したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【なりきり】なりきりスレッド【なりきり】

1炎紋章第二剣士:2003/04/13(日) 22:32
皆で好きなキャラクターになりきって会話しましょう。
 ルール
・キャラはアニメキャラでもゲームキャラでも漫画キャラでも2chキャラでもK5キャラでもOKです。
・ただし、下ネタ関連のキャラの使用はご遠慮ください。
・なりきりたいキャラの名前を名前欄に書いて話させたい言葉を本文に書いてください。
 面倒な方は本文にキャラの名前を書いても構いません。
 また名前にキャラ名を書く場合に個人の証明をしたい方は
 「デデデ(あばー)」のようにするかトリップを付けて下さい。
・キャラに一回でも発言させた場合そのキャラを持った事になります。
・持ちキャラの追加もOKです。ただし持ちキャラは最大5人までです。
・雑談してもドラマを展開させてもキャラへの質問なども構いません。
・AAの使用はOKです。ただし使っているキャラと関係ないAAの使用はご遠慮ください。
・他に人が既に使っているキャラは使用不可能です。
・情景を本文内に書いても構いません。その場合分かりやすくする為にかっこの中に書いてください。
 例:(空を見ながら)(ハンカチを出して)
・ドラマを展開させる場合どのようなドラマにするかは自由ですが下ネタと虐殺ネタは禁止です。
・使わないで良いと思った持ちキャラはそのキャラの名前と本文に「このキャラは捨てます」と書いてください。
・捨てられたキャラは別の人が使用可能です。
・一回だけ特定のキャラを使いたい場合は発言させた後そのまま本文に「このキャラは捨てます」と入れてください。
・たまに現時点の情報として参加者の使用キャラ等をレスで書くことがあります。
 ただの報告なのでドラマなどは無視して続けてください。
・「なりきり」なのでキャラの性格を大きく変更したりしないようお願いします。
 例:○フーム「カービィ、吸い込みよ!」 ×フーム「極刑でゲス」
・荒らしが出た場合は無視してください。
以上です。では皆さんどうぞ。

2デデデ</b><font color=#FF0000>(HG.5kLOI)</font><b>:2003/04/14(月) 16:50
ワシが一番乗りぞい。2ゲット

3カイム</b><font color=#FF0000>(HI5HiVLA)</font><b>:2003/04/14(月) 17:02
僕が3番乗りだよ〜♪
ねぇねぇ♪ここの流れは何がメインなの♪
全部まぜこぜ?♪

(似て無くてスマソ)

4ソービィ(風雅):2003/04/14(月) 18:25
僕が4番乗りだよ。(女なのに)
で、何を話すの?

5カービィ【K5版】(名前が無い人):2003/04/14(月) 18:47
やっほ〜!
ボクが一番乗り〜!え?違うって?ま、いいよね!(ぉぃ
とりあえず雑談しようよ!そのほうが盛り上がるよね!
よし、決まり〜!(ぉぃぉぃ

6カスタマー</b><font color=#FF0000>(.XWy7DZg)</font><b>:2003/04/14(月) 19:20
はい、どうも。基本的に案内役です。
改めて言いますが既に他の方が使っているキャラは使えません。
現在はデデデ陛下、カイム、ソービィ、カービィ、そして私カスタマーが取られています。
以上、報告でした。
豆知識
名前欄をダブルクリックして使いたいキャラの名前を選べば楽ですよ。

7うめぼっち</b><font color=#FF0000>(upSU0hp6)</font><b>:2003/04/14(月) 21:22
それで,結局何を話すのぉ?

8くさもっち</b><font color=#FF0000>(.NcLFkRg)</font><b>:2003/04/14(月) 21:34
春近し、桜が咲いて、春がくる
我ながらいいセンスだなぁ♪(w

9カービィ【K5版】(名前が無い人):2003/04/15(火) 07:43
カスタマーさん、報告ども〜。煎餅プレゼント!
ボクも煎餅食べよ。(バリッ。煎餅の袋を開ける)
(煎餅食べながら)ドラマって手もあるけど、舞台を決めなきゃ。

10ナレーター</b><font color=#FF0000>(.XWy7DZg)</font><b>:2003/04/15(火) 18:44
勝手に舞台決めますね・・・。

ここはデデデ城です。
誰かがデデデ大王の部屋で何かを探っています・・・。


ナレーターは皆さん共同で使って良いです。
それと舞台は複数あっても良いですよ。
雑談用の舞台とかも作って良いです。

11カービィ(名前が無い人):2003/04/15(火) 18:58
とりあえず、ドラマしながら雑談しようよ。
舞台はどうしよう・・・・
そういえば、くさもっちぃ。さっきのは川柳じゃなくて俳句だよね?(違ったらスイマセン)
珍しいなあ。コツをつかんだの?
(似てなくてスイマセン。)

12くさもっち</b><font color=#FF0000>(.NcLFkRg)</font><b>:2003/04/15(火) 19:09
かびく〜ん、さっきのは川柳だよ〜♪
あと煎餅、僕にもちょうだ〜い♪(w

13カービィ(名前が無い人):2003/04/15(火) 19:12
あ、舞台決まったんだ。よかったよかった。
雑談用舞台はボクの家の中はどう?

〜デデデ城内部〜
(ゴソゴソ)わあ。煎餅の他にポテチとかもある!
ここはお菓子の倉庫なのかな?ねえ、みんなあ。

14カービィ(名前が無い人):2003/04/15(火) 19:20
あ、くさもっちぃ。煎餅ならここにあるよ!
この倉庫にたくさんあるから好きなだけ食べるといいよ!
あとでデデデに怒られちゃうかもしれないけど。

15くさもっち</b><font color=#FF0000>(.NcLFkRg)</font><b>:2003/04/15(火) 19:50
あ、本当だ!煎餅がたくさんある♪
くさもっち、煎餅がたくさん、嬉しいな♪
…かびくん、ここに居るのって僕たちだけ?(汗

16カービィ(名前が無い人):2003/04/15(火) 20:02
うん、そうだとおもうよ。でも、他の部屋にもいろいろ来てるみたい。
今日はデデデは留守なんだ♪だからみんなよってたかって来てるんだよ〜
隣の部屋にもいるんじゃないかな?うめぼっちとか・・・

17カスタマー</b><font color=#FF0000>(.XWy7DZg)</font><b>:2003/04/15(火) 20:14
(壁に隠されたウィンドウが開いて突然現れる)
その煎餅は陛下の夜食ですよ。
勝手に食べないほうが良いと思われますが・・・。
それにしても夜食にしては随分な量ですね。
3袋も食べたら太るんじゃないでしょうか?
ちなみに陛下は今外出しておられます。もうじき戻ってくるでしょう。

これより下は案内です。無視してください。
現在の配置図です。
「舞台・出演者」となっています。
デデデ城・カービィ くさもっち カスタマー
ププビレッジ・デデデ
カービィの家(雑談専用)・無し
不明・カイム ソービィ うめぼっち

別の舞台に行きたい場合は
(カービィの家に飛んで行った)
などと書いてください。言葉でも良いです。
雑談用のキャラを作るなどしても良いかもしれませんね。
またこのドラマには誰を出しても良いので
成歩堂がププビレッジに来たとしても問題ありません。
舞台を変えた場合は「〜デデデ城にて〜」とか書いてくれるとありがたいです。

18カービィ(名前が無い人):2003/04/15(火) 20:25
あ、ボク達以外誰もいないんだ。
カスタマーさん連絡ありがとう!ボクはデデデが来る前に逃げるよ〜。
カイム達ってどこいったんだろう?ま、いっか!
ドドドドドドドドド!(効果音。逃走開始)
(カスタマーさんへ。報告する場合逃走中と書いてください。)

19うめぼっち</b><font color=#FF0000>(upSU0hp6)</font><b>:2003/04/15(火) 20:34
このキャラ、捨てます…

20カイム</b><font color=#FF0000>(HI5HiVLA)</font><b>:2003/04/15(火) 23:59
残念〜♪
ジョーいなかったから(いままで、ジョーの家の前で座ってた)
桃君(違ったらスマソ)へ会いにいこう♪
ところでターミネーターさん(カスタマーの事)♪
黒カイムはカイム役がやるんだよね〜♪

ちなみに、現在状況だよ

カービィ(:デデデ城より逃亡中・どちらに逃げたかは謎)
くさもち(:デデデ城王の部屋内・煎餅を飲食中)
カスタマ(:デデデ城王の部屋内・くさもちと同じ部屋内)
デデデ王(:プププビレッジ・正確な位置不明)
カイム♪(:ジョーの家の前よりカービィ目指し移動中)

21カービィ(名前が無い人):2003/04/16(水) 07:37
カイムぅ。報告ありがとね♪
〜夢の泉〜
ふう。ここまで来ればデデデも気づかないはず。
ここはいつも涼しくてのんびりできるからいいね〜。
くさもっちは無事かなあ・・・ま、プラズマがあるし、無事でしょ。

22くさもっち</b><font color=#FF0000>(.NcLFkRg)</font><b>:2003/04/16(水) 15:12
う〜ん♪いっぱい食べたなぁ〜
くさもっち,いっぱい食べて、すぐ逃げる
…って本当にすぐ逃げないと!!
ドドドドドドド(逃亡音
〜グリーングリーンズ〜
はぁはぁ…ここまでくれば大丈夫だ…
さぁて♪もって来た、煎餅た〜べよ♪

23カイム</b><font color=#FF0000>(HI5HiVLA)</font><b>:2003/04/16(水) 21:10
イエィ♪
桃君発見〜♪
(そう言ってカービィに抱きつ?いた)

24デデデ</b><font color=#FF0000>(HG.5kLOI)</font><b>:2003/04/16(水) 21:16

(デデデ、デデデ城に帰宅)

カワサキの店で食事してきたぞい。
カワサキめ、塩辛いホットケーキなぞ出しおって!
口直しに夜食にとっておいた煎餅でも・・・・

(煎餅がない事に気付く)

な、ない!ワシの煎餅が無いぞい!

25ワドルディ兵士</b><font color=#FF0000>(usPwhG82)</font><b>:2003/04/16(水) 22:03
・・・・・・・。
(訳;大王様・・・・煎餅なら私持ってますよ。食べます?)

26カービィ(名前が無い人):2003/04/17(木) 16:47
〜夢の泉〜
むぎゅっ(効果音)
ぐあ!(無意識に顔が少し赤くなる)
ちょ・・ちょっと!いきなり登場してそれは・・・・ってカイムぅぅぅぅぅ!!
ぐは。

27御剣(名前が無い人):2003/04/17(木) 19:15
(どこからともなくミツルギ登場)
カービィはあまりに突然な事にショックで気絶してしまったようだな・・
(しげしげとカイムを見つめる)
そこのキミ。彼(カービィのこと)とはどういう関係なのだね?
まあそれはともかくだが。キミは何者だね?見覚えがないのだが。

28うめぼっち:2003/04/17(木) 20:06
〜デデデ城 入口〜
ポポくんやマッくん、煎餅食べてデデデ城から出てきたな・・・いいなぁ。
中にまだあるかな?
(そう言ってデデデ城の中に入っていく)

29カイム</b><font color=#FF0000>(HI5HiVLA)</font><b>:2003/04/17(木) 20:28
誰〜♪うーん、ピラさんってことにしとこ♪
桃君との仲♪はたいちょーと補欠♪
(実際にこんな言い方すると捕まるのでご注意)
邪魔するなら・・・・消すよ?
(半分、黒カイム化中+右手にDARK−F・左手にNOTHING−R)

30デデデ</b><font color=#FF0000>(HG.5kLOI)</font><b>:2003/04/17(木) 21:34
30ゲットぞい

>>25
何で貴様が煎餅を食っとるぞい。
一体何所にあった?

31御剣(名前が無い人):2003/04/18(金) 07:13
う・・うム。わかった。
わかったからその物騒なものは出さないでくれたまえ。
では、失礼する。

32カービィ(名前が無い人):2003/04/18(金) 07:33
う・・・う〜ん・・・(復活)
わっカイムぅ!なんでそんな物出してんのさあ!?
また寝返るつもりい!?
あ、それはないよね!だってもうゼロはいないし。ふう。
ところで、あの人影は・・・ミツルギさん?
あわてて逃げてるみたいだけどどうしたんだろう?

33ミツルギ(名前が無い人):2003/04/18(金) 07:54
近況報告だ。タッタッタ・・・(走ってる
キャラ:現在位置:様子・備考とか
カービィ:夢の泉:カイムとおしゃべり中。
デデデ:デデデ城:煎餅が無いことに気づく。大慌て。
カイム:夢の泉:カービィとおしゃべり中。両手に物騒なモノを装備。半黒カイム
うめぼし:デデデ城玄関付近:煎餅探しに探索中
くさもち:グリーングリーンズ:煎餅食べながら休憩中。
カスタマー:???:くさもちとカービィの犯行を目撃。あきれてる。
ソービィ:行方不明:詳細不明
ワド兵:デデデ城内:煎餅をデデデに渡す。
ミツルギ:逃走中:報告中

以上だ。彼が襲い掛かってくるまえに私は失礼する。
ドドドド・・・・(逃走音

34チンクル</b><font color=#FF0000>(.XWy7DZg)</font><b>:2003/04/18(金) 17:29
〜グリーングリーンズ〜
(風船が何かのショックで割れて落ちてくる)
・・・ここはどこなのだ?
風船の力で空を飛んでたら
いつの間にか変なところに着いてしまったのだ。
(歩いているくさもっちを発見)
おや、そこに居る緑色の丸いのは・・・妖精さんだ!
緑の妖精さん、ここはどこなのだ?

35カイム(現在黒カイム)</b><font color=#FF0000>(HI5HiVLA)</font><b>:2003/04/18(金) 17:53
はーっはっはー、消えたいのはどいつだー!
(ただいま、かなりHAIです。周囲1kmは危険です、非難してください)

36カービィ(名前の無い人):2003/04/18(金) 17:59
ぎゃあああああああああああああっ!!
黒おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!
ドドドドドドドドド・・・(逃走
ミツルギさんもにげろおおおおおおおおおっ!
(こちらは超パニックを起こしてマッハで逃亡中です)

37ミツルギ(名前の無い人):2003/04/18(金) 18:02
?何のことかさっぱり・・・・(後ろを振り向く)
ってどわああああああああああっ!(黒カイムビームが飛んできてます)
ドドドドドドドドド・・・(逃走
カービィまてええええええええええええええっ!
(こちらも人格が破壊され、理性を無くしています)

38通行人(名前が無い人):2003/04/18(金) 18:36
ゴオオオオオオオオオ・・・・
ん?なんだ?ぐはああああっ!(黒カイムビーム直撃〜♪→蒸発)

このキャラ捨てます。

39くさもっち</b><font color=#FF0000>(.NcLFkRg)</font><b>:2003/04/18(金) 18:47
ふぅ〜♪食べた,食べた〜
ぉ?君は誰?

40チンクル</b><font color=#FF0000>(.XWy7DZg)</font><b>:2003/04/18(金) 18:52
名前はチンクル。妖精の生まれ変わりなのだ。
今迷子になってるのだ・・・。
緑の妖精さん、ここは何処なのだ?

41ワドルディ(名前が無い人):2003/04/18(金) 20:18
近況報告ッス。
キャラ:現在位置:様子・備考
カービィ:逃走中:黒カイムがHAI状態になり逃走。
くさもち:グリーングリーンズ:煎餅食った食った・・チンクルに出会う。
ミツルギ:逃走中:カービィと一緒。
カイム:夢の泉:黒カイムに変身。HAI状態。危険。
チンクル:グリーングリーン:風船割れ墜落。くさもちに出会う
うめぼし:デデデ城内部:煎餅捜索中。正確な位置不明。
ソービィ:???:持ち主から放棄された?

以上ッス。現在オイラは夢の泉にいるッス。きもちい〜。
む、このピリピリした空気は何すかね?誰かいたっけ・・ここ。(後ろ振り向く)
あ、カイムさん!なんか雰囲気変わりましたね〜。(カイムが黒カイムになるのを忘れた)

42くさもっち</b><font color=#FF0000>(.NcLFkRg)</font><b>:2003/04/18(金) 21:17
へぇ〜♪チンクルか〜変わった名前だな〜…
それで、ここは、グリーングリーンズだよ?
あと,僕は妖精さんじゃないよぅ。

43チンクル</b><font color=#FF0000>(.XWy7DZg)</font><b>:2003/04/18(金) 22:19
妖精さんじゃないの?
・・・まあそれでも妖精さんと呼ぶのだ。じゃあチンクルは地図を描くのだ。
(風船を出して空に浮かぶ)
(15分後・・・降りてくる)
地図描けたのだ。ところで遠くにきれいな場所があったのだ。
ちょっと行ってみたいのだ。緑の妖精さん、一緒に行こう。

44カイム(黒カイム)</b><font color=#FF0000>(HI5HiVLA)</font><b>:2003/04/18(金) 23:21
・・・・・・・・・。(スターロッド発見)
どーしよーかな?ねえ、お猿さん?
ジョー連れてきてよ?でないとこのスターロッド壊すよ?

45うめぼっち:2003/04/19(土) 08:08
〜デデデ城 内部〜
煎餅煎餅・・・ないなぁ。ワドルディとか持ってないかな?
あ、でもひょっとしてデデデが・・・。
・・・いつもデデデが居る所に行ってみようか。

46ワドルディ(名前が無い人):2003/04/19(土) 08:10
〜ワドルディの心の声〜
はっ。スターロッドを壊す?ジョーさんを連れてくる?
お猿さんと呼ぶ・・・・
やっぱり・・今のカイムさんは・・・黒?
オイラが取るべき道は一つ・・・・いやっ!違う!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
バシッ(超高速でスターロッドを奪う)

47カービィ(名前が無い人):2003/04/19(土) 08:13
・・・・!?
夢の泉で何かが起きてる!
ミツルギさん!戻るよ!

48ミツルギ(名前が無い人):2003/04/19(土) 08:17
どうゆうことだ!?
下手したら・・・彼(カイムの事)に殺られるぞ!
それでも行くのか!?
(カービィが真剣な眼差しで睨む)
・・・・わかった。行くぞ!

49くさもっち</b><font color=#FF0000>(.NcLFkRg)</font><b>:2003/04/19(土) 14:30
きれいな場所って、夢の泉?
それならいこーう♪
〜夢の泉〜
チンクル〜ここ?

