したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]切る?着る? キル・ポイントって何か知っている? [PR]
[PR]『ぱちんこCR北斗の拳ラオウ』がオンラインホールに登場!![PR]

作家 尾崎または尾崎本を読むスレ

18 名前:名前さえ名乗れない 投稿日: 2003/04/25(金) 04:46
俺も「放熱の行方」は好き。真実を基にして著者の考えを書いていると
思われたから。特にアメリカ時代の尾崎の手記について
「きみは何を見てたのだ?記号に逃げ込んだだけなのではないか。」と突っ込むあたりとか。

でも人物ルポのうまい書き方って誉めるの6割・批判4割くらいで書くと
名作・問題作っぽく読まれるって言うから、これもそのマニュアル通りかな?でも好き。

真実を基にしたのでは鬼頭マネージャーの「アイラブユー」も割と好き。
(ほんのちょっと想像も入ってただろうと思うけど)
文庫本が結構ブックオフ他古本屋のの\100コーナーにあるんじゃないかな?

「アイラブユー」を基にしたTBSテレビの同名のノンフィクションもよかった。
特に大阪で深夜たこ焼きを買いに行かされた若手マネージャーが
その同じ大阪の夜の街を歩きながらその思い出を語るところなど。
スレ違いだが、死後直後に放送されたフジテレビの「尾崎豊つくられた虚像」
というのはどんな内容だったんだろう。気になってたのでスレ違いスマソ。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

THE大量地獄

ぞーろぞーろ。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor