したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

懐かしの映画館

903天嵐 続東映:2015/07/13(月) 11:22:27

東映の完結編  岡田社長((広島の酒屋の息子)は東京の大泉撮影所へ飛ばされたが また京撮へ複帰 ”

チャンバラも 大川橋蔵、錦ちゃん、で客が入り、片岡、市川も(旗本退屈、金さんシリーズ、 橋蔵は新吾十番シリーズ オーールスター物は(任侠中仙道、 怒涛の対決 )など他社よりも観客が多いい 。

銀座にビルも建ち 美空ひばり も専属に 時代劇スターは ほとんど東映入り !

まーー 東宝の三船の 黒澤時代劇が出るまでは。。。 用心棒、椿三十郎、ですね。

丁度 テレビの時代に入り 今までの東映調のチャンバラ 黒澤 三船のチャンバラ その違い。。。 テレビが強敵であったが 東映はテレビ朝日(最初は日本教育テレビ時代)でテレビに進出 風小僧、 。

山城新吾で白馬童子 で時代劇は続ける 橋蔵は 長谷川一男の当たり役の 銭形平治でもって フジテレビで視聴率を取る 錦ちゃんは 子連れ狼、など 本業の映画は 新東宝で腐っていた菅原文太 が
  
トラック野郎や 岡田社長の郷里の 戦後広島やくざの抗争を 喜劇タッチで 描き 儲けさせた !

最初の仁義なきは 監督は深作だが 脚本は笠原良三は第一作のみ で 岡田は当たれば続編や続々は当然作る! 笠原は降りたが 色々と シナリオは考えた!

その他 大奥の丸秘のエロ時代劇 など なんでもありの東映であります。

その昔は 昭和の27年頃は 東急の東横デパートでご存知 ですから 昔は東横映画で最初はでてました。

片岡千恵蔵の 三つ首塔 本陣殺人事件、八つ墓村(松竹の野村芳太郎 の監督の近作ではない)

千恵蔵も市川右太衛門も 大映の永田社長ラッパとは意見が合わないで 腐ってらしいです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板