したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談用スレッド

1ゆたか@管理人:2002/07/13(土) 17:15
どうということのない話はこちらに。
のんびり、マターリと雑談し合いましょう。

2ゆたか@管理人:2002/07/19(金) 10:14
立てて以来、一度も使われていないこのスレで話題を振ってみるテスト。

ここを見ている人の中にはcoopeeのCDを買う予定の人は
どのくらいいるんでしょうか?

ちなみに僕は当然買う予定です。
ていうか、7月発売のCDの中では一番期待しています。

3ゆたか@管理人:2002/07/19(金) 13:29
田村ゆかりんが9月25日にセカンドアルバムを発売だそうです。

4ほっけみりん:2002/07/19(金) 17:50
>>2
ということでフライングGETしました。
トレカは2人の風船無しver.でしたので、まぁまぁラッキーかな。
歌はソロ曲の方が好きですね。トークの方が面白いけど(笑)
カラオケ入れるくらいならトークの時間を増やして欲しかった。

>ていうか、7月発売のCDの中では一番期待しています。
他に何かありましたっけ?(笑)
とりあえず、後予約してあるのは飯塚雅弓ちゃんのアルバムだけ(^^;
来月は「サイカノ」のCDに一番期待してます。

5ほっけみりん:2002/07/19(金) 18:02
スタチャフェスティバル2002 Autumnの情報が発表されました。
出演者は不明ですが、今回は地元なので行ってもいいかなと思いました。
でも、金取るのね(^^; キャパも狭くなったし(滅)
上映作品も観たいのないし(欝)

http://www.starchild.co.jp/event/fes02_au.html

6ゆたか@管理人:2002/07/19(金) 18:40
>>4
静夏買いに逝ったらcoopeeのもあったので買ってきました。
トレカは2人の風船有りver.でした。

もっちーのアルバムを聞いた後だと
千和ちゃんの「ビーチサンダルの王子様」でさえ凄く上手に聞こえる罠(爆)

あと、もう皆さん気付いていると思いますが「君の背中」が終わった後
しばらく聞き続けていると…
こういうのはリピートする時に不便だからやめてほしかったなぁ。

>>5
わーい、書こうとしたら先に書かれちゃった!(笑)
取りあえず作品だけ見ると、
ほっちゃんはまず確実に出そうですね。

まぁ、ほっちゃんのためにわざわざ大阪まで逝く気なんてありませんが(爆)

7みやもと:2002/07/19(金) 20:30
とりあえず静夏もcoopeeも飯塚雅弓ちゃんのアルバムも東京ミュウミュウキャラソンBOXも
まとめて26日に逝ってきますので明日の日記楽しみにしてます。

ほっけみりんさんはStrawberry Rainbowツアーは行かれましたか?
僕は野音と名古屋1部いきました。

8ほっけみりん:2002/07/20(土) 00:14
>>7
アルバムは大体押さえてますが、ライブは行ったことないです。
来月の大阪のアルバムイベントは行く予定です。

9ほっけみりん:2002/07/20(土) 19:32
もっちーイベントの竹輪みたいに、coopeeイベントの時には
バウムクーヘンが大量に差し入れされるのか?(笑)

10みやもと:2002/07/20(土) 21:14
>まーちゃんのアルバム
「love letter」がお気に入りです。

>来月の大阪のアルバムイベントは行く予定です
僕は浜松のマキシのイベントにしました(1番近いから(笑))

>スタチャフェスティバル2002 Autumn
もしPritsが出演するんだったら何が何でも行かねば!(秋にアルバムとかないかなー)

11ゆたか@管理人:2002/07/21(日) 12:18
>>10
今のところSCFAにPritsは出そうにないですねぇ。
アニプリ第2弾は秋にはまだ始まりそうもないし、
Prits自体も活動停止したままだしなぁ。

夏にシングルかアルバムを出すという話は何処に行ったのやら…

12みやもと:2002/07/25(木) 16:16
>>11
せめてみにぷりのテーマだけでも希望(本気)。


>ユナのCD
36万はすごすぎです。
ユナといえば高橋美紀さん目当てでユナラジ聞いたりその後SSのREMIXとユナ3買ったりした事を
思い出しました。

13ゆたか@管理人:2002/07/25(木) 18:55
>>12
高橋美紀さんはいいですね〜
「とってもごはん」は名(迷)曲です(笑

まぁ、僕はユーリィよりも詩織の方が好きでしたが。

ちなみに、僕がこっちの世界に身を置くことになった直接のキッカケが
ユナだったということはここだけの秘密(笑)

