したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆マクロス統合板へようこそ◆

1名無しさん:2002/06/01(土) 23:54
おおいに語って下さい

2名無しさん:2002/06/02(日) 00:03
一番乗り!

3名無しさん:2002/06/02(日) 00:12
  今だ!3ゲットぉぉぉぉっ!  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´  
       ∧∧   )      (´⌒(´  
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡  
          ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;  
          ズザーーーーッ

4名無しさん:2002/06/02(日) 00:13
4ゲト

5名無しさん:2002/06/02(日) 00:14
さて・・・7の話題はアリでしょうか?
2chのほうのは先日Dat落ちして・・・はあ。

6名無しさん:2002/06/02(日) 00:16
一部、小規模な祭が続いているがマクヲタは愛おぼえていますかに投票しようぜ!
ベストソングとアニメソングの両方に投票してくれるとありがたい
http://www.tv-asahi.co.jp/best100/index.html

7( ‘>‘):2002/06/02(日) 00:21
うーん、共通ハンドルがいまいち…「統合軍志願名無しさん」とかどう?

8名無しさん:2002/06/02(日) 00:27
一条未来タン(;´Д`)ハァハァ

9名無しさん:2002/06/02(日) 00:37
>>7
「名無しカルチャー」「超時空名無しさん」「名無しにも、文化が甦るのか…!」
以上今即興で考えた。

10名無しさん:2002/06/02(日) 00:40
コノスレッテイイスレダヨナー(コソーリ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1019614386/

11名無しさん:2002/06/02(日) 00:52
マクロス板キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

12何か:2002/06/02(日) 01:09
寂しい板ですね
一応、ブックマークしとくか

13名無しさん:2002/06/02(日) 01:13
ま、2chも出来た当時はこんな感じだったよ。

しかしマクロス好き人口っていまいち分からないんだよな、、、

14名無しさん:2002/06/02(日) 01:46
名無しスピリチア
私の彼は名無しさん
名前・おぼえていますか…
名無しさん、ブリッジイン

15名無しさん:2002/06/02(日) 02:08
名無しさんから目をそらすな!とか・・・

>名前・おぼえていますか…
これイイ!

16名無しさん:2002/06/02(日) 02:28
>名前・おぼえていますか
これいいね。ただ、7・プラス派とかもいるだろうから
共通でなきゃ駄目ならベタベタで「VF名無しさん」とか。

17名無しさん:2002/06/02(日) 02:47
ハイスクールのランチ2回傲った名無しさん
17回傲らされた名無しさん

18名無しさん:2002/06/02(日) 02:55
名無し小隊
名無し7018
名無しが怖くていくさができるかって!!
デストロイド・名無しさん
僕って名無しだったのか、そうか名無しなのか…知らなかった

19名無しさん:2002/06/02(日) 03:11
VF-774

20名無しさん:2002/06/02(日) 11:12
>>19 いいね。

21名無しさん:2002/06/02(日) 12:45
うははははウワァァアーさん

22名無しさん:2002/06/02(日) 12:45
>>19に一票

23VF-774:2002/06/02(日) 13:39
超時空要塞マクロス
http://piza.2ch.net/anime/kako/965/965895940.html
超時空要塞マクロスを語る・・
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/970/970876013.html
初代マクロス&愛覚えていますかスレ
http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993148946.html
超時空要塞マクロス&劇場版スレ その2
http://salad.2ch.net/anime/kako/995/995991729.html
愛・おぼえていますかから結局抜けきれない
http://salad.2ch.net/anime/kako/983/983170645.html
マクロスプラス好き集まれ!
http://choco.2ch.net/anime/kako/992/992817556.html
バルキリー発進せよ!!
http://salad.2ch.net/mokei/kako/987/987984110.html
■■■マクロスシリーズ統合スレ■■■
http://salad.2ch.net/mokei/kako/997/997274106.html
▲超時空要塞マクロスを軍事的に考察しる!!▲
http://yasai.2ch.net/army/kako/994/994178496.html

24管理人</b><font color=#FF0000>(VFXzwoRc)</font><b>:2002/06/03(月) 01:19
ここの管理人です。
掲示板の運営に関しては初心者ゆえ至らない所もあるかと思います、
また実生活がこれから忙しくなるので迅速な管理に支障をきたすかもしれません。
よろしくご支援くださいませませ。
なお、名無しに関しては暫定的にVF-774を採用しました。

25VF-774:2002/06/03(月) 01:25
test

2619:2002/06/03(月) 13:19
>>24
初めまして
BBSの運営大変だと思いますが頑張ってください
あとVF-774を暫定とはいえ採用していただいてありがとうございました

27VF-774:2002/06/03(月) 14:10
昔キャラネタ板にマクロス7のなりきりスレが
あったんですけどだれかしりません?

28VF-774:2002/06/03(月) 16:45
とりあえず貼っとくか。
ttp://the.animearchive.org/movies/macross/macplus/macplus.mpg
85Mあるから注意。

29VF-774:2002/06/03(月) 20:04
>>24
あまりにも人が少ないので宣伝活動してきます。
管理人さんもどこかで宣伝してきて(゚д゚)ホスィ…
個人サイトにリンクお願いするのも一つの手かと。





個人サイトのBBSにここのURL貼りまくるって手もありますが・・・(w

30VF-774:2002/06/08(土) 02:21
この板、人口10人切ってそうだな…。
あちこちに貼ったんだが…
2ch以外にも貼ってみようか?

31VF-774J:2002/06/08(土) 13:34
>>30
お願いします。

32VF-774:2002/06/08(土) 15:24
公式で今もめてるけど「劇中劇」って何?
ゴメン厨房的発言で…。

33VF-774:2002/06/08(土) 18:01
>>32
ここ見られ。 ↓
http://www.asahi-net.or.jp/~pn7m-szk/macross/kikaku/5000hit.HTM

34VF-774:2002/06/08(土) 18:03
>>32
ニュアンスが伝わるか心配だが・・・
クレヨンしんちゃんにおけるアクション仮面
機動戦艦ナデシコにおけるゲキガンガー
要はお芝居の中でやってる物語

35VF-774:2002/06/08(土) 18:50
>>32
簡単に言うと、マクロス劇場版はアニメの中のマクロス世界で作られた映画という設定。
だからゼントランとかメルトランとかメカ類がTV版と微妙に違うらしい。

36VF-774:2002/06/08(土) 20:31
>>35
端折っちゃだめじゃん

37VF-774:2002/06/08(土) 23:54
>>36
簡単に説明してみたんだが・・・
俺の変わりに説明してくれ(;´Д`)

38VF-774:2002/06/09(日) 02:08
そっかわかったよ劇中劇。
で皆はどうよ?
俺は冷めてきたよw

39VF-774:2002/06/09(日) 07:59
何を今さら

40VF-774:2002/06/09(日) 08:18
>>38
俺は冷めはせんけど
むしろ7を劇中劇って事にしとけとw

41VF-774:2002/06/09(日) 09:11
初代もプラスも7も全部マクロスが落ちてきた世界のドラマで
愛・おぼえていますかに関して言えば1984年公開の俺らが観た映画であり
2031年に公開されたミンメイマンセー映画でもあって
7の中で千葉や美穂やサリーが見たのも後者

俺は肯定派だから知らんが
劇中劇設定を聞いてデカルチャーな奴は脳内排除するか逆に補完でもするべ

42VF-774:2002/06/09(日) 18:03
え?マクロスシリーズ全てが劇中劇なんじゃないの?

43VF-774:2002/06/09(日) 18:43
>>42
そうなん?
じゃあ「愛・おぼ」の説明がつかんような・・・

44VF-774:2002/06/09(日) 19:40
>>43
なんで?
マクロス7というドラマのネタにもされた大作映画「愛おぼ」でいいと思うが

45VF-774:2002/06/09(日) 21:07
>>44
すべてが劇中劇だったら「愛おぼ」は劇中劇の中のさらに劇中劇という事になる

46VF-774:2002/06/09(日) 21:23
>>45
そういう見かたもあるけど
愛おぼは実際に年表世界で公開されてるわけで
大河ドラマの中のフィクションじゃない

47VF-774:2002/06/10(月) 18:04
「愛おぼ」はそのマクロス世界の映画で、その他はマクロス世界のドラマシリーズじゃあないの?

48VF-774:2002/06/10(月) 18:15
>>47
そうだよ、きっとマクロス2なんかは二度と再放送されないんだろうね(藁

49VF-774:2002/06/11(火) 22:44
おい人こねぇぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

50VF-774:2002/06/11(火) 23:00
7とⅡは別板に隔離できない?

