したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

こんにちは

1ありす:2002/05/21(火) 22:43
はじめまして
谷山浩子さんファンのものです。
ファン歴はう〜んと、6年位かなぁ?
まっくら森の歌から始まり、一番好きな曲はうさぎです。
よろしくお願いしますね

2出前一丁:2002/05/21(火) 23:00
>ありすさん

はじめまして。こちらこそよろしくお願いします♪
私も谷山さんのファンになったきっかけの曲が「まっくら森の歌」なんです。
奇遇ですね(^^)
当時、私は小学6年生でした。ファン歴は気づいたら15年‥。
年がバレてしまいましたね(^^ゞ

3CHA2:2002/06/12(水) 02:22
はうっΣ( ̄□ ̄lll)!!出前一丁さん僕と同い歳かも〜
(小6+15で合ってればですけど(;^_^A アセアセ)
しかもFANになったのも同じ歳〜
きっかけも同じ「みんなの歌」だし〜(O.O;)(oo;)
(僕は「恋するニワトリ」が大のお気に入りでした♪)

なんだか一方的に親近感を感じてます(^^ゞ

4出前一丁:2002/06/12(水) 21:54
CHA2さんと私は同い年?!それは奇遇ですね〜。
いろいろお互い共通点があって、私も親近感を感じます(^^)
当時「みんなのうた」で、谷山さんを知ってファンになった人、
もしかするといっぱいいるのかな?!

5ありす:2002/08/28(水) 11:45
みんなの歌でまっくら森の歌を聞いたのは確か小学2年生(7歳)
今2○さいだからそれからファンだったとすると・・・
15年ですか・・・ はは
すごいな
しっぽのきもちと恋するニワトリも好きだったな
その頃は谷山さんが歌ってるなんて知らなくて、CD買ってびっくり!!
高校生の時にまっくら森の歌がみんなの歌で流れてて、超嬉しかった思い出があります。
もう一度あの映像を見たいなぁ

6出前一丁:2002/08/28(水) 20:32
ありすさんも「みんなのうた」を見てたんですね。
「みんなのうた」には名曲がいっぱいありますよね。
歌もいいし、アニメーションもよかったなあ。
下記のサイトには「みんなのうた」の情報が満載です。
興味のある人、どうぞ☆

「みんなのうた缶」
http://www.interq.or.jp/orange/mitumi/utakan/

7jack:2002/08/31(土) 13:19
僕も恋するニワトリ好きです。
お父さんがレコードで流してたのを
たまたま聞いて気に入ってしまいました。

歌詞が少々切ないところが好きです。

8出前一丁:2002/08/31(土) 21:22
>jackさん

そうですか〜(^_^)
「恋するにニワトリ」以外にも、谷山さんの曲で、いい曲いっぱいありますので
いろいろ聴いてみてくださいね♪

9空色クレヨン:2002/09/16(月) 22:56
NHKみんなの歌で久々に谷山さんの歌がかかるるそうですね、オンエアーは10月からで曲はそっくりハウス
どんな曲か今から楽しみです。みんなの歌でいろんな人に聞いてもらいたいですね。
あと企画アルバムも楽しみです。

10出前一丁:2002/09/17(火) 23:28
「みんなのうた」で谷山さんの曲が流れるのを私も楽しみにしてます。
どんな曲で、どんなアニメになるのかなあ。

11空色クレヨン:2002/10/06(日) 20:55
今日、「みんなのうた」見ました。谷山ワールド健在でしたよ。アニメもとても可愛く
奇麗なアニメでした。
個人的にはいつか、小さな魚をやってほしいな・・・・。

12出前一丁:2002/10/07(月) 20:48
私はまだ「みんなのうた」を見てないので、空色クレヨンさんの感想をお聞きして
ますます見るのが楽しみです。
この曲を「みんなのうた」でやってほしい!というリクエストをNHKが受け付けて
くれたらいいですよね。
私も「みんなのうた」でやってほしい曲いっぱいあります。
例えば、新しいアルバムでは「学びの雨」とか「ウミガメスープ」とか「電波塔の少年」
などなどです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板