したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Club将鼓のアテを語るスレ

1105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/08/12(火) 12:10
どんなアテが欲しいかママにねだりましょう(w

取り敢えずカマンベールの丸挙げのクランベリーソースがけキボン。

2将鼓</b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2003/08/12(火) 12:30
揚げ物はせーへん。
めはり屋のカラアゲでもデリってもらおか?

---?なんや、泣いてんの?仕方ないなあ。
ホレッ>>カマのクランベリーソースがけ

3105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/08/12(火) 13:13
クランベリーソースは暖かいのじゃなきゃヤダ!

4将鼓</b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2003/08/12(火) 13:19
わがままな客には、女の子横につけたらへんで。

はい、メロン(安物)の生ハム(国産安物)巻き。

5魚類</b><font color=#CC33CC>(d33At0yw)</font><b>:2003/08/12(火) 20:57
北野の異人館クラブは横にバニーの人やった・・。あてはチョコレート。
(17ん時の会社接待(身内w)でした・・)

希望のあて(基本的につきだし厳禁)
 大トロ
 広島焼き
 ハマチ
 おでん(すじ・たまご×2・じゃがいも×4。その他不可!)
 チョコレート(無限)
 アーモンド(無数)
 豚の角煮    以上でーす。

6105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/08/13(水) 10:57
>>4
そんな安モンでは私は騙せても、舌の肥えた他の常連さんは誤魔化せないと思われ(w
せめて夕張メロンにパルマでないと・・・

>>5
豚の角煮、禿しくキボーン!

7将鼓</b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2003/08/13(水) 11:06
>>6
うにゃ。北畠さん、住吉さんにはキャビア(ベルーガ)を。
魚類さんにはカクニを。

105たんは安物だしても、通ってくれそうだから、いいねん。

8105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/08/13(水) 11:20
>>7
なんとも酷い仰りよう・・・
じゃ私のアテは将鼓ママで良いってことね(w

9将鼓</b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2003/08/13(水) 11:23
テイクアウトはだ・め・よ

     ---と、今日も元気だお決まり炸裂!

10105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/08/13(水) 12:13
>>9
将鼓ママ >105たんは安物だしても、通ってくれそうだから、いいねん。
105・・・客 >じゃ私のアテは将鼓ママで良いってことね(w

皮肉のつもりだったのだが・・・ あっさりスルーされたか。
侮れないな、将鼓ママ(w

11108の煩悩:2003/08/14(木) 16:01
あっ、俺アポロチョコ

イチゴとチョコの所を剥がして食うのがすきなんだ〜

12住吉区 43歳</b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/08/14(木) 22:34
私はカマンベールを使っての簡易チーズフォンデュウでいいよ・・・

13住吉区 43歳</b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/08/14(木) 23:17
甲子園と一緒で雨天閉店かなぁー
"夏雨じゃー・・・傘さして帰りまっさー"

14105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/08/15(金) 11:08
>>12
あ、それ、薀蓄スレのネタに頂き(w

15栓</b><font color=#CC33CC>(X2.G6AHg)</font><b>:2003/08/15(金) 12:17
柿ピーキボン!
お子ちゃまでしょうか?w
柿ピーはピーの部分が少な過ぎると思いまつ
もっとピー来いYO!っていつも思うね
柿の方ばっかりだと辛いんだYO!ってねw
やっぱりお子ちゃまかw

16将鼓</b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2003/08/15(金) 12:24
>柿ピーはピーの部分が少な過ぎると
そうそう!私もカキピーは、ピー多め赤いの少しがイイ!

【カキピー・ピー多め】アテ用意しますた。

17105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/08/15(金) 12:31
じゃ、余った「カキ」は「カキ」好きの私が頂き!っと。

18連続飲酒</b><font color=#CC33CC>(ezlYJ1OQ)</font><b>:2003/08/16(土) 16:45
生ハムはハモンイベリコを好んで食します
ハムと無花果は美味しいね
チーズは「世界チーズ商会」で購入

どこかの書き込みと重複
ゴメンナサイ

19魚類</b><font color=#CC33CC>(d33At0yw)</font><b>:2003/08/17(日) 00:34
ハムは○藤ハム。ロースハム。丸いのん。
(以前、釣り堀でラーメンたのんだら、味がサッポロ一番やった・・醤油あじ・・
 焼きブタのかわりにハム!280円!!)

チーズはプロセスチーズ。バイキングの絵が書いてるやつ。

先日、広島にて牡蠣お好み焼き。
流石本場!夏でも常備!

20住吉区 43歳</b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/08/17(日) 23:01
カマンベールをそのまんま出して、円柱の横切りにそしワイン少々(何でも・・)
レンジで適当(容量差がありますからね)
合わせはトーストしたパンのへたが絶品だす。

21105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/08/18(月) 05:12
>>20
フランス人がやってるのを見て真似してみたら吉だったカマンベールの食べ方。

1.バケットの中身だけを指でほじくりだして食べちゃいます。
2.バケットの皮の部分にカマンベールの中の軟らかい部分だけをぬって食べます。
3.最後にカマンベールの外側の白黴の部分を食べます。

その間ずっと赤ワイン。一度お試しください。

22連続飲酒</b><font color=#CC33CC>(ezlYJ1OQ)</font><b>:2003/08/19(火) 08:10
来週「入院」です
「105と呼ばれた客」さん
「将鼓」さん
いろいろとお相手して
いただきありがとうございました
退院できましたらまた寄せていただきます
皆様お体大切に

23将鼓</b><font color=#CC33CC>(p18hEqII)</font><b>:2003/08/19(火) 09:24
>連続飲酒たん

( ゚Д゚)!酒ののみすぎ?!
お大事にね。この際ゆっくりと体を休めて---

また、お待ちしております。

24105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/08/19(火) 12:58
>>22
えええー???

なんだか良くわからないけど、大したことないことを祈ります。
退院したら是非また来てくださいね。
今度は薀蓄スレで薀蓄合戦やりましょう。

25105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/08/22(金) 13:03
そろそろ別ネタを・・・

餃子の調理法にも色々ありますが、皆さん何がお好き?
揚げ物は出さん、というママの方針ですが、やっぱり酒には揚げ餃子かなあ・・・
餃子やさんなら焼き餃子にビールですが、Clubでそれはちょっとねー。
今もあるかどうか知らないけど、新地の全日空ホテル近くにあった点天は美味かった
なあ・・・ 餃子とビールと白菜の漬けモンしかなかったけど、100個はいけたなあ・・・

26将鼓</b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2003/08/22(金) 15:14
酒にはアゲ餃子!大賛成!つくるっ!
毛の薄いひとにはハゲ餃子!下ネタ好きなひとにはsage餃子!

テンテン---おいしいけど味がほんのりと落ちました。

27栓</b><font color=#CC33CC>(X2.G6AHg)</font><b>:2003/08/22(金) 19:04
毒の引越し後に飯でも食べに来いと言われてるんでつが
メニューは「ピーマン餃子」らしい・・・鬱
大体ピーマン餃子って何ですか?(藁
冗談抜きに作って待ってそうで漏れは悲しいでつ・・・

故意にマズイ物を作るのは食べ物を粗末にしてるのと同じだYO!>毒<(・A・)イクナイ

28住吉区 43歳</b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/08/22(金) 23:21

今は"くるくる車を売るなら・・・"に10点かなぁー

29カマ子</b><font color=#CC33CC>(TsJvAPkQ)</font><b>:2003/08/24(日) 22:01
わては〜♪〜ぷちぷちぷちぷちプチシルマ〜♪〜に7点
ペーのブルージーな歌声に痺れた

30住吉区 43歳</b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/08/25(月) 01:35
>>29
あんさんお目が高いねー、ぺーが研と絡む寸前の間合いを取る不安な目がええなぁー
9点ぐらいでー

31カマ子</b><font color=#CC33CC>(TsJvAPkQ)</font><b>:2003/08/25(月) 01:40
ええ観察眼ですなあ。

〜♪〜携帯代、なんぼ?まんぼっ! にぱぱにぱぱ、ふうーたりでにぱぱ〜♪〜
ラッキー池田の振り付けがよろしおすなあ。

32住吉区 43歳</b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/08/25(月) 01:43
ラッキーと言えばわしの娘も持ってる"像の如雨露"

33カマ子</b><font color=#CC33CC>(TsJvAPkQ)</font><b>:2003/08/25(月) 01:46
像の如雨露どころやないもんが我が家のたんすにねむっとる。


                       鼻のついた像のトランクス

34住吉区 43歳</b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/08/25(月) 01:52
象で思い出したが、海外の土産注意項目に象の足のゴミ箱は持ち込めないと
明記してましたが、誰が買うねんとおもたね。貰っても迷惑ですがねー

35カマ子</b><font color=#CC33CC>(TsJvAPkQ)</font><b>:2003/08/25(月) 01:55
イヤゲもの=嫌な土産もの

36住吉区 43歳</b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/08/25(月) 02:00
持ってる人曰く"湿気の多い日は汗をかく"まじらしいが・・・
検証もしたくないワナワナ・・・

37将鼓</b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2003/08/25(月) 09:17
>象の足のゴミ箱
>湿気の多い日は汗をかく

ううう。イヤーンな土産やなあ。ほんまに。

38住吉区 43歳</b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/08/25(月) 23:16
>>37
犀の足のゴミ箱はなら・・・

39105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/08/26(火) 08:38
象や犀の足はアテにはちょっと・・・、しかもゴミ箱(w
イカの足ならアテには良いけどゴミ箱にはムリですね。

40105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/08/28(木) 12:25
ここの客はアテも頼まず呑んでばっかし?(w
ママがお休みやからどうせ碌なモンは出て来ないでしょうが・・・
煮こごりが食べたい・・・

41グレゴリオ・シェイカー</b><font color=#CC33CC>(Yj4h.qTc)</font><b>:2003/08/28(木) 18:12
意外に暇なのでアテを求めてやってまいりました。
が、なんとお休み。アテ考えときます。
105さん、以前白かびチーズのおいしい食べ方ありましたけど、
ほってしまう人もいるようです。
和歌山のマグロ卸す人がトロほってるのと同じ…ではないか。
ゴミ箱に大吐露入ってます。
ショー鼓さん今度拾って出してください。すしネタに。
で、ちーずとハムって合うと思ってたけど、
食パンの上に三田屋のハムのせてたまねぎスライスしてその上にのせ、
マヨネーズかけてトースターで焼いたら、
チーズの付け入る隙はなかったです。
やっぱりマヨネーズは日本人はキューピーです。

42グレゴリオ・シェイカー</b><font color=#CC33CC>(Yj4h.qTc)</font><b>:2003/08/28(木) 18:17
あとハムに九条ねぎきざんでマヨネーズと混ぜたソース塗って
パンのヘタとって柔らかいとこだけで挟んで食べるとおいしいですよ。
ねぎの辛味がからしぽくていいです。

43北畠</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2003/08/28(木) 19:38
>>41
ああ、残念。トーストするなら同じ三田屋でも、ベーコンにせなあかん!
ベーコンの油と黄身のマヨとオニオンのハーモニーにせなあかん?

ハムを使う場合、バターをたっぷりね。

44グレゴリオ・シェイカー</b><font color=#CC33CC>(Yj4h.qTc)</font><b>:2003/08/28(木) 19:48
バターをハムトーストに塗るのですか?
好みもいろいろあるものですね。私はつけないです。
コーントーストやったらつけますが。

で、先ほどご飯食べながらアテ考えました。
「魁!男塾風エスカルゴ」
昔見たまま脳裏に焼きつき、頼む機会があっても今も頼めずにいます。

45グレゴリオ・シェイカー</b><font color=#CC33CC>(Yj4h.qTc)</font><b>:2003/08/28(木) 19:58
阪神見ながら今日は愉快な酒が飲めそうです。
きょ、きょじんふぁんはどなたかな?
6-0阪神5回攻撃中最高のアテどす。広沢アリアスばんざーい!
ムーア、はよ復活してね。テレビ見に帰ります。

46魚類</b><font color=#CC33CC>(d33At0yw)</font><b>:2003/08/28(木) 20:42
ウイスキーの場合(チェイサー付)
  羊羹 フレンチトースト チョコファッション
ブランデーの場合(ドルビーで手ぇ一杯!) 
  ホットケーキ(小倉) あんまん
スコッチの場合(モルツ)
  夜の草の香 タバコ

47北畠</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2003/08/28(木) 22:48
ん?ひらめいた。
やはり、ここは少々面倒だが、淡路産のジャンボたにし。おくべし。
軽く塩茹での後藁灰でモミモミ洗いンデモッテ強火で塩茹でのちお好みの味付け

食べたけど,くせも味も無いただの巻貝やな。でも、あまいもんよりましや。
カマコサマぜひ御一考を。貴方の味付け次第で名物になるかもね。

48住吉区 43歳</b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/08/28(木) 23:33
いいや和歌山の産湯名物"ナルト貝"が最強ですね。

49北畠</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2003/08/29(金) 00:36
エナうぶゆ・・なつかしい。えなマリーナが船のはじまりですた。@依奈
旅館黒潮もどうなってるんかなぁ。R42から、門をくぐり・・
オヤジとよく通いました。

50連続飲酒の彼女:2003/08/29(金) 10:31
本日入院です
本人はリービング・ラスベカスのN・ケイジを
気どりたいようです
γGPTが軽く4桁になってしまってます
本人からの伝言です
将鼓さん105と呼ばれた客さん ありがとう
北畠さん もう少しよいハム・ベーコンを食べましょう
みなさま さようなら

51一見の客:2003/08/29(金) 10:40
× γGPT
〇 γGTP
ごめんなさい

52105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/08/29(金) 12:09
>>50
どうか連続飲酒さんにお大事にとお伝えください。

53105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/09/03(水) 10:19
伊良子岬で「おおあさり」ってのを見ましたが、怖くなりました。
あれでは貝殻の意味がないではないか!
と思いました。
あれって美味しいんでしょうか。

54108の煩悩:2003/09/03(水) 10:51
渥美半島先端の伊良湖岬(「いらご」「いらこ」)遠州灘側の
恋路が浜名物「おおあさり」。グロですが、1個2個は大変美味しく頂けます。
3個以上は危険ですのでご遠慮ください。

ちなみに、私のフェイバリットスポットです。(ロングビーチ)

55将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/03(水) 11:07
>108の煩悩さん

おはよう。。あのね---スレ違いなんだけどね---
108の煩悩さんって裏もしくは表の誰なのか皆目見当つかへんねん。
コテハンさんでした?それとも名無しさん?
どちらでも大歓迎なクラブ将鼓なのですが、
個人的に(@@)疑問

56105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/09/03(水) 12:50
>>54
ひょえー!
「いらこ」の字、間違ってたー、恥ずかしー!

57毒@いつでもどこでも誰の挑戦でも受けてやる</b><font color=#CC33CC>(KUSOvgIQ)</font><b>:2003/09/03(水) 16:36
まぁまぁ〜〜〜〜〜あぁぁぁぁぁぁ。

ピーマン入りのカレー1つくださいな!
卵は君だけでおねがい。

58将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/03(水) 16:45
仕事しすぎてねむい。

カレーはボンカレーしかないんじゃああああ!( ゜Д゜)
生ピーマン入れとけいっ!!

59将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/03(水) 16:47
でも卵はヨー○卵をどうぞ。。。

60毒@いつでもどこでも誰の挑戦でも受けてやる</b><font color=#CC33CC>(KUSOvgIQ)</font><b>:2003/09/03(水) 16:49
じゃあ凡カレーお願い。

なんかぼぉ〜〜〜〜っとしすぎてて眠い。

61グレゴ@社長室</b><font color=#CC33CC>(Yj4h.qTc)</font><b>:2003/09/03(水) 16:53
横からすみません。よければ、ようど卵のシールだけください。
集めてるので。

62将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/03(水) 17:00
ママも集めてるのでだめでつ。>グレゴール

63毒@いつでもどこでも誰の挑戦でも受けてやる</b><font color=#CC33CC>(KUSOvgIQ)</font><b>:2003/09/03(水) 17:02
>>61
やだ。料金はらうの漏れだから、漏れの当然の権利なり!!

64グレゴ@社長室</b><font color=#CC33CC>(Yj4h.qTc)</font><b>:2003/09/03(水) 17:05
そ・そんなに人気が・・・
いや残念。
しかしあれは集めて防水ラジオとかもらうより
卵券もらうのがベストなのでしょうか?

65毒@いつでもどこでも誰の挑戦でも受けてやる</b><font color=#CC33CC>(KUSOvgIQ)</font><b>:2003/09/03(水) 17:17
         ∧∧   ∧∧   ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧
     ワカラ━(*゚∀゚)━(,*゚∀)━(  *゚)━(   )━(゚*  )━(∀゚*,)━(*゚∀゚)━┓
         と  つ /  つ  l  、) と  |  ⊂ 〈  r 、  ⊃ と ⊂)  ┃
         〜(_,,つ 〜  〈   〜  ) /   〜 と_ 〜 ヽ、_ノ〜  〉   つ ┃
            し'   (/"ヽ)   (,/し'  し"ヽ)   し'   (,/     し'")   ┃
           ∧∧  ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧   ┃
     ┏━━(゚∀゚*)━(,*゚∀)━(  *゚)━(   )━(゚*  )━(∀゚*,)━(゚∀゚*)━┛
     ┃   (つ つ |  つ   l   /') と  )  と  ヽ   |   ⊃ と ⊂)
     ┃  ⊂_  〈  〜、_つ  〜  ノ  ( 、_つ  ヽ  つ 〉  〜 l  )〜
     ┃    ノヽ,)  (,/     し'   ノヽ)     し )  (,/"ヽ) し'ヽ)
     ┃  ∧∧   ∧∧   ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧   ∧∧
     ┗━(*゚∀゚)━(,*゚∀)━(  *゚)━(   )━(゚*  )━(∀゚*,)━(*゚∀゚)━━┓
       と  つ /  つ  l  、) と  |  ⊂ 〈  r 、  ⊃ と ⊂)    ┃
      〜(_,,つ 〜  〈    〜  ) /   〜 と_ 〜 ヽ、_ノ〜  〉   つ   ┃
        し'  (/"ヽ)  (,/し'  し"ヽ)   し'   (,/    し'")    ┃
           ∧∧  ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧   ┃
     ┏━━(゚∀゚*)━(,*゚∀)━(  *゚)━(   )━(゚*  )━(∀゚*,)━(゚∀゚*)━┛
     ┃   (つ つ |  つ   l   /') と  )  と  ヽ   |   ⊃ と ⊂)
     ┃  ⊂_  〈  〜、_つ  〜  ノ  ( 、_つ  ヽ  つ 〉  〜 l  )〜
     ┃    ノヽ,)  (,/     し'   ノヽ)     し )  (,/"ヽ) し'ヽ)
     ┃  ∧∧   ∧∧   ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧   ∧∧
     ┗━(*゚∀゚)━(,*゚∀)━(  *゚)━(   )━(゚*  )━(∀゚*,)━(*゚∀゚)━━┓
       と  つ /  つ  l  、) と  |  ⊂ 〈  r 、  ⊃ と ⊂)    ┃
      〜(_,,つ 〜  〈    〜  ) /   〜 と_ 〜 ヽ、_ノ〜  〉   つ   ┃
        し'  (/"ヽ)  (,/し'  し"ヽ)   し'   (,/    し'")    ┃
           ∧∧  ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧   ┃
     ┏━━(゚∀゚*)━(,*゚∀)━(  *゚)━(   )━(゚*  )━(∀゚*,)━(゚∀゚*)━┛
     ┃   (つ つ |  つ   l   /') と  )  と  ヽ   |   ⊃ と ⊂)
     ┃  ⊂_  〈  〜、_つ  〜  ノ  ( 、_つ  ヽ  つ 〉  〜 l  )〜
     ┃    ノヽ,)  (,/     し'   ノヽ)     し )  (,/"ヽ) し'ヽ)
     ┃  ∧∧   ∧∧   ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧   ∧∧
     ┗━(*゚∀゚)━(,*゚∀)━(  *゚)━(   )━(゚*  )━(∀゚*,)━(*゚∀゚)━━┓
       と  つ /  つ  l  、) と  |  ⊂ 〈  r 、  ⊃ と ⊂)    ┃
      〜(_,,つ 〜  〈    〜  ) /   〜 と_ 〜 ヽ、_ノ〜  〉   つ   ┃
        し'  (/"ヽ)  (,/し'  し"ヽ)   し'   (,/    し'")    ┃
           ∧∧  ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧   ┃
    !!!ン━━(゚∀゚*)━(,*゚∀)━(  *゚)━(   )━(゚*  )━(∀゚*,)━(゚∀゚*)━┛
          (つ つ |  つ   l   /') と  )  と  ヽ   |   ⊃ と ⊂)
         ⊂_  〈  〜、_つ  〜  ノ  ( 、_つ  ヽ  つ 〉  〜 l  )〜
           ノヽ,)  (,/     し'   ノヽ)     し )  (,/"ヽ) し'ヽ)

でもね。
防水ラジオ→あたったら嬉しいだけ。そんなに使う物でもないんじゃない?
卵券 →食べて(゚Д゚)ウマー。 殻は肥料で肥やしにするとやさい(゚Д゚)ウマー。

66グレゴ@社長室</b><font color=#CC33CC>(Yj4h.qTc)</font><b>:2003/09/03(水) 17:31
防水ラジオは風呂に入りながら阪神戦を聞ける所に利点を見出せるのです。
まあ、たしかにわざわざ買う気にはならないものですが、それゆえ景品で。
いつも卵券に引き換えてます。

67毒@いつでもどこでも誰の挑戦でも受けてやる</b><font color=#CC33CC>(KUSOvgIQ)</font><b>:2003/09/03(水) 17:44

卵拳で正解だとおもう。

風呂に入りながら 「聞く」 よりも、
風呂から上がってこれ実践。

パンツ1枚+窓全開+扇風機+首からバスタオル+ビール+枝豆+大声独り言 = 最高

ただし、これをやるとまわりからおやじ扱いされる諸刃の剣。
素人は、黙ってエアコン付きの部屋で感染してなさいってこった。

68グレゴ@もう少しで食堂へ</b><font color=#CC33CC>(Yj4h.qTc)</font><b>:2003/09/03(水) 17:50
にゃるほど。
血圧上がるので、アテに塩分控えめの枝豆で
静かに優勝するその日まで見ています。

69毒@いつでもどこでも誰の挑戦でも受けてやる</b><font color=#CC33CC>(KUSOvgIQ)</font><b>:2003/09/03(水) 17:54
9月5日はグリコの変わりに、甲子園で応援してくるね。
これが人生初の球場観戦なり。

仕事の関係で、7時ぐらいからになると思うけどたのしみだす(藁

70グレゴ@今から食堂へ</b><font color=#CC33CC>(Yj4h.qTc)</font><b>:2003/09/03(水) 18:09
はあ、いいですね。
最高のアテですね。
うらやましい限りです。
私の分まで応援よろしくお願いいたしやス。
今日は井川党首ですね。
きっと食べて帰ってくる頃にはいい結果が・・・
では、食べに行ってきまーす。

71魚類</b><font color=#CC33CC>(d33At0yw)</font><b>:2003/09/03(水) 21:36
>>69
同じ日やわ。奇遇やネw。

72毒@いつでもどこでも誰の挑戦でも受けてやる</b><font color=#CC33CC>(KUSOvgIQ)</font><b>:2003/09/04(木) 09:04
おはようヨーグルト!

眠たくて仕事したくないです!

>>71
奇遇だねъ( ゜ー^)
阪神勝つといいね(藁

73将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/04(木) 09:27
毒ちゃん、ぉぁょぅ・・・
ねぶいよー。しかも夜中にラーメン食べたから胃が重い。
でも仕事山盛り(TT)死んできます。

74魚類</b><font color=#CC33CC>(d33At0yw)</font><b>:2003/09/06(土) 00:20
>>72氏 乙! そしておめ!

・・やっぱ、帰りは車が一番!w。

75105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/09/08(月) 13:02
>>73
随分遅レスで申し訳ないが、夜中にラーメンは良くない。
特に呑んだ後のラーメンは格別美味いが、格別胃に悪い・・・
呑んだ後はうどんの方がずっと胃によい。

でも呑んでる間にきつねうどんはツライ・・・
・・・ということで、ママ、焼きうどんキボン。
花がつを山盛りね!

76将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/08(月) 13:06
はいっ「炊きうどん」!

77105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/09/08(月) 14:02
げっ!

78105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/09/08(月) 14:16
炊きうどん定食を完食したら気持ち悪くなったので、今日は帰ります(涙

79将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/08(月) 14:23
20万マタタビです(−−#)
またのご来店、お待ち申し上げております。

80105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/09/09(火) 08:44
昨日のランチ「炊きうどん定食」20万マタタビですっからかんになったから、
今日はモーニングが食べられない・・・(泣

81将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/09(火) 12:25
昨日の残りの「炊きうどん」どうぞ---無料。

82105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/09/09(火) 12:37
一晩置いた炊きうどん・・・
禿しく不味そう・・・

83105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/09/10(水) 10:57
私が何を言っても、ママは私にはゲロいものしか出してくれないので、誰かなんか
美味しいものをキボンしてくらさい。

私はそれを見て涌いてきた唾で酒を呑みます(涙

84将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/10(水) 11:14
今日はごきげん(*^^*)

・本田味噌の白味噌を使ったミョウガ入りのお味噌汁
・白ごはん(でもタイ米)

以上です。105たんの朝ご飯は。
本田味噌本店の味噌はウマ!!です。
白味噌がウリですが、合わせの味噌がおいしいです。
グレゴールもお気に入り(のはず)
お取り寄せができます。

85105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/09/10(水) 12:44
>>84
ふふん。(でもタイ米)でチョトいけずしたおつもりか?(w

わたしゃ、インディカ米の白ご飯、好きなんよねー(w
あの独特の香ばしさがタマリマセン!
ジャポニカ米の美味しさとは違う美味しさがあるのだよ、ふふふ・・・

貧乏舌にはわからんやろうなあ。あっはは1

86毒@(´・ω・`)</b><font color=#CC33CC>(KUSOvgIQ)</font><b>:2003/09/10(水) 14:01
>>83
>私はそれを見て涌いてきた唾で酒を呑みます(涙
なら・・。まぁ単純な手ですが、↓を良く読んで想像してください。

梅干し梅干し梅干し梅干し梅干し梅干し梅干し梅干し梅干し×10
梅干し梅干し梅干し梅干し梅干し梅干し梅干し梅干し梅干し×10

どうでしょうか、これだけ読めば多少の唾は出たと思われ。
何より、これ書きながらすでに唾出てきた・・・。

87将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/10(水) 14:35
( ゜Д゜)!!105たんに貧乏舌ってゆわれた---

将鼓は梅干とバナナが嫌い。この二つ見かけたら、剛速球で投げます。

88毒@(´・ω・`)</b><font color=#CC33CC>(KUSOvgIQ)</font><b>:2003/09/10(水) 15:22

バナナは嫌い・・・
でもテポドン・ヤマトは大好きな将鼓タン!

・・・と、書いてみから後を考えて後悔してみるテスト!_| ̄|○

89将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/10(水) 15:24
ワナワナワナ---(−−)」

90毒@(´・ω・`)</b><font color=#CC33CC>(KUSOvgIQ)</font><b>:2003/09/10(水) 16:11
↑コワー
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

91105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/09/11(木) 13:41
>>86
へへっ、それなら酒じゃなくて焼酎呑めるな(w
梅割り焼酎気分で・・・

>>87
>( ゜Д゜)!!105たんに貧乏舌ってゆわれた---
ってことはインディカ米の白ご飯はお嫌いってことかな?

92将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/11(木) 13:44
インディカ米の白ご飯は
料理によるなあ。どっちかというと好きじゃないかも。

93105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/09/11(木) 14:10
わたしゃザーサイだけでインディカ米白ご飯をもりもり食べられます(w
はっきり言って好きです。

94将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/11(木) 14:16
あっ。私ザーサイも嫌いだ。
でもザーサイにインディカ米は相性よさげ。

95105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/09/11(木) 14:28
インディカ米の白ご飯にウーロン茶のザーサイ茶漬けで(゚д゚)ウマー

96住吉区 43歳</b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/09/13(土) 22:59
梅肉(種から外した物)と卵黄のみに鰹節・醤油少々・あとはひたすらかき回す・・・
醤油はこのみで・・・そのままでもOK牧場、何かにトッピッングしてもよし・・・

97北畠</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2003/09/19(金) 20:05
ベジタリアン様には申し訳ないですが。

まず、スーパーで15〜20CM位の小鯵@トツカはダメヨー。用意する。
ゼイゴを取り三枚におろし毛抜きで小骨をとる。

じゃがいもを蒸かしてバター玉葱胡椒で炒めつぶす。
冷めてから小鯵と握り寿しの用に形整え・・小麦粉をまぶし溶きタマゴをからめ
パン粉をまぶし180℃で1分揚げる!!

うまいでー。

くれぐれも、小鯵は新鮮なものを・・まぁ、解ってるとおもいますけどね。

98住吉区 43歳</b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/09/25(木) 23:48
>>将鼓ママ
なぜに小生が眼鏡等と見抜いたか・・・

99将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/26(金) 09:25
住吉様(*^^*)
やっぱり眼鏡かけてましたか?
なんとなくそんな気がしてました---(笑

(そういえば、北畠さんから伝言あずかってます。
住吉さんへ「尊敬します・・・」とのことです。)

100105と呼ばれた客</b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/09/30(火) 11:29
「まる鍋」の話題招来age!

101将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/30(火) 15:28
---------
北畠さんへ
---------

ついこの間どこかでみたなあ「麩の焼」「麩焼」のルーツ---
と、履歴も残ってなかったのでだいぶさがしましたが---。

ここのページの「そして鎌倉時代の初頭、」の辺りに。
正しいかどうかは私ごときには判断はできないので半助師匠に(*^^*)

http://www.otafuku.co.jp/column/history/h_03a.htm

102将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/30(火) 15:31
さげてしまった---
半助。くるかなあ

103北畠</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2003/09/30(火) 16:12
>>101
ttp://www.okonomiyaki.to/liblary/liblary.htm

簡潔にかいてありま。

104将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/30(火) 16:12
煎餅センビン-----麩の焼

うーん、孔子に遡るかあ。

105将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/09/30(火) 16:21
>>101訂正
次ページの
「利休はこの麩の焼の発想を、いったいどこで」の方がよかった。

>>103
基礎がわかりよいですね。

106103</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2003/09/30(火) 16:24
一旦落ちま。

107106</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2003/09/30(火) 21:11
>105
ココまでくれば後、楽勝・・?
もうユワナイ。

帰国しますた。でも、直ぐにサラバかなぁ・・鬱
それにしても、NET専用の機械をRIDEするのが・・難しい。
9月前半は嫁さんとUKとザルツブルグで・・ハーフムーン。

もしかして家の家内とママとは気があうかもね。
理由?妄想してください・・じゃあね。

108将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/10/01(水) 11:37
ぼて・じゅう・ぼて・じゅう---
麩焼・麩の焼・麩焼・麩の焼---


K様に教わった、半助師匠召喚の呪文をとなえてみる---(-_-;)

109将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/10/01(水) 12:37
「3、すみよっさんの太鼓(反橋)の呼び名」
寺社仏閣めぐり・歴史の好きな年輩の人に
聞いたけどわからずじまい。

「太鼓橋」---豊臣家を偲んで「太閤橋」---「国家安康」「君臣豊楽」と同じく、
徳川のいちゃもん着けの対象に---

んーーーなわけはない(−−#)
有馬温泉でもあるまいに。
逝ってきます。

110将鼓</b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/10/01(水) 12:38
訂正
×豊臣家を偲んで
○徳川秀吉を偲んで

111105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/10/03(金) 10:43
>>110
徳川秀吉って誰さ?

