したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

これから初めてピアスを開ける人のスレ

1初心者厨:2003/02/25(火) 15:07
ピアス開けたいけど最後の踏ん切りがつかないという人のためのスレです。

342名無しさん:2006/04/04(火) 23:26:07
>>341
ニードルの工場で針刺し事故による汚染が無いといいんですけどね。
たとえ製造工程がオートメーションでも、検品や箱詰めで人手に触れている可能性もあるかと。
さらに安物は、衛生基準、労働基準の低いところで作られている可能性が高く、
針刺し事故=汚染の確率が上がります。
汚染された場合、『滅菌』しないと全ての菌(肝炎とか)が死滅しません。
ニードルには神経質になっていいと思います。

テラ●イシンは抗生物質の軟膏ですが、全ての病気を予防する万能薬ではありません。
抗生物質の濫用は、黄色ブドウ球菌(その辺に居る菌)のMRSA化を助長します。
MRSA化とは、何の抗生物質も効かない菌になるということで、
それにかかると病院に行ってもまず治りません。
安易に使用しないようにしましょう。

343341:2006/04/05(水) 05:44:23
滅菌処理ってのは検品や箱詰めの前にするんじゃねぇの?
箱詰めの後に滅菌処理なんてしないよな?
それにニードルが無菌状態であってもセルフであける場合
自分でどこまで完璧な衛生管理ができるのかということを指摘しているわけだ。
黄色ブドウ球菌(その辺に居る菌)ってのがあるらしいしな
それこそ工場での針刺し事故よりも汚染のリスクは高くなるだろうよ。
おれも「ニードルには神経質になっていいと思います。」けど
さらに自己の衛生管理にはもっと神経質になっていいと思います。
ってか無菌状態ってのはまずむりだろ。
空ける場所にもよるけど少なからず菌は存在するだろうし

ってか「その辺に居る菌」が「その辺の軟膏」で無敵状態になるってのはもうピアスだけの問題じゃないかもしれないな(笑

344名無しさん:2006/04/06(木) 22:58:29
こわいなー

345名無しさん:2006/04/08(土) 18:13:21
滅菌されてないピアスやに〜ドルでエイズや肝炎などの病気になることはあるんでしょうか?

346名無しさん:2006/04/12(水) 17:44:51
ニードル買うと、小さなビンに数百本まとめてごっそりと入った状態で
届きますよ。
もちろんその後一本一本滅菌パックに入れてオートクレーブです。
ニードルがどういう工程で生産されたか解らない以上自己防衛が大事ですね。

347名無しさん:2006/04/12(水) 20:06:30
数百本て…
スタジオのスタッフか何かですか?

348名無しさん:2006/04/14(金) 05:35:05
ファーストピアス用にピアス用の洗浄を買ったんですが
アフターケアにはハンドウォッシュを泡立てた方が効果的?

349名無しさん:2006/04/16(日) 00:06:53
最初から固形石鹸の泡で洗浄していますが
いまのところ何の問題も無いです(約6ヶ月)。
なので自分に合っていてホールを清潔に出来ていれば
どちらでも良いのでは?

350名無しさん:2006/04/18(火) 18:12:19
>>348
ハンドウォッシュは手用に
殺菌効果とか強めに作ってあるので、耳には少し刺激が強いかも。
だから顔用かなにか、やさしめのほうがいいトオモウヨ。

351名無しさん:2006/04/18(火) 18:22:19
これからセルフでロブ開けようと思ってる
前にセルフで開けたときは思いっきり斜めになって失敗したため
斜めにならないコツとかあったら教えてくれ

352名無しさん:2006/04/18(火) 21:47:20
>>349
>>350
ドウモー。
お風呂入るときに思いっきりボディーソープで泡立ててます。

353名無しさん:2006/04/19(水) 14:19:33
>>352
クレアラシルの薬用マイルドソープとかいうのがいいよ

354名無しさん:2006/05/20(土) 23:35:58
い…今からヘリックス、セルフで開けようと思ってます。
小心者で痛がりなので心臓バクバクでさっきから2時間位躊躇してます…
一回目は何とか先と少しだけ入ったのですが「プチ」という音にビビッて
急いで抜いてしまいました…何やってんだ自分。

何回か耳に当てては外し当てては外しを繰り返してます。
衛生的にも精神的にも最悪な状態を作り出してしまいました…
一気にやるのが一番良いというのは分かっているのですが…怖いです…

355名無しさん:2006/05/22(月) 00:42:06
>>354
どうなった?

356名無しさん:2006/05/22(月) 00:59:58
結局予定の時間を過ぎてしまい開けられず仕舞いでした…

開けたい気持ちはあるんですが中々あの音が耳から離れなくて
手に力が入らず震えてしまいニードルがずれるんですね。
どうしても開けたい!と思ったときにまた挑戦してみます。
取り合えず今日買ってきたピアッサー(良くないのは知ってるんですが)で
イヤロブ増やそうと思ってます。

開けられるのは良いんですが開けるのが怖い自分が情けない

357名無しさん:2006/05/23(火) 01:30:19
>>356
どうしても!って思った時には開けれるんじゃないかな。
私もセルフが大好きでいくつかの場所開けてるけど
刺す瞬間はビビるw
痛みにも、失敗するんじゃないかとかって不安にも。
失敗したらやり直せば良いじゃんか、とか
痛いのはそりゃ当たり前だ、って思うんだけど手が動いてくれない。
けどそんな私でも何だかんだで毎回セルフなんだから356さんも大丈夫だよ(・∀・)

358名無しさん:2006/05/23(火) 09:54:38
>>357
そう言ってくれると本当有難いです…!ひぃひぃ

また無性に開けたくなったときに挑戦してみます。
その前にニードルをイヤロブで練習しておこうかな…
いきなり軟骨はやっぱり辛いものがありますね。

359名無しさん:2006/05/24(水) 11:41:19
16Gのニードルで開けたのですが、16Gのピアスがなかなか入りません…。orz
ちなみに、口に開けました。
きれいに入れる方法を、何方かおしえていただきませんか?
お願いします。

360名無しさん:2006/09/13(水) 21:39:30
へそピアスをあけたい人、渋谷の高橋医院だけは絶対やめたほうがいいよ。
下手すぎて曲がってるなんてしょっちゅうだしあけてくれる人も皆適当。
自分であけるほうが全然うまくいく。本当にすすめられないのはココだけ

361名無しさん:2006/09/14(木) 00:25:31
ここの人は病院ではあけないんじゃないだろうか。
「ヘソピアス」なんて言い方もせんだろうしな。

362名無しさん:2006/09/24(日) 11:03:26
はじめて書き込みします。
リップとかトラガス、イヤーロブにピアスしてる皆さんは、
バイトとかの時どうなさってますか?

363名無しさん:2006/09/27(水) 23:45:37
>>362
ラブレット、ロブにラージホール、軟骨に少し開けてます。
接客ですが耳はオッケーもらってるので問題なし。
ラブレットはさすがにアウトなので
ラブレットスタッズのボールだけ取ってバイトしてます。
ピアス開いてるのはみんな知ってるけど
目立たなくなってるからか、何も言われません。

…って私のバイト先が何でも有りなだけかもw

364名無しさん:2006/12/07(木) 16:58:19
初心者です・・・
房な質問かもしれませんが、場所によっていろんなこと書いてあってよくわからないので質問します。
ニードルを通販でかってあけようと思うんですが、消毒剤や軟膏は皆さんは何を使いましたか??
なんかこの軟膏はまずい、とかあったら教えてもらいたいのですが・・・
あと、ファーストピアスに樹脂製(透明なやつ)を使おうと思ってるんですが、
ピアッサーだとまずいことはわかったんですけどニードルなら大丈夫でしょうか??
質問だらけですいません(泣

365名無しさん:2006/12/08(金) 12:03:59
薬事法のこともあるのでほんとうは軟膏や消毒液を勧めたりもできないんだよ
自己責任で選んでくだちい。
樹脂ピアスは傷が付きやすく雑菌が繁殖しやすいから止めた方が無難

366364:2006/12/08(金) 22:10:19
わかりました!
ありがとうございます。

367名無しさん:2006/12/09(土) 19:40:25
>>364
おそらく、マズイとあった軟膏は、抗生物質入りのもののことでは?
頻繁に使うと、耐性が出来て効かなくなってしまうからです。最初は滑りを
良くすることが目的なので、普通の(こげ茶の箱のやつとか)軟膏で十分だ
と思います〜。

樹脂のものが良くないのは、開通後の皮膚に密着することに関してなので、
ニードルでもガチャンでも、同様に良くないです。
サージカルステンレスか、チタンがいいと思いますよ。

368名無しさん:2007/01/08(月) 16:08:23
消毒…ジェル 洗浄…ミューズ
であってますか?
色々見てるうちにわからなくなったorz

369名無しさん:2007/01/31(水) 02:12:38
近々ニードルで耳たぶに開けようとおもっているのですが、ファーストピアスは普通に売ってるステンレスのボディピアスでいいのでしょうか?
こういう形のピアスはよくないとかあるのでしょうか?

370名無しさん:2007/01/31(水) 23:13:18
>>369
ステンレスでも安いものは避けた方がいいと思います。

371名無しさん:2007/02/01(木) 01:20:51
>>368
ジェルも洗浄用じゃないかな。消毒は基本的にしないほうが良いらしいから。

>>369
初めてならバーベルがいいと思うよ。リングで落ち着かない人も居るみたいだから。
素材は>>367さんがおっしゃる通りで。

372名無しさん:2007/02/03(土) 22:21:24
>>370
1000円前後では安いに入りますか?

373名無しさん:2007/02/04(日) 11:19:22
>>372
値段だけじゃ何とも言えないと思う。
でもそのくらいの値段なら良い物だとは思わないかな。

374名無しさん:2007/02/27(火) 00:31:31
今度、お昼に友達にピアッサーで3箇所耳たぶにあけてもらうんですが

あけた後のケアは夜でも大丈夫でしょうか?

375名無しさん:2007/02/27(火) 22:16:52
>374
>ピアッサーで3箇所

( ゚д゚)
ガイドラインは読んだのかよ

376名無しさん:2007/03/03(土) 12:18:36
>>375
自己責任で開けるんだからケアも自己責任でしたらいいのでわ?

377名無しさん:2007/03/03(土) 13:40:54
>>376
ならここに書き込むなって話だよ。
住人が出来るのは「ガイドライン読め」という事だけだ。

378名無しさん:2007/07/06(金) 00:26:38
舌をセルフで開けようと思っているんですが、開け方を教えて下さい。

379名無しさん:2007/07/06(金) 14:45:14
ググれカスw

380名無しさん:2007/07/10(火) 14:57:35
そんな事言わないで教えてください(><)

381名無しさん:2007/07/12(木) 13:10:09
位置決める

ニードル刺す

ピアス装着

ウマー(゚д゚)

382名無しさん:2007/10/08(月) 18:13:02
初めまして!
今度、友達に耳たぶを開けてもらおうと思ってるのですが、ピアッサーは準備しといてと言われました。
ガイドライン読んで、ピアッサーはあまりよくないって知ったんですがそれを承知でやってもらおうと思います。
そこで質問なんですが、ピアッサーにもいろいろあって困っています。どれにすればよいのでしょうか?
ピアッサーの場合、ファーストピアスを用意する必要はないんですよね?
あとゲージについてもどれがいいのか分からないので教えていただけるとうれしいです。

あまりにも初歩的な質問&多くの質問すみません
よかったら答えていただけると嬉しいです。

383名無しさん:2007/10/08(月) 21:23:53
>>382
ガイドラインを読んだという事ですので理解していると思いますが
この掲示板の趣旨的に、その質問には答えられません。
PCを持っているようなのでぐぐってみてはどうでしょうか?

384名無しさん:2008/03/14(金) 10:28:29
本当に初心者なんですいません;;ニードルって何で刺すんですか??

385名無しさん:2008/03/14(金) 14:41:58
>>384
ニードルは針みたいなもの。ニードルを刺してピアスを入れる。
少しは調べてくださいね。

386名無しさん:2008/04/27(日) 23:12:31
初心者丸出しで申し訳ないのですが、病院からもらった消毒液を使用しているのですが、耳の裏表、両方から消毒したほうがいいのでしょうか?
シャワーで洗浄はしてます。開けて三日です。

387名無しさん:2008/04/27(日) 23:14:51
うわあ、誤爆しました、すみません。

388名無しさん:2008/10/20(月) 22:43:56
すみません。

389名無しさん:2009/03/05(木) 21:19:14
kakikomenee

390名無しさん:2009/09/27(日) 22:13:49
14Gのニードル、譲ってほしい人いる??

391名無しさん:2011/09/24(土) 00:14:07
14G ほしー(^o^)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板