したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

楽器の特徴スレッド

1だっち:2003/07/30(水) 15:37
色々なメーカー・型番の楽器の特徴等を議論するスレッドです。
「新しい楽器を購入したいんだけど、特徴が知りたい...」
という場合も、ここに書き込みましょう。

あなたの使ってる楽器の特徴を書き込んでいただいても嬉しい
です。

46ska:2004/09/26(日) 09:36
オンラインショップなんかでKaerntnerのボーンを見ますが、値段を見ると
他のメーカーに比べて差が大きく、不安な印象を受けてしまいます。
もし吹いたことのある方がおられましたら、感想をきかせて頂けないかと・・。

47yuki:2004/12/19(日) 00:16
ホルトンのスーパーボーンって吹いたことある人いませんか?

48あかね:2005/04/02(土) 21:48:01
自分の楽器を買おうと思っているんですが、どうやって選べばいぃのか分かりません;;ヤマハのテナーバスの細管を買うつもりなんですけど、種類もいっぱいあるし、あんまり詳しく分かりません。どんな風にして選べばいいですか??

49カテ:2005/04/03(日) 17:27:45
ホルトンのスーパーボーンは吹いたことないですが日本未発売のモンスターヴァルブ搭載のモデルは吹いたことあります。ありゃ〜でかくていかつい外見ですがセイヤーとかハクマンよりは数倍音抜けがいいですよ。

あかねさん>
選定品などを選ぶのも一つの手ですがまずは吹いてみて一番吹きやすかったものを選ぶと言うのはどうでしょうか?メーカーごとの癖やヴァルブなどを考えないようにして。
やぱり何百万の楽器が自分が吹いて良いこともあるし10万程度の楽器がもしかしたら吹きやすいってこともあります。

値段やモデルやメーカーに関係なく一番吹きやすかったやつは長い付き合いをできるって大手メーカーさんが言ってましたよ!!

50あかね:2005/04/03(日) 20:49:34
分かりました^^選ぶ時は吹いてみようと思います。ありがとうございました!!

51yuki:2005/06/07(火) 22:37:01
今では廃盤となってしまいましたが5年ほど前にBachがOMEGAという楽器を製作していたのをご存知でしょうか?
この楽器について何か知ってることがあれば教えてください!!

52グアリ:2005/06/10(金) 01:17:48
コルトアのバス・トロンボーンを吹いていらっしゃる方、ビッグバンドには向いている楽器なのでしょうか? 教えて下さい。

53ミント:2005/07/10(日) 15:16:23
バルブを付けたまま、楽器を水洗いするのはやめたほうがいいと思いますよ。
もし、中のオイルがカラカラになっていたらそこへ水が入り込んで錆の原因になりかねません。
動きが悪いならすぐに楽器店で見てもらうのが一番です。

54のえ:2005/07/22(金) 23:33:39
Bach Stradivariusの「42GO」という楽器はどのような楽器なんでしょうか?
ご存知の方がおられたら教えてください!!

55のえ:2005/07/22(金) 23:48:54
自己解決できました、板汚しすいませんでした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板