みは下記のURLからどうぞ
http://click.eplus.jp/?4_884746_279615_2

プレオーダー:【受付中】〜10/8(木)18:00

一般発売日 :10/10(土)10:00

試合日・球場:11/22(日) 東京ドーム (東京都)

※プロ選抜は数名のオーバーエージ枠(27歳以上)の選手も出場する予定です。

1109名無し鼻毛大魔神信者:2009/10/12(月) 09:27:51
鉄平、初の首位打者=中村は2冠−パ・リーグ個人タイトル
 プロ野球パ・リーグは11日、レギュラーシーズンの全日程が終了し、個人タイトルが決まった。

打撃部門は、プロ9年目の鉄平(楽天)が打率3割2分7厘で初の首位打者に輝いた。中村(西武)は本塁打王(48本)と打点王(122打点)の2冠で、本塁打王は2年連続2度目、打点王は初。最多安打と最高出塁率は中島(西武)が獲得し、盗塁王は51盗塁の片岡(西武)が3年連続3度目。首位打者以外のタイトルは西武勢で占めた。

投手部門では、ダルビッシュ(日本ハム)が最優秀防御率(1.73)と最優秀投手(勝率第1位、7割5分)、杉内(ソフトバンク)も最多奪三振(204奪三振)と最優秀投手(7割5分)の両タイトルを獲得。最多勝利は涌井(西武)が16勝で2年ぶり2度目。最多セーブは34セーブの武田久(日本ハム)で、新人の摂津(ソフトバンク)が最優秀中継ぎ投手となった。

日本シリーズ出場を懸けるパのクライマックスシリーズは、楽天−ソフトバンクの第1ステージが16日から始まる。 (2009/10/11-21:52)

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_date2&amp;k=2009101100206

西武打線ww

1110名無し鼻毛大魔神信者:2009/10/20(火) 14:42:30
大リーグ:城島がマリナーズ退団 日本でプレーの意向


米大リーグのマリナーズは19日、城島健司捕手(33)の退団を発表した。城島はマリナーズとの契約期間を2年残しているが、家庭の事情などが理由であれば、契約の破棄を申し出ることができる条項があるという。城島は球団を通じて「熟慮した結果、高いレベルにいる間に日本に帰ろうと思った。家族や友人の近くでプレーするのは大きな要因」などとするコメントを発表した。

 城島は94年のドラフト1位でダイエー(現ソフトバンク)に入団。11年間で1117試合に出場して1206安打、211本塁打、699打点を挙げた。05年オフにソフトバンクでフリーエージェント(FA)宣言し、日本人捕手初の大リーガーとしてマリナーズに移籍した。
 メジャー1年目の06年は144試合に出場して打率2割9分1厘、18本塁打、76打点をマーク。ア・リーグ新人捕手としては最多の147安打を放った。メジャー4年間で出場462試合の打率2割6分8厘、48本塁打、198打点だった。今季は右太ももの故障などもあり前半戦で2回故障者リスト入りし、4年間で最低の出場71試合にとどまっていた。
 城島は05年秋にマリナーズと3年契約を結び、昨年4月には総額2400万ドル(約22億円)の、新たに今季からの3年契約を締結していた。

http://mainichi.jp/enta/sports/baseball/news/20091020k0000e050006000c.html?inb=yt

1111名無し鼻毛大魔神信者:2009/10/21(水) 08:40:46
原巨人「一戦必勝」チームは“平熱”5度目3タテ竜倒だ

巨人・原辰徳監督(51)が20日、レギュラーシーズンと変わらない“普段着野球”でクライマックスシリーズ(CS)第2ステージを突破する。21日の開幕を前に、会場の東京Dで最後の全体練習が行われ、指揮官は「いつもと変わりなく、一戦必勝でやるだけ」と意気込みを語った。先発「第5の男」に浮上していた久保裕也投手(29)らが、A型インフルエンザに感染して離脱。思わぬ苦境にも、全員野球で2年連続日本シリーズ出場を決める。

http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20091020-OHT1T00214.htm

1112名無し鼻毛大魔神信者:2009/10/24(土) 07:21:10
【ヤフーオークション】 激レア★1990.8.10 東京ドームで初の中止試合★涙のチケット


uniuniunizoさんからの投稿(コメント無し)

東京ドームで行われる予定だった「巨人−中日」の試合観戦チケットがヤフオクに出品されています。驚いた事にこのチケット19年前の物なんですね。

出品者さんは19年前、親と一緒にわざわざ遠くから東京へ野球観戦に行ったそうなのですが、運悪く台風の為に試合は中止となってしまったそうです。出品地域が福島県なので恐らく福島から東京まで行ったんだと思います。

出品者曰く、「クレーマーやモンスターペアレントなら、もしかしたら払い戻し出来るかもしれない」との事ですが、19年も前のことなので恐らく無理でしょう。
主催者さん、落札してあげて!!!

http://yahooauctionwatch.livedoor.biz/archives/51449772.html

1113名無し鼻毛大魔神信者:2009/10/24(土) 07:40:32
吉見へのやじを禁止していた セCS・巨人の原監督 [ 共同通信 2009年10月23日 23:03 ]

中日の先発はドーピング違反の疑いが持ち上がっている吉見だったが、巨人の原監督は吉見へのやじを禁止した。
前日に中日球団や吉見を非難していた伊原ヘッドコーチは「どうやってやじろうかと思っていたんだけど。 監督が「同じ野球人がCSという舞台で戦っているから、正々堂々と戦おう、やじるのはやめよう、と言ったのでね」と内幕を明かした。(東京ドーム)

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20091023-00000056-kyodo_sp-spo.html

1114名無し鼻毛大魔神信者:2009/10/26(月) 23:40:32
10/25(日)☆巨人vs中日☆ライト4列目F14【手渡し】1〜4枚連番

質問1 投稿者:suk***** / 評価:38
10月 24日 23時 14分
試合がなくなったので入札取消お願いします。

回答
10月 25日 9時 24分
試合が無い場合も考慮した上での入札のはずです。¥1,000からのスタートですので、¥1,800以下ならば私の損失で、それ以上ならば入札者の損失になることはご理解の上での入札です。このまま終了まで継続し、チケット返金差額、1枚あたり¥¥2,500−¥1,800=¥700をお振込みとなります。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h135511805


これ出品者の理論おかしいな。
落札者は2500円を払った上でこのチケット実券を入手することとなる。
落札者は入手したチケットを新宿の発券されたセブンイレブンに持っていけば券面価格の他に各種手数料の払い戻しを受けることとなる。
だから券面価格の1800円との差額を出品者に振り込めというのは違反行為と考える。

1115名無し鼻毛大魔神信者:2009/10/28(水) 02:10:02
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
 3.日本シリーズのチケットについて
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

31日(土)から始まる日本シリーズのチケットは、10月29日(木)午前10時より一般販売が始まります。

CLUB G-Poチケット、チケットジャイアンツでの取り扱いはなく、イープラス、チケットぴあ、ローソンチケットなどでの取り扱いとなります。

詳しくは主催である、日本野球機構のオフィシャルページでご確認ください ⇒ http://www.npb.or.jp/


◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
 4.ファンフェスタのイベント申し込みについて
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

11月23日(月・祝)に行われる「ジャイアンツ・ファンフェスタ2009」のイベント詳細が発表になっています。

詳細はこちらから
http://dpn.club-g-po.jp/c/ILM00oo003qF

いくつかのイベントは場内の安全確保のため、参加のためには事前応募が必要となっています。

また、ファンフェスタに入場する際に必要な招待入場引換券は、
プライム・ジュニアメンバーの方は申込者全員に、
エンジョイメンバーの方は抽選で当選された方に、
既に発送をしておりますので、ご確認下さい。

ファンフェスタおよびファンフェスタのイベントについてのお問合せは「ジャイアンツファンフェスタ事務局」まで
電話:03-3591-9100(平日11:00〜18:00)

1116名無し鼻毛大魔神信者:2009/10/30(金) 23:43:33
リブロ 池袋本店

11月9日(月) 古田敦也さんサイン会
※整理券の配布は終了いたしました


『「優柔決断」のすすめ』(PHP研究所)刊行記念


会期:11月9日(月)午後6時30分〜
会場:西武池袋本店別館地下1階リブロ特設会場     

リブロ池袋本店にて『「優柔決断」のすすめ』(PHP研究所・税込735円)をお買上げのお客様先着100名様に整理券をお渡しいたします。


★満員御礼★
好評につき、整理券の配布は終了いたしました

※お電話での受付は承っておりません
お問い合せ:リブロ池袋本店03-5949-2910

1117名無し鼻毛大魔神信者:2009/11/01(日) 15:19:32
1 :どうですか解説の名無しさん:2009/11/01(日) 09:41:24.72 ID:6SDBrDju
【これまでのまとめ】

・打撃成績では得点圏打率は掲載されているけれども、もっと違った角度のデータがあってもいいのではないでしょうか。
・試合というものは何点勝っている、何点負けている、同点であるということが重要だと思います。
・だから点差別での打撃成績を調べてみることに意味があるかもしれません。
・本来なら、点差別&得点圏成績を調べるべきなのですが、物量的に無理でした。
・打者の調子や、相手投手やその他の要素※1を排除していますが、それでも、得点圏打率程度の要素にはなりえないでしょうか。
(※1例えばある打者が、第一打席は様子をみる傾向にあるために、第一打席で想定される同点での打率が低くなることなど)
・結局、結果データではあるものの、結果予測データとしては妄想の範囲を出ない可能性は大いにありますが、暇つぶし程度にはなるかもしれません。


読売巨人軍 点差別打撃成績

1番(遊)坂本勇人  .306 18本 062打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120641.jpg
2番(中)松本哲也  .293 00本 015打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120642.jpg
3番(三)小笠原道大 .309 31本 107打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120643.jpg
4番(指)ラミレス   .322 31本 103打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120644.jpg
5番(右)亀井義行  .290 25本 071打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120645.jpg
6番(左)谷 佳知   .331 11本 048打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120646.jpg
7番(捕)阿部慎之助 .293 32本 76打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120647.jpg
8番(一)木村拓也  .231 02本 016打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120648.jpg
9番(二)古城茂幸  .251 02本 018打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120649.jpg


北海道日本ハムファイターズ 点差別打撃成績

1番(二)田中賢介  .283 03本 49打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120654.jpg
2番(左)森本稀哲  .247 01本 29打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120655.jpg
3番(右)稲葉篤紀  .300 17本 85打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120656.jpg
4番(一)高橋信二  .309 08本 75打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120657.jpg
5番(指)スレッジ   .266 27本 88打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120658.jpg
6番(三)小谷野栄一 .296 11本 82打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120659.jpg
7番(中)糸井嘉男  .306 15本 58打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120660.jpg
8番(捕)鶴岡慎也  .221 01本 29打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120661.jpg
9番(遊)金子 誠   .304 14本 66打点 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120662.jpg

http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1257036084/l50
【読売】 点差別打撃成績から勝者を占う 【日公】

1118名無し鼻毛大魔神信者:2009/11/02(月) 13:40:58
「この状態で、どうやったら巨人を抑えられるか考えていたら、(西武の)岸さんがカーブで抑えていたと思い出した」。急いでパソコンを立ち上げると、動画共有サイト「YouTube」で昨年の日本シリーズの映像を目に焼き付けた。岸は第4戦で落差の大きいカーブを軸に完封。中2日の第6戦でも救援で立ちはだかった。直球に強く、縦の変化を苦手とする巨人打線。岸が手玉に取る姿に、「これでいこう」と思ったという

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/11/02/01.html
ダル強行先発6回2失点「一世一代の投球できた」

1119名無し鼻毛大魔神信者:2009/11/04(水) 00:08:38
A・ロッド&ケイト・ハドソンのデート現場にゴジラ出現

順調な交際が続いているヤンキースのアレックス・ロドリゲスと女優ケイト・ハドソン。そのデート中にチームメイト、ゴジラこと松井秀喜が出現!

http://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/others/p1571ab21ad6590c40e66372b62e7ae8d

1120名無し鼻毛大魔神信者:2009/11/05(木) 12:05:35
WS第6戦 ヤンキース 対 フィリーズ
561 :どうですか解説の名無しさん:2009/11/05(木) 11:20:29.36 ID:NbOlH52y
NYY WS成績一覧 (第6戦 3回裏終了時点) 
ジーター .375 24打数 9安打 1打点 0HR
デーモン .364 22打数 8安打 4打点 0HR
テシェイラ.100 20打数 2安打 2打点 1HR
ロドリゲス.211 19打数 4安打 6打点 1HR
松井秀喜 .636 11打数 7安打 6打点 3HR
ポサダ  .278 18打数 5安打 5打点 0HR
■■↑本日2順■■■↓以下本日1順■■■
カノー  .158 19打数 3安打 1打点 0HR
スウィシャ.154 13打数 2安打 1打点 1HR
ガードナー.000 7打数 0安打 0打点 0HR

これでMVP取れなかったら…

http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1257380143/561

1121名無し鼻毛大魔神信者:2009/11/07(土) 08:10:36
【Wシリーズ】松井放出、ヤンキース退団濃厚 全米で争奪戦へ (1/2ページ)
2009.11.6 13:18

自らのバットでワールドシリーズのMVPに輝いた松井秀喜外野手(35)だが、注目の去就について、ニューヨーク各紙は、ヤンキースが松井を放出、退団する見通しに傾いている。松井は今季がヤンキースとの契約最終年。退団が決まれば、Wシリーズで全米にみせつけた勝負強さに多数の球団が獲得に名乗りをあげることになりそうだ。

 ヤンキースとの縁が深いFOXテレビは5日、MVPを獲得した松井について、「松井は偉大なバッターだ。だが、昨夜の大活躍がヤンキース選手としての最後の雄姿となった。野球はビジネス。それは彼も承知のはずだ」と報じた。

 また、地元紙ニューヨークポスト紙には元ヤンキースの完全試合左腕、デビッド・ウエルズが寄稿し、「厳しい交渉になる」と断じた。いわく、「もともと私はデーモンか松井のどちらかが、球団を去ると思っていた。もし私に判断しろ、といわれれば、デーモンを残す。松井はひざが悪く、レフトの守備につけないことが致命的だ。私も1998年にヤンキースで優勝に貢献した直後、トロントに出された。ヤンキースというのはそういう球団だ」

 「松井放出」に各メディアが傾く中で、ニューヨーク・デーリーニュースのジョン・ハーパー記者は「ワールド・シリーズのMVPを放出するのは間違いだ」として、「ペドロ・マルチネスのカーブをホームランにした。速球もスタンドにたたき込み、左のハップからも本塁打を打った。左に強い左打者はそうざらにいない」とその理由を記した。もっともこの意見は、少数派だ。
http://sankei.jp.msn.com/sports/mlb/091106/mlb0911061319008-n1.htm


 ヤンキースは5日(日本時間6日)から15日間、松井との独占交渉期間を持ち、そのリミットは19日午後11時59分59秒。この交渉期間でまとまらなければ、米東部時間20日午前0時(日本時間21日午後2時)に、FAとなり、他球団との交渉に入ることになる。

 松井獲得に興味を示しているとされたのは、ライバルのレッドソックスはじめ、エンゼルス、ホワイトソックスメッツなど10球団といわれる。

 特にニューヨークを本拠地とするメッツはデルガド、シェフィールドの長距離打者の移籍が濃厚で、4番も任せられる左打者の獲得が急務となっている。ボンズが去ったあと打てる外野手のいなくなったジャイアンツも関心を示している。

 レッドソックスは左翼手ベイがFA移籍の予定。また主砲オルティスの衰えが激しく、松井のバットはぜひ欲しいところだ。同じアリーグ東地区のレイズ、オリオールズも、WシリーズのMVPで評価急騰の松井に関心を持っているとされる。

http://sankei.jp.msn.com/sports/mlb/091106/mlb0911061319008-n2.htm

1122名無し鼻毛大魔神信者:2009/11/14(土) 11:02:59
11/14 12:30 - 17:00 Ch.308 J sports Plus
[生]野球 日韓クラブチャンピオンシップ'09
読売ジャイアンツ VS. KIAタイガース

ゲスト解説:木村公一
解説:高津臣吾
実況:島村俊治
リポーター:谷口広明

開催:2009年11月14日
球場:長崎県営野球場(長崎ビッグNスタジアム)
アジアシリーズの後継として開催されるこの大会。
日本シリーズ勝者と韓国シリーズ勝者が事実上のアジアナンバーワンを争う。
※雨天中止の場合は、翌15日(日)12:35より【J sports Plus】で生放送します。


テレビ東京 16:00〜17:15 
日本と韓国のチャンピオンチームが激突!日本シリーズの勝者・巨人と韓国シリーズの勝者・キア タイガースが対戦する。
WBC勝者の日本、北京五輪勝者の韓国、これまでも国際舞台でライバルとして名勝負を繰り広げてきた両国が“日韓頂上決戦”を繰り広げる。
試合は延長制限なしで試合が決するまで行われる。〜長崎県営野球場(ビッグNスタジアム)

1123名無し鼻毛大魔神信者:2009/11/17(火) 13:32:32
尚成、メジャー挑戦正式表明「気持ちはスッキリ」

 巨人・高橋尚成投手(34)が17日、東京・大手町の球団事務所で会見を行い、フリーエージェント(FA)権を行使して米メジャーリーグに挑戦することを正式に表明した。

 高橋尚は「気持ちはスッキリしています。10年間お世話になった巨人のチームメート、監督、コーチのみなさんに感謝します」と話した。国内他球団への移籍については「他球団のユニホームを着て巨人と戦うことは考えられなかった」と、メジャー移籍1本で交渉に臨む姿勢を示した。

 高橋尚は今後、代理人を立てて交渉の準備を進める。巨人での公式行事参加は、11月22日に東京・大手町から銀座にかけて行われる「読売巨人軍日本シリーズ優勝パレード」が最後となる。

 高橋尚成「大リーグ挑戦を決意したのは3日前。上原が米国で野球をしているのを見て、あこがれが強くなった。自信がなかったら、こんな選択はしない。必要としてくれるところに行きたい。先発で使ってくれたら最高だと思う」

 巨人・清武球団代表「電話を含めて5回話し合い、残留を要請してきた。(後輩に)直言できる選手には残ってもらいたかった。彼が迷いに迷って決めたことを尊重したい」

http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20091117-OHT1T00130.htm

1124名無し鼻毛大魔神信者:2009/11/18(水) 01:21:14
>>453-459
http://livedoor.blogimg.jp/kyanews/imgs/a/4/a4e4d598.jpg
ダルビッシュ with 小笠原

1125名無し鼻毛大魔神信者:2009/11/22(日) 10:48:54
──────────────────────────────────────
 【巨人軍】11/22(日)に大手町〜銀座で優勝パレード開催!
──────────────────────────────────────

今週末11/22(日)、ジャイアンツの7年ぶり21回目の日本一を記念して「読売巨人軍日本シリーズ優勝パレード」が行われます。
同パレードは2002年以来、実に7年ぶりとなります!
ぜひ、ご参加ください!!

■日時
11/22(日)午前10:15から約30分間

■予定コース
大手町・読売新聞東京本社(出発地点)〜三越前〜日本橋〜京橋〜銀座4丁目〜銀座8丁目・博品館前(ゴール地点)
※全長3.1キロ

■隊列
原監督をはじめ、コーチ、選手がパレードカー(3台)に分乗予定

■注意事項 (ご協力をお願いいたします)
パレード当日の午前10:00〜正午頃、パレードコース及び周辺道路では交通規制が行われます。また、銀座1丁目から8丁目までの沿道は、大変な混雑が予想されますので、パレードをご覧になる方は、日本橋・京橋エリアへお回りください。

 ↓パレード詳細はこちら↓
 http://www.giants.jp/G/gnews/news_392184.html

1126名無し鼻毛大魔神信者:2009/11/22(日) 10:51:12
>>1125

〈2000年ON監督対決〉 日本シリーズ優勝を祝って、集まった多くのファンの中をパレードする巨人軍
http://www.asahi.com/sports/gallery/081107nihonseries/200020.html

1127名無し鼻毛大魔神信者:2009/12/07(月) 19:02:44
Posted by: 上原浩治 December 04,2009
昨日、今日と大阪の病院に行ってきたよ。
肘とハムの検査をしてきたんやけど、特に異常はないとのこと。

すげぇ安心した。

無理言って診断してくれた病院に感謝しないとね。

しかし、俺が新幹線に乗って大阪に行くってことを、何で知ってるんやろ?
改札口に何人かが待ち伏せしてたのにはビックリやわ。
ちょっと急いでたから、申し訳なかったけど。

とにかくキャッチボール再開しようかな。


http://www.koji-uehara.net/2009/12/04/1104.html

1128名無し鼻毛大魔神信者:2009/12/08(火) 06:22:07
同誌にコメントするフジテレビ局員は、「宮瀬アナはヒマさえあれば合コンに励んでいて、『プロ野球選手を紹介して』が口グセになっているほど(苦笑)。カトパンこと加藤綾子アナは、数少ないレギュラー番組を死守しようとスタッフとの飲み会に躍起になっている。忙しいのに打ち上げには必ず参加しますから。もちろん、権限のあるプロデューサーの横が指定席になってますよ」と語っている。

http://news.livedoor.com/article/detail/4490650/
宮瀬アナ、口グセは“プロ野球選手を紹介して”

1129名無し鼻毛大魔神信者:2009/12/11(金) 20:03:22
『関口宏の東京フレンドパーク2 』
(毎週木曜日午後7時55分放送)
【日時・場所】
12月21日(月)
1回目:午後2時00分集合予定(午後6時30分終了予定)
プロ野球対抗戦
<横浜ベイスターズ>内川聖一選手・吉村裕基選手・清水直行選手
<埼玉西武ライオンズ>片岡易之選手・中島裕之選手・石井一久選手
2回目:午後6時00分集合予定(午後10時30分終了予定)
女子プロゴルファー古閑美保選手&有村智恵選手

TBS放送センター(港区赤坂)
【出 演】
※ご応募いただいた当選者<代表者・同行者両方>の変更はお断りする場合があります。必ずご都合を確認の上ご応募ください
※上記の時間帯で収録予定です。必ずお時間をご確認ください。
【応募方法】
普通はがきに希望人数・全員の郵便番号・住所・氏名・年齢・電話番号・この番組への感想をお書きの上、下記の宛先まで。携帯サイトからもご応募いただけます!
【あてさき】
107-8066 TBSテレビ
「関口宏の東京フレンドパーク2」(12/21)
<午後2時>または<午後6時> 係
【締め切り】
2009年12月16日(水)必着
抽選の上、ご招待いたします(中学生以上の方に限ります)。ご当選者に、メールまたはお電話でご連絡させていただいた後、ご招待入園券を郵送いたします。(先に郵送する場合もあります。)※迷惑メール対策をされている方は、PCからのメールを許可していただくか、best.tbs.co.jpを受信許可ドメインに設定してください。

http://www.tbs.co.jp/kanran/#tfp2

1130名無し鼻毛大魔神信者:2009/12/23(水) 02:59:24
美脚で人気を博しているフジテレビの女子アナウンサー・平井理央さん(27歳)。
元アイドルで容姿端麗ということもあって多くの平井ファンがいると思われるが、今回ばかりはちょっとやり過ぎたようだ。平井アナがプロ野球チーム西武の菊池雄星選手にインタビューをした際、その服装があまりにもエッチだと視聴者から抗議されていたことが『新・週刊フジテレビ批評』で判明したのである。『新・週刊フジテレビ批評』は視聴者からの意見や苦情をお伝えする番組で、早朝に放送されている。

平井アナが菊池選手にインタビューをした際、その服装は極めてセクシーすぎるものだった。
上半身のキャミソールにニットワンピースという服装はいいとして(胸元がバッチリ見えるが)、下半身が超ミニスカートという格好だったのだ。インタビュー映像ではミニスカートの中も映っており、パンツの部分は影によって見えないものの、かなり際どい服装でインタビューをしているのは確かだ。その放送を観た30歳代女性の視聴者が、フジテレビに苦情を出したわけである。

>>2以降に続く)
http://news.livedoor.com/article/detail/4513879/

1131名無し鼻毛大魔神信者:2009/12/23(水) 03:00:25
画像:平井理央アナのエッチ過ぎる服装
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1261185746977.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1261185766357.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1261226036486.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1261226054014.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1261226076512.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1261226091293.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1261226104633.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1261226115904.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1261226149143.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1261226161989.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1261226178737.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1261226195459.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1261226208961.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1261226224208.jpg

1132名無し鼻毛大魔神信者:2009/12/26(土) 00:04:05
2009年12月27日(日)深夜2:00〜4:55
中居正広のプロ野球魂
■出演者:
MC:中居正広
■「2009年大総括!」
工藤公康、斎藤隆、中村剛也、広澤克実、出川哲朗
■「中居正広vsG戦士」
阿部慎之助・内海哲也・亀井義行・松本哲也
■「中居正広vs野村克也」
野村克也
■「WBC世界一の裏にあった真実」
城島健司

http://www.tv-asahi.co.jp/tokuban/20092010/contents/article/0046/

1133名無し鼻毛大魔神信者:2010/01/10(日) 03:10:08
巨人が新外国人としてエドガー・ゴンザレス内野手(31=パドレスFA)の獲得に動いていることが6日、明らかになった。ゴンザレスの母国メキシコのメディアが報じたもので、1年契約で合意に近づいている。昨季40本塁打を放ったパドレスの主砲エイドリアン・ゴンザレス内野手(27)の兄で、昨年3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)にはメキシコ代表で出場した現役メジャーリーガー。レギュラー不在の二塁手としての活躍が期待される。
 パドレスをFAとなり母国メキシコのウインターリーグに参加中のゴンザレスは、現地のメディアに対し巨人と交渉中であることを認めた。ラジオ局「ベースボールメキシコ」の電子版は入団が決定的になったと報じ、「大リーグ3チームからオファーがあったが、日本でプレーするのがベストの選択だと思う。巨人は大リーグの球団より高い条件を提示してくれたし、何より毎日試合に出られるチームを選びたかった」というゴンザレス本人の談話を掲載した。
 また、メキシコの地元紙も「巨人は日本のチャンピオンチームで、ヤンキースのような名門だと聞いている。そういうチームでプレーできる可能性があることを光栄に思っている」というゴンザレスの喜びの声を伝えた。昨季、パ軍での年俸は40万7300ドル(約3670万円)とお買い得。交渉はメディカルチェックなど詰めの段階に入っているとみられる。
 昨季40発を放った弟エイドリアンのような派手さはないが、巨人の弱点を補う力を持つ。本職はここ数年レギュラーが不在の二塁手で、08年には井口(現ロッテ)から定位置を奪った実力派だ。内外野どこでも守れるマルチプレーヤーで、外野手の亀井が一塁を兼任したように、状況に応じて複数のポジションを守ることが求められる戦術にも合致する。1軍外国人枠を巡る競争は激しくなるが、李承■の不振が続くようなら開幕からスタメンで出場する可能性は十分。重量打線が、さらに破壊力を増す。
 メジャー経験は2年しかなく、早くから才能を開花させスラッガーとなった弟エイドリアンとは対照的な野球人生を歩んできた。しかし、メジャー初昇格が29歳という晩成型で、まだ底は見せておらず日本で大化けする可能性もある。正式に契約がまとまれば、球団史上初のメキシコ人野手が誕生し、セ・リーグ4連覇、2年連続日本一を目指す巨人の貴重な戦力になる。
※■は火ヘンに華

1134名無し鼻毛大魔神信者:2010/01/15(金) 14:44:17

“フジの次期エース”長野翼アナ攻略!横浜・内川に直撃


 横浜の内川聖一内野手(27)がフジテレビの長野翼アナウンサー(28)と結婚することを発表。約1年の交際を経て、2人が出会った3月24日に入籍する。2年前は年俸3000万円、横浜ファン以外にはほとんど認知されていない存在だった。2008年に首位打者を獲得すると、昨年のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で大活躍。そのWBCで知り合った「フジの次期エース」を射止め、今年の年俸は1億7000万円に。“突然バカヅキ”の理由とは?

【突然ブレークの裏に苦労と忍耐】
 東京から新幹線、三島−修善寺間を結ぶ伊豆箱根鉄道駿豆線、タクシーを乗り継ぎ約2時間。結婚報道を受けて自主トレを行っている中伊豆ワイナリーヒルズ(静岡県伊豆市)へ駆けつけた記者の質問に、内川は丁寧に答えた。
 喜びを押し殺すようにサバサバとした口調だったが、内容はやはりおのろけいっぱい。
 「プロポーズした日ははっきり覚えていない。多分、11月の終わりか12月に入ってから」としながらも、横浜市の自宅で「内川翼になってくれませんか」と問いかけ、長野アナが「そう言ってくれるのを待っていました」と答えたと明かした。
 内川のここ2年間の快進撃は驚異的で、立場はガラリと変わった。2007年にいきなり右打者として史上最高打率の.378をマークして首位打者に。勢いをそのままに、昨春のWBCで大活躍し、侍ジャパンの世界一連覇に貢献した。シャンパンファイトを終えた直後、米ロサンゼルス市内で現地時間3月24日未明に、長野アナからインタビューを受け、これが初対面だった。
 昨年7月12日、平成初の台覧試合(対ヤクルト、神宮)に出場した際には、愛子さまが内川のファンであることも明らかになった。
 突然のブレークともみられるツキまくりも、そこに至るまでの苦労、忍耐があったればこそ。大分工時代には、骨に穴があく「骨のう腫」にかかり、かかとを3度も手術した。ドラフト1位で横浜入りしたが、内野手として致命的なイップス(送球恐怖症)にかかり、克服のためにセラピスト(臨床心理士)と個人契約してすでに7年がたつ。抜群の打撃センスを発揮するための体調、精神面がようやく整ってきたといえる。
 だからこそ、「調子の良い時は、別に独身でもいい。ただ僕の場合、悪くなったときに、彼女が一喝してくれそう。『そうじゃないんじゃないの?』と言ってくれそうな芯の強さを持った女性だからこそ、自分のそばにいてほしいと思った部分がある。そこはすごく頼りにしている」と、月夜の晩だけでないのは覚悟している。
 「ひょっとしたら(1年後に)、結婚したから成績が落ちた、といわれる可能性もある。そう言われないように成績を上げることも重要でしょうけど、仮にそうなったとしても後悔はしない。成績が下がったとしても、彼女だけは守ってあげたい」とも。

【FA宣言「全く考えていない」】
 内川は今年中に国内移籍可能な、来年には海外移籍も可能なFA権を取得する見通し。「ベイスターズで現役を終えられることがベストかな、とも思うけど、全く考えていないのが現状です。いずれにせよ、結婚とFAを絡めて考えてはいない」と言うが、昨年の公式戦終了直後には「(FA宣言で)自分の可能性を広げたい気持ちもある」と意味深な発言もしていた。
 「彼女の英語力? 全然(ダメ)だと思う。英語でインタビューをするレベルでない、とは言ってました。(キャスターとして)しゃべれた方がいいですよね」とも語り、近い将来、彼女と一緒に海を渡ることも決して想定外ではない。
 急成長したこの2年を「僕の人生の中で、間違いなく基盤をつくってくれた2年間」ととらえ、「あとは、年を重ねるごとにさらに上を目指せる精神力、技術が大事になる」と、苦労も人一倍しているだけに野球に関して浮かれる所は全くない。いろいろな意味で今後の内川が楽しみになってきた。(宮脇広久)

2010年1月14日 16時23分 夕刊フジ

http://sports.jp.msn.com/article/article.aspx?genreid=3&amp;articleid=493401

1135名無し鼻毛大魔神信者:2010/01/27(水) 12:55:40
超豪華!阪神・金本、ダルと合体トレ
2010.1.9 05:00

 アニキとダルが合体!! 阪神・金本知憲外野手(41)と、日本ハム・ダルビッシュ有投手(23)の“合同自主トレ”が8日、広島市内のジム、アスリートで行われた。
 所属事務所が同じエイベックスという縁もあり、世界新記録の1474試合連続フルイニング出場を更新中という鉄人に、球界の若きエースがトレーニングなどについて“弟子入り”を申し入れ、報道陣をシャットアウトして行われた。
 ダルビッシュは4時間近く滞在したが、取材には応じず、ジムを後にした。関係者によると、ダルビッシュは「金本さんのトレーニング方法を勉強し、チームに持って帰りたい」と説明を受けた。金本は「投手もどんどん(筋トレを)やった方がいい」とアドバイスしたという。ダルビッシュは見学するだけの予定だったが、金本にうながされて練習にも加わったという。球界を代表する2人は野球やトレーニングへの考え方などを交わしたそうで、実りの多い1日になった。
 たぐい希な身体能力と、野球への熱い情熱を持つ年齢差18歳の2人が、互いに刺激を受けあって、さらなる進化を見せてくれそうだ。

http://www.sanspo.com/baseball/news/100109/bsb1001090505003-n1.htm

1136名無し鼻毛大魔神信者:2010/02/07(日) 15:18:07
 プロ野球のオリックスの小瀬浩之外野手(24)が5日昼前、春季キャンプで選手宿舎とする沖縄・宮古島市のホテルで、転落死しているのが見つかった。沖縄県警宮古島署は「今のところ、事件性はない」としている。

 小瀬選手は大阪府大東市出身。香川・尽誠学園高、近畿大を経て、07年秋の大学生・社会人ドラフト3巡目でオリックスに入団した。俊足巧打の左打者として1年目から1軍に定着し、昨季は78試合に出場して規定打席不足ながらも打率3割3厘をマーク。今季はレギュラー確保が期待されていた。小瀬選手は昨年12月に結婚式を挙げたばかりだった。
 この日、チームは休養日だったため、小瀬選手の転落死の一報が岡田彰布監督に届いたのは昼過ぎ。外出中だった岡田監督はすぐさま宿舎に戻り、その足で横田昭作・管理部長とともに同署に向かい、事情説明をした。その後、宿舎では午後4時過ぎからチームメンバー、スタッフが集められ、詳細が説明された。

1137名無し鼻毛大魔神信者:2010/02/10(水) 13:42:18
ちょうどテレビを観ていたら面白い企画がありました。 2/9→2/10のフジテレビ「すぽると!」内で各項目について100人の選手が凄いと思う選手を一人選ぶという企画です。選手が選ぶというのが生の声を反映していて面白いですね。
今日は投手部門でした。5位までやっていましたが気づいたのがストレート3位からでしたのでそこから載せてみます。

ストレート部門
1位藤川
2位ダルビッシュ
3位チェン

変化球部門
1位ダルビッシュ(スライダー)32票
2位田中将(スライダー)19票
3位岩隈(フォーク) 15票


ストレート部門は票数も数えてませんでしたが藤川が30数票でした。
ストレートのみで選ぶならという前提条件ですと藤川が一番凄いという意見が多かったですね。セの選手だけでなくパの選手からも指示されていました。
横浜村田の「藤川のストレートは前に飛ばない」というコメントが印象的でした。それだけ球質が重いということでしょう。


変化球部門は選手に球種も答えてもらっていましたが皆同じ球種を指定した上で凄いと言っていましたね。
マー君のスライダーはとらえづらいと稲葉も絶賛していました。
1位は断トツでダルビッシュのスライダーでした。スライダー一つでも曲がり方や曲がり幅が違うそうです。
ストレートでも2位変化球1位と正にダルビッシュは選手も認める1流選手ということになりますね。今年も怪我さえなければかなりの成績を残してくれそうです。

来週は野手部門をやるそうです。

http://bbhbbh.seesaa.net/article/140702805.html

1138名無し鼻毛大魔神信者:2010/02/13(土) 14:29:09
阪神タイガース・藤川球児選手公式サイト『球児モバイル』スタート!!

1139名無し鼻毛大魔神信者:2010/04/07(水) 08:11:36
【プロ野球】巨人・木村拓也コーチが死去
2010.4.7 07:50


2日のプロ野球広島−巨人戦(マツダ)の試合前、くも膜下出血で倒れた巨人の元選手で1軍コーチの木村拓也(きむら・たくや)さんが7日、入院先の広島市内の病院で死去した。37歳だった。葬儀・告別式の日程は未定。

木村さんは2日の試合前のシートノックでノッカーを務めていたが、本塁付近で突然倒れ、広島市内の病院に救急搬送されていた。診断の結果、木村さんは「くも膜下出血」と判明。意識不明の状態が続いていた。

木村さんは宮崎県出身。1991年、宮崎南高からドラフト外で日本ハムに入団。95年に広島、2006年に巨人へトレードで移籍した。投手以外のすべてのポジションを守る万能型の選手として活躍。04年のアテネ五輪には野球日本代表として出場した。

木村さんは昨年の日本シリーズ終了後に、現役引退を表明。今季から内野守備走塁コーチを務めていた。

http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/100407/bbl1004070751009-n1.htm

1140名無し鼻毛大魔神信者:2010/04/08(木) 23:04:53
>>1139

木村コーチ逝去に伴うイベント・サービス中止のお知らせ


━━━━━━━━━━━
 木村拓也コーチ逝去
━━━━━━━━━━━

木村拓也・一軍内野守備走塁コーチが7日午前3時22分、くも膜下出血のため、広島市内の病院で亡くなりました。


昨季までは頼れるユーティリティプレーヤーとしてジャイアンツを支える活躍を見せ、昨年のG-Poメルマガアンケートでも「今季の印象に残るシーン投票」で1位となった「捕手キムタク!」をはじめ、08年にはソフトバンク戦で延長12回にサヨナラヒットを放ちチームメイトにもみくちゃにされるシーンなど、数々の印象深い姿を僕らに披露してくれました。

そしてコーチとなった今季は「強いジャイアンツ」を築くべく、キャンプから精力的に指導に尽力してきました。

ジャイアンツにとって欠くことのできない存在だった木村コーチが亡くなったことは残念でなりません。。。

これまでに、会員のみなさま、ファンのみなさまからたくさんの激励、お見舞いのメッセージをいただきました。心より御礼申し上げます。


━━━━━━━━━━━
イベント中止のお知らせ
━━━━━━━━━━━

木村コーチの逝去にともない、巨人戦主催試合でのいくつかのイベント・サービスが中止となります。現時点で中止が決定しているイベント・サービスは以下の通りです。

4月9日〜11日 中日戦
 ・ ステージG−KING
 ・ アフターゲームグラウンドツアー

この他のイベント・サービスについても中止となる可能性があります。中止決定の際には球団ホームページなどでまたお伝えしますが、何卒ご理解くださいますようよろしくお願い致します。

===========
【お問合せ】
G-Po事務局 03-3246-2779(平日10時〜17時30分)

1141名無し鼻毛大魔神信者:2010/04/16(金) 02:54:54
今日は、千葉ロッテマリーンズのチアガール
「M☆Splash」の時の友達とご飯を食べに行ったよ!

私が20歳の頃☆
みんなすっかりお姉さん(◎´т`◎)ポッ

Asamiちゃんと平井絵美ちゃん☆
かなぁ〜り久々でガールズトークが止まりません!!

超楽しかったぁ(〃>∀<)〃


近々ロッテの試合見に行く予定♪楽しみ♪楽しみ♪

http://ameblo.jp/shimizuemi/entry-10509605609.html

1142名無し鼻毛大魔神信者:2010/04/22(木) 02:44:33
夏の高校野球甲子園球場のかちわりうりのアルバイトを学生の頃やりました。
確か100円だったと思いますが、炎天下の外野スタンドを1時間も歩くと倒れそうになります。
ベテランは1日に2万円ほど販売していました。確か20%がアルバイト料です。
結局2時間でへたれやめしました。
しかも溶かしたかちわりを弁償しろといわれたので走って逃げました。
いまだからいうけどあの氷ですが、衛生管理は極悪でした。
アルバイトや店の人は決して口にしないという極悪非道・・

http://ameblo.jp/naminami/entry-10098015561.html

1143名無し鼻毛大魔神信者:2010/05/18(火) 00:47:54

だいぶ前に

埼玉に応援に行って

熱出して登板回避したことを

未だに言われるけど









開催が楽しみ




頑張れ日本代表

http://ameblo.jp/yakyukozo/entry-10537779258.html

1144名無し鼻毛大魔神信者:2010/05/19(水) 15:48:21
尚成、7年越し雪辱へ気合…21日ヤンキース戦で初先発


 メッツ・高橋尚成投手(35)が本拠地で行われる21日のヤンキース戦で、メジャー初先発することが正式に決まった。試合前にマニエル監督から伝えられた。ニューヨークを本拠地とするチーム同士が対決する交流戦「サブウエーシリーズ」の今季初戦が舞台となる。

 ついに念願がかなった。練習開始を待っていると、歩み寄ってきた指揮官から先発を告げられた。「やるべきことをしっかりやってきたから、こういう結果になったと思う」。マイナー契約から開幕メジャーを勝ち取った左腕は中継ぎで15試合に登板し3勝1敗、防御率3・12と安定した数字を残してきた。自信を持ってまっさらなマウンドに挑む。

 自身2度目のヤンキース戦登板となる。04年3月28日に東京Dで行われた、日本開幕戦を控えるヤ軍とのオープン戦だった。巨人の先発だった高橋は、2回に松井(現エンゼルス)のソロ、4回にポサダの3ランを浴びて4回4失点。メジャーの力を肌で感じた一戦だった。

 あれから6年。「残念なのは松井さんがいないことですね」とこぼしたが、昨季王者という相手に不足はない。「自分の投球をすれば、いい結果が出る」とリベンジの舞台に気合十分だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100518-00000231-sph-base

1145名無し鼻毛大魔神信者:2010/05/26(水) 23:07:30
【プロ野球】「決断はきょう チームに迷惑かける」ヤクルト・高田監督辞任会見 一問一答
2010.5.26 22:38

ヤクルト・高田監督辞任会見の主な一問一答は次の通り。

 −−辞任を決意した理由は

 「これだけ負けが込めば、監督として当然責任の取り方を考えなければならない。いろんな手も打ったが、最後にこの状況を変えるには監督が辞めることじゃないかと思った。これが正しいことかは分からないが」

 −−チーム不振の原因や誤算は何だったのか

 「開幕直後は打線が好調でいいスタートを切れたが、打てなくなり、ずるずるといってしまった。交流戦で何とか盛り返しをと思ったが、逆に(もっと)勝てなくなり、ますます出口が見えなくなった。今は負け続けているというプレッシャーも大きいと思う」

 −−辞任を決断したのはいつか

 「きょうです。監督の進退問題の報道が出て、これから先もあす、あさってと同じこと(報道)が繰り返し出ればチームや選手に迷惑をかけると思ったのが第一の理由」

 −−チームにメッセージを

 「まだ試合はかなり残っている。何とか盛り返してほしい。まだ取り返せると思う」


http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/100526/bbl1005262244027-n1.htm

1146名無し鼻毛大魔神信者:2010/06/08(火) 03:24:01
214: 2010/06/07 23:33:32 CtoLFeck
3弱除いたパリーグの成績

日本ハム 5勝4敗
楽天   5勝5敗
SB 4勝5敗
西武   6勝4敗
ロッテ  4勝6敗
オリックス5勝5敗

どうみても互角です、はい。

http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1275917344/
セ・リーグのレベルの低さが深刻な件

1147名無し鼻毛大魔神信者:2010/06/09(水) 21:13:25
岡田監督 連日の“暗黙破り”に「笑われるで」

 【オリックス9―4阪神】
 前日は5点ビハインドの7回に一塁走者の藤川俊が二塁へ走り(盗塁は認められず)怒りをあらわにしたが、この日は5点リードの9回に一塁走者の城島が二塁へ。
再び盗塁と認められなかったが「笑われるで。またやってしもたな。野球が変わってしもとる。新しい選手ばっかりで」と古巣を「口撃」していた。

ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/06/06/19.html

1148名無し鼻毛大魔神信者:2010/06/12(土) 07:52:47
山崎武の交流戦成績wwww

打率.282 本塁打10 打点16
なおここまでタイムリー0
※満塁HR打ってます

山崎は得点圏打率.180前後の07年に100打点で
得点圏打率.300前後の08年は80打点だった

1149名無し鼻毛大魔神信者:2010/06/29(火) 14:22:29
巨人・阿部、まさかの落選…/球宴
6月29日9時30分配信 サンケイスポーツ

 プロ野球のマツダオールスターゲーム2010(第1戦=7月23日・ヤフードーム、第2戦=同24日・ハードオフ新潟)のファン投票の最終結果が28日発表された。
 阿部がファン投票での球宴出場を逃した。21日正午時点の最終中間発表では、2位の城島に約2万5000票差をつけていたが最後に逆転を許し、約5000票の差をつけられた。6月は12本塁打で現在24本塁打でリーグトップの男の“落選”には、原監督もビックリ。それでも「阿部は選ばれるでしょう」と監督推薦での出場を示唆した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100629-00000508-sanspo-base

1150TONEY:2010/07/07(水) 23:09:36
容赦ない罵声は止まらないが、トーマス記者が特に問題視したのは、6回の松坂の守備だった。

 無死一、二塁からバートレットが三塁線にバント。マウンドを駆け下りた松坂が三塁に投げようとしたが、三塁手がベースカバーに入っておらず、オールセーフ。ピンチを広げたシーンだ。

 試合後の会見で松坂は「僕は最初からサードで刺すつもり。あのバントの強さからいって刺せると思った」と言った。

 甲子園の高校野球や日本のプロ野球なら、同じ場面では三塁手がべースカバーに入っているのが常識だろう。しかし、フランコーナ監督の試合後の談話は全く違っていた。

 「あそこは絶対に一塁に投げるべきだ。そして確実にアウトを1つ取るべきだった。ベルトレ(三塁手)もすぐ後ろに来ていた。相手がわざわざ、1アウトをやろうとしているのに、それを受け入れないなんて…」

 内野ゴロやバント処理に関して、しばしば見られる日米の違いがここではっきりと出てしまった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100707-00000009-ykf-spo


メジャーリーグ(笑)しねよ

1151名無し鼻毛大魔神信者:2010/07/19(月) 14:51:21
7/19(月)〜21(水) 巨人×ヤクルト3連戦のユニフォーム
http://www.giants.jp/dream1/img/img01.jpg
http://www.giants.jp/dream1/img/img02.jpg

佳作
http://www.giants.jp/dream1/img/img03.jpg
http://www.giants.jp/dream1/img/img04.jpg
http://www.giants.jp/dream1/img/img05.jpg
http://www.giants.jp/dream1/img/img06.jpg
http://www.giants.jp/dream1/img/img07.jpg

佳作の4番目のほうがよくね?

1152名無し鼻毛大魔神信者:2010/07/19(月) 22:23:18
‖※楽園川崎店の※‖
・━・━◇◇━・━・
‖※すべらない話※‖
・━・━◇◇━・━・

数年前の高校野球にて

対戦校に、それぞれ同じ名字の選手が偶然在籍していて、二人に血縁関係はなかったらしい。

解説しようとした実況アナが一言…

「えー、二人に肉体関係はないようですね〜」

(゜Д゜;)エッ
実況が止まりました…

1153名無し鼻毛大魔神信者:2010/08/12(木) 07:52:59
巨人・内海、先発から中継ぎに配置転換へ

 巨人の内海が先発から中継ぎへの配置転換が濃厚になった。この日も球威、制球ともに精彩を欠いて三回途中4失点。不本意な投球が続く左腕に原監督は「違うポジションで頑張ってもらう」と中継ぎ起用を示唆した。
6月24日のヤクルト戦(神宮)以来、白星から遠ざかる。試合後も「自分の意図したボールが投げられていない」と終始厳しい表情だった。(神宮)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100811-00000631-san-base

1154名無し鼻毛大魔神信者:2010/08/14(土) 15:45:53
355 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/14(土) 15:40:30.96 ID:RmnZcbv90
209 :名無しさん@実況は実況板で:2010/08/13(金) 12:49:51 ID:xDYKiVIm0
普通に早稲田が勝つだろ。中京大中京の投手陣じゃ早稲田の打線は抑えられない。
早い段階で6〜7点差がついて、中盤には10点差開くと予想。それ以上も十分にありえるよ。
これはガチの予想。ま、おまえらは中京の方が優勢とか思っちゃってるんだろうけど
試合内容見てガクプルになるぜ


431 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/14(土) 15:41:23.76 ID:YlQrr5YcO
雨天ノーゲームマダー?


432 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/14(土) 15:41:25.55 ID:vk+H877f0
ようやったでーーーー!


433 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/14(土) 15:41:26.03 ID:KSGUtQ8z0
記録更新ならず


434 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/14(土) 15:41:30.91 ID:O+s0XAGG0
12て


435 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/14(土) 15:41:30.95 ID:pCgD0tE+0
ようやく終わった・・・
長い・・・余りにも永過ぎる5回表だった・・・


436 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/14(土) 15:41:31.29 ID:JpyhJ9hS0
12点wwwwwwwww


437 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/14(土) 15:41:31.92 ID:70YdaHDW0
早実自重しろと言いたいが
高校野球だけは何点取っても分からねぇんだよなぁ


438 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/14(土) 15:41:33.32 ID:mUEps1JMP
12wwww


439 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/14(土) 15:41:34.01 ID:4xY+YFtUO
中京に負けた南陽工が最弱か


440 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/14(土) 15:41:34.55 ID:yc4YZBJ00
>>355
預言者様・・・
これwiki行きな


458 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/14(土) 15:41:52.60 ID:+lKLusG9O
1イニング12失点ってことは完全に柿田越えしたな


459 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/14(土) 15:41:54.09 ID:3JJACK/IO
一イニング 12点w


http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1281767644/l50
【マモノ甲子園】第92回全国高校野球選手権大会 第8日目★6

1155名無し鼻毛大魔神信者:2010/08/15(日) 02:37:09
ダルのレベルはメジャー級か 得意の変化球が成否の鍵


今オフにも大リーグ移籍とのうわさが絶えない日本ハムのダルビッシュ有投手(23)。日本屈指の右腕であることに疑いはないが、問題は大リーグレベルでどうかということだ。

 13日のソフトバンク戦で、渡米後のダルビッシュの苦戦を暗示するような場面があった。左打者のペタジーニ(39)に外角の速球を豪快に左越へ本塁打され撃沈。150キロの快速球が左翼フェンスを越える様子を見て、あぜんとしたダルビッシュの表情が印象的だった。

 「まっすぐとスライダーはよかった。いい音はしたけれど、(スタンドへ)行くとは思わなかった。調子が良くて打たれるのは仕方ない」と少なからずショックを受けた様子だった。

 ペタジーニは、大リーグ昇格の夢を絶たれ、日本球界に舞い戻ったベテランスラッガー。全盛期の力はないが、ダルビッシュの素直な速球を完璧にとらえていた。これが現役の大リーガーだとしたら…その破壊力は倍増することになる。

 ダルビッシュは身長196センチ、球威は150キロ超と日本では抜群の体格とパワーを誇っているが、大リーグでは決して飛び抜けてはいない。速球に強い打者が多いので、甘くなれば容赦なく痛打を浴びるだろう。ファウルを打たせてカウントを稼ぐのが難しくなる。

 それだけに、得意の変化球の切れ味が大リーグでの成否の鍵。「自分は速球投手ではない」と本人も十分心得ている。一発を浴びたあと攻め方を変え、ペタジーニを変化球で打ち取った場面は、逆に大リーグで活躍するダルビッシュの姿をほうふつさせた。

 WBCや五輪など国際舞台では力を出し切れず、内弁慶といわれることもある。最近4試合で失点14と詰めの甘さも残る。米国で活躍するには、ダルビッシュといえども相当の警戒が必要といわざるをえない。

http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20100814/bbl1008141313006-n2.htm

1156名無し鼻毛大魔神信者:2010/08/15(日) 02:59:59
3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/13(金) 16:26:22 ID:UDW6GJGC0
美人で巨乳!レイズ岩村の奥さんが大評判!
日本人大リーガー、タンパベイレイズに所属している岩村明憲選手の奥さんが美人で巨乳だとネット上で話題になっている。
10月22日の報道ステーションが特集した「独占密着レイズ・岩村明憲 ワールドシリーズ開幕前夜」のコーナーに登場した岩村明憲の奥さん。
岩村明憲選手はヤクルトスワローズに所属していた2004年に44本塁打を打つなど、走攻守揃った選手として活躍。
2006年にはWBC日本代表にも選出された。
その年の10月にポスティングシステムを利用して米大リーグ・レイズと契約。
岩村選手の活躍もあり、レイズは今年、ワールドシリーズに進出した。
ネット上では「岩村の嫁」「レイズ岩村の奥さんが可愛すぎる」「嫁がかわいくて乳もある」など岩村の奥さんについてのスレッドが沢山立てられ、多くの書込みが。
「俺もこんな嫁さん欲しい」
「そのへんのグラビアアイドルより数段ポテンシャル高いなぁうらやましい」
「こんな可愛い奥さんがいたなら俺は毎日バット振るな」
「松坂奥さんでも完敗」
中には「嫁が可愛すぎて岩村が嫌いになった」と岩村をひがむ書き込みも…
美人ですね〜
あまりにも美人なので元タレントかと思い気や、まったく一般人の普通のOLだったようです。
岩村とはいったいどこで出会ったのでしょう?
それにしてもプロ野球選手の奥さんってきれいな人が多いですね。
ネット上では「オレも野球選手になる!」との力強い(?)声も…
http://file.aruite5.blog.shinobi.jp/10s76403.jpg


4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/13(金) 16:28:22 ID:UDW6GJGC0
巨人脇谷夫妻
http://file.aruite5.blog.shinobi.jp/yakyuuwakitani.jpg


5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/13(金) 16:29:13 ID:UDW6GJGC0
今岡利恵
http://www.imaokarie.com/mobile/profile


6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/13(金) 16:29:17 ID:ZFG1QE6s0
キムタクの嫁が一番


7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/13(金) 16:31:41 ID:fyI32Ibi0
前田智徳の嫁


8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/13(金) 16:34:46 ID:UDW6GJGC0
今岡梨恵 / 今岡誠選手(元阪神)の嫁
兵庫県 1978年
最近ネイルサロンをオープンし、若きセレブ妻として雑誌やテレビを賑わす梨恵夫人。
短大時代に合コンで今岡選手と知り合い、卒業と同時に妻の座をGET。
しかし、プロ野球選手と合コンしてる短大生(10代)って、いったい何者なわけ?
その華やかな学生生活ってナンなわけ?
http://ricobeauty.jugem.jp/?eid=218



9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/13(金) 16:37:52 ID:+cG0bXtV0
昔オリックス(ブルーウェーブ)にいた酒井勉投手の奥さんがかわいかった記憶がある。
あくまでオレの脳内での記憶でしかないが。


12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/13(金) 16:46:05 ID:2tISdC2i0
有銘由佳タン


14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/13(金) 16:49:17 ID:tok8Ry57O
>>8
キャバ嬢だろ。


15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/13(金) 16:51:10 ID:dkKULKeT0
イチロー嫁も美脚の持ち主だ。


20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/13(金) 18:15:44 ID:ycBfXwSY0
参考画像
http://www.restspace.jp/gazo/img-box/img20100813181447.jpg
まあ、岩村嫁が断トツなんだが


21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/13(金) 18:15:54 ID:dkKULKeT0
外人最高はボーグルソン嫁だったかな。


22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/13(金) 18:28:53 ID:cINi5WAF0
>>20
最後のほう、うまくオチてるな


http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/base/1281683906/1-100
プロ野球奥さん美人コンテスト

1157名無し鼻毛大魔神信者:2010/08/21(土) 22:35:27
8月21日(土)東京ドームで行なわれる、巨人−阪神戦の始球式への参加が決定しました
      ※詳細は、読売巨人軍公式ホームページにてご確認ください 

 http://www.ikimonogakari.com/
いきものがかり オフィシャルサイト

1158名無し鼻毛大魔神信者:2010/08/24(火) 10:43:57
阪神が上原獲りへ…球団首脳「投手補強したい」


 阪神が今オフの補強へ向け、オリオールズ・上原浩治投手(35)の獲得を検討していることが23日、分かった。球団首脳は元巨人のエースに関して「これから、体調面などを調べてみる。まだ白紙の段階だが、投手は補強したいと思っている」と、本格的な調査に着手することを明かした。
 7月下旬から調査渡米していた球団渉外担当が先週帰国。その調査リストの中には、今季限りでオリオールズとの2年契約が切れる上原の名前があったことも判明した。
 上原は21日にメジャー初セーブをマークするなど、球宴明けから好投を続けている。ただ、メジャー2年間で4回も故障者リスト(DL)入り。体調面の不安はメジャー残留の大きな障害となると見られ、本人もスポーツ報知の取材に「雇ってもらえるなら、便利屋として何でもやる。敗戦処理でも、何でも。こだわりはないから」。日本球界復帰も視野に、現役続行を希望している。

 阪神は昨オフ、マリナーズ・城島の日本球界復帰希望をいち早くキャッチ。ソフトバンクとの争奪戦に勝った。「今年は野手は考えていないが、投手はぜひ欲しい」と球団首脳。上原は大阪・寝屋川市出身で、阪神ファンであったことも公言。雑草右腕が入団となれば戦力面だけでなく、大きな話題となるのは間違いない。


 ◆上原 浩治(うえはら・こうじ)1975年4月3日、大阪・寝屋川市生まれ。35歳。東海大仰星高から1浪して大体大に入学。98年ドラフト1位で巨人入団。99年に20勝を挙げ、新人王などを獲得。最多勝、最優秀防御率、最多奪三振、沢村賞を各2度受賞。2008年オフにFA宣言し、09年1月に米オリオールズ入団。日本通算112勝62敗33セーブ、防御率3・01。米通算は3勝4敗1セーブ、防御率3・40。186センチ、85キロ。右投右打。


http://hochi.yomiuri.co.jp/mlb/news/20100823-OHT1T00225.htm

1159名無し鼻毛大魔神信者:2010/08/25(水) 18:39:35
表情さえない松井秀、2安打も好機で三振


ツインズ−エンゼルス(22日・ミネアポリス)エンゼルスの松井秀が出場4試合ぶりの2安打を放った。二回先頭で初球を右翼線へ二塁打し、出場7試合連続安打とすると、四回には内角球にバットを折りながら左前へ運んだ。

 2安打は「感じとしてはいい」と振り返ったが、表情はさえない。安打が得点につながらず、0−4の八回2死一、二塁の好機では空振り三振に倒れた。救援右腕に対して8球粘りながら、最後は3球続いたスライダーが内角に来たところをとらえられなかった。

 この打席、2球目のファウルでバットが折れて試合用のバットがなくなり、練習用で臨んだそうで「最後は際どいところで当たってほしかったが空振りしてしまった」。チームは3カード連続で負け越し。「先取点を取っていれば試合展開は変わったかもしれない」と悔しそうだった。(共同)


http://www.sanspo.com/mlb/news/100823/mla1008231424015-n1.htm

1160名無し鼻毛大魔神信者:2010/08/31(火) 19:33:39
シカゴの球場
Posted by: 上原浩治 August 30,2010



初めてシカゴの球場に行ったよ。

一目見て思ったのが、年末ジャンボ宝クジの番号を決めるやつに似てるって。

回転はしないけど、キラキラ光って綺麗やで。

ブルペンの横はBARみたいになってて、酒臭いねん。

どうかと思うわ。

でも球場はやっぱり綺麗だよ。

http://www.koji-uehara.net/2010/08/30/1256.html

1161TONEY:2010/09/02(木) 17:34:30
【MLB】報復死球から怒りの盗塁、不文律めぐり大乱闘 (1/2ページ)
2010.9.2 15:49

このニュースのトピックス:大リーグ


米大リーグ、マーリンズ−ナショナルズ戦で1日、大乱闘が起きた。

 試合は三回までにマーリンズが14−3の大量リード。続く四回、マーリンズの先発クリス・ヴォルスタッドが、ナショナルズのナイジェル・モーガン外野手に死球を与えた。実は前日、モーガンはマーリンズのブレット・ヘイズ捕手にタックルし、左肩を脱臼させており、その“報復”であることは明らかだった。

 しかし、モーガンは11点差にもかかわらず、二盗、三盗を立て続けに決めた。

 メジャーリーグには大量得点差がついている場合は盗塁をしないというアンリトンルール(不文律)がある。すでに決している試合で記録を乱造させないためだが、モーガンはあえて、怒りの盗塁を敢行した格好だ。

 このナメたような態度にマーリンズ側もカチンと来たらしい。モーガンが再び打席に立った六回、ヴォルスタッドの投球はなんと背中を通過。これにはモーガンもブチ切れ、すぐさまマウンドに駆け寄り、ヴォルスタッドの首のあたりにパンチを一発。マーリンズの一塁手ゲイビー・サンチェスがモーガンをグラウンドに押さえつけ、あとはもう両軍入り乱れての大乱闘となった。モーガンのユニホームはビリビリに破れ、乱闘の激しさを物語っていた。これで、モーガン、ヴォルスタッドばかりか、マーリンズのロドリゲス監督、抑え投手のホセ・ベラスまでが退場処分になった。

http://sankei.jp.msn.com/sports/mlb/100902/mlb1009021329014-n1.htm



乱闘の張本人ナショナルズのモーガン、雄たけびを上げた(AP) さらに、七回にはナショナルズのピッチャー、ダグ・スレイトンがサンチェスに“報復”の死球を与え、スレイトンとともにナショナルズのリグルマン監督までもが退場処分となった。

 結局、試合は16−10でマーリンズの勝ち。マーリンズの本拠地とあって、観客はナショナルズ選手に大ブーイングを浴びせ続けたが、報復が報復を呼び6人もの退場者を出すという何とも後味の悪い試合となった。

 ちなみに、騒動の発端となったモーガンは、8月21日のフィリーズ戦でボールを故意に観客席に投げ入れ、ボールが観客に当たった。7試合の出場停止処分を受けたが、異議申し立てをして試合出場を続けている。

http://sankei.jp.msn.com/sports/mlb/100902/mlb1009021329014-n2.htm


YAHOOニュースだと「メジャーは大量得点差での盗塁は御法度?不文律めぐり大乱闘」ってなってるけど、発端は「大差なのに盗塁じゃないやん。

1162名無し鼻毛大魔神信者:2010/09/15(水) 18:19:15
【MLB】松井は期待外れ…エ軍GMバッサリ


 【クリーブランド(米オハイオ州)13日(日本時間14日】エンゼルスのトニー・リーギンスGM(43)が、松井秀喜外野手(36)の今季成績に関して安定性と長打力の2点で期待外れだったことを認めた。

 同GMはサンケイスポーツに「好調な月と不調な月の差が、これほど大きかったのは予想外。(ヤンキース時代は)非常に安定した選手だったから」と発言。月間打率・184だった5月や、同・228、9打点だった7月の不振に対する失望感を隠さなかった。

 松井秀を4番打者候補として獲得したため「もう少しパワーがほしかった」と同GM。昨季28本だった本塁打が現時点で19本と減っただけでなく、長打率が昨季の・509から・447に大幅ダウンしたことも不満だったようだ。

 8月中旬から好調なゴジラだが厳しい評価は変わらず。エ軍が今季終了後に残留オファーをしない方針を固めていることが改めて濃厚となった。


http://sankei.jp.msn.com/sports/mlb/100915/mlb1009150602000-n1.htm

1163名無し鼻毛大魔神信者:2010/09/29(水) 14:16:38
巨人渡辺会長ゲキ「まだCSがあるから」


 巨人渡辺恒雄球団会長が都内のホテルで、CS突破に向けて檄(げき)を飛ばした。28日の勝利で、リーグ4連覇の可能性は残ったが「難しいね。(残り)5戦5勝というのは。まあやるだけやるしかない。まだクライマックスがあるから。かつておれが反対したクライマックス」と、皮肉を込めながらも、連続日本一へ期待を込めた。7月以降のチームの失速については「投手だよね。だから別に原監督の責任じゃないよ。フロントがもっと投手の補強をちゃんとしとくべき」との見解を示した。


http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20100929-684468.html

1164名無し鼻毛大魔神信者:2010/10/24(日) 02:18:20
李承ヨプ、クルーン退団へ グライシンガーも残留微妙
 巨人の李承ヨプ内野手(34)とマーク・クルーン投手(37)の今季限りでの退団が濃厚となっていることが23日、分かった。両選手とも日本での現役続行を希望しており、退団が決まった場合は国内他球団と交渉する意向。
 来日4年目で初めて未勝利に終わったセス・グライシンガー投手(35)の残留も微妙な状況。リーグ4連覇を逃した巨人は来季に備え、エドガー・ゴンザレス内野手(32)を含めた現有の外国人選手を刷新する公算が大きくなっている。
 李承ヨプは今季が4年契約の最終年だったが56試合で5本塁打、11打点、打率1割6分3厘。ここ3年は不振が続き、推定7億円の高額年俸に見合う活躍ができなかった。巨人で3年目のクルーンは25セーブを挙げたものの、防御率は4・26と不安定さが目立った。

[ 共同通信 2010年10月23日 22:49 ]


http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20101023-00000066-kyodo_sp-spo.html

1165名無し鼻毛大魔神信者:2011/03/03(木) 12:54:04
「尚成は巨人失格」松井秀、G弟分に喝


【テンピ(米アリゾナ州)2月28日(日本時間3月1日)】アスレチックスの松井と、メッツからエンゼルス入りした高橋尚成投手(35)が久々の対面。巨人で一緒にプレーした2人は、試合の前後の毒舌トークで旧交を温めた。
 右翼後方の駐車場から球場入りした松井が、一塁ベンチ手前で高橋を発見。「(エ軍のユニホームが)似合ってないぞ」と声を掛けると、1つ年下の高橋が「チャオ」(やあ)とイタリア語であいさつして“舌戦”のゴングが鳴った。

 松井「きょう投げないの?」

 高橋「投げません」

 松井「投げろよ。お前だったら打てるんだよ」

 高橋「松井さんを調子づかせたくないんでね」

 バッグを置き忘れて松井が三塁ベンチへ向かい掛けると、すかさず高橋は「遅刻するから早く、早く」とからかった。
 松井は試合後、ダメージジーンズにビーチサンダル姿で引き揚げる高橋を「巨人軍の格好としてはダメ」と注意。さらに06年にファウルを顔に当てたことのある高橋に「ベンチでボールに当たるなよ」と挑発すると、高橋も松井の古傷の「ひざにぶつけてやる」と応酬。久しぶりのトークバトルは痛み分けで終わった。(サンケイスポーツ)


http://sankei.jp.msn.com/sports/news/110302/mlb11030210580005-n1.htm

1166名無し鼻毛大魔神信者:2011/03/15(火) 14:15:59
テレビでニュースを見てると、地震情報が随時流れてるよ。

視聴者からの映像ってのが流れてて、何とも言えな......。
ヤンキースの井川は日本に帰ったんやね。家族が震災にあったって。

無事であることを願ってるよ。選手やコーチ、スタッフまでが心配してくれて、

有り難いことです。ほんまに一人でも多くの人が助かってほしいと思います。

なかなか集中して野球ができないけど、野球をするしかない。
活躍して元気づけれたらいいんだが...。このことに関してはいろんな意見があると思う。
今日、ブルペンで25球のピッチングをしたよ。徐々に上がっていけばいいんだが...。

http://www.koji-uehara.net/2011/03/15/0951.html

1167名無し鼻毛大魔神信者:2011/03/19(土) 00:27:40
抗議の声相次ぐ 25日開幕のセ球団に


プロ野球セ・リーグが予定通り25日の開幕を決めたことを受け、各球団に18日、批判的な声が相次いで寄せられた。

 本拠地の神宮球場で開幕を迎えるヤクルトには、数十件の電話があった。節電が呼び掛けられている中での試合開催は強行だ、とする抗議が多かったという。中日はナゴヤドームで開幕戦を行う。球団によると30通のメールのうち、2通以外は「なぜ(25日に)開幕するのか」と非難する内容。また、職員によると、この日受けた電話は全て、反対の意見だった。
 横浜には数日前から電話やメールが寄せられた。大半は「この状況で野球をやっていいのか」との批判。一方で「元気づけてほしい」との肯定的な声もあるという。
 巨人広報部は多数の電話を受けたことは認めたが「賛否両論含め、いろいろな意見を頂戴している。集計はできていない」という説明に終始した。

http://sankei.jp.msn.com/sports/news/110318/bbl11031820190010-n1.htm

1168名無し鼻毛大魔神信者:2011/03/19(土) 00:52:28
きしだゆーま(+5)

東京ドームのナイターでは1時間当たりの消費電力は約5−6万キロワット で、これは一般家庭が1日に消費する電力 の5000世帯分以上に相当。これが約3時間。もちろん練習中にも照明は使われる。計画停電をしている今、絶対に開幕を延期すべきだと思う。(5時間前) Twitterから


http://mixi.jp/list_voice.pl?owner_id=15166988

1169名無し鼻毛大魔神信者:2011/03/19(土) 00:59:08
平素は読売ジャイアンツへのご声援を賜り誠にありがとうございます。


本日は今後の巨人軍オープン戦、公式戦日程についてお知らせ致します。

3月18日現在、巨人戦の予定は以下のようになっております。
==========
▼オープン戦
3月19日(土) 巨人 − ロッテ戦 中止
3月20日(日) 巨人 − ロッテ戦 中止
3月21日(月) 巨人 − 楽天戦  中止

▼公式戦
3月25日(金) 巨人 − 横浜戦 18時〜
3月26日(土) 巨人 − 横浜戦 18時〜
3月27日(日) 巨人 − 横浜戦 14時〜

==========

 上記の予定に変更が生じた場合は、当メールマガジンやホームページでお知らせする予定です。

ジャイアンツ CLUB G-Po 事務局
TEL:03-3246-2779(平日10:00〜15:00)

1170名無し鼻毛大魔神信者:2011/03/19(土) 01:01:24
>>1167-1169

開幕を遅らせるとか遅らせないとか
野球で勇気づけるとか
全くくだらない
そんな段階ではありません
プロ野球は今年はやめるべきです。
1年間、中止
わたしは当たり前なことだと思いますがどうでしょうか?
経済効果が落ちる?  あほらしい
どれだけ死んでどれだけ死ぬ思いをして苦しんでいる人がいるのか?
プロ野球  やめてください

http://ameblo.jp/naminami/entry-10834617301.html

1171名無し鼻毛大魔神信者:2011/03/21(月) 23:28:02
>>1167-1170

3月11日に発生した東北・関東大震災に関し、セントラル・リーグ6球団は、観客、選手の安全確保を最優先しながら、開幕に向けて準備を進めて参りました。今季はすべて復興を後押しする支援試合とすることを既に決めていますが、この度、文部科学省の節電協力要請を受け、今季の試合開催を次のように変更し、協力していくことで一致いたしました。選手の真剣なプレーをお見せしながら復興を全力で支援したいという気持ちには変わりはありません。例年とは大きく異なるプロ野球になることでしょう。しかし、節電に配慮した試合開催にどうか、ご理解をいただきますようお願いいたします。

1. セントラル・リーグの開幕は延期して、3月29日開催といたします。
2. 開幕後4月3日までは、東京・東北電力管内のナイトゲームを取りやめ、デーゲームといたします。
3. 4月5日から東京・東北電力管内のナイトゲームは「減灯ナイター」とし、大規模節電策を講じます。その他の球場においても節電対策を推進いたします。
4. 節電策の一つとして、今季のレギュラーシーズンについて延長戦は行わず、9回で打ち切りといたします。
5. 東京・東北電力管内では、夏場の試合開催にあたって、可能な限り、デーゲームとすることを検討いたします。
6. 被災地対策、観客の皆様、選手、球場の安全確保や節電問題等に対処するため、震災対策会議を設置し、選手たちと連携してこの難局を乗り越えて参ります。

http://www.npb.or.jp/npb/20110319comment_cl.html

1172名無し鼻毛大魔神信者:2011/03/27(日) 13:58:12
▼ 東京ドーム主催公式戦
 巨人軍主催公式戦の予定は以下のようになっております。
先ほどお送りしたメールより、2カードが追加になっております。

==========
【 中止 】

3月25日(金) 〜 3月27日(日) 巨人 − 横浜戦
4月 5日(火) 〜 4月 7日(木) 巨人 − 阪神戦
4月15日(金) 〜 4月17日(日) 巨人 − 広島戦
4月22日(金) 〜 4月24日(日) 巨人 − ヤクルト戦

==========

※チケットの払い戻しにつきましてはこちらをご参照ください。
  ⇒ http://www.giants.jp/G/gnews/news_393992.html

1173名無し鼻毛大魔神信者:2011/04/08(金) 01:01:52
111 :どうですか解説の名無しさん:2011/04/07(木) 22:34:29.45 ID:8mFFKndA
引退したばっかのクロマティが
秋山ならメジャーで6番打てるとか言ってたな

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1302041242/l50
【戦犯】なぜ西岡はメジャーで通用しなかったのか【糞守備】

1174名無し鼻毛大魔神信者:2011/04/16(土) 12:00:23
金本「笑えたよ」ルールの盲点、連続試合出場歴代2位でストップ…阪神


 2点をリードした8回2死一塁。「代打・金本」の登場に、トラ党が詰めかけた左翼スタンドが沸き上がった。だが、1ボールからの2球目。今度は大きなため息に包まれた。一塁走者・俊介が二盗に失敗。金本は一度もスイングしないまま、引き揚げた。

 「誰がバッターであれ、あそこの盗塁はびっくりしたな」。打席には立った。ルール上、出場とは認められるものの、連続出場にはカウントされない―。塁に出るか。アウトになるか。それとも1イニング以上守備につくか。連続試合出場の“死角”に、金本ははまってしまった。

 試合後の球場通路。当の金本は笑っていた。「途絶えた? もう全然(気にしていない)。笑えたぐらいよ」。真弓監督には、すでに伝えていた。「無理して出すのはやめてください。あまり気にしないでください」。右肩の状態も考慮し、相談のうえ、前日(14日)の試合後に、この日の試合で今季初めて先発を外れることが決定。連続試合出場が止まるのは想定外だったが、無理に記録を伸ばすことは、本意ではなかった。

 だが、神妙な面持ちだったのは、盗塁失敗の俊介だった。広陵高(広島)の後輩でもある23歳は「とにかく申し訳ないのひと言です…」と絞り出すのが精いっぱい。指揮官は「セーフになると思って走ったんだろうけど。とりたててサインは出してはないです」と苦笑い。盲点を知っていたかどうかは触れなかった。衣笠祥雄の2215試合に次ぐ、プロ野球歴代2位の連続出場が途絶えた瞬間は、ベンチもあっ気にとられた。

 ◆連続記録の規定
 ▼野球規則10・23(C)選手が連続試合出場を記録するためには、少なくとも自チームの、あるイニングの守備(回の初めから終わりまで)に出場するか、あるいは塁に出るか、アウトになって打撃を完了しなければならない。代走として試合に出ただけでは、連続試合出場を記録したことにはならない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110416-00000004-sph-base

1175名無し鼻毛大魔神信者:2011/05/04(水) 00:41:26
巨人・バニスター構想外…原発で帰国


東日本大震災の影響で一時帰国した巨人のブライアン・バニスター投手(30)が、再来日のめどが立たず、“構想外”となっていることが26日、明らかになった。

 バニスターは大震災発生後の16日、練習に姿を現さず、そのまま帰国していた。球団は「家庭の事情によるもの」と説明したが、バニスターは同僚らに「安全のために」と事情を話していたという。被害が広がる原発事故も懸念し、自らの判断で米国の自宅へ戻った。
 他球団でも、母国で心配する家族を安心させるため、外国人選手が続々と帰国。ただ、横浜の外国人選手は既に再来日している。その中で、バニスターは再来日の見通しが立っていない。
 川口投手総合コーチは「球団にも(再来日の予定など)聞いてはいますが、僕には分からない。(戦力として)当てにはしていません。現状、日本でやっていないのですから、厳しいでしょう」と困惑気味に話した。
 バニスターは昨オフ、メジャー通算37勝の実績を引っさげ、補強の目玉として巨人入り。本来なら、先発ローテの一角として期待されていた右腕だった。

http://www.daily.co.jp/baseball/2011/03/27/0003897738.shtml

1176名無し鼻毛大魔神信者:2011/07/10(日) 23:31:22
元お笑い芸人・極楽とんぼの山本圭一に芸能界復帰を待望する声がネットを中心に再び高まっている。きっかけはプロ野球・広島東洋カープに所属する石井琢朗のブログに山本が画像付きで登場したことだ。今月17日にアップされたその記事のタイトルは「B級グルメ」。どうやら山本が自身の勤める「肉だわら」の肉巻きおにぎりをカープのキャンプ地に差し入れしたらしい。以下に山本の登場した箇所を抜粋してみる。

「3種類(しょうゆ・しお・みそ)あったのに
 僕が行った時は、すでに味噌しか残っておらず・・・。
 仕方ない、みそ二つ食うか。
 と、大のカープファンで知られる(元・極楽とんぼ)山本圭一さんと。
 実は、これ山本さんの差し入れなんですよ。」


石井琢朗オフィシャルブログ『超琢朗主義』2.17より


 これを受けて「復帰望む」「なぜまだ出れない?」「運が悪すぎたのか......」など、ネット上では多くの好意的な意見が寄せられた。

「昨年話題を集めた"めちゃイケオーディション"に山本が参加していたという記事が女性誌に報道されましたが、実際のところは分かりません。以前所属していた事務所を通さずに芸能界に復帰するなんて、土台無理な話ですから、もし参加が本当だとしても本人もシャレのつもりだったのでは。ただ、山本の笑いの根強いファンは少なくないので、復帰待望論は定期的に巻き起こる。機運が高まってタイミングが合えば、BSやインターネットテレビのような"非・地上波"での復帰は考えられなくもないです」(業界関係者)
 野球好きとしても有名で、芸人時代はテレビ・ラジオに多くの野球番組を担当してきた山本。今回のニュースも野球がらみだったわけだが、彼の芸能生活を破綻させたのもまた野球にまつわるイベントでの失敗だった。
「皆さんご存知の通り、欽ちゃん球団に所属していた山本さんは、球団の遠征先で未成年少女に対する強姦という不祥事を起こし、事務所を解雇され芸能界を引退。相手が未成年という点に加え、欽ちゃん球団の一員として活動していた時だったということが致命的でした。欽ちゃんは、大の下ネタ嫌いで有名。この一件で球団を解散するとまで言い出したほどです。芸能界の大御所中の大御所とも言える欽ちゃんの逆鱗に触れ、引退するしか道はなかったのでしょう」(テレビ局関係者)
 萩本側の問題もさることながら元所属事務所側も彼の復帰には消極的だという。

「どうやら元相方である加藤浩次さんが山本さんの復帰を願ってないようなのです。加藤さんと言えば、朝の帯番組を担当するなど吉本きっての番組出演数を誇る稼ぎ頭ですからね。その加藤さんの意向は事務所側も無視できないし、仮に山本さんが復帰してもコンビ再結成はおろか共演もないのでは」(前同)
 加藤は業界でも有名な男気のある人物。そんな彼だからこそ、不祥事を起こした元相方の復帰は簡単には容認できないのかもしれない。実際加藤がここまで売れたのも、彼の男気に惚れ、彼を慕う人物が多いからだ。それが身内に甘いところを見せてしまったら一気に瓦解しかねない。義理や人情に厚い加藤にしてみれば、苦渋の決断といったところだろう。

 しかし一方で石井のブログに登場した表情を見る限り、山本本人も今の生活に満足している節がある。以前解雇後にテレビ出演を果たした地元テレビ局の放送では、軽快な喋りも鮮やかに、現在の職への誇りを語っている。芸人とは違って安定した職に就き、気候のよい宮崎という地に住み、人生を満喫しているといったところだろうか。
 何事もなく山本が芸能活動を続けていれば、現在の加藤の活躍を考えても、「極楽とんぼ」というコンビでゴールデンタイムに冠番組をやっていてもおかしくはなかった。が、次々と若手芸人の輩出される今のテレビバラエティー界では、今後山本が復帰を果たしたとしても、彼に用意される椅子はほとんど皆無に等しいだろう。生き馬の目を抜く芸能界でサバイバルゲームに身を投じるより、宮崎での悠々自適な生活の方が幸せなのかもしれない。
(文=峯尾)

(※画像は、DVD『極楽とんぼのテレビ不適合者』上・下巻 より)


http://news.livedoor.com/article/detail/5375410/

1177名無し鼻毛大魔神信者:2011/07/13(水) 01:49:31
仁志敏久さんサイン会

開催日時:2011年07月24日 (日) 18:00〜
商品タイトル:ベースボール・マガジン社刊 「わが心の木内野球」(税込1,470円)

[ご案内]
こちらのイベントに限りまして、お電話での整理券ご予約も承ります。
詳しくは下記 [お電話ご予約について] をご覧ください。

[店頭での整理券配付について]
○配付開始日→ 7/9(土)から
○配付は、古河店店頭のみとなります。
○配付時に、商品代金を頂戴いたします。
・配付は、お一人様1枚とさせていただきます。
 複数枚ご希望の方は再度最後尾にお並びの上、都度整理券をお求めください。
・配付時に、商品代金を頂戴いたします。
※整理券の数に限りがございますので、お早目のご購入をおすすめします。

○福家書店各店・他の書店様等での商品ご予約分につきましては、イベント参加対象とはなりません

[お電話ご予約について]
こちらのイベントは、店頭配付と合わせましてお電話での整理券ご予約も承ります!

【受付期間】 7/9(土)9:00 〜 7/23(土)22:00
【電話番号】 0280‐23‐2981

※上記の【受付期間】に、お電話による受付をいたします。
※整理券は、イベント当日、古河店店頭レジにて商品代金会計の上お渡しいたします。
※整理券のお引換は、イベント当日の17時30分までとさせて頂きます。
 なお、引換のないものにつきましてはキャンセルとなり、サイン入り商品の後日お渡しはできません。予めご了承下さい。

[イベントについて]
・商品は、イベント当日会場にて、仁志敏久さんご本人がサインをして、お客様にお渡しいたします。
・ご本人からのサインは、書籍「わが心の木内野球」または、ご希望の方には「イベント限定ベースボールカード」のいずれかをご選択いただけます!

●書籍にサイン入れご希望の方・・・
「わが心の木内野球」に仁志敏久さんご本人がサインをお入れしてお渡しします。(「イベント限定ベースボールカード」はつきません)

●イベント限定ベースボールカードにサイン入れご希望の方・・・
「イベント限定ベースボールカード」に仁志敏久さんご本人がサインをお入れし、「わが心の木内野球」と一緒にお渡しいたします。(「わが心の木内野球」にはサインは入りません)
※カードは、ご本人のプロ在籍当時の画像入り、直筆サイン保証のBBM刻印入りです。

※「イベント限定ベースボールカード」は、
・7/23(土)14:00〜ACADEMIA イーアスつくば店
・7/24(日)14:00〜ACADEMIA 菖蒲店
で開催されます仁志敏久さんイベントで使用されるものと、同一柄となります。

※当日会場にていずれにサイン入れかのご希望をお伺いいたします。
 イベントにご参加いただけなかった場合は、「わが心の木内野球」サイン本の後日お渡しのみとなります。(「イベント限定ベースボールカード」はつきません)
※その他の商品、アイテム等へのサインはできません。

◎仁志敏久さんとのツーショットの写真撮影をご希望の方は、カメラをご持参ください。
 整理券1枚につき、1回撮影ができます。
※ご持参いただくカメラは、フィルムカメラ・デジタルカメラの静止画・携帯電話です。
 デジタルカメラを含む動画の撮影はできません。

http://www.fukuya-shoten.jp/event/?PHPSESSID=00ac1bc9391ec99b5bc4d559f8c8d15f#3807

1178名無し鼻毛大魔神信者:2011/07/21(木) 19:29:55


8 :名無しさん@入浴中:2011/07/20(水) 02:08:24.70 ID:X2vFXTUg0
【愉快な仲間達】
☆岩田がんきち → 現在阪神タイガースに所属するプロ野球選手の投手(左投げ左打ち)。本名;岩田稔
 阪神入団前にクリスタル京都で生強要や不愉快発言等の濡れ衣着せられ騙し討ちで出禁通告された被害者。
 その後希望枠で阪神タイガースに入団。昨年は左肘手術で登板できなかったが、今年は一軍ローテに定着。
 本来は義理を重んじる真摯で誠実な人柄であり、9ヶ月もの間京都G一筋に通っていた。

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1311093470/1-100
【川崎】クラブ京都・クリスタル京都part122【南町】

1179名無し鼻毛大魔神信者:2011/08/18(木) 07:12:57
甲子園準優勝投手を追送検、ひったくり容疑で18件被害

女性ばかりを狙いひったくりを繰り返したとして、枚方署は17日、窃盗などの疑いで、平成17年の甲子園準優勝投手で京都府八幡市男山金振(おとこやまかなぶり)の無職、本田拓人被告(21)=窃盗罪で公判中=を追送検し捜査を終えたと発表した。

 同署は3〜5月、大阪府枚方市などで、バイクに乗って女性18人から財布などを奪うなどしていたことを裏付けた。被害総額は約164万円に上り、うち2件は既に起訴されている。
 本田容疑者は京都外大西高の1年生で夏の甲子園に出場。決勝で駒大苫小牧高の田中将大投手=現プロ野球楽天=と投げ合った。
 本田容疑者は5月、枚方市の路上で女性にバイクで近づきかばんを奪ったとして窃盗容疑で逮捕された。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110817/crm11081720260025-n1.htm

1180名無し鼻毛大魔神信者:2012/01/20(金) 14:53:02

Posted by: 上原浩治 January 19,2012

一人仲間が増えたね。今日、ダルビッシュがレンジャーズ入りを決めたとか。

北京オリンピックで一緒にやったけど、ほとんど喋ってないからね(^^;;

これから親交を深めていかないとね。自分がトレードされてなければねσ(^_^;)
この三年間、彼のピッチングを見たことがないから楽しみ。
凄いのは分かってるから、とにかく生でこの目で見たいよね。
俺も負けないぞぉ(#^.^#) あっ、ポジションが違うか...。

http://www.koji-uehara.net/2012/01/19/1814.html

1181名無し鼻毛大魔神信者:2012/03/17(土) 01:29:35

井川慶 セガのサッカーゲーム全国大会に出場していた
1 :どうですか解説の名無しさん:2012/03/16(金) 20:22:40.96 ID:cb4AsGwq
トーナメントで優勝したってさ


2 :どうですか解説の名無しさん:2012/03/16(金) 20:23:52.44 ID:S2H0X0JH
アホやろこいつ


3 :どうですか解説の名無しさん:2012/03/16(金) 20:32:28.01 ID:iDgHUtNL
金持ちニート最高です


4 :S三田 ◆TANOUEQvWs :2012/03/16(金) 20:35:00.83 ID:ydp00r/k
楽しそうな人生送ってるやね


5 :どうですか解説の名無しさん:2012/03/16(金) 20:37:44.27 ID:53ydi9/1
> 486 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/03/16(金) 14:52:42.28 ID:S13euWrt0 [2/3]
> 第16回大会 2012年02月29日開催
> http://www2.wccf.jp/dvs/week66/day3/area2/4.html
> チーム名チュラ 監督名 K29 エリア名 関東(茨城県)
>
> 1回戦 0-0(PK4-3)http://www2.wccf.jp/dvs/week66/day3/area2/stats/stats_24-1-47.html
> 2回戦 1-0      http://www2.wccf.jp/dvs/week66/day3/area2/stats/stats_24-2-17.html
> 3回戦 1-1(PK4-3)http://www2.wccf.jp/dvs/week66/day3/area2/stats/stats_24-3-2.html
> 4回戦 0-0(PK4-3)http://www2.wccf.jp/dvs/week66/day3/area2/stats/stats_24-4-5.html
> 準々決勝 1-0   http://www2.wccf.jp/dvs/week66/day3/area2/stats/stats_24-5-2.html
> 準決勝 0-0(PK4-2)http://www2.wccf.jp/dvs/week66/day3/area2/stats/stats_24-6-1.html
> 決勝 0-0(PK4-3) http://www2.wccf.jp/dvs/week66/day3/area2/stats/stats_24-7-0.html

何でこの勝負強さが野球で出せないんだ・・・


http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1331896960/1-100


[検索]WCCF

1182名無し鼻毛大魔神信者:2012/05/06(日) 00:02:42
かっこよすぎwww
http://www.youtube.com/watch?v=cR51QfBj_MI

1183名無し鼻毛大魔神信者:2012/05/11(金) 13:55:42
大リーグで“中日―広島” 軍配はチェンに上がり3勝目

◇ア・リーグ オリオールズ6―5レンジャーズ(2012年5月10日 ボルティモア)
 オリオールズのチェンは10日、ボルティモアでのレンジャーズ戦のダブルヘッダー第1試合で先発し、7回2/3を6安打2点に抑える力投で3勝目(無敗)を挙げた。
 元中日のチェンに対し、レンジャーズの先発は元広島のルイス。大リーグで中日―広島の再現となったが、軍配はチェンに上がった。

1184名無し鼻毛大魔神信者:2013/05/13(月) 00:08:52
名球会ブームも、もう200勝投手は現れない?
2013.05.11


2008年に山本昌が達成いて以来、200勝投手は現れていない
 昨シーズンは3人が到達し、今シーズンもアレックス・ラミレス、中村紀洋(ともに横浜DeNA)、谷繁元信(中日)の3選手が達成した2000本安打。打者の勲章といわれるこの記録は、毎年のように達成者が出ていて、この先も候補者は少なくない。例えば、日米通算ながら井口資仁(ロッテ)は残り63本に迫り、谷佳知(巨人)も100本を切っている。さらに福浦和也(マリーンズ)、和田一浩、井端弘和(ともに中日)も残り300本を切り、早ければ来年にも達成されるかもしれない。
 それに対して、投手の勲章といわれる200勝は2008年にドラゴンズの山本昌が達成して以降、現れていない。現在、200勝に近いのは以下の投手になる。

西口文也(西武/40歳)…182勝
※石井一久(西武/39歳)…182勝
※黒田博樹(ヤンキース/38歳)…164勝
三浦大輔(横浜DeNA/39歳)…154勝
杉内俊哉(巨人/32歳)…118勝
石川雅規(ヤクルト/33歳)…117勝
※上原浩治(レッドソックス/38歳)…117勝

 現在、数字的に見れば、最も近いのが残り18勝のライオンズの西口と石井だが、ローテーションどころか一軍メンバーからも外れている現状ではなかなか簡単ではない。
 また、コンスタントに結果を残す投手が減っていて、勝ち星を積み重ねることがいかに困難かがわかる。現役投手の中で、5年連続2ケタ勝利を挙げたのは、西口文也(西武/96〜00年)、石川雅規(ヤクルト/02〜06年)、井川慶(現オリックス/02〜06年)、和田毅(現オリオールズ/03〜07年)、ダルビッシュ有(現レンジャーズ/06〜13年)、涌井秀章(西武/06〜10年)、吉見一起(中日/08〜12年)、館山昌平(ヤクルト/08〜12年)の8人だけ。その中で、3年連続15勝以上マークしたのはダルビッシュただひとりしかいない。
 では、200勝投手が減っている理由はどこにあるのか。昨年までファイターズの投手コーチだった吉井理人氏に聞いてみた。

http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/2013/05/11/200/

1185名無し鼻毛大魔神信者:2013/05/31(金) 20:49:56
米スポーツ界で今最もホットな“変な外人”として人気急上昇中の、ムネリンこと川崎宗則。その人気はブルージェイズの本拠地トロントに止まらず全米に拡大しており、何とオールスター出場の可能性まで浮上している。

 4月にメジャー昇格を果たして以降、トロントで“カワサキ”人気が爆発しているのは既報の通り(→http://nikkan-spa.jp/427942)。ブルージェイズの本拠地ロジャース・センターのスタンドには川崎を応援するファンたちによる“KAWASAKI’S KORNER”という応援席が設けられているほどだ。
 5月26日のボルティモア・オリオールズ戦では、1点ビハインドの9回2アウトから起死回生の逆転サヨナラタイムリーを放ち、チームメイトから手荒い祝福を受け喜びを爆発させた。試合後のインタビューではレポーターからマイクを奪うと「アイ・アム・ジャパニイイイイイズ!(俺は日本人だぁぁぁ!)」と絶叫した後、“カンペ”を取り出し片言の英語でチームメイトへの感謝を述べ、観客の爆笑を誘った。
 この爆笑インタビューはMLB公式サイトをはじめ全米のスポーツニュースで大々的に取り上げられ「Greatest postgame interview ever(史上最高のポストゲームインタビュー)?」と話題になった。
 そんな愛すべきキャラクターで一躍メジャー屈指の人気者となったムネリンを“真夏の祭典”オールスターゲームに送り込もうというムーブメントまで起きている。

http://nikkan-spa.jp/447804

1186名無し鼻毛大魔神信者:2013/06/11(火) 23:46:59
プロ野球を統括する日本野球機構(NPB)は11日、飛距離を抑えることなどを目的に2011年から導入していた統一球を今季から変更していたことを認めた。下田邦夫事務局長は「規定の反発係数の範囲内に収めるため」と説明しているが、実態として今季は昨季より飛ぶ球を使っていることになる。

 下田事務局長によると、昨年までの検査で反発力が基準よりも低い球が目立ったため、製造しているミズノ社に昨夏に修正を指示し、今季開幕から新球を使用していた。
 プロ野球では今季、昨年までの2シーズンに比べて本塁打が増加傾向にある。仙台市で11日に行われた日本プロ野球選手会との事務折衝で統一球10+ 件の検証と説明を求められ、経緯を明らかにした。NPBはこれまで「統一球10+ 件の仕様は変更していない」としていた。
 NPBはミズノ社に対して、統一球に関する問い合わせには「全く変わっていない」と答えるよう指示していたという。

 [2013年6月11日21時13分]

1187名無し鼻毛大魔神信者:2013/07/10(水) 23:22:46
神奈川1回戦 慶応湘南藤沢8―0海洋科学 (7月7日 横浜スタジアム)

<神奈川慶応湘南藤沢>開幕戦をコールド勝利で飾った。

女優・星野真里が実姉という星野友則監督は3年目にして夏初勝利。「感無量でした」と興奮気味に話した。星野監督は今年4月から初等部の教員になり、野球部の指揮を執るのは今大会が最後。姉もスタンドで観戦し、「来てくれたのは初めて。仕事が忙しいのにありがとうと言いたい」と笑顔を見せた。この日は七夕とあって、5回終了時に「英語ではスターフェスティバル!星野の日だ」とナインに声を掛けた。6回に打者一巡攻撃で一挙4点を奪ってコールド勝ち。
次戦は13日の東海大相模戦で、指揮官は「(慶応時代の)高3の夏も負けた相手。一泡吹かせたい」と意気込んだ。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/07/08/kiji/K20130708006170790.html

1188名無し鼻毛大魔神信者:2013/07/22(月) 00:58:31

asami124 (あさみ)

昨日ジャイアンツと広島カープとソフトバンクきてた!ジャイアンツの坂本さんと山口さんとあと名前忘れたけどめっちゃかっこよかったべ。

7月19日 16時5分 Twitter for iPhoneから
http://twitter.com/asami124/status/358120472363282433

1189名無し鼻毛大魔神信者:2013/07/22(月) 01:02:42
>>1188

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/22(月) 00:13:55.00 ID:YmbgSWwB0
この子?
http://www.regentclub.jp/smt/profile.php?gid=00026

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1374417777/l50

1190名無し鼻毛大魔神信者:2013/07/27(土) 17:34:55
480:どうですか解説の名無しさん :2013/07/27(土) 17:23:22.96 ID:qEY/TLmu [sage]
>>469
イーハウはもう投げてないから首だろう


505:どうですか解説の名無しさん :2013/07/27(土) 17:24:31.16 ID:LsmqJhto [sage]
>>480
ベンチにも入ってないの?

尾花&豊田コンビでも調整不能なのか・・・


530:どうですか解説の名無しさん :2013/07/27(土) 17:25:45.10 ID:gHfb7bDz
>>505
http://baseball-data.com/stats-farm/pitcher-g/
投げてはいるが、この内容


533:どうですか解説の名無しさん :2013/07/27(土) 17:25:50.01 ID:qEY/TLmu [sage]
>>505
7月12日に投げてたわ3軍で
http://www.my-favorite-giants.net/giants_data/now.htm

1191名無し鼻毛大魔神信者:2013/08/20(火) 09:33:29
上原浩治 メジャーで評価される理由
http://www.youtube.com/watch?v=qWO8yF6k7Ks

1192名無し鼻毛大魔神信者:2013/08/21(水) 21:15:21
日米通算20年の現役生活に昨年末、幕を閉じた松井秀喜氏の軌跡を振り返る『55番の軌跡 松井秀喜展』(主催、共同通信社・東京タワー)が9月6日、東京タワー1階の特設会場で開催される。今回、松井氏の秘蔵映像を3Dで初公開。20年間の軌跡を松井氏のバットなど思い出の品とともに振り返ることができる。

 今回の展示会で目玉となる「松井氏の3D秘蔵映像」では、草野球を楽しむ松井氏の姿を初公開する。昨年末の引退会見で「引退という言葉はあまり使いたくない。まだ草野球の予定も入っているしね」と語った松井氏。その言葉を裏付ける大迫力の3D映像を楽しんでいただく内容になっている。
 そのほか、松井氏のバットスイングの軌道を20本のバットで再現。また、巨人終身名誉監督(当時、監督)の長嶋茂雄氏とマンツーマンで行った素振りの音も初公開される。

 「55番の軌跡 松井秀喜展 〜松井秀喜のすべて〜」は、9月6〜29日の期間中、毎日11時〜21時まで開場。入場料は、大人(高校生以上)800円、子供(4才以上)550円(3才以下無料)となっている。また、親子券(大人1人と子供1人のセット券1200円)やペア券(大人2人1500円)も販売される。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/top/headlines/article/20130821-00000000-spnavi

1193名無し鼻毛大魔神信者:2013/09/09(月) 13:25:39
珍カス「参りましたと言いなさい」


1:09/08(日) 22:18 289zF7Mm [sage]
http://i.imgur.com/XhZUvcn.jpg

この画像はこれから永遠に晒されつづけるけど
珍カスは恥ずかしくないの?

1194名無し鼻毛大魔神信者:2013/10/28(月) 01:57:46
http://i.imgur.com/aNJTVU5.jpg
ぶおおおおおおおおおおおおおおお


http://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1382876160837.jpg

1195名無し鼻毛大魔神信者:2013/11/03(日) 23:30:44
マニフレックス プレゼンツ−
MLB華の2年生組 お疲れ様パジャマパーティ〜僕らの夢は続いてゆく〜 イベント概要

開催日時: 2013年12月6日(金) 19:30〜20:30(受付開始18:45)
出演:青木宣親、岩隈久志、川崎宗則の3選手、司会 平井理央 (敬称略)
主催:(株)フラグスポート(マニフレックス(R))
企画・運営協力:メジャーリーグ ベースボール ジャパン
内容:3選手の来シーズンに続く夢を共有する一夜限りのスペシャル・イベント。
「MLB華の2年生組」3選手がパジャマ姿で登場。活躍の背景にあった知られざるエピソードや来年への抱負などをプライベート映像を交え、クロストークする。
参加者:一般客200名

チケット:ローソンチケットにて11月1日販売開始予定
http://l-tike.com/mlb/ 5,600円(税込)
・青木宣親選手のボブルヘッド(非売品)1個
・ワンドリンク、軽食付き

会場:MLB cafe TOKYO 2Fアクトスクエア 電話:03-3448-8900
(渋谷区恵比寿4-19-19)HP: http://www.actsquare.com/
JR/日比谷線 恵比寿駅〈東口〉より動く通路「恵比寿スカイウォーク」で恵比寿ガーデンプレイス方面へ。
スカイウォークを出たら左、歩道沿いに徒歩2分。
*駐車場のご用意はございません。
近隣の駐車場をご利用ください。

1196名無し鼻毛大魔神信者:2013/11/25(月) 00:03:20
帰国
Posted by: 上原浩治 November 24,2013

帰ってきました、日本に(*^^*) 暖かいなぁ、ってのが降りた時の感想やね。
これまでの四年は記者会見などは無かったけど、今回はあったので少しだけ、
あ〜世界一になったんだな、って実感みたいなんが湧いてきたわ。
特に周りが変わったとかはないけど、テレビ出演などの依頼が増えたかな(^-^)/
時間が許す限り、なるべく出たいと思ってます。

帰り道、とにかく渋滞...。ずっと家までノロノロ運転...。長かったぁ...。
だからってわけではないけど、お風呂に入ったときの快感、気持ちよさ。最高!!
機内ではほとんど寝れず、家の布団に入った瞬間に寝たような...。

今夜、S☆1 に生出演します。明日は、NEWS23 に(o^^o) 皆さん、よろしくです。

http://www.koji-uehara.net/2013/11/24/1135.html

1197名無し鼻毛大魔神信者:2013/12/07(土) 20:51:41
>>1195

ピッチャーデビュー寸前だった!ムネリン大爆笑トークショー
2013.12.07 スポーツ

イタリアの寝具メーカーにちなんで3色のパジャマ姿で登場した青木、岩隈、川崎の3人

 ロイヤルズに電撃移籍が決まった青木宣親、サイヤング賞投票で堂々3位に入った岩隈久志、そして日刊SPA!イチ推しのムネリンこと川崎宗則。
 メジャー2年目の3選手が顔を揃えた豪華なトークショー、「MLB華の2年生組 お疲れ様 パジャマパーティ」が都内で開催され、ムネリンの爆笑トークが満員の会場を大いに沸かせた。
 メジャー初のサヨナラ安打(5/26オリオールズ戦)直後の『アイ・アム・ジャパニイイイイイイズ!』シャウトで、“マイクを握ったポテンシャル”を全世界に知らしめたムネリン。この日も冒頭からノリノリで、トーク・ポゼッションならぬ“会話支配率”は7割を超える独壇場となった。

 まずは「今年1年を振り返って」というお決まりの問いに対しては、
「2年目の今年は1年間ローテをしっかりと守りたかった。(年間を通してローテーションを守ることが)実際にできて自信になった」(岩隈)
「チームが低迷していたこともあり、最後の方はちょっと個人的なことに走ってしまったこともあった。最後の方はいい感覚が掴めた」(青木)

 と模範的なトークが続いたが、川崎は、
「今シーズンもハッピーにやらせてもらいました。メジャーとマイナーを行ったり来たりが多くて、ひとりで空港に行くのが困ったね。言葉が分からないし、乗り場も分からない。でも人は暖かい。困った時は(他人でも誰でも)頼った方がいいですよ。人は、あなたを助けてくれるから。ハハハ!」

 と、ムネリンらしい言葉で今年一年を表現した。

すかさず青木、岩隈から「プレーで印象に残ったことだよ!」と突っ込まれると、
「レフトの練習をやったことかな。キャッチャーもやったし、実はピッチャーもやりそうになったんだから」と、ムネリンはとっておきの秘話を披露した。
 ご存知の通り引き分けのないメジャーでは、勝負がつくまで試合を続ける。そのため翌日の先発投手以外の全員が投げてしまい、延長戦の途中にピッチャーがいなくなってしまうことがある。川崎は続けた。

「もちろんレギュラー陣は投げないよ。僕は補欠だからブルペンに行って投球練習をした。そう、ダルビッシュやクマ(岩隈)をイメージしながらね! そしたらいよいよピッチャーがいなくなって、次はオレが投げる番だって状況まで行ったんだけど、チームがサヨナラ勝ちしちゃったの。ちくしょう! 投げたかったな(笑)」
チームのサヨナラ勝ちを悔しがるムネリン。彼のキャラなら許される!

1198名無し鼻毛大魔神信者:2013/12/07(土) 20:54:51
◆プライベート写真も披露
豚の丸焼きを前に驚きの川崎。ラテン系のパーティには頻繁に招かれたとか(写真提供/川崎宗則)
 3選手が持ち寄ったプライベート写真を見ながらのトークショーでは、
「僕の隣の人? ドミニカ人の友達。名前は……確かルイス! この写真は『ピッグ』を食べているところ。ピッグだよ、PIG。ユーノー?なんて言うか知ってる? 豚? エクザクトリー!」
⇒【写真】はコチラ http://nikkan-spa.jp/?attachment_id=550510
 と、摩訶不思議なジャパングリッシュを披露したかと思えば、

「(三点倒立の写真を見ながら)これは僕の寝ている姿。ちゃんとマットレスを下に敷いているでしょ。眠りの天才ですから!三点倒立じゃないよ。マニフレックスのマットレスはこんな姿勢でも寝れちゃうの!」
⇒【写真】はコチラ http://nikkan-spa.jp/?attachment_id=550511

逆立ち写真をわざわざ用意したサービス精神旺盛なムネリン(写真提供/川崎宗則)
 と、爆笑を誘いつつ、この日のスポンサーであるイタリアの寝具ブランド「マニフレックス(http://www.flag-s.com/)」に十分過ぎる敬意を表した。ちなみにマニフレックス社の契約アスリートは、青木、岩隈、の他、広島の前田健太、サッカーの香川真司で、川崎はいわば“契約外”。それでもこの日、最もトークで沸かせたのは間違いなくムネリンだった。

 2009年のWBC日本代表として2連覇に貢献した同級生三人の関係を聞かれると、
「同級生だから、気を遣わずにできるのがいい」(岩隈)
「一緒にご飯を食べると、(ピッチャーの岩隈が)ちょいちょい(僕ら打者の)探りをいれてくる」(青木)
 と、仲良さそうなエピソードを披露するなかで、
「僕らは酉(トリ)年。いつも自由。バタバタしてるでしょ(笑)」と、ここでも笑いを誘ったムネリン。

福岡、大阪、関東から集まったムネリン応援団。中には海外遠征を果たしたツワモノも
 会場に詰めかけたおよそ300人のファンの9割は女性。中でも目を引いたのが“ムネリン応援隊”。ホークス時代の52番、ブルージェイズ時代の66番のグッズに、お手製メッセージボード持参の女性ファンの姿が多数あり、ファンの数でも“契約外”のムネリンが、青木、岩隈の二人を圧倒した。

 この日、ロイヤルズへ電撃トレードとなった青木は最後に、「来季は川崎のように、楽しそうに野球をやりたいですね」と語った。

 一方のムネリンは、「(青木、岩隈はメジャーの主力だけど)僕だけ無職。こんなことしている場合じゃないけど、ま、いっかなって(笑)。来シーズンもどこかで走り回っていますので、みなさんも一緒に走り回りましょう。チェスト!」
とおなじみ薩摩弁の合言葉で締めた。メジャー3年目の冒険は、まだまだ続く。

<取材・文/スポーツカルチャー研究所>
http://www.facebook.com/SportsCultureLab
海外スポーツに精通したライターによる、メディアコンテンツ制作ユニット。スポーツが持つ多様な魅力(=ダイバーシティ)を発信し、多様なライフスタイルを促進させる。日刊SPA!ではMLBの速報記事を中心に担当

1199名無し鼻毛大魔神信者:2014/02/28(金) 01:45:24
横浜DeNA:投手陣戒めの17失点、韓国球団に大敗


カナロコ by 神奈川新聞 2月28日(金)0時1分配信


 横浜DeNAの春季キャンプ最終クール3日目は27日、沖縄・宜野湾市立野球場で韓国プロ野球のネクセンと今キャンプ最後となる練習試合を行い、投手陣が打ち込まれ6−17で大敗した。
 投手陣は先発の三嶋が3回6失点と乱調で、尚成も1回4失点。神内、北方も大量失点した。三浦、ソーサは1回を無失点に抑えた。打線は筒香が2安打3打点と存在感を示した。
 ここまで投手陣は順調な仕上がりを見せていただけに、中畑監督は「期待感を持っていたけど、ここまで打ちのめされるのは残念」と肩を落とした。春季キャンプは28日で全日程が終了する。

1200名無し鼻毛大魔神信者:2014/04/21(月) 13:57:17
http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/3717880.html
なんJ PRIDE 【WBC】マシソン、自分の乱闘写真をupする

1201名無し鼻毛大魔神信者:2014/10/14(火) 13:12:27
13日(日本時間14日)にア・リーグ優勝決定シリーズ第3戦を行うロイヤルズは12日(同13日)、本拠地カンザスシティーで前日調整を行った。青木宣親外野手(32)はチームカラーの青い「勝負パンツ」を着用。29年ぶりのリーグ制覇へ決意を示した。

 約1時間の練習後、クラブハウスで着替えた青木がまとったのは、ロイヤルブルーの「勝負トランクス」だった。報道陣に指摘されると「キャンプの時からずっと(青を)はいている」と照れ隠し。しかし、リーグ優勝決定シリーズの開幕前日には「命泉塩」(鹿児島県与論島産)という塩を勝負どころで塗り込む験担ぎを明かしていた背番号23は、「チームの勢いにちなんでのものか」と問われると「もちろんでしょう」と認めた。

 オリオールズに敵地ボルティモアで2連勝した後、空路移動し自宅到着は午前1時半。それでも「飛行機の中でも寝られたし、移動は苦にならなかった」と充実している。第3戦の相手先発は元中日の左腕チェン。青木は日米通算で対戦打率・372(43打数16安打)と打ち込んでいるが「外角低めの制球、真っすぐの質がいい」と油断はない。チームは今ポストシーズンは6連勝中。「一気にいきたい。できれば2連勝で」と意気込んだ。スタンドが青く染まる本拠地で、青パンツの青木がワールドシリーズへの青信号をともす。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/10/14/kiji/K20141014009098010.html

1202名無し鼻毛大魔神信者:2015/10/18(日) 02:17:25
【野球】ノムさん、巨人阿部の併殺にボヤキ「罰金だね。走ってないだろ」 [転載禁止]&copy;2ch.net

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/18(日) 01:50:40.46 ID:FsiXtfxe0〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
走力も超一流の阿部慎之助
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

       盗塁 盗塁失敗
★【通算成績】
阿部慎之助  13 14
立岡宗一郎  17 16
高橋由伸    29 26

★【入団二年間】
阿部慎之助  7   1
立岡宗一郎  7   1
高橋由伸    5   5

★【2002年対決】
阿部慎之助  4   1
鈴木尚広    4   4

★【2001年】
阿部慎之助  3   0
 ↑↑↑↑↑↑↑↑
脅威の盗塁成功率百パーセント

鈴木尚広(笑)
入団以来、百パーセント成功の年は無し

1203名無し鼻毛大魔神信者:2016/06/10(金) 15:11:54
https://www.youtube.com/watch?v=WY3o0yK6o94

プロ野球(2軍)の米子大会って何やねんって思って調べたら・・・
↓みたいなことやってたんだな、初耳




またこれとは別に1961年度から毎年原則として5月に、全チーム参加・中立地開催によるトーナメント大会を開催(1986年の第29回〜1997年の第40回大会は公式戦の総当りに加算)していたが1998-2000年度と2004年度以後は開催されなかった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0

1204名無し鼻毛大魔神信者:2016/09/15(木) 23:45:35
巨専】2 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
222 : どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 739d-chWY [110.44.76.134]) 2016/09/15(木) 19:02:43.39 ID:VCpU1vgt0

昨日のヤフテキストwwwwwwww

9回裏 中日の攻撃
1:ピッチャーマシソンに代わって「筋肉仁王」澤村がマウンドにあがる


「筋肉仁王」澤村
「筋肉仁王」澤村
「筋肉仁王」澤村

http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1473932743/222


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板