14ほっけみりん:2002/07/25(木) 19:11
>>12
ユナですか。懐かしいですねぇ。
前にも書きましたが、PCエンジン版の1と2とPC-FX版はクリアしました(笑)

>高橋美紀さん
オイラにとっては「ハイスクール奇面組」なんですが(古)

15みやもと@シーラ様もよろしく:2002/07/25(木) 21:03
>高橋美紀さん
みなさんすごいですね〜
実は名前を知ったのはスーチーラジオからなので新参者な気がして申し訳ないですぅ〜
唯一のレギュラー番組「しまじろう」が打ち切られたときは悲しかったですぅ。

>>13
>まぁ、僕はユーリィよりも詩織の方が好きでしたが
詩織→おっとり→水瀬名雪
という図式が頭に浮かびました。
ということでKanonでは名雪萌え〜です。AIRでは神奈さまかな

16ゆたか@ユーリィが一番ですぅ!(食べる量が):2002/07/26(金) 11:31
僕は高橋美紀さんはユーリィ以外ほとんど知りません(爆)
奇面組もダンバインもよく知らないです。

「しまじろう」って打ち切られてたんですか。
いつの間に…


>詩織→おっとり→水瀬名雪
>という図式が頭に浮かびました。
というよりは、詩織→マリ姉→水瀬名雪なのでは?(笑)

僕はKanonでは栞萌えですね。
栞最萌です。

AIRは、神奈(=ちなちな=銀幕のミキ)も捨てがたいですが
やっぱりみちるが一番かな。

17みやもと@ラジオsnow talks memoriesは:2002/07/27(土) 09:52
>>15
訂正
「しまじろう」が打ち切られたときは→静岡県で「しまじろう」が打ち切られたときは
他の局ではだいじょうぶだと思います、多分(爆)

>>16
>というよりは、詩織→マリ姉→水瀬名雪なのでは?(笑)
突っ込みありがとうございます。期待してました(笑)

>僕はKanonでは栞萌えですね
CVについてはどう思いますか?小西寛子さんて今はどこに?。

僕はKanonをPC通常版、PC全年齢版、DC版、PS2版と4種類も買うはめになったので(涙)
AIRはまだPC初回版のみでPS2版待ちです。
早くみちる(ゆかりん)、神奈さま(ちなちな)の声が聞きたいです。

18みやもと@伝説のラシオでした:2002/07/27(土) 10:10
やっとcoopeeのCD買ってきました。
いトレカは千和ちゃんでした。
まだにユニット名は「ちくわ」の方が個人的には面白いと思ってしまいます。
CDになっても毒舌ななっちゃん萌え〜
CDの真中にOFFヴォーカル入れるのははやめてほしかったです。

19ゆたか@管理人:2002/07/27(土) 17:04
>>17
>CVについてはどう思いますか?小西寛子さんて今はどこに?。
僕はCDドラマは1回しか聞いていないし
アニメも見ていないので栞は小西寛子さんのイメージが強いですね。
佐藤朱さんが悪いという訳ではないんですが、
やっぱり栞は小西さんが良いです!

ついでにフルバの本田透も小西さんの方が良いです!(問題発言)

でも、もう声優引退しちゃったって話ですが…(泣)

>僕はKanonをPC通常版、PC全年齢版、DC版、PS2版と4種類も買うはめになったので(涙)
>AIRはまだPC初回版のみでPS2版待ちです。
僕は両方ともDC版のみですね。
PS2版は確か8月8日、なっちゃんの誕生日に発売でしたっけ?(うろ覚え)

20ゆたか@管理人:2002/07/27(土) 17:07
>>18
僕も「ちくわ」が好きでした(笑)
ていうか、あの2人は絶対「coopee」よりは「ちくわ」って感じでしょう(暴言)

>CDの真中にOFFヴォーカル入れるのははやめてほしかったです。
カラオケ大会とか言われても、
聞く人の大半はカラオケはスキップする罠(笑)

21ぷちぷち:2002/07/27(土) 18:00
>>19
>ついでにフルバの本田透も小西さんの方が良いです!
透君はほっちゃんでOKなんですが、
杞紗は名塚さんじゃない方が良かったです(爆)。

おじゃる丸も小西さんから西村さんに変わったときは
違和感強かったけど今は西村派だし(笑)。

ついでに今は、小西といえば寛子より克幸(爆)。
いや小西(寛子)さん好きですよ?(笑)

22ゆたか@管理人:2002/07/27(土) 19:03
ちくわ関連で↓こんなの見つけました(笑)
http://isweb31.infoseek.co.jp/play/nise428/cgi-bin/upload/img/800.jpg

あと、髪切ったなっちゃん
http://isweb31.infoseek.co.jp/play/nise428/cgi-bin/upload/img/798.jpg

23ほっけみりん:2002/07/28(日) 15:25
ドラマCDって買っても1度しか聞かないことが多いので、
最近買わなくなったなぁ。

>>18
>ユニット名は「ちくわ」の方が個人的には面白いと思ってしまいます。
敢えて「ポッキー」にして欲しいと思ったのは、多分オイラだけでしょう(^^;

>>22
↑のリンクで飛ぶとアクセス拒否されますなぁ。

24ゆたか@管理人:2002/07/28(日) 16:49
>↑のリンクで飛ぶとアクセス拒否されますなぁ。
本当だ。
まぁ、URLをコピペして飛んでください。

25みやもと:2002/07/28(日) 22:28
>>22
大爆笑

>>19
僕も小西寛子さんは好きでした。
特に初代デジモンでの「お兄ちゃん」は萌えました。(弟キャラでしたが)
でもいなくなってしまうとだんだん・・・

>ついでにフルバの本田透も小西さんの方が良いです!
ごめんなさいフルバ全く知らないです。

>PS2版は確か8月8日、なっちゃんの誕生日に発売でしたっけ?(うろ覚え)
PS2版では柳也も神奈(林)延年さんがやるそうで(ファミ通より)
今のところ両方とも8月8日ですね(インチャネがまた延期しなければ(笑))
ひょっとしてなにか企画中ですか?期待してますよ〜

とりあえず「いやっほーぅ! 国崎最高ー!」

26ゆたか@管理人:2002/07/29(月) 11:02
そらの声は一体どうなるんだろう?

>ひょっとしてなにか企画中ですか?期待してますよ〜
えっ!企画ですか!?
ごめんなさい、全く考えていませんでした(爆)

それじゃ、なっちゃんの誕生日を記念して何かやろうかな(適当)


>とりあえず「いやっほーぅ! 国崎最高ー!」
そういえば、みやもとさんは「国崎最高ー!」の音声をまだ聞いたことがないんですね。
まぁ、PS2版を購入した暁には
是非学校の方に歩いていってください(笑)

27ゆたか@管理人:2002/07/30(火) 13:11
↓こんなのがあったんですが(笑)(みるひーゆさんより)
http://isweb44.infoseek.co.jp/play/hikawag3/kunisaki/

28ほっけみりん:2002/08/02(金) 18:19
明日、関西ではPritsメンバーのラジオが被りますねぇ。
ラジメニアとオレ土とわるQ。
翌日のイベントの為にラジメニアを聞いておいた方がいいとは
思うんですが(^^;

29ゆたか@管理人:2002/08/02(金) 18:26
あれ?ラジメニアって何時からでしたっけ?
わるQとは被りませんよね?
まぁ、例え被っても僕の中ではわるQ最優先なんですが。

30ほっけみりん:2002/08/02(金) 18:46
>>29
本当だ。ラジメニアは24:30からだった(^^;
OBCはナイターで押す事ないし大丈夫です。

31ほっけみりん:2002/08/04(日) 18:11
ということで、Coopeeイベント@大阪に行ってきました。
と言っても最初に挨拶しただけで、すぐさまサイン会に突入(笑)
握手は無しで、なっちゃんが名前を、千和ちゃんが日付を書いてくれました。
2人を間近で見たのは初めてですが、なっちゃんは綺麗な人でした。
千和ちゃんも雑誌等で見るより可愛かったです。

今回の三宮と大阪の道中記は9月発売予定の「VOICE NEWTYPE」に
収録されるそうです。

32ゆたか@管理人:2002/08/05(月) 01:40
>>31
サイン会だけって、ケチなイベントですね(爆)
でも、生coopeeはやっぱり羨ましい…

33猿取或心堂:2002/10/06(日) 23:13
はじめまして。
ところで、声優願望のある妹さんが声優コンテストに出場とのこと、
なかなか喜ばしい事かと存じ上げます。
かくいう当方にもリアル妹がおりますが、彼女はすでにコミケのサークル参加常連と
化しております。(もっともジャンルは音楽系「くるり」「キリンジ」「空気公団」などの
ハイソ系ばかりですが)
とかいいつつ、先日ふと妹の本棚を見てみると、花とゆめ系の単行本の中にまざって
「あずまんが大王」があるのを見てしまいました。あぁ、私はどうすれば…。
http://alucard-k.hp.infoseek.co.jp/

34ゆたか@管理人:2002/10/07(月) 11:31
>>33
BL系に手を出している僕の妹よりはいいと思いますよ。
「最遊記」「はるとき」「アポクリ」等々。

まぁ、コミケに逝ったりはしていませんが。

35ほっけみりん:2002/10/19(土) 00:44
フルバの10巻買いました。
やっぱりいいですねぇ〜  ……特に杞紗が(笑)

36ゆたか@管理人:2002/10/19(土) 15:25
>>35
小生も買ってきました。
今回は久しぶりに杞紗の出番がたくさんあってよいです。
ついでに燈路も。

ちなみに、某所にうpされてた杞紗の壁紙
http://moe.homelinux.net/img-box/img20021018201904.jpg

37S:2003/12/01(月) 20:18
はじめまして
残念ながらネギま!に望月久代の名前はありませんでしたね。
スターチャイルドだから微妙だとは思ってましたけど。
まぁ堀江や桑谷の名前があるし嬉し悲しといったところでしょうか。
こうくるとあとはアニメですね。

38ゆたか@管理人:2003/12/01(月) 22:18
>>37
まぁもっちーにネギま!に出演して欲しいっていうのはネタで書き続けてたんですが、
同じ25声優の門脇舞が出るんだったらもっちーにも出て欲しかったなぁ。
これからネギま!のCDが毎月出るわけですが、取りあえずほっちゃん、なっちゃんが出るやつは買うと思います。

アニメはなぁ…
31人も声優使ってると、それだけでお金がかかって
作画やその他が悲惨なことになりそうな気がします。
シスプリみたいに。

39S:2003/12/02(火) 10:34
>>38
ほかに気になる声優はいませんか?堀江と桑谷以外で。
個人的に能登真美子がいいと思うんですよ。
桑谷、能登、石毛の3人組って面白そうです。
あと、皆川が出るのは以外でした。この人の場合男役のイメージが強いです。
明日菜は神田ですが、堀江はこれに不満はないのでは?
後輩みたいにかわいがってるし、後見人って感じもありますね。

40ゆたか@管理人:2003/12/03(水) 00:06
>>39
ごめんなさい。他の声優は全然興味ないです(爆)
かんちはほっちゃんの後輩としては面白いけど、ピンでは全然興味ないし。
能登真美子さんは名前しか知りませんが、マリみてに志摩子さん役で出演する人ですよね。
なので、能登さんはマリみてでチェックしてみます。

作品自体が好きなら、その中の自分のお気に入りのキャラの声優に興味を持つ、
ということもあるでしょうが、
残念ながら、僕は赤松の漫画が大嫌いなんですよねぇ(滅)

41S:2003/12/05(金) 12:47
おれねぇ、堀江由衣はまき絵じゃなくてネギをやればいいんじゃないかと思うんですよ。
10歳の男の子だから彼女に合うでしょう。堀江の男役いいと思います。で、まき絵は浅野真澄あたりで。
ゆたかさん希望の望月久代はやはり鳴滝姉妹の妹でいいでしょう。姉妹2人ともたんとうするのもいいでしょう。鳴滝姉妹は双子ですから。

42ゆたか@管理人:2003/12/06(土) 01:05
ほっちゃんの男の子役(・∀・)イイ!!
うん。ほっちゃんのネギ役というのは中々良いですね。

>ゆたかさん希望の望月久代はやはり鳴滝姉妹の妹でいいでしょう。姉妹2人ともたんとうするのもいいでしょう。鳴滝姉妹は双子ですから。
何度も言わせないでください!
もっちーは鳴滝姉、千恵ちゃんが鳴滝妹を演じるのが最強です!(無茶)
これは譲れません!(笑)

ちなみに、今回のキャスティングで一番?だったのは
明日菜役の神田朱未ですかね。
ネギま!にはあまり詳しくないんですが、これってようするに
成瀬川の声が神田朱未になるようなものでしょう?
うーん、かんち声の成瀬川か…(頭を抱えながら)

43愛知:2003/12/12(金) 12:32
どうもこんにちは。
もっちー入ってなかったですね・・・
ハッ!そうだ!
まだ可能性はありますぞ!
・しずな先生(ネギの教育係
・ネギのお姉ちゃん
・アーニャ(ネギの幼馴染
この3人のキャストがまだ決まってない!
ま、まぁ上二つはかなり無理があるっぽいですが・・・
アーニャならいけるかもしれませんぞ!
あ、そもそもこの3人本編でもまともに出てきやしません・・・(笑
(そんなこと言ったら生徒の3割ぐらいもまともに出ていn(略

44ゆたか@管理人:2003/12/13(土) 01:26
>>43
というか、その3人のキャストに抜擢されてもキャラクターマキシには関係ないんじゃ…(笑)

45べるむ:2003/12/31(水) 22:16
今年一年お疲れさまでした。
ゆたかサンが頑張ってくれたおかげで今年も望月久代を満喫できました。
来年もたっぷりお世話になりますので宜しくお願いします。
…今頃もっちーはナチャーンと一緒にライブですかね。
その後、2人っきりの正月を楽しむのかな。そんでもって早速姫はじ(略

46ゆたか@カンリニン:2004/01/01(木) 10:41
新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
取りあえず、2月のもっちーの声優Waveイベントには参加するつもりなので、
またその時にお会いしましょう。>べるむさん

えっ?なっちゃんともっちー?
2chに書いてあった情報によると、
2人はカウントダウンセックスで年越ししたしうですよ!(水樹奈々ライブ会場で)

47べるむ:2004/01/02(金) 00:12
会場でかよ!!
つまりは2人の練度は(行ってないけど)あんなにも人のいる場所で
やるレヴェルまでアップしたと言うことですか。ちばさえにも見られながら。
じゃあ(行ってないけど)あの時激しく飛んでいたのは
別の意味でとんでいたと、そう言う訳ですね。「と、飛んじゃう〜」…

48S:2004/01/27(火) 16:29
お久しぶりです。
ゆたかさんは桑谷夏子の弟はうらやましいと思ったことありませんか?
彼の姉は声優だし、堀江、望月は姉の友達だから会える機会はあるわけだし。
彼が堀江、望月のファンかどうかは微妙ですが、おれは何気に彼女たちのファンから見たらうらやましい環境にいますよね。

49ゆたか@管理人:2004/01/27(火) 21:51
>>48
今まで黙っていましたが、実は僕が桑谷弟だったのです!
先日も望月さんがうちに遊びに来ました。
そしてうっかり浴室で着替え中の望月さんとエンカウントしてしまいました!
彼女には悪いことをしてしまいましたが、あの時の望月さんの艶姿が瞼に焼き付いて離れません…

以上、妄想終了!ふぅ〜。

50名無し:2004/01/28(水) 16:40
三三三三(っ=・=∀=・=)っフッカツサセロッツーノ
三三三三(っ● 7∀7 ●)っ Pritsが
三三三三(っ#シュ∀ビ)っ  >>50ゲット
三三三三(っ,,チ∀エ)っ

51S:2004/01/30(金) 16:27
>>49
ははは。それにしても桑谷夏子は望月久代の家によく遊びに行く子ですね。
望月が一人暮らしになったとたんに頻繁に遊びにいってるみたい。
うーん、桑谷って長女で姉だけど結構甘えたがりなのかもしれませんな。それに望月はタメだけど少し早く生まれてるわけでお姉ちゃんみたいに思ってそう、無意識に。
堀江は少し年上だからもうほんとに姉みたいにみてそうだし。

「ネギま!」の最近の展開を見てるとこのまま原作通りアニメ化されたら堀江と桑谷は出るときとそうでないときの落差が激しそう。
それでどっちかというと、神田、野中は出ずっぱり。まぁ、この二人はほぼ主役だし。
3枚目のマキシは桑谷、能登、石毛の三人の登場です。やっと買えますね、ゆたかさん。

52ゆたか@管理人:2004/02/01(日) 11:17
>>51
>3枚目のマキシは桑谷、能登、石毛の三人の登場です。やっと買えますね、ゆたかさん。
え〜、どうしようかなぁ。
最近出費が激しいからなぁ。

53ORO:2004/02/11(水) 14:23
嘉陽愛子さんは『ヤミと帽子と本の旅人』で声優として声の出演をしています
ゲスト出演でノーマールスーツ着てげろっぴするキャラです
今のところ声優はこれ一回きりのはずです

54ゆたか@管理人:2004/02/11(水) 19:23
>>53
この前ヤミ帽見たら丁度嘉陽愛子さんが出てる回だったので、声優の仕事もやってたことは知ってます。
のだじゅんのキャラとキスしてましたよね。

でも、それだけしか声優の仕事してなくても、あの声優名鑑には載るんですね。
ていうか、ぶっちゃけ嘉陽愛子さんの職業って一体何になるんでしょう?