51VF-774:2002/06/11(火) 23:04
>>50
そんな贅沢言うほどの人口が・・・

52VF-774:2002/06/14(金) 09:39
♪誰も〜いない板〜♪

5347:2002/06/15(土) 22:54
いるよ!!
やっぱそうなのか全てアニメの中の歴史ではないんだぁ
なんか急にマクロスに冷めてきたよ…

54VF-774:2002/06/16(日) 00:09
ここって3人で回してんのかなぁ・・・
>>53
劇中劇は愛・おぼだけだっちゅーに。
「○○じゃないの?」ってレスに「やっぱそうなのか」ってアンタ・・・

55しゃれこうべ11番:2002/06/28(金) 21:48
いんや!河森さんの話では全て劇中劇になるよ。そうせんとと言うよりそうすることで
全てのシリーズは歴史年表(あの年表もあってないようなものといっているが・・)
上、統一できるでしょ。マクロスの世界での真実の歴史がありその中でその時代時代の
色んな作家サンが撮った作品と言うことです。その中には限りなく歴史上に忠実にとった
モノもあれば東宝怪獣的娯楽SF映画もある(7シリーズ)ってことです。それを我々は
あれはマクロスじゃね〜とかなんとかいってるわけ。そういういいわけというか名案と
いうかでその本当のマクロス歴史を構築できるっちゅう訳です。
あっしも初めは河森さんの考えに対し何ソレ?とばかにしとるな〜と思ってましたが
今はいいんでな〜いと言う感じです。

56VF-774:2002/06/28(金) 23:48
>>55
おいおい、言っていることが少し前と180度変わっちゃっているよ。
それ、55に突っ込んでいた人達の意見じゃないか。

57VF-774:2002/06/30(日) 09:53
質問です。
VF774ってなに??

58VF-774:2002/06/30(日) 11:10
名無しじゃないの?

59VF-774:2002/07/02(火) 13:10
いや VF−774って機体があるのかな〜って思ったんだよ。

60VF-774:2002/07/02(火) 21:39
正直VF-7743(名無しさん)に変えて(゚д゚)ホスィ…

61VF-774:2002/07/03(水) 09:07
ななしだったのか・・・

62VF-774:2002/07/05(金) 19:56
なんで、この板こんなに人口が少ないんだ・・・フォールド失敗??

63VF-774:2002/07/06(土) 19:39
もっと宣伝しる

64VF-774:2002/07/06(土) 23:47
宣伝してくる

65VF-774:2002/07/07(日) 01:06
奮戦を期待 敬礼!!(`◇´)ゞ

66VF-774:2002/07/07(日) 01:46
複数のi-mode系サイトに宣伝してきますた!!(`◇´)ゞ

67VF-774:2002/07/07(日) 02:42
乙彼であった!!(`◇´)ゞ

68VF-774:2002/07/07(日) 11:12
なんかかわいい。。。

69VF-774:2002/07/07(日) 19:14
みなさんのおすすめのマクロス関連のHPをおしえてください。

70VF-774:2002/07/08(月) 22:05

バルキリーのCGがカッコイイ━━(゚∀゚)━━━!!!!

http://www.tky.3web.ne.jp/~tenzin/macross/

71VF-774:2002/07/09(火) 00:24
VF-1キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

(・∀・)カコイイ!

72VF-774:2002/07/10(水) 02:41
漏れのお薦め↓
http://webs.to/valkyrie/
そこの管理人もここに来てるらしいから直リンでもいいか…。
>>70
そこのBBSにここの宣伝カキコをしたのは私だ。
しかし、意味はあったのか…?

73VF-774:2002/07/10(水) 03:37
いいね〜。
>>70で宣伝カキコみたよ(笑
がんばってくれてると思った (´▽`)

74VF-774:2002/07/14(日) 11:41
何か少しづつ人が増えてるような。

75VF-774:2002/07/15(月) 04:25
たしかに(笑 もっと賑わうといいな。

76VF-774:2002/07/15(月) 10:47
よし!もう一度宣伝してくる。

77VF-774:2002/07/16(火) 00:45
。・゜・(ノД‘)・゜・。  ゆうしゃはっけん

78VF-774:2002/07/17(水) 03:27
ここも(・∀・)イイ!


ttp://6104.teacup.com/asayan/bbs

79VF-774:2002/07/17(水) 07:20

のHPのひとすごいよね。 …(*´д`)アハァ…

80VF-774:2002/07/17(水) 09:07
オーガスってマクロスみたいに絵が崩れたりしなかったけど、なんか製作側変わった?

