したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【マターリ】 雑談スレッド 4 【でも書け】

1タケヤです。:2003/09/07(日) 19:54
早いものでもう秋!!社会人デビュー組の皆様、貯金はいかほどですか?(自爆
そんな感じで、マターリと。
しかし書き込みは半強制、必ず足跡残すように。
ROMは、後日痛い目みます。

951たけスン♪:2004/08/21(土) 00:11
うおうお!!!
いつのまに北海道がこっそりと!!!
白河の関所を越えるのは北海道か!?!?

952ひぐち:2004/08/21(土) 19:47
駒大苫小牧決勝進出!!!!!!
                       i⌒i⌒i
                       |    ヽ
                      / ∩人__ヽ∩
                     /  /       ヽ
    ┏┓    ┏━━┓`     /  /  >   < |                ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃     (   |    ( _●_)  ミ               ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━ \  彡、  |∪|   (   ━━━━┓    ┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃     \     ヽノ   `ー⌒\    ┃..    ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━  \          /\  \━┛     ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          \       /   (     ̄)    ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛           \     |   ( ̄ ̄ ̄ ̄)    ┗━┛┗━┛
                           \   ヽ/  / ̄ ̄
                             \__/

953たけスン♪:2004/08/22(日) 09:11
               \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ´∀` )< 祝・駒大苫小牧決勝進出!!!!!!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \(´∀`)< 人生に疲れ気味。さいたまぁ
関所を越えるのだ  >(´∀`)/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

954ひぐち:2004/08/22(日) 14:38
決勝戦、めちゃくちゃいい勝負じゃねーか・・・。

955あぼーんされますた!!:あぼーんされますた!!
あぼーんされますた!!

956ひぐち:2004/08/22(日) 16:06
駒大苫小牧優勝!!!!!!!!

    ,r_.il、
     ゙l,ョ'j′                γ=、
      '| 'ヽ、       r''~~''!i、       ,,E,j
      {,  ヽ,,,_   _,|,NY____l     ,r'" /
    ┏┓ ぃ,イ  il'''--にしこり,__,,,..r'''( ,,/┏━━━┓
┏━┛┗━┓゙、_〃   iこ` イ゙ ` i|| ,,,r'' ┃┏━┓┃
┗━┓┏━┛  ヾヽv,  Y,   ´ ; /レ゙    ┃┗━┛┃┏━━━━┓
┏━┛┗━┓   l`駒大苫小牧/´     ┃┏━┓┃┗━━━━┛
┗━┓┏━┛   l゙,,.''゙. y 、`` /       ┗┛  ┃┃
    ┃┃       l,l″ ./   /              ┃┃
    ┗┛     /゙゙lカ!zL,、 : ,l゙              ┗┛
          イ  ゙゚,,,==-゙゚リ
            /  ゙,√゛  ,ノ
           √、 ,|″  /
           卜 ,l ξ.,,r″

957すずネコ!:2004/08/25(水) 01:02
急遽11月に友人の結婚が決まりました、ほんと多すぎね(6人目)?
これまでは「おめでとう」な感じしか無かったんですが
今回は一番付き合いの深い友達(女性)なので泣くかも、親族席で
ああ、一気に取り残された感が出てくるわ。

958ひぐち:2004/08/26(木) 22:20
>>957
やがて気が付けば、周りは類友でい〜っぱい!

959すずネコ!:2004/08/27(金) 02:02
>>958
むしろ遊んでくれる女友達がずんどこ減ってんですけど!

これは俺を仕事に集中させようという国家の陰謀か?
逆効果だぞ!すずけんの半分はエエカコシイで出来てます!

960ったけや。:2004/08/27(金) 09:46
暑いなぁ・・・
結局のところ、オイラは夏休みを取れるのだろうか・・・
そんな忙しい訳では無いが、長期で休みを取れるほどスケジュールが空いていない。。。

961ひぐち:2004/08/28(土) 00:01
今日は温泉行くぞ!
県北まで行くぞ!
独りで、いざ北へ!
ゆったり湯につかった後は、名物のこんにゃくの刺身を食べるんだ!
来週学会だ?!知るか!!

962すずネコ!:2004/08/28(土) 02:49
温泉いいですなあ。けどこんにゃくの刺身て美味いんですか?


温泉の代わりに湿布貼って血行を改善しているドク
深夜にクロロホルムでトリップしてウサギ気分を満喫しているドク

963たけすん♪:2004/08/28(土) 12:41
>>961
男らしいでつ・・・

>>963
キム・ドク?

964ひぐち:2004/08/28(土) 17:35
サッパリ〜♪
こんにゃく刺身ウマー

965タケヤ:2004/08/30(月) 11:41
ウマーそうですなぁ・・・
さて、来週は一週間琵琶湖に出張です。
何が名物なのですか?
とりあえず、京都の舞妓さんを満喫してきます。
税金で。

966すずネコ!:2004/08/30(月) 21:17
コンニャク&舞妓ウマーそうですな・・・(笑

ヒグさんナカバヤスiMACが怪音を鳴らした後、危篤状態です。
ハードディスクがおっちんだ模様。
やっとCDの抜き方に慣れたのに・・・シクシク

967ひぐち:2004/08/30(月) 21:35
>>965
いいですなぁ〜、京都出張。他人の金で遊ぶことほど楽しいものはない。
琵琶湖の名物ねぇ・・・。
滋賀県の隣に住んでた元岐阜ぁーのえりちゃんなら何か知ってかのぅ。

>>966
>やっとCDの抜き方に慣れたのに・・・シクシク
ワロタ
起動時に、デバイスが見つからねぇ的な「?」マークが出ますか?
とりあえずCDからBootしてもHDを認識しないようでしたら、
HDは死んだかもしれません。
あっと、その前にMacをコンセントから引っこ抜いて、しばらく放置して
からコンセントを差込み、起動すると、認識されなかったデバイスが
復活することがあります。
ちなみに、
内臓HDが死んでも、代わりはあるもの。
macは外部HDからもBootできると思いますので、
しばらくはそれで対処するのも手でしょう。

968元岐阜ぁー:2004/08/30(月) 23:01
>>967
樋口さん、良く覚えてましたね・・・。
昔は琵琶湖タワーっていうのがありました。

竹谷氏、芸妓遊びだなんて、お主も悪じゃのう。

今、弊社の同じ部署に魚油っ子がインターンで来てます。
学年は重なってないけど、TA行ってたから思い入れのある代です。
まさか栃木のド田舎で再会するとはね。
週末は久々に学生の飲みを思い出しました。
あの講座、りかさん居なくても継承されてます。
お酒の注ぎ方ってヤツが。

969たけすん♪:2004/08/31(火) 00:30
>>967
しかし、寝台(〜東京)+バス(〜京都)ゆえの賜物であることを忘れてはいけないのです・・・

>>968
あらあら、ご無沙汰!!
ねぇねぇ、あなたより一足はやく26歳ってものになってしまいました。
結構へこみますね・・・

970ひぐち:2004/08/31(火) 21:56
>>968
学生実験の学生だったら、俺も知っているかな?
あの辺りはもう既に記憶があやふやで・・・。
しかし魚油にはりかちんやテラによる教育がしっかりと
行き届いているようですね。
けどテラは「魚油はもうダメだよ」なんておっしゃっていたんで
まだまだテラの求めるレベルには到達していないのでは?
インターンの子によーっく、お伝え下さい。

さて、明後日は学会で山形出張です。酒田です。
今時期は「だだちゃ豆」なるスペシャルな枝豆が旬なようで、
甘みがあり、香りも良いものだそうです。
山形でしか採れない、短期間限定の幻の一品だそうです。
今度の学会はあまり遊べないのですが、なんとか時間を見つけて
ゲットしたいものです。

それにしても>>969
>ねぇねぇ、あなたより一足はやく26歳ってものになってしまいました。
>結構へこみますね・・・


_| ̄|○

971すずネコ!:2004/08/31(火) 23:34
それにしても>>969
>ねぇねぇ、あなたより一足はやく26歳ってものになってしまいました。
>結構へこみますね・・・


_| ̄|○

天丼て大事やでぇ(26歳以上かぶせてこい)

972たけすん♪:2004/09/01(水) 00:19



_| ̄ヽ○_ すみません・・・・

973たけすん♪:2004/09/01(水) 00:42
>>変なスレ上げちまいました・・・

_| ̄ヽ○_ すみません・・・・

974ひぐち:2004/09/01(水) 22:06
今日は学会へ発表用のpowerpointファイルをメールに添付して
送ったんだが、ウィルスに感染しているだと?
確かに最近はウィルスメールが大量に送られてきているが、
みんな駆除しているし、毎日のウィルスチェックでも問題無しだが。
ていうか、ファイルを受理してくれないと明後日の発表が・・・(汗

975ひぐち:2004/09/02(木) 18:28
ようやく酒田に到着〜。
結局ウィルス感染は無く、別原因によるものでした。
さて、時間あわせの練習をしなければ・・・。

976タケヤ:2004/09/02(木) 19:38
>>975
うっほほーい!!
ご無事で何より!!!
その勢いで青森まで来て下さい!!!

977ひぐち:2004/09/02(木) 21:49
>>976
上野->新潟は新幹線、新潟->酒田は特急いなほに乗ったわけですが
いなほは青森が終点なんですね。
人生を捨てる覚悟が無かったので、酒田で降りちゃいました。
しかし今回で生まれて初めて新幹線に乗ったけど
早いし静かだしシートは広いし乗り心地最高だったよ。

978たけすん♪:2004/09/02(木) 23:49
>>977
いやいや、新幹線マジック、恐るべし。
場合によっては、グリーン車で普通の特急レベルの座席の広さ
普通車では肩と肩がエンドレスでごっつんこ・・・

979ひぐち:2004/09/03(金) 22:34
なんとか発表終わり・・・。
医者相手の学会はしんどい・・・。

980たけすん♪:2004/09/04(土) 01:40
>>979
じゃ、待ってます。
あおもりで。

981アイン:2004/09/05(日) 14:29
ワーイ!
こにちわ。お元気ですか。やっと参加できた!!!
でもなんだかレギュラーメンバー固定の感じですが!!
無理やり入ってみました。
これからどうぞよろぴくお願いします。

982たけすん♪:2004/09/05(日) 15:55
    .___
    ヽ| ・∀・|ノ  〜♪
    |___|
     ノ 〉

983ひぐち:2004/09/05(日) 16:49


      △
     /●\  〜♪
       □
      / \

984ひぐち:2004/09/05(日) 18:18
>>981
それではアイン殿、近況報告なんかお願いできますかい?

>>982
昨日の釣果は如何ですか?

985アイン:2004/09/05(日) 20:47
こんばんわ
サトウはあいも変わらずアイスクリームまみれの毎日でございます。
そして、もう晩酌なしには一日が終われないオヤジガールでっす。
今も泡盛片手に〜♪って感じで・・・

986erikoro:2004/09/05(日) 21:13
アイン、いらっしゃーい。
泡盛、今宵もお供ですか?
そのうち、泡盛戴きに行ってもよい???

987アイン:2004/09/05(日) 21:26
 どしどし来てくださいな〜!!
 っていうか、むしろ私をとめてー!
 飲みすぎ・・・

988ひぐち:2004/09/05(日) 22:34
>>988
おいらもご一緒してよろしいかしら?
といっても10月にならないとだめですが。

おいらの妹も、あいちゃんと同い年だけど
毎晩マルボロふかしながら晩酌しているから
大丈夫だよ(何が?

989すずネコ!:2004/09/05(日) 22:55
アイ〜ンやっと来たー♪
ただいま〜。札幌の結婚式から帰ってきました。
両親に結婚とか孫とかは諦めろって言ったらマジギレされたスズケンです。
まだ二日酔いやでぇ〜。
次は再来月に東京で結婚式です〜。
御祝儀ってどのくらい包むんですか?会費制じゃない結婚式は初めてなのよ。
15年以上の付き合いで姉弟同然の友達なんですけど、How much?(違う
北関東組教えて。

990ひぐち:2004/09/05(日) 23:16
3万くらいかのぅ・・・

991たけすん♪:2004/09/05(日) 23:32
>>エリーん、あいーん、ひぐさん、すすねこ、含め皆様。
ご無沙汰です。
さて、今年の青森映画祭では「SMの女王」で準グランプリを獲得した私ですが、
来年は監督として、作品を出展します。
まだ、本は出来ていませんが、
「馬鹿SF怪獣、日本縦断ロードムービー」にしようと思ってます。
撮影は携帯で、怪獣シーンは写真+手書きの絵、って感じに。
ということで、日本全国で皆様を撮影して歩こうと思います。
役は、「怪獣が日本を縦断する際に各地で目撃する人」です。
よろしくです。

>>ひぐさん
釣果はイマイチっすねぇ。
とりあえず、BLOGに写真をうpしてますので、是非ご覧ください。

992アイン:2004/09/05(日) 23:52
すすねこお帰り!そしてSM、みなさんおやすみなさい。

988>>わーい!楽しみにしています。
  ひぐちさんのフォローのおかげであと一杯!
  心おきなく・・・(どこが?

993たけすん♪:2004/09/06(月) 14:03
これから旅に出ます。
とりあえずは、寝台あけぼので上野まで。

あす上野に着いたら、今度はわずか数時間後に京都行き。
えぇ、当然「バス」で。

いつまでたってもやんちゃです。

994あぼーんされますた!!:あぼーんされますた!!
あぼーんされますた!!

995ひぐち:2004/09/06(月) 21:02
>>994
昨日おととい、東京へ帰るのに寝台あけぼのに乗ったYO!

枝豆フェチのすずきくんへ
山形名産だだちゃ豆、マジで美味い!
濃厚な香りが病みつきになりそう。
もうすぐ時期ではなくなるので、
通販とかで早めに買って食ってみれ。

996竹谷:2004/09/07(火) 07:59
いやぁ・・・
あけぼのもきつひ・・・・
バスの時間まで新宿のファーストキッチンにて一服

997ひぐち:2004/09/07(火) 23:12
>>997
寝台列車ってあんなに疲れる乗り物だったのでしょうか・・?
私も疲れが残ってしまって・・。十代の頃は3段の寝台の
一番上で寝てもピンピンしていたのにのぅ。

998竹谷:2004/09/08(水) 11:58
えぇ、昔は「ラフォーレよりは遥かに楽」なんて言ってたものですが・・・さて、これから本業の会議です。今さら喫茶店で資料に目を通してます。だりぃ・・・

999竹谷:2004/09/10(金) 08:59
さよなら京都
これから移動26時間(笑

1000竹谷:2004/09/10(金) 16:18
中央フリーウェイにて府中競馬場を左手に見ながら1000ゲット(当然ユーミンのモノマネで)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板