したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる

[PR]有名脚本家×豪華キャスト!ドラマ「パンドラ」のDVD当たる![PR]
[PR]うそっ…あなたの年収、低すぎません? あなたの適正年収は?[PR]
レス数が1001を超えています。残念ながら全部は表示しません。

TYJ part 35

755春日部 ◆L0XV/MHIIE:2008/07/06(日) 03:50:42
【放課後のツインテール、解散。】 (民明新聞)2008 07/06 3:39

2004年6月29日〜2008年7月5日。
予想大会16大会出場、優勝5回。3位1回4位1回。
前人未到の3期連続優勝、土壇場での逆転劇。数多くのドラマを生み
多くの実績を残したツインテール同好会がついに解散となった。

最初は知名度コテハン表などではまったく触れられないような弱小チーム。
しかし知名度などとかそういうレベルのものはどうでも良かった。
これは個人戦ではないから。そう、チーム戦なのである。

チームでの結束力、団結力、それは固いものがあった。
個々の予想を尊重しながらツインテールアタックという必殺技。
また、チーム全体の気分を高揚させるツンデレという萌え。
チームカラーと方針をこれほどストレートに表現していたチームが
今までかつて存在していただろうか。
そしてそれらの結束力が生き、いつしか同好会は常連の強豪チームへと育っていった。

ツインテールの名のもとに予想し、考え、作戦を練る。
チーム対抗戦の名において、まさにその戦い方こそがチームのあるべき姿であろう。
そこで、団結した予想が失われて、個々の予想投下と成り下がった今、
解散という道を選ばざるを得なくなってしまったというのだ。

チーム戦はそれぞれのチームの考え方・方針があり、それは素晴らしいことである。
それも一種の対抗戦の醍醐味だった。
だが最もチームとしての優勝、チームとしての結束におもきを置いていたチームは
ツインテール同好会であった。
彼らは1人じゃない。1本じゃない。1本ならポニーテール。
ポニーテールは馬の尻尾。ただの競馬予想大会だ。

予想大会など所詮遊び、茶番ではあるが、彼らの雄姿は忘れてはならない。
誰もが競馬予想で成り上がろうとする世の中で、チームプレイに才を持つ4人。
もちろん個人それぞれの能力も非凡ではあるが、その団結力とチームへの想いは
どこの世界でも重要なことである。今回の彼らの解散は残念であるが
今後同じようなチームが出現していくことを望みながらチーム戦を楽しみたい。

TYJ氏の会見
私はチーム戦という大会の中で多くの喜怒哀楽を嗜みました。
いくら遊びとはいえ、そこに多くのことを学び、育んだ気がします。
そしてチームで楽しめたことが一番良かった。
5回にもわたる優勝なんかよりも、ツインテールの女の子が僕の前に
(中略)
この思い出は一生忘れることはないでしょう。さようなら青春。

Ads by BECOME
現役女子高生グラビア 稲村もと 18歳 写真集 Vol.2
現役女子高生グラビア 稲村もと 18歳 写真集 Vol.2
現役女子高生グラビア 金子しおり 18歳 写真集 Vol.4
現役女子高生グラビア 金子しおり 18歳 写真集 Vol.4
デジタル・アップルパイ 『うれし恥ずかしT・BACK』 山崎えりか写真
デジタル・アップルパイ 『うれし恥ずかしT・BACK』 山崎えりか写真
モザイク着エロ宣言!! 過激南国編 上野みや写真集
モザイク着エロ宣言!! 過激南国編 上野みや写真集
ドラマティックビスチェ&ショーツ
ドラマティックビスチェ&ショーツ

■ したらば のおすすめアイテム ■

Panasonic ナノケアドライヤー - National

速乾ノズルで、乾燥スピード約30%アップ ※3 ※4

※3 … 謎
※4 … 謎

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor