したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

トロンボーン初心者です。

1フジ。:2004/06/26(土) 20:20
私は中①の女子です。部活でトロンボーンになったのですが、うまくできません。
うまく吹くには、どうしたら良いですか?コツを教えて下さい。

2フジ。:2004/06/26(土) 20:28
ぁ、あとトロンボーン吹きは知っておぃた方がいいとぃう事もできれば教えて下さい。

3通行人:2004/06/27(日) 01:01
ここの過去スレを全部読み返して、あとは練習あるのみ。

4ブタくん:2004/07/20(火) 20:46
私も中①デストロンボーン1年目ですガッコーでわチャイコフスキーの第二番のセカンド
吹いてます。私もまだまだヘたっぴだけど、よく先輩に,言われることは『高い音
を出すときは力を入れないことデス。』参考にして下さいね。

5yuki:2004/07/24(土) 21:19
 今、中3でTb吹き始めて6年になります。
まず、音色を良くするには、TbのCDを聞いて「自分の音と何がどう違うのか?」
を考えていろいろ研究してみてはどうですか?
 また、一番手っ取り早いのは音楽教室に入るなりしてちゃんとした先生の音を生で
聞くのがよいと思います。
1年もすると先輩よりも上手くなれるかも・・・

6匿名:2007/10/29(月) 19:16:19
まだTB始めたばかりでうまくなくて当たり前だと思いますよ!!でも、ロングトーン
など、基礎練習は絶対に怠けちゃいけないですよ♪だんだん吹けてくると楽しく
なってくるはずですから!!あきらめないでくださいね♪♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板