したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【無印】遊戯王デュエルモンスターズ TURN-1【限定】

1名も無き王:2005/07/08(金) 01:56:35
表「ボク、知ってるよ。この避難所で君が何を求めてスレを立てたのか
  それは無印の語り場……そうだよね?」
王「知っていたのか。」
表「はじめは全然分からなかったよ。
  どうして君が過疎化したこの避難所にスレを立てようとしたのか。
  でも君は本当に大切な無印を語れる場を追い求めていたんだね。」

アニメ「遊戯王デュエルモンスターズ」(通称:無印)を語るスレです。

■再放送
土7:30〜 8:00
■アニメ公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh2000/main_index.html
■おまけの東映版
http://www.toei-anim.co.jp/tv/yugioh/

■2chでの渾名
闇遊戯…王様
海馬…社長
城之内…凡骨
本田、御伽…背景
マリク…ヘタレ
闇マリク…闇ヘタレ

8名も無き王:2005/07/09(土) 01:32:38
乙!気兼ねなく語れるのはいいね
過疎でも全然いい。
あと数時間後の神作画が楽しみだ!

9名も無き王:2005/07/09(土) 08:41:21
神最高!!!!!!・゚・(ノД`*)

10名も無き王:2005/07/09(土) 13:30:39
録画したビデオをようやく見れたー
神作画sugeeeeeeeeeee!!!
表情とか動きとか、細かくて上手いし絵見てるだけで楽しいw

11名も無き王:2005/07/09(土) 15:13:18
カメラワークも凄い凝ってる!
和希の超パースをアニメで完璧に表現してるよ!
全部コマ送りで見てみようかな。

12名も無き王:2005/07/09(土) 15:39:13
BCらへんのDVD見返すと、回毎の作画レベルの違いに驚く。
神作画はの回はよく動くし、絵もカッコイイが、
糞作画は、なんちゅーか…悪評高い古代編の作画と
大差ないんじゃ?って感じだ。

13名も無き王:2005/07/09(土) 15:59:04
理想は全部神作画なんだけどな!(w
だんだんウマーな作画が去っていったって事は
やっぱり遊戯王は作画料金が安かったのだろうかと勘ぐってしまう。

14名も無き王:2005/07/09(土) 16:36:29
>>13
どこでも中間搾取はしてると思うけどね。

KCGP編や古代編は素人目にも変だったがBC編は糞作画と言われる回でも
キャラ絵はともかく動きはそこそこ良かった気がするが。
加々美さんや平山さん、つなきさんあたりは別格だが。

15名も無き王:2005/07/10(日) 15:33:32
再放送見たよノシ
例えこの後盛大なヘタレになったとしても、自分はオシリスの天空竜が好きだ!
王様に「勝てない」と膝を突かせた唯一のモンスター!
何度見てもゾクゾクするよ!

16名も無き王:2005/07/12(火) 06:00:30
再放送はくりくりとオーバーアクションで動くから、見てて心躍る!
パースのかかり具合とか、ポージングの腰のひねり具合とかも
テンション高くて、これぞ遊戯王!って感じ。

BC編見てから録画の最後の試練とか見たら、台詞やデュエルは
ともかくとして、画面が薄味で物足りない。

17名も無き王:2005/07/13(水) 00:01:58
漏れも数木漫画の熱さを思うと、オーバーアクションはかなり遊技王を
引き立てるよいものだと感じる

18名も無き王:2005/07/13(水) 00:14:07
したらばで何故伏せる。

19名も無き王:2005/07/13(水) 00:37:04
熱さもさることながら、和希の画は超パースを多用してるから
アニメで動きが付くとメリハリが出て迫力が増す。
動きが良い回と悪い回が顕著に分かるのは
その超パースが生きてるか死んでるかが素人目にも分かりやすいからかも。

20名も無き王:2005/07/13(水) 14:20:00
伏せなし(゚Д゚)ウマー

21名も無き王:2005/07/14(木) 19:07:45
>19
次回の動きがいまいちなんだよな。
古代編を思えば贅沢だとは思うが、神の後だけに違いが分かりやすい。

22名も無き王:2005/07/15(金) 20:09:46
電車男見てたらリア消にゲーム攻略法教えてあげてるのに
ガキどもにはバカにされててなんか遊表戯にイメージかぶった。スマソ

23名も無き王:2005/07/16(土) 13:46:20
今日の再放送で逆転の時にかかった曲が好きだ。
燃える!王様の「オレの勝ちだ!」が痺れる。

24名も無き王:2005/07/18(月) 00:21:33
初代の方の、あのキャラクターたちの
ケレン味あふれる台詞まわしが好きだった
王様のあの自信満々さが見てて気持ち良かったところもある

最近の漫画って主人公がウダウダウダウダ悩むし
悩まないのもいるけどな
テニスの主人公とか

25名も無き王:2005/07/18(月) 00:53:28
そうそうケレン味あふれるセリフ回し最高。
BGMも最高に盛り上がるしな。
サントラ全部揃えた。

26名も無き王:2005/07/18(月) 20:35:38
サントラ自分もコンプリしたよ。
古代編は出ないかと心配してたからすごい嬉しい!

27名も無き王:2005/07/25(月) 14:41:28
ああ、しばらく避難所に来なかったらこんなスレが…!
うれしいな。土曜日にまた来る。

28名も無き王:2005/07/26(火) 12:01:03
>27
土曜日と言わずいつでも来いよ!

BGM話に便乗。みんな数あるBGMの中で何の曲が好き?
自分は「熱き決闘者」と「海馬剛三郎」が好きだ。
乃亜編で一番燃えた曲のタイトルが「海馬剛三郎」だったのには
正直……orz

29名も無き王:2005/07/26(火) 12:56:12
「熱き決闘者」「予告のアレ」
ドーマ編のは名曲が多すぎて選びきれない

30名も無き王:2005/07/26(火) 14:26:42
「熱き決闘者」「闇の魔術師」「クリティウスの牙」「心の闇」「城之内克也」
曲自体もいい曲多いと思うけど、好きな曲を列挙してみると
劣勢から逆転!って場面に使われる曲が好きなんだと実感する。

31名も無き王:2005/07/26(火) 15:18:05
SOUND DUEL4「反撃のカード」「記憶無き王」が好きだ。

「記憶無き王」はラストを思い出して聞くだけで泣けてくる。
しかしすぐ後の「神官セト」のファンファーレみたいなのを聞いた瞬間吹き出しそうになる。
ハマッたのが遅くて最後のやつしか持ってない。

32名も無き王:2005/07/26(火) 17:20:19
乃亜編の曲はドラマチックで好きだな。
「海馬剛三郎」は自分も好きっすよ〜>28

33名も無き王:2005/07/26(火) 20:57:22
>30
確かにそういう場面で流れる曲は良い曲多いね。
どれも選べないくらい良い曲多いけど
「熱き決闘者」「遊戯」「ティマイオスの眼」とかが特に好きだ。

34名も無き王:2005/07/26(火) 21:50:38
「悲しみの過去」のピアノがきれいで好きだ。
そのアレンジ版の「瀬人の記憶」も良い。
「友情の絆」はほんと好き。

35名も無き王:2005/07/27(水) 21:43:46
だめだ!好きな曲が多すぎて絞れなかった。
遊戯王のBGMって聞くと場面を思い出す特徴的な曲が多いな。
「MY TURN」を聞く度に王国編の舞vs王のハーピィーラッシュを思い出す。
オレも舞タンにじっくり料理されてぇ(*´д`*)

36名も無き王:2005/08/06(土) 08:25:12
王様テレホンカード持ってるのかなあ。

37名も無き王:2005/08/06(土) 11:29:22
王様が公衆電話で電話って構図、何度見ても笑えるw
しかも社長、外で大人しく待ってるし…!
平山作画も動き良くていいなあ。

38名も無き王:2005/08/06(土) 16:12:13
社長、携帯くらい貸してやれよってよく兄スレで言われてたな。

39名も無き王:2005/08/06(土) 17:59:19
逆に社長も携帯持ってるか疑問。
いつもあの襟のブローチで通信してるし。

40名も無き王:2005/08/06(土) 19:08:00
あの襟のブローチ風通信機ってウルトラマンの科学特捜隊が元祖かな

41名も無き王:2005/08/06(土) 19:30:29
パーマン思い出すわけだが

42名も無き王:2005/08/08(月) 14:08:57
確かに東映版モクバはパーマンでした。

43名も無き王:2005/08/08(月) 19:53:16
社長の戦闘マントも見ようによってはパーマンだ。

44名も無き王:2005/08/20(土) 11:32:15
今日の社長もカッコいいなあw

45名も無き王:2005/08/23(火) 21:07:48
ツダケンの声て特徴あるのにスピグラに出てたの全然気付かなかった

46名も無き王:2005/08/27(土) 22:42:39
声が裏返るほど笑いつづけてた社長に乾杯!
そして変人を口八丁でなんとか操ってた王様ご苦労様。

47名も無き王:2005/08/28(日) 10:50:13
王様はあの口八丁がカッコイイ

48名も無き王:2005/08/30(火) 11:45:11
社長はお願いしても素直に引き受けてくれないので
プライドを逆なでするように煽れば食いついてきそう。
社長が2ちゃんねらーだったら煽りには入れ食い状態で食いついた後、
板ごと粉砕・玉砕・大喝采しそうだな。

49名も無き王:2005/09/08(木) 10:23:06
久々にKCグランプリを見返してみた。
絵には不満があったが、話もデュエルもすごい面白かった。
レオンのおとぎ話デッキはOCG化しないのかな?
GXのE・HEROよりもこっちの方が欲しいのだけど。

50名も無き王:2005/09/08(木) 18:12:05
KCグランプリの社長のデュエルは神だと思った
すさまじい引きだったよなあ…

51名も無き王:2005/09/10(土) 08:09:43
今見ても洗脳戦が好きだ。正しい判断をする社長もワロス。

52名も無き王:2005/09/12(月) 23:53:55
>洗脳戦
結構普通に感動できる
あの場に背景1と2がいたと思うんだが
やつらはただ見てただけだったような気がする
ふと思い出した

53名も無き王:2005/09/18(日) 12:35:07
杏子が人質になってて手を出せないからね。
海中に引きずられる時、必死に手を伸ばした本田と城之内の場面が好きなので楽しみだ!

54名も無き王:2005/09/23(金) 10:45:24
今日は金曜だったか……。
再放送見るつもりでワクテカして待ってたよ。

55名も無き王:2005/09/25(日) 22:20:31
洗脳戦は面白いな。
平山氏の絵も神だ。
もうそろそろOP変わるんだっけか。

56名も無き王:2005/12/13(火) 15:34:17
「アニメ2」板に再放送専用スレができたな!
アニメ本スレの関連リンクに入ってないので検索で探してくれ

57名も無き王:2005/12/16(金) 22:15:47
出来てすぐに書き込みしてるよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板