したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おまいら全員みっくみくにしてやんよ

4DAO:2008/09/07(日) 17:08:08
さて次からは、ミク以外のVOCALOIDの曲を。

【鏡音リン】ココロに手書きでPVを作ってみた - ニコニコ動画より
http://jp.youtube.com/watch?v=jPNKgqPmVu0

鏡音リンの代表曲の「ココロ」です。
音師と絵師の人は別人で、曲に感動した絵師が、このPVを作り、
さらにそれに感動した人が、次の曲、というか詩を作りました。

【鏡音レン】ココロ・キセキに手書きPVをつけてみた
http://jp.youtube.com/watch?v=B9hxGaHmAw8

同じ曲を使って、アンサーの作詞をつけたんですね。
で、同じ絵師の人がまたPVをあげたと。(^^;
さらにコレを……。

ココロ、ココロ・キセキの手書きPVを混ぜてみた【副産物P】
http://jp.youtube.com/watch?v=HDEK0zSpM_Y&fmt=18

合成した人がいた訳ですね。(^^;
何でしょう? このコラボレーション。(^^;

この「ココロ」に関しては、別系統の派生もあります。
まずニコニコに『なまこにゅる粉』さんという人が、「ココロ」を歌ってみた動画を上げました。

(Kokoro) リンオリジナル ココロ Ver_なまこにゅる粉 - English lyric HD
http://jp.youtube.com/watch?v=vhOL1TxuzeM

ものすごいレベル高いんですが。(^^;
つかこの人、その辺の萌えアニメやギャルゲのテーマ歌えますね。(^^;
で、これを親切な人(^^;が、youtubeに転載しまして、
それに、別の親切な人(^^;が、英訳歌詞をつけたヤツを上げまして、
で、それがベネゼエラのある女の子を感動させたんですね。

ココロ Spanish fandub
http://jp.youtube.com/watch?v=QnAeFdTPb4U&feature=related

スパニッシュ版ができてしまいました。(^^;
で、さらにそれがニコ動に転載されて、それを見た元のPVの絵師さんが感動して、
音ズレと画質を再調整したバージョンがニコ動にアップされてます。← 今ココ。(^^;

【ロリMEIKO】 Nostalogic (radio edit) 【オリジナル曲・ステレオ】
http://jp.youtube.com/watch?v=mECLvtOw_OE

先代のVOCALOID 1を搭載したMEIKOの曲です。
この曲のフルバージョン欲しいんですよね。
MEIKOの声は、本当はもう少しキーが低いのですけど、
作者の神調教で高音ボイスになってます。
マイノリティ故か、MEIKOのファンは熱狂的なのが多いです。(^^;

【KAITO】パプリカED「白虎野の娘」兄さん10人前(+リン2人前)【平沢進】(STEREO)
http://jp.youtube.com/watch?v=EijjWJGWR1A

MEIKOと同じく先代のVOCALOID 1のKAITOのカバー曲です。
youtubeのコメント欄には、海外の腐女子の熱狂的な書き込みが多数。(^^;

最後に、つべにはこんなのもありました。
初音ミク/魔笛:夜の女王のアリア2 [STEREO]
http://jp.youtube.com/watch?v=51q6am2SPhE&feature=related

初音ミク、意外とオペラとかと相性いいらしいんですわ。(^^;


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板