したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

働きながら描いてる人集まれ!

1無名作家さん:2002/08/17(土) 07:56
平日仕事をして土日に漫画を描いている俺。
社会人でたくさん働きながら描いている人、がんばりましょう。

2無名作家さん:2002/08/17(土) 07:56
持ちこみとかはどうしてますか?
有給もらって平日に持ちこんでいますか?

それとも水曜日休みとかそういう会社を受けましたか?

3無名作家さん:2002/08/17(土) 08:16
有給とってました。
しかも有給とれる雰囲気の会社じゃなかったから、
急病の仮病つかってました・・・。ごめんなさーい。

4無名作家さん:2002/08/17(土) 08:33
就職して半年はだめだった。
いきなり有給とれないから。
今のところはもっとだめぽ。

5無名作家さん:2002/08/19(月) 17:26
いつも2CHは会社からしてます。
よく一日に数社廻るってきくけど、一社あたり何時間くらい取ればいいんだろう。
せっかく有給とって逝くんだから、数社廻りたいよなー・・・。

6無名作家さん:2002/08/20(火) 03:17
>1
このスレの「働きながら」って正社員じゃなきゃダメ?
自分フリーターなんだけど・・・。(肩身が狭い)

7無名作家さん:2002/08/20(火) 13:48
>>6
やっそんなことないですよ!
家事手伝いから正社員まで幅広くね!
大歓迎ですよ!

81:2002/08/20(火) 13:48
>>6
やっそんなことないですよ!
家事手伝いから正社員まで幅広くね!
大歓迎ですよ!

9:2002/08/20(火) 19:48
>8
どうも!

10無名作家さん:2002/09/05(木) 19:54
働きながら描いていると仕事が中心で漫画は後回しになる。
仕事をやめる決意はないし、おろそかにできん。
デビューはかなり遅くなるだろうと覚悟をきめたよ。

11無名作家さん:2002/09/06(金) 01:23
デビュー済みで、その後も読切りとか雑誌掲載しているが
社会人も続けている作家さんがいる、と聞いた事がある。
すごいよな・・・休みの日は漫画で埋まるんだろうな。

休みの日とかに家にこもって漫画かいてると
「何やってんだろ」とふと思うが、かといって
漫画に全く関係ないお出かけとかしたりすると
「早く帰って漫画かきてえ・・・」と思う。あああああ

12無名作家さん:2002/09/06(金) 07:36
君ら、そんなリスクの低いやりかたで本気で漫画家になれると思ってるの?

13無名作家さん:2002/09/06(金) 09:32
>11 ああああああああすげーーわかる!!!!!

14無名作家さん:2002/09/06(金) 17:31
>>12
そう自分に言い訳して、受験勉強や仕事から逃げる一番な最低なタイプだな。お前は。
仕事しながらでも本人のやる気があれば睡眠時間を削って出来るし、
嫌な事から「漫画家になる」とゆう夢を盾にして逃げる奴は漫画家にも会社員にもなれんよ。

15無名作家さん:2002/09/06(金) 18:16
俺の場合、肺が破けるので重度の仕事しながらは無理です。
睡眠時間削りてえ……でも削ると一ヶ月入院の可能性が……うー

1611:2002/09/06(金) 22:14
釣れた!釣れたー!!雑魚が一匹釣れたーーー!!!
ごめん、俺大学にも行ったし会社にもいったし、君らみたいに漫画家になれない
かもしれないから一応会社には行っとこう。。なんて逃げ道を作って本気で
漫画家になる努力をしようとしない、アマちゃんとは違うから。
会社辞めて漫画家になったし(w
睡眠時間削ってなんてそんな非効率的で余裕のない生活送って君の実力でホント
に漫画家になれるとでも思ってるの?ていうかクチだけで実際は、そんなことも
せず俺会社行って忙しいから漫画家になれなくてもしょうがねえや(藁なんて
言い訳今から考えてるんじゃないのぉ?本気だせよ、本気ッ!
俺に痛いトコ疲れたからって人を罵倒して自分を慰めてる暇あったら
漫画描けば?

1712:2002/09/06(金) 22:17
間違えた(藁
>>16>>14
に対するレスね。

18無名作家さん:2002/09/06(金) 23:01
>>14
本気で漫画家を目指すことがどうして逃げることになるんですか?
どうして嫌なことをわざわざしなきゃならないんですか?
あなたはマゾですか?
好きなことだけに本気を出すことがどうしていけないんですか?
荒木比呂彦先生に同じセリフがはけますか?
森田まさよし先生に同じセリフがはけますか?
大学中退した井上雄彦先生に同じセリフがかけますか?
大学中退した尾田栄一郎先生に同じセリフがはけますか?

19無名作家さん:2002/09/07(土) 00:09
なんでこんなに荒れてんだ
>12
どこに向かって石を投げている。人には人のやり方が
あるだろーに。

で、16あんたホントに漫画家か?漫画家って確か個性ってもんを
武器にしてやってく職業だと思ったんだけど。
社会人から漫画家になる人もいるだろうし、学生デビューもあるでしょそりゃ。
嫌いな事全部排除して良い漫画描けるかってーとそうでもない気がするけど
興味のある分野を集中して勉強すれば、得る物は多いし。
社会的保証全部捨てちゃって(会社辞めるとか)もう後がねえっって状況が
ベストな人間もいれば、どこかしら余裕(逃げ道とか)があった方が精神的に
安定する人間もいると思う。つかそんぐらいてめーで決めるって。

そうゆう人に依る色んな場合ってのを考慮する事の出来ない人間の描く漫画
って、・・・どーなんだろう。
たぶんココロの琴線にかすりもしねーんだろうな。

とかゆってみます。

2012:2002/09/07(土) 00:17
>>19
また釣れた(藁
そんなこと書いてる暇あったら漫画描けよ。
俺の漫画は自分で言うのもなんだが、それなりの実績残してるよ。
まあ、俺も少し言い過ぎた。自分なりのやり方でやれば?
自信があるなら俺みたいな奴に何言われても心をみだすこともない
だろうしさ(w
他の漫画家志望者としてはライバルが減るからいいだろうけどね。

21無名作家さん:2002/09/07(土) 00:19
>>19
同意。見ててムカつく以前に悲しい奴だな、と思いますた。
それに、ネットじゃ無いと吼えれれない自分の人間性を見直した方が良さそう。

22無名作家さん:2002/09/07(土) 00:23
>>20
夏休みもう終わっただろ?宿題やれよ。
引き篭もりの脳内漫画家クン(藁

23無名作家さん:2002/09/07(土) 00:24
他に誰も言ってくれないんだろ
>実績

2412:2002/09/07(土) 00:28
>>21
おいおい案外釣れるもんだな。
人が親切に忠告してやってるのに(藁
俺は真実を言ってるだけだぜ?
働きながら連載作家になれた奴がどんだけいんだよ。
奇跡みたいな現実がどんだけあんだよ。
奇跡みたいなサクセスストーリーは漫画の中だけにしとけよ。
人叩く暇あったら漫画描け漫画。
何が現実で何が夢なのかくらい判断しろ。

25無名作家さん:2002/09/07(土) 00:31
お前もな

2612:2002/09/07(土) 00:31
>>23
ほんとココはよく釣れるな(藁
俺に言われたことがよほど痛いと見える。
案外自分が一番別ってるんじゃねえの?
このままじゃムリだっつうのがよ。

2712:2002/09/07(土) 00:34
>>25
おいおい入れ食い状態だな(w
分かった。俺に相手してもらうのが楽しくてしょうがないんだろ?
叩かれて喜び感じるなんてとんだマゾやろうだな?
いや、分かった!おまえわざとこのスレを荒らそうとしてるだろ!

28無名作家さん:2002/09/07(土) 00:38
このカキコより以降は徹底して12を放置してください。

2912:2002/09/07(土) 00:40
>>22
ごめん、ごめん、あんまり小さいんで釣れたのに気付かなかった(藁
無視されたと思って悲しかった?
まあ宿題は早めにやっとけよ。まあ働きながらだと会社の宿題もあったら
忙しくて漫画描く時間もねえだろうがよ。
おまえならそんなこと言い訳せずに頑張れるよな?

3012:2002/09/07(土) 00:42
>>28
じゃあ、これで最後になるのかな?結構釣れたな。
まだ小さいのしかいないけどよ(藁
懸命な諸君は早く目ぇ覚まして大きくなれよ。

3112:2002/09/07(土) 00:48
さすがにもう釣れないと思うけど誰か>>18のことも相手してやれよ(藁

32無名作家さん:2002/09/07(土) 00:53
>>19>>14が自分の考えを押し付けているのに
同属の14のそれには触れずに12だけを叩いている
クチからでまかせ野郎だ。

33無名作家さん:2002/09/07(土) 00:54
漫画家志望者板のアクセス数を増やそう!
のスレでなんか言われてるよ。
いかなくていーの?

34無名作家さん:2002/09/07(土) 01:21
>>32
>>14は押し付けか?俺は素直に同意できたが…。
別に、嫌だからって嫌なことから逃げちゃ駄目ってだけだろ?

好きな事だけやってプロになれるなら、皆プロになれると思う。
アマの俺らには想像も出来ないような努力や挫折があって、プロになれるモンだと思ってた。

35無名作家さん:2002/09/07(土) 04:40
>>34
>>19では人には人のやりかたがあるっつてんの。
それに君が同意できるのは、このスレの住人だからでしょ。
だったら>>18を見ろ。
これ見てから何か言ってみろ。

36無名作家さん:2002/09/07(土) 04:44
>>18にあがっているのは漫画にちょっと詳しい人なら誰もが知っている。
最終的に好きなことに専念して勝利をもぎ取った漫画家たちだ。
ほとんどの漫画家たちがそうだと思うがな。

37無名作家さん:2002/09/07(土) 04:50
12は口はちょい悪いがこのスレの住人に警鐘を鳴らす形になったな。

38無名作家さん:2002/09/07(土) 04:53
>>34
嫌なことがその人にとって必要ならな。

3914:2002/09/07(土) 10:38
漫画家目指してたって嫌な事は沢山ある。
しかも、井上先生・尾田先生は大学中退といっても大学に入学した訳だろ?
つらい受験勉強とかを乗り越える根性があった訳だ。その上で本気で漫画家を目指した。
本気で漫画家を目指すのは全然悪くない。むしろ素晴らしい事だと思う。

40無名作家さん:2002/09/07(土) 10:43
井上って中退だっけ?
確かSDの最初のほうの巻に教員やってたと書いてた覚えがあるんだが…

4114:2002/09/07(土) 10:45
途中でエンター押してもうた…、鬱。で続きね。

俺が言いたいのは、漫画に逃げるな。とゆう事。
俺は漫画家になるんだ〜、だから勉強なんて要らね〜。就職もしね〜。
と、こういった漫画を「逃げ」に使う奴に対して言ったモノだ。

漫画家を目指すなら、高校卒業して、就職や進学してからも目指せる。
本気で全部を捨てて目指すにしても、尾田先生みたくアシになったりして
漫画の勉強を仕事にする事も出来る。

よくいるじゃん、漫画家志望者とか言ってフリーターとか、
家族に寄生虫してる奴。そうゆう奴ら対して言った事だから気に障ったのなら謝る。

42無名作家さん:2002/09/07(土) 13:52
>>12
ちょっとお伺いしますが、あなたは「出席取るぞ!」スレ
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=1380&KEY=1029037489
の38さんですか?
それともその人になりすました人ですか?

43無名作家さん:2002/09/07(土) 14:46
>>12
もうこのスレを12はみてないと思うが
自分が働かなくて誰が養ってくれると思うんだ。
でもあなたのいうとおり、漫画家になるにはなにかを犠牲に
しなきゃいけないものだと思うよ。
働いているからかけないとかアシスタントになれないとか。

44無名作家さん:2002/09/07(土) 17:24
しかし12は口悪いけど愛があるね。
先に人のこと罵倒しだしたのは、このスレの住人だし(藁
12が言わないから俺が決定的なこといってやるけど(俺おまえらがどうなろう
と知ったこっちゃないし)ここで出てくる嫌なことって結局世間体とか自己保身
のことじゃねえか。
それを自分が嫌なことやってます。偉いんです。なんてさ。おごりじゃねえか。
自分で選んだ道だろうがよ。嫌もクソもあるか。
ついでに言ってやるとさ。ほんとに嫌なことってのはさ、貧乏とか職にあぶれる
とかそういうことだろ?嫌なことやってねえじゃん(藁
本気で最短距離で漫画家になりたい奴はフリーターだろうが親利用しようが
アシスタントにつこうが漫画に専念できる環境に身をおくんだよ。
貧乏とか世間体に悪いことだと親の目が痛いとかほんとに嫌なことをしてな。

45無名作家さん:2002/09/07(土) 17:30
>>43
はあ?君の言ってる働いてるからかけないとかアシスタントになれないって
犠牲じゃなくて言い訳ジャン(藁
君働きながら本気で漫画家になりたいんなら働きながらでも描くんだろ!
マネーの虎にでたら君社長たちに罵倒しまくられるぞ(藁

46無名作家さん:2002/09/07(土) 17:46
>>39
じゃあ高卒の荒木先生や森田先生は?君ふれてないみたいだけど(藁
しかしお前分かってないな(ハァ・・・
嫌なことをしてるんじゃなくて好きなことに専念した結果つらいことも
乗り越えてるわけ。好きなことだから他に後が無い状況に自分を追い込ん
でるからつらいことも乗り越えられるわけ。
それに大学に行ったけど漫画家になるにはどうしたらいいか気付いたから
中退したわけ。気付くのが早いか遅いかだけ。
ココのやつらと決定的に違うのは学生と社会人の違い。
学生経験してるんなら会社行って帰って漫画描くのと社会人よりはるかに時間の
余裕のある学生とでは雲泥の差がある。
俺は大学には行ってもイイと思う。理系の工学部とかでない限り時間に余裕は
あるし(尾田先生は理系だったらしいが)知識も増やせるだろう。メリットは
ある。何より漫画描けるしな。
それに高卒だろうが嫌なこと経験しなかった奴がいるかヴァカ。世間体とか
そういう嫌なこと乗り越えてんだよ。本気なんだよ。

47無名作家さん:2002/09/07(土) 17:53
>>44>>45>>46
この毒舌と説得力のある文体。
君12だな。

48無名作家さん:2002/09/07(土) 19:14
>>44が結論を言いました。
よってこのスレ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ところで44。お前12なんだろ?な?

49無名作家さん:2002/09/07(土) 19:18
しかし14は親になったら子供が漫画家になりたいと言ってもそんなヴァカな
こと言ってないで就職しろとか絶対言いそうだな(ププ
14の子供じゃなくて良かった(藁

50無名作家さん:2002/09/07(土) 21:09
12はちょっとでもなんか言われると
反論しないと気がすまないタイプだな。

51無名作家さん:2002/09/07(土) 22:05
>>12>>18>>35-37>>44-49
自作自演も満足にできない奴が漫画家になんかなれない。
つーか12は漫画家じゃないだろ。
何があったかは知らんが、こんな所で荒れてたって何にもならないぞ。
早く立ち直れ。

52無名作家さん:2002/09/08(日) 00:32
放置しないか?
そもそもココは働きながら目指してる人が集まるスレだろ?
別に人には人のやり方が有るんだし。

>>44
12を罵倒した・って本気で言ってるんですか?
働きながら〜の人が集まるスレに、そんなやり方でなれるか!
といきなり言ってきたのは12では?
感情的にならず、広い視野を持ってください。

53無名作家さん:2002/09/08(日) 02:22
>>50-52=14
ココの住人面白れえ(ブフウッ12の言うとおり本とよく釣れるわ。
ほんとのこと言われたら自作自演とかそんなくだらないことでしか
反論できないでやんの(藁
50なんか自分が反論してるのに自分で自分のこと言ってる。
もっとまともな反論したら?そんな頭の悪い奴が漫画家になれるはずがない。
51はこんな板にいるようじゃとうてい漫画家になれない12が漫画家かどうか
知らんがお前よりはまともなこと言える脳みそもてるぜ。
早く立ち直れよ(藁
52は日本語を理解できる頭をもとうね(藁
そんなやり方でなれるかなんて12は書いてないでしょ。なれると思ってるの?
ときいてるんだろうが。それをなれると答えるんならともかくいきなり人を罵倒
し始めるしか能の無い浅い脳みそしかないなんてよほどレベルの低い奴だと
思ったよ(w自身があるなら無視するかなれるとこたえるかすりゃあいいんだよ
自身もないし心にやましいことがあるからこんなあさましいスレたてるんだろ?
感情的にならず、広い視野をもてよ?
そんなことより44で書いてある嫌なことから逃げてる君らはどうなの?
そのことには触れてないみたいだけど(藁
それと君19と同じ口からでまかせ野郎だな。
14も他人のやりかたを根底から否定してるのにお仲間の言うことは否定
できない腐った奴だなおまえ(w
放置?ムリムリお前らちょっとでも何か痛いことつかれると自分を正当化する
ため反論しないと気がすまないタイプだろ?
このスレも最後までよんだんだろ(藁