50カービィ(名前の無い人):2003/04/19(土) 14:49
あ!くさもっち!なんでこんなところに!?
ジジジジ・・・・(効果音)
くさもっち!伏せて!やばいって!そこの変な人も!
ドカンッ(効果音)
きゃーーーーーーーーー!!!???

51ワドルディ(名前の無い人):2003/04/19(土) 15:00
あ、カービィさん!
ポロッ(効果音)
あ!スターロッド落としたッス!
ドカンッ(DARK−F着弾)
ってうわあああ!な・・・何すか!?

(自分の心の声「すごい展開だ!カイム、殺人鬼?」)

52カイム(黒カイム)</b><font color=#FF0000>(HI5HiVLA)</font><b>:2003/04/19(土) 15:21
・・・・・・・・・・。(6人かな?5人かな)
あれ?いいの?みんな、消えちゃうよ?(殺気lvMAX)
あと、お猿さん?もともと戦闘道具だし〜イヤダケドね

53ナレーター(名前の無い人):2003/04/19(土) 15:30
誤解を招いてしまったようですので、カイムさんには解説を。
自分の心の声とはワドルディになりきってる奴本人の心の声です。
心の声はあんまり気にせず続けてください。わかりにくくてスイマセン。
では、再開〜

54アド(名前の無い人):2003/04/19(土) 15:35
♪〜今日は夢の泉をスケッチしようっと!
〜夢の泉〜
あ!モノクロ!カー君とかその他もろもろ!
う。この空気は・・・(後ずさりする)殺気!?
(似てなくてスイマセン)

55チンクル</b><font color=#FF0000>(.XWy7DZg)</font><b>:2003/04/19(土) 16:43
緑の妖精さん、ここでOKなのだ。
なんだか丸い妖精さんがいっぱい居るのだ。
人間も居るみたいだから地図を売ってやるのだ。
(ミツルギに声を掛ける)
そこの人、チンクルの地図を10ルピーで売ってやるのだ。

ついでにチンクルの地図を見せてやるのだ。
誰も居ない土地は自動的に消去されるのだ。
場所・在住キャラ
夢の泉・カイム(黒) ワドルディ カービィ
    ミツルギ くさもっち チンクル アド
デデデ城・デデデ ワドルディ うめぼっち
不明・ソービィ カスタマー

注意・ソービィは64レスまでに発言しなければ強制的に捨てられるのだ。
   長期間(50〜60レス)発言をしないキャラは勝手に捨てられちゃうルールなのだ。

56ミツルギ(名前の無い人):2003/04/19(土) 16:46
はあ。ルピーとは何だ?
って今はこんなことやってる場合ではないぞ!

57デデデ</b><font color=#FF0000>(HG.5kLOI)</font><b>:2003/04/19(土) 17:12
>>25の返事が来ないと動けんぞい・・・

58ワドルディ兵士</b><font color=#FF0000>(usPwhG82)</font><b>:2003/04/19(土) 17:20
・・・・・・・・・。
(これは私の私物ですよ・・・・、煎餅はカービィがたべつくしました。)

59カービィ(名前の無い人):2003/04/19(土) 17:30
うわあ〜アドちゃ〜ん消されるう!消されるよお!(マジ泣き)
どうにかしてよ〜!

60アド(名前の無い人):2003/04/19(土) 17:33
カーくん泣くんじゃないっ!
ばきっ(筆殴り)
そもそも私が今のモノクロを止められるわけ・・・(突然黙りこくる)
たしか前にあの状態のモノクロを元に戻すことができたことがあったような・・・

61デデデ</b><font color=#FF0000>(HG.5kLOI)</font><b>:2003/04/19(土) 17:38
>>58
なに、カービィが?
ワシの煎餅を・・・・許さんぞい!

(玉座へ向かって走る)

玉座
(玉座に座り、カスタマーサービスを開く)
臭いをかぎ分ける魔獣をよこすぞい!

62カスタマー</b><font color=#FF0000>(.XWy7DZg)</font><b>:2003/04/19(土) 18:09
陛下、お急ぎでいらっしゃいますね・・・。
情報に寄れば今カービィの居る場所に人が集まっているようなので
重装備しておいたほうが良いと思われます。
・・・あ、カービィの目撃情報はありますが正確なカービィの位置は判ってませんよ。
(カタログを開いてガルボの載ってるページを見せる)
では、このガルボなんてどうでしょうか?
鼻も利きますし炎攻撃もできますよ。
といってもあまり強くないですが・・・。
(ページをめくる)
そこで強い魔獣も同行させましょう・・・。
(マッチョさんのページを開く)
前に陛下がダイエットに使った魔獣でございます。
今回は直接肉弾戦で戦わせます。
(どこかから機械を2つ取り出す)
それからいざという時の為にミニモニターと
コンパクトダウンロード装置を安く売りましょう。
(ソロバンを出して計算を始める)
それでは合計70,023,060デデン頂きます。

