したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ボイドラ会議室【2003夏までにアップ予定】

665本スレ424:2005/06/03(金) 04:33:17
シーン11

03daluda_03
・もう少し緊迫感があればよりいい
具体的には「次は?」よりも「次はっ!?」ぐらいがいいと思うんですがどうでしょうか? C

05-daluda_05
・「あなた一人よ」が相手にかかっていないように感じる
具体的には最後の「よ」の声を高めに、大きめに発声すると雰囲気が出ると思います。 B

06-kuroa
・「って奴だな」が小さい
相手に向かって言い直すくらいのつもりで発声すれば、丁度良くなるんじゃないかと思います B+

・「しかしな」の「な」が小さい
相手に向かってしゃべっているのか、自分のなかでつぶやいてるのかにもよると思いますが、
「しかしなぁ!」ぐらいはっきり発声してもいいかもしれません。
台詞が変わってしまいますが、「しかし」で切っちゃうのも有りかもしれません。
あまりやりたくない感じですが。 B

07daluda_06
・「校庭の砂が…」に違和感を感じる
多分イントネーションの問題だと思うんですが、
「砂が…」が「す↓な↑が↓(『が』で下がっている)」のが原因だと思います。
「す↓な↑が↑(『が』で下がらない)」
いわゆる平板型だとしっくりくると思うんですが、どうでしょうか? C


シーン13

01daluda_08 についても同上です。
「を」を平板型にしてみるといいと思います。 C

04kuroa
・「ベルトが」の音量が小さい
何が光ったのか?というのはとても重要だと思うので、
他の単語と同じように大きく発声した方がいいと思います。B


シーン15

02kuroa
・「風か」がミステイク
きちんと「風か」に聞こえないので、録り直しが必要だと思います。 A

06kuroa
・リップノイズ?
「ぷつっ」という音が入っているので
編集作業で取り切れなければ、録り直しが必要かもしれません
場所「むっ・・・(ぷつっ)あ、あ、甘いわい。」 A〜C

08kuroa
・「アリの能力はダテじゃねぇんだよ」に少し違和感を感じる
「ねぇんだよ」と「ないんだよ」の中間のように聞こえますが
あまり問題はないと思います。 C

12bio22
・「もうすぐつくから」の「ら」が発音不良
もうすこしはっきり「ら」といえた方がいいかもしれません。 C

29kuroa
・「助かったぜ…さて」の音量が小さい
・助かった時の心境がはっきりしない
助かってほっとしたのか
なぜ助かったのか分からず戸惑っているのか
というところで、少し中途半端になっている気がします。
両方の気持ちが交じり合ってるとか、
それ以外の解釈があるという事であれば、
この部分の音量さえ大きく出来れば問題ないと思います。 B+


以上、基本的に録り直しを考えて書き込んでいますが、
録りなおせ!といっているつもりではないのでご了承下さい。
また、イントネーションに関しては自分では判断がつかないのでランクをCとさせて頂きましたが
ここは役者さん本人の意思が重要かな?とも思っています。

よりいいものが出来るのは嬉しい事ですが、
早く完成したものを聞きたいというのもあります。
参考程度に考えて頂けたら幸いです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板