54無名作家さん:2002/09/08(日) 02:36
こうして漫画を描く時間を削りながらここにレスしてるわけだな14は。

55無名作家さん:2002/09/08(日) 02:44
12さんは漫画家さんなんですよね?
でしたら一つお願いがあります。
実績があるとおっしゃっておられたので、単行本はきっとだしていらっしゃる
事と思います。後学のためよろしかったらお教え願えないでしょうか?
ここでなら宣伝費もかかりませんし、話題になれば口コミで広がって
あなた様の今後の益々のご発展とご活躍に繋がる事と思います。
連載されていらっしゃる雑誌でも構いません。
それはちょっと・・・とおっしゃられるのでしたら新規のイラストなどを
書き起こしては頂けないでしょうか?
この版は今は人が少ないとはいえ、2ちゃんねるなどで時々紹介されても
いるようですので、誰がいつ、どのように見ておられるのか解りません。
ひょっとしたら出版関係者の方も見ていらっしゃらない、とは限りません。
幸いこの版には絵を描くスレがあるようですし・・・
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=1380&KEY=1029221116

こんな所では描く気がしない、とおっしゃられるのでしたら
プロとしてきちんとやっておられる12さんには
きっと、ご自分のHP幾つもお持ちでしょうから、そちらと
こちらを直リンして頂く形でもけっこうです。

才能のある人の絵は、ちょっとした絵でも何か違う物です。
業界の方の目に留まるかもしれませんよ?
もし描いて頂けるのでしたら、12さんだ、と解るようにして
頂けないでしょうか・・・浅学な私どもに、どうか良きご教授お願い致します。

56無名作家さん:2002/09/08(日) 02:50
>>55
ヴァカだな。おまえ(藁
下手にでて12の正体をネットにさらし上げて叩こうって寸法なんだろうが
プロがそんな危険というか浅はかな行動とるわけないだろ。

57無名作家さん:2002/09/08(日) 02:51
へー
まるっきりのデムパってわけでもないんだな。

58無名作家さん:2002/09/08(日) 03:00
そんなことより>>6>>41におもいきり叩かれているのですがこれは
どうなんですか?

59無名作家さん:2002/09/08(日) 03:16
おー、長いから読んでないけど、この板初めての盛り上がりだね。
なんかうれしいよ。

60無名作家さん:2002/09/08(日) 03:17
漫画家ってのは商売なんだよ。会社起こそうって奴が他の仕事しててどうする?
貧乏とか嫌なことはあるけど、そんなの成功するためには必須だろ。
逃げてどうする?
>>45じゃないけど、マネーの虎にでたらオマエラしゃっちょさんたちに
罵倒され叩かれまくりだぞ。

61無名作家さん:2002/09/08(日) 03:18
>>59

読んだくせに。照れるなよ。

62無名作家さん:2002/09/08(日) 08:25
12って全てにレス(反応)できる超暇人だ凄い。
そしてこの文に対してもまた釣れた釣れたと喜んでレスするのみえみえ。
釣られ返されてるのは自分だと知らずに・・・。
どんな罵倒レスがくるのか早く見たいよ>12

63無名作家さん:2002/09/08(日) 08:43
このスレは12に遊んでもらうスレなりました。
早く罵倒してくれないかな〜。わくわく。

64無名作家さん:2002/09/08(日) 08:54
客観的に見させてもらったけど、どう見てもまともなこと言ってるのは12とか
このスレの住人じゃないやつらじゃん。
ここのスレの住人の伝家の宝刀だった嫌なことも>>44であっさり帰されてる
しさ(w
もう後はジサクジエンだとか言って子供みたいなことしか言えないんだろ?
すでに12に罵倒されることに快感を覚え始めてるマゾもいるしさ(プ
君らホントに社会人?
放置放置って結局我慢できずに反応してやんの。
この程度のことに我慢できないなんて会社行ってること自分のプラスにも何にも
できてないじゃん。漫画もたかがしれてるな。全然自分の経験をいかせてない。
予想してやるよ。このスレに対しても我慢できずに早漏な14とかは、それで?
とかもっと罵倒してよとくるんだろ?漫画家目指してるんなら気の利いたセリフ
でグウの根もでないくらいのこと言ってみろよ(藁

65無名作家さん:2002/09/08(日) 08:54
客観的に見させてもらったけど、どう見てもまともなこと言ってるのは12とか
このスレの住人じゃないやつらじゃん。
ここのスレの住人の伝家の宝刀だった嫌なことも>>44であっさり帰されてる
しさ(w
もう後はジサクジエンだとか言って子供みたいなことしか言えないんだろ?
すでに12に罵倒されることに快感を覚え始めてるマゾもいるしさ(プ
君らホントに社会人?
放置放置って結局我慢できずに反応してやんの。
この程度のことに我慢できないなんて会社行ってること自分のプラスにも何にも
できてないじゃん。漫画もたかがしれてるな。全然自分の経験をいかせてない。
予想してやるよ。このスレに対しても我慢できずに早漏な14とかは、それで?
とかもっと罵倒してよとくるんだろ?漫画家目指してるんなら気の利いたセリフ
でグウの根もでないくらいのこと言ってみろよ(藁

66無名作家さん:2002/09/08(日) 09:02
このスレの住人じゃないやつはこのスレの住人の言ってることに、ほとんど全て
理路整然と返しているのに対しこのスレの住人は重箱の隅をつつくような発言
しかできてない。言われて痛い本当のことには一切触れていない。
恐れ入ったよ。さすが社会人。身内の醜態にはピクリともしないしさ。
きっと人の心をピクリとも動かさない漫画描くんだろうな(藁
どうみてもここの住人に勝ち目はないな。
ていうか漫画描けよ。時間ないんだろ?漫画描く時間の無い奴が
漫画家になれるか。アフォ(プププ

67無名作家さん:2002/09/08(日) 09:08
罵倒されることに喜びを感じてる時点でもう自分で認めてるよな?
本当のことにはもう言い返せないってよ(藁
断言できる。12とかこのスレの住人じゃない奴の意見を聞いて自分に疑問を
持てないこのスレの住人は絶対漫画家になれない。
思ったより、あっさり勝てたな。じゃあマゾの相手はここまで。
がんばって大切な漫画描く時間削ってレスしろよ!

68無名作家さん:2002/09/08(日) 09:14
>64・65
どんなに偉そうな事言ってても
2重カキコじゃかっこ悪!(ププ

69無名作家さん:2002/09/08(日) 09:16
>>42
オレはその38だが、12じゃないよ。
オレは働きながらマンガ描いてマンガ家になったわけじゃないけど
いろいろあったし、マンガ家になりたいという夢や希望を持ってる人に対して
あまりキツイ事はいいたくない。
ってゆーか、オレ自身他人に大きなこと言えるほどのモノでもないし(w

70無名作家さん:2002/09/08(日) 10:04
決めた。俺本気で漫画家になる。
会社辞める。
貧乏だとか世間体だとか嫌なことはあるけど、勇気出してみる。
だって俺は本気で漫画家になりたいと思ってるのだから。
漫画に専念するぞ。絶対漫画家になる!!

71無名作家さん:2002/09/08(日) 10:06
>>68
良かったな。
あさましいあら捜しができるポイントがみつかって。
かっこ悪(藁

72無名作家さん:2002/09/08(日) 10:07
>>69
>>44もかなりきついこと行ってますが・・・

73無名作家さん:2002/09/08(日) 10:18
>>70
がんばれよ。

74無名作家さん:2002/09/08(日) 11:18
>>56
12がプロって信じてんだ。優しいね。
ってか、ここの住人の皆、釣るのうまいなぁ。
12は本気で自分が釣ってると思ってんのカナ?
お前、釣られてるぞ(藁

75無名作家さん:2002/09/08(日) 17:04
だったらさ、俺たちが目指そうとする働きながらでも(アシスタント以外)
連載作家にまでなった人を挙げてやりゃあいいんだよ!
そうしたらグウの音もでないぜ、きっと(ププ

76無名作家さん:2002/09/08(日) 17:06
>>74
おまえたぶん56って12だぞ。
釣られるなよ・・・

77無名作家さん:2002/09/08(日) 17:21
自分が正しいと思うのなら反論すべき。

アシスタントをしている人のスレもホスイ・・・
同じように働いているんだけど、やっぱこのスレとは別だと思う。
誰かたててください。

78無名作家さん:2002/09/08(日) 17:27
まだ具体的に持ちこんだとか
デビューできそうとかそういう話はないんだな。

岩にくらいついても漫画を描きたいという信念が感じられない。

79無名作家さん:2002/09/08(日) 17:52
しりあがり寿さんなんかは土日に描いて
サラリーマンと漫画家と兼業しておられましたが
だいぶんまえにサラリーマンをやめられましたね。

