したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]最初はみんな未経験。経験を積んでエキスパートになろう→click![PR]

尾崎辞典を作ろう!

208 名前:名前さえ名乗れない 投稿日: 2003/10/19(日) 17:19
↓のビデオをハケーンしたので見てみました。

【佐藤輝の世界】 (さとうてるのせかい)
 「もうひとつのヒーロー伝説〜美空ひばりから尾崎豊まで」は、1994年にBS2で5夜に渡って放送された
 映像作家・佐藤輝の25年の軌跡を追ったドキュメント。その第5夜(最終回)に尾崎の映像の特集があった。
 ナレーションは寺尾聰。

#ちなみに5夜の主なラインナップ。
第1夜:美空ひばり
第2夜:矢沢永吉
 この回、レッドウォリアーズのダイヤモンド・ユカイの尾崎PVに関するコメントあり。
 「尾崎のビデオ上がったやつとか見ると、けっこういいんだよね、尾崎のはね。お世辞抜きでね。
 これはけっこうハマってるなと思ったけど。俺達には全然合わなかったよね、輝さん…」
第3夜:沢田研二
第4夜:ハウンドドッグ(大友康平)
 この回、ハウンドドッグ武道館ライブに吉川晃司らと乱入した時の映像あり。('86年)
第5夜:尾崎豊

209 名前:名前さえ名乗れない 投稿日: 2003/10/19(日) 17:20
(↑補足)
内容は、多くが6ピーシースや告白、及びルイード〜東京ドームまでのライブビデオに収録された映像でしたが、
中にいくつかリハーサル風景や楽屋での様子などが織り込まれていました。有明コロシアムの「存在」も。
ちなみに佐藤輝さんの撮影は、ミュージシャンの間では「拷問ビデオ」とか呼ばれたらしい(w
前4回の中で、有名・無名いろんなミュージシャンのPVも紹介されていて、どれも大変そうだったけど、
なかなか華麗で見応えあり。なのに、なんで尾崎のPVだけ、あんなショボかったりウザかったり
カメラ目線だったりするんだろう???(個人的にはフリーズ・ムーンやアイラブユーはけっこう好きだけど)

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

青色ダイエットめがね【かけるだけで食欲ダウン】

僕のメガネは水色メガネ

・・・かどうかはキミ次第!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ SNS ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor