したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]売買物件はlivedoor不動産売買で![PR]
[PR]史上初の大ブロガーイベント!1万人の体験ブログキャンペーン![PR]

好きなリリックパート?

78 名前:しー 投稿日: 2003/10/30(木) 23:33
>>69
dogsさん、「太宰治 弱さを演じるということ」やっと昨日図書館で借りられました。太宰は正直好きでもないけど、せっかくのお勧め、がんばって読破しましたよ!(斜め読みだけど)
私なりの結論。太宰も尾崎も弱さも甘えもあるし、ひょっとしたらそれは演じてるのかもしれない。でも、尾崎の根底には、愛や優しさ、純粋さが溢れてる。太宰にはそれが感じられないので・・
でも、私、高校の時、「人間失格」途中で挫折した人ですから。あの文体が、どうも好きになれなくて・・
ウブな高校生の私には、あくが強すぎたのかな?「斜陽」とか、もう1回読んでみよっかなって気になりました。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

モンスターハンターポータブル 2nd G

え?今更?
いやいや、これからですよ多分。
攻略本もあるし。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor