したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【くせえんだよ!】明日があるさラルフスッドレ弐【漢】

1アンブロふせ:2004/03/18(木) 19:25
2発目建て直しました。どうぞ。

2名無しさん:2004/03/18(木) 19:31
siウザイ

3名無しさん:2004/03/18(木) 19:35
>>2
せっかくアンブロふせ神が建て直してくれたラルフスッドレの2をゲットしないとは。

2に代わって3ゲット。

4名無しさん:2004/03/18(木) 19:36
1=si

5名無しさん:2004/03/18(木) 19:38
>>4
それはねぇだろ。siは下げないし、コテハン使い続けるし。何より、スッドレを理解できると
思えない。

6名無しさん:2004/03/18(木) 19:46
名無しさんとsiを使い分けてる
siでスレ立てすると誰も書きこまないから

7名無しさん:2004/03/18(木) 21:36
えーとなんだっけ?
ファントムの話だっけ?最近の野郎どもは開幕ファントム出しても冷静でいやがる。

8名無しさん:2004/03/18(木) 23:40
打つと見せかけていつまでも打たないのも面白い。遠くでカクカクしてておもむろにダッシュSAB。

9名無しさん:2004/03/18(木) 23:44
CPU大佐なかなか強いな。近B近B近B…SABはよく喰らいます。

10名無しさん:2004/03/19(金) 00:50
近Bの認識範囲広すぎじゃないか?
遠Bで刺したっと思ったら、スカった・スカった・スカっちゃった♪

11名無しさん:2004/03/19(金) 00:55
昔から大佐の近Dは認識間合い広かったけど、今回は近Bも同じくらい広いよな。
02の時も近Bの認識狭すぎてモドカシイ思いをしたけど、それが大佐。

12名無しさん:2004/03/19(金) 10:07
そういやさ、かなりうまい人でも屈C>アンブロのあとファントム重ねると
1試合に1回は食らってくれておいしいよな。

本日K’のヘブンズとか超必系をSABのGPで受け止めて投げ続けたら
台バンされました。あー、気持ちよかった。

13名無しさん:2004/03/19(金) 11:43
そうかな?それってかなり上手い人じゃなかっただけじゃないの?
それか無敵で返そうとしてミスったとか。

絶激をSABでとった。顔無傷な大佐がいた。ダイアモンドフェイス軍人。

14名無しさん:2004/03/19(金) 14:12
>>13
やってみそ。ジャンプでよけようとしてミスってあたることが多い。山崎のリー必も
しかり

15名無しさん:2004/03/19(金) 14:17
緊急回避で安定じゃ…
まぁ当たる人は当たるがな。今も昔も。

16厨房:2004/03/19(金) 15:15
あー、大佐をリーダーにする勇気がでない

17名無しさん:2004/03/19(金) 15:34
>>16
主人公チームを仲間に入れてみると勇気がわいてくるよ。
そのうちウィップが仲間にいてもラルフをリーダーに出来るようになるさ。

18名無しさん:2004/03/19(金) 17:37
ファントムをジャンプで回避する人なんているか?
普通に緊急回避だろ。
リーダージョーと打ち合ってみ見たい。

19名無しさん:2004/03/19(金) 17:38
↑ ×み見たい   〇みたい

20名無しさん:2004/03/19(金) 18:38
許るさん!

21名無しさん:2004/03/19(金) 19:18
防げねーんだよ!じゃないの?

22名無しさん:2004/03/19(金) 19:43
>>21
お前はラルフスッドレ1を見直してから、このスレに来なさい。

23名無しさん:2004/03/19(金) 20:05
ジョーは真の漢じゃない。

24名無しさん:2004/03/19(金) 23:13
むしろジョーはただの尻キャラだしな

25名無しさん:2004/03/20(土) 00:40
アンブロくせキックが実戦でも狙えるようになると、大佐を動かすのが途端に楽しくなるね。
何だかそれだけで相手に与えるプレッシャー増える気もするし。

26名無しさん:2004/03/20(土) 02:46
ファントムもつかえないがそれよりCAからリー超で殺せないのが勿体ないな

27名無しさん:2004/03/20(土) 09:28
一回もできてなかったのでくせキック練習してたら
「くせラルフキ」と出てうほっ!できた!と思ったらそこで乱入_| ̄|○

( #゜Д゜)見せろや!

28名無しさん:2004/03/20(土) 09:56
もちろんそいつはぶっ殺したんだろうな?

29名無しさん:2004/03/20(土) 13:33
二日見ないだけなのにこんなに進行してるとは.....
さすが大佐。

30名無しさん:2004/03/20(土) 14:05
>>27
それはほんとにひどい奴だ。うっぷんは「アンくせキック」で
返してやれ!

31名無しさん:2004/03/20(土) 20:01
お気に入りに登録完了!

32名無しさん:2004/03/20(土) 22:05
へんぼくありえない

33ラルフ大好き名無しさん:2004/03/20(土) 22:48
話変わって悪いんだが
ラルフでロンに6:4でいけると思ってるんだがどうだろうか??
ロンの瞬間移動には屈Bでさせるし、中距離では遠Dと屈C、対空は垂直J攻撃か漢ヘッドでいけるしな
ロンの地面から足攻撃は端にいれば当たらないし、ラルフキックもある。どうしても相手が対空待ちをするなら
先端当て爆撃とか。攻められてもCAでさせる場所はあるわけだし、どうだろうか??
他の技も使えばいける要素はもっとあるはずなんだが・・。

34名無しさん:2004/03/20(土) 23:20
ロンに有利は無い
まあほかの詰みキャラ群に比べるとらくだと思うけどな

35名無しさん:2004/03/21(日) 01:05
CAの性能も考えると、強キャラ相手なら、ベニマル牙刀には有利つくと思う。
アッシュが激しく辛い。

36名無しさん:2004/03/21(日) 05:42
足癖の悪い大門なら、結構やれると思う。
ただ、JDを下だぁ!で…とか目論むと、バッチリなタイミングでもゲタが刺さるのが泣けるけど。

37名無しさん:2004/03/21(日) 06:30
ファントムをファントムのGPで受けて粉砕してやりますた
大佐最高だなおい

38名無しさん:2004/03/21(日) 10:21
>>37
ファントムのやりあいとは熱いなお前ら。
GJ!!

39名無しさん:2004/03/21(日) 10:25
>>33
もしそんなことになったら
「ギャラクティカファントム?あんなの使うわけねぇじゃん。」
とか
「くせぇんだよ?防げねぇんだよ、だろ?バカじゃねぇの。」
な漢じゃない大佐使いが増えそうで嫌だ。

大佐は強キャラ厨の目には留まることも無く、
その漢っぷりのみで違いの分かるプレイヤーを魅了するだけでいいんだよ。

40名無しさん:2004/03/21(日) 11:59
今年弱いからアレだけどネスツ編では立派な強キャラだったろ?
とはいえ俺は地味な98ラルフが一番好きなんだけどね

41名無しさん:2004/03/21(日) 15:33
>>40
他のが半端じゃなかったから目立たなかっただけだモンな。
フォクシーとか麟とか教官とか。

42名無しさん:2004/03/21(日) 16:27
俺的には02や03の微妙な強さぐらいがいいと思う。

43名無しさん:2004/03/21(日) 17:22
昨日俺大佐リーダー。乱入され相手大佐リーダー
きたーーーーーーーーーー!!!!

そして相手も速攻ギャラ。もちろん俺もそのつもりだった。
でもジャンプ暴発であわてて入れたがカクカク動いてる最中にどっかーん。
なさけなかったよ.......

44名無しさん:2004/03/21(日) 17:30
>>43
(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

45名無しさん:2004/03/21(日) 19:43
>>40
いいね、やっぱりこのスッドレには熱い漢が集まる。
俺も大佐は98の頃が好きなんだよな。

46名無しさん:2004/03/21(日) 20:12
多少の弱体化とかはあっても技がそんなに変わってない大佐が好き。

NEOではアンブロが溜め無しになってしまうらしい。あくまで噂だけど
あの重ねくせができないと思うと、せつない。

47名無しさん:2004/03/21(日) 20:13
俺は2001でたった1人で出撃。ラルフタックルでこかして、相手のゲージがないことを
確認して、MAXバリバリバリカンパンチを打つ。
めっちゃ削れる。

48名無しさん:2004/03/21(日) 20:15
今回はバリバリというより、バルカンアンブロックだな。

49名無しさん:2004/03/21(日) 20:19
まったくです。削らない大佐には最初とまどいましたね。

50名無しさん:2004/03/21(日) 20:42
微妙なねたでも出しとくか
ぅぬんんーハイにナレーは後だしマグナムで返せるぽ
あとバルカンパンチで壁作ったところに中距離から鉄球大暴走(だっけ?)後出しされてもカウンター
相手のCA初段に後光バリバリバルカン(結構安定)とチョイマチCAが刺さる(CAは間合い離れてるほうがいい)

51名無しさん:2004/03/21(日) 21:43
新作ではアンブロは昇竜拳のように使えるって事か。それはそれでいいけど。
強アンは溜めであってほしかった。

52名無しさん:2004/03/21(日) 21:46
たまにコマンドミスでアンブロが出て
溜めてるところをボコられる漏れには少しうれしい話だ

53名無しさん:2004/03/21(日) 21:48
バリバリバルカンは今までの長いヤツなのかな。今作みたいなヘタレ超必
だったら萎え。

54名無しさん:2004/03/21(日) 22:26
普通のバリはともかく、MAXバリを長くして搭載。
さらにMAX馬乗り装備。さらにさらに潜在馬乗りギャラ追加が理想

MOWのシステムなら潜在はほしいな。

55名無しさん:2004/03/21(日) 22:44
馬ギャラ見たこと無い人は絶対見た方がいいよな。

56名無しさん:2004/03/22(月) 00:14
最初はバグったかと思ったよ。おいおい、相手消えちゃったよ、と。

57名無しさん:2004/03/22(月) 09:20
>>54
アンブロ3連発の超必キボン。

>>56
チャンとか打ち上げたときびびる。一体あの体はどこまで昇ってったのかと。
なんか、そのあと起き上がりにギャラクティカってネタあったよね。

58前スッドレ1078:2004/03/22(月) 09:37
ギャラクティカな出来事その2。

俺・大佐(リーダー)VS相手・大佐(非リーダー)

当然の様に開幕ファントムしたら、相手が飛び込み→立C…をやってきて、GPで受けたからニヤリ、とか思ってたらさ
立CからキャンセルでSABがきて、逆にファントムがGPで受けられて俺の大佐が宙に舞いましたとさ。
悲しかったけど、同じラルフを使う者として相手に心から拍手を送りました。

59名無しさん:2004/03/22(月) 11:26
敬礼ものだな。

60名無しさん:2004/03/22(月) 12:12
イイ!

61名無しさん:2004/03/22(月) 13:16
このスッドレを見てると、改めて大佐様の裏万能キャラっぷりに頭が下がります。
弱体化要素ひとつひとつがことごとくネタになり、新技ひとつひとつがネタになる。
実用度とかっこよさと高難度ステータスとネタ度を全て備えた『臭ラルフキック』の存在。
対空技ひとつとっても漢ヘッドなんて呼び方をされる始末。
でも反撃能力が異常に高いCAのせいで、ゲージや仲間の控え具合によっては上位キャラに有利が付く。

>>58
ふたりともGJ

62名無しさん:2004/03/22(月) 13:19
俺的には>>43はおいしいと思うけどな。

大佐みたいなおっさんにはあこがれるべ。

63名無しさん:2004/03/22(月) 14:35
ラグビーやってたんでラルフタックルについて分析してみた。
①姿勢が低い...タックルの基本
②腰が一直線...力を分散せずにあいてに伝えることができる
③あごを引いている...怪我を防ぐ。
④頭が下がっていない...下がっていると首を怪我。相手を見ることができる
⑤暴れている...ボールを持っていた場合相手に絡まれにくい。
⑥腕の位置...ボールを相手から遠ざけて相手に絡まれにくいようにしている
⑦声...「うりゃー!」→声を出すと力が出やすいのはハンマー投げなどでも
有名。

64名無しさん:2004/03/22(月) 14:37
以上を踏まえるとかなり理想的なタックル姿勢であるといえることができる。

敬礼!

65名無しさん:2004/03/22(月) 19:49
>>64
そんな君にも敬礼!

66名無しさん:2004/03/22(月) 19:59
今宵もここは 愛すべきスッドレだな

とりあえず 今日は大佐の偽者
つま先と目じりの代わりに髪がツンッとした
確か ジョーとか言ったか…

彼奴が本当のガード不能とはどういったものか解っていない様だったので
ちょいと粛清しておいた

67名無しさん:2004/03/22(月) 20:00
なんと気持ちの良い連中だ。

68名無しさん:2004/03/22(月) 22:20
>>66
教官、ユリとかいう小娘も本当のガード不能を分かってないようですがどうしましょう。
アッシュ、ちんこも打撃投げとか言って粋がっていたので粛清しておきました。

69名無しさん:2004/03/22(月) 22:44
まて!



大佐はそんなこと気にしない!

70名無しさん:2004/03/22(月) 23:19
>>66
シェンはちょっと見込みあるかとオモタ。
絶拳も溜めれれば、もとい強制溜めでガード不能だったら…


>>69
例え大佐が気にしなくても、あんなもの許しておいたら大佐の沽券に関わるからな。
大佐の身の回りの世話は漏れ等、このスッドレ住人の仕事なんだよ。

ジーク!!ラルフ!!

71名無しさん:2004/03/22(月) 23:36
ぶっちゃけ最強ストレートのがまだ使え(ry

72名無しさん:2004/03/22(月) 23:37
ぶっちゃけマキシマのリー超のほうg(以下略

73名無しさん:2004/03/22(月) 23:40
いやむしろシェンの(ry

74名無しさん:2004/03/22(月) 23:54
おまえらぶっちゃけすぎ!
幾らギャラクティカが最低のリ。。うわなにをすskfっjslfjsdfgっじldさf

75名無しさん:2004/03/23(火) 00:03
それでも、対人戦でも俺は開幕同時ギャラクティカやってる。夢をみたくてね、当たったらという。
ムカイさんにはギャラクティカやると高確率で当たるけど。
それでも、石となれ!→全ては塵と化す!→これで終わりだ!をギャラクティカやってるときにやられやられたわけだ、すまん大佐。

76名無しさん:2004/03/23(火) 00:19
勇者だね
俺も見習おう

77名無しさん:2004/03/23(火) 00:25
使える使えないとかじゃないんだっ!
なんだ、そのーあれだ、ロマンだっ!浪漫!RO・MA・N!

78名無しさん:2004/03/23(火) 01:25
ラルフキック 以上 任務完了

79名無しさん:2004/03/23(火) 01:35
>>78
わかっちゃいねぇな

80名無しさん:2004/03/23(火) 08:57
ギャラクティカは相手にプレッシャーを与える技でもある。

81名無しさん:2004/03/23(火) 15:28
このスレを見て大差を使い始めました
作業キャラじゃなくてやっていて楽しいですね
開幕ファントムを極めるその日まで使い続けます

82名無しさん:2004/03/23(火) 16:15
>>81
むしろ、開幕ファントムを使い出してから大佐の漢を極める道が始まるのさ。

83名無しさん:2004/03/23(火) 17:22
ラルフパンチ あれ?普通?

84名無しさん:2004/03/23(火) 18:40
今日大佐チームでマターリやってると大門、ロン、まりんで乱入された。
大佐はどんなチームでも動じないのだが、1発目からそれかよ。
まぁおしおき開幕ギャラクティカして散ってきた。

正直泣きそうになったよ。

85名無しさん:2004/03/23(火) 19:14
いいんだよ、ロマンがあれば。

大佐リーダーでも勝てる実力を身につけなければ.....

86名無しさん:2004/03/23(火) 19:19
とりあえず、ギャラクティカが攻撃力以外は最低ランクに位置するのは
みとめようと思う。

しかしだ!!!ロマンSSランクであり、男塾度もSSであるというのは断言させてもらう!
そして俺は大佐愛があるからこそ使う!ぶっちゃけ性能などどうでもいい!
大佐は漢だ!だから俺は大佐についていく。以上

87名無しさん:2004/03/23(火) 19:32
男塾度がどうとかはチト解らんが…一つハッキリしてるのは
もしファントムがガード不能じゃなくて、強攻撃キャンセルで連続ヒットする只の威力のあるパンチだったら
このスッドレはなかったって事だな。

88名無しさん:2004/03/23(火) 19:47
それもあるけど、一番の理由はアンくせキックの発覚にあった。

89名無しさん:2004/03/23(火) 21:11
>>86
俺もついてくぞ!

90名無しさん:2004/03/23(火) 21:49
今日、対人戦で開幕ファントムが当たった!その波に乗って見事に勝利。
相手のメンバーはK'、フーン、ジョーだった。こっちはラルフ、マキシマ、KUSANAGIで連勝できた。
だから?って感じだけど、ファントムはあたると最高に良いね。

91名無しさん:2004/03/23(火) 22:07
アンブロック後にギャラクティカ出すといい感じに重なるね。
いや、うまい人には当たらんけど。馬乗りバルカン後に重ねられないから狙いどころはここだけ?

92名無しさん:2004/03/23(火) 22:12
要するにみんなラルフが好きだってことだな。うんうん。

93名無しさん:2004/03/23(火) 22:12
あとは敵の発生したら長く動いてしまうチョウヒに合わせると....

花山VSスペックのような殴られても耐えるぶん殴りが見えまっす。

94名無しさん:2004/03/23(火) 22:39
今日それはおこった。普段はリーダーにしないが
大佐殿をあそびでリーダーに選んでいたら乱入
対人戦で残り時間がなくなり、
相手が削りをしようとデュオロソの体をぐるぐる守る超必を起きあがりにぶっぱなした
俺は重ねアンブロを出したつもりが龍拳がw
 で も 奇 跡 は 起 き た 
大佐のリー超である龍拳のガードポイントで防いで

「防げねんだよ!」


大佐 ま さ か の 大 逆 転 !!

大佐、夢をありがとう!!

95名無しさん:2004/03/24(水) 00:43
ファントムのGPを詳しく知りたいんだが誰か語ってくれないか?

96名無しさん:2004/03/24(水) 01:06
>>95
ファントムのGPは大体タメができた瞬間から全身にGPがつき
攻撃が相手に当たる寸前に切れるはず、フレームとかは詳しく知らないから詳しい情報たのむ

97名無しさん:2004/03/24(水) 01:22
>>96
今日ちずる相手に使ったら出した瞬間分身してくる技でつぶされますた
GPあるのはためてからだったのね

98名無しさん:2004/03/24(水) 04:58
KOF男塾!初代塾長



クロスチェンジャー!これ戻して欲しいな…俺だけ?

99名無しさん:2004/03/24(水) 08:50
大佐が99発目のファントムを打ちました。

100厨房:2004/03/24(水) 09:04
100

101名無しさん:2004/03/24(水) 10:47
>>98
へっ、そんなのみんな希望してるぜ!

102名無しさん:2004/03/24(水) 10:50
ガードポイントはためで発生して上半身につく。

103名無しさん:2004/03/24(水) 10:57
最近の素敵だった出来事
端にてしゃがみC→アンブロ→重ねアンブロ×n
防げねーんだよの声だけしかしばらく聞こえませんでした

その2
アンブロで倒した後とりあえずそのまま重ねスタンバイ
結果 直撃 素敵でした

104名無しさん:2004/03/24(水) 12:32
アンブロ重ねやられて、一回目は食らっちゃったけど二回目は難なく
よけれたよ。でもよけてもスキがないから常においておくのは基本で
問題なさそうだね。アンブロためキャンセルなんかあれば便利と思った。

105名無しさん:2004/03/24(水) 12:49
今回リバサむずいから、完璧なタイミングでアンブロとかギャラ重ねたら
高確率で入るね。ただうまい人はそれでも避けれるので100%でないってことで
FA?

106名無しさん:2004/03/24(水) 12:52
104のカキコをみてふと思いついて実験してみたんだが
もまえら大佐のランクアップが見えてきましたよ。
調査内容はエ○ュでキーボード一人二役自分大佐相手庵で確認。アケ対戦では未確認。

アンブロ>重ねアンブロ>庵後転>両者上おしっぱで垂直J

隙が無いどころか、さりげなく 大 佐 有 利 でした。CAも普通に間に合いそうなヤカン。

107名無しさん:2004/03/24(水) 12:56
大佐の方が先にジャンプしたって事か?それなら確実に大佐レベ上昇だな。

108名無しさん:2004/03/24(水) 13:02
弱アンブロと強アンブロの違いってある?

109名無しさん:2004/03/24(水) 13:35
溜め時間の長さ……か?
使い分けるほど性能差はない気がする。

110名無しさん:2004/03/24(水) 13:43
交代攻撃でラルフが出たときにアンくせキックができない人はC連打で
近C>バルカンパンチがお手軽だな。大佐初心者は近C>アンブロを練習すべし。
そのあとの重ねアンブロの楽しさがわかるはず。

111厨房:2004/03/24(水) 17:14
怒チームでやってたら乱入された。
大佐リーダーだから開幕ギャラクティカ見事に敗れたり_| ̄|○
ちなみにクラークくらいしかまともに使えないからボコボコにされますた。
2002で練習すっか

112名無しさん:2004/03/24(水) 18:15
>>111
モウ一人は誰使ってる?

113112:2004/03/24(水) 18:24
俺あほな質問してるな。怒ってかいてあるやん!

114名無しさん:2004/03/24(水) 19:33
CPUの大佐って参考になる戦い方してくれるよな。

115名無しさん:2004/03/24(水) 20:00
>>110
なぜそこで近C>バルカンパンチ?
連打しすぎたら生になるし、初心者でなくともアンブロに繋いで連携に持ってくべきでは?
一番減るのは屈C>強ガトリングかな。
>>114
いいところで遠Cふってくるよね。

116名無しさん:2004/03/24(水) 20:07
あと連携にガトリンク組んでくるのがうまい。

117名無しさん:2004/03/24(水) 20:09
CPUの大佐がアンくせキックやってきたらとんでもないけどな。

118名無しさん:2004/03/24(水) 20:53
ガトリング反確を探すの楽しい

119名無しさん:2004/03/24(水) 23:35
>>118
具体的になんがあるっけ?あんま思い浮かばん。
ダッシュ近Cが間に合わないでガトリングが間に合うくらいの技は、ウィップのノーマル超必とか?

120名無しさん:2004/03/24(水) 23:42
ガトリングはダッシュにぶっぱなすのが楽しい
足払い出す奴もOK、SCバリパンはなお素敵。

121118:2004/03/25(木) 00:36
>>119
結構適当だからなぁ。てか最近探し始めたもんで。
『屈A間に合いそうな隙はあるけど届かない』って時に出してみてる。
何か見つけたらまたくる。

122名無しさん:2004/03/25(木) 01:18
対空の急降下がなかなか強いかも。
きっついグリフォンのJCをばしばし落としてくれた。
ためができていれば意外と信頼できる?

123名無しさん:2004/03/25(木) 01:38
角度の関係で真上にはそれなりに使える
前方はいつもどうり遠BとかAでペチっと落とせたり

まあ起き攻め以外上りJ攻撃で事足りるけどな
JAとか無茶苦茶出が早いみたいだし

124厨房:2004/03/25(木) 09:31
大佐の生命線って何?
とりあえずC→アンブロは分かるけどJDとか使ってる

125名無しさん:2004/03/25(木) 10:08
生命線?空中のラルフバリアーとC、D、屈Cのけん制じゃね?
あとは、ってか、C>アンブロより屈C>アンブロの方がリーチ長くてよくね?

126名無しさん:2004/03/25(木) 10:13
近C早いからな

127名無しさん:2004/03/25(木) 11:10
遠Dもかなり信頼できる。

128名無しさん:2004/03/25(木) 12:21
96以降遠C重視だったけど最近は遠Dのが使いやすいな
打点の割にジャンプ防止にもなるし

129名無しさん:2004/03/25(木) 12:59
中段だが、上段気味のような感覚だな。

そういえばガトリンクって下段無敵だよな?

130名無しさん:2004/03/25(木) 19:13
2段目まで膝下無敵だったようにおもう
CPUとかに喰らうと悔しい

131名無しさん:2004/03/25(木) 20:18
2002買ったんだが、大佐で思わず昇竜拳コマンドいれてしまった。
もう中毒だ。

132名無しさん:2004/03/25(木) 20:36
>>131
そこで63214のコマンドまで入れてたら君はもう大佐親衛隊だ

133名無しさん:2004/03/25(木) 21:15
さすが大佐組の人たちですな。俺も過去の作品やるとくせえんだよ、が無いと
何か足りない気分になって仕方が無い。アンブロック装着したのは、珍しく正解だな。

134名無しさん:2004/03/26(金) 09:17
>>131
近くのゲーセンで2002を見かけ プレイ
同じことやりました

135名無しさん:2004/03/26(金) 11:38
まだ、いいだろう?01でオリャリャリャリャリャ!が出てしまうさ。
ラルフタックルと削りバルカンパンチがあるからいいけどさ。

136名無しさん:2004/03/26(金) 11:42
01は連打系は昇竜コマンドおおかったな。チャンの鉄球とかも。
今思うと、MAXバリは削れ過ぎだったな。

137名無しさん:2004/03/26(金) 13:34
暴走レオナに食われる大佐を97で見た。

138厨房:2004/03/26(金) 17:14
C→アンブロ→ラルフキックができねぇ
アンブロのヒットマークが消えた瞬間ボタン押すのは分かるんだが

開幕ギャラクティカ3戦1勝to CPU

139名無しさん:2004/03/26(金) 17:19
>>138
目押ししようとしてんのか?
猶予1Fだぞ

140名無しさん:2004/03/26(金) 17:20
腕の角度が変わる瞬間の1フレとしか言いようが無いな。とにかくアンブロのあとに
ニュートラル入れて大佐蹴りやるとしか言いようが無いな。ニュートラル>最速かな。

141名無しさん:2004/03/26(金) 21:01
開幕ファントム全敗
しかし屈C>くせをガードさせて大門の反撃投げに大佐キックで反撃したので勝ち
大門グリフォン相手に勝率も9割ぐらいいったし今日はなかなかいい日だった

142名無しさん:2004/03/26(金) 21:11
強いな、俺もがんばんねえと

143名無しさん:2004/03/26(金) 21:37
馬乗りとかバリバリでミリオンバッシュみたく連打したい

144名無しさん:2004/03/26(金) 21:58
馬乗りもヒット数つながるようにしてくれ!

145名無しさん:2004/03/26(金) 22:06
MAX馬乗りの激しさが好きでした

146名無しさん:2004/03/26(金) 22:09
タイマンはったらぁ!ダチじゃぁぁ!の99番が良かった。

147名無しさん:2004/03/26(金) 22:11
起きぜめとかに屈Cヒット確認アンブロ。
これってよく見かけるけど実際確認できるか?標準装備してる?

148名無しさん:2004/03/26(金) 22:16
屈Cは多少長めに出てるから可能なんじゃない?でもそんなに余裕はないよな。
慣れればできるかもね。

149名無しさん:2004/03/26(金) 22:17
>>147
普通にできるよ
起き攻め以外でもちゃんと確認してからアンブロ出せる
CAのが楽は楽だけどね。

150名無しさん:2004/03/26(金) 22:19
しゃがみA*2>アンブロがいまだに出来ない

151名無しさん:2004/03/26(金) 22:55
>>148,149
サンキュ。参考にさせてもらうよ。
頑張ってやってみますわ。
>>150
俺は2A62A3Aでやってる。

152名無しさん:2004/03/27(土) 00:11
2Cもだけどなんかキャンセル猶予長いよな2003は
紅丸とかジョンも使うんだが奴らの2Cも単発確認わりと余裕
3rdダッドリーでローリング使ってるみたいだ

153名無しさん:2004/03/27(土) 04:10
悲しいときーー!
ラルフ使い発見したと思ったら、クサナギ出すのに失敗しただけだと判ったときーー!

154名無しさん:2004/03/27(土) 12:19
悲しいときーー!
屈Aさしたと思ったら、ガトリングが暴発した時ーー!

155名無しさん:2004/03/27(土) 14:21
>>154
バルカンパンチじゃなくて?

156名無しさん:2004/03/27(土) 14:21
まず、近Bが出るけど当たらない間合いを取ります。
目安としてはSABで吸うか吸わないかぐらいの距離です。
次に、2Dをぶっ放しましょう。ヒットしたらアンブロでキャンセルしてみましょう。
するとアラ不思議、大佐が相手の裏に!


…ちなみに、相手に受身取られた場合は若干大佐不利ぽ

157名無しさん:2004/03/27(土) 15:27
むしろ2Dにキャンセルかかることを知らなかった

158名無しさん:2004/03/27(土) 15:55
>>157
同じく。

159名無しさん:2004/03/27(土) 17:10
大佐テレポート完成。

160厨房:2004/03/27(土) 17:52
今日の大佐は凄かった
取りあえず怒チームでプレイ
ED見たいんよね。
ムカイ戦中ギャラクティカ前転されミスるも一度ダウン取ったら起き攻めに
C→アンブロはめ。
まぁミスってダウン取る前にボコボコにされたけどクラークでC→SABはめで遂に倒した。

大佐で2ゲージ分(ムカイの体力)は減らせた。
大佐マンセー

161名無しさん:2004/03/28(日) 01:15
2D>低空ラルフキックとかよくやってるよ。
ラルフの技知らない人多いから意外と反撃されない。
あと2Dのあと相手も遠大攻撃とか出してくると低空ラルフキックでかわしながら当てれる。
しかしタイミングよく小ジャンプ→コンボされる可能性も高いが恐れてはいけない。

162名無しさん:2004/03/28(日) 10:09
リスク覚悟の賭けってやつだな!

163名無しさん:2004/03/28(日) 18:46
02の話だがレオナのJCD厨に全然反撃できずにやられた
大佐でどうすれば勝てる?
一人目だったからゲージも無くてガーキャンもできなかったし

164名無しさん:2004/03/28(日) 19:15
ラルフタックルがあるではないか。

165名無しさん:2004/03/28(日) 19:18
タックルにSCかかったら凄かったろうね

166名無しさん:2004/03/28(日) 19:20
後対空漢ヘッドとかでいける

167名無しさん:2004/03/28(日) 19:36
ヘッドでJCDに勝てる?

168名無しさん:2004/03/28(日) 21:04
ヘッドじゃ絶対負けるか相打ちカウンターダメージ負けになる。
後転もあまりよくない。おとなしくガードして、
深めにガードした時は次のジャンプを遠Bで落とし、浅めにガードした時はジャンプBかAで落とす。
どちらも厨ジャンプCD連発のときなので読み負けると痛いが一度ジャンプを落としたら流れを掴むように。
ここがラルフの真骨頂

169名無しさん:2004/03/28(日) 21:27
高めジャンプからCD出されたら単純に落とすのキツかったね
そんでJD、空中投げ、仕込みVスラ、近D、中下2択と来るんだからもうどうにでもしてって感じだ。

170名無しさん:2004/03/28(日) 21:31
先読みなら漢ヘッド行けないかな?

171名無しさん:2004/03/28(日) 21:33
分かりやすい説明ありがとう!
JCD連発されて端に追い詰められて2Dとかで転ばされたりしてどんどんダメージ削られてったんだよね
漏れのチームクラークが主戦力なんだけど
大佐を使いこなして主戦力になるようにがんばるよ

172171:2004/03/28(日) 21:36
>>169
ちょうどそんな感じにやられました(藁

173名無しさん:2004/03/28(日) 21:38
大佐は空中戦苦手気味だからね。

174名無しさん:2004/03/28(日) 21:39
俺は大佐でチョイのほうが厄介なんだが。

175名無しさん:2004/03/28(日) 21:49
>>174
あれは8:2位つくから気にするな

176名無しさん:2004/03/28(日) 21:57
なんどカンチョーを食らったことか。大佐のけつ

177名無しさん:2004/03/28(日) 23:07
大佐ヘッドは出がちょっと遅いが2003では少し早くなったかな?
リバーサルやめくりぎみのジャンプならいけるが先読みでいくなら垂直JDとかのほうがいい。
空中戦は強いほうだが地対空が非常につらい。
チョイ戦はもう、辛いね。チョイのジャンプ軌道は大佐で落としにくいし。まりんのほうがよっぽどかまし。

178名無しさん:2004/03/28(日) 23:09
で、もういっちょ02の話なんだが
ラルフキックカウンターで当るとバリバリとほぼ同じダメージなんだな
PS2版の買ってちょっと試してみてびっくり

179名無しさん:2004/03/29(月) 10:09
ガトリング>SC馬乗り
     >SCバリバリ
って、どっちが減るんでしょう?

180名無しさん:2004/03/29(月) 10:31
>>159
大佐テレポート(゜∀゜)イイ

相手の起き上がりに裏からSAB重ねると大抵当たる。

181名無しさん:2004/03/29(月) 11:38
>>179
一緒。起きぜめ考えると馬乗りの方がイイのかな?

182名無しさん:2004/03/29(月) 12:16
>>178
カウンターなら馬乗りで拾えるし、チャンスあれば馬ギャラも......

183名無しさん:2004/03/29(月) 19:49
C>アンブロよりC>バルカンのがダメージでかかった。
バリバルよりも馬乗りのがダメージでかいことも確認。

184名無しさん:2004/03/29(月) 19:53
交代攻撃(相手空中)>ラルフだったら普通バルカンだよね?

185名無しさん:2004/03/29(月) 20:02
もし空キャンがあれば空キャンアンブロックで対空になったかも・・

186名無しさん:2004/03/29(月) 21:28
>>184
俺は近C>ラルフキックでいってる。

187名無しさん:2004/03/29(月) 21:52
>>186
下ぁぁ!の方?

188名無しさん:2004/03/30(火) 00:07
本日、飛び込み→固めと遠距離攻撃しかやってこない
デュオロン厨を怒Tで退治してまいりました!





そのあと再乱入されて負けたけどな。

189名無しさん:2004/03/30(火) 00:38
>>187
もちろん強ですよ。

190名無しさん:2004/03/30(火) 00:43
>>189
繋がるの?

191名無しさん:2004/03/30(火) 01:02
>>188
イェ───イ!!

192名無しさん:2004/03/30(火) 01:12
>>190
ええ普通に。
ゲージがあったら馬乗りいれてみたりもする。

193名無しさん:2004/03/30(火) 01:19
>>181
馬乗り後は起き攻めできんよ。起き攻めならバリバルのほうがいいけどダメージ的にも馬乗りのほうがいい。

194名無しさん:2004/03/30(火) 01:22
バリバリバルカンパンチはバリバルなのか
俺はずっとバリパンとかBBパンチとか言ってた

195名無しさん:2004/03/30(火) 02:08
>>192
そうなの?
そいつぁいい情報を聞いた
なかなかの好ダメージじゃないか

ちなみにバリカンパンチだとちょっと前まで思ってたやつ

196名無しさん:2004/03/30(火) 02:15
対空マグナム相打ちからも狙えるな>C>大佐脚

197名無しさん:2004/03/30(火) 02:28
そういやかなり今更だけど
生出しアンブロってリョウの受けで止められたりするよね?

198名無しさん:2004/03/30(火) 09:04
>>197
ガード不能技は、ガ ー ド 不 能 の癖にGPで受けられるという罠が仕掛けられているのさ

199名無しさん:2004/03/30(火) 09:43
>>197

>>58あたりに熱き漢がいたと思う。

200名無しさん:2004/03/30(火) 11:59
200ティカファントム。

201名無しさん:2004/03/30(火) 12:26
C>大佐キックを知って更に大佐が楽しくなった。ってことは
近C>大佐キック>馬乗りが出来るってことか?

202名無しさん:2004/03/30(火) 12:30
そうだ!昨日ついにJD>近C>アンブロック>大佐キック>CA>クラーク
>ナパームストレッチ>おりゃ! が出来たよ!

これはレオナも大佐に惚れ直しただろうよ。

203名無しさん:2004/03/30(火) 13:12
>>198-199
やっぱそうだよね(´・ω・`)
GPで軽く止められたら大佐もびっくりだね

204名無しさん:2004/03/30(火) 13:29
>>201
なぜそうなる?
>>202
よくやった!最後は受身取られてもエルボー出せよ!

205名無しさん:2004/03/30(火) 13:44
>>203
でも逆にG不能をGPで止めようとして失敗したら、カウンターでもっと(´・ω・`)な事になるしね。
俺はそういうG不能をGPで返そうとしてくる奴と戦うのは好きだな。
殺るか殺られるか、漢にしか解らない熱い駆け引きがたまらない。

206名無しさん:2004/03/30(火) 13:53
そういえば98か97で敵大佐のMAXバリバリをこっちのMAXファントム
で連打を全部受け止めて、即死カウンターを対戦で放ったことがあったが。
あれが俺の中で一番のファントムだったな。(`・ω・´)

207名無しさん:2004/03/30(火) 14:19
ここでもマイらのベストファントムを語れ
残念ながらもれの地元ではチキンばかりでいまだにファントムがあたらない

208名無しさん:2004/03/30(火) 14:23
03のキャラ選択画面を見ると、大佐の顔が自信ありげで思わずリーダーに
してしまうよ。

209名無しさん:2004/03/30(火) 14:37
クローンゼロのブラックホールにあわせてファントム。

210名無しさん:2004/03/30(火) 14:43
開幕ギャラクティカVS開幕ギャラクティカ
全く同じタイミングで出したので愛内

( ´_ゝ`)

211名無しさん:2004/03/30(火) 15:38
>>207
経験だとアテナのクリスタルビットに突貫が一番綺麗に刺さった。
起き上がりリバサでSCB出してくるの読んで後転してドッカーン。

途中止めされても泣かない。

212名無しさん:2004/03/30(火) 15:39
206
おまい勇者だな

213名無しさん:2004/03/30(火) 15:43
2000で3人目大佐残り体力わずかで相手3人目チン登場。
ふっとばしをくらって画面端で炎で削られそうになったが起き上がりファントムで受け止めてカウンター即死。

214名無しさん:2004/03/30(火) 15:51
逆にファントム受ける側になった時。
俺はラルフ使いだから絶対よけない事にしてる。
無敵・ガードポイント・当て身。
なんか礼儀みたいに感じてしまう俺は芋だろうな。

215名無しさん:2004/03/30(火) 15:58
前にリョウの受け流しみたいな奴で流されたときは唖然としたな

まぁこれだけだとなんだし
99のラルフのライフ赤
相手ほぼフル
ST真吾に賭けてST真吾のHITを確認せずファントムを発動
真吾HIT「やっちゃってください!」
「ギャラクティカファントム…」
「怒涛の一発だ!オラァ!」(セリフあってるかわからない

OK、まさに大逆転

216名無しさん:2004/03/30(火) 16:10
>>215
「漢の一発だコラァー!!」な

まぁ何だ、ファントムは最後まで出させてほしいね
ファントムがカンターヒットして馬乗り決めれた時は最高だった

217名無しさん:2004/03/30(火) 18:34
マイベストラルフ技
①MAX馬乗りバルカンパンチ(99台詞)
②MAXバリバリバルカンパンチ
③ギャラクティカファントム

218名無しさん:2004/03/30(火) 18:37
>>212
アリが㌧

219名無しさん:2004/03/30(火) 19:15
やっぱMAX馬乗りは復活して欲しいな
96で初めて見たときは大笑いした。

220名無しさん:2004/03/30(火) 20:41
スーーーーーーーってゲージ減ってくのがたまんない。
何より99が一番良い声出てた。タイマン張ったらダチ(友)なんて
かっこいい!!

221名無しさん:2004/03/31(水) 01:03
みんな聞いてくれ。今日凄い事が起きたんだ。

端で、立C(空中カウンター)→アンくせキックが出来たんだ。
そしたら何かアンブロの時点ですっげぇ高く打ち上がってるワケですよ。
くせキックがかなりイイ感じに終わり際で当たったから、ガトリングSC馬乗り狙いたかったんだけどね。
ガトリングのタイミング解らんかったし、漢ヘッドで追撃しときました。

ヘタレてごめんなさい

222名無しさん:2004/03/31(水) 01:44
>>221
丁度動画のネタに困っていたところだ。
もらったぜ!!そのネタ!!

223名無しさん:2004/03/31(水) 20:35
KOF EXの大佐
急降下爆弾パンチガード不能(二段目でガークラ三段目ヒット)
近CガードされてもSABにつなげる
ラルフタックルガードされても最後にガークラ誘発でむしろ大佐大幅有利
全身GPで小足連打にも足払いにもMAX八稚女や鳳凰脚、MAXビットや
ギースのレイジングストームにすら怯まずそのまま突っ込んでギースにカウンターヒット
KOF EX は糞ゲーだが大佐が最強なんではまってしまったよ漏れ

224名無しさん:2004/04/01(木) 00:55
↑暴走ラルフと命名
破壊神すぎるよ(汗

225名無しさん:2004/04/01(木) 01:30
その大佐ならラスボスでもいけるな。

226名無しさん:2004/04/01(木) 02:09
久しぶりに大笑いさせてもらった

227名無しさん:2004/04/01(木) 02:39
暴走ラルフ使いたい!

228名無しさん:2004/04/01(木) 04:13
正直2003ラルフは対戦で勝つのきついな!
大佐の武器である通常技のさしあいで勝てないキャラが多いのとふっとばしがなくなって攻めが持続しない。
どうしても散発的になってしまう。
幸い起き攻めはまだ強いほうだからなんとかSABを決めるしかないか、、、

229名無しさん:2004/04/01(木) 04:18
それより交代攻撃を生かすために連続技練習しよっと。

230名無しさん:2004/04/01(木) 04:48
今日あった悲しいこと。

怒チームのムカイ戦で、ムカイが動いたのを見て今だ!
とバリバリバルカンの無敵でかわして突進したんだが石柱落としの打撃全身無敵のせいでですかってしまった。
ムカイをすり抜けて反対側でリャリャリャリャリャ全ては塵と化す!うおわぁぁぁ…
あの無敵速すぎ、長すぎ。

231名無しさん:2004/04/01(木) 10:10
俺は大佐が居ないと対戦勝てません。

232名無しさん:2004/04/01(木) 10:28
ガトリンク>SC馬が大活躍。

233名無しさん:2004/04/01(木) 10:30
02のラルフは良い声でてる。
「どっせいゃーーー!」SAB
「うおぉぉ..ぅりゃぁぁぁ!!]ギャラクティカ

234名無しさん:2004/04/01(木) 17:54
>>233
タックルの「野郎がっ!!」てのも忘れちゃいかんよ。

235名無しさん:2004/04/01(木) 21:28
あれって「野郎がっ!!」って言ってたんだー!?
馬乗りギャラクティカの声もいい声出てるね。
漏れとしては「ノーザンライトボムだっ!!」が最高

236名無しさん:2004/04/02(金) 01:39
>>235
ノーザンライトボム決めた後のポーズとかね
あのポーズのせいで起き攻めできないけどそれも良し!!

237名無しさん:2004/04/02(金) 18:54
なんだかんだで不満は感じさせない大佐だったな。

238名無しさん:2004/04/03(土) 00:30
何時どんな時も子供心を忘れないんだよ大佐は。
そんな様子が俺達が忘れちまった物を思いださせてくれるのさ。

239名無しさん:2004/04/03(土) 01:09
さすが大佐としか言いようがないね。

240名無しさん:2004/04/03(土) 10:14
なんだかグリフォン相手だと対空バリバリやたらと吸いこむ気がする。

241名無しさん:2004/04/03(土) 11:16
今回のSABって色々あったけど、俺は好きだな。

242名無しさん:2004/04/03(土) 12:36
俺も好きだ。まぁ欲を言えば次回作で1,2だけ早くてもいいかな。
1フレには戻らなくて良いわ。

243名無しさん:2004/04/03(土) 13:34
弱SABが02使用。強SABが03使用の贅沢なラルフ希望。ラルフキックは03使用で。
ソニックブームのキックコマンドのラルフタックル装着。アンブロ装備(アンくせキック可能)
超必はMAX対応のバリバリと馬乗りバリバリ
MAX2馬乗りギャラクティカ

の贅沢な大佐を希望。芋やに愛されなければ無理か........

244名無しさん:2004/04/03(土) 13:35
↑ギャラクティカもMAX対応の超必でMAXはカウンター即死。あえて通常技でない。

245名無しさん:2004/04/03(土) 13:49
>>243
それだけ完備されても
肝心のはふっとばしの有無と遠C,D、2CにCAの性能だと思われ

つうか別に必殺技いっぱいあってもどれも微妙だから
あんま強そうでは無いなw

246名無しさん:2004/04/03(土) 15:23
>>245
馬鹿!肝心なのは馬ギャラが見れるってことだ!

247名無しさん:2004/04/03(土) 17:14
>>243
いいね!その大佐!
タックルは新コマンドがいい。63214Pぐらい。
馬ギャラは1フレでアンブロにキャンセル可。
キャンセルできたら、ためだして落ちてきた相手にアンブロ。
なんて戯言を言ってみる。

248名無しさん:2004/04/03(土) 18:40
熱い書き込みが多くてうれしいぜ!

249名無しさん:2004/04/03(土) 20:34
217のレスを見てうちのゲセンに95 96 99 2000がプレイできる台が新しく置かれた
ので初めて99をやって試しにMAX馬乗り発動。熱すぎるぜあのセリフ!!
おかげでその後ずっとわざと体力減らして4回聞いてみた。何度聞いても良い!
96のラルクラの二人が登場シーンでポーズ決めてるのもよかった。
ただ大佐の勝利メッセージで「吠えろ吠えろ!負け犬には遠吠えがお似合いだぜ!(うる覚え)」を見ると
さらっと毒はいてるなーって気にはなったが大佐の「任務完了!」が聞けて
良かった

250名無しさん:2004/04/03(土) 20:56
最近の大佐は任務のこととか言わなくなったな
任務より1対1の勝負を重要視しているのか?!

251名無しさん:2004/04/03(土) 22:22
>>249
これで君もラルフ通だ

252名無しさん:2004/04/04(日) 00:44
ラルフに特殊技を追加して欲しいと思うのは俺だけ?
連続技にできなくても良いから漢気のある技が欲しい

253名無しさん:2004/04/04(日) 00:55
ダイナマイトヘッドを投げから6Aの打撃技にして貰うか

254名無しさん:2004/04/04(日) 01:13
アンブロ6Aで

255名無しさん:2004/04/04(日) 01:22
アテナみたいな形でふっとばしがあれば十分。

256名無しさん:2004/04/04(日) 01:32
>>249
おれは初めて99やったときストライカー大佐がすげえ速さでファントム打ってくれたのに感動した。

257名無しさん:2004/04/04(日) 01:40
>>243
04のSABは強が03仕様、弱は下段ガードポイントで少し投げるのが速い。
ってするとおもしろいかも。
後ろためキックはSAB出そうとした時に暴発するからちょっとやだな。96のときみたいに。
むしろラルフタックルは超必でいい。割込みに最高な性能にして。

258名無しさん:2004/04/04(日) 02:12
アンブロックため中って上半身無敵?
紅丸の遠Bがわりと近い距離だったけどかわせた。
無敵つっても頭いっこぶんなんだろうけど…

259名無しさん:2004/04/04(日) 03:33
ふっとばし復活して「見えないパンチ」に戻って欲しい。

260名無しさん:2004/04/04(日) 06:41
追加された特殊技が打撃ではなく投げで、唯一の特殊投げ持ちになる とかな

モーションは無論パチキでキャンセル時のみ必殺技へキャンセル可能とかだったりすると
微妙でいい感じな希ガス

261名無しさん:2004/04/04(日) 07:27
特殊技ってーと単発中段か通常技キャンセルで連携できる技だろ?

ラルフにはふっとばしに代わるガードされても大丈夫な技があればいい。
それで連携つくるほうがラルフらしい。ま、それにはSABが欠かせなかったわけだが…

262名無しさん:2004/04/04(日) 12:15
でも、やっぱ大佐には特殊技は持って欲しくないなぁ。
あればあったで嬉しいんだろうけど、ない方が大佐らしいと言うか…

263名無しさん:2004/04/04(日) 14:53
もってほしくないけど、持ってる大佐も魅力的なんだよな。
両意見の言いたいことはすごくわかる。小足からの連携大佐は見たくないしな。

264名無しさん:2004/04/04(日) 16:01
03マキシマのモンゴリアン程度の特殊だったらあっても良いと思う。
キャンセルはできてもできなくてもいいから。

265名無しさん:2004/04/04(日) 17:49
頭突きにガードポイントが欲しい。


2Dくせぇんだよで裏周りやってきたけど、
コレ相手キャラの受身速度によっては大佐超不利で結局埋められないキャラ差を体験できる。

266厨房:2004/04/05(月) 04:10
大佐はなんといってもキャラランクで上位に来てはいけないキャラの一人である
あの不器用さ、使いにくさが大佐

267名無しさん:2004/04/05(月) 07:16
ラルフのランクを上下させるのは大パンチの性能如何

268名無しさん:2004/04/05(月) 10:18
別の技ももちろん使うけど、とりあえず裏拳と双龍破とふっとばしとSABが強ければ
大会レベルではともかく野試合でそうそう分が悪い思いをすることはなかった(たまにはあるけど)

269名無しさん:2004/04/05(月) 10:18
使いにくいんじゃなくってくせがある。

270名無しさん:2004/04/05(月) 10:55
小足から早い連続技を組んでくる奴は多少分が悪いな。

271名無しさん:2004/04/05(月) 11:07
ガトウは戦いやすい(他の強キャラに比べると)が、ベニマルは戦いづらい。ガトウは牽制でかなり落とせるからね。
まぁ交代攻撃のおかげでゲージがあって、仲間がいるときはベニマルはたいしたことないけど。

272名無しさん:2004/04/05(月) 11:10
紅とタイマンはちょっとこまるな。

273名無しさん:2004/04/05(月) 17:37
大佐が有利なキャラって誰だろ?

274名無しさん:2004/04/05(月) 17:49
シェンウーとかは、吸いやすい。

275名無しさん:2004/04/05(月) 19:51
待たれるとツライけど、意外と鳥もいけるね。
飛び込みを下だぁ!で落とし易いし、SABのGPもそこそこ狙えるし。

つーか、両方とも俺がしょっちゅうやられてる罠 _| ̄|○
いやモチロン、ちゃんと大佐は使ってるぞ!
L鳥・大佐・シェンなチーム。…大佐リーダーじゃなくてごめんなさい。

276名無しさん:2004/04/05(月) 23:31
>>275
大佐なら笑って許してくれるさ!

277名無しさん:2004/04/05(月) 23:52
一番大佐らしい技というのは何だろうか?

ギャラクティカか?
それともバリカン?
馬乗りか?!

278名無しさん:2004/04/06(火) 00:00
双龍破

279名無しさん:2004/04/06(火) 00:33
バリバリだろ?

280名無しさん:2004/04/06(火) 00:55
届かない距離からでる近立Bの膝

281厨房:2004/04/06(火) 01:11
試合開始前の準備体操
横に軽くステップするやつ

282名無しさん:2004/04/06(火) 02:58
やっぱふっとばし攻撃のマグナム。
できれば昔の見えないパンチに戻って欲しいけど。

283名無しさん:2004/04/06(火) 10:33
燃焼ダウンのバルカンパンチ。
個人的には勝ちポーズのイエーイ(94)が一番好きだが。

284名無しさん:2004/04/06(火) 10:55
99の大佐を先頭にしたときの、腕を振るポーズも好き。

285名無しさん:2004/04/06(火) 17:36
>>284俺も。なんかすごくノリノリな感じが良い

286名無しさん:2004/04/07(水) 03:48
酒飲んでバンダナ巻いてうおー!とっととかかって来い!がクロスチェンジャー共々98以降ないのが悲しい。
そう考えると最近大人っぽくなったかな…
99はラルクラ優遇されてたなあ。MAX馬乗りや、かかってきなックラーク!OKラルフ!がもう一度聞きたい。
あンた背中が煤けてるぜ…も。

287名無しさん:2004/04/07(水) 04:38
94から怒チームな訳だが
俺としてはクラークとの掛け合いの「クロスチェンジャー!」が第一で復活希望
次に見えないパンチ、そしてSABで投げた時のネリャー!

ラルフじゃないけど97クラだったかな?フランケンで投げて追い討ちせずに
「へぇぇ〜い」低い声で怪しすぎてヨカッタ。

288名無しさん:2004/04/07(水) 04:48
クラークさんはなんか格好いいリー超貰ってますけどね

289名無しさん:2004/04/07(水) 05:00
ヤツはキン肉マンからネタパクリ杉。

290名無しさん:2004/04/07(水) 05:31
どっちも使ってないけどラルフのほうがクラークよりも熱いとは思います。

291名無しさん:2004/04/07(水) 11:50
95だっけかな。SABで放り上げたときに、クラークもそうだけど
手をパチンってする奴。あれもよかった。

292名無しさん:2004/04/07(水) 11:50
95だっけかな。SABで放り上げたときに、クラークもそうだけど
手をパチンってする奴。あれもよかった。

293名無しさん:2004/04/07(水) 19:01
この前マリー相手に開幕ギャラクティカやったんだけどさ。
相手が当て身に失敗して当たったよ。
でも、なんでだろう、当て身に成功して欲しかったのは…?

294名無しさん:2004/04/08(木) 02:24
>>293
Mだということですね。

295名無しさん:2004/04/08(木) 11:49
こないだ中古でプレステ本体とKOF98を買ってきたんで、当然のように大佐で遊んでたわけですよ。

レベル最高のCPU戦で、こちら大将ラルフ(体力満タン)vsCPU大将ラルフ(体力半分くらい)
ちょちょいと倒してやろうと思って開幕MAX発動

CPUも開幕MAX発動

ふっとばしが届かないくらいの距離から、こちらMAXバリバル発動

CPUは同時にMAXギャラクティカ発動

ギャラクティカの溜めポーズを懸命に殴るマイ大佐、しかしCPU大佐はひるまない

みなさんのご期待どおりの結末

296名無しさん:2004/04/08(木) 12:11
>>295
俺もそれあった!!

297名無しさん:2004/04/08(木) 22:28
こっちがGFするとCPUも即GFしてくる年なかった?
ギャラクティカの隙にギャラくティカ。01か02だと思うけど。

298名無しさん:2004/04/08(木) 23:03
たぶん01さとおもた。

299名無しさん:2004/04/09(金) 03:28
98のMAXギャラクティカため中はガードじゃなくてダメージ食らうんだよね。
よくためながら「がまんがまん…」とか言ってたよ。

300名無しさん:2004/04/09(金) 09:55
NEO WAVE
大佐の遠Cが早いそうです。一気に強キャラとかならないよね?

301名無しさん:2004/04/09(金) 16:09
アンブロはどうなんだろう・

302名無しさん:2004/04/09(金) 21:04
遠Cが早くて、アンブロくせキックがあるとして、更にSABが弱強で性能違ったりすると
まず間違いなく強キャラになるだろうなぁ…

303名無しさん:2004/04/09(金) 21:13
ぶっとばし
さらにタックルでもあれば…
(( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

304名無しさん:2004/04/09(金) 22:28
それは洗脳されたラルフで希望したい強さだな。

305名無しさん:2004/04/09(金) 22:36
アンブロくせキックに追撃とかできたら間違いなく強キャラだな

306名無しさん:2004/04/10(土) 00:22
入力受付システムが2002仕様ならアンブロキック誰でもできるし…でも、交代攻撃ないから実用的なのは安い追撃しかできないね。

307名無しさん:2004/04/10(土) 01:10
そこで馬乗りファントムですよ

まあWAVEはほぼ2002互換だからアンブロは。。。

308名無しさん:2004/04/10(土) 01:40
なんか、アンブロが常時キャンセル状態の早さって情報が流れてたな。

309名無しさん:2004/04/10(土) 01:57
ありゃデマさ。

310名無しさん:2004/04/10(土) 02:45
個人的には、大佐に使い勝手のいい技があっちゃ駄目なんだよな。
使い所を間違えると死ねる、生出しアンブロとか02ならタックルみたいな技がないとね。

311名無しさん:2004/04/10(土) 03:23
>>310
そうそれそれ!

312名無しさん:2004/04/10(土) 03:35
唯一?性能が他キャラより使いやすい必殺技はSABぐらいか。
去年までの。

313名無しさん:2004/04/10(土) 14:08
地上漢ヘッドが昇竜コマンドで出るようになったら使い勝手は良くなるが、
もうそれは大佐とは言えないよな

314名無しさん:2004/04/10(土) 17:41
ハイデルン流暗殺術は極めるとタメ技じゃなくなるみたいだからな

315名無しさん:2004/04/10(土) 22:35
書き込みが少なくなってきたぞ!!!

316名無しさん:2004/04/10(土) 23:03
ラルフは一切ハイデルン暗殺術つかってないね。

317名無しさん:2004/04/10(土) 23:19
確かにどれも暗殺には不向きな技ばかりだな
SABであんなに上空に上げてたら敵兵にモロバレじゃないか

318名無しさん:2004/04/11(日) 02:24
そもそも一人で三人分の五月蝿さだし

319名無しさん:2004/04/11(日) 03:55
脳天唐竹割り(垂JC)はくらったら死ぬかも

320名無しさん:2004/04/11(日) 11:41
D投げでも死ねる気はするな。

321名無しさん:2004/04/11(日) 12:16
ノーザンライトボムだ!!!
とか言ってるからばれることは必死だな

322名無しさん:2004/04/11(日) 15:01
ラルクラはプロレス好きだからな。

323名無しさん:2004/04/11(日) 19:39
きっと、ラルフとクラークが派手に暴れて(騒いで?)敵の目を引きつけておいて
レオナと教官が背後からこっそりバッサリ殺るんだろうな…

324名無しさん:2004/04/13(火) 21:38
任務中は武装してるんじゃ?奴ら素手ですかい?

325名無しさん:2004/04/13(火) 21:50
戦場ではギャラクティカとか馬乗りやってる暇ないよな。バリバリバルカン
で突き進むのか?

326名無しさん:2004/04/13(火) 21:52
最初の無敵を使って弾に当っても無傷なんだろうな

327名無しさん:2004/04/14(水) 02:48
飛び道具はラルフタックルで掻き消す!
キュッパラだって…(無理)っていう4コマが99のころあった。

キュッパラは9㍉パラペラムね。

328名無しさん:2004/04/14(水) 07:42
戦車一台で敵の大軍を全滅させた漢だからな。

329名無しさん:2004/04/14(水) 13:57
弾丸なんぞギャラクティカの上段GPで余裕ですよ?

330名無しさん:2004/04/14(水) 14:52
事実、タイミングさえ合えばファイナルキャノンだってSABで止めれたしね

331名無しさん:2004/04/14(水) 19:27
SABで闇払いがガードできん

332名無しさん:2004/04/14(水) 20:30
ttp://oggg.dip.jp/photo/kofneo_07.jpg
キャラセレ画面見ると大佐のバンダナの巻き方が変わってるがゲーム画面ではどうなんだろう。

333名無しさん:2004/04/14(水) 22:45
木の上に潜んでて敵兵が下を通ったときに急降下爆弾パンチ!

334名無しさん:2004/04/14(水) 22:59
>>332
あれだね。昔の巻き方だね。たぶん変わんないでしょ。97や98だって
待機中(画面の背景で)の時はその巻きだったしな。旧怒ファンとしては
その巻き方で出てきたらうれしいけどね。

335名無しさん:2004/04/15(木) 23:51
開幕ギャラクティカはなにで返せば漢としていいですか?
復讐で吸おうと思ったら、ぶっとばされてしまいました。

336名無しさん:2004/04/16(金) 05:50
ビジュアル的に燃えるのはリョウで一撃必殺

337名無しさん:2004/04/16(金) 08:40
大佐VS大佐でギャラ対SABもいい感じだったな。

一番はギャラVSギャラ

338名無しさん:2004/04/16(金) 22:08
( ´,_ゝ`)

339名無しさん:2004/04/16(金) 23:00
オゥァー

340名無しさん:2004/04/16(金) 23:04
ソ ル ス レ

341名無しさん:2004/04/17(土) 03:48
>>336
もちろん、上段受けで防いでから一撃必殺だよな。

342名無しさん:2004/04/17(土) 04:02
97ギャラクティカをピザまんの暗転で避けた人がいた。
ピザまんの暗転に無敵時間があったのか、ギャラクティカがギリギリ届かなかったのかはわからんが
俺が今まで見た中では一番漢な避け方だった。

343名無しさん:2004/04/17(土) 05:37
やっぱチョイだろ!
ファントム来てるのに平然としゃがんでるんだぜ?


つД`)

344名無しさん:2004/04/17(土) 10:30
強大蛇薙のためで避けるのもなかなか

345名無しさん:2004/04/18(日) 06:45
そういえば大佐。「下ぁあ!」って言わないで。反応いい人だと見切られる。

346名無しさん:2004/04/18(日) 09:56
このスレ超熱い 惚れる

347名無しさん:2004/04/18(日) 11:43
99なら香澄の挑発。(なぞの無敵時間を利用)
2001ならアテナの挑発。(姿勢が低くなる)
2002ならウィップのふっとばし。(なぞの無敵時間を利用)

348名無しさん:2004/04/18(日) 11:44
02ならチャンの鉄球大世界

349名無しさん:2004/04/18(日) 15:18
03大佐の回りこみって何て言ってる?

350名無しさん:2004/04/18(日) 15:53
そんなもんか

351名無しさん:2004/04/18(日) 23:12
>>345
音なしでも結構見切れらるよ。欝だ。

352名無しさん:2004/04/18(日) 23:59
大佐蹴が弱と強で見分けがつきにくければ、もっと相手にプレッシャーあたえれるのに・・

CPUの大佐ってよく、あの威圧感のある歩行で接近してくるのが巧い気がする。

353名無しさん:2004/04/19(月) 00:12
最初しゃがんでて上に跳んだら立てば良いだけだし。

354名無しさん:2004/04/19(月) 01:07
ラルフキック面白い技なんだけどなぁ…
欲を言えばもうちょい有利時間くれると
ガークラ狙いの幅が広がって楽しいんだが。

355名無しさん:2004/04/19(月) 13:17
有利時間というか先端当てならぎりぎり反撃されないというだけで不利は不利。

356名無しさん:2004/04/19(月) 19:32
出始めから中段判定あればまたちがったかもな。

357名無しさん:2004/04/21(水) 00:32
蹴りボタンおしっぱのころは発生早くなかった?出始めから攻撃判定あった気がする。
俺はアノころのラルフキックも好きだった。もちろん使い勝手は今のほうがいいが。

358名無しさん:2004/04/21(水) 01:31
00ではストライカーを使ってむりやりラルフキックを連続技にしてたよ。

近C>強ラルフタックル(D押しっぱなし)>STセス蹴り>歩いて低めにしゃがみC>セスアッパー>落ちてきたところでDはなしてキック。
これで7割5分ぐらいだったかな。
これ以外に99、00でラルフキック連続技にできたら教えてー

359名無しさん:2004/04/21(水) 21:16
2000はどこまで徹底して良い物か考えさせられたな…

360名無しさん:2004/04/21(水) 23:10
簡単に即死とかできたからな。99の真吾ストライカーで「やっちゃってください」に
ギャラクティカとかはやってたな。

361名無しさん:2004/04/21(水) 23:12
>>359
チョイとか
屈C>後B>ST穴庵>前ウキー×3>飛燕斬で8割いくしなぁ…
もし97仕様でウキーから鳳凰脚入ったら即死だったな。
キャラ違いだからここで止めとくか。


>>358
パンツ抜き?

362名無しさん:2004/04/22(木) 00:06
まあゲージ効率無視すりゃSTジョ(ry

363358:2004/04/22(木) 01:23
>>361
パンツOKで、ラルフキックが連続技になるならなんでもいいよー
でもできれば連続技の始動からキックをためられるやつを。

364sage:2004/04/22(木) 10:12
だれかNEOWAVEラルフの情報何か知らないか?

365名無しさん:2004/04/23(金) 01:56
アンブロック所持で大パンチがかなり早いという話だがそれ以上はしらん。

366名無しさん:2004/04/23(金) 02:05
>>365
そ れ だ け で 充 分 で す

367名無しさん:2004/04/23(金) 07:39
アンブロないってば
いつのネタだよ…
つうかSAB普通にあるしアンブロの存在価値自体ねぇ

368名無しさん:2004/04/23(金) 09:59
アンブロ希望。っていうか信じる。

369名無しさん:2004/04/23(金) 10:05
たとえなくっても、俺も昇竜コマンドを入れる。

370名無しさん:2004/04/23(金) 13:21
3Dラルフの前髪がムズムズしてしょうがないのは俺だけ?

371名無しさん:2004/04/23(金) 22:01
ロケテ行ってきたよ
めっちゃすいてた。具体的に言うと、対戦台でプレイしてた人がギースにやられるくらい
昇竜入れたけどアンブロなかった……
馬乗りギャラクティカは発動させたけど、当たらなかったさ
ロケテしてた台が悪いのか解らないけど、技がもの凄く出にくかった
やっぱラルフならMAX2じゃないと漢じゃねぇとか思ってMAX2にしたよ
……ゴメン、あんまりラルフじゃ利点がない気がする
むしろ、ヒートモード使ってギャラクティカ狙う方が燃える

って、よく考えたらココ2003のスレだよね?
板違いゴメン

372名無しさん:2004/04/23(金) 22:38
しょうがないさ。もう話題無いしな。乙。
でもアン風呂無しか・・

373名無しさん:2004/04/24(土) 10:31
ttp://www55.tok2.com/home2/take2001kof/kof_movie.html

ガイシュツだが、ここのレオナ&ラルフコンボいいぞ。
アンくせキック見たこと無い人はみといて。

374名無しさん:2004/04/25(日) 22:51
最近だれもギャラクティカ喰らってくれない・

375名無しさん:2004/04/25(日) 23:13
リバサで必殺技出すより前転出す方が簡単なんだから
当たる状況がもはやありえない。

376名無しさん:2004/04/26(月) 17:17
ほんとに威力は即死でよかっただろうに。

377名無しさん:2004/04/26(月) 17:37
最悪8割ほどで…
芋屋は大佐の一撃をナメとんのか

378名無しさん:2004/04/26(月) 19:04
カウンターなら即死でよかったな。ラルフはどうも社員に好かれていないようだ。
これで逆に強すぎなら文句いうけど。欠点あり利点ありの大佐であれ!

379名無しさん:2004/04/27(火) 01:24
教官!いままで先読み対空に使ってきた垂直ジャンプCとDがことごとく相打ちに終わってしまいます!
教官!SABが当て投げでも起き上がりに重ねても見てから跳ばれてしまいます!
教官!急降下爆弾パンチがほぼ真上に上がって真下に落ちるので対空にも奇襲にも当たりません!
教官!弱攻撃が短かすぎます!
助けてください!きょうかぁ〜ん…

380名無しさん:2004/04/27(火) 18:28
よし!そこでラルフバリアー(垂直JA)だ!
うむ!たまには通常投げを重ねてみるんだ!
なら!基本、その技は忘れてよい!
まて!遠Bだけは長めな方だぞ!

明日があるさ!くせラルフキーック…

381名無しさん:2004/04/28(水) 10:18
てやっおりゃくせラルフキックそりゃとっておきだぜ。

382名無しさん:2004/04/28(水) 23:35
弱攻撃なんかいらん!
ラルフは魂のこもった強攻撃のみで戦える!

383名無しさん:2004/04/29(木) 00:03
魂の入った拳ならどんなものでも貫くぜー!!!
_| ̄|○<スレ違いだ

384名無しさん:2004/04/29(木) 02:28
相手のジャンプ際に遠Cをぶち当てるとそれだけでその試合勝ったような気にならないか?

385名無しさん:2004/04/29(木) 21:42
なる。
俺は遠Bでも十分勝った気になるけどな。

386名無しさん:2004/05/01(土) 12:26
大佐がオレの主力也!

387名無しさん:2004/05/01(土) 14:43
大佐となら、アナルセックルしてもいいよ!

388名無しさん:2004/05/01(土) 20:25
タックルとアンブロどっちが好き?どっちも熱い技だが。

389名無しさん:2004/05/01(土) 20:54
アン風呂っく。

390名無しさん:2004/05/01(土) 22:20
俺はタックルかな

391名無しさん:2004/05/01(土) 23:14
だめだ。02やってるんだが、アンブロがないと満足できない!

392名無しさん:2004/05/02(日) 00:56
今日初めてムカイ倒せたよ!
もちろん怒チームで!
最後は大佐が「全ては塵と化す!」をも無視してSABで投げ捨てたよ。

393名無しさん:2004/05/02(日) 01:40
相手の超ひをSABで返すときもちいいからな。

394名無しさん:2004/05/02(日) 20:21
アン風呂キック極めるより、屈Aからアンブロを極めなければ。

395名無しさん:2004/05/02(日) 20:23
そうそう、屈A>SABって繋がるの?

