したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

全体プロット案草稿

1dreamer:2002/07/14(日) 12:10
リンクが貼りやすいので、こちらを利用させていただきます。
プロット案の検討に使いましょう。

2名無しの魔時空人:2002/07/14(日) 12:12
################################################

★第一部★新たなる戦士★

################################################

#第1話#
・新生!仮面ライダーダルダ!
リカ:初変身 蘭:(顔見せ) レイ:退場 兵藤:事件に接触 

################################################

#第2話# <ビオにより伝えられる事実。戦いの始まり>
・ビオとの交流 ・ビオプランター発進 ・トパーズフォーム登場 ・蘭が教室に登場(ラストシーン)

Cast;
リカ:戦いを決意 蘭:ラストで学校に 草波:初登場&リカへの疑惑
滝:事件に遭遇 
ダルダ:バイク&新フォーム獲得

################################################

#第3話# <不思議な転校生。戦いの現実>
・転入生、蘭 ・対決ダリアース ・全フォーム開花 ・慢心するリカ
・刑事の聞き込み ・戦いが現実であることを意識するリカ ・オルキヌスとの戦い、そして敗北

リカ:慢心>失意へ、 蘭:リカを観察&挑発、 草波:リカへの疑惑、
 滝:草波と対立、 兵藤:若者二人の抑え役
ダルダ:フォーム開花&初敗北、 オルキヌス:初戦闘でダルダを圧倒

################################################

#第4話# <敗北の恐怖。己に向き合え!>
・強敵メガボルジーク ・フォームチェンジ通用せず ・リカの恐怖
・広がる被害、オルキヌスの挑発 ・リカの特訓 ・新キック発動 ・新たなる決意

Cast;
リカ:失意、 蘭:挑発、 草波:リカに事件の被害を伝える<草波を叱る兵藤
 ビオ:自分自身が強くならなければいかなる力も使いこなせないと語る
 謎の浮浪者(リギリスジーク):恐怖におびえるリカに助言

ダルダ:連敗>新キック、 オルキヌス:リカを挑発、ヒントを与える

################################################

※ここは従来と大差ないので、シンプルに(w 第4話までをリカの決意編とします。

3dreamer:2002/07/14(日) 12:15
################################################

★第2部★人々の思い、そして・・・★

################################################

#第5話# <異界からの逃走者たち> リギリスジーク、テントジーク登場

・謎の浮浪者(リギリス)との交流 ・テントジークとの戦い(リギリスの乱入で中断) ・
・リギリスジークの歌(魔時空史) ・再戦テントジーク ・オルキヌス乱入
   ※歌の内容は何でも可。おとぎ話のかたちで、魔時空の様子を伺わせるもの。

Cast
リカ:魔時空が悪のみでないことを知る、 蘭:浮浪者を軟弱もの、敗者とののしる、 草波:浮浪者を警戒?(出番なしでも可) 
 九乃葉(クオン):レイの知人を名乗り立花家へ登場

ダルダ:ガーネットフォームの扱いを習得、 オルキヌス:

################################################

※既にプロットは完成済み? ここからがリカを取り巻く環境編。主軸はリカですが、魔時空や周囲の人々にスポットを。

4dreamer:2002/07/14(日) 12:16

#第6話# <誇りと信念> ゴキブ、スズメバジーク、スカラベジーク登場 

・ガルディニアレジスタンスの逃走を手引き、信念の球魂を持ち出したスカラベに追手
・特殊部隊のゴキブジークと衝突するオルキヌス ・セヌーカ配下のスズメバジークも蘭を無視し、単独行動に
・ダルダ、スズメバジークからスカラベを保護
・スズメバジーク&オルキヌス、ダルダ&スカラベのタッグ戦。戦力で圧倒的に勝る黒魔時空コンビ、呼吸の悪さに決め手を書く。
・サファイアフォームの扱いを掴んだダルダ、双方の攻撃を捌き、隙を付いて雀蜂撃破。
・オルキヌス、スカラベに止めをさせない。そこへ現れたゴキブジークの攻撃が蘭もろとも3人を襲う!(次回へ)

Cast
リカ:スカラベとの交流、 蘭:スカラベの言葉に動揺、 兵藤:中盤で草波が入院(事情は7話で)、単独行動 
 草波:九乃葉に絡み滝と衝突。序盤以外出番なし。 九乃葉(クオン):中盤に失踪

ダルダ:サファイアフォームの戦い方をマスター。守るものの強さ。 オルキヌス:スカラベの戦う姿に信念が揺らぐ

5dreamer:2002/07/14(日) 12:17

#第7話# <仮面ライダークオン> ゴキブジーク登場。ゲスト:スズメバジーク  ※できればもう一体欲しいかも?

・草波の回想。クオンとの出会い、そして・・・


※この回分は後ほど、別にプロットを立てますのでご容赦ください(w;

6dreamer:2002/07/14(日) 12:18
#第8話# <セヌーカの最期> ホタルジーク、ヤンマジーク(初期)、セヌーカ登場

・後がないセヌーカ、ホタルジークの作戦に賭ける。水中基地の建設。 
・ローズ、ボウターヌ&蘭の追い落としへ。それを悟るボウターヌ、切り札ヤンマジークを派遣。
・ホタルジークの幽霊話。肝試しに行くリカたち。
・ダルダ対ホタルジーク。子供達を助けに駆けつけた草波は肉体の苦痛に変身不能。
・ヤンマジークの乱入。水中戦。ホタルジークを見失うも、水中基地に気付くダルダ。
・水中基地に現れるオルキヌス、セヌーカとの確執。
・ダルダ、基地へ突入。ガーネットフォームで幻惑し、ホタルジークとその配下を退ける。
・セヌーカ対ダルダ。基地の幻覚装置に惑わされ、ダルダ苦戦。
・基地中枢で装置を操るホタルジークの元へオルキヌス登場。負傷している蛍をあっさり撃破。
・かろうじて変身したクオン、基地内でオルキヌスと対峙。
・ダルダ、なおセヌーカの格闘技に圧倒されるも、ビオとのコンビネーションで勝利。
・クオン、オルキヌスの必殺技を破るがそこで力尽きる。
・基地の崩壊。草波は無事救助されている。複雑な表情でたたずむ蘭。

蘭:自分の立場に混乱、 ボウターヌ:蘭を守るため方針転換、 草波:変身の後遺症に苦しむ
クオン:オルキヌスを破る?

7dreamer:2002/07/14(日) 12:20
#################################################

★第3章★嵐の中の花★

#################################################


#第9話# <波乱> ヤンマジーク(後期)、カブトジーク、ボウターヌ登場。

・ナイトローズ、ボウターヌに最終通告。旧幹部連に代わる特殊部隊登場。
・窮状のボウターヌを見かね、遠縁の勇士カブトジーク参戦。さらに強化したヤンマジークを従えるボウターヌ。
・カブトジークの防御魔法に苦戦するダルダ。そこに現れた蘭が防御魔法の弱点を教える。
・敗北したカブトジーク、オルキヌスの裏切りを報告に帰還。蘭をかばうボウターヌとも袂を分かつ。
・幽閉されるオルキヌス。ボウターヌは最後の覚悟を決め、ダルダとの決戦に。
・ヤンマジークの高空攻撃とボウターヌの連携に苦しむダルダ。
・草波、滝や兵藤の協力も借りヤンマジークを倒すが、ダルダもボウターヌの呪いの傷を受ける。
・ダルダに止めをさせず、苦しみだすボウターヌ。(背後にドクガジークの影)


※ここからがナイトローズ暗躍編。メインは蘭の立場の推移。

8dreamer:2002/07/14(日) 12:21
#第10話# <魔時空界動乱> ドクガジーク、カブトジーク、ボウターヌ、ナイトローズ登場

・呪いの傷を受け、苦しむリカ。
・ボウターヌの赦免を願い出るカブトジーク。その敗北に疑問を抱くが証拠がない。
・ビオから全ての事情を明かされた草波&滝、魔時空界行きを決意。 (滝、クオンの正体を知る)
・謎の女性によって解放される蘭とボウターヌ。魔力を失っているが、草波&滝の助けにより脱出。
・ボウターヌの手により呪いを解かれるリカ。3日の後には回復すると告げ、決着の場を継げて蘭たちは去る。
・裏切り者が脱走したと告げられ、なお疑念を抱きつつ出陣するカブトジーク。目付けとしてドクガジーク同行。
・回復したリカ&草波と、ボウターヌ&オルキヌスの決闘。それぞれの思いが交錯する。
・全員が疲弊したところへナイトローズ登場! 広域攻撃でもろともに始末せんとする。
・力を振り絞り反撃に出、蘭を守るボウターヌ。ローズの前に散る。
・最悪のタイミングで(実はドクガ&ローズの示し合わせで)カブト&ドクガ登場。
・カブト、悩みつつもボウターヌたちを裏切り者と認めざるを得ない。乱戦に。
・オルキヌスを追い詰めるも、突如呪いに苦しむドクガジーク。蘭、最後の力で反撃。
・ボウターヌの呪いに敗れるドクガを見て事情を悟るカブト。ダルダ&クオンの前に倒れる。ローズ撤退。
・ボウターヌの死。オルキヌスは去る。