55S:2004/02/12(木) 17:00
堀江由衣のラジオで思い出深いのは毎日放送の「オレ木」でした。
彼女はメインじゃなかったですがコーナーがとても面白かった。もちろん一番のお気に入りは「50文字のラブレター」でしたが。
アニラジじゃ何度リニューアルしてもああいうコーナーは作れないだろうな。

56ゆたか@管理人:2004/02/12(木) 22:52
>>55
丁度2ch堀江スレでも同じ話題が出てましたね。
確かに、声優+お笑い芸人の組み合わせは普通のアニラジでは中々聞けませんからね。
この間スマギャンによゐこがゲストに来たときは面白かったけど。

ちなみに、僕のオレ木で一番好きだったコーナーは「歌う木曜歌謡ショー」です。

57S:2004/02/15(日) 18:21
イベントご苦労さんでした。その日のうちに仙台に戻ってきたんですね。

58ゆたか@管理人:2004/02/15(日) 22:31
>>57
です。
天たまに間に合いたかったのでw
まぁ一泊するよりは新幹線でその日のうちに帰った方が安上がりですし。

59:2004/02/17(火) 02:42
堀江由衣が出るネギまのマキシシングルが6月に出ることが決定しました。
ただし堀江が声を当てるまき絵だけでなくあと3人の女の子がからんでカルテットになりますが。
しかも堀江以外はみんな新人の女の子です。

60ゆたか@管理人:2004/02/18(水) 01:30
>>59
ほちゃ以外の余計な3人(゚⊿゚)イラネ
ほちゃがソロじゃないと急に買う気失せるなぁ。
楽曲が良ければ買うけど。

どうでもいいけど、6月発売なのにタイトルが「9月」って紛らわしい。
何処かのファンサイトが間違えて9月発売とか書いてましたし。

61:2004/02/25(水) 11:30
東京に行くということですが、これは大学院卒業後は東京で就職するという事でしょうか?

62ゆたか@管理人:2004/02/28(土) 11:37
>>61
どうでしょう?
3日間で見てきた企業は何処も日本全国どころか、
世界中に支社のある会社ばかりでしたから。

63S:2004/03/13(土) 23:39
ラジオのステルヴィアが3月で終わるのが惜しい。
岸尾と野中のコンビ面白いのに。

64ゆたか@管理人:2004/03/14(日) 00:04
今回の改編は随分たくさんの番組が終わっちゃいますね。
ラジオわるQ…。・゚・(ノД`)・゚・。

65:2004/03/14(日) 13:37
こうなったら4月から「天使のステルヴィアDROPS」とでもタイトル変えて、1時間番組として
堀江、野中、岸尾、DROPSの野中以外のメンバーでやってもらうしかない!

それにしても、能登麻美子のレギュラーの多さはなんなんだ?桑谷夏子とは好対照すぎるぞ。

66ゆたか@管理人:2004/03/14(日) 22:05
ほちゃは1人で喋るよりも他の人と喋った方が面白いのでいいんですが、
でもDROPSは(゚⊿゚)イラネ

能登さんは、まぁ今旬な感じの声優さんですから。

67k-hunter:2004/03/15(月) 16:35
今度のこむちゃは嘉陽愛子さんゲストなんですね。
まぁゆたか師匠のことだから知ってるとは思いますが。
ところで嘉陽愛子スレは立てないんですか?
あ、ここに来るあいぴーファンはいないか・・・(ぉ

そうそう、Gラジ卒業おめでとうございます>Puppys

68ゆたか@管理人:2004/03/16(火) 00:57
>>67
当然知ってました!
(ていうか、日記に書いてました!)

