したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

 ―=VF−X2=―

1エイジス・フォッカー:2002/06/03(月) 23:40
さっさと3出せやモルァ!

2鬼教官:2002/06/04(火) 00:48
馬鹿野郎!!新入りの癖にでしゃばるな!!!

3VF-774:2002/06/04(火) 00:55
いったい何の話???

4鬼教官:2002/06/04(火) 01:53
>3
検索すらしないとは…貴様には心の輝きがない!

〜関連スレ〜
マクロス VF−X について語ろう
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1004619786/l50
攻略サイト
ttp://www1.usen.ne.jp/~naru/vf-x2/index.html

5エイジス・フォッカー:2002/06/04(火) 08:13
それは2ちゃんだギリアム!

6VF-774:2002/06/04(火) 10:04
ああ、あれか・・・なかなか面白かったよな。

7ギリアム:2002/06/04(火) 19:02
「漏れにも女紹介しろって言ってんだろ。ゴルァ!!」

8VF-774:2002/06/04(火) 21:34
つぶれたんだっけ?
VFX−2作ったところ。

9VF-774:2002/06/04(火) 22:07
>>8
悲しいけど潰れたのよね。
OVA出たらまた出ないだろうか密かに期待。

10エイジス・フォッカー:2002/06/04(火) 22:16
チェリーじゃないっての!

11VF-774:2002/06/04(火) 23:05
クララ萌え!

12VF-774:2002/06/04(火) 23:13
いいゲームだよね。
MANIACモードでクリアしたら全面でVF-11Bを使えるようにしてくれたら
もっと遊べたな。

13VF-774:2002/06/04(火) 23:28
このゲームで17が好きになりますた

14VF-774:2002/06/04(火) 23:51
ラストでミサイルをよける赤いVF-1カッコイイ!
いかにも板野って感じの動きで。

15VF-774:2002/06/05(水) 20:11
マクロスサーティーンかぁ…

16VF-774:2002/06/08(土) 19:08
マクロスサーティーンの戦艦形態見てみたい。
これって誰デザインなんだろうか

17VF-774:2002/06/08(土) 19:11
>>16
宮武たんに決まってるだろ!

18VF-774:2002/06/08(土) 20:17
たまにはVF−X2で遊んでやってください。

19VF-774:2002/06/08(土) 20:55
このゲーム飽きないんだよな。
どっかのメーカーつかまえて3出せっちゅーの!

20VF-774:2002/06/09(日) 08:20
>>17
そうなん?

21VF-774:2002/06/10(月) 12:47
河森の関わったゲームメーカってことごとく潰れるな…

22VF-774:2002/06/10(月) 15:04
>21
怖いこというな(笑

23VF-774:2002/06/10(月) 15:48
>>21
マジか(w

24VF-774:2002/06/10(月) 17:58
M3とやらは面白いのですかな?

25VF-774:2002/06/10(月) 18:18
>>2
3Dシューティングとしては最悪の出来です。
歴史の補完という点からみるとぼちぼちかな

26VF-774:2002/06/10(月) 19:16
↑は>>24

27VF-774:2002/06/10(月) 20:41
VOとやらは面白いのですかな?

28VF-774:2002/06/10(月) 21:07
>>25-26
ワラタ

29VF-774:2002/06/10(月) 22:02
今「パイなろ2」やってんだけどね。
鬼教官に怒られながら。。。

30VF-774:2002/06/11(火) 22:42
>>25
DC買ってまでやる価値アリか悩んでる。
ぶっちゃけどう?

3125:2002/06/11(火) 23:18
>>30
俺はVF-X1のためにPSを買い、愛おぼのためにSSを買った人間だからナァ(藁
M3だって初回限定版買ったし・・・
マックス&ミリアマンセーでVFX-11とVF-9が目当てだったから
俺としては損したとは思っていない
叩き売りor中古なら手を出してもいいと思われ

しかし繰り返すがゲームシステムはカスだ

3230:2002/06/11(火) 23:23
>>31
俺もミリアマンセーだから買おうかな。
VF-X1よりはマシでしょ・・・?

3325:2002/06/11(火) 23:29
否、VF-X>M3
ガンとミサイルを同時に撃てないだけでストレス溜まりまくり

34VF-774:2002/06/11(火) 23:34
うぞ!?
やべぇ・・・買う気なくした。
VF-X2じゃなくてVF-X1>M3でしょ?

35VF-774:2002/06/15(土) 18:51
M3はゲームシステムはもちろんのこと
バトロイドで静止してるときに肩で息してるような動きをするのが萎える
生物じゃねーよVFは

36VF-774:2002/06/15(土) 22:33
>>35
ワラタ

でもマクロスゲームの新作出ないから
今PLUSゲームエディションやってるんだけどねー
これやりこむと結構面白い。
DSSの板野サーカスかっこいいし。

37VF-774:2002/06/16(日) 00:28
M3は河森監修なの?

38VF-774:2002/06/16(日) 14:05
M3クリアしたけどバッドEDにしかならない・・・
グッドED見るにはどうするの?

39VF-774:2002/06/16(日) 17:25
>>38
クリアタイムが各ステージの設定時間の20%以下の場合、ステージがスキップされる。
(20%以下になるとゲーム中、時間についてのセリフが聞こえるのでそれで判断できる。)
すべてスキップされなければ8面クリア後8-2b面になりクリア。1回でもスキップすると8-2a面になりバッドエンド。

40VF-774:2002/06/16(日) 18:12
>>39
さんきゅ。でも条件厳しいなー。
特に7面あたりの迷路が辛い。

41VF-774:2002/06/17(月) 10:04
ショウエイシャのだしたマクロスゲームは
すごくつまらない。(プラスゲームエディション、M3)
特にゲームエディションはひどい。
バルキリーなのに変形できない。M3もVF−X2の後にでたくせに
全然面白くない。
M3のためにドリキャスも買いそのまま押入れに。
高くついたゲームだった。

42VF-774:2002/06/17(月) 11:18
>>41
ゲームエディションDSSはいいと思わん?
見飽きるとウザイけどね。
上手く操れるようになるとまぁまぁオモロイかなと。
変形できなくしたのはVF-Xとの差別化する為って河森が言ってた。

4341:2002/06/19(水) 01:07
>>42
どちらかというと、VFを動かしたいほうだから
みるだけのDSSは僕には合わなかった。
自分でDSSの内容がきめられないのはちょっと。
何回も同じDSSをみるはめになった。

44VF-774:2002/07/20(土) 14:54
今日 VF−X2を買ったんだけど、一面すらクリアできない・・・
先輩方に質問なのですが どうしたら敵のミサイルを上手くかわせるのですか??
やっぱりファイター形態になって100パーセントの加速で振り切るのが
いちばん安全なのかな・・・

45VF-774:2002/07/20(土) 15:12
>>44
まずは当然easyでやるべし。機体は使える中で一番高性能をものを選択。
視点は、初心者なら MISSILE よりも TARGET がやりやすい。
敵のミサイルは円を描くような飛び方をすれば大抵は逃げられる。
コツを掴めば簡単です。頑張って。

46VF-774:2002/07/20(土) 15:20
当然easyでやっています(笑 ゴースト強い・・・
VF−13でがんばってみます。
視点を変更しておいたほうがよいのですね。
がんばります。 ありがとうございました m(__)m ぺこりっ

47VF-774:2002/07/20(土) 19:19
>>46
がんがれ!
難易度が高くなっていくごとに隠し機体とかも
イパーイ出てくるから諦めずにマニアックを目指せ!

48VF-774:2002/07/20(土) 22:07
どうしてもゴーストをロックしにくかったら、
バトロイドで武装はチャフ、ガンポッド連射状態
ミサイル接近してきたら、チャフを射出して上か下にキーを入れっぱなしで
時間かかるけどノーダメージクリアできる。
相手のミサイルがハイマニューバならダメージくらう事もあるけど。

4942:2002/07/20(土) 22:18
>>43
ウン、特に敵が何度もDSS使うと
ウゼー!スキップさせろや!って思う・・・
何度もやってると自機が使うのもウザイけど
YF-19好きだからまぁいいやって・・・

5046:2002/07/21(日) 03:59
先輩方 貴重なアドバイスどうも有難うございます。
やっと機体の運用にも慣れてまいりました。
すっごい面白いです。前作のVF−Xは友人に借りてやったのですが
大して楽しいとは感じなかったのですが、VF-X2は、3形態にも
一長一短があり映像も綺麗でとても熱中できます。
ガンポッド連射が気持ちいいです。今、雪の基地でがんばっています。
地上でのバトロイドとガウォークがまた格好いい。
はやく先輩方のようにイジー以上でクリアできるようにがんばります!

51VF-774:2002/07/21(日) 10:56
久し振りにやってみたけど,やっぱ面白いわこれ.
勘を取り戻すためにとりあえずNORMALをVF-1でクリア.
以前はMANIACばかりやってたから,セリフが新鮮でいい.

CMに使われていたギリアムのセリフが
最初のミッションで聞けるぞ.

52VF-774:2002/07/21(日) 18:50
>>51
当時のCMのセリフってどんなだったの?

53VF-774:2002/07/21(日) 22:16
VF-X2の隠し機体ってなにがあるんですか?

54VF-774:2002/07/21(日) 22:23
フルアーマーVF-11BとフルアーマーVF-1Sかな。
使えるステージ限られてるけど、すげぇ楽なのよコレ(w
ぶっちゃけMANIACクリアの特典として全ステージで使えるようにしてくれたら
もっと遊べたなぁ…といいつつまたやりたくなってる俺。

55VF-774:2002/07/22(月) 00:13
もう少しステージが数が多ければよかったな〜
さて、久しぶり俺もやってみるかな。

56エイジス・フォッカー:2002/07/22(月) 00:18
何度でも言う。
さっさと3出せやモルァ!

57VF-774:2002/07/22(月) 01:37
KING&Iで味方機を救助した後、
そいつに向かってガンポッド連射するとスコアが上がって行くのが笑える。

58VF-774:2002/07/22(月) 15:23
>>51-52
「死にたくなかったら、実力以上の力を発揮するんだ!」
うまい人ほど聞いたこと無いと思う。(w

59美味い人?:2002/07/22(月) 16:27
>>58
劇中で出てくるなんて知らんかった・・・
てっきりCMオリジナル台詞だと思ってた

60VF-774:2002/07/22(月) 17:58
>>54
ミサイル60連射(w &弾数無制限、楽しすぎる。
ケーニッヒ・モンスターも、もっと使いたかったけど、
ゲームバランス的にはステージ制限で正解かと。

>>47
難易度に関係なく、一度クリアすれば使えるようになります。

61VF-774:2002/07/22(月) 18:22
スージー萌え

62VF-774:2002/07/22(月) 19:40
>>58
聞いた事なかった!
というか最初の頃は聞いてたんだろうねきっと。
忘れてるだけだろうなぁ・・・

63VF-774:2002/07/22(月) 19:41
>>61
スージーいいよねー(^^)
VF-XをOVA化してくんないかな。

64VF-774:2002/07/22(月) 19:44
俺はクララ萌え

65VF-774:2002/07/22(月) 19:47
漏れはトーマ萌え

66VF-774:2002/07/22(月) 21:13
久しぶりにやると勘が狂うね。
ピノッキオごときで落とされたよ。
油断してますた。

67VF-774:2002/07/22(月) 21:19
>>65
トーマかよっ!?

68VF-774:2002/07/22(月) 22:14
ところで>>46は1周目クリアしたんだろうか?

6946:2002/07/24(水) 01:26
やっとeasy 一周目をクリアしました。
このゲーム本当に良く出来てる。
開発スタッフの愛を感じました。
ガンポッドでミサイルを打ち落とす快感・・・
このスレを読んで買ってよかった。。。

70VF-774:2002/07/24(水) 07:55
>>69
どっちエンドだったんだろう?

71VF-774:2002/07/24(水) 19:55
本当の平和と自由を手に入れるため戦い続ける。VF−X最新作が遂にリリース。
気になる内容は前作より1年後。ラクテンスとの決戦は制したが、エイジス達ビン
ディランスの闘いはさらに激しさを増していた。そして好評だったバリアブルビュー
は今回でも採用。
なんと、ゲーム用に描き起こした新機体が今回も登場。VF−X3に期待して欲し
い。

エイジス・フォッカー
http://210.153.114.238/img-box/img20020724195156.jpg

開発中ゲーム画面
http://210.153.114.238/img-box/img20020724195211.jpg

72VF-774:2002/07/24(水) 20:04
(⊃Д`)ネタだったら本気で鬱になりそ・・・

73VF-774:2002/07/24(水) 20:11
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

74VF-774:2002/07/24(水) 20:17
>>71さん ソース下さい。

75VF-774:2002/07/24(水) 20:27
ftp://ftp.gamesdomain.co.uk/pub/movies/cd/robo_xbox_320.mpg
ftp://ftp.gamesdomain.co.uk/pub/movies/cd/robo_ps2_320.mpg

これはどう?