9dreamer:2002/07/14(日) 12:22
#第11話# <返り咲く華> ナナフシジーク、ムカデジーク、???ジーク登場 ※再編成の都合上、モンスターが一体不足

・ナイトローズ、特殊部隊最後の3人を投入。
・独りになった蘭。
・卑劣な手段でリカを追う特殊部隊。更にその手は蘭にも伸びる。
・裏切り者呼ばわりに反論しつつ、逃げ惑う蘭。戦う理由に迷う彼女に、球魂は応えない。
・蘭を拾う滝。草波、兵藤ら警察陣の活躍により各個撃破を逃れ、リカと蘭は合流。
・変身できない蘭をかばい戦うダルダとクオン、それをサポートする警官達が一人、また一人と倒れていく。
・兵藤の言葉と自分を守るもの達の姿に、生きることを決意する蘭。オルキヌス、変身。
・戦線離脱する草波と入れ替わりに戦いに加わるオルキヌス。特殊部隊の連携の前にWライダー苦戦。
・リカの言葉。楽しかった日々、未来への希望。徐々に連携の取れるWライダー。
・疲弊した体を押して戦線に残る草波。滝との協力。クオンの付けた傷を狙い、一体を倒す。
・生身の人間に敗れる同僚に、驚愕する残り二体。その隙を突き、Wライダーの必殺技が決まる。

10怪人設定者:2002/08/13(火) 21:22
※クオン関係決定に伴う、シリーズ構成案です

構成まとめ(全13エピソード)

<第一部:ダルダ誕生!〜オルキヌス登場>

★エピソード1
・主要キャラクターの登場
・レイ、ドグモジークを魔法で倒す
・レイ、黒魔時空人に敗れる(ダリアース)
・リカ、ダルダに変身
・リカ、モスキージークを必殺キックで倒す

★エピソード2
・ビオ登場
・フライジーク、リカを捕捉
・フライジーク、高速移動でダルダを翻弄
・トパーズフォーム発動、フライジークに魔法で強烈なダメージ
・逃げるフライジークをビオプランターで追撃
・ライダーブレイクでフライジークを倒す

★エピソード3
・ダリアース、リカと対決を決意
・ダリアース、リカをおびき寄せる
・ダリアース、強力な魔法と棒術でダルダを圧倒
・ダリアース、自信過剰が徒となり必殺キックに敗れる
・ダリアースの敗北を確認するメガボルジーク
・オルキヌス登場、ダルダを挑発しメガボルジークをけしかける
・メガボルジーク、ダルダと交戦
・メガボルジーク、回転アタックで必殺キックを弾き返す

★エピソード4
・ダリアースが敗れたことで危機感をあらわにする黒魔時空陣営
・リカ、学校でメガボルジークを倒すヒントを得る
・メガボルジーク、改めてダルダ抹殺の命令を受ける
・ダルダ、メガボルジークと再戦
・オルキヌス乱入、ダルダ苦戦
・特訓?の効果有り!新キック?でメガボルジークを倒す。オルキヌスやむなく撤退

11怪人設定者:2002/08/13(火) 21:23
<第二部:ダルダ全フォーム習得〜クオン誕生>

★エピソード5
・連続通り魔殺傷事件勃発
・スズメバジークの任務を確認するセヌーカ
・リカを疑う草波
・捜査する草波を襲撃しようとするスズメバジーク
・ビオ、魔法感知
・ビオプランターで現場に到着。すんでのところで草波を救う
・剣と毒矢の魔法に苦戦するダルダ
・サファイアフォーム発動!攻撃を受け流すダルダ
・サファイアフォーム対スズメバジーク
・サファイアフォームの必殺剣でスズメバジークを倒す
・草波、ダルダの正体に感づく?

