したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('o') <ぴろが必ずチェックするスレ【強制】

1(●´ー`●):2003/06/20(金) 11:56
ぴろたんぴろたん
おばちゃん昨日からFF5始めたんだよね〜♪

2<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/06/20(金) 17:11
   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
      /          |
  /´|゙`ヽ         | |
 (,.人、...)      |  | |
  \  \     し,,ノ |
   !\..  \       /
   ヽ、\.  .\      / 、
     ヽ(;;;人;;;;)    /ヽ.ヽ、
      |  | ̄|   |   ヽ.ヽ、
     (____|(___|     ヽ、ニ三

3ぴろ:2003/06/20(金) 17:17
ぴろってだぁれ?

4ひろ:2003/06/20(金) 18:57
言わずとも上は俺ね。

5(●´ー`●):2003/06/20(金) 20:57
good<better<best
ひろ<ぴろ<ぴろたん

わかったかな?

6ひろ:2003/06/20(金) 21:04
なんだい?
普段の僕はそこまでイクナイのかな?(w

てか、Ⅴかぁ...
そこまでやりこんでないんですよね。(汗
いえ、一通りこなしましたが。
なんか、隠し要素がかなりあるらしいんですが流石に突き詰めたところはアルティマニアクラスの本がないと...
とりあえず覚えてる範囲は答えられます。
Ⅴ・Ⅵ・Ⅶ・Ⅷ・Ⅸ・Ⅹ・Ⅹ-2までは押さえてます。
が、Ⅶとか粗筋以外ろくに覚えてない。(汗

7(●´ー`●):2003/06/20(金) 21:06
ぴろたんきたか(ワラ
ハマッタ時はよろしく頼むよ・・・(ワラ

8(●´ー`●):2003/06/20(金) 21:10
歩くゲーム攻略大全神ぴろたんよ!!
ここに生贄を捧げよう!!!!!!!!
好きにして♪


9ごっさむ裏窓:2003/06/20(金) 21:11
あほかあああああああ!!!!!!!!(汗

10(●´ー`●):2003/06/20(金) 21:12
ある意味久しぶりー>>9
ネットで話すほうがノリが良くていいなぁ(爆

11ごっさむ裏窓:2003/06/20(金) 21:13
喉を働かせないで済むからな(爆

12(●´ー`●):2003/06/20(金) 21:13
喉まずいね。なんでだろ?大阪空気悪い?

13ひろ:2003/06/20(金) 21:14
>>9
いっただきまーす♪(喰

14(●´ー`●):2003/06/20(金) 21:14
>>13
うはwwwwwwwwwwwww
ノリのいい人ここにもwwwwwwwwwww

15ごっさむ裏窓:2003/06/20(金) 21:15
既出やん(汗
ああ空気清浄機付いたエアコン欲しい・・・

16ごっさむ裏窓:2003/06/20(金) 21:16
>>13
喰うな馬鹿者!!!!!!

17(●´ー`●):2003/06/20(金) 21:16
腹壊すな(ワラ

18ひろ:2003/06/20(金) 21:17
おじちゃんはアルコールで喉やられそう。(爆

いえ、飲み物じゃなくてプラモの塗装マーカーなんですが...
閉め切り+温度23度オーバーだし。(汗
いや、喉の前に脳かな...(死

19ごっさむ裏窓:2003/06/20(金) 21:17
>>17
頭壊してるクセに!!!!(爆

20ごっさむ裏窓:2003/06/20(金) 21:18
>>18
色んなハイの方法を実践してるなあ・・・

21(●´ー`●):2003/06/20(金) 21:19
>>18
いますぐ窓開けなさいな!
ラリっちゃうぞっ

22ひろ:2003/06/20(金) 21:25
>>19
あんたはそんな人の相方ナー(爆

23ごっさむ裏窓:2003/06/20(金) 21:28
>>22
覚悟はしてたがこれ程とは思(以下爆

24<font color=#FF0099>香具山☆( -_-)無知</font>:2003/06/20(金) 22:44
高校時代の生活指導の先生(おじいちゃん)が話してた。
先生が軽いシンナー中毒になったときのこと。

閉めきった部屋で毎日油絵を描いてたんだけど、
絵を描かない日は落ちつかなくなったって。。。コワー

25ひろ:2003/06/20(金) 22:46
マジカヨ...(汗

てか、さっき流石に窓開けましたが...
やっぱやべぇなこの部屋...

