したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

《弁当》GPと当日の食事について《レセプション》

1JunShi@裏方i </b><font color=#FF0000>(zVACmRh2)</font><b>:2004/03/13(土) 01:46
開催前日のゲネプロと当日の食事、レセプションについてのスレッドです。
ご意見よろしくおながいします。

お弁当のことについての提案>>2
レセプションのことについての提案>>3

74JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/03/28(日) 13:37
大変遅れましたが、ここ数日でまとまったものだけ書き上げます。
・お弁当の内容
・お弁当の取りまとめ
・レセプションのメニュー
・時間について
・集金方法
・検討事項
 招待のお客様をどうするか?
 レセプションの金額についての設定

75JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/03/28(日) 13:38
《お弁当の内容について》 
ゲネと当日の食事の件です。ケータリングの方の予約をしました。
金額は一律、500円になります。
徴収金額の関係上、小さいサイズ(450円)のものは対応しません。
また、食事は全員頼んでいただく事にしました。
どうしても、イヤンな方は、このスレにてまずお伝えください。
検討させていただきます。

※お弁当の種類について
以下の四種類から選んでいただきます。
ご飯は白米で、減農薬のものを使っています。

4/17 GP オケ・裏方のみ
魚系おにぎり弁当(焼き魚・鮭、和風煮物・五目豆腐・おにぎり二種類)
ホットドッグとごぼうサラダ
ホットドッグと抹茶ケーキ
ホットドッグとゼリー

4/18 本番 全員(オケ・合唱・裏方)
肉系おにぎり弁当(唐揚・ソーセージ・和風煮物・おにぎり二種類)
サンドイッチ(ハムとチーズ)とタラモサラダ(たらことジャガイモのサラダ)
サンドイッチ(ハムとチーズ)とティラミスケーキ
サンドイッチ(ハムとチーズ)とゼリー

76JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/03/28(日) 13:38
《お弁当の取りまとめについて》
先に書きましたとおり、記名式のアンケートにて集めます。
アンケートの設置は4/1までに行い、一週間程度で集約(4/8午後六時で終了)します。
サンプルはこちら↓
ttp://www7.big.or.jp/~falcon/vote/
その後、GPは4/12まで微調整の対応をします。
本番、レセプションに関しての微調整は4/13まで受け付けます。
キャンセルについては、このスレにてお伝えください。
その後は、対応できかねますので、ご了承ください。

77JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/03/28(日) 13:38
《レセプションのメニューについて》
メニューは以下の通りです(100名を想定)
骨付きフライドチキンとポテト  6台
パスタ料理  4台
ハンバーガー 4台
カツサンド  4台
たこ焼き  4台
フランクフルト  4台
助六寿司  6台
若鶏のクリーム煮とヌードル  2台
ソース焼きそば  4台
牛肉とアスパラ炒め  4台
豚の角煮  4台

飲み物
ビール 100本 45000円
ウイスキー 2本  3800円
焼酎 2本 2200円
ワイン(デキャンタ)赤 10本 7000円
同じく白 10本 7000円
ウーロン茶(ピッチャー)  3本 2400円
オレンジジュース(ピッチャー) 3本 2400円

料理との合計 275000円です。(100人の場合の予算)
レストランの方からは以上のような感じですが、ご意見をいただきたく。
見積もりの件についても、ご指摘おねがいいたします。
また、この飲み物の量はあくまでも、まずは乾杯〜をして一時間しないうちに消費するかと思います。
この後、どれくらい追加になるのか予測がつかない状況です。
(予算的には350,000円くらいかなと思っています)
金額について、ご意見募集中。

78JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/03/28(日) 13:39
《時間について》
会場は16:30〜20:00の間を抑えています。
実際に始まるのは、17:00過ぎからかと思われ。
ハケに時間がかかりそうなので、終了は19:30で、20時に完全撤収です。

79JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/03/28(日) 13:39
《集金方法について》
集金方法については、各セクションごとに取りまとめをお願いしようと思っています。
集めていただく方に関しては、現在打診中です。
ゲネの夕方までに集金完了をし、弁当・レセプションの会計(こちらも打診中です)に渡していただく方向です。

80JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/03/28(日) 13:39
《検討事項1》
・金額の設定について
上に書いたとおり、先日のアンケートでは87人の方が参加を希望されていましたが、そのデータをもとに
ある程度予想してみました。(100人参加と仮定しています)
また、成人の方はお酒を飲めますが、未成年は飲めませんのでその点を考えて金額の設定を変えました。

例1
成人3500円80人  未成年2500円10人 招待10人
この場合の集金は305000円になります。
上の予算より+40000ですが、飲み物の追加によっては足らないかもしれません。

ちなみ現状の、未成年参加者は20人弱と聞いています。
ですので、足りなくてあとで「500円ずつ集めます」というよりは先に集めておいた方がいいかと思い次の案です。
(案)
成人  4000円(未成年の保護者も4000円)
未成年 3000円
で、どうでしょうか?
ただ、これはどの程度追加がかかるかにもよることと、あと招待のお客様の人数にもよります。

みなさんのご意見よろしくおながいます。
残金に関しては、どのような形がいいかこちらで検討しますので、あわせてご意見よろしくおながいします。

81JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/03/28(日) 14:16
>>80の検討事項については、30日中に集約したいと思いますので、よろしくおねがいします。

また、招待のお客様についてのご希望がありましたら、このスレにカキコください。
レセプション担当で検討させていただきます。
※レセプション担当に、楓さんも入っていただく事になりました!
(カキコがハズカシイという方がいらっしゃいましたら、楓さんにメールなどでお伝えください)

82電子キャラメル@代表★:2004/03/28(日) 23:36
>>81
お疲れ様です。アンケートのほう、明後日までには設置終えて
確認していただけるようにしますね。よろしくお願いします。

83交響曲第774番:2004/03/29(月) 14:02
乙でございますヽ(´▽`)ノフロイデー♪

>77
ソフトドリンクのピッチャーの容量はどれくらいなのでしょう?
大きさによっては、一時間どころか瞬殺で無くなってしまう気がします。

84薩摩白波:2004/03/29(月) 15:15
ピッチャーは、1.8リットルです。
適宜追加しますので、ご安心を。

85交響曲第774番:2004/03/29(月) 15:32
グラス一個が150〜200mlだとして10人分ってとこ?
一種類のドリンクを皆が飲むわけでもないし追加もあるなら平気ですな
乙〜

86あ・ばおあ・るる </b><font color=#FF0000>(W1KwmVMg)</font><b>:2004/03/29(月) 16:42
>84
安心しますたヽ(´▽`)ノフロイデー♪

大昔に成人式を済ませたわたくしですが、
アルコールはいっさい駄目なもので、てへへ。
83の発言もわたくしですた(・∀・)クッキーキレテタ!

87薩摩白波:2004/03/29(月) 17:24
追記。グラスは、6オンスタンブラーです。

88お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2004/03/29(月) 17:41
私だけでソフトドリンク1リットルは消耗しまつw
酒は…ワイン1〜2杯かな。

89交響曲第774番:2004/03/29(月) 18:20
レセプションでのお酒や食べ物は、そりゃあ
沢山用意していただけるに越したことはないけど、
予算や準備の都合だってあるし、あるだけで楽しくやりますよ。

90JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/03/29(月) 20:13
>>83,84,85
ここの会場のピッチャーの容量は1.5リットルが正解です。
その他のも折角なので、書いておきますので、参考にしてくだちい。
ビール 中ビン 500ml
ウィスキー 700ml
焼酎(原液) 700ml
ワイン(デキャンタ) 500ml
ウーロン茶 1.5L
オレンジジュース 1.5L
日本酒 1合(180ml)

※普通の場合のピッチャーは、1.8Lで正解です。

91交響曲第774番:2004/03/29(月) 20:26
アルコール類はほどほどにね。

92交響曲第774番:2004/03/29(月) 21:32
ウーロン茶は焼酎割りにドカドカ消費されるのではないかと。
ピッチャー3本では足りない悪寒。

93あやめ </b><font color=#FF0000>(.Ayamed.)</font><b>:2004/03/29(月) 22:44
>>75
すごーく細かいコトですが、、、、
>4/18 本番 全員(オケ・合唱・裏方)
ソリストも含まれると思ってよいですか?あと指揮者も。

94電子キャラメル@代表★:2004/03/30(火) 00:02
>>93
はい、もちろんです。4月18日の全員は全参加者になります。

95電子キャラメル@代表★:2004/03/30(火) 00:58
レセプションは「飲んだり」「騒いだり」ましてや「歌ったり」する場所ではないという
認識で参加していただければと思います。
基本的には飲食をとりながら会話をするのがレセプションという物の趣旨です。

飲んだり、騒いだり、歌ったりはぜひ二次会からよろしくお願いしますw

96JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/03/30(火) 04:44
>>93
あやめタソ
ソリストの中の人たちは、合唱と同じ楽屋になるかと思いますので、脳内でまとめてしまってました。
ホントごめんなさい。
カヲルさんは、裏方でまとめようかと思っています。

>>92
ある程度余裕をもった予算の予定ですが、何分限りがありますので・・・。
一応、あの飲み物は、乾杯の時から30分くらいまでカバーできるかなと思った量です。
使わなかったウィスキー、ワイン、日本酒、焼酎などはもちろん、ひきとっていただけます。←レストラン

97交響曲第774番:2004/03/30(火) 11:43
ソフトドリンクを一人で1Lも飲むかどうかはともかくw
車で来る人、未成年、体質的に飲めない人、など数えたら、
ウーロン茶はすぐなくなりそうな悪寒

焼酎は水割りかロックで飲め、とか言ってみるテスツ

98交響曲第774番:2004/03/30(火) 11:56
多分終了直後にソフトドリンク0.5〜0.75Lはガブのみしちゃうだろうな・・・

99交響曲第774番:2004/03/30(火) 17:05
はい質問!
ロック用のミネラルとアイスペールはありますか?

100交響曲第774番:2004/03/30(火) 17:51
ロックならミネラルは使わないんじゃね?

101交響曲第774番:2004/03/30(火) 17:56
まぁまぁ・・水割りも含むってことで。

102交響曲第774番:2004/03/31(水) 00:02
レセプションでそんなに酔っ払いそうな量のお酒出すの?
種類もビンビールとお茶、ジュースぐらいが普通じゃない?

103交響曲第774番:2004/03/31(水) 00:14
あんまりレセでワインやらウィスキー・焼酎は出さないと思う。

104交響曲第774番:2004/03/31(水) 00:43
>>96にあるように
使わなかったら引き取ってもらえるみたいだし
別にワイン、焼酎あってもいいんじゃない?
自分の演奏会のレセは日本酒、ウィスキー、ワインあること多かったよ。

105交響曲第774番:2004/03/31(水) 04:15
>>99-101
ロックの場合でも、ストレートで飲むように、
チェイサーとしてのミネラルはありでしょう。
(漏れは大概ロックで飲むがチェイサーはない)

>>102-104
「お持ち帰り」したことは、何度もありw

106交響曲第774番:2004/03/31(水) 07:44
いや、レセプションは飲み会とはちがうんじゃないかと思ってさ。
アルコールいっぱい出してる所があるんだったらそれでもいいかー。

会場が荒れて欲しくないと思っただけさ

107交響曲第774番:2004/03/31(水) 08:30
>>106
漏れの所属してる合唱団のレセプションは

二次会が要らないくらい飲んでまつ(藁

すまんが>>106、当日はおまいが風紀委員をしてくれ。
ヨロ。

108JunShi@別PC:2004/03/31(水) 13:11
スンマソ。昨晩は、爆眠してました。

>>99
ロック用の氷と水割り用のミネラルウォーターは 無 料 です。

どうしても、ワインと焼酎がイヤンでしたら、いらないかなーと思いますが、
私は個人的にビールがだめぽなので、そういう方用に用意する予定です。
(ぇぇ、当日私は、車なので飲まな(ry

それから、上のレセプションメニューで、炭水化物が多いかもーなんて思いまして
「たこ焼き」→「トマトときゅうりとレタスのサラダ」
に変更しようかなと思いました。一応、こちらも4皿になりますが・・・。
どなたか意見ヨロです。
また、飲みものもビールが100本にしましたが、まあ、最初からその本数は飲まないですし
(最初空くのは50本くらいですかね)
もし、あれでしたら少し減らしてウーロン茶を6本くらい用意してもイイかなと。
(それでも9リットルなわけですが・・・。

よだれんの具合がビミョーなので、少しレスが遅れるかもです。

109106:2004/03/31(水) 18:43
そか、平和にできてるなら、それでいいかも>>107
あと、椅子は結構欲しいよな。呑みながら立ちっぱは結構つらいぞ。
机も用意しといて、皿とかコップとか置けると有り難いよな。
まぁ、わかってらっしゃるか

110JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/03/31(水) 23:09
>>106タソ
私のイメージ的にはこんな感じです。ヘタレなAAでごめんなちい。
[][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][]
[] ↑椅子      椅子→[]
[]←椅子    []
[] [] [] [] [] [] [] []
[] [] [] [] [] []←ゴメン省略 []
[] []←机×六列くらい並ぶ []
[] [] []
[] [] []
[] []
[] ↓椅子 ↓いくつかの机も並べて飲み物を置く []
[][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
       ↑パーテーション

広さ的には、結構ありそうですが横長なので、微妙かも。
椅子の数は定かではありませんが、多分50席〜80席くらいはあるかと思われ。
ちなみに、コップとかお皿とかは、机をたしか4〜5つ、くっつけたものを6列。
その他に飲み物用の机を2〜3列(こちらは3つくらいかなと思います)用意する様子です。
お皿は、一人三枚程度使えるように用意しますとの話でした。
なんとなーくイメージしていただけたでせうか?

また、気が付いた事を色々ご指摘よろ!

111JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/03/31(水) 23:10
しまった・・・AAがひどすぎる・・・
回線切って吊ってきます。

112JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/03/31(水) 23:11
といいつつテスト。
[][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][]
[] ↑椅子 椅子→[]
[]←椅子 []
[] [] [] [] [] [] [] []
[] [] [] [] [] []←ゴメン省略 []
[] []←机×六列くらい並ぶ []
[] [] []
[] [] []
[] []
[] ↓椅子 ↓いくつかの机も並べて飲み物を置く []
[][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][]

113JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/03/31(水) 23:17
これで、出来なかったら・・・あきらめまつ。
[][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][]][][][][][][][][][]
[]             ↑椅子             椅子→[]
[]←椅子                             []
[]    []   []    []    []    []    []   []
[]    []   []    []    []    []←ゴメン省略  []
[]    []←机×六列くらい並ぶ                 []
[]    []                           []
[]    []                           []
[]                                []
[] ↓椅子 ↓いくつかの机も並べて飲み物を置く          []
[][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][]

114JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/03/31(水) 23:19
_| ̄|○
こんなことで、スレ伸ばしてごめんなさい・・・。逝ってきます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板