★エピソード6
・音楽好きの浮浪者(リギリスジーク)と子供達のふれあい
・セヌーカ、テントムジークにリギリスジーク追撃を命じる
・アブラムに襲われる浮浪者を助けるダルダ
・ダルダ対テントムジーク、撤退するテントムジーク
・リギリスジークとテントムジークの過去の因縁
・魔時空の現状を話すリギリスジーク
・セヌーカの命令、苦悩するテントムジーク
・子供を人質に取られおびき出されるリギリスジーク
・ダルダ、人質救出
・ダルダ&リギリスジーク、アブラムを蹴散らす
・テントムジーク、アブラムを吸収し理性を失ってパワーアップ
・オルキヌス登場、戦闘に加わる。
・ダルダ、パワーアップしたテントムジークとオルキヌスに苦戦
・フォームチェンジ(トパーズ&サファイア)をきっかけに、オルキヌスを撃退するダルダ。
・クリスタルフォームの必殺キックでテントムジークに大ダメージ
・とどめを刺そうとするダルダ、庇うリギリスジーク

★エピソード7(夏のスペシャル)
・学校の日常(プールの授業/怪談話の噂)
・蘭とボウターヌ会話(オルキヌスもフォームチェンジが可能であることを示唆)
・ホタルジーク、湖の地下に前線基地を構築するため近づく人間を幻惑し幽霊話を広める
・ボウターヌ、ヤンマジークを後がないセヌーカに貸す
・ホタルジーク、肝試しに行くリカたちを襲う
・ダルダ、ホタルジークを阻止
・ヤンマジーク乱入。水中での戦いに苦戦するダルダ。
・トパーズ&サファイア&クリスタルフォームを駆使してヤンマジークを撃退するダルダ。ホタルジークを見失う
・ホタルジークの作戦に気付くリカ&ビオ
・基地、完成間近。満足げなセヌーカ
・ビオプランターに乗って基地の壁をぶち抜くダルダ
・ホタルジークの魔法攻撃とセヌーカの格闘技に苦戦するダルダ
・ビオのアドバイスでガーネットフォーム発動
・セヌーカの隙をつき、ガーネットフォームの必殺技でホタルジークを倒す
・セヌーカとダルダ一騎打ち。本気を出したセヌーカの格闘技の前に徐々にダルダ劣勢に
・誰も乗っていないビオプランター、背後からセヌーカに一撃。大ダメージを受けてよろめくセヌーカ
・必殺キックでセヌーカを倒す。爆発する基地から脱出

12怪人設定者:2002/08/13(火) 21:24
★エピソード8
・追っ手を振りきり、魔時空から人間界に転移する2つの人影。時空嵐が起こり、2人は離ればなれになる
(クオンとスカラベジークです)
・戻ってきたヤンマジークが変身するのを見てほくそ笑むボウターヌ
・学校の日常(「知らないおじさんには気をつけること!」)
・スカラベジーク、リカと接触
・自分の目的を話すスカラベジーク
・スカラベジークとの交流
・オルキヌス対ダルダ、自分と同じくフォームチェンジして戦闘するオルキヌスに苦戦するダルダ
・ヤンマジーク、独断でスカラベジークをリカ抹殺に利用しようと思案
・ヤンマジークとスカラベジークの対比
・ヤンマジーク対ダルダ、高空から強力な魔法で攻撃してくるヤンマジーク
・通常攻撃は届かず、魔法攻撃は防御壁に阻まれる!苦戦するダルダ
・唯一ヤンマジークが研究していなかったガーネットフォームが発動!鞭を相手に絡ませ地面に引きずり落とすダルダ
・ガーネットフォームの必殺技でヤンマジークを撃破。
・スカラベジークは死亡か再起不能

★エピソード9
・草波、クオンと接触
・ナイトローズ、ボウターヌ&オルキヌスを叱責
・歴戦の勇士カブトジーク登場
・直属の特殊部隊を招集するナイトローズ。ゴキブジークにクオンの追跡を命じる。
・カブトジークとゴキブジークの対比
・ダルダと交戦するカブトジーク、防御魔法を駆使してダルダの攻撃を弾き返す。なんとか逃れるダルダ
・草波とクオンの交流。レイに会いに来たことを知り、とにかくリカに会わせようとする草波
・ゴキブジークの使い魔(ゴキブリ)が二人をキャッチ。
・蘭、カブトジークの防御魔法の欠点をリカに暴露。
・ゴキブジークの指揮するアブラムが草波とクオンを追いつめる!
・クオン、やむなく球魂の力を使い、魔力を使い果たして力つきる
・クオンは無駄死にだと嘲笑するゴキブジーク。怒りに震える草波。
・草波の体に球魂が吸い込まれ、変身する。「散弾銃」でゴキブジークを粉々に。
・ダルダ、カブトジークと再戦。熾烈な戦い。善戦するも防御魔法の前に徐々に劣勢になるダルダ
・ついにトパーズフォームの必殺魔法が炸裂!カブトジーク倒れる
・ナイトローズ、自分の作戦を邪魔したボウターヌ&オルキヌスを裏切り者と断罪。
・人間界に潜伏する蘭&ボウターヌ。

<このあとに劇場版のエピソードが挿入されます>

13怪人設定者:2002/08/13(火) 21:24
<第3部:3人ライダー集結〜最後の戦い>

★エピソード10
・ボウターヌ、ダルダを倒せばフライシス皇帝の恩赦もあるだろうことを示唆
・蘭をだしにしてリカをおびき出すボウターヌ&オルキヌス
・リカの目の前でオルキヌスに変身する蘭
・ボウターヌ、呪いの傷をダルダに与える。
・草波、ダルダ=リカであることを目にする。自分の意志による初の変身。
・草波クオン、戦いに割って入り二人を撃退。人間ベースの「仮面ライダー」が強力であることを示す。
・副作用の兆し
・呪いで苦しむリカ。この時点で意識はなく、草波が変身できることは知らない。
・ナイトローズ、直属の特殊部隊を招集。裏切り者もろともダルダ抹殺を命じる
・ゴキブジークは死んではいなかった!第3の球魂について報告
・ビオ、滝と草波に手助けを頼む。ついに完全な形でダルダの正体を知る草波
・ビオプランターに乗って魔時空に突入する草波&滝。
・ナイトローズ、ボウターヌ&オルキヌス&ダルダをおびき出す
・呪いで苦しみつつもボウターヌ&オルキヌスと戦うダルダ。しかし戦いにならない。
・ナイトローズ&ドクガジーク、高みの見物
・謎の女性(レイ)と出会う草波&滝。呪いを解くアイテムをもらう。滝、謎の女性に覚えがある?
・魔時空界脱出!ビオプランターでダルダの位置を割り出す
・超広範囲攻撃魔法で3人まとめて始末しようとするドクガジーク。
・オルキヌスを護るため瀕死の重傷を負うボウターヌ。結果としてダルダも助けることになる
・ビオプランター&草波&滝到着!ダルダ復活
・ドクガジークvsダルダ&オルキヌス、ナイトローズvsクオン
・クオンの強みと弱点を見抜くナイトローズ。しかし互角の戦い。
・Wライダーがドクガジークを撃破!撤退するナイトローズ
・ボウターヌの死。去っていくオルキヌス
・草波が球魂を受け入れたことを知るリカ。

★エピソード11
・特殊部隊残りの三人にダルダ&オルキヌス抹殺を命じるナイトローズ
・卑劣な手段で蘭とリカを追いつめる特殊部隊構成員
・裏切り者呼ばわりに反論する蘭。戦う理由に迷う彼女に、球魂は応えない。
・蘭を拾う滝。草波、兵藤ら警察陣の活躍により各個撃破を逃れ、リカと蘭は合流。
・変身できない蘭をかばい戦うダルダとクオン、それをサポートする警官達が一人、また一人と倒れていく。
・リカ、魔力が尽きて変身解除
・ゴキブジークと草波、再会。クオン(侍女)の死を再び嘲り、草波の無力さを強調するゴキブジーク
・兵藤の言葉と自分を守るもの達の姿に、生きることを決意する蘭。オルキヌス、変身。
・戦線離脱する草波と入れ替わりに戦いに加わるオルキヌス。特殊部隊の連携の前にWライダー苦戦。
・リカの言葉。楽しかった日々、未来への希望。徐々に連携の取れるWライダー。
・疲弊した体を押して戦線に残る草波。滝との協力。Wライダーの必殺技が決まり、二人を倒す。
・不死身を誇るゴキブジークだが、クオンの必殺キックの前に消滅に追い込まれる。

