したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

2009年新作AIKa ZERO

1名無しさん:2009/07/06(月) 23:14:14
新作万歳!\(^∀^)/万歳!
AIKaZERO1話見たが、予想以上によくできていた。
アクションも藍華の戦い方に迫力が増していたし、
お色気シーンもエリお嬢の全裸と相変わらずセクシーで素敵なりさこ先生のパンモロまではじめて拝めた。
やったぜ\(^∀^)/万歳!
カレン先輩の行動も最初は何やってんだって感じだけど、あとで理由がわかるオチがあるしね。
若き日のハーゲンとネーナの行動もこれからの展開にどう絡むかお楽しみ。
2話3話と期待が高まるなあ。

2藍華さん ◆nmnpd8qryE:2009/07/06(月) 23:37:11
スレを開設頂き、ご苦労様です。

AIKa板の開設者でありながら、私はすっかり遠のいてしまいました。
スレの運営をどうぞ宜しくお願いいたします。

3名無しさん:2009/07/06(月) 23:42:10
>>2
了解しました。時間のあるときにここはいつも覗いております。
管理者への要望スレの153も私です。イラストやSSの話題は最初で最後にしておきますが
納得がいく出来になったら載せておきます。
AIKa ZERO新作記念にZERO関連のイラスト中心にしてもよさそうですね。

4副官:2009/07/06(月) 23:49:16
スレ開設ご苦労様です。
ちょい遅れましたが、私も参加させて下さい。

5副官:2009/07/07(火) 00:01:29
早いですね〜。
早速にユーチューブに全編が投稿されています。
(今回は、私はお世話にならずに済みますが)
しかしこれは、バンダイから削除要請が来そうだな。

6名無しさん:2009/07/07(火) 00:04:40
いかにも。私もYOUTUBEで拝見させていただきました。
そこでスレを立てたわけであります。セクシーシーンはいうに及ばず
話の展開もテンポよく進みましたね。
無印と比べる意見も早くもありますが個人的には全話見てから比べることにしています。

7副官:2009/07/07(火) 00:24:34
>>6
>話の展開もテンポよく進みましたね。
テンポがよい、ことは面白さを倍加します。
監督によって変るものです。

>無印と比べる意見も早くもありますが
ケチをつけるのも愛情の裏返し、でしょうかね。

8名無しさん:2009/07/07(火) 21:31:30
ZEROも小説になるんだな。R-16も小説やコミックが出ていたし無印のコミックも
面白かったからZEROの小説もお楽しみだ。
あと公式サイト貼っておこう
http://www.aika-zero.com/

9名無しさん:2009/07/07(火) 22:16:17
http://www.youtube.com/watch?v=CX-1DZCKY28&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=adjqkUTnY6s&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=umPZLK96fRI&feature=related

10副官:2009/07/08(水) 00:31:37
>>8
この勢いで「AIKa」も小説を作って欲しいですね。

11副官:2009/07/08(水) 00:36:16
>>9
再生回数が15000回になろうとしています。
これだけ見るとZEROは大盛況。
外人さんが感想で、
「(女の子がこんなはしたない格好をするとは)お父さんやお母さんはどこにいる!!」
と驚いていますね。

12名無しさん:2009/07/08(水) 03:56:18
>>9

AIka zero 1話全編視聴出来るのは嬉しいが、DVD売れなくなってしまうのでは?
私は今は見ませんよ。アマゾンで宣伝は見ましたけどね。(素晴らしかったーっ!!)
勿論、DVDは絶対買いますよ。

13副官:2009/07/08(水) 22:43:15
私は動画投稿サイトについては、必ずしも批判的ではないのですが、
今回の「DVD発売の約2ケ月も前」にTVで放送をするのは如何かと思います。

>DVD売れなくなってしまうのでは?
TV録画や動画サイトの視聴で「飽きがくる」かもしれません。
いざ発売日になっても購入の気分が湧いてこないかも。
TV放送は発売直前にして、皆を「動画サイトよりもDVD購入」という勢いに
もっていくべきかと。

14名無しさん:2009/07/08(水) 22:59:27
時期的には随分早いなと思う。でもDVDではもっと綺麗で迫力のある映像や音声で見られるのかもしれないし、
YOUTUBEでしかまだ見てなけりゃなおさらだ。特典もあるしね。
BOOWYのライブ動画が沢山みられるサイトもあるけどそれでDVDはいらないってわけでもないのと同じ感じかな。

15名無しさん:2009/07/09(木) 21:11:46
ZEROの話ではないのですが副官さんの発言で
どうしても気になったことがあります

>>5
でご自身でユーチューブに投稿されていることを紹介し
>>9
で外人さんが感想のことまで取り上げているのに
>>13
で急に批判的な意見にかわっているのはどうしてですか?

16副官:2009/07/10(金) 00:46:35
>>15
>急に批判的な意見にかわっているのはどうしてですか?

私が批判をしている対象は「動画投稿サイトの存在」ではなくて、
「早すぎるTV放送=バンダイビジュアルの作戦が下手」です。
DVDの発売まで約2ケ月ありますから「DVDを買おうか買うまいか」と
じっくりと思案をする時間があります。
しかもその思案は「投稿サイトを見続けながらの思案」ですから、
「もう飽きた。買うのは止める」となりかねません。

これがTV放送をDVD発売の直前にすると、
動画サイト視聴→面白い!→そこへDVD発売→勢いで「サイトよりも本物を」
となり、DVDの売上げに直結する。

と考えて、私は「早すぎるTV放送」が良くない、としたのです。

17副官:2009/07/10(金) 00:52:44
しかし再生回数は急増していますね。
10万回いくのでは?
視聴者が出来具合を気に入って、全員がDVDを購入すれば・・・
バンダイさん、そうなればいいですネ。

18名無しさん:2009/07/10(金) 05:30:02
>>16
そう思われるのでしたら副官さんが早すぎる投稿の紹介をしなければ
よいのではないでしょうか
あと直前でも動画サイトで満足して買わない人も出てくるので
売上には直結しないと思います

19名無しさん:2009/07/13(月) 17:53:36
AIKa見てる人がみんなネットやってるわけじゃないから気にするほどのことじゃないと思う
動画サイトなんかより絶対画質もいいし特典も楽しみなわけだしな。

20名無しさん:2009/07/13(月) 21:09:02
>>19
それは分かっています
ただ副官さんの言動に一貫性がないように思えたから尋ねただけです

21名無しさん:2009/07/15(水) 03:00:55
>>9

You TubeのAIka ZEROの動画削除されてますね。

「この動画は、バンダイビジュアル株式会社 さんによる著作権侵害の申し立てにより削除されました。」

と…。

AIkaは一粒で二度美味しいので、それを楽しむには画質の高さは必定と言えるでしょうね。
それに、Hなピンナップも付いてくるので、買いでしょう。

DVD初回版の予約締切なので、早速予約入れて来ますよ。
発売が待ち遠しい…。

22名無しさん:2009/07/15(水) 23:29:17
AIKa関連の動画よく見ていたけど結構削除されたり追加されたりしてますね
動画は食事でいえばサプリメントみたいなもの。あくまでDVDで本格的に綺麗な画質で
堪能するのが一番ですね。

23名無しさん:2009/07/16(木) 00:45:42
↑動画がサプリメントみたいってのはいうまでもなくYOUTUBEとか動画サイトのことです。
(念のため)

発売は8月25日か。藍華と美由の下着姿ジャケットが確か公表されてたけどあのジャケット二重構造とかで
上のカバー外すと全裸とかじゃないだろうな。

24名無しさん:2009/07/16(木) 23:06:31
さっき覗いたら動画復活していたな。てなわけでまた1話丸ごと堪能した。
映画とかでも同じだけど繰り返し見たらこんなシーンもあったのかって感じで
細かいところに改めて気づく点がある。

25名無しさん:2009/07/28(火) 11:23:27
YOMBANでAIKa ZEROキュート配信中 寿司と中華料理くらいの違いはあるけどアニメとはまた違ったテイストがあるぞ
http://www.yomban.jp/works/aika/

26名無しさん:2009/08/14(金) 04:01:45
AIka ZERO視聴してしまいました。(><)

一つ気になったのですが、冒頭の宇宙空間で、データチップらしき物が漂流してましたが、これはひょっとして、あの往年の名作「ガ○○ォース 宇宙章」に関連するものでは…?

もしそうならば、これは素晴らしい配慮だと思いますよ。あの感動作とリンクしている訳ですから…。
そういえば、この作品のアニメ制作もスタジオファンタジアさんでした。このアニメ作品は今もって私的No1です。


ここからは勝手な妄想です。
チップ回収後、データチップ解析グループに、ハーゲン博士が参加していて、極秘にデータを解析。
ソ○ノイドの高度な技術と文化、社会構成に魅了され共感し、現 地球文明に一揆を企て、計画を実行に移すという下り…。

実は、ハーゲン博士&デルモゲニィの野望が達成された後の世界が見たかったりします。
美女&美少女しかいない世界になるのですから…。これ程嬉しい事はありません。
人口が増加してくると、考えの違いから派閥が出来、意見の食い違いから必ず争いが起こります。
そして、複数の陣営に分かれ、殺し合いの戦争が始まるのです。私は正に、この部分が見てみたいのです。

以上でした。

27副官:2009/08/15(土) 01:54:17
>>26

>これはひょっとして、あの往年の名作「ガ○○ォース 宇宙章」に関連するものでは…?
それはひょっとして「○ルフ○○○」というアニメでしょうか。
私は残念ながら見たことがありません。
ところで私は園田健一が好きで、彼のコミック・画集・DVD・CDを集めています。
画集の1冊に「ガルフォース」(あ、書いてしまった)のイラストが約60枚掲載してあり、
そのアニメの名前だけは知っていました。

>そういえば、この作品のアニメ制作もスタジオファンタジアさんでした。
おお、そうなのですか。

>このアニメ作品は今もって私的No1です。
自分の拠り所を持つ、というのはいいことですね。

>実は、ハーゲン博士&デルモゲニィの野望が達成された後の世界が見たかったりします。
私も同じです。
AIKa・第1期・第4話のラグ共振は途中で終ってしまいました。
それは物語としては当然ですが、私的には、ラグ共振が完了したらどうなるのか、
最後まで見たかった気持もあります。

28名無しさん:2009/08/15(土) 22:58:11
>26
wikiとかで見る限りそういう事実は無さそうなんだが・・・

あっちの製作はAICとアートミックではないの?
スタジオファンタジアの項にもそれらしい記述は見当たらない

それに今までそんな話、本スレでも見た記憶が無い
副官氏すら知らないと言ってるし

29名無しさん:2009/08/22(土) 23:22:20
>>27

>>それはひょっとして「○ルフ○○○」というアニメでしょうか。
私は残念ながら見たことがありません。

それはいけません。エターナルストーリーだけでも御覧になられて下さいませ。
そして、彼女たちの想いを優しく受け止めてあげて下さいませ。
決して後悔しませんから…。


>>ところで私は園田健一が好きで、彼のコミック・画集・DVD・CDを集めています。

私も、園田先生関連の作品が大好きです。
まだ、全作品は拝見させて頂いておりませんが…。
この前、画集を購入させて頂きましたが、年甲斐もなく萌えさせて頂きました。
有難う御座いました…。


>>28

エターナルのアニメの冒頭に、ファンタジアさんの名が出てたと思います。
間違ってたら御免なさい。

30名無しさん:2009/09/11(金) 09:15:26
ZERO公式サイトのストーリー見ると場面カットが増えてたな。
りさこ先生の格闘しーんもあるのか。
ビール飲んで寛いでるときも色っぽいなあ〜

31名無しさん:2009/10/15(木) 03:39:45
山内先生の画集発売されますね。
ファンなら買いでしょう。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4894259494/ref=cm_pdp_wish_itm_img_3

32副官:2009/10/16(金) 23:30:43
買いましたです!!

33名無しさん:2009/10/24(土) 02:39:14
>>32
どうでしたか?
御感想をお聞かせ下さい。

私の方は、コミックGUM 10月号 AIka ZERO SPプロモDVD付を購入。
まだ見てないですけど…。
11月号の、まほろまてぃっく総復習プロモDVD付も購入。

34名無しさん:2009/10/29(木) 22:13:30
色気が増した19歳藍華のおっぱい揉んで舐めたい くびれ臍撫で回してお尻にも頬ずりしたい

35名無しさん:2009/11/20(金) 01:42:57
AIKa ZERO初回限定封入ピンナップなかなかいいな〜

36名無しさん:2009/12/31(木) 23:34:28
AIKaファンの皆さん、良いお年を迎えてください。
自分は今のびのびレスできる状況ではありませんので、
休みの時にじっくり新作のコメントをまた投稿いたします。

37名無しさん:2011/05/06(金) 00:15:17
AIKa ZEROキュートで藍華が変な組織から重要なデータを盗み出す(奪い返す?)
ような任務をこなしてる話があったな。
藍華は昔裏の世界に関わるような仕事もしていたからこの手の活躍もっと見てみたい。
敵はコナンに出てきそうな悪の組織とかテロリストみたいなやつらになりそうだね。

38名無しさん:2011/05/06(金) 00:49:02
他にはキュートの2話に大蛸が出てきてたけどあの大蛸はAIKaR-16の小説版に登場した大蛸と
同類なのか何か関係があるのかな?大蛸が出てきたらウルトラマンみたいに大蟹出しても面白そうだな。
泡まみれになった藍華も見応えあり。

39名無しさん:2011/05/06(金) 01:15:05
URL貼っておくゼ
http://www.comic-gekkin.com/works/aika/

40副官:2011/05/06(金) 22:10:22
>>39
このコミック、今もサイトの中に残っているんだ。
久しぶりに全部を通しで読みました。
キャラの丸顔が、あらためて可愛い。

41名無しさん:2011/05/09(月) 23:29:44
コミックといえばAIKa TRIAL1よりもう少し前の話がメインのもありましたな。
変身したシヴィエ藍華が大地母神と呼ばれているあのコミック。
藍華の昔のおてんば娘時代も少し描かれてたけど、今は素敵な女性になってるけど
少女時代はおもいきり男勝りでやんちゃだったてのもリアリティがあって面白いですな。
実際R-16とかZERO見ても男勝りなところはあるからねー

42名無しさん:2011/05/09(月) 23:31:34
×今は素敵な女性になってるけど
○今は落ち着いた感じの高貴な雰囲気もある素敵な女性になってるけど

43名無しさん:2011/05/09(月) 23:40:43
AIKa ZEROでは藍華は相手の攻撃をもらうシーンもあったけどもともと打たれ強いのと
攻撃もらった際に衝撃逃すのも上手そうだな
あと相手の虚をつくのが上手かったし手刀で気絶させるのも多用したけど
どこか余裕があったみたいで相手との差を見せつけてやったって感じ。

44名無しさん:2011/05/31(火) 22:35:52
SPECIAL TRIALでのオープニングの藍華とAIKa ZEROの藍華は2年くらいしか年が違わないけど、
SPの時点ではかなり貫禄がある感じ。
何かあったのか興味あるけどでもAIKaはパンツもしくは女体最優先アニメだからわざと描かない
もしくは視聴者の想像お任せなのかなあ。

45名無しさん:2011/06/09(木) 01:17:41
AIKa ZEROのコミック(アザミユウコ氏作)も小説パラダイス・ブルーも買った
AIKaはアニメの方だと話よりもパンツ(もしくは女体)を見せるようにしているけど
コミックや小説だとストーリーを重視している感じだ。
コミック版はこういうやり方もありかって感じ。E.T.A.I.とか光の触手は出てこないけど
それを補って余りあるミステリアスな深みのある話に仕上がってるね。エリの好みそうな
不思議ミステリー度も存分にある。
藍華19歳、A級サルベイジライセンスおめでとう。スク水はきつかったか。素敵なオッパイにお尻だねえ。
そして小説パラダイス・ブルーではいうまでもなくオリジナルキャラも見ていてホント憎めないキャラで可愛くて
実際アニメでも動くところなんか見てみたいなあとも思ったけど
若き日のハーゲン兄妹登場してるのもグッドテイストだね。あとネーナを撃って藍華を襲ったカポエイラ女、
足技使いで紫の髪に褐色の肌、ネーナにお返しに思い切り痛めつけられてるところ、誰かに共通してるなあ〜〜〜。
藍華にはビキニ掠め取られたり、フランケンシュタイナーでぶっ飛ばされても殺さないように気遣ってもらったり、
一見かなり藍華を追い詰めてるようで実際の地力の差は藍華よりかなり劣ってそうな感じだったなあ。
ハーゲン兄と最後にやり取りした黒髪の少女、あれも後の○○さん?
色々と奥の深いノベルでしたな。やっぱり文章をただ読むだけじゃなくて色々場面をイメージして読んでると
アニメやコミック見てるみたいな間隔に近づけますな。

46名無しさん:2011/06/22(水) 22:21:33
パラダイス・ブルーの小説読んだ感想に付け足すけど、此路あゆみ氏が描いたコミック版でもそうだったけど
藍華の生い立ち見てるとリアリティあるんだよな。
今は落ち着いた雰囲気のどこかしら上品な感じ漂わせつつもかっこいい女性、一昔前はイケイケのやんちゃ娘ってのがねえ。
小説でもチンピラ蹴散らしたときの身のこなしが大人になった藍華らしく格の違い見せ付けて戦意奪ってやった。
戦わずして勝つ。を体現してたな。相手の虚をつくテクニカルさは随分養われてきたなあ。
紫髪の女が気づかないうちにブラを剥ぎ取ったのも相手との差を見せ付けたようなもの。
プロローグ読んでるとこれが数年前のヤンチャだった頃の藍華であれば男は顎を砕かれ〜ってか。確かに少女だった頃の藍華って
ちょっとじゃじゃ馬っ気があってらんまの天道あかねとか魔法戦士リウイのミレルとかと似たところあるしなあ。
特に天道あかねとは色恋沙汰が苦手で腕っ節が強いところなんか共通しとる。

47名無しさん:2011/10/03(月) 23:35:16
AIKa ZEROのコミック版だけど本編を思い切りアレンジしたパラレルワールド編だな。
アレンジに失敗すると某作品のTV版みたいに思い切り大失敗するけど個人的にはAIKa ZERO
コミック版はアレンジ大成功だと思うぞ。
あの蜘蛛と蝶と媚薬も触手とはまた違った味があるし美由の黒幕っぷりが本編以上に引き立ってたな
ZERO本編の続編でコミック版をベースにした感じの話があっても面白そうだな。
でも美由のいうお姉さまって誰なんだろうな。今は藍華のいうとおり美由もお姉さまだけどな。
藍華が美由の剣を弾いたところだけどこのとき辺りから相手の虚を突く上手さはあったんだな。
これより大分以前から磨いてきていたのかもしれんな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板