したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

なのはな体操にまつわるはなし

1ちとせで忘年会:2002/12/16(月) 02:45
千葉県民のアイデンティティ、なのはな体操について書き込んでください
中学の時なぜかうちの学校(流山市)にきて全校生徒で参加、出演しました
見本のおばちゃん達の動きがキレにキレていたのをよくおぼえています
いまでも番組はやってるんでしょうか?

2名無しさん:2002/12/18(水) 21:58
この掲示板は「ああ千葉テレビ放送」というHPの一コンテンツなのですが,
HP本体はご覧になりましたでしょうか?

3亀レスだが:2002/12/31(火) 16:15
管理人が泣くぞ
ttp://page.freett.com/hokunen/C3.html

4名無しさん:2003/02/15(土) 00:46
CTC掲示板だけ見ると、どこにもサイトへのリンクが貼っていない。
スレッド作成フォームの上には掲示板名すらない。
管理人の設定不足。

5名無しさん:2003/03/08(土) 04:40
律動体操

6管理人:2003/03/08(土) 11:04
>4
フレームで左に出るはずですが?
トップから入っていただければ幸いです。
http://page.freett.com/hokunen/

7名無しさん:2003/03/10(月) 05:55
おお、トップにタイトル兼サイトへのリンクが。
文句も言ってみるもんだ。ありがとうございます。
貴サイトの益々の発展を祈るとともに
スレ違いなのでsageさせていただきます。

8管理人:2003/03/11(火) 23:25
>7
ご迷惑おかけしました。
不明な点などあれば書き込みいただければ幸いです。
サイトは長らく放置状態でしたが、現在CMや番組について
参考資料という形ながら動画を適宜入れております。
今後とも宜しくお願い致します。

9名無しさん:2003/08/19(火) 18:32
千葉県の公立の学校は「なのはな体操」がちゃんと出来ないと無条件で体育「1」ってホントですか?

10まじれすだが:2003/10/08(水) 20:47
学校ではやったことすらない。

11名無しさん:2003/10/23(木) 06:11
うちの学校(流山)では運動会、体育祭の体操がなのはなだった。
手を横に伸ばしたあとに腰をトントンのときの効果音がすきだった。

12名無しさん:2003/10/24(金) 23:09
>腰をトントンのときの効果音
時代を感じさせる音ですな

1320年前の高校生:2003/11/16(日) 17:49
既になのはな体操はあったはずだが
高校の体育教師が定年間近の方ということもあり
準備運動には「県民体操」をやってた。

14元千葉県民:2003/11/19(水) 19:09
この体操は実在するのですか?

15管理人:2004/11/21(日) 17:53
なのはなたいそう
1 名前: 名無CTCさん 投稿日: 2004/09/03(金) 20:11

そういえば小さいころなのはなたいそうやったね


>14
実在します

16三咲ミチル:2005/04/24(日) 20:36:44
フィニッシュはもっと高く飛んだ方がいいですよ

17名無CTCさん:2005/05/07(土) 01:30:23

録画したVTRがあったのだが紛失…

18名無CTCさん:2005/07/17(日) 08:18:12
age

19名無CTCさん:2005/11/05(土) 22:29:07
千葉県で採用された教師が事前研修中になのはな体操を教えられて、テレビ出演をさせられたそうだ。

20名無CTCさん:2005/12/11(日) 16:39:12
最近、某スレで動画がうpされていたな

21名無CTCさん:2014/09/08(月) 21:47:54
チュバチュバワンダーランドって要するになのはな体操の生まれ変わりかね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板