14怪人設定者:2002/08/13(火) 21:25
★エピソード12
・ついに追いつめられ、最後の手段を使うことを決意するナイトローズ
・封印を解かれるシロアジーククイーン
・回想ーシロアジーク軍団、魔時空に大混乱をもたらす
・シロアジークと取り引きするナイトローズ
・変身の副作用に苦しむ草波
・人間界に進出するシロアジーク達。建築物は破壊され人々は逃げまどう。町は大混乱。
・ひときわ高い塔(ビル)を巨大な蟻塚と化すシロアジーククイーン
・人々を襲うソルジャー達の前に立ちはだかる滝&3人のライダー!
・ソルジャーを蹴散らし、バイクで本拠地に突入
・ライダー3人を向こうに回し、互角以上に戦うクイーン
・クイーン、草波の球魂の副作用を見破り、揺さぶりと脅しをかける
・動揺する草波、戦いの手を止めてしまう。ピンチに陥るダルダ&オルキヌス
・回想ー草波の父
・草波、自分の信じる正義のため戦い続けることを決意。
・3人ライダーの合体技がクイーンを粉砕!
・その様子を見て危機感を覚えるナイトローズ、金庫から球魂?を取り出す・・・

★エピソード13(最終回スペシャル)
・ナイトローズの権力が弱まり、魔時空各地で反乱が激化。報告を受けながらいらつくナイトローズ
・魔時空の異変をキャッチ、突入を提案するビオ
・3人ライダー、それぞれの決意
・ついに魔時空に突入。アブラムを蹴散らし宮殿へ
・最強の怪人、クワガタジーク&ギュラスジーク登場。
・兄の敵とばかりにダルダをつけねらうクワガタジーク
・エリート気質のギュラスジーク、余裕綽々の戦い
・激しく戦いつつ徐々に玉間に近づいていく。(香港映画のように)
・カブトジークを倒したトパーズフォームの必殺魔法も、クワガタジークには通用しない!
・草波とオルキヌスの攻撃をさばきつつ、徐々に追いつめていくギュラスジーク
・玉間に到達。ナイトローズ登場
・真実の一部、自分の野望を語るナイトローズ。戦闘形態に変身。
・3対3のバトル。草波vsナイトローズ、クワガタvsダルダ、ギュラスvsオルキヌス
・エリートの自分と互角に戦う草波に動揺するナイトローズ
・オルキヌス、実戦経験の多さを活かしギュラスジークを出し抜く。冷静さを失ったギュラスはもはや敵ではない!
・ダルダ、防御魔法切り替えの隙をついてクワガタに大ダメージ。とどめは必殺キック!
・一人残され、真実の全て(フライシスを利用していたことなど)を話すナイトローズ。憤るダルダ
・球魂を使うナイトローズ。圧倒的なパワーを得る。凄まじいパワーの前に気圧されるダルダたち。
・突然苦しみだすナイトローズ。最終形態デモンローズへと進化。理性を失い3人に襲いかかる。
・攻撃の余波で徐々に崩れ行く神殿
・各フォームの必殺技も通用しない!大ダメージを受けるダルダ。やっとの事で立ち上がる。
・草波、最後の力を振り絞りデモンローズに深い傷を負わせる(後々戦略的に利用できそうな傷)。反撃を喰らって倒れる草波。
・致命傷を受けた?草波に、我を忘れて駆け寄るダルダ。デモンローズが魔法でそれを狙う
・ダルダを突き飛ばし、身代わりに魔法を受けるオルキヌス。叱咤と激励の声をダルダに。
・ダルダ、オニキスフォーム発動。
・オニキスフォームvsデモンローズ、一歩も引かない戦い
・草波の付けた傷を足がかりに、最後の必殺技がデモンローズを消滅させる
・リカ、両親と出会う

15怪人設定者:2002/08/13(火) 21:28
#2〜#3,#6〜#7、#8〜#9の間には「語られないエピソード」が
3話以上挿入されています。
つまり、ダリアースはわずか2回の失敗で追いつめられるわけではありません。
最低でも6人のジーク兵(蜘蛛・蚊・ハエ含む)をダルダの手によって失っています。

16怪人設定者:2002/08/13(火) 21:32
ちなみに「語られないエピソード」用に、9体の怪人を設定してあります。

1721改(絵師・作曲士):2002/08/13(火) 21:46
こっちか(笑)

18Gon8:2002/08/13(火) 21:54
>>17
生年月日、メール出しておきました。
他に必要事項などありますか?

