したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

きっとあれが最後の「ばかばっか」…

1機動戦艦ナナシコ:2003/04/28(月) 19:55 ID:5XdpgVjw
昨日のTBSラジオが人類史上最後のばかばっかになるだろう…

2機動戦艦ナナシコ:2003/04/28(月) 22:43 ID:/2F5K68A
ハァ(゚Д゚)!?
ヴァカヴァッカは俺の中では永遠ですが何か?

3機動戦艦ナナシコ:2003/04/28(月) 23:29 ID:5XdpgVjw
あっそ
俺が言ってるのはばかばっか…ヴァカヴァっカなんて奇言しらねーよ

4機動戦艦ナナシコ:2003/04/29(火) 02:09 ID:MpQWK0AM
別に昨日ラジオ聞いてなかった奴の数(1)

5機動戦艦ナナシコ:2003/04/29(火) 04:51 ID:68t2gFa6
2

6機動戦艦ナナシコ:2003/04/29(火) 15:43 ID:2LgUxf/Q
3

7AI:2003/04/29(火) 20:38 ID:cNdLaHkI
続編の有無はともかく、スパロボには出そうだよねー。

8機動戦艦ナナシコ:2003/04/30(水) 01:36 ID:fwCIMEoc
スパロボか…
劇ナデを黒歴史にせず、きちんと主要なイベントを消化して、
その後に黒アキトを仲間に出来たなら、望むべくは説得なりのイベントを行うと、
ブラックサレナのバリエーションが手に入るなどのオマケ要素も取り入れてくれたら
言うことはありません。何にもありませんとも!

9機動戦艦ナナシコ:2003/04/30(水) 03:41 ID:/yD6gL7.
つーか軽軽しくナデシコを入れるな
お陰で変な奴等が入ってきてウざい

10機動戦艦ナナシコ:2003/04/30(水) 16:25 ID:6Vnvoq72
>>8
ドリルタイプは出るべきだと思われ>バリエーション

>>9
ここの場所にいて何をいまさらw

11機動戦艦ナナシコ:2003/05/05(月) 16:08 ID:qurt0MB2
あと、重武装タイプもなー

12機動戦艦ナナシコ:2003/05/14(水) 01:20 ID:poPmvfms
劇ナデのスパロボ参戦か……

個人的には黒アキトがSSよろしく逆行、なんらかの事情もしくは思惑で敵に。
味方には黄アキトがいて、黒アキトとは0083のコウ&ガトーに近い関係になる。
(勿論、黄色=コウ、黒=ガトー)
味方陣営は最初、黒アキトが黄アキトの数年後の姿だと判らない。
最初は謎の強敵、だんだんと「黄アキトと木連に何やら因縁があるらしい」などなど、
少しづつ黒アキトの正体が明かされていく
(上手く工夫しないとプレイヤーにはモロバレになるけど)
ちなみに黒アキトの能力値は、ボス敵ということもあってアムロ並に高い。

後半、黒アキトとの最終決戦の後、黒アキトは黄アキトにブラックサレナと
「俺のようになるな。お前は、幸せになるんだ。」という遺言を残して息を引き取る。
これ以降、黄アキトがブラックサレナに乗り換えて戦う事になる。
この際、黄アキトがラピスや劇ルリに「アキトの仇」などと思われるとなお良い。

……ってぇのが好みかな。黒アキトにハッピーエンドは似合わない。

13機動戦艦ナナシコ:2003/05/14(水) 15:52 ID:8CiEnhA.
むしろ黒アキトにこそハッピーエンドをプレぜントしたいなあ、漏れは
ハッピーエンドって言っても、味覚が直って黄色に退行って言うのは絶対勘弁!
黒アキトの先にあるハッピーエンド、っていうのが見たいんだよ…

劇ナデとTVナデが競演するなら、黒アキトにはナデシコがピンチになったとき
何処からともなく現れる謎のお助けキャラになってもらいたいw

14機動戦艦ナナシコ:2003/05/14(水) 23:29 ID:3ZaEwbfo
>黒アキトにはナデシコがピンチになったとき何処からともなく現れる謎のお助けキャラになってもらいたいw
そして紋付羽織袴仮面って名乗るのだなw
そう、紋付羽織は日本の心、と!

15機動戦艦ナナシコ:2003/05/16(金) 04:17 ID:l6ktI1x6
そして悪の女王クイーンイネスが(ry

16機動戦艦ナナシコ:2003/05/17(土) 19:46 ID:CmYqhSUU
>>13
上三行激しく同意。茨の道のその先に続くものを見てみたい・・・
黒アキトはゲーム終盤までNPCで、戦闘中にいきなり現れて経験値と資金をかっさらって行くキャラをキボンヌ

1712:2003/05/19(月) 14:57 ID:Dipk4B3A
>>16
いや、漏れは最終的に味方になるにしても、登場時は敵って方がいいな。
黄色に敵意剥き出しの黒とか(黒の割に精神修養が足りない描写になるけど)、
熱血を吠える黄色に熱血がいかに虚しい物かを説く黒とか。
黒と黄色が敵同士で互いにぶつかり合い、その結果黄色は人間的に成長し
黒は徐々に自分の事を許せるようになる(黄色に退行する訳ではない)、ってぇのを見たい。
>>12で書いた内容も、自分を許せた上での大往生を想定してますし。

後、黒とは全然関わりのない所でガイやイツキなどが助かって、
彼等に死なれている黒がその事に戸惑いを覚えるってのも結構良いな。

181:2003/05/22(木) 04:06 ID:8Lu6nRfc
どうでもいいけど、スレ違い甚だしいぞ御前等

19AI:2003/05/22(木) 21:10 ID:W6a6NBN6
悲観論者なんておよびでないということでしょう。

20機動戦艦ナナシコ:2003/07/17(木) 10:13 ID:dLP08.kc
>>16
非常に遅レスだが、それは困る。
初期からのスパロボファンでさえ最近は一周目から資金マックスフル改造が当たり前に
なってて、第三次のリューネ以上にウザい存在にNPCが成り下がった今、NPC黒アキトで
それやられてもファンとしちゃちっとも嬉しくない。まじで。

21機動戦艦ナナシコ:2012/04/19(木) 21:54:59 ID:rJjU3cxY
まんこ

22機動戦艦ナナシコ:2016/05/17(火) 16:23:29 ID:???
> プレミアムボックスに収録された「天空昔がたり」って絵本があるんだけど
> 神話風にその後が語られてるよ
> 太陽の姫(ユリカ)と月の姫(ルリ)が冥府に堕ちした星飼の若者(アキト)を取り戻しに行く話
> 星飼のタマシイは穢れて竜の姿になってるけど太陽の光で照らして元通り
> 光を失って普通の姫になった太陽の姫は地上で星飼と暮らして子供も作る。
> まぁユリカともアキトとも言ってないから直接そうだと言うわけではないけど…
> 最終的に2人でラーメン屋台やってる絵があったりする
> 一応、監督が提示したハッピーエンドではある

このストーリーの流れでスパロボマジックやって欲しいな
αでジュドーを諭して一緒に戦うカミーユには鳥肌が立った


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板