したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ミス住無用

1管理人</b><font color=#FF0000>(.vu7moyo)</font><b>:2003/06/14(土) 09:49
例の極悪コテ「ミステリ板住人(ミス住,味噌汁,味噌,書斎魔人)」
の処遇について語り合いましょう。

2管理人</b><font color=#FF0000>(.vu7moyo)</font><b>:2003/06/15(日) 22:20
しかし味噌の創作オナニーはひどいですね。
オリジナリティの無さが文体からプロットに至るまで徹底的なんですよ。
つまり何から何まで何かのパクリw

例えば、死んだ鉄がと幽霊をなって主水にとりつくっていうのは
原田真人監督のVシネ「タフ3,4」の思いっきりパクリですしね。
ビートたけしの使い方にしたってもう数えあげたらキリがありませんわw

そうだな、あえて例えるなら
081系の腐女子が作る痛々しいパロ小説に似たカンジがあります。

一生プロにはなれますまいね。

3管理人</b><font color=#FF0000>(.vu7moyo)</font><b>:2003/06/15(日) 22:23
>>2の訂正(赤面)

081系の腐女子→801系の腐女子

あと関係ありませんが、
このスレではミステリ板住人=馬という呼称も採用しまっすー
以上、業務連絡。

4管理人</b><font color=#FF0000>(.vu7moyo)</font><b>:2003/06/16(月) 06:47
味噌に限らず、悪質な荒らしが現れた場合
段階的に規制&対抗措置を強化していきます。

具体的にいうと、規制については
プロキシ等投稿制限→ID導入→該当IPのアク禁
対抗措置は
関連BBS(2ちゃん外道スレ,魔研BBS)への通報→該当レスの削除→
IP公開→過去ログと一緒に該当IPのプロバイダに通報
という風に進めていきたいと思います。もちろん、
途中で荒らし行為が止めば、アク禁やプロバイダ通報
までいく事はないと思いますが…

これらの規制や措置については、適宜みなさんの知恵も
拝借しながら進めていきたいと思います。

5管理人</b><font color=#FF0000>(.vu7moyo)</font><b>:2003/06/16(月) 06:56
ただ、2ちゃん本スレでも警告されている方がいるように
我々がここに完全移住してしまうと味噌が勝利宣言をして
本格的に板潰しにかかる可能性があります。

我々としてもそれは本意ではないので、2ちゃん上での闘争
は引き続き継続していく必要があると思います。ここは
あくまでも闘いに少し疲れたときに集う憩いの場、
というスタンスで運営していくつもりです。

そして究極的な目標は、
味噌がいなくなり必要がなくなったことによって
当掲示板を閉鎖する事だと思っています。

1日も早くそうなります事を…

6管理人</b><font color=#FF0000>(.vu7moyo)</font><b>:2003/07/06(日) 14:14
2ちゃんの方は本スレが2本も立って大荒れですねぇ…
しかし味噌さえいなければ余計な混乱も起きなかったろう事を
考えると余計に腹が立ちますね。

まあ、とにかく本スレの方はみんなで知恵を出し合って
なんとか1本化するよう努力するしかないのでしょうね。

といっても、難しい…

7管理人</b><font color=#FF0000>(.vu7moyo)</font><b>:2003/07/06(日) 14:20
もしこのまま両スレとも住人に受け入れられなかったら
2つともいっぺんに削除依頼を出して、しかるのち
信頼できる人物に第3のスレ立てを依頼するしかない
ような気もしますが…
(両スレの削除前に第3のスレを立てると、他スレの
住人にも良い印象は与えないでしょうし…)

8名も無ぇ仕置人:2003/07/07(月) 15:23
>>7
住人側としての意向は大勢が決しつつあるようですな。
これで嶋屋のおせいさんが立てたスレが削除もしくは
スレストなんてことになれば、また大荒れは必至ですが・・・

9名も無ぇ仕置人:2003/07/14(月) 12:28
昨日は自治スレにまで荒らしが湧いて、
なんかもう2ちゃんの必殺スレは全部汚染されてる気がして
もうどのスレにも書き込みたくない気分です…(鬱)

10名も無ぇ仕置人:2003/07/16(水) 00:27
両スレとも大荒れですな。結局あんな有様になっちゃいましたね・・・
あれでもミス住がアク禁にならないんだから、そりゃ調子に乗る罠。
「よし俺も!」って感じで千葉も復活するし。

11名も無ぇ仕置人:2003/07/16(水) 12:23
千葉をみてると、どこの職場にもいる中年親父を思い浮かべるな。
それはだいたい次のような特徴を備えている。

・自分は仕事ができると思っている(間違い)
・自分は部下に信望があると思っている(間違い)
・自分のギャグで部下が心から笑っていると思ってる(間違い)
・家族全員にシカトされている(正しい)

しかし味噌みたいのは・・・どの職場にもいないな。
ありゃ生まれつき「職場」という環境に適合しない生物なんだろう。
だからいない。陸に魚がいないように。

12名も無ぇ仕置人:2003/07/17(木) 04:20
なんかもうどちらのスレも機能しなくなっちゃいましたな。
たった一人の馬鹿のせいで…。
本音で語り合える数少ない場だったのに。

13自治スレ773:2003/07/29(火) 22:12
名無しで何度か書き込ませていただきましたが、今回は捨てハンで失礼します。
今回の自治スレでの流れについて、コテハン叩きに話を絞って進めさせていただきました。
ちょっとクドいかな、とは思いましたが以下のような理由で敢えて強引にやらせてもらっております。
もちろん今回の流れを全て私一人で作ったなどとは考えておりません。スレ住人の皆さんが一致団結
した成果だと思っております。その節は荒らし追放のために協力する姿に感動すらおぼえました。

まず、味噌擁護派&中立派とやらが実は1人しかいないのについては既に承知しておりますし、
それについては他のスレ住人さん達と同じ認識をもっています。
しかしながら、これまでのやりとりは「お前1人なんだろ?」→「証明してみろ」の繰り返しで
膠着状態であったことも事実かと思いました。これはこれで引き続き追求していく必要があるのは
言うまでもありませんが、残念ながら自作自演を完全に証明する事は、やはり不可能かとも思います。
だからと言って証明する努力もしないで開き直る味噌は誠意ゼロで最低なんですが。

14自治スレ773:2003/07/29(火) 22:14
(続き)
さらに、これまでの味噌の主張は全て一般論を自分に都合よく解釈したものであり、
味噌がもっともらしく語る「ルール」は、いちいち味噌自身にも当てはまるもので
あったことも共通した思いであったと、私は感じていました。共通のルールを
振りかざすなら、自分自身も遵守しなければならないわけで、都合のいいときだけ
持ち出すものであっていいはずがありません。

そこで味噌と味噌の言う「議論」を行ってみたらどうなるのか、思い知ってもらおうと
考えたのが今回の発端です。相手の文意を読み取れない味噌のこと、恐らく本格的な
議論などしたことが無いだろうと考えたわけです。議論のベースとしてトピックを一つに
絞り込む必要があり、「お前1人だろ」「証明してみろ」に終始する事を防止する為も
あって、敢えて味噌の言う大勢の擁護派の存在を認めて、議論のテーブルについてもらおうと
思った次第です。

15自治スレ773:2003/07/29(火) 22:23
(続き)
議論のトピックとして、直近のレス「コテハン叩きイクナイ!」を使いました。
もっともらしい「コテハン叩きイクナイ!」が味噌にだけ適用される物ではなく、味噌自身も
同じように沖ファンさんや横浜さんを罵倒しているのを、我々は見ているわけです。
そこで452と537のレスで振ってみたところ、案の定食いついてきたわけです。
そこからの流れは、皆さんがご覧になったとおりです。特にしたらばさんを始め、すかさず
実例を挙げてきていただいた皆さんには感謝の言葉もありません。

それでもあくまでも擁護派、擁護ではないというので中立派と言い換えましたが、
多数対多数のイーブンな話し合いである事を強調し、後で「よってたかって1人を叩く
卑怯者の集まり」等の言い訳をできないように追い込んでいったわけです。
ただ最後の「笑って許してくれ」ってのは意外でしたがw

16自治スレ773:2003/07/29(火) 22:37
(続き)
味噌が主張する「荒らし(コテハン叩き含む)はスルー、もしくは削除依頼。
これしかないんだがなあ」というのも、味噌ほど酷くなければ皆さん普段
当たり前に実践している事であって、それを前面に出してもことさら困る事
ではなく、困る奴がいるとすれば味噌自身しかありえないと思われます。

ここで、「コテハン叩きはスルー、もしくは削除依頼」が採用されたと
断定するのに躊躇があったことも事実です。したらばさんが775でおっしゃていた
とおり、それが採用されたのか疑問に思う方もいらっしゃると思います。
それも含めて私の679では、かなり強引なまとめ方をしており、不快に思われた
方もいらっしゃったと思います。その点はこの場をお借りしてお詫びいたします。

それでも敢えて679を書き込んだのは、味噌のいう事をそのまま受け止めれば
こういう事になっちゃうよ、という意味を込めたものであり、またこれが
強引なまとめであるという事を味噌は読み取る事が出来るのか?という
試行でもありました。やはり読み取れなかったようですが。

17自治スレ773:2003/07/29(火) 22:45
(続き)
以上、長くなりましたが釈明させていただきました。
決して主役気取りで書き込んだわけではなく、したらばさんの775のような思いを
持った方に、意図を理解していただきたい一心で行ったものです。
また、本来こちら避難所にてこのような内容の書き込みが許されない事も
承知しております。不快に思われた方、申し訳ありませんでした。

ただ、今回のようなトピックを徹底的に絞り込んだやり方が味噌に有効である事も
明確になりました。今後とも荒らし追放に向けて住人が協力できると良いですね。

それではもう消えます。皆さんの板を汚してしまったことで当分書き込みを自粛
いたしますので、平にご容赦ください。ありがとうございました。

18名も無ぇ仕置人:2003/08/01(金) 12:40
ミス住、ここも見てるんだな…

19名も無ぇ仕置人:2003/08/01(金) 14:35
「殺しの道具を作りますた」スレの1でつ。

> ミス住、ここも見てるんだな…

見てますなあ…(今日の本スレ参照)
実は「みんなが感想を書き込めるスレ」を立てたのは
漏れなのでメッチャ気分悪いわ〜〜〜
もし漏れがリア厨時代に味噌と会ってたら、安全カミソ(ry

20名も無ぇ仕置人:2003/08/01(金) 17:36
>>19

あ、あなただったんですか!?
もしかしたら千葉なんじゃないかと思って
書き込むのを躊躇してたんですが…
(スレ立てについては前科がありますし>千葉)
ところで、愚問かとは思いますが…念のため。
あなた=千葉ではないですよね?

2119:2003/08/01(金) 18:16
> あなた=千葉ではないですよね?

ひぃぃぃ、違うがな〜〜〜〜〜〜;;
管理人さん証明きぼんぬ。

22管理人</b><font color=#FF0000>(.vu7moyo)</font><b>:2003/08/01(金) 23:16
>>21
そうですね、千葉さんとは別の方のようです。

23ちばテレビ:2003/08/02(土) 00:32
はい、あたしが千葉でございますよ。

>>19さん。 カンニンな。

24名も無ぇ仕置人:2003/08/02(土) 14:12
しかし、この板から2chへのコピペは無断転載に当るのではないか?

25名も無ぇ仕置人:2003/08/21(木) 20:27
さて、千葉ちゃんよ
いま2chは味噌汁退治の正念場だから、削除人さんの仕置が終わるまではこっちでやらない? オレも付き合うからさ。

26名も無ぇ仕置人:2003/10/01(水) 14:17
今の2ちゃん本スレ、
味噌汁だらけに見えるのは俺だけでつか?

27名も無ぇ仕置人:2003/10/04(土) 07:34
>>26
最近特に酷いですね。

28自治スレ306:2004/06/25(金) 23:45
すいません、自治スレでブス住だと思われてるので
身の潔白を証明するために書き込ませてください。

29自治スレ307:2004/06/25(金) 23:51
了解です。疑ってすいませんでした。
まあ確かに馬鹿の書き込みでも真偽を確認したくなる部分では
ありましたよね。

30自治スレ306:2004/06/26(土) 00:30
いえいえ、私も冷静さを失ってました。
お騒がせしてすいません。
では、またあちらでも名無しに戻ります。

31名も無ぇ仕置人:2004/07/19(月) 13:31
何故だ

32実は沖時男ファン:2005/05/03(火) 22:05:33
本スレやかましいのう・・・
GW明けるまで待つか。
俺はこっちに避難っと。
だれかオススメ語ってや。

33実は沖時男ファン:2005/05/03(火) 22:07:24
そういや、過去スレリンク集のサイトが閉鎖されたまんまなんですけど。

しろきじの師匠、よろしく頼んます。

34自治スレ671:2005/06/02(木) 05:20:45
というわけ、自分がミス獣かどうか管理人さん判定よろです。

>>33
なんかお前のせいでスレの雰囲気悪くなってるぞ。
もうちょっと年長者の余裕をみせてくれよ。ハア…

35管理人 ◆l8.vu7moyo:2005/06/02(木) 14:15:43
>>34
> というわけ、自分がミス獣かどうか管理人さん判定よろです。

少なくとも、自治スレでさらされてるブス住のIPとは違いますね。
できれば自演疑惑を完全にはらしてあげたいんですが、
管理人といえどもそこまでしかわからないもので…すいません。

36名も無ぇ仕置人:2005/06/02(木) 20:42:29
>実は沖時男ファン

本当に君、何とかならないかね。正直あそこまで引っ張られるとウンザリするよ。
ミス住に向けて時々発する「最後通牒」もそうだけど、君は別に必殺スレの代表
でも主役でもなんでもないことをもう少し自覚して欲しい。
これ以上やりたいなら「自分のホームページ」でやってくれ。

37名も無ぇ仕置人:2005/06/03(金) 14:07:39
2ちゃんの騒動持ち込まないでくれよ。
管理人さん↑とこのレス削除してください。

38管理人 ◆l8.vu7moyo:2005/06/04(土) 02:07:04
まあまあ。。^^;

でも、こちらも荒れてきたら考えます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板