したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

■■フラワーショップ・タチバナ■■

1だるだ★プロジェクト:2002/09/04(水) 00:45
このスレは、ダルダプロジェクトに関する論議、
およびボイスドラマに関する論議、と、

“まったく関係のない話”

をするために立てたスレです。
有意義に、そしてあえて無駄に(笑)、
楽しく活用してくださいね!^^

221改(いぬ師):2002/09/04(水) 00:50
ぽちさんおつ〜!

じゃあ、いきなり関係ない話してやれ(笑)
今日は夕飯なにも食ってません。
なぜかというと、食うと寝ちゃうからです。
なぜ食うと寝ちゃマズイかといいますと、会社に泊まりだからです(笑)
最近全然絵が描けないのもこのためです;ワ;

ちなみに人様の食事情報が知りたい人は、
windowsメッセンジャーをやると、
web&冬のダルダ本デザイナー&おっちゃん声優(笑)のgon8さんが、
いま食ってる物情報を垂れ流して遊んでますので、
もしまかりまちがってご興味のある方はどうぞ〜。

3ナナシジーク:2002/09/04(水) 01:05
ぶっちゃけ、雑談スレ?

4ぽち2号:2002/09/04(水) 01:07
>>2
カレー、うまかった〜
うちのビーフカレーは最高だよ。
隠し味てんこ盛り(^_^)
ほらほら、食べてみる?

>>3
そですね、ぶっちゃけ(#^.^#)

5咲坂翔@歌手&CV希望:2002/09/04(水) 01:12
>>2
夕飯は寿司でした。巻き寿司。買ってきたやつね!
おいしかったけど、夜食もそれ・・。アホやな、私。食いすぎ。

gon8さん、本当食い物情報ながしまくってますよね。
おもろいわ〜〜、いやまじで!!
またおはなししたい〜〜。というか話しかけます!よろしく(笑)

6内院 天:2002/09/04(水) 01:25
 あのな、日焼けがひどいんよ。ホントに酷いんよ。鼻が固いんよ。
 なんでって、固い皮に覆われとんのよ。痛いのよ。
 いまだに唇はカサカサだし。おかげで上手く喋れんのよ。
 これは致命的でないかと。ホント怖い。
 誰か状況を打破する方法を教えてくれ〜。

7ぽち2号:2002/09/04(水) 01:27
突然ですが……
この場を借りて、首都圏にお住まいの、猫好きのみなさまに。

【3ヶ月の子の、里親さがしてます】
http://www.interq.or.jp/cool/k-sak/cat/

お問い合わせはメールでお気軽に(。-_-。)ポッ





……いや、これのためにスレ立てた訳じゃないはずなんだが……?

821改(いぬ師):2002/09/04(水) 01:28
なんでみんな美味そうな話ばっかするかなー(;ワ;

>>6
オロナインがいいのでは・・・?
え、ダメすか? 自分の処方箋乱暴ですか?^ワ^;;
つか、どんな環境で暮らしてますねん(笑)

9ぽち2号:2002/09/04(水) 01:29
>>6
シーブリーズの全身薬用ローションをまぶすと……





天国へ行けますわ、きっと(#^.^#)

10ナナシジーク:2002/09/04(水) 01:29
>>7


カワイイ(・∀・)!
リアルエイク!!

11ぽち2号:2002/09/04(水) 01:37
甘辛肉味噌かけ素麺……食べてみたいよ(・-・)

よし! gon8さん手料理オフ、やりましょ!

12内院 天:2002/09/04(水) 01:55
この時間帯に一体何人同居してるんだココ・・・・;

13ぽち2号:2002/09/04(水) 02:06
>>12
マイクロソフトメッセンジャーを導入すればわかりますわ(#^.^#)

14咲坂翔@歌手&CV希望:2002/09/04(水) 02:57
>>6
まずは皮膚科にいってくださいませ。
そうじゃないとあとあと困ることになりそうです。

15大島 播:2002/09/04(水) 03:56
 今日の晩ゴハンは朝ゴハンでした。って、つまり夕方おきて出勤、1時間ほど前に帰ってきました。

 最近、めっきり生活がドラキュラです。今年はこんな感じで、日に焼けるどころかまともに日にあたってないんで真っ白です(笑)

 あ、晩ゴハンはカレーうどんでした…、そういや今日おひさま見てないや。

16チャペル:2002/09/04(水) 07:44
晩ご飯スレですね(笑)

昨日は・・・普通に豚のしゃぶしゃぶでした。
豚ってところがミソなのです。貧乏人ですから・・・

>>6の内院 天さん
オリーブオイルがよろしいですよ。
料理用じゃなくて化粧用のやつね〜
傷とか何にでも効くから結構お勧めかも・・・

17咲坂翔@歌手&CV希望:2002/09/04(水) 11:12
本日は暇?をしています…っていうか、
毎日日曜日のようなかんじです。
通信で学校いきはじめまして…あはは。
ごはんはまだ食べていません、さっきまで寝てたし。

18内院 天:2002/09/04(水) 16:55
声優募集の>>369
 あ、当然ジョーク要素ありですよ。ダルダが、誰だ?の誤字(確信犯だった
かもしれないけど)から始まったように、わざと21さんの発言を全部取り
入れて考えてみたという・・・。いえ、かなりいい加減に考えたもので・・。

 別に外伝になっちゃってもいいと思いますが。ひきたてるのが目的でボイス
ドラマなんて作りたくないし。誰かを引き立てる要素なんかで物作りたくない
です。本編は変えられないから、当たり障りないくらいでしか接点は作れない
でしょう?
 俺が書いたのは、>>363の意見を取り入れた場合の主人公案に過ぎません。
 創作は補足で作るようなもんじゃないと思いませんか?まあ、そういう意味
で言ったんじゃないと思いますけども。

 彼を中心にっていうボイスドラマなら、彼独自のフィールドが無ければ不可
能でしょう。

19咲坂翔@歌手&CV希望:2002/09/04(水) 17:29
>>18
この部分は雑談スレだったきがします・・・。
多分別スレに移行したほうがいいのでは・・??
というか、どのスレがそのスレかわからぬ・・。

20内院 天:2002/09/04(水) 18:29
 考えてたのは、とりあえず高校生。でも、当然高校が話のメインではない。
 そうですね、話の始まりはフラワーショップ・タチバナを彼が訪れた所から。
 あのレンがやってる花屋なんだから、果たして彼女が育てた花は普通なのだ
ろうか?レンならば、まだ咲かない蕾を、咲かせる事もできるはず。

 ある日、チューリップを店頭に置いて朝を向かえ、さて閉めようかという時
間になり、売れて疎らになったそのチューリップの群れの中に、一つだけ花を
つけてないチューリップがあった。随分小さい蕾で、花弁という行き場を無く
した色素が、葉を薄く黄色く染めている。そんな一本のチューリップを、レイ
は見つけた。(ちなみに、こういうチューリップは実在します。)
 いたずら心から、誰も見ていないのを確認して、魔法で力を与え、蕾を開か
せるレイ。花弁の縁が薄く緑がかっている不思議なチューリップ。
 花屋巡りの途中で偶然訪れた少年(仮)は、そのチューリップに魅了される
と同時に、何か見えない縁を感じ、そのチューリップを買う。その際、レイは
その少年が魔時空人である事を滲み出る魔力から感じ取り、同時に少年も不思
議な感覚を味わった。

 彼は、10年前にこの地に突然現れ、偶然その場に居合わせた富豪の夫婦に
拾われ、二人に育てられてきた。二人を祖父祖母として育った少年。
 何があったのか、拾われるまでの記憶を一切なくしている。
 家に帰り着き、眠りに着くと、もう一つの人格が頭を擡げる。
 そして、昨日まではなかったその花に興味を抱き、そこから魔力を感じ取った。
 鈍感で、魔力を自覚していない白とは違い、黒は魔力を認識し、微弱ながら使用
する事ができる。
 興味を持った黒は、眠っていた白の人格を起こし、(通常は、片方が起きてる時
はもう片方が寝てる)チューリップの出所を聞く。
 次の日、その花屋の話に興味を持った友人と再びFSタチバナへ。
 そこでリカと面識を持つ。レイは、黒魔時空からの追っ手という可能性を考え、
警戒する。が、和やかに花を語る少年と、彼から発せられる魔力が穏やかである事
から、警戒を解く。
 その日から、頻繁に少年はタチバナへ通う事になる。

 設定として、少年は白魔時空人で球魂の開発者の男と、フーラウの初成功例となっ
た黒魔時空人の女の子供。受胎中にフラウ実験を受けた為、影響が出ている。
 フーラウでの出産をした初、唯一のケースでもある。

 以上の様に改定。そこからどう絡ませるか、能力は?というのは、まだ考え中。
飯食ってきます。

21内院 天:2002/09/04(水) 18:30
>>19
 頭に一応ボイスドラマに関する論議ってありますよ。
 雑談だけにするなら、ボイドラ専用の場所をまた作る必要がありますね。

22ぽち2号:2002/09/04(水) 19:50
……えっと。
このスレは、雑談専用スレではないです。
ですので、>>21の内院天さんのご発言は、単品で見ると正しいです。

でもね。あくまでも、単品で見ると、っていう条件付き。

発端となった>>18の内院天さんのレスは、他スレへのレスですよね。
ですんで、スレ違いなのも事実。

……OK?

23MASAYAN:2002/09/04(水) 19:55
ををっ?
いつの間にやら、雑談スレが出来てるやん(〃∇〃)


最近、生まれて初めてチューハイを飲みました、キリンの「氷結果汁」なんだけど…
ほとんど毎日呑んでますわ
ぐびぐびっとな…
ん〜〜〜〜〜〜〜っ!美味し!U\(●~▽~●)У

あー、わたすもメッセンジャー入れてますので、呼びかけてくらさいね〜。
もれなく、酔っぱらいメッセージを送りますから〜。(w

24内院 天:2002/09/04(水) 20:07
 作りましたので、移動しま〜す。
 ちなみに、今日の夕食はチキンカレーでした・・・。

2538(メルマガ):2002/09/04(水) 20:15
およ。このスレは、雑談専用スレではないのか〜〜???
だって、>>1 の 【〜、と】って、
だって、>>3>>4って…。

まあ、いいここは譲ろう^^/



じゃ、環境的に本スレ(2ちゃん)にカキコできない人は、こちらにどうぞ…かな?

26ぽち2号:2002/09/04(水) 20:20
>>25

雑談もOK、その他もOK

すなわち、基本的には、なんでもありなのでございます(#^.^#)

27MASAYAN:2002/09/04(水) 20:55
>>26
何でもOKは還ってまずくないッスか?
>>1
>このスレは、ダルダプロジェクトに関する論議、
>およびボイスドラマに関する論議、と、
>“まったく関係のない話”
と、微妙に異なってきますよ?

この文面から、「プロジェクトに関する議論とボイドラ議論を【除く】」話題と解釈出来ますし
それが即ち「雑談」あるいは「なんでもOK」とはならないかも。メッセージボード・スレとも被るような気もします。

って、私も
>>23みたいな事やってるんで、偉そうに言えないんですけど(w

28MASAYAN:2002/09/04(水) 21:03
うあぁぁ!やっちゃった(;^_^A

http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=1021&KEY=1030928313&START=9&END=9&NOFIRST=TRUE

↑こう言う意味合いも含まれてたんですね。早とちりでした。
>>27とこのレスは、【ブルーミング・シュート!】して下さい。

お騒がせしました。申し訳ありません。

2938(メルマガ):2002/09/04(水) 21:19
>>27 まずくないですよー って、自分も誤読すますた
>>28 どうですかねー。どなたかいらっしゃりますかねー。

って、レスつけてブルーミングシュートしてもらえなくさせたりしてみたり^^

30咲坂翔@歌手&CV希望:2002/09/04(水) 21:23
いつも勘違いしちゃってすみませんです〜〜。
なんか意味取り違えて迷惑かけてる気が…(しゅん)
申し訳ないです…。

31内院 天:2002/09/04(水) 22:04
>>30
 気にしない〜

32チャペル:2002/09/04(水) 23:44
>>MASAYAN殿

酎ハイならキ○ンの生果汁がイケてます。
居酒屋の味がしますぞ。

と酒の話をする未成年の図でした(爆

33ぽち2号:2002/09/05(木) 00:23
いちおう、誤解は解けているようなのですが、念のため。

このスレは、ダルダプロジェクトに関する論議、
およびボイスドラマに関する論議、と(="&"の“と”)

“まったく関係のない話”

をするために立てたスレです。


……でもまぁ、わざわざ空白行差し込んで、
まったく関係ない話、を強調してたりはするんですけどね(^_^;

34内院 天:2002/09/05(木) 02:44
 ところで日焼け。剥け始めると楽しくてならない。

35Gon8:2002/09/06(金) 00:24
>>34
――で、浮いてないところまで剥いて血が滲んだりする罠。

3638(ナリキリ):2002/09/06(金) 00:40
キリ番 46100 げと〜♪ ……もうちょっとだけ押してみよ^^;;

37内院 天:2002/09/06(金) 01:40
>>35
 一応手加減はしました。ちょっとヒリヒリするくらいで〜

3821改(絵師・作曲士):2002/09/06(金) 10:21
特に意味なく、
http://www2.ezbbs.net/21/dalda/img/1028786726_1.jpg

水泡に帰したコミケオフのバッジです。
(´・ω・`)

39Gon8:2002/09/07(土) 06:36
HDD、動かなくなりましたーヽ(TДTヽ)(ノTДT)ノ
これから再インストですわい。

4038(メルマガ発行者):2002/09/07(土) 08:23
>>38の21改さんへ
あっ♪

>水泡に帰した
いやーコミケオフ。名無しさんとお互いの元気を確認させて頂きましたし、
待ち合わせに、ビオちゃんバッチ役立ちましたよ〜

41咲坂翔@歌手&CV希望:2002/09/07(土) 10:55
>>39
うわ、悲しいですね〜・・・。
しっかり頑張ってくださいませ・・・
なんか泣けてしまいます・・・(T_T)

42咲坂翔@歌手&CV希望:2002/09/07(土) 11:06
今日は劇団の練習日だ…。
…てか来週収録あるのに、このごろ全然行けなかった。
なまってないかな〜、不安だ〜…。(冷汗)

4321改(絵師・作曲士):2002/09/07(土) 14:39
最近絵師じゃないよな〜、とか悩んでる今日この頃。
#3のプロット考えながら、BGM作りながら、
いろいろやりながら、本業で全然帰れません(;ワ;

44MASAYAN:2002/09/07(土) 16:28
>>43
あはは。
それなら、わたしゃ『最近人形師ぢゃないよなー』ですばい…。

ところで、
今日、夏川りみの『南風』買ってきました。
『涙そうそう』、『花』聴いてたら………。

目から水が溢れてきて止まりまっしぇん!

45ぽち2号:2002/09/07(土) 18:44
>>43-44
……サイト屋まっしぐら(O.O;)(o。o;)

でも、文章屋じゃないわ……やっべ〜

46咲坂翔@歌手&CV希望:2002/09/07(土) 22:21
>>43-45
声師はちょっとずつ再開してっぽそうですが、
そんなに声師ではありません…。
多分全般的にいうとよろず屋さんっぽいです…(苦笑)

47ぽち2号:2002/09/08(日) 11:39
【告知】
アンケート会場に、声優さんオーディションの項目を
開設いたしました。
すでに、投票可能……ちょっと時間速いけど、許してください。

アンケート会場へは、制作サイトまたは投稿サイトから
お越し下さい。

【最強の仮面ライダーって ダルダ!  公式制作サイト】
 http://www.interq.or.jp/cool/k-sak/
【仮面ライダーダルダ 投稿サイト ダルダーズ・ギャラリー】
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/2799/ud

では、皆様のご協力をお願いいたします。

4838(ナリキリ):2002/09/11(水) 22:41

 最近、全然ナリキリの順番が廻ってこない。。。

49ぽち2号:2002/09/12(木) 12:04
【再告知……っていうより、マジでお願い】

この場を借りて、首都圏にお住まいの、猫好きのみなさまに。

[3ヶ月の子の、里親さがしてます]
 http://www.interq.or.jp/cool/k-sak/cat/

お問い合わせはメールでお気軽に(。-_-。)ポッ

5038(ナリキリ):2002/09/12(木) 23:05
 
 Q いつごろから、『魔●女っ子』ってNG?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板