したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

女(現在27)が少年漫画家を目指す話

1:2015/06/15(月) 22:00:01
私の十年間?の奮闘記をご覧あれ






__私は十年間前、高校を辞めた
アルバイトも辞めた
働くわけでもなくただ一人、静かな部屋で某週刊少年誌をみつめるだけ
いわゆる、ニートであった

2:2015/06/15(月) 22:06:01
スポーツ推薦で入った高校であったが、練習や校則がきつく不登校ぎみだった
もちろん、なにもかも辞めた理由はこれだけではない
一番は【夢】を持っているということが大きな理由だろう

3:2015/06/15(月) 22:15:59
【夢】というのは中学生から抱いていた少年漫画家になることであった
がむしゃらではない
本気でなりたいと思った
漫画にすら興味がない私が、だ
そんな私を「少年漫画家になりたい」と思わせた出来事があった

4無名作家さん:2015/06/15(月) 22:20:10
はっきり言う
27歳のBBAが少年漫画は無理
今の時代の少年誌は平成生まれの男を取り入れようとしてんだよ

5:2015/06/15(月) 22:25:43
ぼんやり本屋で漫画をみつめる私
小6の頃だった
少女漫画に興味がわく年ごろである
だが__お父さんとかに見つけられたらなんていうだろうか
いや、何も言わないだろう
でも、なんか恥ずかしい
そんな時、目に止まったのがあの有名少年漫画である
手に取って表紙を見ると、その絵に意識が吸い込まれるのだ
私は無意識にレジへと向かった

6:2015/06/15(月) 22:26:32
ぼんやり本屋で漫画をみつめる私
小6の頃だった
少女漫画に興味がわく年ごろである
だが__お父さんとかに見つけられたらなんていうだろうか
いや、何も言わないだろう
でも、なんか恥ずかしい
そんな時、目に止まったのがあの有名少年漫画である
手に取って表紙を見ると、その絵に意識が吸い込まれるのだ
私は無意識にレジへと向かった

7無名作家さん:2015/06/16(火) 00:12:40
こんな無意味なもの書くくらいなら仕事紹介してあげようか

8無名作家さん:2015/06/16(火) 01:29:28
>>7
こいついつも仕事紹介してんな

9無名作家さん:2015/06/16(火) 08:33:39
逃げて終わりか
この豆腐メンタルじゃ無理だな
早めに気付けておめでとう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板