したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

コンサートの感想

63出前一丁:2009/10/13(火) 00:04:55
10月12日(月・祝)大阪フェニックスホールのソロライブに行ってまいりました。

フェニックスホールでのコンサートは4回目だそうです。
昨日は京都でソロライブがあって、なんとしりとりで演奏する曲を決めたそうです。
大阪でも昨日に引き続き、しりとりでの選曲でした。
で、昨日最後の曲「NANUK」からのクで、一曲目は「クルル・カリル」でした。


セットリスト
1.クルル・カリル
MC
2.LUNA
3.七角錐の少女
MC
4.夜のブランコ
5.粉雪の日
MC
リクエストコーナー(じゃんけんで谷山さんとあいこの人)
6.月見てはねる
7.おやすみ
8.素晴らしき紅まぐろの世界
9.ねこの森には帰れない
MC
10.光る馬車
11.山猫おことわり
12.竜
MC
13.うさぎ
14.銀の記憶
15.くじらのためいき
16.きみの時計がここにあるよ

アンコール
よその子

谷山さんの最近のマイブームは料理だそうです。
1ヶ月続いているそうですよ。「すごいでしょ」って、谷山さん。
たしか、今度の12月の神戸のライブまでは頑張って続けますと言ってました。
果たして続いたのか、神戸のライブで明らかに?!(笑)

アンコールの「よその子」で、ゆっくりとステージの窓の前にあった仕切り(?!)が
上げられ、外の景色を眺望できるようになりました。
その光景が歌詞と合わさり、きれいで、切なくて、ジーンとしてしまいました。
大阪の夜の景色を見ながら、谷山さんの演奏を聴く。夢見てるみたいな不思議な感覚でした。

気が早いですが、今度のフェニックスホールでのアンコールは「街」を密かに希望してます。
この曲も夜の景色ときっと合うと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板