したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

トロンボーンのケースについての質問です

1♪♪♪:2004/02/09(月) 00:08
突然の書き込み失礼します。
現在、ベッソンのハグマンバルブのタイプを使っていまして、セミハードケースを購入したいと思っているのですが、なかなか見つけられません。楽器店で聞いてみても、「ドイツ管はない」って言われます。どなたか、軽くてコンパクトで値段もあまり高くないケースに関しての情報ご存知ないでしょうか?

3♪♪♪:2004/02/10(火) 13:07
ありがとうございます。 
参考にさせていただきます。

4よさクマ:2004/02/13(金) 00:58
イーストマンのファイバーケースをお勧めします。シアズ楽器で取り扱っていますが、
これのオリジナルというシリーズが値段も手ごろですし、スライド収納部が普通より
長いので、ドイツ管でも収まるようなことを聞いたことがあります。(ちなみに、
私の楽器はヤマハの普通(^^;)のなのですが・・・)

5♪♪♪:2004/02/13(金) 20:44
とても詳しい情報をどうもありがとうございます。
本当に助かりました。

6:2004/12/28(火) 13:59
突然の書き込みで失礼ですが、「RITTER」っていうメーカーのソフトケース、
軽いし、ランドセルみたいにからうこともできて便利ですよ。値段は12000円くらいだと思います。

7キング吹き:2004/12/29(水) 11:01
Ton Arts Bagsなんてのはどうでしょうか?僕はこれを使っていますが、なかなか良いですよ。

8匿名のTB吹きさん:2005/10/24(月) 12:03:26
ヤマハのVバルブが入るケースってないですかね?

9yuki:2005/10/25(火) 21:35:10
今882VG使ってるんですけどリッターのケースで十分使えますよ
http://www.rakuten.co.jp/suganami/435974/489499/489498/

10匿名のTB吹きさん:2005/10/26(水) 19:09:52
ナルホド、そういうのもあるんですね。自分でも調べましたがケースカバーって手もありますね。

11yuki:2005/10/27(木) 21:25:04
ケースカバーって結構高くないですか?
ソレよりリッターのケースは安くていいと思いますけど・・・。

12千トロ:2005/10/28(金) 00:20:03
トロンボーンのケースはソフトケースが持ち運びに便利ですが
長年使っているとベルやスライドにひずみが生じますので注意してください。
私は最近はソフトケースは使用せずイーストマンのセミハードケースを使用
しています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板