112将鼓 </b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/10/03(金) 10:45
うわあああん!
豊臣秀吉だああああ!
このスレはオバカな私には鬼門です(T-T)おはよう105たん

113将鼓 </b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/10/03(金) 10:51
みなさま(TT半助がこない原因がわかりまちた。
>>110のあほっぷりにあきれ返ってこなくなったのでしょう(TT

114105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/10/03(金) 11:17
そう言えば、羽柴秀吉氏が有栖川宮の末裔を名乗る人物の結婚パーティーに呼ばれ、
行ってみたけど実は詐欺だった、みたいなニュースをどっかで見た・・・
有栖川宮家なんてもうとっくの昔にないのにね。半助氏の言うポピュリズムの反動で
そういう本物を見分けられる人が少なくなって、騙される人が増えてるんでしょうね。
今回のも、財界人や芸能人なんかが結構騙されてるんですよね。
本物を見分ける目を身に付けたいモンですね。

私の学生時代の友人には、旧堂上(勧修寺家系)や大名出身の華族の子弟や所謂新華族
の子弟もいましたが、やっぱり旧堂上のお公家さんは本物度合いが全く違ってました。

115将鼓 </b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/10/03(金) 11:27
有栖川と有栖川有栖しか思いつかない---
そして「オマエがアリスって顔か!」と小さな憤りが。

116北畠 </b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2003/10/03(金) 12:17
こりゃ。105!
訂正
×豊臣家を偲んで
○徳川秀吉を偲んで
おもろいから晒しとったのに・・

 ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ニゲローッッ

カマコサマごめんなさい。

117将鼓 </b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/10/03(金) 12:32
あのね---
みんなでいじめるなああああ!ニゲルなああアア!
>>115も「有栖川といえば」ってかこうとして間違えてるし。涙。
今週はPC2台行き来して仕事してるから注意力散漫になってるの!(T-T)

118105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/10/03(金) 13:04
>>116
こりゃまた失礼致しましたっ!と

119105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/10/03(金) 13:17
>>115
アリスといえば、チンペイ、ベーやん、キンちゃん。

いくでー!
のってるかぁ?!
ありがとうっ!

120</b><font color=#CC33CC>(.oBw8.uQ)</font><b>:2003/10/03(金) 14:57
ゆぁ・きんぐ・おっ・きん! (じゃ、じゃん!)

121105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/10/05(日) 02:48
>>120
私の高校時代の同級生は、その台詞を、
「弱気は禁物」
だと、ずっと信じていました(w

「ヨゥワ・キィワ・キンモツッ!」 (じゃ、じゃん!)

122住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/10/06(月) 01:30
貴方は稲妻のーよーおーおーにー

123将鼓 </b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/10/06(月) 12:16
何回聞いても
ビリージョエルのup town girlは
オッチャンガールに聞こえる。。。

124北畠 </b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2003/10/06(月) 12:45
空耳アワーの会場はここでつか?

ああ・・段々脳が融けていく・・

125熊野康男:2003/10/06(月) 17:22
「そらみみっ、あぁ〜わぁ〜」
タ「誰が言ったか知らないが、言われりゃ確かにそう聞こえる空耳アワーの時間です。お相手はこの人」

126魚類 </b><font color=#CC33CC>(d33At0yw)</font><b>:2003/10/07(火) 01:26
ファイヤー(歌詞不明)
「ヘンナ オッチャン イウタ ヨッシャ モウイッカイ 
 イイジマニシヨウ ホカニシヨウ ホカニシヨウ・・」

127住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/10/08(水) 00:51
ホール&オーツのマンイーターで"おおにしくん"と聞けば聞こえるとこがある・・

128105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/10/08(水) 11:49
>>127
それはひょっとしたら、冒頭の「Oh oh here she comes」の部分ではありませんか?

学生時代の愛読書、片山まさゆきの名作「ぎゅわんぶらあ自己中心派」にその歌が出て
来てたような・・・(w
「マーンイーター!」のところでマンズをポンする(喰う)とかいう割とベタな設定だっ
たような記憶があります(w
それとも「スーパーヅガン」だったかなぁ・・・

129魚類 </b><font color=#CC33CC>(d33At0yw)</font><b>:2003/10/08(水) 21:11
多角経営のソニー君萌え。

130住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/10/09(木) 00:14
たんたん・たたんたんー

131105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(UhOJEbHQ)</font><b>:2003/10/09(木) 12:28
「とおし能力」の持ち主、フリ・ゲラーが好きでした。
づがーん・・・

132将鼓 </b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/10/09(木) 12:39
麻雀関係の漫画ってあんまりおもしろいって思ったことないけど

『天牌』来賀友志 作・嶺岸信明 画

これ、結構いけます。

133105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/10/09(木) 12:54
>>132
それってタイトルや原作者がいること、なんかから推測すると、劇画調の結構マジな
作品と思われ・・・
わたしゃ、マジな麻雀漫画よりも、麻雀をネタにしたギャグ漫画、であるところの、
片山まさゆき作品が好きなんですよねー(w

134将鼓 </b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/10/09(木) 12:56
うちの彼氏も片山まさゆき作品好きやわ。

『天牌』劇画調・結構マジです。

135たこ宮内? </b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2003/10/09(木) 19:40
ズカーン!!・・

昨晩失礼しますた。臨時に来られたのも私のせいですか。ちと反省します。
105さんがアメリカ。真偽はさて置き、何となく船でそばゆ釣りしてた
時に、なんでか解らんけど、えらいそばゆさんがニューヨークに出張とか
相方が吠えて多なぁ。

ん!それロン!!トンのみ。おろ・・待ちが・・ふりてん。ミエちゃんええなぁ。

136魚類 </b><font color=#CC33CC>(d33At0yw)</font><b>:2003/10/09(木) 23:22
赤木 対 盲人の市川。

これ凌ぐ対戦は・・無いわ。

137住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/10/10(金) 00:36
寿司麻雀はわろたねー・・・(また蛤かよー

138105と呼ばれたタコ </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/10/10(金) 11:05
自分もタコの私としてはやはりオクトパシーふみ萌え!
「平和は何点ですかぁ?!」ってね(w

ドモアリガット マスターポロット♪
マスターも好きでした。確か名前は「みせのますた」・・・漢字忘れた・・・

139北畠 </b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2003/10/10(金) 19:47
ああ、ピンフやなぁ此処のレス・・
・・・関東のつもピンフわちょちょのきますた。

140住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/10/13(月) 00:59
つも平和は関東ですね、メンタンピンのもメン(門前)もややこい役です。

141北畠 </b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2003/10/13(月) 20:11
私の嫌いなチイトイがなんで関東で50プいいはんやねん。
麻雀ソフトも関東ルール・・大杉
ぶつぶつ・・

142魚類 </b><font color=#CC33CC>(d33At0yw)</font><b>:2003/10/13(月) 22:13
なきタンないだけましカナ?。

143北畠 </b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2003/10/14(火) 20:08
ところが・・喰いタンもあるから・・

144住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/10/14(火) 22:32
>>142-143
食いタンドラ3の満州は納得いかんぜよー
>>141
チリコは基本点20の親24、48、96、子16,32,64ですねー

145北畠 </b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2003/10/14(火) 23:42
上野か新宿・・で ぶいぶい言わして・・
身ぐるみ、剥がれた・・ことないよねぇ。

ぶつぶつぶつ・・

146魚類 </b><font color=#CC33CC>(d33At0yw)</font><b>:2003/10/15(水) 21:24
自己中のゴッドハンド一発ツモ杉!。
・・28連荘で100満点越えたw。

147将鼓 </b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/10/15(水) 21:31
(*^^*)魚類さんだー

148魚類 </b><font color=#CC33CC>(d33At0yw)</font><b>:2003/10/15(水) 21:37
>>147
こんな時間にレスとは、またネッ喫でお迎え待ちかいな?w。

149住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/10/15(水) 23:28
>>145
大学時代の小遣い稼ぎでしたね。連れの下宿で連日でした。

150将鼓 </b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/10/16(木) 08:56
>>148
昨日は「勉強中」って迎えにきてくれなかった---(・・、)

151ぶつぶつぶつ </b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2003/10/16(木) 21:50
よくあるお話・・内助の功 彼氏の為に働きそして・・捨てられ・・
なんちゃつて・・極悪@本人談 にはかんけいないなぁ。ふふふ・・

余りないお話・・ある優秀だと思たOLが気になり・・足長おじさんして・・
結局資格・・を取った後は、・・そのくせ・・投資の失敗の後始末は私・・
ある、かわいそうなお人のグチです。あ!笑ろてるな・・さて・・仕事。

152将鼓 </b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/10/18(土) 22:19
ぷっ(*^^*)

153将鼓 </b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/10/19(日) 00:03
http://userimage.gaiax.com/ayari/club_shouko_/031017_185318.jpg
アテになりそう---天神橋の開店したばかりの一銭屋のお好み焼き(?)。
100円。けっこういけました。

列できてたので、仕方なくならびました。

154住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/10/19(日) 00:47
>>153
天満で行列してるキャベツ焼とちゃうんかなぁ。

155将鼓 </b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/10/19(日) 17:42
>>154
うん。またべつですよ(*^^*)
JR天満のは「キャベツ」キャベ焼きグループの店。
こっちはJR大阪天満宮に近い「一銭屋」という、
ついこの間まで店舗工事をしていた、できたてのお店で、
キャベツ焼きとは名のっていないです。

キャベ焼G、商標でもとってるんかなあ?
そこのとこ不明ですが---。ちと気になる。

156トリロ爺:2003/10/21(火) 22:27
そういえば先週中村屋のコロッケを買いにいったとき、その前が騒がしかったような。
客が取られたのか、住吉区さんがおっしゃている方は行列がなくなってました。

157???おろ・・ </b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2003/10/21(火) 23:03
>152・・・
放屁されましたか・・
聞こえない様に・・

158住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/10/22(水) 00:09
お好み焼の豚抜きでしょう。

159将鼓@一日だらだら </b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/11/02(日) 18:03
今日、四天王寺でお好み焼きとたこ焼きの移動式テーマパークやってたんやあ@ニュースでみた

160住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2003/11/03(月) 23:14
2000円位で全てが味わえるとか・・・

161一見の客:2003/11/07(金) 18:53
もち麦麺はうまいの?

162うどん2000 second edition:2003/11/28(金) 18:44
もち麦うどん

ttp://ww3.enjoy.ne.jp/~ru-cha/yuyutei/syohin_1to3.html

163又、間違えた:2003/12/09(火) 21:26
MRS,BOWと、オジさん仲間・・書き方がクリソツ・・
今度はほんまに間違えた・・鬱・
飲んでカキコでけへんなぁ・・と板主さんへ?

164I'm sorry.:2003/12/09(火) 21:52
In order to confuse that woman , I did it purposely.
Pus is controlled using pus. NAHHAHA !

165</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2003/12/12(金) 21:37
Well,
I see

166105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2003/12/19(金) 01:34
Ich glaube da&szlig; diese Frau wirklich verr&uuml;ckt ist.