63チンクル</b><font color=#FF0000>(.XWy7DZg)</font><b>:2003/04/19(土) 18:14
買ってくれないの?
チンクル落ち込んだのだ・・・。
(黒カイムの攻撃がチンクルのすぐ横を飛ぶ)
うわっ!なんか危ないのだ!
なんだか物騒なところなのだ・・・。

64カービィ(名前の無い人):2003/04/19(土) 18:18
わわっ!
そこの変な人!大丈夫?(ドカンッ)うわっ!
ふええ〜やっぱ怖いよ〜元に戻ってよ〜カイム〜

65ミツルギ(名前の無い人):2003/04/19(土) 18:22
ドカンッ!ドカンッ!(効果音〜)
だんだん攻撃が強まって来ている!何か手を打たないとまずいな・・・
このままだと本当に全員消されてしまう。何かないのか・・・

66ワドルディ(名前の無い人):2003/04/19(土) 18:31
チャラララララララ〜♪(着信メロディ)
ん?オイラの携帯が鳴ってるッス。
ピッ(電話とる)
もしもし〜・・・ああ、ワドルドゥッスか。・・え?今どこにいるかって?今それどころじゃないんだけど・・・
えっ、デデデがカンカンに怒ってる?・・・そうゆうことッスか。・・・え、それで魔獣を?
・・・そうだ!名案があるッス!・・え?何がって?ドゥには関係ないッス。それより、デデデに、魔獣連れて夢の泉まで来いって言っててッス。
・・え?カービィがいるのかって?うん、いるッスよ?・・・ああ、わかったッス!じゃ!
ピッ(電話切る)
カービィさん!いいニュースッス!(ドカンッ)ひい!
それがね・・ごにょごにょ・・

67カイム(黒カイム)</b><font color=#FF0000>(HI5HiVLA)</font><b>:2003/04/19(土) 18:53
アドちゃーん
「本編45話:k氏:ナイフの刃を『核』にかすらせてもとに戻す」でしょ?
けどさ?位置はわかってるの?ナイフは・・・・スケブ破壊しないと駄目だな
(スケブめがけてDARK-F)

68うめぼっち:2003/04/19(土) 19:01
あ、デデデ見つけた! 煎餅どこ・・・って、何魔獣を呼んでるの!?
何する気!?

69ナレーター</b><font color=#FF0000>(.XWy7DZg)</font><b>:2003/04/19(土) 19:01
スケッチブックと絵の具はバラバラになって吹っ飛んだ!
絵の具の中身が飛び散ってワドルディの頭に少し白絵の具が付いた!

お知らせ
ソービィは強制的に捨てられました。
ついでに言いますがナレーターの声はドラマキャラには聞こえません。

70アド(名前の無い人):2003/04/19(土) 19:09
あ!私のスケブが!ちょっと!なんてことすんのよー!
ナイフの刃を核にかすらせる・・違うに決まってるでしょー!
私はナッシーじゃないのよ!?んなことできるわけないじゃない!
そもそも核の位置がわからない私には無理よ!
ボカーン(爆発音)
ってきゃーーーーーーー!?

71カービィ(名前の無い人):2003/04/19(土) 19:11
ふむふむ・・なるほど!そうゆうことか!
ところでワドルディ・・・絵の具ついてるよ。

72ワドルディ(名前の無い人):2003/04/19(土) 19:19
え?うわーーーーーーーーーー!?絵の具ついてるッス〜!
バシュッ(ワドルディのすぐ横をビームが通り過ぎる)ぎゃあ!怖いッス!
デデデの到着も待ってられないッス!
こうなったら・・スターロッドの力を借りるしかないッス!
スターロッド!カイムさんを元に戻してくださいッス!
ピカーーーーーーーー!!(スターロッドが光りだす)

73ナレーター(名前の無い人):2003/04/19(土) 19:20
ワドの願いが通じ、スターロッドが輝きだす!
スターロッドの光は夢の泉全体を包み込む・・・

74チンクル</b><font color=#FF0000>(.XWy7DZg)</font><b>:2003/04/19(土) 20:55
あっ!攻撃してた悪い黒髪の人が白髪混じりになったのだ!
なんか攻撃を止めたみたいなのだ・・。
(辺りを見渡す)
星が先端に付いてたかわいいステッキも消えてるのだ。
(ふと後ろを見てデデデ、魔獣などの存在に気づく)
なんか変なのがいっぱいきたのだ。チンクル地図売るのだ。
(デデデの元へ走って行く)

