したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]1万人にドラマ「パンドラ」の第1話DVDが当たる![PR]
[PR]うそ…私の年収、低すぎ?5分の年収診断!あなたの適正年収は?[PR]
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ガンダムSEED】山本板のバカカキコを検証するスレ【専用】 Part6

953名無しさん:2008/07/05(土) 11:12:16
>>936
> 別に強制などしてないんだけどねぇ。というか「俺にかまわず自由にカキコすればいい」ってのが
> 強制なの(大笑)。つまり俺は相手の自由を強制してるわけだ。こりゃ笑える。

ボロが出たね。アンタは>>800にかまわずカキコしろ、それができない人間は議論する資格がない、
って繰り返し言ったよね。つまり「俺にかまわず自由にカキコすればいい」とね。つまりアンタは
アンタ流の議論の仕方をココの人間に強制しているわけだ。

> あなたは「万能」と言う言葉を良い意味で使っているようだね。

毒にも薬にもなる場合は、薬になるように使いたいね。

> 俺は否定的な意味で「万能論法」という言葉を使ってるんだけどね。

そうなんだろうね。だから進歩がないのだろうね。

> 何度もいうけれど、間違った主張まで主張できてしまう万能さというのは、
> 非常に危険で病んだ道具なわけだよ。

「万能」を一くくりにされてもねぇ。病んだ主張ができると言うことは毒の面なわけで、その
万能が即ダメだと言うことにはならない。

> だから>>800がDESTINYの話だろうに。

>>800に対する、この一連の話だ。種運は既に関係がない。

> 心情とアドバイスは排他的なわけ?

排他的だね。アドバイスは自分の心情に逆らってまでやるものだ。自分が気持ちよくなるために
するものじゃない。

■ したらば のおすすめアイテム ■

何に使うかはキミ次第。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor