したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ふと浮かんだ、素朴な疑問・・・。

1大樹 源:2003/04/13(日) 13:21
どうも、初めてカキコさせて頂きます。
この企画(と呼んでも良い物かは存じませんが)
『仮面ライダーダルダ』には11,2月辺りから
楽しく拝見させてもらっています。

それはさておき、
ふと、各ライダーの姿を見て思ったのですが、
彼女(彼)達はそれぞれ、『反撃の球根』:ダルダ
(リカ嬢、レイ女史)、『迫撃(それとも追撃?)
の球根』:オルキヌス(蘭様)、『信念の球根』
:クオン(草波氏、クオン・イオリ嬢)それぞれの
力(草波以外は自らの魔力も付加しているのであろう)
で変身しているんですよね。(確認)
 それで頭の中に「ふっ」、と或る一つの疑問が。

『変身後のライダーってやっぱり、中身もそれ相応に
 なっているんだろうか』

つまり、ダルダとなったリカちゃんやオルキヌス化した
蘭様は、やはり体も『オ・ト・ナ♪』(ぉぉ 
になってたりするのでしょうか?(草波やイオリ嬢は
聴くまでもありませんが)

個人的には、大人モードのリカちゃんや蘭様の
美しいお顔を是非、拝見してみたかったり<コラ

そんなワケですので、21改様、ボクはその素敵な
イラストで、各ライダーのマスク・オフ仕様(当然、
レイ女史、クオン嬢、草波も含む)のお姿を、(できれば、
全身図と顔アップで)一度見てみたいのですが、
いかがでしょうか。

2ナナシジーク:2003/04/13(日) 13:55
マスクオフ、バダン氏が描いてたよ。

3ナナシジーク:2003/04/13(日) 16:44
多分>>2http://nakk.hp.infoseek.co.jp/drd/drdwall2.jpgのことを
言っていると思われ。間違ってたらスマン。
でも>>1の期待していることと微妙にずれているのであまんり参考にならないかも。
あと、こういった質問や要望はhttp://hidebbs.net/bbs/dalda-qa?sw=7&m=10
書いてくれるとありがたい…らしいぜ。

4大樹 源:2003/04/13(日) 21:21
>>2さん
そう言う意味ではなく。(苦笑)
>>3さん
解りました。
て言うか、フォロー有難う御座いました。
では早速、QアンドAにカキコんで来ます!
それでは!

5副音声:2003/04/13(日) 22:15
大樹 源さん、はじめましてメルマガ手伝いの副音声です。
メルマガもヨロ♪

さてQ&Aはイラスト依頼だったのでこっちにレス
変身後の中の人ですが
使用者の肉体を戦闘に適した肉体に変えるといった設定があったはずなので
中の人は成長または若返りをすると思います。
レイ→若返る
草波→そのまま
リカ&蘭→成長
クオン→本編では変身予定無し

イラストは絵師の人誰かお願いします。
つか、大樹 源さんが描いてみたらいかがでしょ♪

ちなみにバダンさんが5年後のリカ&草波を妄想してます。
http://61.121.247.68/21/dalda/img/1047437376_1.jpg

6ナナシジーク:2003/04/13(日) 22:24
こっちがQ&Aになって、Q&Aコーナーがリクエスト場になってますが??

7ナナシジーク:2003/04/13(日) 22:26
画像リクエストはQ&Aではなく、ここの雑談スレに書くべきでしょうね。
そして、中の人についてはQ&Aで質問して、公式な回答を待つのが筋かと。

8副音声:2003/04/13(日) 22:40
>>6-7
まあ、そうなんですがここで質問してはダメってことも無いので
せっかく書き込んでくれたことだしいいじゃないですか
で>>大樹 源
質問はQ&A
イラストリクエストはフラワーショップ・タチバナまたはデザイン祭スレ
まとめてするなら、2chダルダスレ
イラスト投稿は画像投稿所
ですればよいと思います。

93:2003/04/13(日) 22:43
>>4
説明が悪かったな。
「質問(一番下の段落以外)は会議所よりQ&A」が言いたかったんだ。
まさか要望(一番下の段落)だけを書くとは思わんかった。
回答は>>5、要望はQ&Aで解決されてるから大きな問題はないが。

中華、こういった依頼書く場所は今あるものだとにちゃんスレかタチバナあたりか?
忙しい人々に無理は言えんから依頼場所がないってのはわかるが、
その点不明瞭になってるっぽいぞ。
せっかくだからこれもQ&Aで聞いとくか。

103:2003/04/13(日) 22:45
>>8
聞かなくて済んだか。カキコ気づかんかった。わざわざありがとう。

11副音声:2003/04/13(日) 22:48
ごめんなさいすみません申し訳ないです
>で>>大樹 源
>>大樹 源さん
です。
すみませんでした。

12副音声:2003/04/13(日) 22:55
>>10
いえいえ、どういたしまして♪
私、このくらいしか、役に立てませんから

13ナナシジーク:2003/04/13(日) 23:18
>>2
http://ime.nu/www2.ezbbs.net/21/dalda/img/1030935924_1.gif

これ?

14大樹 源:2003/04/13(日) 23:45
7〜9>>
ボクが事を急いでしまったばかりに、皆さんに
ご迷惑をお掛けして、本当にすいませんでした…。
これからは―、

・質問はQ&A。
・リクエストは『フラワーショップ・タチバナ』で。
―以上の事を心得て逝きたいと思います。

5>>
あ、いえ、その設定は存じていたのですが、
(ライダー三人は当然、クオン嬢はイラストが
あったものですから、つい…)よもや、レイ女史
に至っては、若返るとは思いにもよりませんでした。
(まあ確かに、現在の年齢では戦闘には適してはいない
でしょうけれど…)
>イラスト
まさか本当に快諾して頂けるとは思わなかったので、
正直、とても嬉しいです。
ですが悲しいかな、ボクは絵心を
持っていないので、気持ちだけは、有り難く
頂戴致します…。

11>>
大丈夫ですよ。
人間誰しも、失敗は付き物ですから。
二度と間違える事さえ無ければ、
何の問題にも為らないと思いますし。

―ていうか、厨房の時はもっと酷い事を
言われ、食らっていましたから…。

―まあ、そんな湿っぽい話は
置いといて、
皆様本当に、ありがとうございました。
これからも『仮面ライダーダルダ』を
応援していきますので、いずれ手伝える『刻』
が来たら、その時はよろしくお願い致します。
それでは、また。

15副音声:2003/04/14(月) 00:16
>>14
絵心がないなら仕方ないですね、私も描けませんし
だるだはやる気さえあればできる作業も結構あるので
手伝える『刻』が早く訪れることを祈りつつ、待ってます♪
では、また近いうちに♪

16ナナシジーク:2003/04/30(水) 12:39
レイの現在の年齢が、戦闘には適してないかどうかは、結局分からないらしい。誰にも(笑)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板