したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]1万人にドラマ「パンドラ」の第1話DVDが当たる![PR]
[PR]うそ…私の年収、低すぎ?5分の年収診断!あなたの適正年収は?[PR]

ETERNAL HEART 「永遠の胸」について語り尽くそう

32 名前:記憶の断片 投稿日: 2003/12/06(土) 03:14
>>31
どういたしまして(^^)
「LOVE WAY」大好きなんだけどなあ。歌詞が難解。
他の曲でもそうなんだけど、結構わかった気で聴いてるのもあったりする。
尾崎は「永遠の胸」を「卒業」からシチュエーションをさらに広げて作ったようだけど
メッセージとしては弱く感じる。
似たような思考体験ってのも重要なポイントだね。
あと、作り手に対する情報の有無によっても捉えかたが変わってきたり。
そういえば、昔ラジオで「街風の風の中」だったかな
「こういうポップでわかりやすいのも作ろうと思えば作れるけど・・」
みたいなこと言ってて、でもそれじゃ満足できなかったのかな。(記憶違いならごめん)

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

何に使うかはキミ次第。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor