したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好きなモーターヘッドとキャラクターを語るスレッド

6FDひろ:2004/03/04(木) 13:08
LEDについて・・・
MH戦では一番多く登場しているような気がしたので。
その割にはその本当の強さが見えませんね。
ニュータイプのパワーバランス表を見てみると神様レベルの強さなんですけどね。
あの表で見ると、今の魔導大戦をたった1機で終わらせてしまうことも可能なくらいの強さですね。
ちなみにその表ではラキシスはカブトムシより弱いとなっております。(笑)

では本題!!!
ジュノーンについてです。
どこまでご存知か知りませんので解る範囲で書いておきますね。
ジュノーンは云わずと知れたエンゲージシリーズです。
コーラス21世(3世のおじいちゃんね)のもとで制作されたSR1の再設計版がSR2のジュノーンです。↓にエンゲージシリーズをカキコしてみますね。

< エンゲージ シリーズ >
●エンゲージ・オクターバーSR1
 剣聖ハリコン・メロディが駆けた神騎。魔導大戦時にはアルルが所有。ちなみにSRはシリーズの意。
●エンゲージ・オクターバーMk2
 残念ながらエルガイムMk2とは似ておりません。SR1と外観はほぼ同じ、色が違うけど。SR1のアレンジバージョン。魔導大戦時にはマロリー(ヴュラードの妹)が所有。
●エンゲージ・オクターバーSR2/ジュノーン
 ・アリィージュノーン
  コーラス3世が作りあげた初期型のエルガイムに似ているやつ。別名ウルクルジュノーンとも呼ばれている。
 ・レートジュノーン・クローソー
  ソープが改修した3巻にに登場したやつ。後期型。
 ・October Destroyed Kid
  最後期型o.d.k。コーラス6世が発見し再構築をうけた最後のジュノーン。パトラクシェと相打ちとなるやつです。2機のファティマシェルをもつなど謎の多い機体。
●エンゲージ・オクターバーSR3/ジェイドテンプル
 セイレイに頼まれてダイヤモンド・ニューが制作したシリーズサード。外観はアイリィージュノーンと同じ。セイレイが所有することから、セイレイジュノーンとも呼ばれている。

こんな感じでお解りになりますでしょうかね?(たぶん合ってると思う。)
ちなみにいい味だしてますが、自分はセイレイ嫌いです。暴風3王女の中ではアルルがいいかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板