75うめぼっち:2003/04/19(土) 21:11
・・・行っちゃった・・・。やっぱ置いてかれる運命?
夢の泉の方角へ向かってったな・・・行ってみようかな?
あ〜、でも煎餅が〜・・・。どうしようかなぁ・・・。
(夢の泉に行くか行かないか迷っている)
ま、いいや。煎餅はマッくんがくれるよね。行ってみよ〜。
(夢の泉の方に行く)

76カスタマー</b><font color=#FF0000>(.XWy7DZg)</font><b>:2003/04/19(土) 21:18
(デデデの持っているミニモニターが自動的に起動してディスプレイに映る)
はい、どうも。カスタマーサービスで御座います。
私を持っているのはデデデ陛下。
そして陛下の後ろに居るのが魔獣のガルボにマッチョさんです。
更に後ろに居るのは護衛のワドルディ兵達ですね。
今回はスターロッドを奪う事と、カービィを倒す事を目的に来ました。
しかし最近の情報でカービィは世界に5体居る事が判りました。
その中の一体、レッドカービィは既に捕まえています。
大きさの問題で転送してませんが陛下の車に詰めてますよ。
逃げないようにガルボとワドルディ兵に見張らせます。
そこで手始めにここに居るピンクカービィとグリーンカービィを倒したいと思います。
そうそう、さっき盗んだスターロッドについては
ダウンロード装置を転送モードに変更して我が社に送らせて頂きました。
それではマッチョさんどうぞ!

77マッチョさん</b><font color=#FF0000>(.XWy7DZg)</font><b>:2003/04/19(土) 21:29
書きこみ時間のズレでレッドカービィが速攻で捕まった感じになってるけど気にしない!
ハーイハーイハーイハーイ報告でーす!
舞台 夢の泉
キャラ名・状態
カイム(通常)・普通
ワドルディ・頭に絵の具
カービィ・マッチョさんに狙われている
ミツルギ・普通
くさもっち・マッチョさんに狙われている
チンクル・デデデに地図を売りに行った
アド・画材を破壊されている
うめぼっち・デデデに捕まっている
デデデ・夢の泉に到着
マッチョさん・戦闘体制
ガルボ・うめぼっちの見張り
カスタマー・スターロッドを奪う
ワドルディ兵・うめぼっちの見張り、全部で15体ほど居る

78カイム</b><font color=#FF0000>(HI5HiVLA)</font><b>:2003/04/19(土) 21:57
あれ♪
なんで、みんないるの♪
アドちゃーん♪可愛いんだから怖い顔は駄目だよ♪
(HAIすぎた為一部記憶が飛んでいる)

79デデデ@食い物の恨みは恐ろしい</b><font color=#FF0000>(HG.5kLOI)</font><b>:2003/04/20(日) 07:40
夢の泉

カービィ、よくもワシの煎餅を食ったな!
お仕置きぞい!
ところで・・・マッチョさんではなく、マッチョサンが正しいぞい。

>>63
貴様の書いた汚い地図などいらんぞい。

80カービィ(名前が無い人):2003/04/20(日) 08:14
ああ、あの煎餅ね。おいしかった〜
くさもっちも一緒に食べたんだよ〜。ボクだけが悪くないもーん。
あ、あとデデデ。勝ち目はないと思うよ〜
アドちゃんも新しい画材取ってきたみたいだし、カイムがいるし、ボクの他にくさもっちもいるし。

81アド(名前が無い人):2003/04/20(日) 08:20
カーくん、たまにはあんたも挑発するのね。デデのだんな怒るわよ。多分。
ところで!モノクロ!あんたのせいで私のスケブと絵の具がパーになったのよ!どーしてくれんのよー!
ん?何よカーくん。(カイムの記憶がないことをカービィがアドに説明)
はあ?なんでこんなときにモノクロの記憶がなくなんのよー!もう、いやーー!!(ばきっばきっ筆でデデデを叩く)

82カイム</b><font color=#FF0000>(HI5HiVLA)</font><b>:2003/04/20(日) 08:25
あっ、桃君〜♪
僕、戦闘不能・・・(生命維持の分と多少のエネルギーのみ)
いつのまに減少したんだろ?
そうだ!筋肉男の体から取ればいいか〜(とめないとある意味ヤヴァイ)

(ごめんなさい、私の中のカイムはこんなのです)

83ナレーター(名前が無い人):2003/04/20(日) 08:25
そうこうしているうちに、魔獣・マッチョサンが攻撃を仕掛けてきました。
その攻撃をカービィが避け、カイムに攻撃が当たり、カイムは吹っ飛んで泉に落ちました。
しかし、中段攻撃だったので、カイムにはダメージはほとんどないようです。

84ミツルギ(名前が無い人):2003/04/20(日) 08:29
彼(カイムの事)が戦えないとなると、まともに戦えるのはカービィ君と緑カービィ君とそこの女の子(アドの事)ぐらいか・・・
はっきり言って、危険だ。赤カービィ君を何とか助けられればまだいいが・・

85カイム</b><font color=#FF0000>(HI5HiVLA)</font><b>:2003/04/20(日) 08:32
溶ける・・・・溶ける・・。
(夢の泉は光なのでカイムはヤヴァイ・・・・)
きんきゅー脱出♪あーんど離脱♪
(カイムは一旦逃げ出した・・。)

86アド(名前が無い人):2003/04/20(日) 08:34
モノクロって、溶けるのね・・知らなかったわ。ものすごく気持ち悪いわね。
ってモノクロ!どこ行くのあんたは!ちょっと待ちなさい!

87カイム</b><font color=#FF0000>(HI5HiVLA)</font><b>:2003/04/20(日) 09:01
ゲーセン・・・・ゲーセン・・・。
居た居た・・・ねー、ジョー、アヒルと戦ってよ〜♪
単3電池5箱あげるから〜♪

88ナレーター(名前が無い人):2003/04/20(日) 09:08
カイムがナックルジョーを説得している間にもカービィ達は戦ってました。
どうやらガルボを先に倒す事にしたようです。
と、言ってもマッチョサンの攻撃が来るのでいちいち避けなければいけません。
マッチョサンの攻撃は大振りな攻撃が多いのでカービィ達は簡単に避けています。

89カービィ(名前が無い人):2003/04/20(日) 09:11
ファイナルカッタぁぁ〜!(ザシュッ)
このガルボ、もう少しで倒れそうだ!(ボッ。ガルボの攻撃)
おっと。危ない。じゃ、いくぞー!
よっと、せーの!ストーン!(バキッ。ガルボ倒れる)

90ジョー</b><font color=#FF0000>(A3ItxPxI)</font><b>:2003/04/20(日) 09:18
一応、副業で魔獣ハンターやってるしてっだってやるか・・・
単3電池5箱と動物の森+で手伝ってやる(そう言って夢の泉へ向かった)

91アド(名前が無い人):2003/04/20(日) 09:27
クラッコ、雷!(マッチョサンに直撃)
カーくん!マッチョの動きが止まったわ!早く!

92カイム</b><font color=#FF0000>(HI5HiVLA)</font><b>:2003/04/20(日) 09:29
あっ、まって〜♪(カイムも夢の泉へ走っていった)
体力回復!DP回復!

現状

カイム&ジョー(夢の泉へ音速移動中)
夢の泉の人々 (戦闘中・敵キャラ残り3人)

93ミツルギ(名前が無い人):2003/04/20(日) 09:29
ん?また誰かやってくるぞ。

94ナックルジョーinK5ver</b><font color=#FF0000>(A3ItxPxI)</font><b>:2003/04/20(日) 09:34
ライジンブレイク!
マッチョサンに9999のダメージ
マッチョサンは倒れた。

95マッチョサン</b><font color=#FF0000>(.XWy7DZg)</font><b>:2003/04/20(日) 09:39
痛たたたた・・・。
(どこかからラジカセを取り出してスイッチを入れる)
(BGM:SDXのデデデ戦)
(急に動きが軽やかになる)
ハーイハーイハーイハーイ!
(踊りながらクラッコを殴る)
(クラッコは絵で出来ていたので一発でバラバラになる)
1、2、1、2!
(ラジカセを地面に置く)
ハーイ、パンチ!
(くさもっちに一気に走り寄って殴り飛ばす)

96ナレーター</b><font color=#FF0000>(.XWy7DZg)</font><b>:2003/04/20(日) 09:41
また書き込み時間のズレで変な事になりました。
ここはマッチョサンが曲を流したら復活したって事で。

97アド(名前が無い人):2003/04/20(日) 09:41
ナ・・・ナッシー!?
なんでこんなとこに来るのよ〜!
あっ!?モノクロ!あんたが呼んだのね!・・まあ、今回はナイスタイミングね。

98チンクル</b><font color=#FF0000>(.XWy7DZg)</font><b>:2003/04/20(日) 09:43
皆買ってくれないのだ・・。
チンクル悲しいのだ。
(デデデの車に無理やり入り込みうめぼっちに話しかける)
赤い妖精さんは地図買う?

99ナックルジョーinK5ver</b><font color=#FF0000>(A3ItxPxI)</font><b>:2003/04/20(日) 09:46
じゃあ、帰る・・・。
アド、お前も単3電池5箱な・・・。
(ナックルジョーは帰っていった。)

100カービィ(名前が無い人):2003/04/20(日) 09:47
くさもっち!大丈夫!?くそう〜結構強いよ〜!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板