81VF-774:2002/07/17(水) 10:13
マクロスはタツノコだけど、オーガスは東京ムービーですだ。
それがどういう風に原因したかは不明だが...
下請けのちがい?

82VF-774:2002/07/17(水) 23:46
ただいま宣伝活動より無事帰還しますた(`◇´)ゞ

83VF-774:2002/07/18(木) 00:45
>>82.           __  
.          /    \
         /  .    \
.         ヽ/Δ \___ゝ
         / ̄ /= . ミ6|      ________
.          ̄ ̄∠  イ |/    ./>>82君、ご苦労だった。
            ┏┓/ /\  <  ゆっくり休んでくれたまえ。
.          ∧|_/∧ / ̄  \_______
.          / | |||. | ∨
             ̄ ̄

84VF-774:2002/07/18(木) 00:46
          __  
.          /    \
         /  .    \
.         ヽ/Δ \___ゝ
         / ̄ /= . ミ6|      ________
.          ̄ ̄∠  イ |/    ./
            ┏┓/ /\  < ずれとる…
.          ∧|_/∧ / ̄  \_______
.          / | |||. | ∨
             ̄ ̄

85VF-774:2002/07/18(木) 00:52


           __  
.          /    \
         /  .    \
.         ヽ/Δ \___ゝ
         / ̄ /= . ミ6|      ________
.          ̄ ̄∠  イ |/    ./
            ┏┓/ /\  < ウワァァァァァン!
.          ∧|_/∧ / ̄  \_______
.          / | |||. | ∨

86VF-774:2002/07/18(木) 03:49

グローバル艦長 カッコイイ …(*´д`)アハァ…

87VF-774:2002/07/24(水) 18:27
今気がついたんだけど、マクロスのウェブリングってあるの?
見たことないんだけど…

88VF-774:2002/07/24(水) 19:32
>>87
あるよ。たしか主催してたサイトは閉鎖したような気がけど・・・。
まだリング自体は生きてるみたい。

89名無し美!:2002/07/25(木) 03:05
共通HNこんなのどや

90VF-774:2002/07/25(木) 06:16
マクロスコミュニティー活性化のために
ぜひウェブリングの再構築を。

91VF-774:2002/07/25(木) 09:32
>>90
九月になるまでそんな事せんでいい(w

92VF-774:2002/07/25(木) 10:04
夏はどこもたいへんそうだよね(笑

93VF-774:2002/07/26(金) 21:12
初カキコ!
台風のせいでうるさくて眠れず、ふと「愛・おぼ」のDVD見ちまって
それでも眠れず、ネットうろついてたら此処に辿り着きました。

94VF-774:2002/07/26(金) 21:24
マクロス統合板へようこそ!

mo112さんの掲示板もよろしくね。

http://isweb43.infoseek.co.jp/motor/mo112/indexb.html

95VF-774:2002/07/26(金) 21:24


           __  
.          /    \
         /  .    \
.         ヽ/Δ \___ゝ
         / ̄ /= . ミ6|      ________
.          ̄ ̄∠  イ |/    ./
            ┏┓/ /\  < >>93統合板は君を歓迎する
.          ∧|_/∧ / ̄  \_______
.          / | |||. | ∨

966:2002/07/28(日) 20:02
http://wwwn.tv-asahi.co.jp/best100/contents/100/0012/ranking/index.html
「愛おぼえていますか」は選外ですた(;´д⊂)

97VF-774:2002/07/28(日) 20:22
ああ、私30位から見始めたんですよ。
デナイナデナイナ、マダカナマダカナ、ん?もう2位発表か!
アレレ?と思ったら「最後は勇気の出るこの曲です!」ってCM入り。
俺は本気で思ったね。
生飯島真理キター━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
もう涙腺緩ませながら待ってましたよ。




さらばぁ〜地球よぉ〜
∧‖∧

98VF-774:2002/07/28(日) 20:33

マクロス はいってなかた・・・ なぜだ・・・

99VF-774:2002/07/28(日) 21:04
ゆるせんな

100VF-774:2002/07/28(日) 21:34
俺も激しく同感だ。















               






               突撃ラブハートが入っていない事に・・・。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板