弘兼憲史さんなんかは松下の社員だったけど漫画家になるために
やめましたね。

漫画を真剣にやってればいずれはリーマンをやめて漫画一本に絞られる運命なのかもしれません。

矢口高雄さんなんかは銀行員やっていて妻子もおられて
ふと休憩中にガロがおいてあって読んだら「カムイ伝」が連載されていて
それで目からウロコがおちて漫画家を目指すために銀行員をやめれたそうです。

どの方たちも漫画のなかでサラリーマンをやっておられた体験が
それらしく書いてあります。

80無名作家さん:2002/09/08(日) 17:55
目指す立場や環境、才能もありますし、あながち働いていて誰でもとはいいがたいのです。
漫画いっぽんで死に物狂いでがんばっている人が>>12さんのように
多いのではないでしょうか。

81無名作家さん:2002/09/08(日) 21:29
ま、12は逝かれ野郎に間違いないのは確かだ。

8212@偽者:2002/09/09(月) 02:44
もう負け犬の遠吠えにしか聞こえないよ。
完全勝利したし(プ

8370:2002/09/09(月) 02:52
>>73
ありがとう。絶対頑張る。

8470:2002/09/09(月) 02:54
>>83
いつまでもこんな場所にいちゃいけないよ。
さあ、お行き!

8570:2002/09/09(月) 02:55
以上、じさくじえんでした(藁

8670@本物。:2002/09/09(月) 03:00
何とでも言え。

87無名作家さん:2002/09/09(月) 03:11
まあ、知ってると思うけど
江川達也なんかは本気で漫画家になろうと思って高校教師辞めて
本宮ひろ志のもとでアシスタントやってたね。

88無名作家さん:2002/09/09(月) 12:52
12が逝ってしまわれました。
アーメン。

89無名作家さん:2002/09/09(月) 15:57
どうでもいい罵倒試合は終わりましたか?

でも正直言って、フリーターの漫画描きって結構羨ましい。
土日は結構な頁数描けるんだけど、平日ってせいぜい2.3枚がやっとだもん。
息抜きも必要だけど、漫画を描く時間があるんなら是非その時間を
無駄に使わないでほしいよ。

という会社からの書き込み。

90無名作家さん:2002/09/09(月) 17:15
とはいえ12はかなり正論は言っとったけどな、
俺も会社辞めて本気で漫画家目指してみようかな・・・
と言ってみるテスト。

91無名作家さん:2002/09/09(月) 17:27
ここの住人最後の方尻すぼみだったね。。
まあレスしてる人はほとんど同じ人だったんだろうけどさ。

92無名作家さん:2002/09/09(月) 19:21
>ほとんど同じ人

特に12とかね。誤魔化すの下手だった。

93無名作家さん:2002/09/09(月) 19:51
どうせ働くのならアシスタントのほうがいいに決まってる。。。
自分はアシ応募におちちゃったし。。。
転んでも泣かない!

94無名作家さん:2002/09/09(月) 20:16
>>87
一人の先生についてきっちり勉強することはいいと思う。そうしたい。

95無名作家さん:2002/09/10(火) 09:51
ここのスレの住人も明らかに重複しとったぞ(藁

96無名作家さん:2002/09/10(火) 09:52
>>89

一部始終見て楽しんでたくせに。

97無名作家さん:2002/09/10(火) 09:54
まだ12の影響ひきずっとるね、君ら(w

9812:2002/09/10(火) 10:08
>>92
下手だったもも何も以降もレスしてたのに(藁
見抜けないなんて(プ

99無名作家さん:2002/09/11(水) 06:26
12はこのスレにもて遊ばれてることに
まだ気がついてないのか(w
ま、頑張って全レスしてくれや。

100無名作家さん:2002/09/11(水) 09:28
>98
っていうかそれ92へのレスだと日本語変だぞ。
92は見抜いてたって意味の文なのにあんたのレスは・・・。
いや別に俺はどっちでもいいんだけどさ。口はさんでスマン。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板