したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
100ずつ
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
[PR]
ブロガー1万人募集!ドラマ「パンドラ」の第1話DVDが当る!
[PR]
[PR]
うそっ…あなたの年収、低すぎません? あなたの適正年収は?
[PR]
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ガンダムSEED】山本板のバカカキコを検証するスレ【専用】 Part6
898
:
名無しさん
:2008/07/03(木) 18:38:47
> ああ、やっとたどり着いたか。手間を取らせる相手だね、アンタは。
>>802
で確認してるだろうに。
802で「あなたはDESTINYの話題を今後一切禁止したいの?」と尋ねるべきだろうね。
そう聞かれたならば「そんなつもりはない」と答えただろう。
あるいはもっとシンプルに「DESTINYの話を続けたっていいと思う」と発言したならば、
俺は「ご自由に。俺に止める権利はない」と答えただろうね。
しかしあなたは「結論が出ていない」から「続けていい」はず、と主張した。
だからそれはそれ(「結論が出ていない」)は根拠として不適切だ、という話をしたわけだよ。
じゃあ聞くけど「結論が出ていた」場合、あなたはDESTINYの話はもうやめろという意見なの?
それとも結論が出ていてもDESTINYの話を続けるべきだという意見なの?
あなたのこれまでの話からいえば、結論が出ていようがいまいが、DESTINYの話を
したい人がいればそれを妨げるべきではないという主張のはずだよね?
それなら「結論が出てないから」なんて余計な条件を付け加えるべきではない。
俺だってDESTINYの話そのものを禁止する意図はないから(だいたいこのスレは
そういうことを話すスレなわけなんだし)、ああこの人は「結論が出たか出ていないか」という点に
こだわってるんだな、と思うわけだよ。で、そういう人向きの話を始めたわけ。
> 別に自分の思い通りにしたくてアンタの発散する話に付き合ってるんじゃないよ。
>>800
が適切、
> と言うのなら適切な理由を示したらどうだい?
だって800って単なる俺の心情だよねぇ。桜の花を見て「ああ、綺麗だ」と思ったと書くのと同じ。
「よく飽きないものだ」という俺の気持ちを素直に述べたわけで、それに対して適切かどうか、
適切だというならそれを証明せよ、とか言われてもねぇ。
あなたの方こそ俺が自分の心情を書く事さえ禁止しようとしてるわけで、言論封殺ですな。
> とにかくアンタはメカの異名を取るほどの人間なのだから、発言には気をつけたほうがいいよ。
どういう理屈で前半と後半がつながるのか、さっぱり分からない文章ですな。
> なら、俺が何をアンタに言っても良いわけだね。
そうだよ?こうして会話してるのも俺は楽しんでいるのだから。
> そうだね。
>>800
が不快でない人間もいるだろう。俺は不快なのでレスしたまでだ。
> 何か問題でもあるのかい?
自分は不快に感じるという理由で他人の発言を封殺しようとする事が問題だと言ってるんだが。
そんな事を許せば言葉狩りになり、何でもかんでも禁止する事になる。
俺は何も禁止しようとしていない。他人に禁止を強要しようとしているのはあなたのほうだ。
他人の言動を自分の思い通り仕様としているのは、あなた。
> そんな人間の話はしていない。いい加減に新規のネタを振るのはやめてくれないか?
それなら俺が
>>800
の発言をしても問題なかろう。
■ したらば のおすすめアイテム ■
AQUANAUT'S HOLIDAY
十数年ぶりです。
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ
ソーシャルブックマーク
RSSリーダー
プロフィール