26Peace:2003/06/29(日) 21:00
FF5って・・・バッツ・ガラフ・レナ・ファリスとかだっけ?(名前適当
別にハマるようなイベント無かったような気がするぞ。

27ひろ:2003/06/30(月) 08:36
>>26
俺の経験上、「レベル上がらない」「隠し要素だりー」とかあったんですが...(w
ラスボス前で平均レベル26ってどうですよ?(w
いや、それはハマル(略

28Peace:2003/06/30(月) 23:23
次元の狭間の手前で武器集めとかしてたから…
でも確かに、普通にやるとレベル30くらいでラスボス行っちゃうね(^^;)
まぁ二刀流・みだれうち・魔法類だけ有れば何とかなるんだけど(w

29ひろ:2003/07/13(日) 18:01
結構チェックしてるんだけれども全然レスが無いのであてつけにこれから毎日レスします。(w

30ひろ:2003/07/14(月) 22:03
はいはい〜今日もチェック〜
そえばギルガメ倒したことないなぁ...
レベル足りなさ過ぎて倒せなかったんだけども...
アンデットらしいからケアルガとかも効くらしいけど...
あの無秩序な金の入り方がたまんない。(w

31ひろ:2003/07/16(水) 22:57
今日もチェック〜チェックック〜
懐かしい小ネタ。
石像っぽい敵は金の針で倒せる訳ですが、
とある場所で五時間くらいやってれば必要なアビリティを覚えられますがそこで燃え尽きてしまう罠。(w
FFⅥの世界崩壊前の北東にある三角の島の最初からバニッシュがかかってる奴ですか?
そんな感じです。(w

32ひろ:2003/07/17(木) 18:43
今日は夕方からチェックチェック〜
召喚獣について。
このゲームの召喚獣は普通に手に入る奴も居ますが、
フィールドでエンカウントしないといけないふざけた奴も居ます。
確かポイントは3体か4体。

33ひろ:2003/07/18(金) 19:49
今日も夕からチェックチェックック〜
ジョブについて。
ジョブは最初一つもありませんが、途中で少しづつ手に入ってきます。
うんで、最初手に入るジョブはたいしたものは無いですが、
基本的な物なので攻撃・攻撃・回復・補助のキャラで進むと良いです。
最後のほうは三人か全員統一して同じジョブにして幾つかのアビリティを習得させることを進めます。

34ひろ:2003/07/19(土) 01:50
日付変わったのでチェックック〜♪
このゲームは最初に行っておかないと・やっておかないと二度とすることの出来ないものとかがあります。
とりあえずシナリオが折り返し地点に来たな。
と、思ったらそれまで行った場所とかを振り返るのも良いかと...

35ひろ:2003/07/20(日) 18:58
ハイハイ、一人寂しく一週間記念〜♪
魔法について。
このゲームの魔法は『買う』か『イベント』ででしか手に入りません。
基本的には新しい町についたら買いに行くのが良いでしょう。
思いの外、安いので序盤はそれほど困らないかと。
後半の町で結構な高値で売られているものはありますが...

36ひろ:2003/07/21(月) 14:47
そろそろ寂しくなってきたぞっと。(w
アビリティについて。
覚えたアビリティは別のジョブになってもつけることが出来ます。
が、全部つけれる訳ではないので狙った物だけつけるのが良いかと。
しいてあげるならFFT見たいな感じです。(やったことありますか?)

37ひろ:2003/07/22(火) 18:59
だあああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!

 い い 加 減 ネ タ が 無 い ! ! 

これ以上やるとネタばれになっちまうし...
シャチョサンヤッテル?<FFⅤ

38(●´ー`●):2003/07/22(火) 23:58
ぴろたんsageで書いてたのか・・

39(●´ー`●):2003/07/23(水) 00:00
地下でひろと密会するかな(ワラ
FF5は信の為に中断しております。

FFTね、やったことないんだ。
なんかフィールドがないってきいた。

40ひろ:2003/07/23(水) 01:35
ネタばれになりそうなんでこの辺はそれほど害意の無さそうなFFTの話でも...

『ファイナルファンタジータクティクス』
俺の中でトップ10(5?)に入る名作。
何が名作ってシナリオ。
そしてドロドロした人間関係。
システムも然り。
バランスの取れていたゲームでした。
フィールドはFFⅩの飛空挺を徒歩のみでやるといった感じです。(?)
戦闘はマス目式の4D(と呼ばれているらしい)マップで、最大五人から戦います。
基本的な仲間は傭兵とモンスター、そしてゲストキャラ。
前者二つのうち傭兵は登録所みたいなところで仲間にして最初から育てます。
モンスターは捕獲します。
ゲストキャラは既定イベントかフラグと立てて仲間に入れます。
傭兵は主人公を含む全ての人間キャラがなれる「基本的な職業」になれます。
「基本的」と言っても特殊な職業は主人公を含むゲストキャラで、
「見習い士」と言う基本ジョブが「ホーリーナイト」や「パラディン」「剣聖」などと言った
固有のアビリティを持つ特殊なジョブに変わるのみです。

タイム・・・なんか、日本語可笑しくなってきたかも・・・(汗
ちゅ、ことで一旦切除。

41ひろ:2003/07/23(水) 01:49
<概要>
主人公は「ラムザ・ベオルブ」と言う
『ベオルブ家』(名字間違ってるかも)と呼ばれるこの時代でも指折りの名家の末子。
とある事件より自分のやっていることに疑問を抱き家名を捨て一傭兵として渡り歩く道を選ぶ。
しかしある時、姫の警護の仕事を受けた時から止まっていた時間が動き出す...

と、言った感じで始まります。
中世を舞台にした世界で東西の国が戦争をしていて、
それを影から動かそうとする「ゾディアック・ブレイブ」(だったかな?)
と言う異形の力を持つ敵、歴史の暗部と言える者達と正史に出ることなく戦い事になっていく、
はっきり言って「哀れで」「貧乏くじを引いて」「人生こけまくって」
結局、『誰にもその存在の真の意味知られるずに歴史から抹消される』ようなそんな主人公です。(爆

42無知☆:2003/07/23(水) 02:42
FFTかぁ、、、
高校時代にはまってやってたのだが
あまりに日曜日長時間プレイし過ぎたせいで
次の月曜日高校到着後まもなく立っていられなくなって
昼まで保健室でぐったりする原因になったあのFFTかぁ、、、
思い出したくない(w

43(●´ー`●):2003/07/23(水) 11:09
内容が充実してるっていうのはいいな!!
無知もハマったのか・・・・・・(ワラ
中古屋でみつけたら買ってみる

44ひろ:2003/07/23(水) 18:02
>>43
このゲームはいい加減昔の物だから1000円切ってるところとかありますよ。
でも、未だにコアな人気があるから1980円だったりしますが...
あとコレ系のゲームが苦手な人には結構難易度高いです。

45ひろ:2003/07/26(土) 18:10
ちょっと時間があいてるんでそれまでFFTのジョブの説明でも。
基本的なジョブは『見習い戦士』『アイテム士』の二つからなります。
(前述にもありますがゲストキャラは見習い戦士になれません。)
『見習い戦士』系は主に「戦士系」のジョブに、
『アイテム士』系は主に「魔法使い系」のジョブに発展していきます。
ジョブにはレベルがあり、レベルは最大8になります。
一例としてですが、『見習い戦士』をLv○以上にすれば『戦士』と『モンク』になれるようになり、
逆に『アイテム士』をLv○以上になれば『白魔道士』『黒魔道士』になります。
更に其処からレベルを上げることにより中級のジョブになれます。
上級のジョブのジョブには『○○』と『○○』をレベル○○以上や、
『○○』と『○○』をレベル○以上に、『○○』をレベル○以上にすれば『○○』に。と言ったものもあります。
(『○○』が多いですね(汗)
アビリティはAPを溜めて新しいアビリティを任意に選びます。
経験値はレベルに反比例して獲得値が下がり、逆にAPはレベルに比例してあがります。

46(●´ー`●):2003/07/26(土) 18:26
-----ここまで読んだεε ===ヽ(´ 3`)ノ --------------------

47ひろ:2003/07/27(日) 02:08
ゲストキャラのジョブとアビリティとその使い方について。
(ゲストキャラと言うよりかは名前つきと言った感じですが...ホントのゲストはオートなんで)
中盤に仲間になるキャラ(序盤は仲間になりません)から幾人か。
<『機工士』ムスタディオ>
固有アビリティは三つ。
「腕を撃つ」(攻撃不能)・「足を撃つ」(移動不能)・「邪心封印」(アンデット石化)
他に特別な点は銃を使える数少ないジョブであることくらい。
特に強い感じはしませんが、他のジョブと合わせるとかなり使えます。
例えば『戦士』のアビリティは「装備破壊」「能力破壊」がメインですが、
『機工士』の銃の射程はゲーム中最長なので他の武器の射程も延びます。
つまり、普通なら射程1しか届かない攻撃が射程10以上で当てる事ができるようになります。
射程10からの武器破壊なので敵が近づく前に装備を破壊できるようになります。
しかしモンスターには効果が無いので終盤はあまり使えません。
逆に『シーフ』の「盗む」等は射程は伸びないのであまり意味がありません。
別にそれ以外のジョブでもこういう事が出来ますが「敵を封じる」事に最適なのはこのジョブでしょう。

48ひろ:2003/07/27(日) 02:15
<『ホーリーナイト』ベアトリクス>
固有アビリティは「聖剣技」が六つほど。
射程がそこそこに長く「チャージタイム」がゼロなのでバランスの取れたキャラです。
特に突出した点はありませんが中盤から終盤に差し掛かるまでは十分に使えます。
あえて合わせるなら「白魔法」か「黒魔法」、「陰陽術」と言った回復・攻撃・補助を合わせる位です。
終盤は少しステータスが低く感じるかもしれませんが、
装備品、特に女性専用装備の「香水」(三種類ほど)を使って補正することが出来ます。

49ひろ:2003/07/27(日) 02:28
名前忘れましたが、『真言』『裏真言』使いの兄妹。
このアビリティはかなり癖があり使い難いのであえて使うことの無い二人ではありますが、
使うとしたら『真言』は『白魔法』『黒魔法』『陰陽術』、『裏真言』は『陰陽術』。
話が多少前後しますが、このゲームには『Brave(勇気)』『Faith(信仰)』(スペル合ってるかな?(汗)があり、
前者は『攻撃力』に比例し10を切ると「チキン」になり最悪バックれて仲間から永久に消滅します。
後者は『魔法攻撃力』に比例・反比例し高いほど効果があがり、低いほど下がります。
つまりつけるものが異なるのは『真言』は『信仰』が高ければ効果が上がるのでそれに伴い効果の出るアビリティをつけます。
逆に『裏真言』は『信仰』が低ければ低いほど効果が上がるので『白・黒魔法』を外し、補助系である『陰陽術』をつけます。
『陰陽術』は『勇気』『信仰』を変動させるアビリティがあるのでそれで自分を修正することが出来ます。
『真言』『裏真言』は一定範囲内にランダムでX回攻撃すると言う扱いにくさ。
更に地形効果も受けないので色んな意味で使いにくいジョブです。

余談ですが、『信仰』がゼロになれば魔法効果を一切受付けなくなるのでそれからの行動を考えることが出来ます。

50ひろ:2003/07/27(日) 02:42
後のキャラクターは少し隠し要素の入っているキャラも居ますのでちょっと止めて『モンスター』について。
モンスターは『話術士』の「勧誘」の他にイベントで一匹、更にとある固有ジョブで瀕死にすると仲間になります。
ほおっておくと卵を産み子供が孵ります。
一匹でも居る限り延々と子供を産みつづけます。
モンスターは全部で三段階。
一例としてチョコボは普通のチョコボと黒いチョコボと赤いチョコボが居ます。
単純に上に行くほど強くなります。
あと、モンスターは『シーフ』の補助アビリティ「密漁」で狩ることが出来ます。
狩るととある町に新しい店ができ、其処で密漁したアイテムを買うことが出来るようになります。

ここで裏技。
モンスターを仲間にする→水中進入可能モンスターを水深2h以下のところに配置→そこで密漁
すると本当は密漁した時点で消滅するモンスターが残り、回復させれば復活してまた密漁できるようになります。
ここでまた話が前後しますが、このゲームではキャラ(人間・モンスター問わず)が死んで、
三ターン以上立つとクリスタルか宝箱になります。
宝箱は人間のみで装備していた物をランダムで手に入れられるようになります。
クリスタルはモンスターはHP・MPの全回復で人間だとそのキャラの所有していたアビリティをタダで継承することが出来ます。
つまり、本当は密漁した時点で(3ターン立たずに)消滅するモンスターが消滅せずに普通に倒したときと同じ状況になるわけです。

51ひろ:2003/07/27(日) 02:47
忘れていましたが、
<『ホーリーナイト』ベアトリクス>につけるアビリティに侍のアビリティをあわせると良いです。
魔法のように「チャージタイム」が無く「攻撃」「回復」「補助」のバランスがよく範囲が自分中心なので使いやすいです。
因みに所持品である『刀』を破壊してその刀の持つ能力を開放する技なので使うごとに刀が破壊されます。
が、レア物でなければその殆どを店で買えるので特に気にする必要は無いでしょう。
更に余談ですがこのゲームは序盤は兎も角中盤以降は金が余って使い道がなくなるほどなのでここでも気にすることも無いでしょう。

52ひろ:2003/07/27(日) 02:52
忘れていたのでモンスターについて補助。
モンスターの固有アビリティはいくつかあり大体一個から三個で、
とあるアビリティをつけてモンスターに隣接すると『超必』(?)が使えるようになります。
モンスターは特に強いと言うよりも単純にステータスが高いので盾にすることが出来ます。
因みにチョコボには『乗る』ことが出来るので乗って移動力を稼ぐことが出来ます。
黄・赤は徒歩ですが黒(紫?)は飛ぶことが出来るので地形無視で移動可能です。

53(●´ー`●):2003/07/27(日) 11:50
え、これほんとにFF?(爆
ヒゲが作ったの?
香水とか信仰とか、なんか色々凝ってるね

54<font color=pink>~⊂´⌒∠゚Д゚)ゝつ </font><font color=red>@</font>Reiko lives in my memory:2003/07/27(日) 14:29
ゲームキューブ版FF買おうかなw

55ひろ:2003/07/27(日) 14:33
>>53
んー髭じゃなくてどっちかてーとFF12作る人がプロデュースしとるそうで。
だからFF12はシナリオがその人に決まったときに祭りもどきのことをやってました。
いえ、髭が全面的に悪いってわけじゃないですよ? ですよ?

あ、『ホーリーナイト』の女騎士、<ベアトリクス>じゃなくて<アグリアス>だった。(汗
ちょっとやろうかと思ってやり始めてきづいたーよ...
ベアトリクスはFFⅨだ...

56ひろ:2003/07/28(月) 11:42
息抜きにFFTやり始めました。
かれこれ5、6周目になりましょうか...
とりあえず今、第二章の前半。
ラムザはモンクにして重装備可能つけてもうウハウハ。(w
あ、因みにこのゲームではHPは普通に成長しますが、鎧とかつけるとHPが加算されます。
そんで、ローブとかだとMPも加算されます。
だから素の状態でHP高いジョブに重装備可能とかのつけると序盤でHPが200近くになります。

忍者になりてぇなぁ...
SPEEDをあげて後は攻撃力か...

57(●´ー`●):2003/07/28(月) 12:39
>>55
ヒゲはスクエアのクリスタルだったんだよ・・・('ー`)

その人なんだっけ、オウガバトル?ベイグランドストーリー?
全然違うか、とにかくイケテル人らしいね。
オサーンがあまりに騒いでるのでff12が出たら、うちはそっこう買うでしょう。

58ひろ:2003/07/28(月) 17:25
>>57
過去形なのは何故に?(w

いや、まぁ、否定しませんが。、(爆

59<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/07/30(水) 02:14
松野さん・・・ハァハァ

60<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/07/30(水) 02:19
三つ目age

61(●´ー`●):2003/08/13(水) 23:04
ぴろたんage
眠いです。でもまだ寝れん!!!!!
日中は暑くて暑くて何もできないヽ('A`)ノ
夜、この時を待っていた!!!!!!!!!!!!!!

62ひろ:2003/08/13(水) 23:14
呼ばれりゃ出ますが何か?(w

俺は最近かなり寝てます。
昨日は散歩から帰ってきて(単純に20km位)そのまま七時間寝て、
六時間起きて四時間寝て、それから七時間起きて六時間くらい寝ましたが。
春眠暁を覚えずですな。(違う)

63(●´ー`●):2003/08/13(水) 23:24
それは寝すぎですね(ワラ
頭痛くならない?

64ひろ:2003/08/13(水) 23:28
んー・・・薬止めてからすこぶる頭の調子は良いですね。(w

65ひろ:2003/08/13(水) 23:44
このスレには関係ありますが話の筋には何の脈絡の無いことですが、
FFTを何気に進めてます。
今、チャプター3(題名忘れた)で寺院の地下で戦闘中。
適当に見て回ってたら結構裏技あるのねこのゲーム。

66ひろ:2003/08/13(水) 23:49
チャプター1『持たざる者』
チャプター2『利用する者される者』
とかなんか良い感じのサブタイです。
さすが松野さん・・・ハァハァ

67(●´ー`●):2003/08/14(木) 13:20
なんだかドロドロしたタイトルだなぁ(ワラ
そういう好きです。

本日大阪は激しくどしゃぶり。
それなのにこれから銀行いかなきゃいけない。
マンドクセー('A`)
昼ご飯作るのもマンドクセー('A`)
でも暑いよりマシか。

68ひろ:2003/08/14(木) 13:54
>>67
内容もドロドロしてるから良い感じですよ。
貴族社会だし下賎な血とか言う言葉出てくるし。
エンディングも暗いし。
たマンね...

69(●´ー`●):2003/08/14(木) 14:22
>>68
ひろ絶賛だな!
次、中古買う時は間違いなくそれを買うよ

70<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/08/14(木) 15:10
エンディング、そんなに暗かったっけ?

71ひろ:2003/08/14(木) 20:19
>>70
ラムザ側はまだよしとしてもディリータの方は...

72ひろ:2003/08/15(金) 11:07
チャプター4『愛にすべてを』

やっぱ良いなぁ...
ちなみにこのゲームはチャプターが変わるごとに主人公・ラムザの固有アビリティが僅かながら変化します。
最初は『見習い戦士』に毛の生えたようなものですが、チャプター2・3になると多少能力が増え装備品を増えます。
チャプター4以降で完全な状態になります。
後、ラーニングしてとある魔法が使えるようになるのはラムザとその妹のアルマだけです。

73(●´ー`●):2003/08/26(火) 15:44
ぴろたん、エネミーゼロはやったことある?

74ひろ:2003/09/06(土) 11:35
エネミー0は無いです。
やってるところを見たことはありますが...
なんか、セーブ回数が一定超えるとデータデリみたいな仕様だった気が...(爆

所でスクエアエニックスの『ドラッグ・オン・ドラグーン』がかなり面白そう。
ほすぃ...

75(●´ー`●):2003/09/06(土) 15:24
>セーブ回数が一定超えるとデータデリみたいな仕様だった気が...(爆

データマニアには嫌な仕様ですか?(ワラ
あたしあれ最後までクリアしてないんだけど、
そーとー面白かった記憶があるんだよナ。
機会があったらコンプリしてみて・・、といってもハードはサターン(爆

ドラッグオンドラグーン?RPGですか?
ドラクエ8も出るみたいだな、、中途半端な3Dで・・・・・・。
2Dでいいのになぁ

76ひろ:2003/09/06(土) 17:52
>>75
シュミレーションRPGですかね?
なんか、『アヌビスZ.O.E.』と『三国無双』と『レジェンドオブドラグーン』を足したようなやつです。
かなり面白そう。
ヨドバシなりなんなりで広告CM出てますから見ること必須。
まあ、中古待ちですが...(w

77ひろ:2003/09/06(土) 18:11
あ、レジェンドオブドラグーンじゃなくて、
なんだっけ、、、スクエアの作ったドラゴン育成RPGみたいなのか...

78<font color=pink>~⊂´⌒∠゚Д゚)ゝつ </font><font color=red>@</font>Reiko lives in my memory:2003/09/06(土) 20:01
機動戦士ガンダムめぐりあい宇宙の限定版ソフト手に入れたw
このゲームせっかく買ったのになんで限定版買わないの?
と、言うくらいファンにはなかなかのアイテムです。

79ひろ:2003/09/06(土) 20:18
バハムート・ドラグーンだっけ?
バハムー・ドラグーンだっけ?
バハムート・ラグーン?
極めたけど正式名称知らない罠。(爆

80ひろ:2003/09/06(土) 20:21
人、それを極めていないと言う。(爆<知らない

81<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/09/07(日) 00:09
正式はバハムートラグーン

>>78
く、買おうかどうか悩んでるのに・・・
話し変わるが、ブルーのMGでも出ないかな。
サターン時代から、プラモ化されるの待ってるのに。

82<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/09/07(日) 00:09
当然、1号機な

83ひろ:2003/09/07(日) 20:40
また繋がりにくいよ、、、(つД`)

>>81
てか、ブルーは一号機以外ブルーと認めな(略
(2号機とか肩が赤いだけだし)
俺は基本的に、と言うか全部HG。
高いしでかいし置き場所が無いから買えない罠。(w
でも、アムロ専用ZプラスとEX-Sが欲しいなり...
後者はヨドバシ価格でも5600円でZプラスの2倍以上...
個人的にはHGでサザビーとνとΞとペネロペ当たりが出てくれるとうれしい。


持ってるゲームを大量処分することに決定。
ついでに攻略本も。
ロックマンX7買ったけど予想以上につまらなくて自分に腹がたったので、
というよりかやらないのに持ってるゲームが多すぎるんで(今まで売ったのは一本だけ)
まとめて30本以上処分。
それと攻略本も一部残し処分。
別に詳細を省けばネットで(特に2chで)調べられるから10冊弱処分。
とりあえずサガフロ1・2とFFTとサクラ大戦全シリーズと割とたまにやるゲームと売れないようなゲームのみ残し。
いくらになるかなぁ...

84ひろ:2003/09/09(火) 15:11
売ってきた。
31945円でした。
全68点売ったんだけどレシート見てもっと早く売っとけば良かったとちょっとショック。

85(●´ー`●):2003/09/09(火) 20:27

誰かちょっとこれみて!!!!
MMO「神の道」
βテストで4000円とられる神ゲー(ワラ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1062998775/l50
ここに出てくる『製作者』てコテハンが神の道の作者。
ログ読んでいくとクソワロです。

ちなみに神の道キャラクター
http://www.kaminomiti.jp/samp1.gif

久々に怪しさ炸裂、涙でるほどワロタよ

86(●´ー`●):2003/09/09(火) 20:27
忘れてた。
神の道、公式HP
http://www.kaminomiti.jp/

87<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/09/09(火) 23:10
Ξは、プラモでは出ない気がする(汗
でも、近所のトイザラスでクロスボーンガンダムX2が出てるぐらいだしなぁ。
プラモではなくて、フィギュアのやつだけどね。

88<font color=pink>~⊂´⌒∠゚Д゚)ゝつ </font><font color=red>@</font>Reiko lives in my memory:2003/09/10(水) 01:46
ガンダムだけど意外に面白い。
マルチロックオンで敵(戦艦)をまとめて攻撃する爽快感は非常に良い( ´ω`)y━~~
自分のキャラを育成出来るモードは楽しい∩( ・ω・)∩ <ばんじゃい
デンドロビウムがでかいw
てか、結構面白いおー。
フルアーマーガンダム動かせるしアレックスでるしマジ良い。
エースパイロットモードで有名所のキャラ動かせるのは良いね。

89<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/09/10(水) 01:52
俺は、まだ買ってないので、ここで”煽りあい宇宙”でもします。

>>88
ええい、ガンダムを映せ!!!!!!
ブルー出るんだよなぁ・・・良いなぁ、買おうかなぁ。
でも、今月は財布がピンチだ。

90<font color="#FFCCFF" size=1 style="text-decoration:none">と</font><font color="#FF00CC" size=1 style="text-decoration:none">り</font><font color="#FF0000" size=1 style="text-decoration:none">(;´Д`) </font><font color="#FF9966" size=1 style="text-decoration:none">ド</font><font color="#FFFF00" size=1 style="text-decoration:none">ス</font><font color="#00FF00" size=1 style="text-decoration:none">ケ</font><font color="#33FFFF" size=1 style="text-decoration:none">ベ</font><font color="#CC00FF" size=2 style="text-decoration:none">兄</font>:2003/09/10(水) 16:39
面白そうなタイトルが出るたんびに思うこと。

「そろそろぷれすて2買おうかな、、、、」

GT3、FF10あとなんだっけ??取りあえず

この思い未だ成就セヅ(〟´∀`)

91ひろ:2003/09/15(月) 15:06
今、初めて気がついたんですが、、、

とりさん、変。(爆

92<font color=pink>~⊂´⌒∠゚Д゚)ゝつ </font><font color=red>@</font>Reiko lives in my memory:2003/09/16(火) 17:58
てか、とりたんはもともと変ですから( ´ω`)y━~~

93ひろ:2003/09/28(日) 20:44
DOD診断コピペ。
参考までにドゾ。

<このゲームに向かない人ヽ(`Д´)ノ>
★無○を経験してしまった上で下4つが当てはまる
★整合性の無いシナリオだと激しく萎えてしまう
★ワケが分からないものは受け入れられない
★電波キライ(・A・)
★作業を苦痛にしか感じられない人

<このゲームに向いている人ヽ(´ー`)ノ>
★○双を経験していない人
★バカゲー好き
★自虐的になれる人
★電波スキー(゚∀゚)
★作業を脳内麻薬に変えられる人

このゲーム向きな人は
・ベルセルク(ゲーム)を好きな人
・メガテン好きな人
・ジョジョ好きな人
・バロック好きな人
だと思う

94ひろ:2003/09/28(日) 20:46
ドラッグ・オン・ドラグーンスレから転載。
なんだろ、このゲームやってる人はみんな幸せそうに見える。(w
話し聞いてるだけで楽しくなる。

95<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/09/29(月) 01:09
FFⅦとキングダム・ハーツⅡ発表
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news.cgi?id=2003092516

俺も、夕方にジャンプ見て知った。

96<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/09/29(月) 01:13
最近、はまっているゲーム
”クイズマジックアカデミー”
http://www.konami.co.jp/am/qma/top.htm

97ひろ:2003/09/29(月) 09:20
FFⅦはDVDなのか...
ゲームでいずれ出るかな...
取りあえず今日はヨドバシなり何なりでDODかってこよ。

98ひろ:2003/09/29(月) 09:39
まあ、取りあえずスクエアエニックスは黙ってFFT2出す。
話はそれから。

99(●´ー`●):2003/09/29(月) 12:16
>>95
ん?!・・・・・FF7挫折したからよくわかんないんだった('A`)
わかっていれば脳内プチ祭でワショーイできそうなネタなのに・・。
これって結局エアリスは生き返らなかったんだっけ。
おとなしくff12を待つか

100(●´ー`●):2003/09/29(月) 12:17
ドラクエ5がリメイクされるようですね。楽しみです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板