76VF-774:2002/07/24(水) 20:39
>>71
エイジスがキモくなっとる・・・・゚・(ノД`)・゚・
グラフィックは良くなっとるね( ´∀`)

なにはともあれ良かったよ。
制作会社が倒産したからもう諦めてたもの。
河森は全面スクリーンの筐体の仕事したいとか言ってたし。

77VF-774:2002/07/24(水) 20:43
>>69
ハードでやるとSかAランクは普通にクリアするだけで取れるよ。
例のシーンに出てくる統合軍マークのタバコ吸ってみてぇ〜( ´ー`)y―~~~

7877:2002/07/24(水) 20:43
ハードっつーかMANIACね。。。

79VF-774:2002/07/24(水) 20:56
3は当然PS2だよなぁ。PSは持ってるけど、PS2も買わなきゃなぁ・・・

80VF-774:2002/07/24(水) 21:00
これPS2?なんかマクロスVOのほうが綺麗じゃない?(ゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイ!)

81VF-774:2002/07/24(水) 21:15
>>80
まだ開発中だからね。
あのままだったらPS2で出す意味なさそう。

えっ?まさかPS1じゃないよな!?

82VF-774:2002/07/24(水) 21:34
何気に>>75も面白そう。動画見たら(・∀・)イイ!!じゃないのコレ。
日本でも発売するの?

83VF-774:2002/07/24(水) 21:41
板野が言ってたファイターで接近してバトロイドに変形して
ガンポッドで殴るってのはあるんかなぁ( ´∀`)
3ではやってみたいって言ってたけど。

84VF-774:2002/07/24(水) 21:50
>>82
毛唐の作ったマクロス(ロボテック)なんてと思ったが、実際見てみると
なかなか悪くないな。

85VF-774:2002/07/24(水) 22:08
>>84
悪くないどころか、かなり良いよ。
まぁ実際の操作性がどうかでゲームとしての評価は大きく変わるから
プレイしてみなければなんとも言えんが。

86VF-774:2002/07/24(水) 22:21
初代以外出ないんだろうけどかなり良さそうだね。
生身のゼントランとかデストロイドもいるし、腕にコクピット装着できるみたい(w

87VF-774:2002/07/24(水) 23:08
日本でもたしかでるはず。
そのゲームがのってるHPをお気に入りにいれてた筈なんだけど
見つからないや。

88 VF-774:2002/07/24(水) 23:27
>>87
そのHPとは違うかもしれないけど、
日本でのニュースソースはこれ。↓
http://japan.cnet.com/News/Infostand/Item/2002-0412-J-4.html?mm
あと、米ヤフーとかで、robotech battlecryで検索かけるとたくさん出てきます。
日本で出るとは知らなかったです!たのしみ!

89VF-774:2002/07/24(水) 23:32
みなさんに質問!
MANIAC最終面のゴーストはどうやって倒しますか?

90VF-774:2002/07/25(木) 00:06
漏れの場合はファイターでひたすらゴーストのケツを追っかけてる。
急な方向転換をする際にバトロイド→ファイターってのもたまに使うと
(・∀・)イイ! かもね。

91卵野郎:2002/07/25(木) 01:26
>>90
隊長!なかなかロックできません!

92VF-774:2002/07/25(木) 01:40
>>89
追いつづけず反転してお互い半円を描いたところで正面から叩く

93VF-774:2002/07/25(木) 02:35
>>91
マイクロミサイル装備の機体なら簡単にロック出来るぞ。

94VF-774:2002/07/25(木) 02:45
どうしてもダメなら一度ゴーストとの距離をあけてからバトロイドに変形すればゴーストを正面に捕らえることが出来るから、その後ファイターに変形してミサイルをぶちかませ!

95卵野郎:2002/07/25(木) 17:37
分っかりやしたぁ!やってみるであります!/(゚д゚)

96卵野郎:2002/07/25(木) 19:49
全然ダメです・・・みんなこんなのどうやって倒してるんだろう・・・
>>94
やってみたんですが、変形してる間にミサイルに当たりまくってしまいます・・・!
最初に出てくる3機は倒せるんですが、次に出てくる3機は1機相手にしてる間に
他の奴らがバンバン撃ってきますから・・・

9794:2002/07/25(木) 20:04
>>96
ああ、最終ステージだったのか・・・
だったらスロットルの加減速をうまく使ってゴーストのケツを狙うしかないかな?

つーか、漏れも今から久しぶりにやってみるYO

98VF-774:2002/07/25(木) 21:30
(゚д゚)ジークマクロス!

99VF-774:2002/07/25(木) 21:54
俺は19でピンポイントバリアを使いながら上下に動き
ずっとガンポッド売ってる。
変形はしないでバトロイドオンリー。
ゴーストには。

100VF-774:2002/07/26(金) 01:03
俺もファイターでおっかけてバトロイドでしばいてた

100get


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板