したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]最初はみんな未経験。経験を積んでエキスパートになろう→click![PR]
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ガンダムSEED】山本板のバカカキコを検証するスレ【専用】 Part6

640名無しさん:2008/05/11(日) 13:41:45
>>639
もう一度、>>601あたりから読み直してみようね。
一連のやり取りでは「設定」「リアル」というのが話のお題になってるでしょ。

ロボットアニメという全体像から「設定」「リアル」という一側面を切り出し、それについて話してるわけ。
ここで話されている作品の良し悪しというのも、あくまで「設定」「リアル」という側面に絡めた範囲に限定されてると思われ。

>>634もその文脈の中で、ガンダム(ロボットアニメ)という全体像の中から「リアル」「設定」という一側面を切り出し、
その側面においては「所詮ガンダムごときのロボットアニメ」「リアルでもナンデモないんだよ」と言ってるんじゃないかな。

# 個人的には「所詮」とか「ナンデモない」とか、もう少し言い様はあると思うけどね。
# 別に誰かを煽ってるわけじゃないんだから(笑)

# ちなみに>>634はコレがネタ元なんじゃないかと思うんだが、どうだろう(笑)
# ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~tobe/D-gundam.htm

それに対して君は「ファースト貶める奴は滅多にいねーぞw」と返してるんだけど、何が言いたいのかな?

「1stは『リアル』という側面においても優れてる」と言いたいの?
それとも「リアルであること」と「作品の質」を切り離せていないとか?

後者だと高千穂論争ナツカシスwってことになるんだが。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/toumyoujisourin/jiten-sfdearu.htm

と、種好き兼OO好き兼ギアス好きの俺が横レス入れてみる(笑)

■ したらば のおすすめアイテム ■

ロデオボールIII

【注意】ロデオボーイII ではありません。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ SNS ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor