したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ベルアイルcβ

1ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/10(木) 19:21:31
公式 ttp://www.belle-isle.jp/
■wiki ttp://www.belleisle.info/
■地図 ttp://ink.to/~belle-isle/
■Bell Isle SSうぷろだ ttp://bbs.avi.jp/147294/

2ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/10(木) 19:32:40
地面に生えてる草花が重いのは私だけじゃないはず・・・

3ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/11(金) 04:11:14
ぼーっとしてたら外で落とされたorz

4くない:2005/02/11(金) 05:31:57
こういうとこで名前をかきこんだのはいつぶりか・・・・
例のあれです
今日までの分の下地?です
出来上がったら見やすいように色付けて
宝箱と敵の配置して完成かな
とりあえずはーーーーーーねるぅぅーーー


ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=14573699&kid=147294&mode=&br=pc&s=&submit.x=107&submit.y=72

5ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/11(金) 07:13:02
おつかれさまでしたー
おやすみなさい

6くない:2005/02/11(金) 12:42:42
掲示板って画像掲示板かとおもってたよ
それはともかく、メモメモです

〜〜〜〜〜とある人のチラシの裏のコピー〜〜〜〜〜〜
罠について
罠は解除と発見はセット必須
発見できなければ解除もできない
発見失敗すると「罠は見当たりません」とみつからないことをいう
で、あけるかどうかの選択肢が出るのだけど、
ここでキャンセルしてもう一度調べる。
これを繰り返せば罠を発見できる
特定の罠がある場合はこういうのが使えるけど初めてのとこじゃ
あるのかどうかわからないのでよっぽどスキル高くないと使えないなと
罠解除は失敗すると発動
一回しかできないので、はっきり言ってこれも成功を前提としなきゃ
やってられない。
なので、罠は失敗することを前提にやらなきゃだめかも
マニュアルでやっても25が限界だし、足りなさすぎ

あげ方
罠発見は
確定してるとこで繰り返し調べれば問題はないかと
安全な場所はいくつかあるしね
罠解除は
まず、罠がどういうものかを調べて繰り返しできるところにしないと
なかなかあげれないと思う
いまのところ罠の種類は
魔弾(ダメージ?)
つり天井(ダメージ400)
敵召還(召還される敵による・・・・)
HPめぐってみたけど墓とリザーズエッグ、風車しかマッピングされてないのね
そこからしかデータは取れませんでしたっと

〜〜〜〜〜〜チラシの裏ここまで〜〜〜〜〜〜〜
だそうです。思いっきり流用
罠使いキャラは何か考えないとだめかな
スキルあげも霊能力や疾走よりはるかにきつそう

ステルス系は
完全にとまった状態で攻撃されている状態ではない(すぐ隣に敵がいる状態)
という場合のみ隠れることができそう
敵のリンクも切れます
使いどころによっては便利かも
未確認だけど墓ではステルスがきかないのかも・・・・
外では効果がわかるんだけどね。
すっかり忘れてた確認しておけばよかったorz

メモメモ終わりー

7ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/12(土) 04:47:20
orz
ところで、キャラがプラーナの橋のうえで動かなくなって
帰り際に落ちるところを見ました。帰り道きをつけてください。
同伴してたGMが気を利かせて落としたのかもしれません。

8くない:2005/02/12(土) 13:23:33
おそらくそうなのかもしれません
GMに感謝です。まぁしんでもそんなにかわりはないんですけどね(−−;
ちなみに動かなくなった原因は・・・・・






寝落ちですから(涙


切腹ー
さすがに力尽きました
あの後どうなったか聞かせてねー

9ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/12(土) 19:23:33
Σ(゜Д゜)
見守ってた人たちで話してましたよ〜。寝落ちか否かについて。
前科あるってことで寝落ち説に傾いてました。

イベントに関しては、先頭においついたらいつも敵が死んでて
ボスに至っては死体すら消えてる感じだったので
なんともいえないです_| ̄|○

10くない:2005/02/13(日) 07:18:17
昨日はいってきくとこによるとGMコールしてくれた人がいるようで
落としてくれたのはそれなんでしょうね
ただ・・・・・直接的な原因ではないですがそのあとパソがおかしくなり
初期化するしかない状態になったのでしたら
パソが壊れてデータきえた・・・
なんでCを初期化したらDのデータが壊れるのさ
踏んだりけったりでした
ブックマークが消えたのは痛いな
MAPデータはもうあげてあるからいいけど

11ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/13(日) 07:46:04
それ痛いですね・・・
わたしドライブ1つしかないから壊れたらおしまいですよ。
そういえばベルアイルやるようになってからHDDに異音が・・・

12月風:2005/02/14(月) 04:32:26
β2でも同じ名前で作る予定です。
アリアとカルガと場所が離れていてパティー組めませんでしたが今度はぜひ一緒にあそびましょう。

13ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/15(火) 08:30:15
よろしくおねがいします〜
さっそくフレンド登録ありがとー

14くない:2005/02/15(火) 13:15:09
異音はまずいねぇ・・・壊れる前兆かも
エラーはいまいちわからないね
もしかしたら、HDが一部おかしくなってるのかも(C++ランタイムがどうとかでてるし)
それによるプログラム読み込みエラーかもしんない

3時以降の霊能力上げは
寝落ち>さば停止>本拠地に戻る>OoG開始
このコンポがいいw

あと、今はまだ不確定だけど採取でいい感じのやり方思いついたので
またあとで。ちょっと反則っぽいけど、いやかなり?

15ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/15(火) 16:48:45
(((( ;゚Д゚)))こわれる前兆

16非国民:2005/02/16(水) 04:08:35
こんばんわ〜、
短刀直入に言うと名前変えました〜
現在のキャラ名は「逃亡者」です。
初期にSTRに全く振らなかったので本当に逃げながら狩してます。
こっちが落ち着いたらアリアに遊びに+ダンジョン攻略に伺います。
β2では柔らかい壁なんて言わせない!

17グリッター:2005/02/16(水) 04:19:34
こんばんわ(ノ∀`)
ひたすら霊能力上げしてますょ。
とりあえず素49.7まできたのでこれからデータ取ろうと思ってます。
もし必要ならUPしますんで、ゲーム内でもここででもいいのでレスくださいな。
今週中に100目指しますよ〜(ΦωΦ)ふふふ・・・・

18ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/16(水) 05:34:15
>>16
壁特化ですか!すごそうですね。
落ち着いたらどっか一緒にいきたいですね〜。
こっちがいつ落ち着くのかは謎ですが・・・
私のキャラはまだ何者なのかぜんぜんわかりませんorz

>>17
ヒィィィ
あれからずっとやってたんですか・・Σ(゜Д゜)
がんばってください
というか今週中100ってむりですよ!ヽ(`Д´)ノむり

19_ねん_くみ なまえ____:2005/02/16(水) 12:01:13
ワルタンのblogのURLゲッツ

20グリッター:2005/02/16(水) 15:14:12
>>18
終末24時間だしなんとかいけると思うんだけどなぁ・・・
ま・・・まぁ霊能魔法剣士としてはさくっと100にして
蘇生使えるようになりたいっすわΣ(ノ∀`*)ペチッ

21グリッター:2005/02/17(木) 04:48:27
メール届いたんだろうか・・・?
hotmail.comだよね最後(´・ω・`)
hotmail.co.jpじゃないよね?

22グリッター:2005/02/17(木) 04:54:17
メール送れたか不安なのでココニUP糞長いのは勘弁してください。

霊能力(自力復活メモ49.7〜)
49.7 ○
(計57.7) ○
49.8 ×
50.3 ○
(計59.3) ○ ←スキル50から補正が+9になりました。
     ○      ここから↓はずっと補正9です。
     ○
     ○      ←の数字に+9したのが合計値ですのでよろしく。
     ×
50.7 ×
50.9 ○
51.0 ○
     ○      これで大体6時間半ぐらい分のデータです。
     ○
     ○       実践105回
51.1 ○       成功 65回
51.2 ○
     ×       確立61.9%
51.3 ×
51.4 ×      でした。
51.6 ○
     ○
     ×
53.0 ○
53.1 ×
53.4 ○
     ×
53.5 ×
54.1 ○
     ○
     ×
54.6 ×
54.8 ○
     ○
     ×
55.3 ○
     ×
55.8 ○
     ×
56.2 ×
56.4 ○
     ×
56.8 ×
57.0 ○
57.1 ×
57.5 ×
57.7 ○
     ○
57.8 ×
58.1 ○
     ○
58.2 ○
     ×
58.5 ○
     ○
     ○
58.6 ×
59.1 ○
59.2 ○
59.3 ○
     ×
59.9 ×
60.5 ○
     ×
61.2 ×
61.6 ×
61.9 ○
     ×
62.2 ○
     ○
     ○
62.3 ○
62.4 ×
62.9 ○
     ○
     ○
63.0 ○
     ○
     ○
63.1 ×
63.2 ○
63.3 ○
     ×
63.7 ○
     ○
     ○
63.8 ○
     ○
     ×
64.0 ○
     ×
64.6 ×
65.0 ○
     ×
65.3 ○
     ×
65.5 ○
     ○
     ×
65.7 ○
     ○
     ○
     ×
66.0 ○
     ×
66.1 ○
66.2 ×  ←時間切れで本拠地に帰りました。

23ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/17(木) 05:56:05
>>19
いらっしゃいませ。
>>21
あれ、送れませんでしたか。ごめんね〜
ってメールみたら届いてましたよっ!
ここのBBSにコピペしてもらうのでもぜんぜんOKですが。
転載させていただきます。

24ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/17(木) 06:25:00
転載完了っ

25くない:2005/02/17(木) 11:02:53
さすがというかなんというか
霊能力70こえてるわけだ
こっちもこつこつがんばろっと
いまのとこ40あたりだけど、運がいいのか結構自己復活率はいい感じです

マギボックスについて
店価格ハードウッド1個16g

ヘビーウッド方形板1個=ヘビーウッド4個
ヘビーウッド円形板1個=ヘビーウッド3個
マギボックス1個=ヘビーウッド円形板5個 + ヘビーウッド方形板5個

単純にヘビーウッド35個必要というわけでお値段は560g

マギパック?のほうがどうなのかわからないのでなんだけど
ボックスのほうはかなり高くなるね
失敗なしで560レシピは9なのでスキルをどこまで上げれば安定するのか
重量は3のままでした。そこはうれしい

それと、レシピを買いあさりたいのでしばらくは木を切るのを控えようかと
まだソフトも残ってるしね
あとは水しだいなんだけど、開店2秒ぐらいで売切れてしまいます
むりっぽ;;

26ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/17(木) 11:29:18
お金稼ぎが先っぽいですね

27グリッター:2005/02/17(木) 18:10:37
変態でぃーす(ノ∀`)
今日で80目指しま〜す(ノ∀`)

28ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/17(木) 18:20:03
メンテ終了時間不明(ノ∀`)

29くない:2005/02/17(木) 18:55:41
やることいっぱいあるのにorz

30グリッター:2005/02/17(木) 19:00:47
(ノ_-;)ハア…今日中に80無理になっちゃうじゃないかウワァァァァヽ(`Д´)ノァァァァアン

31ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/17(木) 19:02:16
orz

32グリッター:2005/02/17(木) 19:03:42
ちなみに終了時間延長はあると思う?
前みたいに30分だけとかなると萎えるよね。・゚゚・(ノ∀`)・゚゚・。

33くない:2005/02/17(木) 19:14:09
一時間延長なかったけ

34グリッター:2005/02/17(木) 19:45:51
8時も怪しくなってきた悪寒(;´Д`)

35ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/17(木) 19:48:01
時間延長あったような気もしますね

36_ねん_くみ なまえ____:2005/02/17(木) 19:55:01
21時かな・・・

37くない:2005/02/17(木) 20:07:00
のんびりまちますか

38ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/17(木) 20:21:07
   ご`ヽ、
  ら,り⌒\
   /  ノ  ゙ヽ   ○   ○   ○   ○   しばらくそのままでおまちください
    { /`Y´ _)
    ヽ'^) >. )

39くない:2005/02/17(木) 21:17:35
21時もスルー
今日は寝てしまうべきかな

40ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/17(木) 21:25:52
今日のぶんの精神ステあげないと。・゚・(/▽\)・゚・。

41グリッター:2005/02/17(木) 21:51:14
やる気がドゥンドゥン減衰しますょ_| ̄|○
反吐六さん早く(*´д`*)ハァハァ・・・

42くない:2005/02/17(木) 22:06:06
うぁぁぁぁぁぁ(?
0時までねます
おやすみ

43逃亡者:2005/02/17(木) 22:06:29
鯖開かないですね〜
眠気がMAXに近いのでちゃっちゃと樵&輪姦されて寝たいのに…
後週末までに重装65%にしなきゃいけないのに今33.2%ムリポorz

PS もしかしたら一時自分宛のメールがポシャッてる時があったので
送って頂いてるかもしれないのですが、もう一度名刺頂けないでしょうか?

44ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/17(木) 22:51:51
とうとう発表がぁぁぁ

45ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/17(木) 22:52:26
さっきまで眠かったのに眠気が・・・(;´д⊂)

46ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/17(木) 22:53:23
http://www.belle-isle.jp/info/list.cgi?mode=MT
2005/02/17 【本日のβテスト中止のお知らせ】
緊急メンテナンスのためサーバーを停止しておりましたが、ハードウェアトラブル復旧に今しばらく時間がかかってしまいますので、本日のβテスト実施を見送らせていただきます。
テスターの皆さまには大変ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

47グリッター:2005/02/17(木) 23:01:08
>┼○ バタッ

48ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/18(金) 16:36:26
季節がまだ晩夏なら速攻で精神系ステータス上げようと思いますっ!

49くない:2005/02/18(金) 17:40:08
あきじゃなきゃいいなぁ

50:2005/02/18(金) 17:56:43
デフラグはやっぱり専用ツールがいいよ?
nyとかなら結構楽に(マテ

今日は採掘on-line。羊出てないからお金貯める手段があんまりないのよね

51ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/18(金) 18:00:39
真言魔法どれかOoGすればすぐ出てきそうな気が>羊殴ってくるがよい

フラメイアのクエなら移動面倒なのでβ2ではやりません!

52グリッター:2005/02/19(土) 05:56:14
まず前半

【霊能力】スタート素66.2%合計76.2%

66.2 ○
(76.2)  ○
     ○
     ○   補正値は10になりました
     ○   その際MIN上昇時に10になったので
66.3 ×   MIN10毎説はほぼ確定でしょう。
66.7 ○   後の補正は予想の範疇を超えないので
     ○   はっきり判明するまでもう少し調べてみます。
     ○
     ○
     ○   大体9時間半分のデータです。
     ○
     ○
     ○   235回実行  成功189回 失敗46回
     ×
66.8 ×        確立80.4%
67.0 ○
     ○
     ○   60台後半から明らかに上がり難い。
     ○   でも連続上昇もあるなど
     ○   乱数表みせてみろと小一時間(ry
     ×   スロットやパチンコかと小二時間(ry
67.2 ○
     ○
67.3 ○
     ○
67.4 ○
67.6 ○
67.7 ○
     ○
     ×
68.2 ○
     ○
     ○
68.3 ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ×
68.5 ○
     ○
     ○
68.7 ×
69.0 ×
     ×
69.2 ○
     ○
69.4 ○
     ○
     ○
     ○
     ×
69.7 ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ×
69.9 ○
70.0 ○
     ×
70.5 ○
     ○
     ○
     ○
70.6 ×
70.9 ○
     ×
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ×
71.0 ○
     ○
     ○
     ×
71.4 ○
     ○
71.5 ○
     ○
     ○
     ○
     ×
71.7 ○
     ○
     ○
     ○
71.8 ○
71.9 ○
     ○
     ×
72.1 ○
72.2 ○
72.3 ○
     ×
72.6 ○
     ○
     ×
72.8 ○
     ×
73.2 ○
     ○
73.3 ○
73.4 ○
     ○
     ○
73.5 ×
73.6 ×
74.0 ○
     ×
74.2 ×

53グリッター:2005/02/19(土) 05:57:10
そして後半

74.4 ○
     ○
74.5 ○
     ×
74.6 ○
     ○
74.7 ○
74.8 ○
     ×
74.9 ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
75.0 ○
     ○
75.1 ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
75.2 ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ×
     ×
     ○
75.3 ○
     ×
75.5 ○
     ○
     ○
     ○
     ×
     ×
     ×
75.8 ○
     ○
     ×
75.9 ×
76.2 ○
     ○
76.3 ○
     ○
     ○
     ○
     ×
76.4 ○
     ○
76.5 ×
     ○
     ○
     ○
76.6 ○
     ×
     ○
     ○
     ○
     ×
76.9 ○
77.1 ○
     ○
     ○
     ×
     ×
     ○
     ○
     ○
     ×
77.3 ○
     ×
77.4 ○
     ○
     ×
     ○
     ○
     ×
77.5 ○
     ×
77.6 ○
77.7 ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
77.8 ○
     ○
     ○
     ○
     ×
78.0 ○ ←眠さ限界_| ̄|○

54グリッター:2005/02/19(土) 05:58:41
今回は成功多すぎで長いです。
この調子だと90まで2日かかりそう・・・。
とりあえず限界なので寝ます(´〜`) むにゃむにゃ

55ワルキューレ:2005/02/19(土) 20:52:56
更新しときました〜

ブックマーク

Belle Isle -ベルアイル- 第55章
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1108708151/l50

56グリッター:2005/02/20(日) 06:46:41
【霊能力メモ】開始78.0補正10(88.0)

78.0 ○
     ×
78.1 ○        今回は色々しながらなので少ないです。
     ○        素100目指してたんですが、
     ○        補正の計算式が判明したので、
     ○        合計100でとりあえず一気に上げるのは、
     ○        中止にしようと思ってます。
     ○        
     ○
     ○        で、計算式ですが、
     ○
     ×        MIN10毎に補正1
78.2 ○        MP回復スキル5%毎に補正1
     ○
     ○        です。
     ×
78.3 ○
     ○        MEMやWISは関係してないと思われます。
78.4 ×
     ○
78.5 ○
     ○        で、最後に復活した後にMP回復を10%ほど
     ×        上げてみましたが、やはり補正+1づつつきました。
79.0 ○
     ○        なので今合計値92.2です。
     ○
     ○
     ○        63回試行
     ○ 
     ○        成功53回  失敗10回
     ○
     ○        確立84%でした。
     ×
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ×
79.1 ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ×
79.2 ×
     ○
     ○
     ×
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○ 終了

57グリッター:2005/02/20(日) 06:48:11
今回は短いですw

それでも63回やってるんですけどね・・・w

とりあえず当面は合計値100目指しでストップです。
だって75から全然あがんないんだもん(つД`)クスン

58ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/21(月) 07:39:19
反映しましたぁぁぁ


ブックマーク

Belle Isle -ベルアイル- 第55章
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1108708151/
Belle Isle -ベルアイル- 第56章
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1108922521/

59だれか:2005/02/21(月) 09:58:30
貿易はいろいろこっちも考えたんですよ
問題はやっぱり何を取引するかですよね
歩きはお金がかからないのでいいけど、安全じゃない
駅は安全だけど、お金分の収入が得られるかどうかが問題
・・・・・・・水だけじゃだめかな・・・・・

60ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/21(月) 10:03:52
アリアは水が足りないから
水を持ち込んで高値で売れば美味しそうだけど
アリアから持っていけそうな貿易品がすくなそうなのが残念なところ(´・ω・`)

61昨日も寝落ちorz:2005/02/21(月) 10:43:42
あとは、誰か一人はあっちに残らなきゃならないから
貧乏くじ引いちゃうってとこだねぇ
それと現状24時間じゃないからステ上げのことも考えると・・・・
むずかすぃ〜

62グリッター:2005/02/21(月) 17:10:30
霊能力をいかして、貿易してみようと計画中。
先日も普通に砂漠越えてカルガいけたんで余裕です。
アリアからは魔法
ボダからは資源
カルガからは武器防具?かな
まぁ色々考えながらやってみますよ(ノ∀`)

63:2005/02/22(火) 04:49:18
別に1800は準備すればそれほど痛くないから駅交易も考えたんだけどねぇ・・・
面倒・・・この一言に尽きます;

準備にPTで採掘*2とかして銅を札金にしてうっぱらえばそれくらい出来そう
鉄も雑貨上げに使わなければ、稼げますし(雑貨は赤字にしかならない;
在庫にもよるけど鉄100で交易の交通費出来るよ〜になったのです・・・たぶん