あいぴースレ、要望があれば立ててもいいんですが、
というか、別に誰かが勝手に立ててくれてもいいんですが、
おっしゃる通り、ここにあいぴーファンなんて来そうにないですしねぇ。
まぁ取りあえずは、あいぴーの話はこの雑談スレでも使えばいいのでは。

>そうそう、Gラジ卒業おめでとうございます>Puppys
ありがとうございます。
これも皆さんが「パピーズ(゚⊿゚)イラネ運動」に協力してくださったおかげです!
これでG'sも少しは面白くなればいいんですが…

69k-hunter:2004/03/17(水) 00:46
>(ていうか、日記に書いてました!)
本当だ、失礼しました(;´Д`)

G'sはとりあえずPritsが復活してくれないことには!
この訴えは(ry

70:2004/03/17(水) 03:07
今、2ちゃんの掲示板見てきたんですが堀江が林原めぐみのラジオにゲストで出るんですね。

71ゆたか@管理人:2004/03/17(水) 11:52
>>69
人は何かの犠牲なしに何も得ることは出来ない。
何かを得るためには同等の代価が必要となる。
それが声優ユニットにおける等価交換の原則だ。

という訳で、やまなこを生け贄に捧げてPrits召(ry

>>70
です。次回の放送にゲスト出演です。
そしてほちゃの堕胎キックが林原のお腹に炸裂!?

72:2004/03/17(水) 23:21
「天使のたまご」でなつかしのジャーニータイムが復活したら面白いのにと思ってます。
流石の堀江由衣ファンだってジャニーズのタレントに危害を加える事はないでしょうし、むしろ彼らのCDを買ってくれてジャニーズ事務所としてはうれしいくらいだ。
間違いない!

おれは実は能登麻美子の声に惹かれて今では彼女の声に安らぎすら感じております。
「成恵の世界」でいいと思い始め、ゆたかさんも見てたであろう「ヤミと帽子」でも葉月がナイスでした。

73すずめ:2004/03/24(水) 22:00
ちょっと前の話で恐縮なのですが、天たまでのセクシー家庭教師。
スタジオに呼ばれたリスナーの3人目がリアル友人だったので
驚きと同時にゲンナリしました(苦笑)
数年ぶりに聞いた声がラジオからとわ…。

74ゆたか@管理人:2004/03/25(木) 00:22
>>73
天たまを通じて数年ぶりに友人と再会。素晴らしいですねw
それにしても、その友人さんは羨ましいです。

3人目ということは、あの妙に慣れてた大学生ですか?

75S:2004/04/11(日) 12:25
「天たま」だけど何はともあれ4月の改編突破はめでたい。
カリスマ相談員のコーナーツッコミがいないからイマイチなのかな?

そうそう「天たま」の後の白石涼子の番組はどうっすか?
白石イケてますか?

76ゆたか@管理人:2004/04/11(日) 22:36
>>75
カリスマは…もう…ツッコミがいないからとかのレベルじゃ無いでしょう…
いい加減あの無能な作家には消えて欲しいんですが。

白石の番組は興味ないんで聞いてないです。

77黒き疾風:2004/04/20(火) 22:24
かなり久しぶりにこのページに書き込みさせていただきますが、日記に書いてあっ
た痴漢事件ってマジっスか!?(かなり本当っぽいですが)もし本当なら、
カメラマン部隊の高校生達ってすげぇ奴らっスね!! 同じ高校生として彼らを
見習って、自分も同じようなことをすると心がけて今後生きたいと思います(笑)

ところで管理人さんももっちーなみにかわいい嘉陽愛子のかわいさを分かってお
られますね! 素晴らしいです☆

78ゆたか@管理人:2004/04/21(水) 00:38
>>77
いや、本当も何も↓に乗ってますし
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004041920.html

カメラマン部隊はぶっちゃけただの野次馬なんで
別に見習わなくていいですよw

そして嘉陽愛子はもっちーよりも可愛いと思いますよ。
少なくともルックスではw

79黒き疾風:2004/04/28(水) 00:13
もっちー誕生日おめでとう〜!! とうとう26っスね。
食べごろ食べごろ(笑)
もっちーの誕生日にこんな話もナンですが、最近声優界はルックスを
重視してきておりますね(まぁ良いことですけど・・・。) かわゆ
い声優さん達が増殖しすぎ!目移りしちまうぜ・・・。
もっちーもがんばれ☆

80ゆたか@管理人:2004/04/29(木) 00:04
ああ、もっちー食いてぇw

確かに最近はルックスも重視されてますが、
やはり声優にとって一番重要なのは声ですよ!
僕はもっちーの声さえあれば、おかず無しでご飯3杯は食えますよ!

もっちーの仕事増えないかなぁ。

81S:2004/05/03(月) 12:36
Tokyoブギーナイトで女3人で飲んでたと言ってましたが堀江、林原、あともう一人は誰だったんでしょう?

それにしても堀江は林原にかわいがられてるなぁ。

82ゆたか@管理人:2004/05/03(月) 18:13
>>81
確かみっちーだと聞きましたが>もう一人

>それにしても堀江は林原にかわいがられてるなぁ。
でも収録中は机の下でお互いの足を蹴り合っていましたよ。

83S:2004/05/03(月) 20:30
それはそうとG'sラジオは完全に双恋に移行するなぁ。ドラマもやるし。
望月だけが蚊帳の外・・・。

84S:2004/05/12(水) 20:17
岡崎律子さんの訃報はあまりにも急だった。
彼女にしか作れない、歌えない歌はこれからもたくさん作られるはずだったがそれはもうかなわない夢となった。
堀江由衣や林原めぐみに楽曲提供することでまだまだ二人をサポートしてほしかった。二人だけではなく岡崎さんが亡くなったことで
大事な支えを失った人たちは多いと思う。

85TS:2004/05/12(水) 20:32
岡崎律子さん、ショックでした、あまりに突然で……。
ついこの間、イベントで元気なお姿を拝見したばかりでしたのに……。
もっともっと、岡崎さんの歌が聞きたかったです。
心より、ご冥福をお祈りします。

86ゆたか@鬱:2004/05/13(木) 00:48
ほんの1月ちょっと前にライブで生歌聞いたばかりだっただけに
ショックでかいです。
昨日からずっとメロキュアのCDやシスプリRePureのCD聞いてます。

岡崎さんなしで、これからのほっちゃんのアルバムやわるQ第3期はどうなるんだろうなぁ…

87ゆかりん系:2004/05/20(木) 01:24
まさとはほちゃ系に回帰したのでしょうか?
ゆかりん系には来ないで欲しいのですが・・・・
応援し隊よ消えてくれ・・・・

88ゆたか@管理人:2004/05/20(木) 10:50
>>87
え〜、ゆかりん系で引き取ってくださいよw

89S:2004/05/23(日) 01:07
それにしても2ちゃんの堀江スレッド見ると
アンチに叩かれるスキ与えちゃったよなぁという気も
しなくはないですけどね。
このままじゃ彼女のイメージどんどん悪くなるような。

90ゆたか@管理人:2004/05/23(日) 12:29
>>89
つーか、堀江信者もアンチ堀江も双方ともに低脳すぎ。
ウザイんで両方とも消えて欲しいんですが。

91ゆかりん系:2004/05/23(日) 22:46
ゆたか氏は堀江信者じゃないの?
まぁ確かに最近香具師らのさばりすぎですが・・・
まさと7ちゃんとこには行かないのかな?

92ゆたか@管理人:2004/05/24(月) 11:14
>>91
私はもっちーファンですよw
ほちゃも好きですが、少なくとも信者ではありません。

てかがみが奈々一本にしてくれれば、こっちは平和になるんですけどね。
ついでに香具師の奈々サイトを貼ってみる。
http://www55.tok2.com/home2/dreamrevolution/

93S:2004/05/27(木) 02:38
内々定おめでとうございます。
そうなると来年からはどこに住むことになるんですか?

94ゆたか@管理人:2004/05/28(金) 00:14
>>93
どうもです。
まだ配属部署が決まるまでは何とも言えませんが、
関東近辺になる可能性が高いかと。

95ゆたか@管理人 </b><font color=#FF0000>(gYUI134U)</font><b>:2004/05/28(金) 18:57
テスト

96ゆかりん系:2004/05/31(月) 23:29
てかがみをゆかりん系から追放できそうな勢いだw

97すずめ:2004/06/01(火) 18:01
>>74
そうです、その通りです。

…あの訃報から3週間近く経ったんですね。
「もう」と言うか「まだ」と言うか…。

98ゆたか@管理人:2004/06/02(水) 00:55
>>96
というか、てかがみは実質ゆかりん系から追放されたっぽいです。
それでも香具師のことだから、こっそり名前を変えて戻って来そうですがw

>>97
。・゚・(ノД`)・゚・。
そういえば今度のアニスクは追悼特集でしたね。

99ゆかりん系:2004/06/06(日) 16:11
てかがみめが・・まだ懲りてないみたい・・・

http://www.angelicyukarihime.com/

100ゆたか@管理人:2004/06/06(日) 17:52
>>99
まぁ、そのサイトは以前からあったみたいですから。
BTL後は更新もてかがみの書き込みもないみたいですし。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板