396名無しさん:2004/05/03(月) 01:59
SABはどんなにがんばっても連続技にはならないよ〜。
交代攻撃でラルフ出現からなら繋がるかも?

397名無しさん:2004/05/03(月) 02:21
オレ最初は03の大佐きらいだったけど、今はなんか03の大佐じゃないと
物足りなくなってしもうた。

398名無しさん:2004/05/03(月) 22:15
大佐はそろそろF5を放つとみた!

399名無しさん:2004/05/05(水) 01:20
ギャラクティカage

400名無しさん:2004/05/05(水) 08:08
>>屈A>SAB
密着だと連続技になった気がする。
小技2発から〜とかは出来ないんであしからず。

401名無しさん:2004/05/05(水) 10:57
端でJD>屈A>SABができるな。密着だが。。。

402名無しさん:2004/05/05(水) 13:09
大佐のSABはもう少しダメージ多くてもいいと思う。単発で狙いにくいんだし。

403名無しさん:2004/05/05(水) 13:37
クラークのエルボー分くらいは入れてもいいな。

404名無しさん:2004/05/05(水) 14:51
なんでもいいけど、クロスチェンジャーは嫌われてるのか?
芋や社員に

405名無しさん:2004/05/05(水) 19:30
遠慮は大佐らしくないから遠C葵花ぐらいのダメージを希望しとけ。

406名無しさん:2004/05/06(木) 00:58
教官!垂直JAで落とすのはかなり危険ですがななめJAなら結構行けました!
それとこれだけは言わせて下さい!立ちBは見た目よりかなり短いです!

正確に言うと

立ちBが届く間合いになると大佐はヒザを曲げてしまうんです…

407名無しさん:2004/05/06(木) 08:53
>>406
最後の行ワラタ

408名無しさん:2004/05/06(木) 18:29
昔よりは長いけどな。

409名無しさん:2004/05/06(木) 22:42
クラークの微妙に届かない近Bよりまし。
小足潰しに軽く使ってみたらなぜか近B。しかも、スカる。
こっちはもちろんぼこられるわけですよ。

410名無しさん:2004/05/08(土) 09:58
ジョンに上下分けられて手も足もでなかった。なんとか勝ったが大佐で相手をしばきたい。

411名無しさん:2004/05/08(土) 14:02
開幕ギャラやって相手がオロオロして前転かジャンプだけして何も反撃されないと
フッ…
って感じになって気持ち的にはもうこの試合勝った気になるのは異常ですか?

412名無しさん:2004/05/08(土) 18:23
>>411
ならない方が異常なので安心しる。

413名無しさん:2004/05/09(日) 17:47
大佐のSABの無敵は今思えばとんでもねえ硬さだな。

414名無しさん:2004/05/10(月) 01:35
相手高く放りあげるのに思いっきり踏ん張ってるんだよ、だから怯まない。

415名無しさん:2004/05/12(水) 11:59
大佐!性欲を持てあます。

416名無しさん:2004/05/15(土) 02:17


417名無しさん:2004/05/16(日) 00:24
>>415
たっぷり60秒(時間切れまで)はプレイするといい

418名無しさん:2004/05/16(日) 01:36
>417
すっすいません。つい。

419名無しさん:2004/05/16(日) 02:13
>>418
イッチャッタのか?

420名無しさん:2004/05/16(日) 10:12
すっステルス迷彩か!?

421名無しさん:2004/05/16(日) 12:27
チンコ

422名無しさん:2004/05/16(日) 12:41
荒れているようで荒れていない。きになる人は
マッドギアソリッド。

423名無しさん:2004/05/16(日) 12:45
先生!対戦で雛子でピヨらせて、大佐に交代。
速攻ギャラクティカファントム入れて勝てました

あー、最高

424名無しさん:2004/05/16(日) 12:46
で、キャラランクで単体なら最弱とか書かれてるのはどうよ?

425名無しさん:2004/05/16(日) 14:34
言わせとけばいいよ。実際性能は低い。
でもそんなものはさまざまな大佐の魅力をしらないだけ。俺らで理解してれば
いい。大佐愛。

426名無しさん:2004/05/16(日) 14:42
>>423
それをピヨリティカという。

427名無しさん:2004/05/16(日) 14:42
いや、ラルフ愛しているならラルフで勝つ方法考えようぜ

428名無しさん:2004/05/16(日) 14:44
過去レスで語りつくした。単体で待たれたらどうしようもないのは事実だ。
新作に俺は移るから2002で修行する。

429名無しさん:2004/05/16(日) 14:48
唯一の武器は小ジャンプD>しゃがみA>アンブロ>ラルフキック>ガトリンク>馬
を安定させるしかない。

430名無しさん:2004/05/17(月) 12:14
中級者あたりまでならC付けてもいい性能。
上級では確実につらいが
少なくとも最近俺が教えてやってる友達は
中級者内ではK’すら狩る。
まぁ、弱いのは確かすぎて議論無用。でも……でも…
っは!これが大佐の魅力?

431名無しさん:2004/05/17(月) 17:34
京とか意外と戦いにくい。

432名無しさん:2004/05/17(月) 20:36
俺は京は得意だな。
結構アルゼンチンの餌食にできる。
苦手は山崎とビリー。

433名無しさん:2004/05/17(月) 22:16
京攻略教えてクレイ。

434名無しさん:2004/05/20(木) 23:18
屈A>アンブロを極めた!

435名無しさん:2004/05/21(金) 05:08
それで相手の連携に下Aを差し込んでアンブロから起き攻めにいければきっと勝てる!
今までの下A>SABより難しいが…

436名無しさん:2004/05/21(金) 09:30
下A極めることが重要だ。

437名無しさん:2004/05/21(金) 19:22
下Aで潰してアンブロ>起き攻め。SABじぁ出来なかったことで結構使ってるが
今日対牙刀で立Aに対して下A差し込み>アンブロ入力
しかし、通常技は相打ち…ン?ラルフ大佐気合入れ始めてる!
交代攻撃後リョウが出てきたという。もちリ超>竜虎。
でも、大佐の殴れるもんならやってみろと言わんばかりの雄姿は忘れません。

438名無しさん:2004/05/21(金) 19:58
そういえばSABは間合いが遠すぎると掴めなかったな。
アンブロックなら屈A先端ヒットでもつながる。
>>437
おれも屈A>アンブロを極めたい

439名無しさん:2004/05/21(金) 22:21
昔、反応マグナムがヤヴァイ精度で、本気で動けない大佐と戦ったことがある
もうなんか間合い内だと遠Bクラスのスカリ硬直でも刺さってるときがあった

440名無しさん:2004/05/21(金) 23:54
重ねSABはもう喰らってもらえない。

441名無しさん:2004/05/22(土) 01:58
屈Cを十分に意識させれば当たるけど、屈Cを1回ガードさせると
貴重な起き攻めの機会を無駄にしてしまった気分になる。

442名無しさん:2004/05/22(土) 11:35
むー、大佐で勝てなくなってきた。

443名無しさん:2004/05/23(日) 14:02
やはりCAありきでそれでプレッシャーをかけていくのがいいんかのう。

444名無しさん:2004/05/23(日) 14:16
そらまあ使い方こそ違えど
主軸だったふっとばしの代わりに入ったもんなんだから
なけりゃ立ち回りのバランスおかしくなるさ

445名無しさん:2004/05/23(日) 15:01
主軸っていうか一回出したら終わりだから立ち回りどうこうでもないような

446名無しさん:2004/05/24(月) 01:01
強襲飛翔棍にSABをあわせるとなんかかっこい

447名無しさん:2004/05/24(月) 23:29
空中で立ちAがカウンターヒットしてその追撃としてアンブロとか入る?

448447:2004/05/25(火) 02:05
相手が空中ってことね
スマソ

449名無しさん:2004/05/26(水) 00:50
端で立ちCカウンター>バルカンパンチはいけたと思うので可能とは思う。
でもAにキャンセルがかからない。ので立ちCカウンターからなら…

450名無しさん:2004/05/26(水) 02:32
(;´Д`)y─┛~あれ、立ちAはキャンセルできないのか
でもCでカウンター確認してからアンブロコマンドとかムズそうだな
>>449
アリガ㌧

451名無しさん:2004/05/27(木) 01:19
ギャラクティカカウンターのワイヤーダメージにCA入ったりするかなー。
誰か成功した人いる?

452名無しさん:2004/05/27(木) 23:20
97のオロチにMAXギャラクティカいれてきますた

453名無しさん:2004/05/28(金) 02:23
CPUにすらカウンターで当てたことねえよ俺は。

454名無しさん:2004/05/29(土) 11:31
「破壊力ぅぅぅぅ!」大好きです

455名無しさん:2004/05/29(土) 11:42
「マサイ族ぅぅぅぅ!」大好きです

456ジョーンズ:2004/05/30(日) 13:30
とにかく奴は、漏れのずーーーっとレギュラーだったからね。スマ素

457名無しさん:2004/06/01(火) 00:24
起き上がりにラルフキック重ねるとめくれる!一応裏表ゆさぶれる。
普通にガードされるより裏当てをガードさせた方がすきが少ないような気がする。
しゃがみDのあとに試してみて

458名無しさん:2004/06/02(水) 13:22
久しぶりに94やってみて(゚Д゚)<
その後03やってみてまた(゚Д゚)<

459名無しさん:2004/07/24(土) 01:29
はっきり言ってCA以外いいところのないラルフだけど今日対空SABが決まりまくって勝てたよ!
ありがとう大佐!
でもやっぱり2002みたいな立ち回りは不可能だから待ち気味に反撃CAをしっかり狙わないと勝てんよ。
先読みで相手のジャンプよりだいぶ早く遠C出しても遅すぎて余裕で飛び込まれるよ。
せめて遠Bが紅丸並なら…

460名無しさん:2004/07/27(火) 21:10
ここを最初から読むとみんなラルフ好きなんだなーとホンワカしたよ

461名無しさん:2004/07/27(火) 21:26
ttp://www.hamedori-tousatsu.com/

462名無しさん:2004/08/15(日) 14:51
ku


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板