64グリッター:2005/02/22(火) 09:54:46
霊能力メモUP忘れてたil||li _| ̄|○il||li

2日分あるんでって言っても少ないけど。。。
とりあえず今からメモにしてコピペしてはっつけときまっす。

65フィオレッタ:2005/02/22(火) 11:39:08
こちらには初めて書き込ませていただきます。
以後よろしくお願いします。

雷のダメージですが、スキル、ステによって固定ダメージのようです。
雨天で+20%、曇天で+10%ダメージにプラスされます。
雪ではダメージに変化はありませんでした。

スキル合計が53.9→54.0に上がったときにダメージに+1去れました。
56.0の時点でさらに+1されてました。
(54.0→56.0の間はOoGと狩りの間にスキルが上がっていたため測定できず…)
スキル2.0上昇ごとにダメージ+1になるのか!?
ちなみに丈夫なペンを装備してスキル合計を36.6にしてみたところ
ダメージの差は10ではなく6でした。
ということはスキル44.0あたりからダメージに+されていく?

まだまだ仮説ばかりで申し訳ないのですが、雷に関する考察の第一回目でした…
(2回目あるのでしょうか…)

66グリッター:2005/02/22(火) 11:45:26
【霊能力メモ】79.2〜
2/20分
79.2 ○    ←補正値13
     ○
     ×
     ○
     ○
     ○
     ×
     ○     実施39回
     ×
     ○     成功29回
     ○
     ○     失敗10回
79.3 ○
     ○     成功率74%
     ○
     ×
     ○     成功率悪っΣ(ノ∀`)
     ○
     ○
     ×     見ての通り上がり悪すぎて上げる気力が
     ○
     ○     減衰気味です_| ̄|○
     ×
     ○     応援してくれてる人もいるので
     ○
     ○     なんとか合計値だけでも100%目指してがんばります。
     ○
     ×
     ○
     ○
     ○
     ○
     ○
     ×
     ×
     ○
     ○
     ×
     ○
     ○
2/21分

79.3 ○
     ×
     ○
     ○   今日はステ上げ終ってすぐにログアウトしたので
     ×
     ○   回数少ないです(ノ∀`)
     ○
     ○   実施17回
     ×
     ○   成功14回
     ○
     ○   失敗 3回
     ○
     ○   成功率82%
     ○
     ○   
     ○ 

        おいらのブログに【霊能力の薦め】UPします。
        
        【URL】http://yaplog.jp/grilog-bi/

です。

67フィオレッタ:2005/02/22(火) 11:47:10
去れますってなんだ…orz
されます、です。
去ってきます。ノシ

68グリッター:2005/02/22(火) 12:47:22
UP完了しました。UPしてから書けって?
ごもっとも_| ̄|○
まぁ役立つかは激しく謎ですがね(´ー`)y━~~

69グリッター:2005/02/22(火) 20:15:15
全米が萎えた。・゚゚・(ノ∀`)・゚゚・。 (ぇ

70ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/22(火) 20:50:15
。・゚・(/▽\)・゚・。

71フィオレッタ:2005/02/22(火) 21:10:42
中止ですか、そうですか

なんとかしてくれーーー!!!!!

全然関係ないですが、昨日(2/21)の21:00ごろ、アリアの青銀前に
子供キャラがいたんですけど、なんだったんでしょう?
どこにも話題になってないし…

72ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/22(火) 21:12:51
子供キャラいいなぁ。学校通って授業受けたりするのかな。
(ノ∀`)

73くない:2005/02/22(火) 21:59:57
さぁ帰ってきたし、やろうか


・・・・・中止ですか・・・・><

74ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/22(火) 22:27:55
><

75:2005/02/22(火) 22:48:59
結構GMさん来てるのかなぁ<子供

私メモ:
ワルキューレさんに2200G+αと黄色紙袋*2渡す
皮をなめす
銀行整理

76フィオレッタ:2005/02/22(火) 23:32:48
羊を雷で倒すとアフロが取れるってのはどう?(黒アフロのみ)
それを売って私は大儲け!!w

…ヒマだ…
皆さん、何してます?

>桂さん
必要でしたら、今度インしたときに革と毛を渡しますので言ってください。

77:2005/02/23(水) 12:07:03
私は久しぶりにぐるみん機動して遊んだりREDSTONE起動したり・・・

>フィオレッタさん
あ〜欲しいです。ただ、ワルキューレさんに支払った後、
銅を換金しないと(札金にして処分)懐寂しいかも
皮@5・毛@1.5くらいで買わせてください

羊クエ出したけど、WIS上げに行く暇なかった・・・一昨日
私が死んだせいだけど。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

78ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/23(水) 12:20:42
ひさしぶりにMoEやってみたら10時にメンテ始まって2ch張り付き(´・ω・`)

79ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/23(水) 12:22:56
↑で、ちょっとだけプレイできて
洞窟で採掘やってきたわけですけど
ベルアイルの採掘場も鉱山みたいな穴倉にならないかなぁ・・・
地面に刺さってる隕石みたいのじゃ雰囲気が

80:2005/02/23(水) 13:20:37
ガケを露天掘りとかにして欲しいよね・・・
その方がオブジェクト少なくって良いとおもうんだけどね

81:2005/02/23(水) 13:23:22
697 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 05/02/23 13:16:03 ID:N8G8yFSS
>>690
あそこはカッパーと石系、アメジスト原石、たまにムーンストーン原石かな
石系は何がでたか細かいのは忘れちゃったけど
みかげ石かカンランかはんれい石か
危ない割りには大したモノは出なかったと思うですよ

>>697はD6犬地帯でっす

墓地骨地帯周辺は
岩塩・みかげ石・はんれい石・カンラン石・アメジスト原石

いいなぁ・・・・・けど骨痛いんだよね・・・・

82ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/23(水) 14:25:12
>墓地骨地帯
プラーナの川越えたとこの岩がそんな感じでしたけど
最低スキル50か60はないとって感じでした

83:2005/02/23(水) 16:10:37
採掘は補正込みで60後半くらいなかったかなぁ・・・・
精錬、74くらいあるし・・・・今日IN出来たら貰った御影石全部削るから
もうちっと上がる・・・・はず

雑貨上げるために採掘したいけど、在庫多すぎだからなぁ;
#丸太・鉄・銅・御影、各3スロットくらい未加工で有った気がする

84ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/23(水) 16:39:20
とりあえず今日入ったら死ぬまでSTRあげ(・ω・)

85ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/23(水) 17:52:13
Belle Isle -ベルアイル- 第57章
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1109058579/
Belle Isle -ベルアイル- 第58章
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1109146689/

86くない:2005/02/24(木) 04:37:56
私的メモ

青の依頼
雑貨クリスタファ=めがね10
丸太エルド=ロックウッド30
木材エルド=スモークチップ50=のこぎり3番目繰り返し可
石がほしいおかま=??
戦闘が一つこれが腐肉の次のくえ?
一顧を除きすべてD

ビオレータを探してぷなんとかエッセンスを3つ
めがねはなんとかの目がいるので作成不可能?
のこるE
武器製造、石、金属

のこぎり
72>144?>2XX?
チップ
2*50=100/28=・・・・
どう考えてもあんまりお徳ではない
ぽーる
2*2*10=40/28
こっちが微妙にお得


36>62?>98?
ロックウッド
7?*30=210/29=・・・
どう考えても普通のほうがおとく

またあしたー

87:2005/02/24(木) 09:44:49
メガネはグローイングアイ絡むから無理ですね。
いろいろ出てるんですね。
そーいや最近青斡旋覗いてないや。
石50雑貨50金属75だから今晩覗きに行こうかな。。。

作る方が便利だから斡旋所自体冬に羊受けてから行ってないσ(^_^;

88ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/24(木) 11:41:01
ステータスとスキル上げるのに一生懸命で、ミッションとか店売りマジックアイテム見るのわすれたorz

89くない:2005/02/24(木) 13:03:35
スキルはひと段落かな
STRはきこりでやって
WISは盾であげる
今回は重量重視でやってみまふ
MINもほしいかな・・・・MP回復へらすか・・・・

90ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/24(木) 14:12:32
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1109146689/256-261
ヘビーウッドはウーニャ平原でとれるそうです

エリア構造的にはファイェンとかコンゴウでも取れそうな気が

91くない:2005/02/24(木) 16:55:38
ざっとやった感じ
高原からの入り口付近はロックだけー
1MAP複数の木の種類があるのかな
献上終わったらゆっくりさがそうかな
春の間に100%めざせ><

92くない:2005/02/24(木) 16:56:04
高原じゃないや高地ね

93フィオレッタ:2005/02/24(木) 20:09:43
魔法検証第2回目

まずは雷のダメージから
OoGによりスキル56.7→58.2でダメージ+1
丈夫なペン装備して、スキル36.7→38.2でダメージ+1
…どうやら前回のスキル46.0からダメージプラス説は間違いのようです。
スキル20.0の差があるのに、ダメージの差が6しかないのはなぜか。
丈夫なペンには魔法ダメージプラスの効果があるとか…う〜ん、いまいち
引き続き調べるしかないようです。

爆炎と氷の矢も使ってみました。
スキル58.2〜59.9の間で使用したデータです。
使用対象は羊、天候は曇りでした。

爆炎  平均181.00 最高185 最低177 ミス52回中14
氷の矢 平均136.44 最高157 最低118 ミス56回中10

意外に性能が違う魔法だったんですね。
爆炎はほとんど固定ダメージと言っていいほどの安定感です。
晴天であるほど効果が上がるそうなので、さらに期待できそうな感じ。
逆に氷の矢は…一応130ぐらいは出るようですが、ばらつきの多さが気になります。
Lv4に氷の槍があることからも、Lv3の魔法は爆炎がいいのでしょうか?
先になりますが、天候が雪のときの威力に期待しましょう。

94ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/25(金) 09:07:38
STR2上げきれませんでした!うわーんヽ(`Д´)ノ

95くない:2005/02/25(金) 10:41:45
きこれきこるとききこるのだー
こっちも3時間ぐらいかかったけどね
現在56
WISはあげやすいねぇ・・・10分

96くない:2005/02/25(金) 11:15:35
そうそう病気なんですが
変わらず裸族をやってるのですけど
昨日は開始から0時まできこりをやってまして
その間食べ物もって死なずにずっと外にいたわけです
なにもおこりません(笑
バグ・・・なのか?

病気種類は前からここでかかれてますね
http://blog.livedoor.jp/royalheart/archives/14953093.html

木工は100%になって↑0%になっただけなので
↑100%にしないとだめっぽい
つまりあと100%
先は長いねぇ・・・・いい献上品が出るといいのだけど

97ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/25(金) 14:13:36
>>95
きこりはまだ50行ってないんですよぅ

病気は・・・ほんとに実装されてるんでしょうか

98フィオレッタ:2005/02/25(金) 18:53:16
魔法検証第3回目

雨のときに雷を使用して気付いたこと。
(SKILL60.6)ダメージ130
丈夫なペン装備(SKILL40.6)ダメージ120
…そういうことなのか〜・゚・(つД`)・゚・
晴れの日がダメージの基準値となっていると考えた私の負けのようです…
と言うことで、真言攻撃のスキルの1/2(端数切捨て)分ダメージプラスと
いう考えでよさそうな感じ。

さて、一回目で雷は雨でダメージ+20%、曇りで+10%と書きましたが
+30%される状態の天候(大雨?)があるようです。

SKILL62.1におけるおおよそのダメージです。
    晴  曇  雨  大雨
雷   109 120 131 144
爆炎  未  182 164 127
氷の矢 未  138 未  155

(未のところはまだデータが取れていない状態です。)

氷の矢は雨でも若干ダメージが増すようです。
大雨の状態では爆炎は使う必要はなさそうですね。
このへんの魔法の使い分けが面白くなりそうです。
ただ、そうなるとMobの魔法抵抗力、属性への抵抗力も気になるところ。

ところで、天候の確認方法なのですが、
現状では雷を打って、ダメージで確認、という方法しかわかりません。
あと、天候のエフェクトが切り替わっても、しばらくは魔法への影響は残るようです。
この辺も研究対象なんでしょうかね…

99フィオレッタ:2005/02/26(土) 20:39:34
>くないさん
INしたのですが、一足遅かったようです。
今日は体調もあまりよくないので、おとなしく寝ておきます。
ゲーム内でメールしようかと思ったのですが、
ダンジョン内で迷惑になりそうなので、こちらに書かせていただきました。
また行くことがありましたら誘ってください。
では〜

100ワルキューレ </b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2005/02/28(月) 04:28:15
バザーのまま寝てしまいました(・ω・)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板