167将鼓 </b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/12/24(水) 18:57
>>166
う。。。

>>164のカキコ自白しないまま
旅行にいってしまったヤツへ。
土産もの楽しみにしてます。
イヤゲモノはやめてね。

168一見の客:2003/12/25(木) 09:27
人間万事ケセラセラでつ。

169将鼓 </b><font color=#CC33CC>(KukOMgRs)</font><b>:2003/12/25(木) 12:38
>>168
まあねー
なるようにしかならへんなあ

昨日は4時まであそんで、
今日も年末なのでいろんな人とあって---。

明日から、小論文対策のために本読みまくろーっと。

170105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2004/01/10(土) 00:09
みんみんの餃子が食べたい。
点天の餃子も食べたい。
新地のお店でビールと餃子と白菜の漬物、嗚呼。

171住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/01/10(土) 01:14

何所にいてまんのん・・・

172105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2004/01/10(土) 01:23
>>171
新地行くにはチョト遠いんですよねー。

173住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/01/10(土) 01:35
わての事務所は豊崎です。チャリ・歩きで行けますよ。

174うどん:2004/01/10(土) 01:37
>>173
いいなあ・・・

175105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2004/01/10(土) 01:38
あっ間違えた!
>>174は私です。

176将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/01/31(土) 18:35
東通の「つばくろ」できた当初おいしかった

人気店にあっというまになり
今すいてたから入ったけど---

サイドメニュー味おちた
てゆうかとんぺい焼き---ただ豚肉にたまご薄くまいただけになってる

177将鼓@ふちげん </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/01/31(土) 20:15
で、「つばくろ」は結局つばくろ焼き以外はいまいちですた。

めにゅーに「お好み焼き」というカテゴリー以外に
「麩の焼き」があったけど
つばくろ焼きも「麩の焼き」の仲間にいれられてるんだけど---
ほんまか??うさんくさいです。

178105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2004/02/01(日) 21:12
私はお好み焼きを外で食べることはあまりないんです。
唯一の例外は大阪じゃないけど、苦楽園の「一松一」かなあ。

179たばこ吸って寝る客:2004/02/02(月) 13:55
苦楽園と言えば、苦楽園口のリベロマンセー

180</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/02/02(月) 18:39
苦楽園かぁ・・・
又憐れな中羊が・・
ああ・・かみさま・・ねえ・・@桑原

181住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/02/02(月) 23:14
じゃんじゃんしゃんじゃーん・・・名曲・・失楽園より偕楽園・・・水戸かよー

182北畠 </b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/02/03(火) 20:46
>じゃんじゃんしゃんじゃーん・・・名曲
なんか、新世界に至る道で5番目に聴くようなかんじですね。
ソースの二度付けだめだソース。

183住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/02/05(木) 23:06
よっこいしょーと・・よっこちょーと・・

184</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/02/06(金) 20:07
ジャンジャン!!

185将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/02/07(土) 23:02
スマートボール---けっこう好き

186</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/02/09(月) 19:22
何年か前に火事であぼーんの弓道場は、おもろかった。
あと、飛田に通じる、動物園前3番街にあった・・・

鯉釣り屋さん・・これは知らんや炉!
知ってたら・・スゴイ!!!

187住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/02/09(月) 23:41
百番の内装は芸術なのかー・・・?

188</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/02/10(火) 03:16
今度、一緒にいきまひょか?
百聞は・・10年ほどまえから完全予約制になりまして、表の値札無くなり
ましたが。 味はともかく値段も安いし天井と屏風と雰囲気は、いいですよ。

ふふふ、でも何度も逝ったことあるでしょ?

189</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/03/04(木) 20:16
toriaezu
age

190koo:2004/03/04(木) 23:38
せやけど、百番の鍋はまずすぎてあかんわ。
やっぱりあそこは田舎もんに話のネタとして連れていくだけ。
くいだおれ太郎と一緒やね。

191半助:2004/03/05(金) 08:52
↑190
「貧乏舌」なもんが、「まずすぎてあかんわ」?!?
今の話題の「店」に関しての事例やのうて、総論的に!
「貧乏舌」の「評価」は、信用でけん。
あっはは!

192将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/03/05(金) 19:01
でたあ(*^^*)半助節!

193JB </b><font color=#CC33CC>(/O.123tw)</font><b>:2004/03/05(金) 19:27
でたあ(*^^*)カツオ節!

194将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/03/05(金) 19:43
なまぶしにお醤油つけて食べるのアテに良!

195JB </b><font color=#CC33CC>(/O.123tw)</font><b>:2004/03/05(金) 19:51
お醤油とマヨネーズがいいなあ…<ナマ節

別にマヨラーじゃないよ★

196</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/03/05(金) 19:53
とんぼまぐろ・・
えへ・・アレ美味しい。
たけのこと菜の花の薄味煮付け・・・
ああ・・よだれ・・

197将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/03/05(金) 19:55
確かに「しょうゆ&マヨdeなまぶし」は美味しいですねー


山芋を短冊に切って、鰹節ちょこんとのせて
ポン酢かけるのもいけます。

198将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/03/05(金) 20:00
ビンチョウ・ビンナガ
どっちもゆうけど、私は「ビンチョウ」かな。
この間市場のおじさんとしゃべってたら「ビンチョ」って。
地方によって違うのかなあ?

199JB </b><font color=#CC33CC>(/O.123tw)</font><b>:2004/03/05(金) 20:01
山芋短冊〜
私のお勧めは卵の黄身と醤油とわさびでつ! ウマウマ〜〜

200将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/03/05(金) 20:03
(T-T)ワサビ---
お寿司もできればサビ抜きにしてもらう私

201</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/03/05(金) 20:07
極上のツナとして梅とマヨとオリーブオイル。
バジリコ少々。あと御好みの野菜をあえる・・

ん?梅の良さがわからん・・ゴマメが文句いいそうやなぁ・・
JBさま・・助けてね。

202ヨコワ </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/03/05(金) 20:12
どうせ、梅干もワサビも嫌いなおこちゃまですよぉーーーーーーだ!

と、いつものように北畠おじ様にいじめられたところで、
泣きながらおうちにかえります。
(あとで吹き矢ふいてやる!)

203</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/03/05(金) 20:17
行列・・見ながらかいとるなぁ・・

エレベータの中のおならの罪擦り付けないでね・・

204JB </b><font color=#CC33CC>(/O.123tw)</font><b>:2004/03/05(金) 20:22
梅大好きですよお〜
でも、安物の梅は薬臭いからキライ…。

大粒でお茶請けにも良い和歌山の蜂蜜を隠し味につけたやつ好き〜
シソで色つけてないやつね。

ツナ梅マヨオリーブオイル…美味しそう…と買いもに行かなければ…

いきなりですが、サラバでする。

205ヨコワ </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/03/05(金) 20:34
>>203
いや、ネトカヘです。
さっき美女からのメールがとどいでるのに気がついたので
返信してました。猛ダッシュで今度こそ帰るなり。

206</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/03/05(金) 20:40
うふ・・
だそうです。

流石大人の女性は違う・・・・
とこの辺で退散します・・・

食べモンで嫌なもの有るのはあたりまえ。
家の家内が漬物ギライ@私大好き・・
ショウコママ・・大好きですよ・・あ?遅い??

207住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/03/06(土) 00:26
イカリのチー盛り無くなってました。

208住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/03/06(土) 01:09
JR大阪の凛の2000円ランチくってきました。魚中心の落ち着いた
雰囲気ですね。メシのお替り自由です。

209北畠 </b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/03/06(土) 04:45
音羽亭の2500円のランチもお勧め。夜は大和コースかなぁ。
ヒルトン6F・・

210</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/03/09(火) 20:23
さて、コノ時期氷水で〆たかつおを
醤油1:かぼす(すだちOR柚子)1で食べるの最高です。

211</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/03/31(水) 17:24
イカナゴ@痛風に最悪の旬は終わり・・
ほたるいかが美味しい・・でも痛風に悪い・・・

あおりいか。なんか美味しいよね。
あおり>けんさき>はり(もんご)>やり>・・・・・するめ
でも美味ければよい。

てとこで、瀬戸内のはりいかの刺身を希望します。

212将鼓@イカ嫌い </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/03/31(水) 19:42
煽りイカ---

213</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/03/31(水) 19:49
あおりいか・・
ふん!冷凍のえびコロッケでも食べてなさい!

今の時期の本ヨコワ・・美味しい。ヨコワも色々あるよん。

214まっ黒黒助うどん:2004/03/31(水) 23:52
ミツワは石鹸でヨコワは昔本マグロと思って食ってたが(何かちゃう?)
黒もメバチも確かにマグロですね。

215住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/03/31(水) 23:54

へーそうなんだ・・・・自作自演は気づかんやろー

216北畠 </b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/04/01(木) 20:51
大振りの切り身のよこわ@中とろ表示は本よこわ。
小振りのかつおサイズのよこわは、きはだの幼魚。

まもなく、ノレソレなる珍味の時期ですね。
和歌山ゆかりの人ならだれでも解るノレソレ・・
でも、シロウオの方が美味しいなァ。

217住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/04/02(金) 01:55
ヨコハはマグロちゃうかったん。

218住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/04/03(土) 01:00
黒マグロのガキと思ってたました。

219105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2004/04/03(土) 09:13
>>216-217
本館海スレに早速貼られてましたね(w

こういう他板で、マターリ楽しんでる話題を貼って煽るなんてのは、荒らしと
しても最低だと思うんですが、そういう自覚はないみたい。
・・・ありゃ、こりゃスレ違いだたかな、sageとこう・・・(w

220105と呼ばれた私 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2004/04/04(日) 21:37
安くておいしい処はどこや??
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5686/1077797459/53
から移転です。

北畠兄、URL㌧クスです。製造元がチト気になりますが・・・(笑
やはりちゃんとしたものは値段もちゃんとしてますねー。当たり前ですが。

221</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/04/04(日) 21:40
3男江・・
本場のマイスターも唸るハム&ソーセージ・・
でも車走らせて、真空パックじゃないもん。を買うべし!

出来たて・・美味い。

222105と呼ばれた私 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2004/04/04(日) 22:10
うーむ、こりゃいっぱつ貝塚までドライブですかねー。
今度の週末は神戸方面で集会なんで、その次の週末あたりかなー。

223北畠 </b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/04/04(日) 22:23
御分かりと思いますけれど、燻製を真空パックにすると・・
なんで?にナリマスヨネ。

出来たてはうまいですよ。じゃあね。
勝負や勝負・・せんだん・・???

224JB </b><font color=#CC33CC>(/O.123tw)</font><b>:2004/04/04(日) 23:19
ソーセージなのにキムチ…??
夢●●のとあるお店でお食事したことあるけど、おいしいよね〜。
ピアノとかも弾いてくれてのんびりできます。

燻製美味しい?ナマソーセージの方がすきだなあ…。
自分で作るときも、スモーカーあるけど燻煙しないで、そのまま焼いて
食べやうんです。
パック物しか食べたことないからかな?あのプラッスチック臭が苦手。<パック燻製

貝塚…うむ。私も気になってきた

225105と呼ばれた私 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2004/04/04(日) 23:23
燻製と言えば、ハム・ソセジだけじゃなく、ベーコンも美味いのが食べたい・・・

日本のベーコンは最近スーパーで売ってる大手メーカーものは、脂身少な目で塩分控えめ。
ベーコンから脂身と塩分抜いたら、そりゃ最早ベーコンでは無いでしょうに(笑
脂肪分や塩分が気になる人は、少しだけ食べるようにすればいいんです。
ニセモノを腹いっぱい喰ってもしょうがないでしょうにねー(笑

昔、老舗の塩昆布メーカーの社長さんが雑誌か何かのインタビューで仰ってました。
「塩昆布は塩分が気になる、と言う人がいますが、美味しいものを少しだけ食
べる、というのが良いんです。」
全く仰る通りだと思いました。不味いニセモンを大量に食べるなんて愚の骨頂!

40代の合言葉、「美味しいものをちょっとだけ」、これで行きましょう!
ねっ! 長兄・次兄(笑

226105と呼ばれた私 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2004/04/04(日) 23:33
>>224
ナマソセジお好きなら、ミュンヘン名物ミュンヒェナー・ヴァイス・ヴルストお勧めです。
太目の白ソセジで、湯掻いて皮剥いて食べます。粒マスタードちょと添えてもイイ!
デパチカだったら置いてると思います、ミュンヒェナー・ヴァイス・ヴルスト。

前にもどこかに書きましたが、ミュンヘンのカフェのモーニングは、これとブレッツェルとビール
(500ccのジョッキ)です。(゜д゜)ウマーです!

227JB </b><font color=#CC33CC>(/O.123tw)</font><b>:2004/04/05(月) 23:50
>>224
デパチカ…そのようなもんうちの近所にあったっけ…?汗
泉北は田舎じゃあ…涙

228JB </b><font color=#CC33CC>(/O.123tw)</font><b>:2004/04/05(月) 23:51
↑いやん(^−^;; まちがった

>>226
デパチカ…そのようなもんうちの近所にあったっけ…?汗
泉北は田舎じゃあ…涙

ですた…汗

229住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/04/05(月) 23:59
デバガメ・・はおるでどこでもね。(W

230</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/04/06(火) 00:12
ぶつぶつぶつ・・一斗缶を手に入れたら・・
金切りバサミで切りさき、チップを燻し、自家製薫製作るよろし。

豚のバラ肉にとりあえず塩を刷り込み。桜のチップでいぶし
自家製のベーコン・・ガーデニングやられるお人なら出来る。

おいしいよ。

231住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/04/06(火) 01:05
一斗缶を手に入れたら・・
島木ジョージに渡したい・・

ごめんちゃいー

232JB </b><font color=#CC33CC>(/O.123tw)</font><b>:2004/04/06(火) 12:43
ガーデニング ガーデニング やっほーやっほー
と、ご機嫌で国華園(でっかい花屋)に行ってきた。
あれもこれもと買い込んで…狭いベランダドコ置くねん!!!??? 

えーと…えーっと…ママさんお店にコソっと置いていい…?(W
置く場所ないのが行者ニンニクとアケビとトリカブトと…なんですけど(W

233田島ハルから業務連>び様 ハニたん所も覗いてねっとぉ:2004/04/06(火) 16:01
↑ それ、「サイクリング」やがなぁって突っ込む私は若くない…

234</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/04/06(火) 20:49
トリカブト・・・それだけは・・やめてね。
マゼラン海峡の様な気がします。

235105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2004/04/06(火) 22:56
トリカブトは美味しいですか。

236</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/04/06(火) 23:05
ん・・未だ我存命中なり・・
よって味は解らんなり・・・

でも・・とりかぶとの花美しいね・・JBさん・・
此処のママみたい???

237住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/04/07(水) 02:18
友より"半殺しキムチ"頂きました。汗かいてあてにしてます。

238JB </b><font color=#CC33CC>(/O.123tw)</font><b>:2004/04/07(水) 20:25
>>233
おー「サイクリング」でしたか。なんかポッと浮かんだのだけど、元がなにやったか
思いだせなかったです。

>>236
トリカブト綺麗です〜(^−^)ノ だから思わず買ってしまいました。
旦那に見せたら「まだ保険入ってないぞ」と言われた…(W
でも、園芸用のハナトリカブトだから毒素は薄い…。

>>235
トリカブトは苦いらしいです。種類や生えてる場所によって毒素の強さが違うので
切り口を舐めて舌のしびれ具合で大体の強さをみるらしい…研究者さんって…命知らず
多いのね。

前務めてた会社のとある技術員さんは山の中調査中に蛇穴らしきものがあるといきなり腕を
突っ込んでいたらしい…。で、何度かマムシさんに噛まれてそのたびに彼女(同じ会社)が
大泣き…。
なんで、ああゆう人ってばそう無茶するのかなあ?蛇穴には先に棒突っ込むとか、毒濃度測る
キットみたいなので調べるとかしないんかしら?

239北畠 </b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/04/07(水) 21:21
ん。半助風にここは一つ。
関西では河豚料理は神戸しか許可されてなかったそうです。昔・
あえて河豚の内臓食べるようなモンですね。

養殖の河豚・・毒性が低くて・・ハナトリカブト。

240住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/04/08(木) 01:26
池上季美子のおやじ・・・

241北畠 </b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/04/08(木) 20:12
穴を掘って首だけ上・・
魚不足から解禁された当時・・菊刺しの鶴とかの芸術料理があったそうな。

女体盛りより、こうゆうの再現してほしい。中国料理には未だにこの手の
料理有るのに。

242JB </b><font color=#CC33CC>(/O.123tw)</font><b>:2004/04/08(木) 20:34
女体盛りがあるってことは、男体盛りってのも存在するんですか?
とソボクなギモン…

243</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/04/08(木) 20:41
ん!有る!
衆道盛り・・
只・・真ん中の棒が難題だったらしい。
但し、その道の旦那に聞いた又聞きの眉唾もんの・・・

244JB </b><font color=#CC33CC>(/O.123tw)</font><b>:2004/04/08(木) 20:51
衆道盛り(シュウドウモリ?)…って言うんですか〜……

なんか…なんとも言葉が続かん…色々あるんですねぇ…。

245半助:2004/04/08(木) 21:00
「四段目」の力弥、『毛抜』の秀太郎も、序でに盛ったらええなあ。
あっはは!

246</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/04/08(木) 22:25
イラクの問題の方が、今興味ありんす。
力弥、秀太郎・・段々謎かけ難しいなぁ・・
もしかして・・・その毛有る?とゆうたいテスト
m(__)m

247半助:2004/04/09(金) 19:46
オゝ、おかるか、そもじはそこに何してぞ。

「茶屋場」、ええなあ。
あっはは!

248住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/04/10(土) 00:47
茶屋場の段とかは・・祇園の一力等々・・

249105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2004/04/10(土) 09:12
>>246
イラクの問題について、「酔った勢い」スレに書いておきます。

250住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/04/13(火) 00:11
イクラの問題について、偽者が多いなぁー。

251住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/04/15(木) 01:17
イカリのチーズのセットはいいかもね。ブルーチーズが好きな小生です。

252JB </b><font color=#CC33CC>(/O.123tw)</font><b>:2004/04/20(火) 18:36
東三国のAikoがよく行ってたらしい店でたこ焼きを普通のとシソの15個ずつ買った〜
持ち帰りしたから多少味は落ちるのは覚悟だったが、それ以前に焼き方が
甘かったでつ…ニーチャン、ちゃんと焼いてくり〜涙

253将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/04/20(火) 22:27
ぁぅ---たこやき、お好み焼き---

最近粉モノ食べてへんなあ

平日2食は学食で食べてる(・ ・、)まあ学食は野菜いーっぱい食べてるからいいけど。
あと、たまにコンビニ。

粉モノ食べたいよーー
美船とか双月とかこの際きじでもいいから
食べたいーー

254一見の客:2004/04/21(水) 00:40
学食あっていいな

255住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/04/21(水) 23:00
学食と言えば、連れの下宿でテツマン明けに食う学食のカツライスは美味かった。

負けたら、すうどんでバイト先のまかないまで我慢したよ。

256将鼓@電車まち </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/04/22(木) 22:52
今日もばんごひゃん、学食---
しかも自習はかどらなかった---
なんかねー。今日のある授業が---ぶつぶつ。
内容薄いわ大幅延長するわ、あげく「自分で勉強しておいてください」て。
まあ、教授も風邪で調子悪かったのかもしれないけど、
なんかやる気がダウン。

明日がんばろーっと

257住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/04/22(木) 23:01
最近の学食はカフェテラスみたいなとこ有るんとちゃいまんのん。

258将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/04/22(木) 23:32
カフェテリア形式のきれいな食堂とボロい食堂があるらしです。
まだボロいのは行った事がない(*^^*)

259住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/04/23(金) 00:14
わての母校は学食は本間の食堂、カフェーはミーコー・ラップに包んだサンド
・・スタンドカフェーの走りやねー

260住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/04/23(金) 23:42
ミーコーは猫じゃなくてミルクコーヒーの略なり・・

261</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/04/24(土) 00:13
そういや・・私自身レイコじゃなくアイスコーヒで注文してるなぁ。最近。

262住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/04/24(土) 00:34
玲子じゃなくて愛子ですか・・・

263JB </b><font color=#CC33CC>(/O.123tw)</font><b>:2004/04/24(土) 22:00
マヨネーズパンにトウガラシがたくさん振りかけてあるパンがあったので、
買ってみた…。
辛いけど、結構いけました。どっからこんな発想が…と小さなパン屋さんでしたが、
関心してしまいました☆

パン作りするとき、ベーカリーマヨネーズ&トウガラシ お試しください(W
あ、食パンにマヨ&トウガラシでもいけるかも…??

264住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/04/25(日) 23:33
マヨ&トウガラシはいけるでしょう。タバスコ&マヨは美味いです。

265住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/04/27(火) 00:35
生協の韓国味付け海苔は美味いね。

266住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/04/30(金) 23:33
期間限定の"半殺しキムチ"取り寄せ完了。・・・あっいー

267将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/05/01(土) 00:00
半殺しキムチ---
すっごく辛そうですね。

268半助:2004/05/01(土) 09:35
「半助殺し」かなあ?!?と一瞬思う!!!!!
あっはは!

269将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/05/01(土) 09:46
錯誤による殺人の問題解いてて、
ちょっと一休みにここをのぞいたら「半助殺し」---
笑ってしまった。
さあーーて、自習室にいくとするかあ---
お家にいたらテレビみてだらだらしてしまうし。

270半助:2004/05/01(土) 12:10
ちょっと余裕でけたかな?元気そうで安心しました。
マイペースで!
まあ、賢明な我が弟子やから、そんなこと当然やなあ。
あっはは!

今日はええ天気で、布団を庭に干した。気持ちええなあ。

271一見の客:2004/05/02(日) 02:43
やばい。刑法は、将鼓ローにちょっと進度が負けてるな。

272将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/05/02(日) 04:29
>>271
おはようございます---変な時間に目覚めてしまった---

錯誤は私が勝手にやってるだけですよ(*^^*)
刑法の授業は刑法総論の全般を大まかに見た後、
可罰的違法性、
因果関係、
正当防衛・緊急避難
で、次回が故意・過失です。
さて---もう一度寝るか、肢別刑法やるか、悩むなあ。


>半助
書こうと思って忘れてたかも。
錦戸松葉昆布、もしかして味が---かな?
気がつくの遅すぎるってゆわれそう(笑

273半助:2004/05/02(日) 06:44
おはよう。
エライ早いお目覚めやねえ。オバアサン?!?

そうやねん。
ちょっと前、梅田にでけた「出店」で昼ご飯食うたよ。

あっはは!

274半助:2004/05/02(日) 07:43
まあ、所詮「出店」は「出店」やが。
あっはは!

275一見の客:2004/05/03(月) 19:35
>>272
択一の問題解いてるの?

276将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/05/03(月) 22:20
>>272
民法の授業の復習と
刑法肢別を一冊終わるのを
ゴールデンウィークの目標にしてたんだけど---

予習で「法律の錯誤」してたら吐きそうに---撃沈。

なかなか予定通りいかないものですね(・ ・、)

277住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/05/06(木) 01:51
半ちゃんは高所恐怖症じないんですね。

278半助:2004/05/06(木) 07:29
↑277
怖いでえ!窓側の席やないとこにした。
あっはは!

279住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/05/11(火) 00:41
30Fはひくわねー

280半助:2004/05/11(火) 08:45
まあ、「出店」やからねえ。単なる話のネタ。
あっはは!

281半助:2004/05/11(火) 08:51
あの店は、何や抹香臭いネーミングが好きやなあ。
ちょっと前、「住吉」「北畠」の近くにも「出店」あったやろ。
あっはは!

282住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/05/12(水) 01:02
界隈の昔の料亭は"鉢ノ木"か"本みやけ"しか浮かんでこない・・

283住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/05/12(水) 23:19
仏教・・北畠氏は解かりはるな・・

284</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/05/13(木) 20:48
般若心境・・
おんなばけーる・・やめとこ・・・。
マトモな回答ちゃいます。
m(__)m

285将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/05/13(木) 20:53
仏教徒じゃあないけど般若心教は唱えれられるなり(威張

観自在菩薩 行深般若波羅密多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 舎利子
色不異空 空不異色 色即是空 空即是色---

286将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/05/13(木) 20:55
あ、先やられたか。。。リロードしとけばよかったよ。

287</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/05/13(木) 21:15
ママは煩悩やのう・・
わはは・・・




ゴメンチャイ。

288将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/05/13(木) 22:04
わはは---
煩悩だらけ!

289</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/05/13(木) 22:20
ん!やっぱり、壊れてる位が丁度ええ!

でも、怒りの大魔人の映画思い出した・・わはは・・

あと、次男様・・及び三男様・・フォロー宜しく。
御願い。と・・逃げる・・

290住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/05/14(金) 00:39
"是空庵"の様なネーミングね・・・

わては頻○ぎみ・・前立腺のピンチかも・・

291半助:2004/05/14(金) 20:16
ちょっと前に、万代にあったやろ。
あっはは!

292住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/05/16(日) 00:43
住吉警察や大阪女子大はあったなぁ。はてな・・

293</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/05/16(日) 23:32
万台池の横の、かっての大阪府立女子大と
チンデン通りのショボイ警察署と・・は関係無い・・

>ちょっと前に、万代にあったやろ・・

かなり前?

294住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/05/17(月) 23:46
万代池は一銭菓子屋の細谷しか浮かばん〜・・・

295</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/05/18(火) 19:26
ん・・
森を観て木を観ず。
典型の例ですか?

生まれてこの方通天閣はわたしゃ1回しか上ったことが無い。

296住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/05/19(水) 01:05
登ってません。行く言うたら真摯に怒られた。

297</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/05/19(水) 21:19

わはは・・勝った・・・・

エキストラのバカラを空けよっと。
本館の馬鹿らの厄落としや!

298</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/05/19(水) 21:23
追記・・

御山の大将僕ひとり〜あがってくる者突き落とす〜

ごめんちゃい。

299一見の客:2004/05/20(木) 00:05
バカラ
馬鹿ら


・・・・上手い!

300半助:2004/05/20(木) 20:49
「住吉」へ(「採用」の「御礼」代わり)
「是色」や。「南港通」ちょっと入ったとこにあったやろ。バブル弾けてもしばらく。
あれが、「錦戸」の「出店」。

あっはは!

301半助:2004/05/20(木) 21:05
最近、「マイナーリーグ」でこっちの興味あるスレ全滅状態
(鰻屋、うどん‥‥の食べ物関係、船場、島之内‥‥の地誌関係等)で、
こっちも手持ち無沙汰。
現在の「大阪板」、ポッカリ空いてるとこが、大阪らしいとこやのになあ。
ほんまヒマやでえ。
あっはは!

302</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/05/20(木) 22:20

羨ましいな。ぼそ・・

元新聞記者の叔父にそっくり。

此処の住民も知ったかぶりには、飽きてる。まそんなもんでしょ。
本来なら、お互い丁々八丁でやり合いたいんですけれど・・
本館には鵺がおるし・・ここでは やりにくいし・・

303将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/05/20(木) 23:19
ここの住民さん同士なら、悪意ある書き込みはしないし
半助師匠記念スレとかで町長8市にやりあってくれてもオッケーですよ。他のスレでもいいし。
半助師匠記念スレをたてたのは
半助がここに来てくれて嬉しかったのもあるけど
半助がいいたい事をいい
半助が好きな種類のネタ---これに絡みたい人達
(ただし嫌がらせ・知ったかしか能がない○○を除く)
が、他を気にせず絡めるようにと思って建てましたから。



ヽ(*^^*)ノ

お互いさえ不愉快でなければ
熱いやり取りオッケーです。

304</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/05/21(金) 00:52
んなーこと云われんでも・・

ぶつぶつぶつ・・とイウスレには口を挟まん。
ぶつぶつぶつ・・

みんなが毒が無くなってるから・・おもろくある・・
面白くナインちゃう。だって、此処の常連は大好きやもん。・・

ここで暴れても・・・自己嫌悪。ママは大鵺やなぁ。
  
        ヽ(*^^*)ノ

305住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/05/21(金) 02:26
あったなー「是色」行ってないけど。

306半助:2004/05/21(金) 07:41
↑303
ありがとう。ええ「板」です。但し、↑302と同感。
それに、「知識のタナボタ」は、絶対  の知ったかぶり等には与えん所存!
ここのレベルの住人の皆さんぐらいないと判らんように、  等に配慮してこれからも書く。

「是色」に関しては、もうのなってもうたし、  等に分ってても、
  等には関係ないと思うてのご披露。

↑305
あったやろ。バブル弾けてちゃう名前になったなあ。

あっはは!

307半助:2004/05/21(金) 07:42
昨夜は、かなりの揃い踏み。
「105」も元気なんかな?!?

あっはは!

308住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/05/23(日) 02:17
記憶では"是色"は帝塚山西とちゃうかー

309半助:2004/05/23(日) 07:06
↑308
姫松の交叉点を南港通を
「東」に行き、
ちょっと北に入った、店の前にちょっと竹がちょっと植えてあるとこやでえ。
確か、「お斎や 是色」というのうれんが懸ってたでえ。
あっはは!

310住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/05/27(木) 02:59
よし富の北畠店ですか。姉に聞いてみまっさー
おおきにー

311魚類 </b><font color=#CC33CC>(//GdHtZg)</font><b>:2004/05/27(木) 17:05
高島屋配送センターの向かいあたりでつか・・。

312住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/05/30(日) 23:44
播磨町の交差点(南下してくると)一つ手前を右折・一通を右折一つ目左折で
よし富の北畠店です。

313半助:2004/05/31(月) 07:33
↑312
それは、バブルが弾けてからのことやでえ。
あっはは!

314住吉区 44歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/06/11(金) 00:33
禅の世界に詳しい半ちゃんやねー

家も禅宗です。

315住吉区 44歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/06/20(日) 02:27
永沢寺と永平寺も歴史的な・・・

316住吉区 44歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/06/20(日) 02:29
臨済宗・曹洞宗の関係もおもろい。

317北畠 </b><font color=#CC33CC>(OZLsf78A)</font><b>:2004/06/20(日) 20:03
当家は昔から真言宗らしい・・

般若心経・・ぶっせつまか〜

318半助:2004/06/20(日) 21:16
「マイナーリーグ」でまたまたの「改名」!
「戒名」ちゃうでえ。
あっはは!

319半助:2004/06/20(日) 21:19
北、住、将とみんな、お元気そうやが、105が気になるなあ。
あっはは!

320北畠 </b><font color=#CC33CC>(OZLsf78A)</font><b>:2004/06/22(火) 22:08
↑多分三男は、前より元気?
元気 元気・・ビンビンのようです。

ね!三男さん・・

321半助:2004/06/24(木) 07:40
↑320
それやったら、安心。
ありがとう。
あっはは!

322北畠 </b><font color=#CC33CC>(OZLsf78A)</font><b>:2004/06/25(金) 22:13
海スレ6・・
よりによって・・今井うどんを偉そうに吠えてるなぁ。
きっとその前後の歴史知らん賢いお人やろなぁ。

323半助:2004/06/26(土) 09:12
えっ?未だ見てない。
ちょっと見て来る。
あっはは!

324半助:2004/06/26(土) 09:47
↑「北畠」
そうやなあ。知らんねんやろうなあ。
あっはは!

325北畠 </b><font color=#CC33CC>(OZLsf78A)</font><b>:2004/06/26(土) 22:55
↑賢いお人は別にして、ご自分のセキュリティを考えてね。
叉、教えてくださいな。

326将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/12/27(月) 16:11
グレゴ家で富山県四日市商店『かぶらずし』なるものを初めて食べました。
麹まみれのかぶらの間に鯖。
旨いねーヽ(*^^*)ノ

327半助:2004/12/27(月) 16:33
↑326
美味そうやなあ。
あっはは!

元気になったようやなあ。

こっちは、ようやっと年賀状さっき散歩の時出してきた。
毎年もっと早うと思いながら、生来の邪魔くさがりで今年もおんなじ。まだ早い方かな?!?

328北畠 </b><font color=#CC33CC>(kpViZ62w)</font><b>:2004/12/30(木) 00:05
美味しそう。
サバじゃなくて、鰊のも小骨が嫌いじゃないなら、美味しい。

蕪と云えば千枚漬け。でも・・シンプルな、すぐきが好みです。

来る酉年は、皆々様にとりまして・・ 

福を酉こむ良い御年で有る様に御祈り申し上げます。

329& </b><font color=#CC33CC>(KTqKUW0M)</font><b>:2004/12/30(木) 17:16
↑328
こっちも、すぐきの方が好きやなあ。
けど、ほんもんのすぐき!
それに、あそこの「七味」ふって食う!最高!
あっはは!

330北畠 </b><font color=#CC33CC>(kpViZ62w)</font><b>:2004/12/30(木) 20:51
古都のとある角に有る間口の広い御店の七味??

山椒が良く・・・

331住吉区 44歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/12/31(金) 01:09
ぢんとら?・・・・わては清荒神の参道で・・・

332住吉区 44歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/12/31(金) 01:24
長岡京のおかき屋がメジャーになり・・・残念 !

333半助:2004/12/31(金) 07:03
↑332
おかきやったら、「住吉区」から遠ないとこに「有名なおかき屋」あるやないんかなあ?!?
そこのん、大好き!
あっはは!

334北畠 </b><font color=#CC33CC>(kpViZ62w)</font><b>:2004/12/31(金) 20:54
七味屋さん。
そう云えば、かって商店街で屋台の七味屋さんが、居たね。

山椒を多め、唐辛子は・・各家庭の好みでブレンドしてもらって・・

では、良い御年を。

335住吉区 44歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2005/01/01(土) 00:47
>>334
清荒神の山椒は格別かもかも・・・

では、良い御年を。

336住吉区 44歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2005/01/01(土) 01:20
皆々様、おめでとうございます。

337将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2005/01/01(土) 03:06
明けましておめでとうございます。
ただ今現世に戻ってまいりました(笑
今年もよろしくお願いします。

338半助:2005/01/01(土) 08:20
おめでとうさん!
あっはは!

339北畠 </b><font color=#CC33CC>(kpViZ62w)</font><b>:2005/01/02(日) 02:45
>>335
辛口??

怪しげな古道具も・・と・・こりゃ食べモンじゃないね。(わはは。

今年もよろしく。

340住吉区 44歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2005/01/11(火) 02:13
>>399
辛いブレンドにしてもらいます。

341北畠3sumitomo:2005/01/12(水) 00:54
>>340
てへへ・・と云う事は、黄金のブレンド?
こりゃ云いすぎかな。

ぶりの御刺身にからし大根のおろしと、合えると最高ですね。
あとは、御勧めの醤油とすだち・・

342北畠:2005/01/12(水) 00:57
あちゃー・・・もう帽子は止めよっと・・(泣

343将鼓@れぽーと2つ終了 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2005/01/12(水) 15:32
>>342
にゃははは。。。

344北畠:2005/01/12(水) 20:52
人の不幸が楽しいんのかい!

もうあそんでやらん!

(泣・・

345北畠:2005/01/14(金) 21:51
ああ・・腕が痛い・・歳やなぁ。と云うのは・・

淡路の干しカレイを金槌で煉瓦を敷いてたたきまくった・・
炙ってスダチと塩で食べると・・美味しいよ!

346345:2005/01/14(金) 22:45
正確な名前はシタカンゾウビラメで、カレイではない。

私も細かいなぁ・・・

347住吉区 44歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2005/04/05(火) 01:35:35
鉄研からの追伸です、DD51の1000番台も補足に付けときまっさー

348住吉区 44歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2005/04/05(火) 01:39:13

間違えました・・・ごめりんこ。

349北畠@左右の痛風の発作中・:2005/06/08(水) 21:02:18
痛い。ほんまに痛い。
仔マグロ@ハツを食べ過ぎたかなぁ。動けません(泣

トイレが遠いレ!@寝たきり状態。

周参見には逝く出・・新艇の御披露目やもんね。

3503丼:2005/08/04(木) 11:54:31
最近、ボンペイ・サファイアのロックに凝ってます☆彡
ちう訳で(ナニガ)、生存証明書ぺたぺた。

351将鼓 ◆SXXuKKxnKQ:2005/08/05(金) 13:52:46
おー生きてたね(笑
わたしゃ今日ほとんど死んでる。。。やっと10分休憩

352将鼓 ◆SXXuKKxnKQ:2005/08/05(金) 14:02:22
ああ。。。もう十分たったかあ(欝
でわでわ>3丼氏

353半助:2005/08/21(日) 17:18:32
今日も、あそこの「肉」食うた。暑いなあ、汗いっぱい。

肉と言えば、昨日も行ったが、難波近辺では串焼きのホルモン焼きのあそこや。
まあ、名物?の豚足は‥‥‥、もう若ないんやから慎んでる。
ブツ切りのネギたっぷりのタレに、追加用にネギだけの皿もこっちのお気に入り。

まあ、こんだけで判ると思う。安いんがええ。

あっはは!

354半助:2005/08/21(日) 17:21:00
勉強疲れかも知れん、弟子!
彼氏にでも連れて行ってもらいなさい、女の子ばっかしでは、ちょっと入りにくいたろから。
あっはは!

355半助:2005/08/21(日) 17:44:36
支店ではおもろないから。
あの変な?!?雰囲気がええなあ。
あっはは!

356半助:2005/08/30(火) 17:13:03
先週も行ったが今日も阪急に行った。買いもんの付き合いでブラブラ。
けど、不思議やなあ。あの「空間」。ドスンと落ちんか心配してまう。
先週、靴選んどおるん待ってる時、ホンマ何か変な気持ちやったなあ。
思えば、ホームのとこやもんなあ。
あっはは!

357北畠:2005/08/31(水) 19:36:29
ドームの形に入場・・は・・
古き良き関西の鉄道ターミナルですね。

昨日、夜中1時開店の大吉で飲みすぎ、食べ過ぎ天盛はキツイ。ガッチョが無いなァ・・????

あさりが利いたか、二日酔いは無し。其の後美味しい寿司で、満足。

358半助:2005/08/31(水) 20:34:42
↑357
あそこで、ラッコのようになってたなあ。
あっはは!

359北畠:2005/09/05(月) 23:01:39
今しがたの放送@10ch・・

99ショップ関東限定のうなぎ蒲焼@原価138円は?おっと、これはNG!
@関西ではやってない企画

ヨーロッパ種の中国養殖と解るけれど、何でも安けりゃOK!はあかんなぁ!

益々、貧乏舌を増長させるなぁ・・・

360半助:2005/09/06(火) 08:04:42
↑359
本当の美味い鰻食うたことないもんは多いなあ。
ホンマ大笑いな現象やなあ。まあ、こんなことは食文化だけちゃうけど、日本全体、こんな現象!
今日は、大笑いの「あっはは!」

361北畠:2005/09/09(金) 18:02:58
>>355
神社仏閣に関わりが多い伊藤忠太氏の、作品も9月12日で見納めですね。
安藤センセ辺りから保存の噂もちらほら?
でも、完全な形は見納めですね。寂しいなァ。

362北畠:2005/09/09(金) 18:12:56
↑ん?伊藤忠太じゃなく伊東忠太ですね。m(__)m

363半助:2005/09/09(金) 20:30:38
あれは、阪急!
ちょっと前のあのくすぼった感じの方が良かったねえ。
あっはは!

364半助:2005/09/09(金) 21:09:01
↑362
あれは、阪急!そう言う感じやった。
ちょっと前のあのくすぼった感じの方が良かったなあ。
あっはは!

365半助:2005/09/13(火) 20:16:41
見納めに行きたかったが、行けなんだ。
消えていくなあ‥‥‥。新しいもんもええけど、最近のんはペンペラペン。

何か寂しいねえ。

あっはは!

366住吉区 45歳:2005/09/15(木) 01:21:49
当社の仕事は地下

だけてす。

367半助:2005/09/16(金) 17:27:06
今日、買いもんの付き合いで行った時に見れた。
立入禁止の区画はあったが、まあまだそれなりに見れた。よかった!
連れ合いが、早速バッグからデジカメを取り出して撮ってた。
その後、この間みたいに百貨店の2階に買いもんに行ったが、なんや変な感じやなあ。
あっはは!

368住吉区 45歳 ◆6aAHnjpTWI:2005/09/17(土) 02:16:46
時代の変化についていけまへん。

369半助:2005/09/20(火) 17:17:50
↑368
そやねえ。昔がええねえ。
今日も、買いもんの付き合いで梅田をブラブラ。
(新「そごう」も、早く覗きたいんやが、連れ合いがなかなか「うん。」と言わん。)

半助も苦労してるねんでえ。

あっはは!

370北畠:2005/09/22(木) 01:19:34
なにかと豪華絢爛な阪急「@あくまでも阪神急行電鉄」のホールが話題になりますが
南海汐見橋駅のペンキ画は、すばらしい!多分放置プレイも後数年で無くなる?

>半助も苦労してるねんでえ。
シンデレラ姫のわすれもん?のヨウナ御話?

371半助:2005/09/22(木) 13:41:56
↑370
↑356の時に秋もんを買うとった。ホンマ女は色々要るもんやなあ。

あっはは!

372自慢は@女房北畠:2005/09/24(土) 00:07:39


373372:2005/09/24(土) 00:19:03

失敗な書き込みで御免なさい。
良き御伴侶を大切にね。

ウチの嫁半もガラス細工にこってます。

374半助:2005/09/29(木) 12:40:46
ご互いに大変やなあ。
あっはは!

375半助:2005/10/08(土) 21:19:27
今、テレビ見てるんやけど、また言うたもんがっちの情報ばっかしやなあ。
またやあ。
あっはは!

376半助:2005/10/20(木) 07:20:31
最近、ここもおさぶい!

あっはは!

377北畠:2005/10/21(金) 01:24:41

m(__)m

趣味と実益の為。個人的に忙しいのと・・
一応個人情報保護とか・・・@元々問題の無い書き込みしてる?

現在、毛唐の国に滞在せねば永住資格失うとか・・
ま!実はストレ??という御船に惚れ込み某国で今年一杯は趣味で
営業活動してます。

以上バカバタケの言い訳です。ゴメンナサイ。

378半助:2005/10/21(金) 20:09:27
↑377
いえいえ、みんな事情があることですから。

みんなと知り合いになれたことが「財産」です。

あっはは!

379北畠:2005/12/24(土) 02:08:23
↑今年の福娘は当たり年かなぁ。
ショウコママの福娘姿も怖い物観たさで・・興味あるなぁ・・・

怖いから・・SAGE

では皆様良い御年を・・

380住吉区 45歳 ◆6aAHnjpTWI:2005/12/30(金) 03:36:49
話題の国産キャビアを注文しとくよってにー

381北畠:2006/01/01(日) 02:13:42
謹賀新年!

缶詰めじゃない国産の瓶詰生キャビア。
お味の方は?熟成にほど遠い?ですが、マスコミの露出以来大人気!
12月の頭で完売。でもなぁ・・

ちゃんとしたスズコ!!(@筋子とも言う)半チャンが大好きそうなネタですが
の方が銀シャリに合うような気がします。

ということで
皆様今年も宜しくお願い申し上げます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板