したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

境界性人格障害について

22スズダル中佐:2002/09/15(日) 17:32
>>21
http://saki.he.net/~ch2life/test/read.cgi/utu/1023996601/
503 :優しい名無しさん :02/08/03 02:01
>>478
私も世田谷在住で、以前は成城の有名クリニックにいってました。
パニック障害(緊張すると大量に発汗)が的確な処方薬のおかげで
なおりました。カウンセラーもいますが私にとってはあまり効果
なかったです。

世田谷区の病院を探してらっしゃるけどカウンセリングなら杉並に
良いクリニックがあります。院長みずからカウンセリングするんだけど
よくあるカウンセリングと違います。ネオフロイト派というやつです。
こういう方法で治療する先生はあまりいないんじゃないかと思います。
神経症に効果的らしいです。遠いかもしれないけど行かれてみてはいかが
ですか?本当にいい先生だし治療の効果がありましたよ。

宝喜クリニック(井荻)
http://members.tripod.co.jp/HokiClinic/

817 :優しい名無しさん :02/09/04 00:49
ttp://www.asahi.com/national/update/0903/041.html
なんつーか、やりきれないね…

821 :優しい名無しさん :02/09/04 06:16
>>817
自傷行為を防ぐために、氏なせてしまうなんて・・・・
両手両足縛られて、毛布でくるまれるなんて
屈辱的だ・・・・
患者さんはなんの病気だったんだろう?
呼吸促進剤ってなんだろう?

822 :優しい名無しさん :02/09/04 06:23
>>817
当時通っていた。今朝ニュース見て驚いた。
かなり動揺してる。
あまりに落ち着かないので、ここに来た。
よくしてもらっただけに、かなりつらい。

さすがに知らなきゃ良かったと思うね・・・。


http://members.tripod.co.jp/HokiClinic/
自費診療のご案内
当院では保険診療のほか、自費診療も行っております。もっとゆっくりと時間をかけてカウンセリングを受けたい方、保険診療に御不満(いわゆる3分診療など)をお持ちの方、お待ちしております。診療費は50分7,000円〜15,000円です。カウンセラーによって、診療費は変わります。なお、お薬が必要な方には10割負担となりますが、処方せんもお出ししております。詳しくは、当院まで御連絡ください。
院長:宝喜正身 略歴
1961年、広尾生まれ。国立東京医科歯科大学医学部卒。翠会成増厚生病院勤務(副医局長)。精神保健指定医。平成元年よりカレン・ホーナイの高弟、近藤章久氏に師事。平成12年3月まで高井戸保健センター嘱託医。平成14年3月まで上井草保健センター嘱託医。

http://www.chibanippo.co.jp/news-box/2002/9-4/shakai.html
口にタオルなど詰め込み搬送
千葉地検 患者窒息死で院長起訴

 精神科に通う女性患者=当時(31)=を搬送する際、医師としての注意義務を怠り、口に詰め込んだタオルなどにより窒息死させたとして、千葉地検は三日までに、業務上過失致死罪で東京都杉並区井草四、宝喜クリニックの宝喜正身院長(41)=同練馬区石神井町三=を起訴した。
 起訴状によると、宝喜被告は昨年一月十三日朝、東京都内の女性患者を自宅から東金市内の病院まで搬送する際、舌先をかむなどの自傷行為を防ぐため、呼吸促進剤を注射したうえ、女性患者の口にティッシュペーパー約十枚とタオルを詰め込み、口を粘着テープでふさいだ。さらに両手両足をビニールひもで縛るなどして、乗用車の後部座席に横たえた。

 宝喜被告は、途中で女性患者がタオルをのどに詰まらせる不測の事故を防止する必要があったにもかかわらず、車に同乗せず注意義務を怠ったことから、女性患者を搬送途中で呼吸困難に陥らせ、同日、搬送先の同病院で窒息死させたとされる。

 同日、同病院から「入院予定の患者の様子がおかしくなった」などと東金署に通報があり発覚。同署は同年三月、宝喜被告を書類送検していた。

 宝喜クリニックは「守秘義務があるのでコメントできない」としている。


http://www.mscn.net/ara/sinsinsyo.htm
宝喜クリニック(心療)(神)
03-5310-1650
心療内科、神経科:宝喜 正身先生 167-0021 杉並区井草4-8-14
西武新宿線 井荻駅
家庭的雰囲気です。待ち時間があったらお茶を出してくれたりします。 社会的適応ができない方にお勧めします。すごく親身になってくれます。2002.08.05
http://216.239.33.100/search?q=cache:IZQcd5z-FOcC:www.mscn.net/ara/sinsinsyo.htm+%E5%AE%9D%E5%96%9C%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF&hl=ja&ie=UTF-8

http://www.mscn.net/ara/sinsinsyo.htm
↑Del済


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板