1921改(絵師・作曲士):2002/08/13(火) 21:57
>>18
好きな宝塚女優をひとつ。

20Gon8:2002/08/13(火) 22:04
引退しちゃったけど「遥くらら」。

21MASAYAN◆ぁゃゃに(;´Д`)ハァハァ:2002/08/13(火) 22:05
(・_・ ) ( ・_・) こっちか…

>>19
汀夏子

22怪人設定者:2002/08/13(火) 22:07
冬に本を出すとすれば第一部まで・・・ですかね。

23ぽち2号:2002/08/14(水) 00:22
>>22
同時多発的にドドドッとライターさんが動けば、も少し進むでしょう(^_^)

>>19
嫌い。

劇場近くの某コンビニにて……

宝塚女優「○○(たばこの銘柄)ちょーだい」
ぽち2号「申し訳ありません、それ置いてないんですわ」
宝塚女優「どーゆー事よ! 私の吸うたばこくらいおいときなさいよ!」

アンタ、別にうちの店の常連ちゃうやん。
ってか、バイトはじめて3ヶ月目にしてはじめてアンタのこと見たぞ(▼▼メ)
宝塚女優なんてみんな嫌いだ〜!!

……とか言いながら、純名里紗に1票(O.O;)(o。o;)

2421改(絵師・作曲士):2002/08/14(水) 00:27
く〜ら〜ら〜丸愛〜♪

って話を進めましょうよ^ワ^;;

25MASAYAN◆ダルダ組オカマ役トップスター:2002/08/14(水) 07:40
>>23
あら、残念ね…
子供の頃、母親に連れられて大劇場で見た、舞台のインパクトはそれはそれは大変な物でしたわ♥
女の子に生まれていたなら、きっとタカラジェンヌを目指していたでしょう。って言うくらい。
そんな、子供の頃の憧れの方々にそんな方がいらっしゃるだなんて…。(;´Д⊂)
まぁ、中にはちょっと勘違いした女優さんも居たでしょうけど、大成はしなかったと思いますわ(w

>>24
よくってよ!よっくってよ!  (なんかこればっかり)

って、言ってられませんわね。(w

26怪人設定者(世界設定):2002/08/14(水) 08:53
なんでヅカスレになってんねん(w

27ぽち2号:2002/08/14(水) 09:18
>>25
高校の時の同級生が一人、男に産まれた故に
「宝塚の舞台監督」を目指しておったです f(^ー^;

>>26
結局、だるだ★プロジェクトの参加者はみんな、御大の掌の上で踊らされるってことですね(..;)

28怪人設定者(世界設定):2002/08/21(水) 22:50
現在、ガーネットフォーム初登場時期をずらす(#7>#8)かどうか
検討中・・・です
ご意見あればこのスレに書き込んでもよくってよ〜☆

イケネ、ウツッチマッタ(w

29名無しの魔時空人:2002/08/25(日) 22:55
>>28
登場自体もうちょっと早くてもよくない?
FCがダルダの特色なのに#3〜4,6とほとんど使われてないし。
使い分けできるようになるのが事実上#5で全部揃うのが#7じゃあ。
リカが一人で戦うのって#8までなのに。

30MASAYAN(似非文士):2002/08/25(日) 23:55
#5プロットが非常に低速ではありますが構想中であります。(w
キーワードは「ゾロ」

スズメバの任務を「連続通り魔」にどう結びつけるか
草波をどう絡めるのか
このあたりで悩んでます。

ってゆーか、オレって文才ねぇー。モ・モウダメポ oo(o_ _)o

31怪人設定者(世界設定):2002/08/26(月) 09:49
Xeiさんのプロットが良くできているので#7(現状通り)で良いかと思い始めた晩夏の朝

>>29
具体案も示してもらえると助かります
(ストーリーへの絡め方とか)

ちなみに、細かなパワーアップの連鎖という意味では現状がいいかなと
思っています。球魂自体を使いこなせるようになっていく感じで。

32怪人設定者(世界設定):2002/08/26(月) 09:55

連続的に社会の構成員が謎の死を遂げていくという状況下で、

・社会的な動揺はどのくらいか
・治安維持活動としてどのようなことが行われるか、その効果
・その活動を行う人員の戦闘力

この辺を調査確認するというようなニュアンスです>スズメバの使命
今後の大規模侵略計画のためのテストケースですね。

33MASAYAN(似非文士):2002/08/26(月) 20:15
>>32
おおおーっ。成る程。。。
フムフム。φ(.. )メモメモ

た・助かった(w
てゆーか、そんな事も思いつかないオレって…。(;´Д⊂)

サファイアF発動のきっかけと、スズメバの通り魔事件に
「マスク・オブ・ゾロ」を絡めたいなと思ってます。

また、フェンシングの心得のある人物を出して
多少なりとも指導させる方が良いのかなと思ってます。
でも、これだと2話続けて特訓話になると言う罠 (ιι

あーーーーー。煮詰まってしまうーーー

34怪人設定者(世界設定):2002/08/26(月) 22:09
>フェンシングの心得のある人物を出して
>多少なりとも指導させる

特に問題があるとも思いませんが、一応フェンシングの技術は
サファイアフォームになった段階で球魂からフィードバックされますので、
特訓がなくても不自然ではありません。

35ナナシジーク:2002/08/26(月) 22:57
♯4のクリスタルに新キックより先に、フォームを一つ増やすことはできませんか?
初の強敵であるダリアース戦で新フォームを出しても良いように思えますけど。
(直後にダルダの敗北があるだけに、一層。ダリアースをただの噛ませ犬にしないためにも)
この時点では必殺技を出さず、とどめはBキックに譲るとして。

#7は新フォーム登場でなく、全ての能力を使いこなして戦うというのでいかがでしょう。
前半のクライマックスとしてリカ自身の成長を表現できます。
#8からリカを取り巻く人々にスポットが移動することも考えると。

36怪人設定者(世界設定):2002/08/26(月) 23:12
実は結構構成的にフォーム登場のタイミングは動かしづらい部分なんですよ。
ストーリー構成とかにも絡んできているので・・・
例えば#5では剣とマントを使う新フォームの敵としてスズメバジークの能力を設定
してますし、#7〜#8では新フォームの登場が強力な敵キャラの打倒の鍵になっています。

そんなわけで、フォーム登場のタイミングをずらすとドミノ式に
色々変更しなくてはならなくなってしまいます。

ダリアース戦は強敵に新フォームを繰り出して工夫して勝つというよりは、
「球魂の戦士」のキャパシティがいかに強大かを示す意味があると思っています。
まさしく、アムロの駆るガンダムがシャアのザクやランバラルのグフを
機体性能だけで屠ったような。そういう意味ではダリアースは正しく「噛ませ犬」なのです。

37怪人設定者(世界設定):2002/08/26(月) 23:13
・・・というのが私の見解ですw
でも
>#7は新フォーム登場でなく、全ての能力を使いこなして戦うというのでいかがでしょう

これも面白そうですよね。他との折り合いがつくなら良いのですが・・・
ちょっと難しそうです。

38ナナシジーク:2002/08/27(火) 15:21
「フォームチェンジ能力」こそが>「球魂の戦士」のキャパシティではないかなーと思ってみたり。
ノーマル状態での強さを強調するならチェンジの設定は不要だと思います。
序盤山の#7では新能力に助けられるより、リカの戦士としての底力を見せて欲しいとも。

ちなみにダリアースが棒術で戦うならガーネットは相性が良いはず。

39怪人設定者(世界設定):2002/08/29(木) 00:08
うーん。シリーズ構成とかストーリー展開とかまるごと変わっちゃう危険性があるので、
この辺は特に致命的な矛盾とか不都合とかなければ変えない方がいいと思います。
(もう動いちゃっている文章書きさんもいますし)
もしくは他の話に影響がない範囲で工夫ですね。

40怪人設定者(世界設定):2002/08/29(木) 09:49
例えば

ダリアースとの戦いで意識がもうろうとなったリカがトランス状態の中で
全てのフォームを繰り出す(でもまだ意識的には出せない)・・・とか。
この段階では各フォームは各色の逆光の中シルエットのみ登場する感じで。

後でメガボルと戦うときビオが「○○フォームで攻撃だ!」とか指示出すんだけど
リカには何が何やらさっぱりで、その動揺も敗因の一つとか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板