したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2chのBMスレを荒してる奴について考えるスレ

1無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/20(木) 00:19
マジでウザすぎ。コレ板の住人とアニメ板の住人を争わせるつもりなのか
両方のスレで自作自演を繰り返すも住人たちはとっくに気付いている。
だけど本スレでそれを指摘したりして議論になるのはイクナイ。
でもウザイ。何とかしたいあの野郎。そんな人たちのためのスレです。

とりあえず関連スレ
・「なつアニ板」http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1084695976/l50
・「SBMは名作」http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071792482/l50
・「コレ板」http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/collect/1084804560/l50

『ヤツ』はよほど暇なようです。。。

2無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/20(木) 00:31
ヤツはそっとしといてやろうよ。きっと実生活では上司にいびられ
部下には蔑まれ、顔はブサイクで彼女も居ない哀れなコレ厨房なんだからさw

3無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/20(木) 00:31
とりあえず『ヤツ』の行動パターンとしては・・・

1.どこかのBMスレに目をつけ、他の板のBMスレの住人のフリをして罵倒書きこみ。
2.その後、自作自演でその書き込みに対してレスをする。(本人はこれでスレの流れを操ってるつもりらしい)
3.その後、もう片方のBMスレで、おなじように最初のBM住人のフリをして罵倒書きこみを行なう。
4.その後、やっぱり自作自演で両者のムードがさも険悪であるかのようなレスをつける。
あとは勝手に2つのスレの住人同士が争い出すのを待つばかり・・・と、たまには煽りつつ傍観。

これが基本パターン。これをもう一年以上続けてます。ハッキリ言ってアホです。
『ヤツ』の正体については一応『謎』と言う事になってますが、解ってる人は解ってるようです。
解ってない、ばれてない、と思っているのはご本人ぐらいなんですけどね。
みなさん。ヤツに対してレスを返す事は無意味です。
ヤツがいくらスレの空気を汚しても、ヤツを叩くようなレスをつけたらヤツの思う壺です。我慢しましょう。
どうしても文句が言いたければここで発散してください。

4無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/20(木) 00:36
>119 :名無しのコレクター :04/05/20 00:31
>セレク4が出ないと思ってる厨=アニヲタ
>アニヲタはつまらん書き込みせんと早く自分の巣へ(・∀・)カエレ!

コレ板の『ヤツ』の書き込み。
なんで「セレク4が出ないと思ってる厨」だとアニオタになるんだか全然わからん。
根拠がまったくない。だいたい、「セレク4が出ないと思ってる厨」ってどういう厨房なんだ?
前にもなんでもかんでも「厨」ってつければ良いと思ってるアホが居たけど…
それも『ヤツ』か?

本当になんなんだ?『でなければ良いと思ってる厨』って?日本語?

5無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/20(木) 00:39
『ヤツ』の行動パターン。
・( ´,_ゝ`)プッを付けたがる。
・結局言ってる事は「アニヲタキモイ」。
つまりワンパターンの馬鹿。

6無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/20(木) 00:42
>157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :04/05/20 00:34 ID:???
>ここのアニヲタがコレ板荒らしにきてうざいんですけど。
>セレク4出ないと思ってるなら出ないと思っとけばいいじゃん
>もうヴァカかとアフォかと

こっちは懐かしアニメ板の『ヤツ』の書きこみ。こっちに書きこんだ2分後にはコレ板ですよ。
あっちこっちと忙しいですねえ。

これも>>3に書いてある、自作自演による煽りですよ。
相変わらず「ここのアニヲタがコレ板荒らしにきてうざいんですけど。セレク4出ないと思ってるなら出ないと思っとけばいいじゃん」と、
「セレク4が出ない」と言うとなぜアニオタになるのかの説明がありません。バカです。

7無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/20(木) 00:47
>114 名前: 名無しのコレクター Mail: sage 投稿日: 04/05/20 00:13
>ハーイ、セレク4が本気で出ると思ってる香具師の点呼しますよ?。
>思う香具師はメアド無記入でヨロ。それじゃスタート!

現在誰も投票していません。「ヤツ」は偽情報をばら撒き、嘘だと指摘されると
アニメ板住人に責任転嫁する最低人間です。気をつけましょう。

8無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/20(木) 00:57
コレ板のヤツの書きこみ。だれも同一人物?なんて聞いてないのに、

>121 :名無しのコレクター :04/05/20 00:40
>>120
>119ではないがアニメなんて非現実的なもの見てる方が現実逃避してると思うぞw

と自己弁護ですよ。同一人物じゃないならわざわざ言う必要もないでしょうに。墓穴掘りまくりです。
さらに言うなら「非現実的なもの」と言うことばでくくるなら、映画も小説もマンガもドラマもたいていの物は非現実的な
世界を演出しているわけで、むしろフィクションにむかって「そんなのありえないよ!」ってマジレスする方が
現実と虚構の区別がついていなくてキモイと思います。

そして『ヤツ』の書きこみは続きます。

>122 :名無しのコレクター :04/05/20 00:43
>な、誰も信じてないでしょw

いや、まだ数人しか答えてませんがもう結論付けるんですか?

>大体ソースも無いのに有るように見せかけたって誰が信じるかw

懐かしアニメ板で貴方が言った「BMのCDが延期じゃなくて中止ってホント?」のソースを
見せてから言ってくださいよ。いつまで待たせるんですか?
それこそ「大体ソースも無いのに有るように見せかけたって誰が信じるかw」ですよ。
もちろんソースがあるなら信じますから。

>早く氏んでね


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


あと、煽ってるつもりなんでしょうけど、語尾にいまどき「w」ってつけるのは個性が強すぎるので
やめた方が良いと思いますよ?正体暴きに一役以上かってますから。

9無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/20(木) 01:07
いや、これねー一人じゃないでしょ。
なんか2〜3人が荒らしている気がする。共謀なのかは知らんけど。

10無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/20(木) 01:10
>>9
集団で2chのBMスレを荒すチーム?
ずいぶんとヒマなグループもあるんだね。
どうかな。随分と文章のクセとかが似てるみたいだけど。
語尾に「w」ってつけてるレスだけピックアップしてみると
なかなか面白いですよ。

11無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/20(木) 01:12
『ヤツ』の最近のお気にりはこれらしい。

「キモッ( ´;゜;ё;゜;)」

12無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/20(木) 01:15
キモッ?
( ´;゜;ё;゜;)

13無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/20(木) 01:22
>>3

> 『ヤツ』の正体については一応『謎』と言う事になってますが、解ってる人は解ってるようです。

え、誰?晒してよ。

14無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/20(木) 01:23
思いっきりID出てるのもいるから、複数だと思われます。

15無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/20(木) 20:59
コレ板の書きこみだけどさあ・・・ウザいねえ〜

セレクなんて、出たら嬉しい。出なかったらちょっと残念。その程度のもん。
でも執拗に「出るから!」ってしつこく言ってる人がいて、その人に対して
「ホント?じゃあぬか喜びだったらイヤだからソース(情報源)出してよ!」と
期待を込めて頼む事がそれほど不愉快なものなのだろうか。「死ねよ」と言うほどに。
だいたいウソの多い2chで証拠もなしに信じろと言われても「?」でしょ。

だいたい、情報を漏らしている人は何がしたいんだ?誉められたいのか?
賞賛されたいのか?そうなんだろ?「せっかく教えてやったのに!」なんて言うくらいだから。
そんな態度の奴には何も教えてもらわなくてケッコウだよ。神の如く賞賛されたきゃソース出せっての。まったく。

16無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/21(金) 00:36
↓こういう正論が今まで全く出てこなかった時点でコレ板の住人の程度がわかるでしょ。


188 名前:名無しのコレクター[sage] 投稿日:04/05/21 00:11
なんかさー、エリツィンに負けたとか、負けてないとかいう話が出てるけど。

少なくともここの住人はエリツィンの流した「新おかシール」を完全に否定してたわけで、
たとえそれがエリツィンに対する探りだったとしても、
それってエリツィンに対してものすごく失礼な態度だと思うんだが・・・。

そういう見方が書き込まれないので書き込んでみたテスト。


189 名前:188[sage] 投稿日:04/05/21 00:12
もちろん、>>188は「新おかシール」が本当だったということが判明した今だから
漏れが思った意見ね。

17無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/21(金) 01:44
>16
煽るなっての。
そういう書き方をするお前も
程度は同じだということに気付いてないのか?

18無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/21(金) 08:08
>>16
へえ、そうなんだ。俺コレ板なんて滅多に見ないからしらなかったよ。

でもさ、それっておかしくない?
「それってエリツィンに対してものすごく失礼な態度だと思うんだが」ってキミは言うけどさ、
他のどこにも出まわってないニュースを発信したら、みんな疑心暗鬼になるのは当然でしょ?
どうせそのときもエリツィンはいつもの調子で「本誌独自の調査で判明した」とか書いてたんでしょ?
そりゃ疑われて当然でしょ。「ニュ−スを発信する側」ってのは信頼が求められるわけだしね。

かつてワケのわからんいちゃもんみたいなニュースをこしらえて
公式サイトを閉鎖に追いやった前科をもつエリツィンが
何を言っても疑われるのは当然の事でしょ。ちがう?
「今週の反省」はどこいったんだよエリツィンさんよ。またバックレか?
そういう人を馬鹿にした態度をとってる人が他人に対して「失礼だ」なんていう資格はないっつーの。

16はこのへんどう思うのよ?コレ板スレの188-189もキミか?
ヤツの過去を知ってれば「失礼だと思う」なんて台詞は出ないっしょ。
『狼少年』の童話を読んだことないのか?

解りやすくいうと、「ある町で、かつてドロボウをして捕まった男(A)がいた。そして刑務所で罪を償って出所した。
そして元の町に戻ってきた。しばらくして、またその町で窃盗事件が起こった。まずさいしょに前科のあるAが疑われた。
その後の調査で犯人はAでは無い事が判明した。」キミがいいたいのはアレだろ?「犯人でも無いのに疑われて失礼だと思います!」って事だろ?
なんでそこに「前科」とか「経歴」をいれないかな。前科のある人は疑われて当然なんだよ。
確かにキミの言う通りコレ板住人がエリをウソツキ扱いしたのは良くない。だが、ウソツキ扱いされるだけの理由があるからこそ疑われたのだ。

この辺、解らないかなあ?
そういう考え方があるって事は解らなかったのかい?
どうよ。その辺。

19無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/21(金) 12:05
疑われるのは当然だけど、失礼な事には変わりはない。
きみはその犯人を疑った事について、無罪だと分かった後も
彼に謝罪しないのかい?

20無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/21(金) 21:17
>>19
本人が「疑った事に対して謝れ」と言って来たら考えるけど?
っていうかその言い方だと君がエリツィンだとしか思えないんだけど。ご本人?

21無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/21(金) 23:30
コレ板のスレの話なんだけど、

なんであっちをアニメ板の住人が叩いている事になっているのか説明できる方募集。
荒しが勝手にほざいているだけですか?根拠を出さないから納得のしようがない。

22無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/21(金) 23:43
スレの280、283を読むと何となく分かるような気が…
察するに、コレクションスレとアニメスレの住人同士で喧嘩させたいだけなのでは?

完全に呆れられている様子だけれど

23無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/22(土) 00:17
>290 :名無しのコレクター :04/05/22 00:06
>>252
>> エリの流した情報を信じないと「負け」
>わかってないなー。そうじゃないでしょ。
>彼が流した情報を、ろくな検証もせずに否定したことが「負け」と言われてるんでしょ。
>もしかして釣りか?

エリツィン個人が「独自の情報網」とやらで入手した情報をどうやったら検証できるというのだオマイは・・・(゚д゚)
しかし釣りか?と聞いておいてその2分後に、

>292 :名無しのコレクター :04/05/22 00:08
>釣りだったようだ。

だって?たった2分で結論ですか?アタマ悪いんですか?
もうね、本物のバカかと。アホかと。
逆にこっちが心配になってくるほどバカですよ。この人。
家族の方が可哀想になってくる。

2416:2004/05/22(土) 00:38
>>18
うん、その意見はわかる。だからこそコレ板の>>188だけではなく、>>189までコピペしたわけで。
確かに真偽がわからんものに対して疑いを持つのはおかしくない。むしろ当然だと思う。
でも、真実であったことが明らかになったからには、それまで疑ってた人たちが反省するのも
当然じゃない?でもそんなこと2ちゃんに求めてもムダか(^^;

>>23
そりゃ違う。検証できないのならば肯定も否定もしないべき。

25無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/22(土) 00:50
>>23
> 家族の方が可哀想になってくる。

>>23も失礼な人間だな。大丈夫?ちゃんと現実世界で他人と会話できてる?

26無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/22(土) 01:19
で、「アニヲタが荒らしてるんだろ!」と応戦してる奴は
アニメ板の住人が荒らしに来てると真に受けて本気で怒っている人なのか
それともこれもやはり仕掛け人の仕業なのか、いまいち分からないな。

27無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/22(土) 02:46
つまりこういうこと?


243 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:04/05/22 00:56 ID:1AfRpkeI
ここ数日のコレ板とアニメ板のビクーリスレで起きている戦争の
仕掛け人の存在がほのめかされているが。


> 188 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:04/05/21 22:51 ID:???
> >>186-187
> どちらのスレを荒しているのもアニメ板の住人でもコレ板の住人でもなく
> スレ同士での争いを企む【ヤツ】の仕業ですよ。詳しくはこちらのスレ参照。
> http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/414/1084979943/l100


ぶっちゃけこれって・・・C害でしょ?
奴が今度の名古屋オンリーに来たら激しく許せないんだけど。

28無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/22(土) 08:20
>196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :04/05/22 04:05 ID:???
>腐女子の特徴 から抜粋
>・「○○ドゾー(`・ω・´)つ旦」など差し入れAAを用いて馴れ合うのを好む。



なんだコイツ。人のやる事なす事にいちいちケチつけて楽しいか?
それでオマエの心は充実感を得るのか?
もっと人に喜ばれる事に力と時間を注ぐべきだとは思わんのか?
195の、殺気だったスレの雰囲気を少しでも良くしたいとした心根を少しは見習うがい。
ちなみに俺はオトコだがお茶は出すよ。

29無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/22(土) 12:24
まあまあ、この騒ぎもようやく落ち着いてきたことだし、マターリしようよ。

30無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/23(日) 23:44
>>29
全然落ち着いてないと思うんだけど。アニメ板見てみ?

…しかしだからといってどうする事も出来ないけどな…ウトゥ。

31SHO </b><font color=#FF0000>(N/.banJg)</font><b>:2004/05/26(水) 01:04
…なんか久々に来てみたらエライことになってますな。

32無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/26(水) 22:35
執拗にCDの話を嫌うあいつは一体何なんだ?

33無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/26(水) 22:40
>>31
ういっすショーたん。元気?
>>32
まあ粘着質に張りついている荒らしが今度はCD発売にかこつけてスレを荒らしてるだけでしょ。
理由はなんでもいいんだよきっと。バカだから。

34無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/27(木) 22:45
そもそもコレクターとアニメファンって、何故こんなに仲悪いのだろう。
同じビックリマンが好きという共通項があるのだから、もっとどうにかならないのかな。

まあ、ずっと昔から言われている事だけれども…。

35無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/27(木) 23:21
そうだよなぁ…
SDなんかはジャンル的に近そうなんだけど
製品集めてるヤシも設定・物語燃えのヤシも
特に争そったりしないんだけどな。

36SHO </b><font color=#FF0000>(N/.banJg)</font><b>:2004/05/28(金) 00:30
>>33
実家帰る羽目になったり仕事無かったりでハチャメチャサバイバル生活ですよ;;

>>34-35
コレクションしてる側は集めていることそのものを孤高の趣味みたいに考えて
その「対象に対して群れてる」のが気に入らないんじゃないかな?なんていうか
「独り占めしたい」ってのがあるんじゃないかなー。あ、あくまでこれは好意的
かつアニメサイドの人間がへりくだった場合の見方ね。

荒らしの件について個人的意見を言うと騒ぎ立ててるヤツ全員がオカシイよ。
まぁ気にすんなって言っても向こうが粘着してるから思わず反応しちゃうのも
わからんでもないけど。アク禁とかその辺どうなんだろうね?

37SHO </b><font color=#FF0000>(N/.banJg)</font><b>:2004/05/28(金) 00:31
あ、名前消した方が良かった?;

38無縁ゾーンの名無しさん:2004/05/28(金) 22:46
>>37
まあこのスレで名前を出して意見を表明するのはSHOたんのためにならないから雑談スレに行こうよ。

39無縁ゾーンの名無しさん:2004/06/07(月) 21:45
なんかまた荒れてきたね…
両者の和合はいつの日か…。

40無縁ゾーンの名無しさん:2004/06/08(火) 14:28
いやいや、本当の両者の住人は傍観してるよ。
荒れてる、ケンカしてる、って風に荒しが見せかけているだけで。
しかしまあ本当にヒマなんだね。『ヤツ』は。

42625番:2006/04/11(火) 07:50:46
☆是非見てね!!ストレス解消になるよ☆
http://kodomo.mixa.cc/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板