したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【安い?】参加費、支払い方法話合いスレッド【高い】

1電子キャラメル@代表★:2003/11/27(木) 00:12
というわけで、このスレッドはこの後に書く
参加費案に関する話し合いおよび、支払い方法などについて
話し合うスレッドです。

内容が固まり次第スレッドストップし、振込みスレッドなんぞを
立てようと考えています。

というわけでは、次レスに参加費案です。
まずは、こちらを話あってから、支払い方法を詰めていったりしましょう。

76電子キャラメル@代表★:2003/12/20(土) 21:03
案1:参加費一律案

3月6・7日の全体練習にかかるお金のため
5000円→6000円に 参加費変更。

[収入]


参加費 6000x135名 =810,000円

[支出]

***本番当日+前日(概算)

会場費          273、300円
楽器(レンタル+保険)  150,000円
印刷物(パンフレット等)  40,000円
録音機材レンタル費     30,000円
予備費          146,700円
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
合計           640,000円

***3月6.7日の全体練習(概算)

会場費           67,000円
楽器(レンタル)40,000円
その他備品         30,000円
ソリスト交通費(一部補助?)33,000円
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
合計           170,000円


支出合計         810,000円

現在の参加者は144名なので、6000x9=54000円
に今後の参加者の参加費(およびカンパ?)を交通費にあてます。
交通費の決定方法は↓

  近県  1人あたり  0.5
  本州  1人あたり  1.0
  離島   1人あたり  2.0

離島=沖縄・九州・北海道
本州=東北・中国・四国
近県=関西・東海・甲信越

  近県参加者数×0.5+本州参加者数×1.0+離島参加者数×2.0=総ポイント
  地方補助金÷総ポイント×区分ポイント=補助金
  
という形になります。



案2:参加費格差案

関東:8000円
関西:5000円

[収入]

(現状144人で計算)

101x8000+43x500=1,023,000円

[支出]

案1と同様             810,000円


余剰金が最終的で出て場合は案1と同じ方法で交通費に当てる。

77電子キャラメル@代表★:2003/12/20(土) 21:04
このどちらかで、いきたいと思います。
間違っている点あれば、よろしくお願いします。

この二つで投票を行い、参加費を決定します。
投票に関しては、明日中に開始予定(1週間を投票期間目処に)
方法に関しては、未定。これも意見あれば、よろ。

78電子キャラメル@代表★:2003/12/20(土) 21:08
いくつかの注意点書いておきます。

※学割はなしの方向で。

※原則返金不可です。なので、参加費払う場合はよく考えてから
振り込んでください。ただ、舞台に乗れる人数を超える可能性が
ある場合は、振込みが早い順に優先する予定です。

※交通費支給は本番終了後になります。ご了承ください。
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

※振り込み方法に関しては、現在案を練っています。投票期間中に
運営の方から発表があるので、見逃さないようにしてくださいね。

79AK </b><font color=#FF0000>(Gwhq76aA)</font><b>:2003/12/21(日) 02:48
すみません、3/6-7全体練習の経費試算(>>76)、
ちょっと追加というか、訂正ありです。(遅くなってすみません)

【会場費関連】 計 92,590円
文京シビック
 多目的室×2日間……・……54,900円(譜面台込)
 練習室2×2日間…………・・11,700円
 ピアノその他の使用料・・・…約6,000円
大田区民プラザ第一スタジオ…・13,290円(ピアノ込)
森のホール・キャンセル料……・6,700円
        
【レンタル関連】 計 約105,000円
コントラファゴット……約20,000円
打楽器………………約50,000円?
バス椅子……………・約5,000円?
運送費合計・・・……・・約30,000円?

上記総計197,590円 
(ソリスト交通費補助が加わると230,590円となります)

※レンタル関連はまだ見積もりが出揃っていないので、
 金額が変わる可能性があります。
 (レンタル担当の方々、激しく違ってたら訂正お願いします)

80電子キャラメル@代表★:2003/12/21(日) 13:20
参加費案で特に突っ込み所なければ、今夜中に投票をはじめます
(投票システム既に準備完了)
締め切りは、今週の土曜日が終わるまでとさせて頂きます。

81電子キャラメル@代表★:2003/12/21(日) 13:21
って、書き忘れた・・・・AKさん試算忙しいなか、ありがとうです〜

82:2003/12/22(月) 17:49
コントラファゴットの移動にかかる見積もりを
お金は大事だよスレに書いてきました。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5881/1068264223/9-
あちらのスレで皆さんにご意見いただいて、決まり次第、
参加費の予算に計上していただくといいかと思います。

遅くなって申し訳無いです…。

83電子キャラメル@代表★:2003/12/23(火) 02:08
参加費の投票スタートです。
締め切り等や詳細はリンク先にて
http://strangeworld.cc/~ryuka/touhyou/anq.cgi

参加条件として
■このオフに参加表明をしている人

というのが条件でつ。
一応、IP取得、多重投稿阻止等、基本的な事はやってまつー
質問等あれば、参加費スレッドにてよろ

84交響曲第774番:2003/12/23(火) 22:02
交通費、、、不平等だよなぁ。。。
まぁいいでつ。

85交響曲第774番:2003/12/24(水) 12:01
集めたお金が余ったら地方へ分配だけど、
もし地方参加者の多くが辞退したら、
「余剰金」>>>「貰いたい人の総支出交通費」になる予感。

今のうちに一応、地方補助の上限額と、
配っても余剰がでたらどうするかを決めておかない?

86交響曲第774番:2003/12/24(水) 22:21
余剰が出たらどっかに寄付すればイイ

87交響曲第774番:2003/12/25(木) 03:21
足りなかったときのことは考えないの……?
あまること考えるより重要だと思うんだけど。

88交響曲第774番:2003/12/25(木) 09:32
参加費とは別にカンパを募るって話もある。
決定事項じゃないし、方法はまだこれから確立しなきゃならないけども、
無記名でやりたいって方針はあるみたい。

このスレの>>76(代表)とか、運営スレ2の>1022とか参照。

89交響曲第774番:2003/12/25(木) 23:40
>>87
足りなくならないように参加費を算出しているようです。
>>2をもう一度よく読んでみてください。

90交響曲第774番:2003/12/26(金) 06:22
>>89
レスありがとう。
ただ、>>2の試算をした時点では全体練習の予算も入ってないし、
現在はまた状況違うんではとも思います。
もちろん計算し直して足りなくならないようにと
考えてらっしゃるのは知ってるんですが、
実際払う人がどれくらいいるのか読み切れないところもあるだろうし、
万が一の際の検討があってもいいかなと思いました。
余ったら、の話が続くのはちょっと怖い気がしたので・・・

蛇足だったらすみません。スルーしてください m(_ _)m

91電子キャラメル@代表★:2003/12/26(金) 07:27
>>90

>>76>>79の方の計算の方では、全体練習の方の予算も
いれてあるので、こっちのほうが正確かもー。
(その結果、案1では参加費5000円→6000円という変更がありました)

一応、現在参加表明をしてくれている人が、全員参加して
くれれば足りるはずです。といっても、全員参加できないだろうから
その分は、今後増やさなければいけない(来年頭の最重要課題)
参加者数でカバーの予定。

どうしてもお金足りない場合は、かんp(以下略

92電子キャラメル@代表★:2003/12/28(日) 01:51
投票の結果、参加費決定しました。
一律6000円という形でいきます。

支払い方法等に関しては、数日中にアップし、
みんなの協力を得て、今年中に決定します。

そして、来年頭から、参加費集め始めます。
といった感じでいきたいとおもいまつ。よろしくお願いします。

93交響曲第774番:2003/12/28(日) 14:37
学生諸君はお年玉とっておくように!w

94電子キャラメル@代表★:2004/01/02(金) 20:09
さて、払込案遅れてて申し訳ない(汗)
今、千葉さんのほうで、製作してもらっています。
大変そうだったら、遠慮なく伝えて私の方に回しちゃっていいですよー>千葉さんあて

親の同意書の叩き台文章は明日中にアップします。
皆さんで確認していただければと思いますので、よろしくお願いします。


基本的に未成年の確認は各地区で行ってもらっていると思うので、
同意書の方に関しても、各地区ごとに対応となります。

やりかたとしては

同意書文章を、練習オフ(あるいは郵送OrMail)で渡す。

親に読んでもらい、同意書にサインしてもらう

その紙を、スキャンして地区代表に送るOr練習オフで渡す

代表に報告

参加費支払い

になる予感。

95交響曲第774番:2004/01/04(日) 09:35
麺が全額払えばいいじゃん。
金ばら撒いてんだから。トッパツで。

96電子キャラメル@代表:2004/01/04(日) 20:54
なんとなく今日のまとめ書いておきました。
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1071486093/129-131

97楓 </b><font color=#FF0000>(FQ.8G1wU)</font><b>:2004/01/08(木) 12:29
参加費振込開始しました〜。詳しくは下記スレをご覧ください。
【カンパも】参加費振込スレッド【大歓迎】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5881/1073486756/l50

98電子キャラメル@代表:2004/01/11(日) 22:57
とりあえず決まったのすれすとにしますー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板